2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 147匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 10:39:23.14 ID:Qly/pKhS0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が宣言してから立ててください。また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1553536106/
□前スレ
けものフレンズ2 146匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553705211/

おいこらはルール違反だろ!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:13:47.75 ID:ngS0Rpv10.net
>>137
というか食えるまで改造した日本人もどうかと思うが
食うもの無かったのだろうなぁ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:13:57.08 ID:sXEYT0q5d.net
逆張り害児葉ニコニコで
我輩はサーバルである
って動画全部見てこいよ
馬鹿にもわかるようにけもフレ1期解説されてるからさ!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:14:05.36 ID:ZeZZrau/0.net
>>134
色んなところでエヴァとは違うと思うんだが
何かっつーとジブリ作品にケムリは近いと思う

けもエネが近いのは間違いなくアークソだが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:14:05.55 ID:yealDUKW0.net
>>140
出し方はどうでもいいからちゃんと説明してほしかった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:14:09.71 ID:/qfZ3bCpp.net
>>150
あれもフルルのキャラ的に悲壮感出て笑えなかったわ
ギャグじゃないなら尚更笑えないが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:14:24.02 ID:jZl2LnRg0.net
>>152
吉崎せんせーは1期を絶賛してたのにな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:14:25.04 ID:nPNoiXXb0.net
フウチョウ、あれで推し声優かなんかやから

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:14:33.86 ID:9wMDqMev0.net
こっちはけもフレ2の出来が吐き気を催すほど酷いからともえちゃんを愛でてるのに真フレはけもフレ2が傑作に見えてるから話にならん
けもフレ2がクソアニメな事なんていろんなところから証拠が出てるのに

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:15:16.93 ID:ybcoc236a.net
>>151
プロットだけならカッコいいんよ。

映像化したときに絶望的につまらんだけで。
要素自体がつまらんわけでない。

要するに、「ちがう、そうじゃない」という感覚。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:15:25.89 ID:zcwAR/eN0.net
>>134
スレチだけど、基本的に謎投げっぱなしのエヴァと一緒にしないでほしいと思うんだぜ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:15:43.97 ID:dlHFMTWWa.net
全員集合回にあわせて虚無の評価をしに集まるとか熱すぎでしょ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:15:49.60 ID:E3Pt2+Kg0.net
>>146
いわゆる鉄板支持層がいるという説が正しいとすると、
500人くらいは内容関係なく1に入れるから、
歴代1位を取るには総視聴者数が20000人くらいいないと厳しいか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:16:00.71 ID:Ftdy17/qH.net
キュルルを子どもなんだからって擁護見てふと思ったんだが想定している子ども像がかなり違ってそうだな
一口に子どもって言っても未就学児と中学生じゃ全然違うし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:16:28.22 ID:K/f4eevkd.net
逆張りしてる俺かっけぇ民がいちばん滑稽まだ真フレの方がまし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:16:50.20 ID:1lUzO4MH0.net
もうドナドナのシーンが頭から離れない
視聴者が情けなくなるってどういうことだよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:16:52.82 ID:CfaUCvr3d.net
最終回はキュルルがカラカルに「好きだ!」エンド

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:16:56.31 ID:ybcoc236a.net
>>154
多分、これメッサ美味しそうやん。
これが食えんのは俺らが悪いんや!
せや! コイツを上手く調理したろ!

努力の方向音痴がやらかしたんではないかと。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:17:00.98 ID:1OEEbZzMa.net
>>134
ニュアンスはわかる
劇中で明言される事だけでは表面しか理解できず、なんかカッケーロボアニメとか女の子可愛いでライト層はそれで満足できる
聖書からの引用や古典的な演出(ウルトラマンや巨神兵のくだりなど)を調べることで理解深度が増したヘビーなファンが口コミで広めることでライト層もその深淵を知る
そうして界隈が盛り上がることでヘビーファンも得をする
昔のガキ大将が小さい子の世話をするようなWin-Winのコンテンツ
けものフレンズもそうだったけど、たつきが仕掛けるのはそういうコンテンツだわ

