2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私に天使が舞い降りた! part25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 02:09:42.56 ID:z98oZnaSx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

少女元気で世界は平和!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週火曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(木)14:00/毎週(日)25:30/毎週(月)6:00
TOKYO MX:1月8日より毎週火曜日 24:30〜
サンテレビ:1月9日より毎週水曜日 26:00〜
KBS京都:1月9日より毎週水曜日 25:35〜
テレビ愛知:1月10日より毎週木曜日 26:05〜
TVQ九州放送:1月10日より毎週木曜日 27:00〜
BS11:1月9日より毎週水曜日 24:00〜
配信情報詳細→http://watatentv.com/onair.html
●関連サイト
公式サイト:http://watatentv.com/
公式Twitter:https://twitter.com/watatentv

●前スレ
(重複スレの再利用なので本当は part24)
私に天使が舞い降りた! part23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553617710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:33:13.90 ID:d+d7Bqy/0.net
みゃー姉!
またあのお薬入りのお菓子作って!!

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:34:44.47 ID:eM/2NsWz0.net
>>336
まぁ補正無しだと流石に紙の小道具とかじゃないか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:41:45.81 ID:5dqPuPN4r.net
助走つけて投げてるよねこの子

https://i.imgur.com/5tYicWi.gif

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:46:08.48 ID:5FGTQVsbr.net
俺もおもしろムーブの子が好きだったからかのんの気持ちがすごくわかる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:46:10.44 ID:Mqu4c6/Q0.net
私に天使が舞い降りたが終わった翌日に傷だらけの天使のショーケンが昇天するとかなんの因果か

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 10:56:22.48 ID:FKeYfTzfp.net
>>332
何度も言われてる感じするけどやはりFAガールの再放送かな
ひなたの中の人の繋がりもある

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:02:35.93 ID:Jqd1DOH3K.net
バーゼラルドはひなたの配役さんに光を与えたキャラだから…見て損はないと思うし、お薦め。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:06:44.41 ID:qb/Yvetja.net
みんなイベントに申し込んだ?
イベント当日は会場限定のグッズとかあったりするの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:10:23.63 ID:iIkWgAOp0.net
>>332
わざわざこんな板のこんなスレを選んで訊くってことは、もう既に自分の中で答が出てるんじゃないですか?

そんなめんどくさい人はアニマエールの再放送でも見てればいいと思います。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:21:31.38 ID:GfvOpzLm0.net
しかしひなたはあのミュージカルの台本読んで
なぜ弓で人を撃ち殺す話だと思ったのか…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:23:02.43 ID:nAzpXDU9a.net
女の子同士のキスはあるしエロい百合双子は出るし
特に百合好きなら見て損はない>FAガーデン

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:23:24.49 ID:nAzpXDU9a.net
ガーデンじゃなくてガールね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:24:27.95 ID:BEHknYBu0.net
>>342

>>345

>>347
ありがとうございます😊

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:26:09.67 ID:ftjnNiII0.net
>>349
動画工房が関わってる世話やきキツネの仙狐さんも見てもふろう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:31:02.52 ID:Z2HLg8/10.net
>>342
あれこそ、これの比でなく最終回のキャラソン大会でで台無し感

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:44:56.34 ID:IBwvUlOer.net
わたてんの代わりはわたてんにしか務まらねえんだよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:48:49.15 ID:Jqd1DOH3K.net
>>352
1期の代わりは2期しかないね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:53:54.61 ID:eA6XBQvo0.net
みゃー姉の前世が分かった
宮根→みゃーね→みゃー姉
ミヤネヤで司会やってた人だ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 11:58:09.09 ID:rPRgfftY0.net
>>352
そのとおりだいいことをいうね
しばらくは円盤でも見て待っているといい
何年先になるかわからんが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:07:37.54 ID:6SwMo7sT0.net
>>344
イベント当日の限定グッズは普通にあると思うよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:21:28.88 ID:3OAoaGvt0.net
いや、これほんとにすごい脚本だと思うよ。かなり深いテーマを扱ってる。まず、アネモネ(花)がアマン(天上界)に生まれてから、死んで再び天へと昇るまでの一連のシーンは、「人の一生」のメタファーになってる。
つまり、人がこの世に生まれてから死ぬまで、を表している。

