2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 156匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:33:49.17 ID:oxjuIUv50.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が宣言してから立ててください。また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS

□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1553536106/

※前スレ
けものフレンズ2 155匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553908134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:41:10.39 ID:7LepTYrOd.net
>>97
いいんだけど そんな言い方するかばんちゃんはいやだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:41:25.95 ID:vu0+wuZ10.net
>>146
あのたつきが適当に設定するとは考えにくいんだよなぁ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:41:29.94 ID:eoOuQA2Q0.net
株主とかスポンサーとかってAmazonランキングとかレビューサイトの結果とか気にしないのかな?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:41:32.05 ID:aQIbI9pQ0.net
今の木村の行動は流石に擁護できないはずだろ・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:41:44.88 ID:vn9u2Fuh0.net
>>97
一瞬誰だか分からんかったぞ……

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:41:56.95 ID:VlJyO65Ar.net
>>159

せやから、パラレル未来

大まかなあらすじは一緒だけど、細部がおかしいから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:42:39.27 ID:Nz8X1SAo0.net
>>166
さすがに気にすると思うぞ。
ただ、おおっぴらに「この結果について、我が社はこう思う」
とかは発表しないけど

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:03.83 ID:6Ap2yoQc0.net
>>55
控えてなかったらもっと暴れまくるんじゃね?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:09.46 ID:uioLVNcea.net
>>159
脚本家も監督も考えてないよ、偉い人が考えるって

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:33.68 ID:7346gAd30.net
それにしても最終回の完パケはしてるだろうけどこの時期のアニメ監督って
レスバできるほど暇なの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:33.82 ID:xtgOfh98a.net
ムクムクは永遠性の否定と言ってるが間違いなくけもフレ1は永遠に輝きを失わない作品になったわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:36.63 ID:DEsOgHFw0.net
>>166
気にするに決まってるわな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:38.48 ID:vn9u2Fuh0.net
>>159
「前作を見てない人も楽しめる作品を作った」的なことほざいた事もあるんだぜ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:38.80 ID:7LepTYrOd.net
サイコパスに 普通 は理解出来ないのです

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:43:49.84 ID:LQNHJ3DS0.net
>>28
武士沢レシーブ方式でも可

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:17.71 ID:CfSsdhZn0.net
木村監督っつか吉崎先生の原作はこの程度のものだったってことだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:23.39 ID:/Rtt6UUP0.net
現場は先の展開もキャラの過去も知らされないまま
作ってたんじゃないかなって気はする

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:25.33 ID:vu0+wuZ10.net
>>173
たつきは終わった瞬間床で泥の様に眠ったらしいw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:26.60 ID:WWsbYHWl0.net
女王騎士物語方式を地でいけ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:29.62 ID:+Qp2p3wFr.net
>>97
それで面白くなると思う?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:36.79 ID:xIycnwSv0.net
>>146
明言されてないからなんとも

細部の差異があるパラレル世界として時系列は
アプリ版→漫画版→パークからヒト撤収→1期
なんだろうけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:56.86 ID:DEsOgHFw0.net
>>176
ある意味、けもフレ1見てない奴らも野次馬的に集まって叩いてるな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:45:13.86 ID:6RK0oVjC0.net
>>154
ラッキーさんが「三人での旅、楽しかったよ」って言ってるのにね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:45:51.26 ID:vn9u2Fuh0.net
>>184
ネクソン版よりフライ版のほうが先だぞ
ミライさんに明確な矛盾が発生するがGBだとフライ版の方が先だぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:06.76 ID:LacZR56wa.net
>>172
どなたかファンの中に偉い人はいらっしゃいませんか!?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:15.83 ID:eoOuQA2Q0.net
Twitterの効いてないアピールが痛々しい
ニコ生アンケも愉快犯が5に入れてるから無意味とか擁護してるけど、そういう連中が湧いてる現状がそもそも異常だとは思わないのかな?
ニコ生が無意味だとしても、海外レビューまでもクソ評価なの分かってんのかね?中国の怒りようとかやばいでしょ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:29.99 ID:vu0+wuZ10.net
>>186
1期全部見てボス見えてないなら作り手辞めれば?ってレベルよね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:31.54 ID:DEsOgHFw0.net
>>181
そういう時は誰かがお姫様抱っこでベッドに運ぶもんだろ
わかってねーなー

