2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 二十八の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 08:02:38.18 ID:OQ1LXt3F0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
・Amazonプライム・ビデオにて配信 毎週月曜日 23:00頃〜

■関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

■前スレ
どろろ 二十七の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1553530968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:47:10.89 ID:k0vrN2zTa.net
解釈は自由だがみおとのも恋愛だとは思っとらんわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:47:58.59 ID:0wAEcIkzp.net
ちなみにリボンの騎士の従者はチンコという名前
マメな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:48:06.98 ID:yJzpqwa1a.net
>>58
今までの話を無かった事にして学園ものやろうぜ!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:48:30.58 ID:iH4lUOXH0.net
>>57
みおとは色恋ではあるんじゃなかったっけ
普通の色恋よりは一般的ではないとかで

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:48:55.76 ID:KCBuBtb0d.net
百鬼丸は初恋以外に恋するなってこと?みおファンきもい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:49:30.02 ID:J7p7abW5d.net
>>61
ドロンジョ様

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:52:16.09 ID:nsLOLe3Wp.net
百鬼丸が積極的に誰かを愛するってミオ以外にしたことないし
それはそれとしてどろろとは珍道中続けて欲しい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:52:42.85 ID:OQ1LXt3F0.net
相棒感がよい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:54:48.08 ID:KAHQE93A0.net
今日は一日中新OPがループしててやばかった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:55:26.21 ID:OQ1LXt3F0.net
はよ新OPED映像見てみたい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:56:32.12 ID:+4vwpCm50.net
一般的な色恋じゃないなら恋愛とは結びつかんわな
ミオ信者はどろろが大嫌いなんだろうミオスレで熱く語った方が賛同得られるぞな
百鬼丸も可哀想に初恋以外したら許さんてか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:57:38.21 ID:wOWei/2F0.net
OPは映像つくと意外と良くなると思うわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:01:12.34 ID:GjtQHrZDp.net
12話の鬼のような激昂ぶりから見て相当惚れてただろう平成百鬼丸も

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:01:30.14 ID:yJzpqwa1a.net
新opもEDも早く映像つきでみたいね
どっちの曲も悪くないと思うから自分は楽しみだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:03:22.40 ID:7idMlDtFd.net
縫ママ多宝丸その他色々モヤモヤする二週間が長いなぁ早く見たい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:03:22.66 ID:iR7s1doed.net
前スレでアジカンOPがナルトみたいと言ったけど
聞き覚えがあると思ってたブラッドサーキュレーターがそうだった
最初の映像が内容とうまくリンクしてたからその辺は期待しておく

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:04:16.39 ID:qPL52Bch0.net
新OPの歌詞がどろろと百鬼丸の相棒感出てていいよね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:06:21.96 ID:yJzpqwa1a.net
>>84
もう歌詞わかるの?でもアジカンは作品の内容を汲んだ曲を作ってくれるイメージだから楽しみ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:07:07.15 ID:9PDB9CrU0.net
まあくっつくかくっつかないかご想像にお任せしますエンドが一番無難だね
二人が無事生きてたらの話だけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:10:53.66 ID:KCBuBtb0d.net
16歳の男子が初恋以外なしで人生終えるとか無理だから
そもそもこのアニメにおいては恋かも微妙だし
原作と混同して考えるのウザすぎ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:11:38.63 ID:qPL52Bch0.net
>>85
PVで最初の方は聴き取れなかったから聴き取れるとこだけ

闇の先に光があって 遠く声を確かめあって 濡れた指先でなでるように いつか君触って

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:13:05.59 ID:JHIZ0htv0.net
なんかエロくないか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:13:20.07 ID:GjtQHrZDp.net
アニキは新しい恋にも初恋の人の面影重ねちゃうタイプだから

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:15:00.81 ID:gYMHIvbOa.net
良い歌詞って言おうと思ったら確かにちょっとエロいかもw
でも良い歌詞だー!早くフルを聞きたい!映像も見たい!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:15:45.65 ID:k0vrN2zTa.net
僕街のアジカンは映像と相まってかっこよかったから映像頑張って欲しいな
EDも結構好き