最近は公式が対立煽りして延命するコンテンツばかりだったし久しぶりに良いコンテンツ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:17:11.37 ID:RqawByq/0.net
けもふれ2が糞な証拠?
うちの娘も大絶賛しております。
声がでかいだけの奴に踊らされて哀れです。乙。

まあ、日本人って自というか主体性がない、回りに合わせるだけの
無能的要素あるから何が面白いとか何を楽しむとかそういうことすら
思考停止で楽しめないんだろうな。あわれすぎます

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:17:23.25 ID:mxyvLIeE0.net
>>147
2.9%のマイノリティの意見なんかいちいち聞いてられないんだよなぁ
こいつらの嗜好スタンダードにしたら文明ほろびるわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:17:29.74 ID:3IkGTvOqp.net
>>166
キュルが子供ならかわいげが足りないよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:17:31.21 ID:ZE0giAJ1d.net
今日は真フレちゃんが元気な日なのかな
がんばえーw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:17:44.34 ID:xg0y5gs6a.net
ゴリラネキ最初から最後まで良いとこなくて可哀想

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:18:04.07 ID:Z1Jlbhtg0.net
>>78
これは擁護できませんわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:18:07.44 ID:1lUzO4MH0.net
>>172
お前娘いないじゃん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:18:17.26 ID:N0imW3J1Q.net
78みたいなのってアニメ見ても漫画読んでも作者が伝えたいことの半分も伝わらないんだろうな
何が面白いのか理解できないから何も考えてない作品じゃないとだめなんだろうな
こういうガチの身障が2.9%民になるんだなぁ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:18:50.50 ID:jyH+90HN0.net
子供と想定するにしても
懐っこい犬に対する反応なんて一つしかないようなもんだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:18:58.59 ID:jZl2LnRg0.net
>>172
何そんなに焦ってるの?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:19:02.07 ID:QBEGbZyf0.net
>>114
てゆーか、まともな感性持っていたらこんな展開にはしないな。
稀にある、どうしようもなく不快な糞アニメは
素人以下の作劇力+本人の異常な性格
が重なったときに生まれる。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:19:06.91 ID:rMZ97TON0.net
>>152
ライオンが風船割り忘れてそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:19:29.37 ID:9Cq/jCH/d.net
ケムリクサが完璧に着地しちゃったから真フレには基地外芸するくらいしか出来ないのだな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:20:21.19 ID:mxyvLIeE0.net
>>172
どこが面白かったのか全話分言ってくれそうしたら信用するわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:20:40.54 ID:wUUIM1ZGa.net
>>86
0.3%とかまるでケムリクサの11話一挙放送に5を入れた比率くらいじゃないか。一体どんな根拠があってそんな数字を……

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:21:15.80 ID:1lUzO4MH0.net
声がでかいのは真フレのほうなんだけどな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:21:42.85 ID:E+cTs1ced.net
ケツがでかいのはかばんちゃんの方なんだよな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:21:53.05 ID:bop+XxqGa.net
3%に擁護されるクソより97%に絶賛されるアニメ作ったほうが良いよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:21:56.87 ID:bSkkROurd.net
漫画版のキュルル良い子だなぁ・・・何でこの性格で出してあげなかったんだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:21:56.96 ID:rMZ97TON0.net
>>170
ともえちゃんはこんにゃくだった…?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:22:10.12 ID:/k/dpSGyp.net
>>172
こいつのIPどこまで追っても出てこないなー不思議だなー
ケムリクサ終わったタイミングでこんなんでてくるとかなんかなんかなー
必死なんすねぇw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:22:12.86 ID:RqawByq/0.net
つまんないって書く事で満たされる人生、承認欲求。
こういう奴がアニメの文明潰すんだよ。何千万というお金、様々なスタッフ、スポンサー
広告宣伝、アニメ一つ作るのに  っていう想像すらできないクソガキが叩いてるのかな?