ベッドあるのかな?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:34.85 ID:NlP2DcSGM.net
>>55
右手に封印されてる的な

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:41.46 ID:QawnOkkwp.net
>>186
セリフなくたって一期を二人旅だなんて思ってる奴いないだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:44.70 ID:3M2ivEXh0.net
>>176
たしかに前作見てない人にも楽しめる作品だったろ
作品外での炎上問題がだけどな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:46:51.72 ID:BEb3fufBa.net
ニコ動にけもフレマルチバース解釈で1期ファンと2期ファンの住み分けを促しての解決策挙げてる人いたけど炎上の本質がわかってない感あるって感じた
けもフレ2が炎上してんのは1期への侮辱的表現だけじゃなくてたつき版と切り離した1つの作品として見ても単純に出来が酷いってことなんだよなあ
たつき追い出して作りたかったのがこんなゴミかと

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:47:30.05 ID:mwwwwi+60.net
>>173
あの出来で完パケ納品しちゃうぐらいにフィルムに自信あるんだから
修正する必要性も感じてないだろうし暇なんだろうね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:47:33.46 ID:VlJyO65Ar.net
>>184

アプリ→漫画???

え?そうなの?
んんー満額買おうかなぁ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:47:36.78 ID:xIycnwSv0.net
>>187
公式GBにあるんじゃ仕方ないな スマソ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:47:46.24 ID:6RK0oVjC0.net
>>190
ほんとにね
監督がこんな認識なんだからどうしようもないよな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:48:06.45 ID:DEsOgHFw0.net
>>189
大ヒット作は愉快犯が1押しに来るからね
そういう野次馬層も含めての人気、不人気なんだよね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:48:20.75 ID:J84kgPeR0.net
>>188
偉い人ねぇ… 控えてるんだが…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:48:27.72 ID:QerKZ2MG0.net
アニメじゃ自分を殺しに来た敵が後から味方になるとかって展開はあるが、現実世界で自分を殺しに来たり危害を加えようとした人間に対して
後からどんなに助けられようが見逃したりせずに刑務所に入ってもらうよな
自分を拉致した主犯格だと思ってる場合、その人間にどんなにやさしくされても怖いし許そうなんて思わないだろうな
そういうリアルな描写を監督が入れてしまったが、どんなに敵でも展開次第で味方になって当たり前のアニメ脳の人間たちには受け入れられなかったという話
監督が見ている層の需要を理解してないだけなんだよな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:48:50.87 ID:6BoFIzp00.net
じっさい首脳陣にはノーダメージで一連の騒動でキャリアに壊滅的打撃を負うのは山下と尾崎とついでに小池理子だけかもしれない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:48:58.37 ID:aQIbI9pQ0.net
たつきがけもフレ2期作るの辞退してこれならいいよ?(よくない)
たつきをわざわざ追い出した上1期ぶち壊してたら住み分けできるわけねえだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:49:10.69 ID:yD9CCDg00.net
致命的にダメな作品が一期の思い出まで汚しにきやがった、っていう話だからな
はっきり言って「これは面白いぞ」という感覚を与えたことは1話からずっとない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:49:29.27 ID:WxP5Df/rr.net
けもフレ一話は笑われる茶番な要素いっぱいだった
だけどキノヴォリとかは後半かばんちゃん成長の指標として使われたり狩りごっこは世界観説明に一役買ってたりした重要要素だった
無能共は上辺だけ見て一話に糞茶番突っ込んどけばウケると勘違いした
氷山の一角のツイートまんまの展開が今まさに起きてる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:49:32.61 ID:3M2ivEXh0.net
>>190
機械は人に含まないんだろうな
だから6話でのアイテム扱いみたいな事をできる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:49:48.76 ID:P7LAilYfM.net
>>186
ボスをマスコット枠で認識してる場合2人と一匹みたいな扱いなのかもしれない
その場合最終回見てまだマスコット扱いなのはどうかと思うけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:50:27.14 ID:iHFPrDS50.net
1期組ノータッチで話が進むなら住み分けはできただろうけど、さすがにこの描写では難しいだろうよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:50:50.93 ID:xIycnwSv0.net
>>197
>>187が訂正してくれた 漫画→アプリ→1期