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:16:28.08 ID:gYMHIvbOa.net
>>88
お礼忘れた
歌詞ありがとう!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:20:05.51 ID:JHIZ0htv0.net
新PVの最後のセリフかっこいいな
お前が何を守ろうと関係ない、俺は鬼神を切って、取り戻す、全部
鯖目に言ってるのかもしれないが
そのまま弟に言うのでもいいな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:21:34.88 ID:Zb3Eku7x0.net
なんか期待してみたのに嬉しくも悲しくなくどろろが美少女だなって思ったくらいで終わってしまったが
自分の身分や両親や兄弟の登場シーンはともかく、多宝丸は目的はっきりさせたのに百鬼丸の目的がわからんから
物語が迷走しちゃった感じだな

母親にも意外と反応薄かったしな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:22:39.79 ID:HdLU39tC0.net
鬼神に与する者共々ここで成敗する!ってどろろもロックオンされた?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:26:11.78 ID:aTMqNvqW0.net
百鬼丸! 許してください!! 私は… 私は… そなたを救えませぬ! というセリフがあったけど

何回聞いても救えませぬがすえませぬにしか聞こえない。オレの耳おかしいのかな。
ネットで調べて救えませぬと言ってたのがわかったわ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:38:35.36 ID:rNBCP5zR0.net
>>90
そんな女々しいアニキ嫌だ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:47:29.41 ID:R/p6j8Nd0.net
>>22
最高やん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:53:51.36 ID:xg0y5gs6a.net
>>97
おれはちゃんと「救えませぬ」と聞こえたよ。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:57:21.62 ID:36NQK/650.net
ササクッテロ Sp4f-oYB2

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-oYB2)[sage]:2019/03/28(木) 00:05:44.75 ID:pcRZ8is1p
百鬼丸はお淑やかな清楚系美少女が好みだから無問題

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-oYB2)[sage]:2019/03/28(木) 10:01:20.95 ID:Ggj6+54Yp
人形劇でもみおの売春、百鬼丸の殺戮のくだりやったの?
さすがにカット?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-oYB2)[sage]:2019/03/28(木) 13:04:18.63 ID:YNCd+9pap
百鬼丸は原作でもみお以外に好意を寄せた事ないからな
どろろは妹分としてずっといそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-oYB2)[sage]:2019/03/28(木) 19:01:12.34 ID:GjtQHrZDp
12話の鬼のような激昂ぶりから見て相当惚れてただろう平成百鬼丸も

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-oYB2)[sage]:2019/03/28(木) 19:13:20.07 ID:GjtQHrZDp
アニキは新しい恋にも初恋の人の面影重ねちゃうタイプだから

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:02:01.76 ID:R/p6j8Nd0.net
そのうちアニキ昔は可愛かったのになぁって日がくるんだろうな。どろろを母ちゃんのようにあしらうようになりそう。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:02:46.77 ID:OQ1LXt3F0.net
はい両者を刺激しない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:09:21.88 ID:1foUAFtG0.net
名前くらいしか話さなかった百鬼丸がいつのまにか会話出来るようになってて驚いた
後半はどろろとの相棒感が増していきそうで楽しみ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:22:15.20 ID:NdyCZ0QAK.net
新OPの曲調、明るくて未来に向かう印象があるね
どんな映像を当ててくるか想像がつかなくて楽しみ
もはや百鬼丸とどろろと多宝丸の幸せを親目線で願ってしまうので、
陰鬱さを吹き払うような展開になってもいい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:23:00.59 ID:cKdUoamx0.net
まだ百鬼丸は必要最低限の短い単語を言うくらいだけど、終盤は自身の心情をどろろに
流暢に語れるくらいにまでなるんだろうか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:29:58.70 ID:CVE1cq4U0.net
>>98
あにきは割と女々しいタイプなんだぜ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:32:46.77 ID:6KjQmdr60.net
百鬼丸がバタバタ鬼神を倒していく話かと思ったら意外と重たい展開に、、、見るのが辛いわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:32:56.50 ID:B4fHcgrR0.net
>>97
あそこは円盤化の際は
直すべきだと思う。
(他にも幾つかあるけど。)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:42:04.78 ID:gYMHIvbOa.net
自分はちゃんと救えませぬって聞こえるけどなあ

