2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part507

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:49:05.54 ID:8b7TXE/S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part506
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553344145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:24:13.26 ID:2DGMVOoya.net
微妙だよね
アニメでは上手く盛り上げて欲しい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:24:41.36 ID:U3QsmnZw0.net
あの人間の指骨みたらチキンは食いたくねえな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:25:45.99 ID:m99z1gDS0.net
アニメの描き方次第では化けると思う
原作読んでもあまり期待してなかったパート程、アニメでは面白く感じる傾向あるし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:25:50.27 ID:1qBcgA+RK.net
新OPではドッピオのイカれた目付きが好き
電話の物真似が今から楽しみだわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:27:17.31 ID:zWP6zumw0.net
>>943
まあ、攻撃に限っては実質瞬間移動するだけだしな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:29:02.67 ID:mybpwd5LM.net
能登戦はもし康一君が同行してたら倒せないにしてももうちょい楽に戦えてたかもな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:35:17.74 ID:zWP6zumw0.net
>>957
3freezeって劣化じゃね。って思った時期もあったが、ノートリアス相手だと確かに相性は良いな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:48:29.87 ID:7FgLLmX70.net
正解はミスタの銃を拾って外へ向かってぶっ放す

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:53:50.97 ID:U/0EaYN30.net
4体の近距離パワー型で取り囲みひたすら何もない空間をラッシュしてノトーリアスを困惑させたい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:59:09.40 ID:dFKjVqze0.net
ラッシュの速さ比べか…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:01:52.31 ID:zYei14A10.net
6部で能力戦煮詰まって7部でシンプルにしたらグッとキャラの魅力出てきたよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:33:41.07 ID:zSNGcj+Z0.net
>>901
スターリングラードくらい調べてくれ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:35:23.83 ID:mtgHrYg/0.net
>>889
サッカー小僧のドッピオ(ボス)ってすげーシュールな文面だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:38:04.98 ID:vMBTwzCXx.net
>>957
スタンドも食うからスリーフリーズ当てたらエコーズ食われるぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:43:18.29 ID:nVvavBoh0.net
極寒で機械部分が壊れてやられた説あったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:49:16.10 ID:mpkP8DlX0.net
ポルナレフはDIO戦で承太郎の邪魔してもレクイエムで世界レベルで被害出しても罰が当たらないんだからすげー奴だよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:49:18.97 ID:8O0osZPH0.net
>>964
Q 急に
B ブチャラティ達が
K 来たので

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:53:34.06 ID:VGZ34nTz0.net
ジオウ見てからディエンド様なスタンドが欲しくなったwww

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:04:23.32 ID:G8MSmGrM0.net
>>595
何の映画?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:13:30.58 ID:nVvavBoh0.net
いくらでも応用効きそうな能力なのにほぼ使い捨て扱いのスパイスガール勿体ない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:18:50.69 ID:Jo2hz2WXd.net
今回めっちゃ面白かった
やっぱジョジョはホラー要素ないとな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:23:47.76 ID:zYei14A10.net
トリッシュの声好きだわ まるで松本梨香さんが実写で若い金髪少女を演じる時みてえでよぉ〜

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:26:47.62 ID:b8/gYL0m0.net
トリッシュの声は「び、敏感だわッ!」で好きになった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:59:56.00 ID:HXVjoPlKM.net
>>87
神父にも勝てそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:01:51.15 ID:HXVjoPlKM.net
>>931
同意

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:22:29.34 ID:ApYFyZYnd.net
今回良かったー
今まで訳分からんまま襲われたり守られたりしてたトリッシュがブチャラティ達の覚悟に思いを馳せるのが良かった
そしてジョルノやっぱ頭良いな
左腕を落としたのも考えなしで落としたわけじゃないのが凄い

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:32:02.43 ID:zSNGcj+Z0.net
声優知らんけど演技ができる人なのはわかった

声質は合わないけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:55:33.81 ID:TZj+/GkL0.net
ジョルノはピンチに陥ってもヤケを起こして行動はせずに必ず根拠に基づいて行動するからすげえよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:55:40.01 ID:zYei14A10.net
すまんビバリーヒルズ高校白書のケリーの声を思い出すなってだけの話

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:06:40.37 ID:rPUaUSos0.net
>>977
トーキングヘッドでナランチャの舌のパーツを作っていたので
いざというときのパーツは作っていたと確信していたけどな。
GEで欠損が治せるようになったため戦いがより過酷に…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:14:11.49 ID:ttVXsTKv0.net
俺もトリッシュに敏感だわって言ってもらいたい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:15:27.52 ID:UPzZnuVS0.net
トーキングヘッドをち○んこに付けられたら無理やり勃起させられるのか?