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:51:49.07 ID:yD9CCDg00.net
現実世界の拉致被害と同じ立場だったならとりあえずカラカルらとさっさと避難した後で言い合いでも何でもすべきだよね
その手の緊張感も危機感も描写しないで「態度の悪さだけ現実」って現実知らない馬鹿で幼稚な低能の発想じゃんw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:52:23.13 ID:eoOuQA2Q0.net
あと擁護派も含めてなんだけど、たつき信者が叩いてると思ってる馬鹿多いよね?批判してる人間をたつき信者ってラベリングしようとしてんのかな?
世界中でたつき信者か否かに関係なく批判されてるっていう現状を正しく把握できる知性を持ってほしいものだね
IQもEQも低そうだけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:52:23.71 ID:y2faGjq/d.net
ツイッター歴10年とか自慢にもならんよな
コテハン歴10年ですと言ってるようなもんだぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:52:32.43 ID:F+JSNgec0.net
控えてるんだが…のくだりいい加減にしろ!笑っちゃうだろ!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:52:38.27 ID:6RK0oVjC0.net
>>208
ボスウオッチの雑な扱われ方を見ると
監督の知能に問題があるとしか思えないw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:52:48.60 ID:1xBd+9vV0.net
サーバル尾崎ってなんかけも2について発言したりしてるんか?
あいつ人生潰されたと言っても過言じゃないだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:53:12.15 ID:DEsOgHFw0.net
ボスが複数バージョンいるというのが伏線になってるかなーと思ったら、
まさかのかばんさんによるボス道具扱いだからな

わざと1期を汚しに来てるだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:53:39.48 ID:aNXAv8gq0.net
>>202
リアルな作風で売ってくなら徹底的にリアルにしなきゃゴミになるだろ
ワープも水圧で壊れないホテルもその中で呑気に談笑する登場人物もリアリティがなさすぎる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:53:44.97 ID:vu0+wuZ10.net
>>206
見直したら無駄がほとんどないんだよな
25分の中に情報と伏線がこれでもかとそこら中に散りばめられてる
1期最終回後に見たら鳥肌もんだった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:54:25.74 ID:8NhXll7la.net
>>202
悪意がなければ「赦す」ということを忘れたのなら
ヒトどころかけものにも劣るんだよなぁ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:54:40.03 ID:KwWSXrNo0.net
ラッキーさん沈んじゃった時他のラッキービーストを見て
このラッキーさんじゃない…って落ち込むシーンとか何も見てないんだろうな
ラッキービースト=ラッキーさんじゃねえんだよわかるか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:55:29.01 ID:J84kgPeR0.net
>>212
細谷「アンチ多いし、アンチ全員たつき信者で良いよめんどくさいし」

木村「アンチねぇ・・・控えてるんだが…」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:55:55.59 ID:DEsOgHFw0.net
>>212
たつき信者が仮にいるとしても、
たつきはけも1の3ヶ月で無名から教祖に上り詰めたことになるよな

木村監督はそこそこ実績があったはずなのにこの3ヶ月でどうなりましたか?だよなあ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:55:59.55 ID:P7LAilYfM.net
>>215
知能じゃなくて共感性とかそっち方面が致命的に欠落してるんじゃなかろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:56:04.36 ID:KwWSXrNo0.net
>>219
ケムリクサも凄い面白かったけどやっぱり最終話含めた全体的な完成度としてはけものフレンズ一期が最高だったと思うわ
一期の続編見たかったなあ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:56:33.46 ID:YCJpC6g0a.net
>>217
いや・・・たぶんそれで問題ないと本気で思ってるんやろ
40とか50のええ歳したおっさん達なんやけどな・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:56:41.72 ID:Ze2aE0in0.net
10年間成長しなかった男

