2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part39

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 17:59:47.09 ID:xop0E3U8a.net
フィーロが食べられない物ってあるのかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 18:03:27.54 ID:/ZLRfi8z0.net
古今東西ただの盗賊て殺したら罪に問われんの?
盾の尚文なら有罪だろうけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 18:10:29.42 ID:Zaai1Pp1M.net
>>915
ルコルの実

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 18:23:50.37 ID:TRzZWIYq0.net
>>916
それは国と時代により、まちまちだとしか
開拓時代の西部なんかだと、「生死を問わず」と但し書きの有る賞金首は
そこらの一般人がぶっ殺しても文句言われなかったし
山賊に襲われたヤツが相手を返り討ちにしてもだいたい正当防衛が認められた

ただし中世ヨーロッパの一部時代みたいに
強盗団が誰かの手先として働いてて、国や教会から「私掠免状」貰ってたりすると
そいつ殺したら雇い主から命を狙われる可能性はある

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 18:24:47.72 ID:HrUvtqkMM.net
とりあえず槍が調理した物は食べなさそう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 18:31:06.23 ID:Cp6oAmCY0.net
盾の肉は喰わないんじゃなかろうか。狸は(尻尾を)喰おうとしてたよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 18:54:25.01 ID:Sl6L35tWd.net
>>920
ご主人様はご飯なんだよなあ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 19:03:45.71 ID:sdzwWbE8d.net
ご飯くれる人w

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 19:16:49.33 ID:1zk4bDKTK.net
>>846
槍を少しだけ見直した。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 19:38:37.54 ID:mwA9xDIi0.net
>>919
食べていた気はするな
WEBの仲間交換で
「ごしゅじんさまのより美味しくないね!」といわれてたな。

あとアニオリに見せかけてWEBからいくつか話し引っ張ってくるかも。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 19:52:31.09 ID:l5oUzcgzd.net
>>918
そこで「殺しても埋めちゃえばいいよね」ってガチで脅しかけたのが尚文か

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:10:00.67 ID:Cp6oAmCY0.net
>>924
ペロペロしたあとの台詞かと思ったら違ったw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:32:52.07 ID:TsSTVHe20.net
他の勇者たちや従者を全く掘り下げないからつまらんな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:41:01.37 ID:6neszlROa.net
>>927
原作は完全一人称だし
そもそも序盤限定のゲストキャラだぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:42:45.16 ID:mwA9xDIi0.net
>>927
従者に関してはわりと掘り下げてたろう。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:50:44.32 ID:7PNiwBoM0.net
書籍だと他の勇者視点の外伝とかおまけでついてるけどアニメスタッフには要らないと判断されたようです
尚文の言葉で税高すぎだから下げようと納得した元康の言葉とか削られたり
ソウルイーター戦でも無駄に反発したり役立たずなアニオリ入れられてるし
アニメでは三勇者はヘイト要因以上にはなれなさげ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:55:19.73 ID:5v4sT7k40.net
>>930
>尚文の言葉で税高すぎだから下げようと納得した元康の言葉とか削られたり
元康の事誤解しとったわ
ええやつやんけ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:55:52.79 ID:rVNAngWy0.net
>>929
ふぇぇー、誰のことですか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:56:30.91 ID:JE3hckgu0.net
>>927
他勇者が仲間入りして本格的に話に関わってくるのは中盤あたりだからなぁ
勇者の仲間だと一部メイン級のキャラになる奴いるけどほとんどはモブだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:59:14.50 ID:9ORIW2jF0.net
>>930
元々、書籍から三勇者がメインで出張るのって大分後だぞ
二期あったとしても2クール目からになるだろうし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 20:59:21.21 ID:efLzd2oN0.net
>>931
元康はビッチに従ってるだけで元康単品だと意外とそこまで悪事してない
ビッチを信じて尚文を性犯罪者だと思ってる割には普通に話してるし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:00:30.43 ID:s6gldRHe0.net
エレナはめんどくさいからテレビでは喋らない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:03:28.02 ID:Y2rVbTaQM.net
>>931
他3勇者の主題は「別側面から見た主人公」だから根本はいい奴ばっかりというのはある意味正しい。
なんだかんだで彼らは「どこにでもいる学生」ではなく「世界を救うために召喚された勇者の卵」なんだよ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:05:47.15 ID:mwA9xDIi0.net
基本盾勇者はある意味でアンチなろう要素も含んでるからね。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:07:06.91 ID:34e7zCiN0.net
>>935
尚文からですら地味に印象最悪の撤回不可能ってわけじゃないんだよね
道化扱いではあるけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:10:05.60 ID:JE3hckgu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=X2f4xJg5Eeg