そして、ミュージカル冒頭で、世界がアマン(天上界)とミドルアース(地上の世界)の2つに分断されていた。
これが物語のラストでは、2つの世界を隔てる壁がなくなり、世界は一つに融合してしまっている。
このミュージカルにおいて、アマンは天使が住む世界、ミドルアースは人間が住む世界だ。
アマンとミドルアースが一つの世界に融合することは、すなわち「愛があれば人は誰でも天使になれるよ」というとてもポジティブなメッセージを表している。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:26:46.28 ID:ZC41Uz1Xd.net
求三行

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:32:04.21 ID:q+RWhyaQH.net
輪廻転生
天使降臨
百合至高

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:43:47.65 ID:IAsg+ZA5x.net
9話のひなノアのデートのシーンのBGM、12話のケーキ屋のシーンの曲だな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:47:24.28 ID:d+d7Bqy/0.net
ひなたデスノート回

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:50:47.66 ID:gvN6X9k7M.net
>>346
天使と出会った後で自分は退場して乃愛だけが出続けてるから、あそこで撃ち殺されたと思ったのかな。
>>358
人が生きたり死んだりする話
でどう?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:54:59.39 ID:wE1Rv/AgM.net
紙芝居でいいからアニメ二期欲しい

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 12:55:26.42 ID:o4g3SNI70.net
OVAはアニオリでみゃー姉の学祭の話になるのかな?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:13:51.79 ID:IAsg+ZA5x.net
スピンオフでミュージカルの続編

誤解から勃発する人間界と天界の不和、そして抗争!
武器を持ち天と地を隔て、争う天使たちと人類!
魔法少女ホワイトリリィの誕生!
戦乱の中に百合の花は咲くか!
視聴者驚愕!
わたてんどこ行った!

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:25:42.25 ID:1GT8JIAD0.net
>>355
そもそも原作のストックが少ないからな…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:29:16.83 ID:2qCPFPGid.net
ミャーネー!ミャーネー!ミャーネーーーー!!!
って3回叫びながらみゃー姉によじ登るとこ好き

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:40:16.53 ID:5Ihiojf/0.net
TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式‏ @watatentv

渋谷マルイに天使が舞い降りた!は明日31日まで‼
わたてん☆5(+みゃー姉)の衣装が見れるのはここだけ✨✨👼
再入荷の商品も取り揃えてますのでぜひぜひあそびにきてくださいね⭐︎

🔻イベント・グッズ詳細
http://watatentv.com/event_03.html

#wataten

https://pbs.twimg.com/media/D24EgE8UkAA8rl0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D24EgFDUkAAnjbd.jpg

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:40:31.55 ID:zVV7scfZ0.net
これが僕の嫁です
https://i.imgur.com/pXAup5W.gif

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:41:39.84 ID:LViYIvad0.net
>>352
良いこと言うじゃん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:48:05.02 ID:2qCPFPGid.net
>>368
これクンクンできるのかな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 13:49:31.56 ID:dHsmyC1G0.net
小学生だし、乳歯生え変わりで前歯がない子が居たっていいじゃない?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:04:18.97 ID:PS0fWYKx0.net
>>350
こういうアニメ見る層があんなのに避難するわけないよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:10:37.92 ID:ZC41Uz1Xd.net
>>362
・・・そうだな!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:11:56.85 ID:eM/2NsWz0.net
>>366
確か連載開始が結構最近なんだっけ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:16:23.69 ID:LViYIvad0.net
>>367
あれリアルなシーンだな子供は本当によじ登って頭に抱きつく

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:29:05.36 ID:hyb7SxPc0.net
「みゃー姉に友達はいないぞ」のタイトルは笑った

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:30:08.17 ID:rPRgfftY0.net
>>373
いやいや
こういう連中は見始めたらもう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 14:38:51.59 ID:pNDEfwtSa.net
わたてん原作セット買ったがべつに紙切れに五冊が包装されてるだけだった

