2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ! 友達1枚目

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 18:59:49.60 ID:kkb745bn0.net
久しぶりに見たけどやっぱギャグ路線が一番面白いな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:10:34.93 ID:SLsWvTPB0.net
ヒキコウモリファンとしては、
今後、出番が自粛されないか心配だ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:36:06.53 ID:4GUl3cOT0.net
ヒキコウモリはかなり人気あるし某USAピョンみたいには絶対にならないでしょ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 20:57:06.37 ID:rdWwwxYKj
パクリネタしかねーのかよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:50:12.25 ID:PU465yRVM.net
なんで自粛?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:50:55.54 ID:MwJa1c10r.net
コマみどうすんだろうね
大食いで強くてメインキャラ張れるくらい可愛いとしたら、コマさんの立つ瀬がなくなりそう
酒樽体型のかーちゃんの自作自演っぽいけど、それだとこいつら一家は何なんだよとなるし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:04:24.96 ID:o9GQL7T80.net
コマさん馬のふりして子供あやすとか聖人かよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:11:39.97 ID:AW4ZYT4r0.net
>>846
シャドウサイドなんかなかったかのような昔と変わらぬノリに笑いとともに癒される

ただシャドウサイドのミッチーとカエルのコマジロウは好きだったのでそこだけは惜しい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:35:45.89 ID:Nh57Kjjqa.net
そのうち、はひぃーーん!ナツメさんのお父様ですね?とか言って未来から現れそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:20:23.80 ID:Ehy26jU/0.net
今のコマさん兄弟は葉っぱ擬態など使わず晒しモードがデフォなのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 04:51:51.33 ID:4g46Bom30.net
>>848
サンクス!

>>850
登戸事件で、ヒキコウモリ逹が危険人物扱いされているとか何とか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 05:22:37.29 ID:rETJZ5o90.net
マサカズさん(23歳、本名)は、以前、本連載に登場した、ある男性を批判するメールを編集部に送ってきた。この男性はアスペルガー症候群。子ども時代からいじめに遭い、働き始めてからも人間関係がうまくいかず、当時は生活保護と障害年金で生計を立てていた。

一方のマサカズさんは10歳代のころに自閉症スペクトラムと診断。同じくいじめられた経験がある。正規雇用の仕事に就くことができず、現在は月収約0円。このままでは十分な貯金も、1人暮らしも無理だという。

https://twitter.com/andomasakazu413/
(deleted an unsolicited ad)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 06:27:06.49 ID:zk/9rJcH0.net
>>854
いらねーわ
また妖怪ウォッチが汚れるし人気も落ちるから絶対に辞めて欲しい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:13:05.02 ID:3vwp+y2w0.net
4コマさんが予想外のオチで笑った

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:40:06.61 ID:Y3J9rm250.net
部屋からフミちゃんの声が聞こえるとか最高だな
フミちゃんのあの声もぐへへ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:04:22.62 ID:kjRnNf3Sa.net
>>827
キュンシーはともかくハレ女は
晴れ男と雨女が結婚して子供作ることが大前提だからなぁ
ゲームのように最初から仲良しならいけたかもしれんが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:35:31.60 ID:ApER2HIX0.net
>>851
コマみは母ちゃんだよ
可愛い子には旅をさせろって言うズラ?
だから母ちゃんお前達二人だけで色んなとこへ行って色んな経験をして欲しかったんズラよ〜
とかなんとかそんな理由

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:01:14.64 ID:e04YDEAp0.net
ブランチで閻魔やりました

