2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 153匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:31:33.03 ID:Mur4c1bK0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が宣言してから立ててください。また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1553536106/
□前スレ
けものフレンズ2 152匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553826191/
アライさんはおませだねー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:55:10.41 ID:ZCkpHEE70.net
>>560
漫画版はサーバルだけが言ってるんだよね
そのへんよく分かってるわ

>>562
わかりみが深い
1話からして「私は〇〇が得意!」とかマウントの取り合いみたいだった
そうじゃねえんだよなあ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:55:31.96 ID:hy9p0x3Ed.net
>>571
アルパカ喫茶が無人なのは1期フレンズがワカメの召集で最終話に集まるフラグかなとか思ってる。
もちろんBGMは…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:55:36.12 ID:HW1Zq2nS0.net
>>562
けもエネに限らないけど駄作って総じて説明し過ぎなんだよな
受け取り手の想像力や理解力を一切信頼してないと言うか
だからこうなって欲しいって願望を発信者側から説明しだす
そんな押し付けじゃ視聴者との信頼関係なんて築けないわな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:55:45.17 ID:CV77K4Ur0.net
ハルヒ、らきすた、生存、そらおと、艦これ
いくつドル箱を破壊すれば気が済むんだよ
これでプリヤをダメにしたら全国のFGO民が暴徒化するぞ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:55:47.98 ID:CLED6GtN0.net
サンドスターのロケット? 柱? 結局あれ出なかったねw
なんだったんだw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:55:50.31 ID:fmKxnetB0.net
11話の冒頭で飛行機でのキュルカスの位置がワンシーンごとに変わってるのに気づいた

こんな一瞬の描写すらまともにできないのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:55:55.42 ID:7f/8obfz0.net
けものフレンズの世界って食物連鎖すらないからそれこそ鹿とライオンだって仲良く出来るのよ
もちろん仲が悪い奴らもいたって良いけど、それはフレンズになってからのトラブルが原因だろう
一期でヒトが「良い動物に違いない」って言われたのはヒトが良い動物だからじゃない
かばんちゃんがフレンズにとって良い動物であったからだ
だからこっちは「いえいえそんな、それは買いかぶりという物でございます」って気持ちにさせられる

で、二期でキュルルとの出逢いで不幸になったヤツがいたとしても、それは人の業じゃない
キュルルのせいでしかないんだ
こっちは「人の業は申し訳ないけどそっちで起きた事はキュルカスが悪いんだが。知らねぇよクソが」

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:56:15.10 ID:48Pxi/GuM.net
>>581
なんでアルパカがハブられてるんだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:56:17.09 ID:4AcZC+xf0.net
>>572
罪だとか子供とか、細麺の加速するとかのせいでどうしても頭でグレイズアインが暴れている。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:56:26.98 ID:VkrX9NJya.net
>>581
次回予告作ってた人が無いって言ってる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:56:33.64 ID:vOcqDGHh0.net
>>580
カラカルの警戒心強い設定もブレブレなんだよな
イキったかと思うと急に水怖いとか言い出すし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:56:42.94 ID:qHCR7vz50.net
>>571
上辺だけ真似ても駄目だよねっていうサンプルかw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:57:00.26 ID:Y9ezRp1P0.net
人類の祖となるおサルさんはネコ科肉食獣から逃れるために樹上生活者となった
しかし樹上ではキャパが足りず敗北者となった猿が森を追われサバンナへ行くこととなった
そこでもやはりネコ科肉食獣は脅威であった。いち早く天敵を見つけるために立ち上がり二足歩行化したサルはやがてヒトになる
そして常に脅威となり続けるネコ科肉食獣から食べられないために火を獲得し、道具を作り立ち向かっていったのである
いわば、原初の人の歴史はネコ科肉食獣に「たべないでくださーい」するための苦闘の歴史なのだ

そのネコ科肉食獣が「食べないよ!」というのだからともに歩むようになれるのは必然であった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:57:12.74 ID:AlArMVUw0.net
>>585
3DCGで作ってるのならそういうタイプの作画崩壊には強いと思うんだけどなあ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:57:27.15 ID:4ObhW/0J0.net
キュルル「俺は悪くねぇ!」

