2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えんどろ〜! ろ〜る11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:02:48.79 ID:Pg8R3vPg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ありそでなかった日常系ファンタジー、はじまるよ〜!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年1月より放送開始
TOKYO MX:1月12日より毎週土曜日 25:00〜
BS11:1月12日より毎週土曜日 25:00〜
AT-X:1月14日より毎週月曜日 23:00〜
※リピート放送:毎週(水)15:00/毎週(土)7:00/毎週(日)23:30
とちぎテレビ:1月14日より毎週月曜日 23:00〜
配信情報詳細→http://endro.jp/#onair

●関連サイト
公式サイト:http://endro.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/endro_anime

●前スレ
えんどろ〜! ろ〜る10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552931128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 06:58:04.76 ID:cjqbXFfX0.net
犯人はRPGの世界に飛ばされたヤス

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:00:48.93 ID:j/t8WGEu0.net
2期やれと言うけど円盤は買わぬ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:07:06.28 ID:FyNWNdy30.net
良い締め方だったけど結局チビちゃんは何者なんだよ、あいつが全ての原因とかそういう裏のオチがありそうで怖いぞw
そして女戦士先生やっぱりただの変態じゃないですか、チェイサーのカルタード使って何してたんですかね……(遠い目

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:07:59.67 ID:0oMdmGte0.net
いい最終回だった……
というこれオリジナルだったことを初めて知った
CM流し見してたから漫画原作なんだと思ってたわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:11:58.68 ID:BnwA1yq10.net
>>182
邪神も食われてるんじゃね?
無力化させられてるのに気付いてないんだろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:13:52.42 ID:BnwA1yq10.net
>>188
勇者の剣食わせるところの思い切りの良さはさすがだったな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:15:12.05 ID:BnwA1yq10.net
>>194
棍棒似合うよね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:18:09.99 ID:rEz8j68q0.net
>>368
あー漫画は漫画であるんだっけな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:22:42.54 ID:0ggzlwus0.net
邪神に関しては真の姿で食われたのに吐かれた時戻ってた事からやっぱり概念を喰われたものと思われる
概念を喰われたわけわかめはもう本当にわけわかめ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:25:56.06 ID:oxWbodKU0.net
>>304
聖者

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:26:55.59 ID:BnwA1yq10.net
>>320
チビがこう仕向けたというのは可能性高そうだな
魔王の魔力を削り切ったから、ロールを回収してお終い
マオちゃんを抹殺するつもりはなかったので
殺る気満々の1周目はリセットしたという話なら一応辻褄が合う

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:28:10.06 ID:BnwA1yq10.net
>>327
さすがにただの中二病とは思わんかったw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:38:23.01 ID:oxWbodKU0.net
>>373
ただの踊るワカメとなったのだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:39:32.65 ID:7n03UDjp0.net
イイハナシダナー

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:39:39.36 ID:jB/jq92C0.net
突然現れた初代魔王はどこから
マオちゃんは魔王になる前にどこで産まれて育ったのか
勇者と魔王システム

このあたり全部神と思われるちびちゃんが黒幕なんじゃ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:42:06.15 ID:hjYwiX740.net
いい茶番だったわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:46:15.75 ID:hjYwiX740.net
>>277
あの後学園に戻ったってことは、帰りも乗せてもらったわけだよな
往復料金いくらになったんだか
これはファイちゃんの体で支払ってもらうしかないですな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:49:12.29 ID:BnwA1yq10.net
>>334
良話数同意
見返すならその回の一気見になるかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:49:30.00 ID:1yC8tCF0H.net
話のつじつまは全部チビに押し付けた
まぁ邪神の時点でそういう使い方を
することは明示されてたわけですけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:56:15.09 ID:BnwA1yq10.net
職業が無いとギルドのクエストが受けられないというのが
今後のユーシャに思いっ切り刺さってる気がしてならない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:04:05.72 ID:BnwA1yq10.net
1周目のメイゴさんはボッコボコにしてたな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:05:36.68 ID:7oQNx5BZ0.net
リリスパとかいうくそゴミと並べてるバカがいてワロタ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:08:00.33 ID:/4IanZxOd.net
マオ「ところでお主、城に連れて行かれそうになった時、何故震えていたのじゃ?」「お主程の力と魔力があれば簡単に脱出できるだろうに」
メイゴ「ですが、城の者達も魔王の関係者と知れば、連行する時に取っておきのカルタードで私の力と魔力を封印するでしょう」「そして、「ゴーレム相手なら」と恥辱と陵辱に満ちた拷問をされるのではないかと恐ろしくなりまして…」
マオ「うむ、ゴーレムのままなら、そんな考えも感情も無かったと云う事か…」「って、想像膨らませ過ぎじゃろお主!」「なんじゃ!恥辱と陵辱って!」