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:02:54.89 ID:v1y8KDbAM.net
それいい加減もうやめて。基地外な人なの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:38:55.10 ID:VWa9vCAe0.net
>>864
以前言ったように特撮スレにもそういう人いるけどね…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:39:47.09 ID:PFc8w8sk0.net
>>864
どうせキチガイに何を言っても聞かないから黙ってNGしとけ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 12:24:15.28 ID:nBZPBWj7a.net
>>858
汚いもの扱いでワロタw
まぁケータの横にあんなマッチョマンが常にいるとねぇ…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 12:26:17.99 ID:uUKbJPjna.net
中の人ネタなのかわからないけど、紹介してる番組がほとんどわからないんだよね…マニアック過ぎるんじゃあないかな…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 12:57:46.93 ID:JGJkIK82d.net
王様のブランチとか超有名だけどそれをいちいち紹介する意味はない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 13:01:28.01 ID:4M7hx4acr.net
ヒキコウモリちゃんはどっかの不人気ピョンと違って可愛いからな
同じウスラカゲなのにね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 13:49:36.80 ID:PVw+bCus0.net
隣人の話し声が聞こえる住宅街とか嫌だなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 17:02:38.44 ID:Y8T1hAO+0.net
>>868
ローカル局では放送がない、だから放映している場所に居る妖怪なんだろう。
害はないけどな。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 19:18:30.22 ID:KKZ65J1Da.net
ケータのスーパーサイヤ人化クソワロタ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 22:52:18.85 ID:jbDh2mFT0.net
4にイナホ出るんだな
てことはウサピョンも出るのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 23:59:02.64 ID:j2XZtp9Z0.net
どっちも出るよ
3と違いプレイヤーとそのパートナーの妖怪からは外されたから
そこを嫌という人とアニメに出ないから出るだけでも充分という人に分かれるだろうけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 00:07:26.20 ID:MKF/6SI7M.net
あとアニメに出るようになって喜ぶ人

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 02:08:12.70 ID:kTeZo+kfa.net
ホーコクまたきてるのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 02:12:16.54 ID:kTeZo+kfa.net
出演を報告する…
もしかしてもうこの世にいないんじゃ…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:53:31.18 ID:ZLyn8J4U0.net
こいつもホーコク()と大して変わらんな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:01:50.11 ID:TWxBUfjE0.net
ホーコクみたいな奴は特撮スレには割といるから最初はあんま気にしてなかったけど、流石にあそこまでやられるとね…
特撮スレにいる奴はやる頻度は大分低いけど、ここにいた奴は頻度が桁違いだったし…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:38:24.75 ID:XGEUW3N30.net
>>862
嘘、話盛ったのを誤魔化して無理やり美談に持っていこうとするパターンね
見てるとは?って気分になるが今のところこっちが濃厚か

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:38:25.35 ID:kTeZo+kfa.net
言ってもわからないやつは馬鹿にしてればそのうちやめそうだけどね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:12:19.78 ID:DlgwrLaEM.net
人間の精神持ち合わせてなさそうだからそれも意味なさげ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:01:01.16 ID:Y3ZaHKIk0.net
精神障害者には何言っても無駄

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:03:51.23 ID:lJdKr7Lyd.net
ホーコクからホーコクの場を奪ったら恐ろしい事が起きそうなんだが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:34:34.55 ID:+pc9pBAXa.net
よくテレビに映りこむ人みたいな人なのかね
カメラマンが避けても追ってくる人

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:04:28.72 ID:+R+8xRfrd.net
オッス!オラケータ、ぶっ転がすぞ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 20:06:09.83 ID:irnFNwFZ0.net
>>824
シャドウサイドは人間キャラが下品なことしなかったのが良かったと思ってる
妖怪の方は寸胴丸やうんちく魔みたいなのがいたけど

>>827
4みたいにケータがシャドウサイドの世界に行ってそこで出すのはいいと思うけど
いきなりケータの世界で出すのはダメだと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 20:20:28.32 ID:NrxEt5qa0.net
ネズミン

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 21:07:28.56 ID:mFSmMoFN0.net
視聴率や玩具売上は今の新ケータ編になってもぜんぜんよくならないけど、
ぷにぷにだけで年間100億稼いでるから放送する意味はある
むしろぷにぷにの売上が今のレベルファイブを支えてるレベル

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 00:22:19.23 ID:hVqmnInHM.net
ひゃくおく()

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 11:17:35.29 ID:HDm4b7em0.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_yb-UEAAIJ0N.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
    