なんか新しいの来てたわw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:10:12.04 ID:nM+1jwFY0.net
>>937
「主人公を別側面から見る」という視点も面白いけど、話が進んだり槍直しで別ルートに進むと全然違うキャラになるのもまた面白いと思う。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:10:58.16 ID:nM+1jwFY0.net
どこかで聞いたけど漫画や小説ってキャラが成長するとか立ち位置が変わるとかしづらいらしいね。愚かなキャラは愚かなまま、敵キャラは改心せずずっとそのままの方が話作りやすいとか...
そういう意味ではキャラの立ち位置がコロコロ変わる盾槍シリーズは凄いのかもな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:14:08.89 ID:efLzd2oN0.net
>>939
というか最初の三匹もとい奴隷選びを考えると実は元康自体はヘイトあまり稼いでないのかも

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:17:52.83 ID:9m/RRWnu0.net
>>935
登場シーンの高いところだと常に偉そうだけど
共に目線があう高さにいるとフレンドリーになる英雄王様みたいなものだね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:39:35.05 ID:Zaai1Pp1M.net
電車に盾の広告あった。
4月から新章とあるのにまだ累計400万部だった。
こういうのはどれだけ前に刷るんだろう。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:43:45.37 ID:9XMzEcyK0.net
???「来い怠惰の盾!」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:45:28.14 ID:kqP6c8ja0.net
尚文はむしろラフタリアじゃない娘を好きになってるシーンとかアニメでぶっ込んでくれないかな
ラフタリアが嫉妬してるのは見てて結構好き

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:46:43.37 ID:w4rEZRDl0.net
お前は毎日同じような事言ってんな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:46:48.62 ID:9XMzEcyK0.net
楽しげに話ししてるだけでも良さそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:46:55.39 ID:9ORIW2jF0.net
>>943
尚文自身も初期に元康が年上寄りに引っ張ってた頃は頼れる部分あると感じてたり
その後で色々と面倒かけられても信じる人間さえ間違えなければ熱い奴なんだが、って評価だからな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:49:27.88 ID:mwA9xDIi0.net
槍でリファナ(18歳前後)があったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:49:40.09 ID:9m/RRWnu0.net
>>947
尚文様の知ってる女ってババァ、変態服屋、鳥厨くらいしかいないから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:51:17.04 ID:mwA9xDIi0.net
>>952
元康や樹の所のMOB従者がかわいそす。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:51:40.80 ID:VQA1NfRT0.net
話が順調に行くとメルティと婚約しそうだよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:53:10.68 ID:6neszlROa.net
しかしメルティには既に婚約者が

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:59:11.39 ID:JE3hckgu0.net
メルちゃんは通称婚約者
誰のかというとアニメでももう既にめちゃくちゃ仲良くなってる子がいるじゃろ
勿論尚文ではないぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 21:59:36.72 ID:9m/RRWnu0.net
>>953
あの背景連中って性別どころか顔すら覚えてなさそう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:00:45.25 ID:NoKSIuEZa.net
メルティの初めての経験は別の奴とやってしまうからね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:01:46.04 ID:XVC7M5+60.net
メルティはフィーロに初めてを奪われたという事実

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:02:33.94 ID:XVC7M5+60.net
あ、確定ではないんだっけ
レイプ目はしてたけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:04:40.47 ID:JIwjtn6A0.net
メルティの渾名が婚約者ってアニメだけじゃ理解不能だろうな・・・
2期あってもそこまで行かんだろうし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:05:50.18 ID:mwA9xDIi0.net
尚文が悪ふざけでフィーロの婚約者といっただけだしな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:14:19.05 ID:+sTosSJw0.net
酪農やってる村とか無かったように思えるんだが、食肉とかどこから調達してるんだろ。
暴れる果実も沈静化したら単なる果実だもんね。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:17:26.70 ID:9ORIW2jF0.net
>>960
っていうか書籍ではなくなった。その手のエロネタも消滅

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:18:10.39 ID:x5HPT1lF0.net
>>956
マジかよあのショタ兵士すげぇな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:18:39.45 ID:6neszlROa.net
>>963
フィロリアル肉があるだろ
フィーロも本来は食用

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:28:56.56 ID:+sTosSJw0.net
フィロリアル解体するの結構な手間だよね。そこらへん品種改良した方がよいね。
鶏の大きさは絶妙って事だね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:30:23.36 ID:mwA9xDIi0.net
>>963
フィロリアルは食用種も存在する。
>>967
ダチョウとかカンガルーとか牛とか食っているんだから今更だろう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:38:43.77 ID:PsV9eyPU0.net
>>963
これ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up126760.png