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:08:47.64 ID:EmhC9/2cM.net
無駄シリアス白けるわー
一話からの味を最後にぶち壊す
無能

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:09:43.87 ID:rEz8j68q0.net
>>379
自分で作り上げた物をあんな軽いノリで壊すだろうか
創造神(黒幕)と破壊神(ちび)が対で存在すんじゃないかな
ということで、黒幕に立ち向かう二期頼んます、マジで

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:10:22.27 ID:hjYwiX740.net
>>384
10年後のユーシャ
「ファイちゃんは天下一舞踏会で優勝して大富豪。メイちゃんは大賢者になってお城でカルタードの研究をしてる。セイラちゃんは一族の資産管理をしながらボランティアで貧しい子どもたちを助けてる。
「なのに私だけが無職。みんなから生活費をもらってなんとか生きている惨めな生活。
「魔王さえ、魔王さえいれば、私だって無職にならずに、伝説の勇者になってみんなに尊敬されてたのに
「魔王さえ・・・魔王さえ居てくれたら

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:13:08.45 ID:rEz8j68q0.net
ユーシャは姫さまのヒモとして生きていけるだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:15:27.27 ID:Wtma+X5k0.net
綺麗に〆たが円盤さえ売れれば続編作れそうな感はあるな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:16:46.87 ID:hjYwiX740.net
魔王が居なくなったことで、民衆のエネルギーが圧政を敷いていた王国に向かい
革命が起こってローナちゃんは性奴隷行きになってるから

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:21:16.35 ID:jIRTmRyd0.net
あのペンギンって過去に出たっけ?
アレだけのセリフに芳忠さんを呼んだのか?→スタッフ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:21:29.27 ID:7oQNx5BZ0.net
ストーリーの締め方に多少の奇抜さはあったが
メイン4人のキャラ付け含めて無難な日常モノ
最後まで見れたのはひたすらまおちゃん(と中の人)のおかげ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:28:31.93 ID:kIHJzSZ00.net
ここは倍プッシュで、「劇場版 えんどろ〜!」

マオちゃんは居るけど魔王はもう居ない?!
いやいや、ナラル島には居ないけど他の島には・・・w

ユーシャ(勇者じゃないよ)パーティー+

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:28:46.87 ID:BnwA1yq10.net
まずジャンルで意見が割れるよなこの話
日常枠だと思ってるならこの締めはさほど問題無いが
問題解決に重きを置く人は点数下げるかもな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:29:59.99 ID:9Z1KcJP00.net
ユーシャの最大の特徴強運だからな
どんなになっても悪いようにはならなさそう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:34:53.94 ID:rEz8j68q0.net
問題は解決したじゃねぇか、運命云々は強引だったが
まおちゃんが魔王する気なくなってく様はずっと描いてたわけだし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:38:46.80 ID:kIHJzSZ00.net
書いてる最中にバグったw

ここは倍プッシュで、「劇場版 えんどろ〜!」

マオちゃんは居るけど魔王はもう居ない?!
いやいや、ナラル島には居ないけど他の島には・・・w

ユーシャ(勇者じゃないよ)パーティー+マオちゃんで、別の魔王を倒しに行って
また仲良くなって、、、これだとアレだから別の要素が必要だね
それはともかく、えんどろ〜!は良かった、本当に良かった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:39:09.89 ID:ASDN37wl0.net
道徳的で正攻法 絵も優しい 深夜アニメには向かない てか深夜じゃ勿体無い

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:43:45.77 ID:BnwA1yq10.net
ごめん問題じゃなくて原因だ
魔王が生まれた原因とそれを取り巻くシステムの成り立ちとかそういうの
チビがメイゴさんに意思を作ったときにその辺の知識もインストールして
雑でいいから説明欲しかった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:44:17.98 ID:Yr8wRDt40.net
チビさんがデウスエクスマキナっぽかったけど、ホロっとするいい最終回だった
opのあの歌詞は最終回以後ことをさしてたんだって分かって感心したわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:45:54.12 ID:BnwA1yq10.net
迷子のなかまをめでたしの奥には置いてかないから!
OPのこれ死ぬ程好き

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:47:26.71 ID:YFwRMd9Zd.net
次元封獄界はチビちゃんを召喚する呪文だった可能性

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:48:34.98 ID:J3cW6yFna.net
チビちゃんのぬいぐるみ欲しい…
作るか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:52:05.94 ID:PwPq76yZ0.net
ハイヤーペンギンはhiger(高位の、高価な)と和製英語のhire(ハイヤー)をかけてるね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:02:42.88 ID:6MKAJLLUK.net
倒されるべき宿命(固定)を聞かされたマオちゃんのやさぐれ具合ワラタ
あーはいはいどーせ倒されて終わるなら
早くやっつけに来いやー的なグダグダのやつ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:05:43.53 ID:vZQm7sDY0.net
>>322
そういうところまで投げっぱなしにせずちゃんと回収しているあたり
実に丁寧

