2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1915

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 05:07:21.20 ID:PVELwtxj.net
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1914
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553664386/

あむーる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:05:38.01 ID:gcCMBPkc.net
>>300
でも赤龍姫はコトブキ推しなんでしょ?
コトブキのどの部分が良いのか是非語ってほしいわ、赤龍姫には

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:06:51.70 ID:SZMOjRp6.net
盾見たけどこれ姫さんフラグ立っただろ
またハーレムに追加か
おめでとさん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:08:07.96 ID:oI31np80.net
わかばってタバコの銘柄あったが今でもあるのかね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:10:31.80 ID:sin6hpJ7.net
>>310
今でもあるけど普通に値上がりしまくって
もう昔みたいにわかばだけ安いというメリットはないな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:10:32.57 ID:g3RW47AA.net
あるで、90超えた爺が一番安いからとわかば吸ってる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:13:04.19 ID:SZMOjRp6.net
マイルドセブンとか銘柄変わったそうだね
もう随分昔にタバコやめたから知らんかった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:13:23.24 ID:EtfxFqU7.net
>>308
赤龍姫AFGさんが推してる作品を叩くとTwitterで晒されちゃうから気をつけろよ
https://i.imgur.com/UUWAmB7.png

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:13:55.34 ID:zFBFnanC.net
>>307
けもフレ2なんてサンドバッグか棍棒ぐらいしか利用価値ないだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:14:36.77 ID:EtfxFqU7.net
赤龍姫AFGさんは自分は好き放題叩くけど自分が推してる作品が叩かれるのは絶対許さない人だからな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:16:07.61 ID:oI31np80.net
>>311-313
そうなんだまだあるのか

>>288-289
作品には罪はないのにな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:23:15.79 ID:qNQDe8a7.net
ケムリクサ無難な最終回だった
リヴィジョンズなんなのよこのクソアニメ by キャロチュー

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:25:46.96 ID:Xy05/O3X.net
けもフレ2よりおもしろかったけど、ケムリに戦闘シーンはいらなかった
OPとEDテーマよかった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:26:47.75 ID:Ovi7NxFo.net
作ってる人間から熱意や拘りが感じられなかった悲しい作品
リビジョン、エガオノダイカ、グリムノーツ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:28:05.89 ID:Vq1zBEHv.net
>>320
見る目どうかしてる
すべてメッセージ性が高いアニメじゃあないか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:30:24.72 ID:MRzoClK+.net
ソシャゲ系は素人のゲーム会社が口出してくるからショボくなりがち

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:31:39.36 ID:zqcPQ4qz.net
>>310
俺は愛用のわかばで
毎日全身の調律をしている

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:32:01.34 ID:Vq1zBEHv.net
リヴィジョンズの運命は自分で決めて切り拓くもの、
というのは手垢のついたテーマだが普遍性があって良い

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:33:37.30 ID:vmzJjsU/.net
>>296
中盤まで微妙だったけど徐々に慣れてって、11話で大逆転しちまったな。
まさかワカバ△になるとは自分でも思わなかったよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:33:48.72 ID:Vq1zBEHv.net
エガオの監督はリアル性を追及するあまりご都合主義を廃したというけど
しょせんフィクションであってドキュメンタリーじゃあないんだから
作劇ドラマ性というのは必要だよね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:36:22.20 ID:mkbrMiHf.net
>>326
それどころかご都合主義がかなり随所に見られるんだよなあ。
頭エガオだわほんと

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:36:44.43 ID:kak3qvKo.net
まなびストレートで潰れない会社があるんだから
なにやったって潰れないのでは?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:37:19.47 ID:SZMOjRp6.net
>>326
リアリズムは否定しないけどエガオは全くリアリズムじゃないしね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:38:08.10 ID:gcCMBPkc.net
リヴィジョンズは、かーちゃん殺された上に自分も脂肪で大団円ENDとか
ケイサクが不憫で

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:41:22.90 ID:9T5bIBDC.net
>>326
謎エネルギー枯渇しただけで戦争終結するご都合主義なのに
監督の頭腐ってんのかね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:41:49.04 ID:8QZccfgf.net
>>320
リヴィジョンズから熱意やこだわりを感じられないのは君の見方の問題にすぎないと思うよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:42:22.56 ID:s9/rpgeJ.net
K作は2期で助けるんだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:42:25.42 ID:zqcPQ4qz.net
>>326
ひとことで言って、あの作品は何を描きたかったのか分からんw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:44:17.23 ID:Ovi7NxFo.net
エガオノダイカは国家同士の戦争ではなく統一国家とテロリストの構図のがまだリアリティ出たかもな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:46:57.02 ID:PDbPbPlQ.net
>>301
そこでステマソンビを絡めるなよ
あれはけもフレ2を無理やり持ち上げたようなもの