かんたんに入手できますのでご利用下さい 

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 12:42:39.11 ID:/2ar14ulH.net
>>892
一応貰っておく

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:18:25.57 ID:mc1m0jIL0.net
ミュシャイベントに映画トウマ出ました

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:04:32.30 ID:0YkJupUI0.net
テレビ東京様、レベル5様、
ヒキコウモリちゃんの出演自粛は、何卒ご容赦を・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 20:11:59.21 ID:ymlNuhhO0.net
コマ松@フリマ&ネットビジネス垢 @masakazu_freema
2019/05/31 22:55:29
@Taimee_official 案件検索で業種別に検索できるようにしてください
Twitter for iPhoneさんから @Taimee_official さんへ
https://twitter.com/masakazu_freema/status/1134458379533934592
(deleted an unsolicited ad)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 20:36:02.41 ID:YSDaY/Oq0.net
で、お前ら妖怪ウォッチ4買うの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 20:41:09.62 ID:Sgw2ELpaa.net
アキノリ目的で買う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 22:36:01.09 ID:vaI/itoQ0.net
>>890
要するに、ファン層が幼児・児童から中高生以上の年代の層に移ったということ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:04:53.19 ID:0OEAUrX6d.net
買うけどクリア出来るか不安

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:20:31.76 ID:Cp6RNI0X0.net
900なら特定のスレ住人に対して悪口やウソを書いたりそれのツイッター・ブログを無断コピペするスレチ荒らしども立ち入り禁止

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:21:19.77 ID:EjV4lvC90.net
901なら900は無効になる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:27:40.77 ID:zv7w3S9l0.net
902ならウォッチ4はこける

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 00:58:10.58 ID:buYE5DQA0.net
ぷにぷにの100億がそっくりレベルファイブに入るわけじゃない
レベルファイブが妖怪のキャラをNHNに貸してるだけなもん
前作のときの妖怪貯金がどのくらい残っているのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 20:09:25.80 ID:Mr+3VkMj0.net
>>901
入間くれよんの会
ネズミンくらぶまつり
ネズミンメディア図書館

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 20:11:09.23 ID:Mr+3VkMj0.net
この図書館には妖怪ウォッチの本がたくさんあるね
https://komamatsu.hatenablog.com/entry/nezuminbooknews30

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 00:02:46.87 ID:e7kW5MVA0.net
>>841
コロッケカレー、おまえのことは忘れないよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 00:08:43.82 ID:e7kW5MVA0.net
>>895
ヒキコウモリちゃんはちゃんと自立してるし、むしろケータたちのパトロンだからなぁ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 00:36:31.25 ID:I7kKxk0yM.net
くだんね。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 11:16:06.04 ID:LMOZuZ5u0.net
バゲッドで映画トウマインタビューされました

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 11:29:30.98 ID:Aar/Krs10.net
>>904
ケータウォッチ!に戻して売上回復したんでしょ?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 19:07:08.04 ID:o4CdVHqj0.net
ネズミン正和

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 21:56:41.87 ID:yTambamda.net
>>911
むしろ回復した部分を知りたいレベルだな
配信すら落ちてるし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 13:27:32.62 ID:HZ3qdRsIa.net
ケータのスーパーサイヤ人の回で、お母さんのメガネにヒビが入った瞬間に外で雷が落ちてビビったww