380 :白くっ 輝くっ 奇蹟の… 花っ :2019/03/30(土) 14:48:19.58 ID:ZQp8MNEy0.net
>>376
小学5年だと重いぞ





愛も重い

>>377
「みゃーねえの誕生日があぁぁぁあ〜!!! わたしが祝ってあげなかったら誰も祝ってくれないのに〜そんなのあんまりだぁああ〜!!!」
ではどうだったん?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 15:10:25.77 ID:iom6Qze90.net
円盤、あんま調子良くないん?
割りと4000以上は行くかなって思ってたのだが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 15:15:26.82 ID:5GryW9fj0.net
アマゾンは集計されない定期

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 15:18:16.95 ID:SpcPRfVsp.net
結局、2期が〜!とかロスが〜!って言ってるやつは金払わないんでしょ。
いや、このスレに来るぐらいまで好きな人たちは買ってるんだろうけども

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 15:30:43.00 ID:LViYIvad0.net
在庫無くなる程売れたらしいがどの程度かは気になる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 15:45:35.40 ID:tIE/eJoi0.net
>>381
数千売れればええんやないかな....
正直、見てる側からすると3000やら4000枚やらって興味ないし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 15:52:19.32 ID:eM/2NsWz0.net
ぶっちゃけ在庫切れたって事は公式の想定よりかは売れたって事だしそこは安心して良いのでは
売れたから2期あるって訳でもないし祈るしかないかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:05:09.44 ID:LViYIvad0.net
宜しく2期

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:05:12.74 ID:YF3wRGUJ0.net
ロリ日常枠では大健闘だよな

当初はメイドや吸血鬼さんみたいに
爆死コースかなと思ってたし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:09:39.11 ID:gJBJ/qe60.net
円盤とサントラと
作者の取り分が多そうな
複製原画は頼んだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:10:27.00 ID:WATo3cNo0.net
作者の財布に直接現金をねじ込む方法はないのか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:10:34.37 ID:TW1UXHSod.net
円盤は品切れ
グッズは売り切れ

これで爆死認定は無理がありすぎる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:13:20.16 ID:gJBJ/qe60.net
ねんどろいどと親和性高そうだから早く出しなさい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:18:20.69 ID:LViYIvad0.net
サントラキャラソンはもっと出して欲しい
声優さん皆歌上手いし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:21:12.48 ID:zYbDLCEzM.net
ごちうさはキャラソン出しまくりだな
円盤で売り上げ出さなくたも儲けてそうだ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:24:08.00 ID:pU6yKwIVM.net
                 r:、__         j
                  乂.... `ヽ_,..--:'^》/〉_,...r-、
        _       .,:ニ='へ、___{~]..  ...ノ//〔、  ヽ
      ,/ ^ヽ、 /≠'^         `'ー'く'^´  ゚、 _,.-k
       .{    j┘/,シ'  /iV:ユ     乂ヘ  ヽ   Y    1
     √~`ヾ´ //  i j´   V     _ヽ '、 iヘ,   〉    `i
      .ノ    .} ‖  .ハ .|rz--ァ ヽ i <ノ. \  k1 j       l
     f    ^Y|  人{_,.。ニ,   ヾ〉f花゚Y-x>|` ヽ     i
    }       i{ l'  〈 .7 fたj`   ぜ;ツ ゙{j jV   .{      1
     j      |り i   ヘ. ゞ'ソ   丶   '''/ノ|    !      1
     {      |j'ノ1 -ミヽ'''  r -‐〜1   ′.}  ,r|      } 
     l       Y! :ヘ  1   ゙、  ノ   .イ  j_,.ノ  ヽ、     ノ
     {      i \_\ V`'ュx-  .-<..ィ  ‖       ./
.     ヽ          `\ \ヾ ,r'' 'マ} / ‖      /
     | ̄ ̄ ̄|     .iハ __>   } ノィ' | i     /
     l   }  1     iハ 1  ヽ /   | .|k| /
     |  ノ   |丶     ∧} Vr=≠V-rニ{ ト.{::{'′
     | __  |/ `丶.ノ :/-‐':rー r‐v≠7`┘:!
     |  }┘|  . .}::::.::::.::::.:::{ ..ィ''ト、..》::::.::::l
     |  ノ   .|   . . j::::.::::.::::.::::∨...}:::{_,.フ::::.::::: 1
    ,r‐┴── ┴─‐┴────`′───‐┴──────
   j..
    / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
    | 答 |     き び だ ん ご       │|
    \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:30:28.94 ID:LKKk8k430.net
>>390
漫画買って印税貢ぐの無難かと