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:48:29.39 ID:sXzu88Ul.net
>>326
糞脚本の言い訳にリアリティ語るな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:49:13.81 ID:SZMOjRp6.net
>>335
ダグラムの焼き直しもいいかもね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:49:50.68 ID:Vq1zBEHv.net
ヨシュアを序盤で死なせたのも意図的に視聴者の期待を裏切ったと監督の弁

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:52:34.90 ID:EtfxFqU7.net
赤龍姫AFGさんのTwitterを見とけば情強になれるぞお前ら
https://i.imgur.com/fvoMjRD.png

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:52:49.94 ID:LvJUOmyz.net
でも結局「何かあるんじゃないか」で最後まで見ちゃっただろ?
その時点で俺らの負けなんだよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:52:52.23 ID:VFPMp4hV.net
ギアスっぽいビックリ展開入れまくるかと思ったら
ダラダラと意味の無いゴミ話で進んで
気付けば最終回になってたゴミ

このバ監督と無能脚本は計画的に事を進めるって事が出来ないんだろ

夏休みの宿題とか終らせた事一回も無いんじゃね?
 

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:53:15.83 ID:3B0w3ota.net
「今期アニメ総合スレ 1903」の172レス目(http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552995034/172)の奴、いるなら正直に名乗り出て来い
だから何BSと決めつけてんだ?
じゃCSはどうなんだよ?
CSディスんなよバカ
だったら何で「バンブーブレード」「スケッチブック」「ゆるゆり」「のんのんびより」「けもフレ(1期)」「レールガン(1期)」はBSに放送されないんだよ?
放送して欲しい作品に限って放送されずどうでもいい作品に限って放送されるならBSなんてゴミだ
だったら上記の作品こそBSに放送しろ
1本でも放送しなかったら危害を加えるからな
ていうか今時BSとか時代遅れだろ
「バンブーブレード」「スケッチブック」「ゆるゆり」「のんのんびより」「けもフレ(1期)」「レールガン(1期)」が未だに放送されないBSなんか使えねーわ
今はAbemaTVの時代なんだよ
BSもテレビなの知らないの?
それにお前はAbemaTVを知らんのか
テレビがオワコンって事はBSもオワコンって事なんだよ
わかってんのか
わかってんなら早く返事しろ
あとお前の言ってる事は「BSで見るな」って事か聞いてんだよ
早く答えろよ人間のクズ
だったら「BSで見るな」とややこしい言い方をしたりBSと特定してCSを差別するかのような言い方をしないで「地上波で見ろ」と言えよ
それにお前は口の利き方が悪いから直せよ
「イラネ」というがイラネーのはお前の存在そのものだ
また同じ口の利き方したり質問に答えなかったらガチでぶっ飛ばすからな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:53:57.95 ID:3B0w3ota.net
「今期アニメ総合スレ1908」の378レス目(http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553318201/378)の奴、いるならレスしろ
「衛星放送」という言葉ならそのレス中にあるだろ
最後まで読んだのかよ?
メクラじゃないなら“一部”ではなく“一部始終”読めよ
お前には衛星放送はアンテナを立てるという考えしかないのか
CATVという手もあるだろ
どこのCATV局も衛星放送も見れるというのに、何でアンテナ設置に拘るんだよ?
CATVで見るのは邪道と言いたい訳?
もし邪道というのなら、隣接府県の地元にない系列局を再送信している青森・山梨・徳島・山口4県のCATV局、MXを区域外再送信している東京以外の首都圏・山梨・伊豆のCATV局、そしてそれらのCATVでテレビを視聴している家庭はみんな邪道なのかよ?
しかも「一人で」とあるが、業者に任せて立てちゃダメって言うのかよ?
別に業者に任せてもいいじゃない
一人で立てるのは難しいの知ってんのか?
だったらお前が一人で立ててみろよ
その様子を動画でupしろよ
やれなかったらぶっ飛ばすぞ
だからこういう無理な事をやらずにCATVに契約という方法があるだろ
それにお前は「アンテナ立てるな」と言いたいのか?
アンテナ立てるのを禁止しに来て何がしたいんだお前?
お前の言葉はわかりにくいんだよ
人にわかるようはっきりとした言葉使えよ
で、お前が「今期アニメ総合スレ 1903」の172レス目(http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552995034/172)の奴か?
はっきり答えろ
もし答えなかったらぶっ飛ばすからな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:54:16.88 ID:LvJUOmyz.net
うわこいつまだ居んのかよw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:57:40.00 ID:SZMOjRp6.net
くっそNGワード解除しちゃったからまた再設定だわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 13:58:46.09 ID:mkbrMiHf.net
>>341
結果円盤が売れなかったら監督の負けでは?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:02:11.45 ID:gcCMBPkc.net
エガオノダイカは色々粗があって作りは微妙だったな
でもたとえそれら粗がなくても、あのスローライフENDなら
ネトウヨはどんな揚げ足とってもエガオに発狂するよw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:04:16.76 ID:ZNQVYP7v.net
2019年3月28日 11時30分 gooランキング
http://news.livedoor.com/article/detail/16229320/
今や世界中に多くのファンを持つ、日本を代表するアニメ「ガンダム」シリーズ。戦争という重々しい題材ながら、老若男女問わず多くのファンを持つシリーズとして人気ですね。
基本的に登場人物らは、軍に所属することになるのですが、その戦果は強力な兵器のみならず、優秀なリーダーらによる指揮で獲得できたものといえるでしょう。
そこで今回は、ガンダム史上最も有能だと思う指揮官・リーダーについて調査、ランキングにしてみました。