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 13:40:26.94 ID:xR4Q4AuI0.net
伊藤誠がコマさんを演じた縁で
スクールデイズのパロやらんもんかのぉ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 13:58:43.14 ID:7mzxpsJqd.net
4無事出たら買うけどシャドウサイドがどこまで幅きかせてるのか気になる
シャドウとフォーエバーはエピソードの一つくらいであとはケータウォッチでまとめてあるとは思うけど
やっと消えてくれて清々してんのに今更ゲーム本編でまで探偵団なんて勘弁してほしい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 15:20:27.92 ID:9adA/PyE0.net
主人公6人のうち半分がシャドウサイドキャラだぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 15:28:29.19 ID:uimOMob9a.net
>>916
シャドウメインでそれ以外はおまけだよ
種族もシャドウサイド準拠だし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 15:32:13.71 ID:dBWE+if2M.net
イナホ出るならなんでもいいよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 16:52:33.49 ID:HZ3qdRsIa.net
ケータの必殺技でシャドウ化する妖怪がいるし、シャドウサイドの世界が影響してるんだろうけど、そもそもそのシャドウサイドの世界でケータとジバニャン達が互いの記憶を完全に失ってたりしたから、シャドウサイドの世界との関係が謎なんだよね。
その辺の説明は4のストーリーに組み込まれてるのかな?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 17:40:26.41 ID:EG6FJXcUa.net
敵もほぼシャドウサイドとあと少しフォーエバーフレンズなのにケータの入る余地がない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 17:50:23.40 ID:EG6FJXcUa.net
あと個人的にはケータウォッチとかいう呼び方はクソ
いつから妖怪差し置いて前に出られるほど偉くなったん?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:16:01.20 ID:x2vydjey0.net
CMイベントに紫炎
コンマンイベントに未来エミ様出ました
コマミが姿見せていないのは
こちら本池上の英子さんが元ネタでしょう
最終シリーズで姿見せましたよね
そして現在では大人のヨーロッパの再放送に出ています

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:24:14.87 ID:MAV0byf8a.net
しかし1クール目終盤なのに1スレも消化できないのかよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:33:35.76 ID:RWUuCuuAa.net
ホーコクがパワーアップして戻ってきたか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:11:25.05 ID:TGMvsZzk0.net
安藤
http://momi9.momi3.net/tv/src/1559897528755.png

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:09:19.16 ID:SKEXYkQ30.net
孫尚香は誰なんだ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:28:34.04 ID:M5+9lu+e0.net
ネズミン正和を日本から追放させる!!

https://peing.net/ja/q/bc13c052-12eb-4370-8fd0-04191f6752ec
ゴリ押しステマがうんざりな糞あのネズミ系を日本から追放させる!!
日本のコンテンツ大好きなオレは反米行動をとにかくやりまくってるんだー!!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:07:42.02 ID:QtExtQ0V0.net
>>916
シャドウサイドの世界にケータが行くって話だからあまり心配してない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 07:50:49.95 ID:dpWh8l9q0.net
もうアイドル戦国時代なんてとくに下火なのに
アイドル全盛期と言っちゃうところに時代遅れを感じるなあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 13:20:48.10 ID:tvX4K9dNr.net
宮迫「知ら〜ぬ!知ら〜ぬ!知ら〜ぬ〜」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 17:22:38.61 ID:RHhO/k3zx.net
>>931
シラ切りスズメでも無理そうだがな、動画があるらしいから。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 18:37:06.03 ID:XIg38sZR0.net
>>922
妖怪ウォッチKとかアークKとか商品名にケータが前に出ているし参戦ムービーを作るぐらいケータは重要なんだぞ
https://i.imgur.com/1FwTU6o.jpg

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 18:38:26.62 ID:XIg38sZR0.net
>>916
ケータウォッチのみのゲーム出して欲しかったわ
他の五人糞邪魔

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 18:42:27.97 ID:XIg38sZR0.net
ゲームの紹介やCMやPVではケータが超メインなのにこれでシャドウサイドがメインとか酷い詐欺になるわ
テイルズのアリーシャ詐欺並の詐欺だわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 18:44:12.90 ID:p4kZ3teN0.net
ケータしか認MENなケータ原理主義者の方が邪魔だわ
こんなのがいるからシャドウサイドスレにもケータ叩きを正当化しようとする馬鹿が出てくるんだよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 19:43:22.90 ID:Ya50XzcJ0.net
クレヨンしんちゃんのスレを荒らすくれよん新ちゃん

62 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e45f-COob [202.177.127.244]) 2019/06/08 00:48:57
妖怪ウォッチと少年アシベと斉木楠雄は神
クソヨンしん野郎は早く打ちきれェェェ!!!!!(CV:坂田○時)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556964684/