どろろと百鬼丸が幸せになればと思ってたけど
確かに多宝丸にも幸せになって欲しいな
あと兵庫と陸奥も

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:45:09.32 ID:Vq1zBEHv0.net
俺も最初救えませんって聞き取れなかった
何回か聞き直してやっとわかった
すとくの間が短すぎるんだよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:49:26.43 ID:tqWVZ2m00.net
聞こえたと思うわ
内容理解したし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:51:08.55 ID:OQ1LXt3F0.net
普通に救えませぬって聴こえた
流れ的にもわかるやろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:51:27.82 ID:GZCeZbeF0.net
温泉回、どろろは百鬼丸のちんこ見放題なのか…クソ羨ましい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:53:13.01 ID:Vq1zBEHv0.net
縫に百鬼丸が救えるわけないだろう
契約者は景光なんだから
誰か縫に百鬼丸を救うことを期待してたか?俺はしてなかったが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:56:55.99 ID:Vq1zBEHv0.net
それとも百鬼丸が縫に救ってくれとでも言ったってのか?言ってないよな?
あの場で縫が頭下げてやるとしたら謝罪しかないだろ
救えないなんて状況に合わない頓珍漢な台詞だ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:02:25.27 ID:0X30FV5aM.net
普通に救えませぬって聞こえるけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:03:47.28 ID:QFroFoLi0.net
次の温泉回でどろろのお尻にかかってるお湯と湯気は
円盤では薄くなるんだろうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:03:50.78 ID:Pk8JgXru0.net
>>50
どろろと百鬼丸の恋愛期待派だけど、レス内容に共感するわ。
作中ではせめて好意止まりぐらいにして、その後の関係はご想像にお任せしますくらいがちょうどいいと思う。
そもそも現状だと、百鬼丸とどろろに身長差あり過ぎるし、どろろの(内面はともかく)外見が幼すぎるから、
恋愛している二人の姿はあまり想像できない。本編では、奇遇にも連れあう縁の二人であって欲しい。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:05:17.44 ID:JHIZ0htv0.net
え、初見から救えませぬって聞こえたけどな
救えるわけないけど救いたい気持ちが強すぎてああなった
親心だろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:13:32.46 ID:NdyCZ0QAK.net
>>119
同じ感じだな

奇遇にも連れ合う縁って面白いフレーズだよね
最初、縺れ合う縁に聞こえたわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:26:21.95 ID:tqWVZ2m00.net
救うと言うのはいろんな思いが詰まってるんだろうと想像した。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:35:05.04 ID:2fqKZGS50.net
PV最後のほうでアップになる目ってもう義眼じゃなくなってるみたい?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:37:47.40 ID:Vq1zBEHv0.net
>>120
救えないけど救いたいけどやっぱり救えません!ってw
百鬼丸は救ってほしいなんて思ってもいないのに馬鹿じゃねーの

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:40:14.17 ID:Vq1zBEHv0.net
縫は百鬼丸が鬼神を倒して災厄が戻ってきてるのを知ってるわけだろ?
つまり百鬼丸は、自分の力で部品を取り戻してるのを知っている
自分で何とかできてるじゃん
それなのに何で縫が百鬼丸を救わないといけないわけ?
頓珍漢すぎるんだよあの台詞
状況にまったく合わない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:42:49.84 ID:cKdUoamx0.net
今度は縫ママに全財産だまし取られて親殺された人が出てきたか
何でこんな必死なのか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:45:44.80 ID:Vq1zBEHv0.net
救えません、ってのは、救おうと思えば救えるけど、
醍醐の領地のことを考えたら救えません、って意味になるんだろうけど
さっきも言った通り縫には救う手段なんてないからな
なんでわざわざ救えないなんて言うのか
そんなのわかりきったことを言われても、へ?ってなる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:46:20.93 ID:NdyCZ0QAK.net
取り返されて国が衰えるのを醍醐が放置できないのを縫の方は理解してるからな…
救えない状況だよまったく