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:31:58.89 ID:KqHtW+cud.net
やったぜ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:37:18.96 ID:LKKk8k430.net
>>393
その歌唱力をグリムノーツOPにも分けて欲しかった…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:41:10.82 ID:LViYIvad0.net
>>395
よーしよしよしよしよしよしよしよし
ノアは可愛いぞう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:45:18.17 ID:dbICeEw50.net
11話のややテンポダウンは下げて上げる作戦だったのだろうか?
だとしたら完っ全に製作側に操作されてるな、自分
12話の予想から外れた爆上げで本当にすごいなって思った

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:52:15.62 ID:TW1UXHSod.net
>>395
きびだんごMADすき

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:53:20.45 ID:3OAoaGvt0.net
>>378
誰が見るかあんなヘテロゴミアニメ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:58:39.69 ID:spigCMjK0.net
>>393
10年前くらいの若手と今の若手の一番の違いは平均歌唱力の上昇だと思う(トップクラスはそんなに変わってないけど)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:01:22.23 ID:Dzf2p9KFM.net
昔は本当酷かったよな
鼻声やら明らかに声出せてないとか
素人のお姉さんの声域に合ってないカラオケみたいなのがあった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:02:10.72 ID:NANnLLBa0.net
花ちゃん役は歌が上手い人じゃないと厳しいな
まぁ最近の声優さんはみんな歌がうまいけどさ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:04:47.32 ID:eM/2NsWz0.net
ミュージカルの時もみんな歌上手くて凄いよね
雪の中歩くシーンとか歌声に感動したし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:14:20.37 ID:dbICeEw50.net
ダメなのいなくなったよな
専用の育成プログラムでもあるのか、そもそも下手だと声優になれないのか
12話はみんなうまくて感動した
OP/ED・キャラソンも不安定感がまったくなくてすごいなーと思ってたけれど

408 :イケメン :2019/03/30(土) 17:17:42.29 ID:psFG2Q3d0.net
最終話みた

ミュージカル調の演劇は受けないと思ってたけど
シンプルが故にかなり良かった

演劇の最初アホクサって思ったけど最後えぇ!まじで?ってなったわ
信者が舞い上がってたのはこのためか

随分楽しませて貰ったぞ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:33:55.13 ID:iom6Qze90.net
>>385
そうは言っても、売れた方が2期の可能性上がる訳やし
それ置いといても製作陣頑張ってたと思うから売れては欲しいよな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:35:56.02 ID:6SwMo7sT0.net
わたてんのイベントに申し込んだんだけど第1希望と第2希望の両方当選することってあるんだっけ?
別に両方当選しても構わないんだけどね
イベントに申し込んだのNEWGAME!の時以来だからわすれちゃったよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:36:36.03 ID:2i8kpLm30.net
5巻でゆうちゃんがままごとの内容として、
自分がテレビを見ているという設定でみゃー姉他一同にドラマを演じることを要求する
ってのがあるんだけど、そこがアニメ化した場合もとんでもないクオリティに……

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:39:46.60 ID:3OAoaGvt0.net
>>411
12話のミュージカルみたいなクオリティーで見てみたいなあそれ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:44:04.60 ID:1hCS/Lqj0.net
ディジーは百合なのに如何にして子供を生んだのか...

