2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 06:48:38.73 ID:nr0xt1/H0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てすること!!!

僕たち三人は、たしかに同じ時を生きた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
TOKYOMX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
群馬テレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜27:08〜
テレビ愛知:2018年10月8日(月)より、毎週月曜26:05〜
AbemaTV※地上波同時配信

●関連URL
・番組公式サイト: https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sao_anime

●前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553392909/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:57:44.18 ID:HvoZ6KT00.net
チュデルキン、アドミンのおっぱいチュパチュパして爆発w

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:57:45.00 ID:JRuK0B9Np.net
石田たちが襲撃した理由は後半まで分からんのか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:58:21.65 ID:8YU1oWMa0.net
キリト人間辞めるってよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:59:24.23 ID:2jP7e/GA0.net
アニメしか見たことないけど各シーズンのラスボス全員キリトの土俵に立って戦ってくれるよね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:00:07.78 ID:isd6nVF/0.net
整合騎士って前の記憶が完全になくなる訳でもないんだろ?
最初に出てきた鞭の奴とか少し思い出そうとして発狂してたし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:02:17.07 ID:txVwpGU40.net
>>566
完全にリセットしたら頭赤ちゃんになるから大切な人の記憶だけ奪ってる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:04:08.47 ID:9Fp8fot8d.net
アリスはやっぱり正妻だな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:04:48.64 ID:x2Az/LFw0.net
石田キャラが気になる人は1話を見てみよう!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:07:08.63 ID:HvoZ6KT00.net
キリトの腕はベホマで治らんの?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:07:09.48 ID:woDk7JWR0.net
幼女アリスはキリトの記憶消される前に封印されてて記憶統合されても
どっちみちユージオはNTRエンドしかないから死ぬしかない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:07:21.97 ID:mIS9nkrg0.net
アンダーワールドはペインアブソーバが無い設定なのに片腕切り落とされたら昏倒するだろ何で普通に動けてるんだ?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:11:42.95 ID:6p1oCpw40.net
菊岡!ってキリト君が呼び捨てにして叫んでいてワラタ。
このまま目を覚ましたら何発かぶん殴りそうな感じ。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:12:42.86 ID:3QKXgyVg0.net
おしゃべり痴女BBAなんだったん?何が面白かったん????3話もかけて???

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:12:43.73 ID:enlFcZg+0.net
ロリアリスが生き返ったら今のアリスが死ぬってのはわかったけど
ロリアリスがユージオと死ぬのはよくわからんかったな
わからないというかどっちのアリスを優先すべきかそういう葛藤があってもよかったような気がする
なんか勝手に納得してユージオと死んでくのがよくわからんね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:13:28.20 ID:dCLSiZGX0.net
現実世界に戻ったらユージオの墓作ってやれよな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:15:55.23 ID:t9ik9trxp.net
ユージオ殺さなくてもキリトはアスナいるんだからアリスとくっつければよかろうに

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:16:06.78 ID:awn7d4Yr0.net
>>340
アドミンは死んでその膨大な経験値は全て
生き残ったキリトとアリスに入って大幅レベルアップ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:16:19.67 ID:5+EV4v0k0.net
>>423
血縁的にははっきり否定されたが試験管ベビーの時に別のフラクトライトを移植されて生まれたらしい
なお移植元の親は不明

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:17:59.81 ID:0fuJA24m0.net
結局ユージオも本物アリスも死んだままじゃん
バッドエンドだな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:19:47.51 ID:mSBmrlcV0.net
>>572
アンダーワールドではイメージ力が全てを決定する。強く想えば奇跡だって起こせる世界。
そういうこと。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:19:57.32 ID:9t/++f3f0.net
一話の現実世界編に出てた石田がここで絡んでくるんだね
オーシャンタートル、ガバガバセキュリティと思ったけど
そもそもアスナもデータ書き換えで潜入してたなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:20:56.39 ID:A1h0/34E0.net
>>384
この時代連続で4クールじゃ作画追い付かないからしゃーないやろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:22:05.59 ID:0fuJA24m0.net
ユージオ剣化とラスボス腕欠損は正直絵的にはかなり微妙だったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:22:22.28 ID:awn7d4Yr0.net
>>449
SAOの1章は2002年には書き上げてWeb嬢で公開
ただしSAO4のアリシゼーション編は2008年くらいの公開だったらしいし書いたのもせいぜい2006〜7年とかと思われる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:22:33.63 ID:isd6nVF/0.net
あれアリス死んだことになるのか?
でも本物のアリスは生きてるし
よくわからん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:22:52.53 ID:Z6QUyY0J0.net
ソードアート・オンライン Alicization Lycoris | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://al.sao-game.jp/