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:48:57.13 ID:DO4NE3/o0.net
しかし面白いもんだよね。放送当初からこのスレ見てるけど、「百鬼丸無口すぎだろ」というレスがあると思えば
最近になって「アニキあんまり喋らない方が良かった」みたいな意見も散見されたり…
いや、どっちが良い悪いじゃなくって、人の受け止め方ってのはいろいろあるんだなあとw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:54:19.44 ID:NdyCZ0QAK.net
>>129
わかるな
いろんな意見あって面白い
初見で今一と感じた話も、人の感想で良さに気付くこともあるし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:02:14.23 ID:ZUrHjVD3a.net
手塚プロ頑張ってるんだけどMAPPAと比べるとやっぱりクオリティの差を感じる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:06:48.79 ID:R/p6j8Nd0.net
ここ見てから見直すと、あれ?シーン追加した?ってくらい見え方が変わる時がある。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:11:29.16 ID:YxRLO5890.net
新PVと次回予告で白面不動とマイマイオンバやるの確定ー!楽しみー!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:14:10.76 ID:VL8Zv0M00.net
弟丸の片目喪失は、伊達マサムネや柳生十べえリスペクト?
それともジャックスパロウ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:31:02.35 ID:RQV6k7mTr.net
>>134
鬼太郎やで

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:43:45.97 ID:aDi/uTKj0.net
>>53
それスタッフどっかで言ってた?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:45:53.85 ID:tsy7/NPq0.net
今まで魂の色?でしか相手を認識できていなかった百鬼丸が目を取り戻したら
うわ、人間ってきめぇ!ってなるのかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:49:30.36 ID:Qz/ddiV40.net
目を取り戻したらどろろ以外のものが全て醜い肉塊に見える百鬼丸

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:50:47.92 ID:DmQhVNQp0.net
第4弾PVの字幕ONにしたら冒頭の台詞が
「我が第5の国に仇なす鬼神100機はれるアニキン
鬼神2組するもの共々ここで成敗する」になっててワロタ

そして自分は新EDの歌詞聞き取りを頑張ってみた

ああ いつだって 愚かさに苛まれているの
でもさ 辛くなって 終わらない夜ならば
きっと 疑わぬあなた 呪われた世界を愛せるから
全てを背負った今 取り戻すの

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:53:33.52 ID:Vq1zBEHv0.net
>>138
火の鳥

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:08:56.08 ID:TUUHxFp/M.net
語感的には美緒の唄がちょうどいいけど死んじゃったんだよなあ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:09:06.45 ID:7kvBuvzq0.net
>>140
今作のどろろは火の鳥のテーマに近い。
何故か脳裏で中島美嘉の火の鳥の歌が再生される。
縫の方が最後に救われない人々を慈愛に包み
火の鳥と姿を変えて飛び去っていくエンドが見える

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:09:48.86 ID:gYMHIvbOa.net
>>138
字幕の勢い笑ったw

EDも良さそうだね!今のOPとEDすごく好きだけど新しいのも楽しみだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:11:10.47 ID:gYMHIvbOa.net
火の鳥チヒロのやつか
ロビタ可愛いよロビタ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:13:05.74 ID:GD7KAXFra.net
二期から雰囲気変わると言ってたけどOPはアップテンポで前向きな感じだし冒険活劇路線でいくのだろうから

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:14:17.59 ID:TLU+8aktp.net
二期からテーマ変更してコミカルに妖怪退治

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:17:43.03 ID:7kvBuvzq0.net
中世権力騒乱の最中、無力な弱者が求める生きる自由はミオと百鬼丸、どろろに象徴される。
人々はただ安寧の地で生きたいだけなのである