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 22:54:56.20 ID:oyD8DCYf0.net
予告見たらラフタリアが悪い顔してて吹いたw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 23:03:09.74 ID:6ypBPk5eK.net
なんかMXで振り返り放送始まった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 23:22:59.07 ID:Y2IMdA4Td.net
>>963
魔物肉普通に喰うみたいだし食肉用はそこまで力入れて育ててないとか?
騎乗や農耕用の馬みたいなのと牛みたいな生き物は居たような

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 23:38:29.11 ID:R3dhwSko0.net
たぬ子が色んなものに化けられれば幅が広がるのに

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 23:52:57.32 ID:w8744xKQ0.net
便器の勇者はいやだなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 00:06:30.00 ID:z1oWUB4p0.net
なら俺は便座カバーの勇者になる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 00:07:24.98 ID:3eoT0qk+0.net
盾の勇者再放送とか出てたのでなんだよいきなり2クール目で万策尽きたのかと思ったらそもそも今日は放送日じゃなかった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 00:13:45.90 ID:OIhY81s0d.net
>>975
男子便所専用であるが、よろしい………かっ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 00:14:50.43 ID:lQSZ0L+Z0.net
>>976
そもそも日曜早朝に13話先行放送されてるし・・
制作は海外の声優も録らないといけないから進行は早いらしいよ
日本の声優の方は既に25話まで録り終わったと言ってたし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 00:24:57.28 ID:0deHqCRC0.net
>>972
たぬ子とフィーロが倒した白髪のイノシシは、あの後おいしく料理されたんだろうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 00:44:33.13 ID:ILtV4EdN0.net
>>979
あのあとスタッフがおいしく
そう言えばラフタリアの耳ってどうなってるんだろう?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 01:49:22.33 ID:YDIn30QcK.net
拡声器盾の破壊音波の時には頭の獣耳を押さえてた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 01:50:53.64 ID:TMdXeBjy0.net
たいがいのケモミミ美少女出る作品って頭の上部分に耳ついてるけど違和感しかないわ
うたわれるものシリーズみたいにちゃんと人間の耳がある位置にケモミミついてる方が好き

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 01:54:34.75 ID:G7Em2lmRa.net
猫の耳見てると人間の耳の位置から頭まで繋がってる
穴が広い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 02:33:46.93 ID:eRkiNEkW0.net
マルティ「私は最前線で波と戦ってるのよ!」
メルティ「ぐぬぬ」
マインが最前線で戦っちゃうとビッチ感薄れるからなんだかんだ言い訳して村の防衛(と言いつつ民家でお茶飲んでる)くらいがいいわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 02:45:56.53 ID:kXoWnH6O0.net
>>984
映像による証拠もあるがビッチは最前線にいるのだがちょこちょこ消える

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 07:57:49.77 ID:fG4irMAxa.net
三勇者さん達からは、盾は謎チートでズル剥けしてるって印象。
盾狡い。盾憎い。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 08:32:17.30 ID:tXRN3zWu0.net
って言うほど大差はなかったんだけどな
前回時点では

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 08:50:33.64 ID:usies+Ms0.net
武器に差ががが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 09:17:07.73 ID:yuZCOMOca.net
尚文がラフタリアよりメルティを選び結ばれる世界も見てみたい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 09:19:40.82 ID:M2T5tbaD0.net
どうみてもロリコンです。本当にありがとうございました。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 09:22:16.52 ID:nsF9hp7ja.net
外伝では正統派ヒロインやってるから…
普通の敬語姫だから…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 09:32:55.73 ID:LRHqHaFJd.net
光源氏かな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:05:40.76 ID:yqKYgJ4zd.net
>>982
横耳の方が可愛いのは全面的に同意するけど
本来の耳の場所が隠れてるなら頭の上でも別に違和感はないかな
ただ4つ耳と眼鏡は論外

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:08:07.99 ID:12sKCeN9a.net
U6g2はいつも発狂してるな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:09:08.95 ID:XAiUpw/VM.net
ifルートでメルティにデレデレになるんだよなあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:11:07.93 ID:Ug4V/ud30.net
結局優しくしてくれれば誰でもいいんだな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:11:21.91 ID:yqKYgJ4zd.net
>>987
ポケモンで例えると
他の勇者がLV60の努力値無振りギルガルド(ブレード)で
盾がLv40のHbdギルガルド(シールド)的な感じだよね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:21:17.99 ID:l6YattTa0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:26:03.51 ID:McVCe/n30.net
ガーディアンになってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 10:26:48.96 ID:McVCe/n30.net
次スレ
盾の勇者の成り上がり Part.40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554181824/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200