アリシゼーション編がPS4、箱、steamのマルチかよ
どんだけSAOのゲーム出すつもりだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:23:30.30 ID:6k2W7aJIM.net
qwhmkkurkk

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

zywdgfygcr
(deleted an unsolicited ad)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:26:29.81 ID:awn7d4Yr0.net
>>573
木刀持ち出してきて滅多打ちするよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:26:55.57 ID:o/5WdnBT0.net
U字おおお

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:28:46.33 ID:9t/++f3f0.net
中ボスラッシュも結局階層上がる手段になっちゃうから
数週繰り返しで単調になりがちなのが勿体無かった
一気見とかしたらまた印象変わるんだろうけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:29:20.96 ID:i4afDsPX0.net
そりゃ売れてる間はガンガン出すだろ・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:34:16.93 ID:Uct3YJpA0.net
>>586
アドミンに抜き取られていた過去のアリスの記憶の結晶がユージオと共に消えた
本体は子供時代の記憶を永遠に失ったままということ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:35:20.83 ID:o/5WdnBT0.net
お前らがこのゲーム何か買ったたら アドミニストレータとチュッチュして終わりだろ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:35:24.85 ID:hxWAiYs/0.net
最後侵入してきてた敵はなんなの

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:36:01.72 ID:o/5WdnBT0.net
>>593
せやろな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:36:04.19 ID:Uct3YJpA0.net
>>595
後半で説明されるだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:36:30.97 ID:pu8WL+1w0.net
ユージオと昔のアリスちゃん人格に死なれて
セルカちゃんが一番悲しむだろ何も残らないじゃん

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:36:53.92 ID:o/5WdnBT0.net
>>595
俺たちの戦いははじまた型だから謎

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:37:05.12 ID:CyBaf8Hq0.net
>>595
それは後半2クールのネタバレになる
石田キャラなら1話に少し出てる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:37:46.26 ID:b2I2IDnu0.net
>>595
現時点では謎の襲撃者だと思ってて何ら問題無い
ちょっと前の話で護衛する船が急にどっか行った描写があったって事を覚えていれば十分

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:38:01.97 ID:isd6nVF/0.net
>>593
言うて多少は覚えてるやろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:38:05.53 ID:pu8WL+1w0.net
ユージオに死なれてセルカちゃんとティーゼはどうなってしまうのか
まさかあの2人までキリトハーレムに取り込まれるんじゃないだろうな?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:38:46.93 ID:vnZqVdSQM.net
>>352
>>393
1話からちょうどゴブリン話までアクション監督が同じ人で、それ以降参加してない
1話のGGOとゴブリン戦の「勝つんだ!」から決着までその人が原画も描いたっぽい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:39:58.83 ID:F3rrHfH40.net
良いとこで終わって秋まで長いなー

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:42:10.58 ID:o/5WdnBT0.net
ほんと待ちきれんわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:42:33.12 ID:R6eVGWLe0.net
アドミンは舐めプしすぎだろ。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:43:07.15 ID:lXj31HE8M.net
ldbepiseco

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

suybnwbtmu
(deleted an unsolicited ad)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:43:38.98 ID:t2lBrFNi0.net
ぬるぬる動くゲームのCMのアドミン、ちゃんと服着てた。
アニメは裸族でも良くてゲームは規制されるってこと?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:44:53.24 ID:6p1oCpw40.net
>>589
茅場さんにはもっと多くの仲間を殺されても憎しみにとらわれなかったのに。(´;ω;`)

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:45:33.03 ID:KxBWUz6j0.net
ここまできても何のためにキリトが戦ってきたのかさっぱりわからん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:45:43.04 ID:Uyp3HCrSd.net
分割の前半終了とはいえあのタイミングで物語を閉じるのはすごい小野監督らしい感じがした
咲はあんな感じで終わって続編作られないで何年経ちましたかね……

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:45:46.11 ID:Uct3YJpA0.net
>>602
本人が言ってたろ名前の響きとかなんとなくおぼえがあるぐらい
完全な記憶はもう戻らない
いわゆる戻らないと決まった記憶喪失状態

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:46:28.09 ID:o/5WdnBT0.net
>>611
友情だよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:49:08.90 ID:CyBaf8Hq0.net
>>611
最初はユージオのアリスを助ける目的に付き合いつつ外と連絡を取ることがキリトの目的
途中からそれに加えて人界を守るためにアドミン打倒も目的になったって感じかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:49:26.18 ID:KxBWUz6j0.net
>>614
現実ほっておいてNPC相手にか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:50:20.29 ID:lTEY+aQ70.net
最終話らしい終わり方だったな
全体的に原作に忠実にだったね
テンポ的には少し早いね
後、2クールもつか?