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:20:01.93 ID:XzyeGpm70.net
基本冒険活劇時々鬱くらいの塩梅がいいな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:22:45.09 ID:JHIZ0htv0.net
原作で後半鬱展開はあったかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:27:32.92 ID:jtKAsPs20.net
>>134
夏侯惇じゃね?
http://book-pickup.up.n.seesaa.net/book-pickup/book/20070123-1.jpg?d=a17

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:31:41.39 ID:7kvBuvzq0.net
ここまで考えさせられるアニメも珍しいな。
最近のなろう系の潮流とは一線を画する古典だが
文芸大作になりうる秘めたものを感じる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:39:50.42 ID:pV8O2vca0.net
>>139
イチロー会見のabema字幕よりはまとも

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 01:00:19.46 ID:oKmKdx2vd.net
>>134
Wikipedia見たら原作は右目を盲いているらしいから、原作リスペクトかと。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 01:30:46.54 ID:gH2GXV3u0.net
どろろ役の鈴木梨央って大人の声優なのかと思ってたら
14歳のお子ちゃまなんだな。中1でこの演技力は天才。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 02:01:51.61 ID:aqn1SHLV0.net
縫に12体目の鬼神が取り憑いていたらかなり面倒だな。
景光と契約を結んでいないから、醍醐の国お構いなしに好き放題できるし、
多宝丸を焚きつけて百鬼丸の命を狙うように仕向けたりもできそう。
そもそも取り憑いてなんていないかもしれないけどな!
あの流れで無事だったとしても、本人の欝度が上がるだけだろうし、
家庭内の空気がより一層気まずいだろうから、鬼神が取り憑いた方が表向きは家族関係良くなったりしてな。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 02:15:04.29 ID:WYDLAZ7JK.net
母親からすれば手放した子を物理的というか、抱き留め受け入れる事が救いと考えているんじゃないか?
それが領地家族や今更…など諸々考えたら、身体を取り戻す事も含め受け入れる事は出来ないから救えないって選択肢なんだと思う
だけど心は息子に寄り添っているから、同じ贄になろうって…ややこしいけどね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 02:32:40.39 ID:a+1iXQsl0.net
どろろみだしてamazarashi聴くようになったわ
空洞空洞とかええな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 07:10:41.02 ID:8R4YALNKa.net
母上はここで死ねないってことはもう楽な結末が用意してもらえなさそうで怖い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:03:38.48 ID:VeW0zAd/0.net
どろろの背中に何か仕掛けあるんじゃないのかな?
宝の地図じゃないにせよ、鬼神に頼らなくても土地が豊かになる何か

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:29:43.36 ID:4JV3TRsUK.net
>>159
それ面白いな
百鬼丸同様、どろろの設定もアレンジはありそう
尼僧の着替えでも次の温泉でも背中を隠す素振りがないし、
原作そのままでないのは確定かな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:43:26.87 ID:rNIdOKBY0.net
どろろの背中の地図が出るのは血が昇ったときとか特定条件設定なかったっけ?
普段は普通にしてれば隠さなくても見えないんじゃない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:50:17.44 ID:4JV3TRsUK.net
>>161
その辺の発動条件にアレンジ入る可能性はあるかなと
体温上昇だと発熱と温泉はアウトだし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:53:30.51 ID:KFfBfux4a.net
温泉で背中に出ても琵琶丸も百鬼丸も盲目だから関係ないんじゃ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 09:37:53.61 ID:AXhongPi0.net
宝ってなんぞ?欧州なら聖杯関連だろうけど単なる金銀財宝なのかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 09:40:52.49 ID:8sQevT4T0.net
>>159
そこから寺沢はコブラの三姉妹ネタ思いついたんだっけ
三姉妹は全滅しちゃったけどどろろはどうなるんだろうな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 10:09:22.72 ID:e9ZxjB8Ua.net
首に巻いてるチョーカー的なやつは何か関係ないかな
ヒモじゃなく布を捩ってあって広げると布とか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 10:14:07.08 ID:kVdChFLN0.net
どろろの背中には、背中見られたらしぬスタンドが取り付いている

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 10:24:39.14 ID:doNGhj0/a.net
>>164
原作では農民の為のものなのだと書かれていたので資金関連だろうね。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200