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 19:44:14.63 ID:Ya50XzcJ0.net
くれよん新ちゃん今夜は何時からネットを荒らし始めるのですか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 20:29:10.90 ID:dB0Xvqmya.net
ホーコクがなかなかこなくなったと思ったら

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 20:30:04.16 ID:K8Jz2j9Oa.net
>>936
そいつただの気狂いなのわかったからあまり気にしなくていいと思う
言ってることが支離滅裂すぎるし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 22:12:30.40 ID:dXqsiwOOa.net
シャドウサイドによるケータの謹慎期間が1年もあったからケータが好きな人にはいいのかもしれないけど、一応シャドウサイドを1年やっていたんだからナツメ達が脇役になるみたいな展開は考えたくは無いよね
てか、ケータはスマブラにも参加できるように努力するべきw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 03:58:34.07 ID:hsis7MjlM.net
ケータ自体がそんなに魅力的な主人公だとは思わない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 05:11:03.97 ID:cQVPMGfZ0.net
>>942
そうか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 07:57:36.59 ID:p0hwRjZe0.net
ケータが魅力的だから社会現象になったんですけど?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 07:58:47.73 ID:p0hwRjZe0.net
ケータよりも魅力ある主人公をアニメゲーム業界では出てこないし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 08:17:53.97 ID:jdnt7jtn0.net
>>942
無印も!も妖怪メインのお話の方が面白いと思ってる
人間キャラはシャドウサイドやフォーエバーフレンズの方が魅力的だし
別にケータは嫌いではないしケータメインでも好きなお話はあるが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 09:43:39.09 ID:2s6jfjX6a.net
アニメはケータ居なくても話作れるし現に出番減らされてるからな
ケータガー喚いてる奴は次シーズン妖怪学園になる可能性も頭に入れとけ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 11:22:15.12 ID:isO/PgXZ0.net
くれよんの会(入間市健康福祉センター)
住所: 入間市上藤沢730-1
電話: 04-2966-5513
活動日時: 毎月1回(金)10:00〜12:00
対象年齢: 特になし

人数: −
会費: 年間1,000円

活動内容: ★知的障がい児を持つ親が集まり、医療・療育の勉強会や情報交換をしています。

★0才児からの相談も受け付けています。

★1人で悩まないで。先輩から正確な情報が得られます。余暇活動(川遊び・カレーパーティー等)では親子兄弟で遊べます。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 11:39:59.85 ID:a0aS9a4Bd.net
ケータが全くいないと物足りなく感じそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 16:16:35.17 ID:9A+LsJf50.net
フミちゃんの屁を嗅げるとは最高やな
セーラー服と機関銃…ドラマ版も10年以上前か…ハシカンもやってたようだが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 16:53:19.92 ID:JYc6Bwa50.net
>>950
セーラー服と機関銃ネタは子供にはわからなかっただろうな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 16:56:55.66 ID:7+syFqmX0.net
ケータがでてこなくてもいいけど
妖怪オンリーのコーナーはどれもきつい
コマさんシリーズとジバニャンシリーズは特にきつい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 18:17:13.83 ID:iVvDjQH8a.net
ケータは唯一ツッコミにも回れるから妖怪との相性がいいのかも。
ジバニャンと花子さんだと互いに干渉弱いし、コマさんとコマじろうにいたってはコマじろうが強く言えないから、やっぱり緩やかな展開だし。
妖怪だけで回すとその辺が押しが弱いのかも?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 19:01:21.29 ID:p0hwRjZe0.net
確かに
特にメリハリの無いコマさんシリーズにはケータは絶対に必要だな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 19:53:46.15 ID:K2nPQbpR0.net
芸能事務所は確かにツッコミが弱かったけどニャーキングデッドとかはツッコミのできるウィスパーがいて面白かった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 20:50:34.35 ID:ULsgiI0x0.net
このアニメ本当にコマじろう生かせてないよな
ゲームみたいに他の妖怪とクラブやる話とかやればいいのに