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:30:07.19 ID:zdQZZtEka.net
タイムスリップ前の決戦で禁断魔法詠唱が成功してたらマオちゃん消滅してたと考えるとシビアな話だけど
もしかして999代目が最後の対決だから詠唱失敗でも成功でもチビちゃん出てきてこの結果に辿り着く運命のシステムだった?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:34:59.59 ID:vZQm7sDY0.net
>>410
そういえばその禁断魔法を教えたのは誰かという謎は残っていたなw
あれもまた今回のエンディングに辿り着くために必要なキーの一つだったし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:35:12.02 ID:oxWbodKU0.net
>>407
なるほど

料金が高いとギャラが高いのもかけて…ないか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:35:17.90 ID:Wtma+X5k0.net
>>322
その後の姫の勇者オタ話があったから違和感はなかったな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:42:27.33 ID:ln3PXaXN0.net
ハイヤードラゴンをペンギンにしただけじゃないのか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:47:36.25 ID:J3cW6yFna.net
>>408
あの壁ストレッチ幼女がよくやるやつでにっこり

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:47:58.21 ID:PwPq76yZ0.net
ゴキブリは噛み砕かれなければきれいなゴキブリとして復活できてたのに

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:49:04.28 ID:cjqbXFfX0.net
一週目にローナがいないとか、その辺の設定も謎なんだが

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:52:56.51 ID:lFpHPGin0.net
1話冒頭のシーンは本来であればそうなる運命だったってことかな
そのままでもグッドエンドだけどユーシャが呪文噛んだおかげでベストエンドにたどり着けた的な

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:59:04.15 ID:oo6oOOnR0.net
魔王復活させてるのもちびだよね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:02:49.26 ID:qawEEIdd0.net
>>390
なんかユーシャが新しい魔王になりそう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:03:28.92 ID:oo6oOOnR0.net
そもそも魔王の発生原因自体もちびにあって
でもそれで滅ぶのは島なので、世界の混沌とかそんなレベルでもなくて、
島固有の神の戯れとかそんなあたり

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:05:11.30 ID:emZwsqfTa.net
スタート地点に戻って〜の辺りで再ループエンドかな?と思ったけど普通に終わったのはよかった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:08:00.50 ID:ax7+67X1a.net
>>413
姫の厨ニ病がじいやに生暖かく見守られているってのも良かった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:10:31.00 ID:1yC8tCF0H.net
>>390
必然的にユーシャが余る…

サンゴットV!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:12:34.37 ID:A3yJaA0n0.net
>>246
興味があればゆるゆりOVA2もどうぞ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:14:58.50 ID:ax7+67X1a.net
>>223
魔王の衣装ひっぺがされただけでいいんでない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:23:24.48 ID:fvby059Ia.net
ローナ姫が可愛すぎて終わるのがつらい
こんなかわいいキャラなかなかおらん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:26:24.76 ID:BnwA1yq10.net
黒幕かと思ったが普通に可愛かったな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:31:33.04 ID:/IdtQhIM0.net
いい最終回だった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:38:25.93 ID:BnwA1yq10.net
こういうのでいいんだよこういうので、と評価したくなる感じだった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:52:27.93 ID:bV9+PJxW0.net
ちびちゃんクエルプランだったのかよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:52:46.34 ID:8Cu9vlSq0.net
むむ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:54:47.25 ID:guqtyKF3d.net
マオちゃんが宝箱あけたらハートがいっぱい、あれが作品の象徴やったね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:01:02.56 ID:DgFDZFp50.net
コミックもアニメに無いオリジナルで良かったのになんで終わってしまったんだ...