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:57:28.91 ID:ZCkpHEE70.net
>>585
なんと位置どころか大きさも変わってるぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:57:38.30 ID:VAfCbxcAM.net
nwziammedt

JCのポルノ動画が流出wwwwwwwww
https://twitter.com/yM8SogiyRmdDtlU/status/1111478043384545281?s=20

zrxscdnbud
(deleted an unsolicited ad)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:58:09.56 ID:Xl/pfVaB0.net
>>562
自分の性格説明するのは本当に不快になる
キャラの設定資料をキャラに読ませるって何考えとんねん
設定資料をもとに行動で性格を示してくれ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:58:09.85 ID:YofIc/SY0.net
一期カバンちゃんはヒトのフレンズ化だった。なら二期のキュルルは?
大方の予想通り、ヒトの強い思いがこもった絵から生まれた人型セルリアン。
キュルルが生み出された目的はヒトの思いを利用して強力なセルリアンを作り出す事だったのだ。
真実を知ったキュルルはサーバルに一つの願いを託す。「サーバル、ボクを壊して。」
《次回予告》 お願い、死なないでキュルル!あんたが今ここで倒れたらサーカルとの約束はどうなっちゃうの?
次回最終回、「キュルル死す」 デュエルスタンバイ!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:58:44.02 ID:ch9yti01p.net
今更だけどさ、これだけ糞な内容でもけものフレンズのブランドだけでそれなりに円盤売れるだろうというのが腹立つわ。
今期ほんとに面白かった上野さんや同居人より売れそうでマジでむかつく。数字がでてもたつきの手柄だっつーの。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:59:14.54 ID:SaZt2yyR0.net
>>586
イイね
わかりやすい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:59:16.56 ID:AlArMVUw0.net
スケッチブックがセルリアンを生むなら、みんな燃やすしかないじゃない!!!

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:59:54.05 ID:4AcZC+xf0.net
>>594
まあな実際は脚本が悪い。なおもとネタはは本当に悪くなかったらしい。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:59:54.55 ID:dOXI1utV0.net
>>571
昨日の木村発狂に対する細谷のツイの方が
不穏でドキッとした 薄々分かってたけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:00:14.94 ID:HW1Zq2nS0.net
>>598
どうせゴッドキュルル大勝利!希望の未来にレディーゴー!なんだろ
知ってる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:00:16.51 ID:ch9yti01p.net
>>601
もう炎上してるぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:00:38.10 ID:niO3Wg1o0.net
11話で先導してたのに消えたかばんと始めから消えてたアラフェネには重大な役目があるんだろうなぁ
イエイヌはどの面下げてどんな理由で最終話に出て来るんだ
しかしイエイヌには絵を渡してないって畜生を極めてるな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:01:04.41 ID:SaZt2yyR0.net
>>592
天敵、蛇らしいよ(小声)

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:01:07.18 ID:/DVjGgckp.net
>>590
水怖いやつが水没したホテルを泳いで出たり入ったりしてるの凄いよね
ジャパリワープは本当にあるんだよっていう伏線かな?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:01:32.16 ID:o63ehS5e0.net
>>601
完全防水のスケッチブックなんだよなぁ
完全耐火性能もありそうだ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:01:39.42 ID:4AcZC+xf0.net
>>599
それはどうなんだ?
こんだけ不快で意味不明でなもの金貰っても見たくない奴もいるだろ?
そう都合よくいくとは思えん。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:02:13.09 ID:TcONLKEO0.net
あと吉崎のセンスなのはイラスト等ではっきりしてるけど
フウチョウを暗闇の中で映えさせようとするの間違ってるからやめろ
飾り羽は蓄光でも蛍光でもねえだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:02:47.93 ID:9P48Pdq6d.net
ニコ動でケムリクサ検索したらキモいサムネが出て来たから何かと思えば
http://nico.ms/sm34873376?cp_webto=share_others_iosapp