あと!になって正直作画がちとキツイな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:00:25.83 ID:tlmdPy+U0.net
コマさんはコマさんを人間だと思ってる人間キャラ(やらせさんとか恋コーヒーの女性とか)との組み合わせが合ってる
ウォッチ!はその辺個性持ったゲスト人間キャラが出てないから弱いかも

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:16:01.03 ID:iVvDjQH8a.net
やらせさんのやらせとコマさんの天然は相性はいいよね
あと、何気にコマさん以外にはやらせでも、コマさんだけは本物を確認しているという…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:01:44.39 ID:FrywiWJ20.net
法律に玉藻前出ました

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:34:39.29 ID:sS01KA6S0.net
妖怪って普通の人間には見えないのに、何かしらの妖怪の触感は感じるんだね。
今回の放送でジバちゃんがさくらニャンになったけど、
それは桜が見たいおばあちゃんの為だったんだね。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:08:59.29 ID:f48dpFI0r.net
>>953
コマさんシリーズはコマさんの天然、非常識にコマじろうが忖度しまくりでヌルくてイラッとくる時もある
もっと厳しくツラく当たった方が絶対面白いと思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 03:12:07.60 ID:QPXgJNWQ0.net
よぉキチガイ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 04:44:56.39 ID:xYA6Q68fa.net
ホーコクきやがった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 13:56:40.28 ID:EioH2ayAM.net
コマさんたちが葉っぱ乗せずに人間に見えてるのは4の伏線なのか
単に設定が忘れられてるだけなのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 14:26:52.49 ID:oUEGB73dM.net
アニメ誌が見たい!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 15:11:06.66 ID:xvZaFTHA0.net
https://i.imgur.com/fWm4a60.jpg
https://i.imgur.com/YogcYYJ.jpg
https://i.imgur.com/znWc0BE.jpg
https://i.imgur.com/8ppXTCY.jpg
https://i.imgur.com/5oIMHK1.jpg
一応予定

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 15:21:14.97 ID:RhHf8toma.net
ナメッキー…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 15:22:06.52 ID:iDRfVJYea.net
>>964
あの世界でも妖怪ウォッチのアニメが放送されており、キャラクターとしてのコマさんの認知度があるので
人々にはコマさんぽの着ぐるみコマさんだと認識されている
と考えている

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 15:28:58.25 ID:6RCzllTLd.net
>>966


おぉ、4から登場の新妖怪がくるんだ

魔女っ子フミちゃんの姿、かなり気になる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 19:47:47.46 ID:stJjXN+M0.net
妖怪ネズミン

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 22:15:42.91 ID:sS01KA6S0.net
ざしきわらしがケータくん達と出会う回を見たけど、
確かざしきわらしは前作の妖怪ウォッチの妖怪大辞典で会ってるのに
初めてあったみたいな展開になってるなぁ、
後普通に喋れるざしきわらしは前のざしきわらしとは別人なのかな。
前は訳わからない喋り方してたけど。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 00:05:39.66 ID:4/a9wo0i0.net
なんだまだスレ消化してなのか
完全に終わったな
数年前に偉そうにキッズアニメの王道論の講釈たれててこのざまか
俺の言ってる理論が正しかったな
ここの連中は誰も理解出来んかったが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 00:09:04.73 ID:Zx6CTClVM.net
ヒュー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 01:27:11.27 ID:IMH79QT50.net
>>971
ゲーム→アニメでウィスパーのキャラが変わったように
無印→シャドウサイドでコマ兄弟がどう考えても別個体になっていたように
ウォッチとウォッチ!も実は世界がやんわりと違っているのではないだろうか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 04:58:27.05 ID:7TSO0OKba.net
古典妖怪の概念も無くなってるしな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 09:00:07.57 ID:VMPpiWxJa.net
>>972
こっちは楽しんで見てるんだぞ
アンチは巣に帰ってどうぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 09:40:19.36 ID:3dEeCfuS0.net
王道論ってよくわからないけどクレしんやドラえもんはこうだった!みたいな書き込みのやつ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:15:33.62 ID:dKqsNai3r.net
>>964
いちいち葉っぱを描くのが面倒だからじゃね?
自分たちが人間に見えるようになるオリーブオイルがあったような気がするのでそれかけてると思う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:23:10.59 ID:2g3cULml0.net
973さん、
ってことはもう古典妖怪を尊敬しているウィスパーさんは見れないってことになるのでしょうか。
世界がやんわり変わっているから鬼太郎のことも先輩呼びしてないって事ですねつまり。
それなら納得いきます!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:33:13.39 ID:3ooAQ7Qbd.net
バカなのかリアル子供なのかわからない奴がいるな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:25:56.79 ID:D0UFjFXK0.net
入間のくれよん新ちゃんはリアル池沼だよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:58:17.89 ID:OdgHeosw0.net
次スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560176298/