まあ5chなんて掃き溜めだから別にもーどーでもいいけどさ。
私に反論とかレス結構ですwした時点で負け犬確定ってことで(苦笑

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:22:24.39 ID:JMOkOsg/M.net
なんでこんな見えてる地雷企画スタートさせちゃったんだろうな…
誰も得しなかっただろこれ…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:22:52.52 ID:v87L+UJpK.net
>>174
頭冷えてから自分が意地張って悪い事したの理解して、泣きそうな顔で「ごめんなちゃい」しないとな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:10.63 ID:TY3r1p960.net
真フレさんの発言がことごとくブーメランで突き刺さってんのほんま草生える

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:25.30 ID:J06UMI3y0.net
>>194
話題維持かな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:25.50 ID:2EbOx+3id.net
ゴミに失礼なくらいゴミなものだが考察班や感想動画などを見てしまい皮肉にも物語の作り方をなんとなく勉強させられてしまった間がある。
とくに、物語牽引役(サーバルちゃん)、解決役(かばんちゃん)、解説と牽引(ボス)という説明動画をみたあとに二次創作の竹林見ると。「なるほど確かにってなる」。
けものエネミーズは反面教師として教科書にのせるべき。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:29.36 ID:ZE0giAJ1d.net
ムクムク!
ムクゥ!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:32.06 ID:1NYNw7qw0.net
キュルカス山下清説

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:41.77 ID:1lUzO4MH0.net
>>193
諸悪の根源細谷がなんだって?なんだってー?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:48.17 ID:AY+thKS2a.net
>>191
こんにゃくって宇宙人が作り方教えたとしか思えないんやけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:23:57.36 ID:ngS0Rpv10.net
>>194
何もせずに諦める事は
拙くても何かする事よりリスクがでかい。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:24:04.77 ID:3IkGTvOqp.net
池井戸潤原作の新作ドラマ「獣友」

経営危機の中堅企業に
気難しいけど有能な職人が入社
売れ残りの在庫をうまくアレンジしてヒット商品に生まれ変わらせる

その後古参経営陣と職人の折り合いが付かず職人は追放
経営者のコネで他所から名の知れた技術者を呼び
職人の遺産を使った新規ビジネスをやらせる

追い出された職人は仲間たちと小さなベンチャーを立ち上げる
当初は地味さゆえに苦戦するも
本物を知る同業者に絶賛されて大ヒット

一方追い出した会社は新製品が大コケして
責任のなすり付け合いと職人のベンチャーへの嫌がらせ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:24:10.88 ID:Mrc+byP10.net
金かけさえすれば皆納得するならシェンムーは出た当初から救済されなきゃならんわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:24:12.81 ID:9wMDqMev0.net
けもフレ2の出来が酷すぎるからどんな擁護してもブーメランになっちゃうんだよな
もうちょっとマシな出来だったら擁護もできただろうに

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:24:48.01 ID:1lUzO4MH0.net
>>193
こいつ細谷なんじゃねーの?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:02.39 ID:ybcoc236a.net
>>134
エヴァと言うより古典SFに近い気がする。

星を継ぐもの見たく洞窟の中に居たチャーリのように結果だけを提示されてそれを読みとくような感じ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:13.90 ID:RqawByq/0.net
ケムリクサって何?聞いた事も興味もないわ。
一体何と闘ってるの?叩いてる奴って頭わるそーw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:14.91 ID:9wMDqMev0.net
>>204
うーーーんけもフレ2より断然面白い

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:29.40 ID:P5TlEgZj0.net
>>172
おや奇遇だね
うちの子もオープニングで一緒に踊って大喜びで見てるよ
まだ2歳だから内容はよくわかってないみたいだけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:31.82 ID:JMOkOsg/M.net
>>197
本気でこの後の展開考えてるなら最悪の話題だろこれ…
悪評も評だとは言うけどこれはいくらなんでも再起不能じゃないのか…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:34.95 ID:bop+XxqGa.net
アニメの文明(?)壊す前にコンテンツ壊すなよw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:45.15 ID:E+cTs1ced.net
ケロロの漫画でもここまで意地悪くないんだけどなんなんだろうな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:47.38 ID:AY+thKS2a.net
>>193
匿名掲示板で承認欲求という開幕からわけのわからない発言をされましても

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:25:51.62 ID:v87L+UJpK.net
>>194
いくらドブに捨てたんだろ
1億できくかな?
無理そうだよなぁ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:26:06.16 ID:1lUzO4MH0.net
>>209
よーく知ってるようですねぇ
悔しいの?ねぇ悔しいの?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:26:11.99 ID:3IkGTvOqp.net
>>198
ガルパン大好きなのに
コトブキ飛行隊がイマイチ乗れなくかったんだが