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:03:03.25 ID:HW1Zq2nS0.net
>>610
声豚がある程度買うんじゃね
あいつ等の弱点は推し声優に男が出来る事だけだし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:03:15.18 ID:x/eyVvkP0.net
昼に反射で胸を光らせる鳥が
夜に海の中にいるってすっごーい!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:03:17.07 ID:q5xwZheX0.net
>>571
まさに小手先だなあ
本編しっかりしてないからちゃばんかんがすっごい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:03:53.49 ID:F5ea1Qli0.net
>>580
思えばロバの「私、記憶力には自信あるんです!」を聞いた瞬間嫌な予感がしたんだよな…。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:04:46.38 ID:qHCR7vz50.net
キュルカスが海に落ちてもノーダメージ
スケブもノーダメージ
いったい何だったんだろうな?w

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:05:01.28 ID:gWkee57ma.net
いまさら次回予告画像見たけど
さっむーい!
何で同じネタを2回やっちゃうんだ
前回あんな肩透かしを食らわしといてもう1回期待できるかよ
12話でやりたいなら11話ではやらないんだよバカジャネーノ
…って無駄にイライラしてしまった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:05:03.31 ID:SaZt2yyR0.net
>>601
チーターが本気だ…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:05:08.81 ID:S0rZwZmLM.net
>>581
ならアルパカも行けよw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:05:21.51 ID:HoiP8nN+0.net
>>585
わかめ邸の家具の位置とかもそうだが、同じシーンでも
コンテ毎にわざわざCGキャラを設置しなおしてるって事だよな

どこの素人にまかせてどこの素人がチェックしたのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:05:31.69 ID:aoT/A+XtM.net
水上を走れる脚力があるなら3話も普通に帰れたんじゃないか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:05:42.71 ID:Xl/pfVaB0.net
>>614
一応精神世界でしょう…おそらく…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:05:57.01 ID:c+N0WUDu0.net
>>614
そもそもキュルルの妄想だから海に居ないって言うな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:06:12.82 ID:/Em8noBy0.net
>>517
みなみけも恐ろしいレベルでやらかした

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:06:13.31 ID:vOcqDGHh0.net
スタッフが素人しかいないのはしゃーない
こんな見えてる地雷源に乗り込んでくれるベテランなんていないわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:06:19.32 ID:niO3Wg1o0.net
二番煎じって白けるんだなぁというアニメ実験でもしてるのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:06:46.11 ID:aoT/A+XtM.net
>>614
ホタルイカかチョウチンアンコウのフレンズ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:08:22.90 ID:4ObhW/0J0.net
けもフレ3が楽しみだなー!
でもなんでいきなり数字が飛んだんだろう?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:06.91 ID:F5ea1Qli0.net
>>584
あー、あったね。opにも最初のEDにも思わせぶりに出てきてたし、1話の最後にも出てきてたから、当時は何が有るんじゃね?って思ってたわ。
何も無さそうだし、あったとしても12話でいきなり出て来られても白けるからどっちにしても詰み

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:09.21 ID:dOXI1utV0.net
>>610
前に見た記事で
最新機種に比べればずっと安いが
10年弱前のPCを売りつける業者が取り上げられてて
そこらへん詳しくない年寄りが子や孫に買ってあげてる 
ってのがあって

事情を知らない人が
1期が好きな人に買ってあげる可能性はある

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:11.15 ID:tMqYqgUm0.net
お前もおうちに返してやろうか!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:12.62 ID:+eInXsiWM.net
>>609
ついでに防弾仕様もありそう
胸ポケットに入れておいた紙相撲のお陰で助かったぜ
って展開を最終回でやりそうだな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:33.97 ID:CV77K4Ur0.net
みなみけは1期2期を連続でやったから連携とかは気にせずまだ許せる感じはする
ただけもフレは1期2期が離れてるからそれなりに連携だの引き継ぎだのが出来ているはずなのにこんな出来だから残念に思う

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:47.44 ID:yuJpjXiF0.net
>>451
そのへんは、ケニア育ちのたつき監督ならではの視点だったのかなぁ
「ここの人たちとは肌の色も違う、自分は何者なのか」というそれは
何かを見出さないことには先に進めない、重要な何かだったんだろうなと

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:57.23 ID:AlArMVUw0.net
>>629
けもフレ3はもうフレンズ同士が殴り合う殺伐とした世界になるのが決定されてるんだよなあ・・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:09:59.94 ID:o63ehS5e0.net
二番煎じいうても、11話までいろいろ考察しても
考察しただけボロが出て矛盾が出てくるしさ
1話からやってたイエイヌクラスの伏線でも回収もされないっての
わかったから二番煎じすらなってない、
出来の悪い何かとしか言いようがない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:10:20.85 ID:F5ea1Qli0.net
>>629
ザンボット3とかダイターン3みたいなもんだよきっと