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:48:56.81 ID:lD5MUZY90.net
百合世界では普通に女同士で妊娠して出産すると思ってる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:55:28.87 ID:WATo3cNo0.net
男のいない世界で繁殖できるってことはそれはもうつまりそういうことよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:56:03.19 ID:3OAoaGvt0.net
>>413
赤ちゃんはコウノトリが運んでくるのさ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:00:23.03 ID:smeMwuBu0.net
>>409
それは製作の人達がinとoutをみて考える事
正確な数字知らない視聴者がここに書いても何の関係も無い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:04:01.74 ID:smeMwuBu0.net
何とか細胞が無くても女同士の結婚が当たり前な百合姫
女同士の子作り問題ない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:05:39.24 ID:eM/2NsWz0.net
>>417
円盤の売り上げって言うとアニメスレでよく話題に出るのはamazonのだけどアレそこまで信用出来るものでも無いしな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:07:05.81 ID:IAsg+ZA5x.net
女同士よりカルミア姉でデイジー妹という姉妹設定の方が気になるのはなにかおかしいかもしれない
おねえちゃん、やめて……、あたしたち姉妹なんだよ!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:10:11.28 ID:smeMwuBu0.net
姉妹百合
それ最高!
百合姫でも義理の皮被せているけど定番だねっ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:14:22.84 ID:yIZ0hz8Pr.net
>>417
だよなあ
今どき煽りだけにしか使われない数字

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:20:35.59 ID:3OAoaGvt0.net
ひなたちゃんカワイイ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:24:59.54 ID:Dzf2p9KFM.net
その昔candyboyというアニメがあってな
姉妹百合好きな人は調べてみるといいぞ

ひなたは姉離れどころか中学生くらいになったら余計拗らせてみゃー姉襲う未来しか想像できんw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:26:21.23 ID:g3aYWFqM0.net
ここ壁紙にした
https://i.imgur.com/XXLbVdL.jpg

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:29:16.77 ID:IAsg+ZA5x.net
5話クッキー作りのアバンの部分のBGMも恋するお菓子屋さんだな。
12話のシナリオってかなり早い時点で作ってあってそれに合わせて曲を作って
それを5話にも使ったとか妄想

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:31:44.85 ID:kyyh8XfP0.net
>>381
五年くらいまでの基準で全く当てにならないし
この手の消化アニメはまず二期は取れない

二期が欲しいなら、ゆるゆりクラスまで欲しい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:32:50.62 ID:2i8kpLm30.net
>>424
その姉妹の片方を好きな、だいぶ空気を読めなくてヤバイ奴もいるなw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:36:32.37 ID:IAsg+ZA5x.net
>>425
ひなたがひらひらなスカート穿いてるの珍しいな。
お買い物デートの時もミニスカだけど、あんまりひらひらしてない。
OPの三人ひらひらスカート撮影会かわゆす。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:38:44.49 ID:vya/FfxTM.net
劇中劇のアネモネに手を差し伸べるマリーと
校舎裏でみゃー姉に手を差し伸べる花ちゃん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:46:02.81 ID:vya/FfxTM.net
>>350
期待してる、百合では無いけど。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:47:36.43 ID:vya/FfxTM.net
>>427
わざわざ他のアニメの名を出す必要性あるの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:47:49.79 ID:SpcPRfVsp.net
以前貼られていた劇の考察
http://kousatsu1.livedoor.blog/archives/16089027.html?p=1
は、劇中のストーリーと元ネタが中心の考察だが、

https://lnlogic.hatenablog.com/entry/2019/03/30/095100
↑こっちは、わたてんのキャラ心情との連動性を考察してる。

スタッフが、このどちらも含めて制作したとすれば、凄い物を最後に見せてくれたな…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:48:37.56 ID:GfvOpzLm0.net
>>427
基本的にアニメやゲームのスレでいきなり売上語り始める奴は例外なく荒らしだと思ってる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:53:30.13 ID:IAsg+ZA5x.net
>>433
なんかどちらも(……ナニイッテンダコイツ)って感じがした。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:54:06.64 ID:smeMwuBu0.net
旅先でもフレンチトースト〜見直してる
クセになってしまった

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200