そして最後のゲーム映像が一番鳥肌たったわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:51:35.00 ID:6p1oCpw40.net
>>611
戦い終わってから電源を切られただけ良かったじゃないか。
もっと前に切られていたらアドミさんと戦ってる最中に倒れていたかもね。

それこそアリス死亡、アドミ勝利のバッドエンド。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:52:25.26 ID:Uyp3HCrSd.net
>>611
ログアウトの仕方わからんからとりあえず現地民と仲良くするか
思ったよりログイン期間長いから現地民と無茶苦茶仲良くなったわ現地民(もう親友)の目的達成手伝おう
えっ?このゲームほっといたら世界崩壊イベントあるんすか?今の支配体制だとやばいっしょ!とりあえず俺権力者にカチコミするよロリババア

だいたいこんな流れ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:52:52.78 ID:lTEY+aQ70.net
>>586
あれ気にしなくいいよ
ユージオの脳内で勝手にやってるだけ
他のアニメでもよくあるだろ?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:54:49.78 ID:oxux8cJP0.net
最後までスターバーストストリームがでないとか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:54:55.15 ID:b2I2IDnu0.net
>>616
初めは外の世界とコンタクト取るためだったけど
途中からはユージオを現実世界に連れて行くためにもなってた
現実放っておくもなにもキリトは何で自分がUWに接続してるのか知らないし直前のいきさつも忘れてる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:55:52.13 ID:ouCVGZ2d0.net
最後にアドミニストレータが言ってた「向こうの世界で会いましょう」って
何だったん?
ただのキューブに入ったデータやん

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:56:52.03 ID:KxBWUz6j0.net
>>622
現実じゃなく仮想世界だってわかってるじゃん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:58:25.30 ID:CyBaf8Hq0.net
>>623
アドミンがあの方とかって現実側に協力者がいるような言い方してたでしょ
深く言うとネタバレになるけど
それにフラクトライトを入れて動かす予定のロボットとかもあるしただのデータじゃない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:58:25.24 ID:+iDynzDQ0.net
あっそっか心意のおかげかあの服変わったのって
一回見て満足してるからところどころ忘れてる設定を
アニメしか見てないから

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:58:30.63 ID:fp3VzAGSM.net
>>624
所詮仮想世界のAIだけどキリトの感性だとフラクトライトは人の魂そのものだからな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:00:01.93 ID:pu8WL+1w0.net
後期はセルカちゃんやロニエ、ティーゼの出番またあるのかい?
前期よりも出番増える?
セルカちゃんはユージオに死なれ、姉には記憶を失われて悲しむだろうな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:01:08.85 ID:isd6nVF/0.net
アンダーワールドの住民のフラクトライトと
生身の人間のフラクトライトって差とか無いんだろ?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:02:44.56 ID:4d8/5ty7M.net
mqwewmdxjb

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

eoabzaikdn
(deleted an unsolicited ad)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:03:58.38 ID:ehbLdwY3M.net
>>629
無いよ
現実だと生身と機械の体で判別つくだろうけどALOとかの仮想世界内なら判別つかないからね
あの世界は会議や記者会見とかも仮想世界内でやるようになってるから

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:04:55.44 ID:lTEY+aQ70.net
>>625
アドミニって現実に協力者なんていなくね?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 03:07:04.06 ID:4d8QZyZ8.net
>>632
一人、協力者候補がいるけど、死ぬ。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:07:26.51 ID:sU+Qaw4ta.net
>>632
いるぞ
外の世界の知識教えたりコマンドのヒント与えたり

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:07:40.54 ID:A1PAixqw0.net
昔のアリスの人格はしんだんだよね?
アリス30の方はそのまま生きることを赦されたということなのか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:07:44.06 ID:0FG9R3E20.net
UWのあるサーバーってスタンドアローンタイプじゃなかったっけ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:11:11.55 ID:QohI/Afk0.net
まあどうせ最後はUWの住人全員が復活してキリト達がやってるゲーム世界で暮らすんだろ
キレイなライオス、ウンベールになってw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:12:15.62 ID:t2lBrFNi0.net
人という定義にもよるけど、人間優位の選民思想を持たない
キリトやアスナにとってはフラクトライトは人と同位の存在。

特にシステムアラートの右目をふっとばしたユージオやアリスは
プログラムよりも意思決定で行動できるからよけいに。

菊岡は兵器利用できるAI・自律思考プログラムとしか思ってないけど。
軍や自衛隊で命令に盲従するように調教された人間よりも人間らしい。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:12:34.53 ID:vT7FNPPPM.net
swqxrwqkwl