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:10:21.65 ID:WZawKBK00.net
ますもととナツコってどっちがマシ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:10:46.65 ID:/DVjGgckp.net
>>636
拳で語り合うフレンズなんだね!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:11:11.79 ID:ADUOiA160.net
>>639
ナツコはこみっくがーるずとか良作出してるから……

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:11:38.77 ID:VAfCbxcAM.net
fwqyzjcrcm

JCのポルノ動画が流出wwwwwwwww
https://twitter.com/yM8SogiyRmdDtlU/status/1111478043384545281?s=20

esniqwqdua
(deleted an unsolicited ad)

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:11:54.38 ID:0FDF51xQ0.net
エガオとバーチャルさんを平成最後のクソアニメの称号から救った英雄

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:11:57.33 ID:c+N0WUDu0.net
ちょこっとアニメ けものフレンズ3ってのを1分アニメでやるらしいしそれくらいなら流石に荒は出ないだろう
…出ないよね?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:11:58.71 ID:/TsI6KYyM.net
>>273
スポンサーで影響力が低下した → 影響力残すために権利保持したって口ばかりだな
スポンサーの影響力関係無い → 吉崎のクオリティはコレか

好きな方選んでいいよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:12:58.00 ID:kN4+fbyC0.net
ジャパリパークのアニマルガールは大戦後用済みで、小汚いバトリングで稼ぐしか生きてく手段がないんだよ…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:14:04.25 ID:ch9yti01p.net
>>626
ていうかスタッフもツイッターで馬鹿な言動しないでひたすら黙っておけば擁護の意見もあっただろうにな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:14:20.82 ID:Og0seZCb0.net
>>639
ナツコは「恋愛ものならそれなりに」とは言われてる
ますもとの「短編ギャグならいギリギリ」と同じような感じかな
時間と空間軸で矛盾がなく主人公の心情に一貫性がある物語は書けないと言われてる部分は同じ

なのでますもとの上位互換(権力が備わった状態)がナツコという認識でよろしいかと

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:14:23.62 ID:AlArMVUw0.net
アニマルガールは戦争の戦闘員にするために改造された哀れな少女たちだった・・・?
これは実質艦これ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:14:35.27 ID:ZCkpHEE70.net
思ったけど、吉崎の脚本能力ってますもとと大差ないよね
いちいち首突っ込んでこられてたつきは大変だっただろうな…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:15:05.49 ID:jp5EaCgo0.net
作曲家って一緒なの?
ギスギスのテーマっぽい曲が不快でしゃーない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:15:13.23 ID:YofIc/SY0.net
しかし最終回が全く読めないな。
目的達成したとしても一件落着とも思えないし。
最終回前に目的の「おうち」の輪郭ぐらい提示して欲しかったわ。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:15:23.88 ID:anqRRTPuM.net
>>601
え?
キュル公に火を!?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:16:05.39 ID:q5xwZheX0.net
>>644
どうかな
もはや尺の問題ではない気がする
試しに頭の中にカラカル思い浮かべてみ?
10秒でギスギスできそうじゃないか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:16:08.07 ID:ch9yti01p.net
>>650
ケロロは面白いんだから自分の出来ることだけしてれば良かったのになあ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:16:15.42 ID:tfRJHWbr0.net
今回のツイートみたら木村が可哀想になってきたわ。諸悪の根源は細谷ぽいな。 てかアニメの考察より、製作陣周りの考察が捗るんやが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:17:30.52 ID:ZCkpHEE70.net
キュルルはお家が描かれた絵とサンドスターから生まれたフレンズみたいなやつだよ
元になった絵は何故かイエイヌちゃんが持ってるよ
最後はイエイヌちゃんに「ただいま!」
とかやりやがったら俺も呪詛兄貴みたいになってしまうかもしれん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:17:31.35 ID:c+N0WUDu0.net
>>652
ここ数話の展開的にカラカルとサーバルが居るパークこそ僕のおうちだ!展開してきそうな雰囲気がある