ちなみにスレ番号が通算型になってるのはケータ編第1期からの流れというわけで
このアニメもいわゆる"ケータ編 第2期"なので

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:13:46.84 ID:WnVp9pJT0.net
自分はケータ編なんて呼びたくないからもう一つ立ってる方を使うね
こうなったら住み分けよう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:17:25.92 ID:WnVp9pJT0.net
妖怪ウォッチ! 友達2枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560174694/

985 :Sage:2019/06/13(木) 20:16:34.62 ID:ikOaRBVm7
なんで私がバカ呼ばわりされなければならないんですか?
バカだって思われるスレを書き込んだ覚えはありませんよ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/13(木) 20:18:20.74 ID:vnV5jnVW0.net
なんで私がバカ呼ばわりされないといけないんですか!
バカだと思われるスレを書き込んだ覚えはありませんよ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/13(木) 23:33:10.74 ID:uMchamnHr.net
妖怪ウォッチ!はデフォルメ化された妖怪のドタバタ群像劇のギャグアニメだから
いなくてもアニメが成立してしまうキャラで区切るのは無理があるかと

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 07:17:19.92 ID:szt14WYa0.net
OPのナレーションジバニャンとコマさんが交互に担当しているがセリフが全く同じだな
ウィスパーの頃は毎回変えていたのに手を抜くなよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 11:50:34.37 ID:1H1PhgnX0.net
ナレーションよりOP変えてほしい
良曲だけどOPはもっとアップテンポな曲のが向いてる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:28:11.15 ID:Jz8KjtHF0.net
OPは4発売に合わせて変更じゃないかな
ゾンビもアイドルもシリーズ終わったからいつまでも使わないと思う(映像だけ微変更で済ませるかもしれないが)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 12:41:54.45 ID:0bTqD3eQ0.net
変えるなら「ゆーがらお友達」みたいな曲がいいな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 16:42:56.71 ID:5Idx2be5a.net
セヤナ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 19:24:10.76 ID:IwjybDjX0.net
モンキーパンチ葬式に紫炎出ました

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 19:25:15.04 ID:GVZ4cntra.net
ホーコク出ました

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:28:26.46 ID:3/W92RYca.net
バンバラヤーのやつもよかったかな
まぁ今のもいいんだけど、かなりゆるいよねw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 02:02:18.81 ID:wpfCnaIi0.net
祭り囃子でゲラゲラポーとゲラッポダンストレインが好きだったなぁ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 02:12:58.46 ID:MDiKSUik0.net
ゲラゲラポーと照國神社の熊手が個人的トップ2

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 03:22:56.84 ID:PQJ0D9lC0.net
祭り囃子は妖怪ブームまっただ中だったのも相まって正に祭りって感じで良かった
妖怪出まくり動きまくり

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:50:56.15 ID:+LFADx7q0.net
宇宙ダンスが好き

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:45:39.93 ID:/F8SljYJx.net
>>999
でも歌っていた人がやらかしたからな、あの曲はノリもいいし好きだったのに。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:27:33.71 ID:nWXUgL9z0.net
埋め

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:28:14.61 ID:nWXUgL9z0.net
終わり

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200