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:57:26.17 ID:mwwwwi+60.net
>>216
そもそも声優はタレントへの踏み台としか思っていないようだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:57:27.43 ID:QerKZ2MG0.net
監督「食べないでください、食べないよーを入れておけばけものフレンズファンは喜ぶだろうな」

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:57:31.46 ID:vu0+wuZ10.net
>>217
それを伏線敷いたと思ってたんだと思うよ…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:57:33.58 ID:vn9u2Fuh0.net
自分も50弱になったらこんなポンコツになってしまうんかね……

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:58:07.41 ID:KwWSXrNo0.net
>>212
そもそも信者って言葉を使いたがる連中はただのファンに信者ってレッテル貼り付けて叩きたいだけの奴が殆どだしねえ
彼らにとっての信者とファンの違いは何かというとその作品が気に食わないかどうかでしかない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:58:25.97 ID:8NhXll7la.net
>>228
踏み台だってよじ登るまでは大事にせなあかんのにな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:58:34.38 ID:iHFPrDS50.net
>>202
ヒトとヒトとの不和や不信感を描きたいというならそれはそれでいいが、この話はそういう不和をはさみながらその後の展開から逃げてしまっているのが問題
不和自体が悪いのではなくてきちんとした問題解決もせずに歪んだ形でめでたしめでたし風に締めているのが問題
その問題をきちんと受け止めて描写しているのであれば結末は仲直りでも喧嘩別れでも作風に合わせて好きなようにしてかまわない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:59:20.12 ID:DEsOgHFw0.net
アニマエールの尾崎さんは良かったよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:59:26.88 ID:6RK0oVjC0.net
>>224
同意
2期のキャラクターも血が通っている感じがしないしね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:59:56.18 ID:J84kgPeR0.net
>>216
テレビでベテラン声優に喧嘩売って白い目で見られただけやぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:59:57.92 ID:ZzaDYiJ+0.net
>>189
その愉快犯が90%以上と明らかに多いって事に気付かないとヤバイな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:00:33.14 ID:WxP5Df/rr.net
作品のリアルとリアリティは全くの別物だぞ
その世界やキャラクターが本当に存在してるように感じられるリアリティが求められてる物
とりあえずリアル要素ぶち込んどけばリアルな作品が作れて売れる訳じゃない
「リアルロボット系」って作品群が何故成立してるかよく考えるべき

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:00:46.51 ID:vu0+wuZ10.net
>>229
あのセリフは最初は野生動物とは違うよという世界を表す一言であって
最終回はかばんちゃんが別の個体じゃなく間違いなく救ったという確認の一言で
実は一番重要なセリフなのにね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:00:50.94 ID:gMSMplcr0.net
>>238
5に入れる「愉快犯」を除いた1000人しか見てないってのがまずヤバいからなあ・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:01:05.82 ID:oq8xGn2c0.net
「永遠性の否定」は真フレの1人が勝手に妄想したけもフレのテーマ()であって、公式では一切そんな言葉出てきてないのでご注意願いたい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:01:17.92 ID:3M2ivEXh0.net
>>212
逆張りの馬鹿もいるだろうけどどうせ殆どKFPの雇われバイトなんじゃないの?
制作期間前倒して放送をケムリにかぶせて来るわ1期を否定する内容だわで明らかに敵視してるしそういう指示受けてるんでしょ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:01:22.81 ID:aQIbI9pQ0.net
さようなら尾崎ちゃん
けもフレ1期の人気でジャックポット当てただけで普通はこんなもんなんやで声優って

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:01:23.20 ID:g9hSIcwr0.net
>>212
そもそも1期とかニコ生にしたって視聴者数十万人で良かった1押してたのも97、8%とかいたのに
今や2期を評価してくれるのは2.9%の500人しかいなくて、BD買ってくれそうなのもそのくらいの数なっちゃってるわけだしな
どこいったんだよ1期けもフレファンは・・・