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:17:32.65 ID:0FDF51xQ0.net
>>650
ギャグならできる
エロかパロしかできない
の違いは大きい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:18:15.28 ID:ch9yti01p.net
>>652
たぶんキュルカスがみんなのいるここがぼくのおうちだったんだよ!とか言い出しておわりだろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:18:38.82 ID:4ObhW/0J0.net
>>638
そうなんだー!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:18:48.77 ID:Y9ezRp1P0.net
スパイひみつ道具、スケブ!
濡れないし燃えもしない新素材で作られたすごいスケブだ
不意の事態に襲われても、書き込んだ情報は保持される優れものだぞ!
とっさの時には破いて側溝に放り込もう。後で回収しても汚れ知らずだぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:18:52.67 ID:/MECr0PX0.net
漫画版ケロロは…アニメ版は上手い事毒抜きしてた脚監が有能なんだなと思ったが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:19:15.17 ID:/DVjGgckp.net
>>647
これ
人格がヤバいやつを擁護する気にはなれん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:19:34.22 ID:ch9yti01p.net
>>656
シロバコやアオイホノオみたいな感じでけもフレ騒動をネタにした作品を作ってほしいわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:19:41.94 ID:ZCkpHEE70.net
>>659
そういえば吉崎はパロ抜きじゃてんで駄目だったな
ますもと以下とはたまげたなあ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:21:06.11 ID:CV77K4Ur0.net
こんな時期にケロロロボのプラモが出ちゃったからなー
財団Bは怒っていいぞ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:21:21.03 ID:kN4+fbyC0.net
>>655
ケロロいい話とか大作とかやろうとすると毎回こける
なんて事の無いギャグ回の方が面白い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:21:34.13 ID:HoiP8nN+0.net
ムク崎のつくるものって有能な監督が何とかしてやりたくなるような
ギリギリ駄目なライン上に居るんじゃないかな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:21:34.24 ID:jp5EaCgo0.net
925事件も大人の事情でどっちにもいろいろあるんだろうなみたいに思ってた時期あったけど
けもエネ組がガイジしかおらんせいでこいつらのせいにしか思えん

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:21:36.24 ID:ch9yti01p.net
>>666
もともと同人上がりで漫画もかけるイラストレーターみたいなポジションだしな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:21:39.61 ID:/DVjGgckp.net
おうちなんて最初から無いのかも
とかいって普通に家があったらフウチョウがただの馬鹿じゃん!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:22:08.97 ID:DH3+ao6/0.net
もとは話をたたむつもりはなかったのかもしない
OPやEDで終わらないシンフォニーとか旅は続いてくとか言ってるし
120話構想()

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:22:24.23 ID:VAfCbxcAM.net
nsczgwmuoe

JCのポルノ動画が流出wwwwwwwww
https://twitter.com/yM8SogiyRmdDtlU/status/1111478043384545281?s=20

lammuuxxsr
(deleted an unsolicited ad)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:22:27.49 ID:1o5a+ogp0.net
ヒトと関わった動物の末路
2期スタッフが関わったけもフレの末路

つまりそういうこと

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:22:53.99 ID:WTQke58/a.net
新ケロロは知らないけど少なくとも子供の頃に読んでたケロロは面白かったんだよなぁ
自分のお小遣いから捻出して買うぐらいには好きだった
地方だったからアニメ版は観れなかったし

どうしてこうなった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:22:55.03 ID:7f/8obfz0.net
ケムリクサは「どうなるんだこれは」って感じだったけど
けもフレ2は「どうするんだこれ」って感じだ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:23:18.73 ID:6Zt75MRc0.net
アンケートで1押した奴はちゃんと実名報道しろよ
未成年でも関係ないぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:23:24.08 ID:j2LnwwU7r.net
けもフレRもっと流行れ
作品の質で殴り倒した某監督みたいになれ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:23:24.17 ID:7fEYJw8Lp.net
トラクターを降りて走った方が速くね?→でも行き先がわかんねーじゃん
このつまらないやり取り2回出してるから普通の作品なら伏線
おうちっていうのは〜の冗長なくだりはもっと出してるから最終回で触れないとキチガイ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200