フレンズの脚本分析の動画を見て
「主人公たちに真の通った物語がないから」
と不満感を言語化できたのには感謝

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:26:21.62 ID:jZl2LnRg0.net
かばんちゃんとサーバルちゃんが旅立ったあとのパークの日常をひたすらほっこり描くだけでそこそこ成功できたのにな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:26:39.94 ID:nxBuT5xP0.net
>>202
石川県のフグ卵巣ぬか漬けも狂気の沙汰
理化学や医学に通暁した天才が考えたとしか思えない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:26:42.28 ID:P6b1D28S0.net
まずそもそもニコニコがアンチの巣窟って説がおかしい
ニコニコは百科が2017年中にだいたいKFP派になって、それに引きづられてか2018年頃には動画でも静画でも9.25引きずってる奴は時代遅れみたいな扱いになった
少なくとも中立よりは擁護色が強かった
そこが今アンチ(他称)の巣窟になってることの意味をもっと真剣に考えるべき

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:26:47.15 ID:JMOkOsg/M.net
>>203
せめてあと数年待てなかったのかね
んで前作キャラを踏襲せずに新規でスタートとか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:27:00.43 ID:v87L+UJpK.net
>>203
なおフグの糠漬けの発明

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:27:32.94 ID:bf4qu5Ly0.net
しかしあれだな
ライオンが「風船割り考えたの誰だ?」って聞かれてしらばっくれてニヤニヤするシーン
あれ凄く良いよな
やっぱ6話って神だわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:27:35.35 ID:jZl2LnRg0.net
>>209
語るに落ちたな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:27:49.49 ID:zGE8DMj5d.net
細谷や木村の煽りツイート来てる?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:27:55.90 ID:E3Pt2+Kg0.net
クソアニメ作った奴が批判されないで、無理矢理持ち上げる方がアニメ文化が発展しないだろう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:28:10.33 ID:9wMDqMev0.net
けもフレ2のおかげで脚本について勉強できる動画がたくさん出たのほんま草

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:28:13.37 ID:3IkGTvOqp.net
>>221
なんjとか他所の板でも

脚本騒動でファンネル攻撃したたつきが頭おかしいという風潮だったよ
2製作陣がそれ以上のクズさで忘れられたけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:28:33.75 ID:2sZHDGQMM.net
てかけもフレ2擁護してる奴ってけもフレを潰したいんだろ?
そうとしか思えん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:28:42.57 ID:OqdTPh410.net
ダメだ、キチゲェの考えることは理解できないわ
真フレはあちこちで喧嘩売ってないでさっさとけもフレ2の魅力をプレゼンしろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:28:45.34 ID:/qfZ3bCpp.net
>>194
むしろ普通にやれば金が湧いて出る鉱脈だったはずなのにな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:28:53.50 ID:ZE0giAJ1d.net
ポジティブなご意見でまとめアフィろうにもそんなの捏造しないとまとめるほど出てこなさそうだし大変だな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:28:53.72 ID:1lUzO4MH0.net
>>226
細谷一昨日あたりから元気ないな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:29:01.11 ID:E+cTs1ced.net
1-6 はヘラライというCPがですね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:29:27.58 ID:ZE0giAJ1d.net
>>229
あのときはまだ工作部隊元気だったなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:29:29.18 ID:nxBuT5xP0.net
ヘララライ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:29:42.11 ID:ngS0Rpv10.net
>>222
完全に忘れられている
そして作るだけで社員の給料は発生するからあ

>>223
美味いからではなく
マジで食うモノなかったんだろう

日本も好き勝手食えるようになったのは
本当に最近の話だし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:29:46.40 ID:RqawByq/0.net
いや、ガチで面白かったんでここにきたら所詮ゴミダメの巣窟だったの
忘れてましたって話。