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:02:34.55 ID:eoOuQA2Q0.net
でも吉崎が思う本来のけものフレンズってコレなんだろうね
たつきの独自解釈や独自設定、キャラの人格改変とセリフ変更で傑作になったけど、それは吉崎の想定した吉崎の頭の中にあるけものフレンズではないんだよね
もともと、ポテンシャルとしてはこれくらいなんじゃないのかな?
たつき信者じゃないけど、ネット配信に適したたつきの構成力はすごいと思うし、たつきの持つ世界観は現代人に刺さるよね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:03:14.38 ID:vu0+wuZ10.net
>>244
ブシロード声優だしその内バンドリにでもねじ込むんじゃね
まぁすでに主人公の妹役ではあるがw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:03:17.54 ID:J84kgPeR0.net
>>245
みんなワイトになって成仏したぞ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:03:22.94 ID:FQzHI5U+a.net
たった一人の妄言がまるで「公式がそう言った」扱いにされてしまうのはいくら今のKFPでも可哀想だ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:03:38.63 ID:KwWSXrNo0.net
>>240
他にもライオンのとこで
たっ食べるなら僕を…!!って言ったりしてるけどこれも1話では食べないで!としか言えなかった臆病なかばんちゃんがサーバルを庇えるまでに成長してる大切な描写なんだよねえ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:04:02.87 ID:DEsOgHFw0.net
>>247
尾崎さんはバンドリは作品として合ってないと思う

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:04:34.06 ID:yD9CCDg00.net
>>234
擁護してる真フレって大抵そこんとこ理解できてないよな
作中でいじめ問題として取り扱われているいじめ描写に異を唱えているのではなく
どう見たっていじめ描写なのにそれが作中において平然とスルーされ
その内容に扱うべき問題があるように捉えていない、という感性や倫理が疑問視されているのに
作中視点とメタ視点を混同して「いじめなんて現実にある問題だろ!」とか言われても「ハァ?」なんだよな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:04:43.28 ID:KwWSXrNo0.net
>>245
一期ファンはケムリクサに行ってるかもしくは一応2も見てるけど低評価押してるかのどっちかでしょ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:12.65 ID:P7LAilYfM.net
ワイトが成仏したら何になるんだ?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:21.47 ID:J84kgPeR0.net
>>251
尾崎「アンチやめて!仕事無くなっちゃう!」

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:21.59 ID:bC4TL20Z0.net
けものフレンズ2 ダダすべり 勘違い 虎の威を借る狐 コンテンツ食い潰し バスガイジ ギスギス 驚安モーション 生き物苦手板 嫉妬 大学生の卒業制作 満足度2.9% 三流芸人 というのはデマです
正しくは
けものフレンズ2 爆笑ギャグ 鬼に金棒 
コンテンツ繁栄 人類の叡智 面白い掛け合い 簡潔化したモーション 人類の業を描いた意欲作 一流作家による一流の作品 たつき信者91%に立ち向かう少数精鋭です
https://i.imgur.com/d9sfX3X.png

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:23.50 ID:DEsOgHFw0.net
>>250
何を言ったかではなくて、その言葉がどういう意味を持つかが大切だよね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:30.39 ID:vu0+wuZ10.net
>>251
じゃああっちか歌劇の方w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:44.49 ID:FQ/9dDYw0.net
ボスは単なるマスコットではない
フレンズ同士のやり取りを増やし、なおかつ物語を円滑にすすめる重要ポジなのだ



ということを2で思い知った

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:50.22 ID:6BoFIzp00.net
ワイトを墓地から除外したらワイトキングが出てくるぞ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:06:01.12 ID:QerKZ2MG0.net
>>252
けものフレンズ2でのいじめ問題って何?
例えば?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:06:26.00 ID:DEsOgHFw0.net
>>255
きらら系だと無類の強さを発揮すると言える

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:06:49.50 ID:mwwwwi+60.net
>>249
だからこそテレ東とかKADOKAWAとか総監督様が動かないといけないのに放置してるんだもんな
こいつらのツイッター芸だけで経済的損失半端ないだろう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:07:24.16 ID:8NhXll7la.net
>>261
よもやゴマクソを知らんとは言うまいな

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200