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

tqqiulnhus
(deleted an unsolicited ad)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:14:47.75 ID:y6quPCF20.net
>>628
増えるかどうかはわからんがあるよアリスとキリトは村の外れに住んでるのでちょくちょく会ってる
ロニエとていーぜはUW大戦で後方でキリトの看病してる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:17:06.72 ID:fBY1PKcZa.net
何気にキリト陣営初の死者?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 03:20:51.07 ID:4d8QZyZ8.net
>>641
月夜の黒猫団はノーカンか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:22:24.33 ID:pu8WL+1w0.net
>>640
そっか
後期は今までの女の子だらけのアニメになりそうで楽しみや

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:23:09.96 ID:xSZnOsxP0.net
今初めてこのアニメ見たけど、なんか感動した。ちなみに概要短く教えて

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:26:28.68 ID:fBY1PKcZa.net
>>642
1話で出会いからサヨナラまでやられちゃうとね
俺の中ではノーカン

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:27:30.72 ID:8VZ25J530.net
最後まで演出終わってたな
ちょっと前に展開を確かめようと再読した原作の文章のほうがよほど心動いたわ
僕の英雄を僕のAUにするし、ラストの菊岡と比嘉の演技も緊迫感なさすぎるだろ
原作を読んだ際に脳が自然に補完する演技と差がありすぎる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:28:24.52 ID:awn7d4Yr0.net
>>641
共にアインクラッドを攻略した眠れる騎士団はキリト陣営には入りませんか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:29:05.76 ID:TFn5bKWn0.net
見てきたけどこれでいったん最終回なんだっけ?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:30:20.04 ID:cSnCTMU80.net
あの世界の住人の精神の実体は人工フラクトライトで
それはキューブ型の専用メディアに収まってるんだよな
身体とのつながりは所詮本質ではないから管理者権限なら
身体へのダメージとは無関係に存在出来そうなもんだが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:34:47.87 ID:+2ceefAv0.net
キリト君、ゲーム三昧。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:35:43.35 ID:WxXcgzHNK.net
全員無駄死にオンライン
上半身だけで30分生きてるよ!!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:36:07.81 ID:ZYKqC8St0.net
>>333
>>340
>>348
>>363
>>487
>>507
>>623
厳密にはクリスタルに分けたフラクトライトが生き残ってる。
最後の綺麗なアドミンは、寿命が長すぎたお陰で記憶リソース足りなくなって
クリスタルに封じ込めた側の良いクィネラ。
記憶保存先の方に愛情深いクィネラの記憶を長年流し込んできたお陰で
比較的邪悪そうな感情を残したクィネラがメインで活動する事になった。
邪悪なエッセンスばかりが濃くなった後でカーディナルが誕生したので、クィネラの良い面側の記憶をカーディナルは知らない。
活動側の本体が消滅したので、サブ記憶だった比較的綺麗なアドミンだけが目覚めたのが最後の描写。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:36:40.06 ID:+2ceefAv0.net
銃撃戦やってる世界も、リアル風の仮想世界でした。
キリト君、だまされましたね。っておち。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:39:32.50 ID:mP8ixvgqM.net
>>649
ユージオのフラクトライトは8万の人工フラクトライトの1つでしかないからな
原作の描写だと天命が0になった瞬間に自動的に初期化するようになってるっぽい
1000倍加速してるから菊岡たちも気づいてない上にそれどころじゃない事態も起こってるし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:41:40.27 ID:0FG9R3E20.net
リアル側の襲撃者はよくある美味しい所だけかっさらおうとする屑組織か

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:42:11.69 ID:b2I2IDnu0.net
>>654
でもアリスが右目の封印破ってALICE化してから現実世界で10秒も経ってないよな
よく気がついたもんだ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:43:20.38 ID:txVwpGU40.net
ALICEになったらアラートなるんでしょ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:43:31.85 ID:cgi44Ih30.net
これで次10月とか殺生なw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:45:13.79 ID:b2I2IDnu0.net
>>657
同じくALICE化した(しかもアリスより前にしてる)ユージオが死んでからまだ現実では1秒経ってないはずだけど
完全スルーだぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:51:06.78 ID:3KzIN56n0.net
アドミニストレータのトドメは変態が決めるのかよ…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:52:43.53 ID:y72ixbte0.net
石田はSAO版吉良吉影
ぷーはSAO版片桐安十郎
みたいな感じ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:55:28.98 ID:awn7d4Yr0.net
マジで誰かわからんかったから検索したらアンジェロのことだったか
まぁ正直忘れててアンジェロって言われてもわからんかった可能性あるけど

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200