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:05:38.05 ID:z07JHvg0K.net
えんどろ〜!!になって2期やらないかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:11:33.69 ID:fGeiNGIa0.net
>>348
光の賢者は一話でいきなり退職した担任だったりして
見た目が賢者だしピカッって消えたし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:13:35.18 ID:APQpttp50.net
コミック巻末の設定資料でペンギンは料金払って使う乗り物とは知っていたが
ファイが得意の能力で会話して交渉してるのが細かいな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:14:24.86 ID:RRxCsRJI0.net
チビちゃんマスタードラゴンかゴメちゃん説メイゴはクロノのロボとかハルヒの長門枠か
律儀にも説明セリフしてくれたおかげでループシステムの意図は解明されたけど誰がどうやって作ったのやら
ご都合でもハッピーエンドにしたことに礼を言いたい無職や貧乳いじりギャグで節々が癒やされそうで癒やされない要素はあったけどクソレズやトレカオタネタもやったからイーブンだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:17:52.40 ID:jB/jq92C0.net
クローンみたいなもんかな、マオちゃん
途中からコピーが不完全で幼女化したとか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:25:49.37 ID:ax7+67X1a.net
>>437
評判悪い9話が伏線だったな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:27:01.45 ID:hjYwiX740.net
マオちゃんは幸せになったけど、それまでに犠牲となった998人の魔王は不憫だよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:27:08.31 ID:Bo3ZfHFp0.net
姫さんは常時追跡と盗撮のカルタードを重ね掛けしてそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:28:56.34 ID:GVDz3yI00.net
歴代勇者は魔王のチカラを998代にわたって削ってきたっていうから魔王は一つの個体なんでしょ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:34:01.21 ID:3BkpHmUM0.net
最初は魔王が生まれたせいでそれを滅ぼす存在として勇者が生まれたが
今度はユーシャが勇者になると言ったせいで魔王の存在が必要となり新たな魔王が生まれるというオチ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:37:26.18 ID:oxWbodKU0.net
>>433
OPよかったよね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:37:43.84 ID:x8TQOlVT0.net
まさかチビの捕食者と変質者のユニークスキルで三千年も続いた魔王問題があっさり解決とは
別にユーシャは剣を捨てなくてもメイゴがマオをチビの口に放り込んだだけでも解決したんじゃねえか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:38:50.89 ID:GVDz3yI00.net
魔王と勇者はついの概念だから…うんタラかんたら

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:40:34.94 ID:E6iatq9sd.net
>>446
両方を放り込む必要があったんだろ
まあ説明して双方合意の基に放り込めば終了だったかもしれんがそこは雰囲気を重視したんだろう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:40:37.42 ID:5sYeRF7i0.net
初代魔王はでかかったのに、だんだん小さくなって999代目には幼女に

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:41:46.90 ID:GVDz3yI00.net
種々の概念が消えた素のGってやつも出して欲しかったけどアレは捕食時に咀嚼されちゃってたから無理か

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:41:57.24 ID:fZDRYNXBa.net
理想的な最終回だった
前スレに予想されてた通りだけどこういうのでいいんだよって感じ
素晴らしい
マオちゃん可愛い


501 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd3-8ZX8)[sage] 2019/03/24(日) 18:18:55.92 ID:QeR1YUEM0

エンドロール(役割を終える)でやっぱり無職か普通の冒険者になりそう

502 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078d-Tdef)[] 2019/03/24(日) 18:37:58.08 ID:t07ShYSN0

END RO(LL)ではなく、
END RO(LE)だったというオチか。
だからEND RO〜ってタイトルなのね。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:44:58.65 ID:fa63h69Id.net
魔王四天王「俺達は?」

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:48:47.79 ID:ZSj93FEBK.net
ようするに魔王が次々復活するのは初代勇者かその神の仕業ってことか
意外に考えてた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:50:37.71 ID:3MgPCohm0.net
>>444
魔王勇者システムに縛られた魔王と勇者の概念が無くなったから、今は勇者と名乗っても対となる魔王は必要ないんでしょ。
まだ白紙なので必要かどうかもこれから決まっていく。
それに勇者と言っても色々いるし、例えば現実世界にも時々いるでしょ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:54:27.23 ID:hjYwiX740.net
>>452
存在忘れてたわw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:56:57.42 ID:jB/jq92C0.net
魔王といっても魔法を極めた人間が魔王を名乗るのもあるし
魔族でなくてもいいしな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:00:38.51 ID:MDDNn+W50.net
チビちゃんの腹の中で色んなモノが融合して新たな魔神が誕生するのではないのか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:06:30.49 ID:APQpttp50.net
マオちゃんの家がちゃんと直ってて良かった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:07:30.41 ID:ZSj93FEBK.net
999人の魔王候補が真の魔王となるべく戦いを始めるんだな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:09:16.05 ID:VKFtlSHo0.net
999人のマオちゃんか…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:09:55.95 ID:cjqbXFfX0.net
(ドラクエ1+ウルティマ1)÷2=えんどろ〜

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:09:58.67 ID:CvoviQAdd.net
ユーシャは姫のご学友だし、「勇者」という職業を公式に認めれば済む話

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:10:23.90 ID:Bo3ZfHFp0.net
>>448
さすが忠実な下僕にして自由意思を持つ泥人形さんの演出

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:11:09.25 ID:E6iatq9sd.net
>>459
倒した方に倒された方のエネルギーが乗り移り最後の一人となった時、全能の存在ザ・ワンとなり(略

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:14:09.27 ID:hjYwiX740.net
チビちゃん「魔王と勇者の力が合わさって最強に思える

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200