ナランチャ「いってぇえええええ!!」

トリッシュ「ビンビンだわッ!!」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:27:17.26 ID:xGdBIYbY0.net
>>983
ナランチャならギリギリ許せる
アバとミスタはアウト

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:30:33.59 ID:ySEDSxE40.net
ボート乗る時ナランチャの独白中横で変なポーズとりながらぶつくさ言ってるフーゴワロタ
あれなんて言ってたんだ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:45:02.55 ID:zWP6zumw0.net
>>975
つか、常時超加速状態ということは、裏を返せば嫌でも超高速で動かざるを得ない状況に自ら陥ってる訳だから
神父にとって、ノートリアスは天敵

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:57:32.26 ID:MfdC37Ns0.net
>>906
ハンドっておくやすのせいで作中役立たずみたいに言われてるが能力はむちゃくちゃ強力なんだよな
承太郎があれだけ手こずったシアーハートアタックだって一撃だし、仗助も空気爆弾の処理に苦労したがおくやすはやはり一撃で余裕だったし
当たればカーズだってディオだって一撃

そしてハンドのほぼ完全上位互換のバニラアイスのスタンド

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:05:59.14 ID:tUrI+un/0.net
>>987
ハンドは範囲あるからカーズは一撃じゃ屠れないと思う
ディオも頭部以外はすぐ復活するだろうし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:09:22.13 ID:0yF+rjtH0.net
メイド世界だとノトーリアスも物質側になるから
のろい生物は補足対象外になりそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:10:12.29 ID:2bolUBEDp.net
ザ・バンドが一番ダメージ与えたのって多分自分の腹だよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:11:25.62 ID:QnRDuf+nd.net
んなことないよ
クリームは前見えないからね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:13:07.71 ID:ApYFyZYnd.net
>>981
バッヂが落ちたときもしかして……と思ったけどブチャラティが再起不能だ!って言ったからマジ絶望したわ
ゴールドエクスペリエンスで治してもらってるけど皆大体四肢欠損してるかと思うとむごいな……

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:16:02.78 ID:xGdBIYbY0.net
しかもGEの治療は痛い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:24:11.84 ID:MfdC37Ns0.net
>>991
作中ではっきり描写されていないから憶測だけど
クリームが前が見えないのは、たぶんバニラアイス自身があの中に入って口を閉じる?いわゆる『無敵モード』の移動時のみだと思う
それでも口を開けて動けば前は見える、最初にアブドルを倒した時はこれで近づいたと思う

クリーム自体はバニラアイスが中に入らなくてももちろん活動できる、チャリオッツと少し格闘してたシーンがあったが
普段は人型のスタンドで、口の中だけが異空間につながっている(削り取る能力)だと思われる
その口の中に入ってバニラアイスはなぜ問題ないのかなどいろいろ疑問があるスタンドだったが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:25:03.99 ID:mnndXcxra.net
部品をはめ込んでるだけだもんな
時間がたてば周りの組織と同化して完全に治癒するんだろうが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:40:25.75 ID:VdmGKhRj0.net
>>980
サトシだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:45:27.28 ID:CbeTKHaya.net
クリームは塵にして吸い込む掃除機でハンドは空間を削り取る
同じ10割攻撃でも次元が違う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:51:32.17 ID:+mrnPODCr.net
22話のトリッシュはおっぱい大きくなったり小さくなったり離れたりで忙しかったけど今回は安定した可愛いさで良かった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:56:58.11 ID:NxuC9xYFa.net
トリッシュの15歳のピチピチ肌もっと描写しちくり

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:58:05.91 ID:uXbJGh7p0.net
セックスピストルズ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200