動物の擬人化。可愛い動物たちを人にデフォルトして頭身を小さく
声とか動きはその特徴を捉えてとてもかわいい。
オープニングも元気になれる。それでいて壮大な世界観。
謎の敵の存在。前作の主人公の成長とサプライズ、前作を見たいという気持ちにも
なったし子供は素直にこれを喜んでいます。くだらない伏線が何とか監督叩きとか
人格疑われますよ?しゃかいふてきごうふれんずかな?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:29:49.45 ID:bop+XxqGa.net
>>233
3%のためにまとめやっても金にならんし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:29:59.90 ID:7WnhTyTHp.net
>>193
けもエネみたいな超巨大糞が量産されたら滅びますわw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:30:09.35 ID:SeOJ0r8PM.net
けもフレ2が脱税してたら最高だったのになぁ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:30:23.55 ID:ngS0Rpv10.net
>>224
ライオンってリーダーとして相当に優秀だよな
ぐーたらだけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:30:42.95 ID:/6dPa6sO0.net
>>65
恩人かどうかと親しいかどうかは別問題やろ
恩人でも親しくない人はいる

それにライオンはあくまで一例で他にもかばんと親しくなっていないフレンズも助けに来たやろ

もっとも他のフレンズは明確に「かばんを友情から助けたい」とは表明してないのが多いので
単に博士の命令で助けに来ただけの可能性もあるんだよな

(だからはっきりかばんを自発的に助けたいように表明したライオンを選んだんだが)

なんとなく「みんながかばんへの厚い友情で助けに来た」ように見えるのが、たつきマジックか
そして助けに来た動機が不明なのが多いのも2期11話で共通している

熱いオマージュを感じる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:30:58.65 ID:zAuiq/8H0.net
しかしここまで内容でも売上でも完璧にたつきのオリジナル作品に叩き潰される結果になって
わざわざ放送日ぶつけてきたけもフレ2の連中は今何を思ってるんだろうな・・・

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:31:07.12 ID:ngS0Rpv10.net
>>233
個人的にあにこ便の管理人の苦労が…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:31:21.54 ID:1OEEbZzMa.net
ヒトを探す依頼をしたアルマジロセンザンコウによるPPPに対する暴力は、NGTのファンに依頼して暴行させたことを暗喩していて
ファンと親しくしていたメンバーはいまだに処分されず公表もされないにも関わらず、ファンだけが悪いようにされ世間は不信感を持っている
もし指示したメンバー処分したらこうなるという例にイエイヌを挙げたのだろう
公表されたメンバーは当然叩かれるし私刑にあう
そのメンバーのファンはこんな可愛い〇〇ちゃんが酷い目に合うなんてと悲しい気持ちになるだろう

まで考えたけどムリだわ
けもエネ擁護不能
やはりフウチョウの足切るキチガイの関係者は違うね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:31:27.59 ID:9wMDqMev0.net
けもフレ2が普通に佳作程度になってたらまだたつきが揶揄されてたと思うとけもフレ2はクソアニメだけど今最も必要だったアニメなんだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:31:28.28 ID:RqawByq/0.net
ようするに面白いっていう人間を複数で叩くだけのスレッドなんだね。

感覚的に面白い。子供が見ていて面白い。キャラが可愛い。世界観が素敵。
これで十分じゃないですか。

何が駄目なんですか?何か間違っていますか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:31:45.61 ID:9Cq/jCH/d.net
>>245
このスレに書き込みして最後の抵抗をしてるよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:31:48.39 ID:E3Pt2+Kg0.net
>>239
デフォルトw
頭悪いの自覚してるなら、難しい言葉は使わない方が良いんじゃない?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:32:05.19 ID:qMKZB3rT0.net
試行錯誤を続けて
こんにゃくは何度も腹壊して
ふぐに至っては何人も死者を出して
美味しく安全に食べられるラインに到達したんだろう

ふぐは美味いのがモチベだろうし
こんにゃくは腹は膨れてもノーカロリーだから
食うもんなかっただけだと説明が難しいわな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:32:11.33 ID:NKpxxDHyd.net
あーあ真フレさん壊れちゃったよ
言いたい事だけ撒き散らして会話出来ない壊レディオになっちゃった
誰が責任取るんだよ(呆れ)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 12:32:12.02 ID:ybcoc236a.net
>>235
ライがネコでヘラがタチか?
俺は逆が良いと思います。

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200