1位 ブライト・ノア
2位 シャア・アズナブル
3位 マリュー・ラミアス

◇ 1位は「ブライト・ノア」!

驚異の若手艦長、『機動戦士ガンダム』の「ブライト・ノア」が堂々の1位に輝きました。もともと彼は、士官候補生としてホワイトベースに乗り込んでいましたが、敵の襲撃によって事態は急展開。なし崩し的に艦長を務めることとなります。
連邦軍の最重要兵器である「ガンダム」を保有し、士官候補生でありながら艦長として指揮を執り、ほぼ民間人で構成されたホワイトベースで数々の戦果を残した事実を考えれば、彼が最も有能な指揮官であるといっても過言ではありませんね。

◇ 2位は「シャア・アズナブル」!

復讐する赤い彗星、『機動戦士ガンダム』の「シャア・アズナブル」が2位を獲得しました。ザビ家への復讐のため、名前を変え自分を偽りながら憎っくきジオン軍のエースパイロットまで上り詰めた彼。
敵の作戦の看破する力もさることながら、類いまれなモビルスーツの操縦能力も持ち合わせており、アムロらを追い詰めながら復讐の機会をうかがい続けます。

◇ 3位は「マリュー・ラミアス」!

技術士官から艦長へ、『機動戦士ガンダムSEED』の「マリュー・ラミアス」が3位にランク・インしました。1位のブライト同様、艦長としてではなく技術士官として登場した彼女。
秘密作戦中にザフト軍の攻撃を受け、急遽アークエンジェルの艦長として民間人や連邦軍兵士を引っ張る存在となります。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:05:20.09 ID:Vq1zBEHv.net
クラルス止めないとナノマシン枯渇して食料不足で全滅だからな
姫の決断は長期的には正しい
目先の利益でデモするやつはいるけど

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:06:15.44 ID:4hKqTcfD.net
結局、だりふらの焼き直し

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:06:39.65 ID:Vq1zBEHv.net
クラルス止めないとやばいって事実が隠蔽されたってのが
現実の政治状況を反映してて面白かった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:06:49.15 ID:s9/rpgeJ.net
姫はクラルス停止させてどれだけの人間殺したんですかね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:07:32.35 ID:8h3smOVj.net
FW キャプテンアース   コメットルシファー  
      白銀の意思 アルジェヴォルン
MF エガオノダイカ     革命機ヴァルヴレイヴ
   エウレカセブンAO   アルドノア・ゼロ
  M3 〜ソノ黒キ鋼〜     ノブナガザフール
        鉄血のオルフェンズ
GK          レガリア

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:07:33.02 ID:ZNQVYP7v.net
さすがのブライトさんだな
なろう系の主人公もブライトさんみたいなキャラにすりゃいいのに

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:08:22.26 ID:mkbrMiHf.net
お、ニコニコにエガオ最終話来てんじゃん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:12:30.21 ID:tpEUbYQT.net
停止して死者を最小限に抑えた

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:13:17.19 ID:s9/rpgeJ.net
グランベルムには深夜の糞ロボアニメの仲間入りをしないことを期待したい
花田大先生なら期待して大丈夫だよね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:15:23.50 ID:jJi4a/3T.net
意外とみんなエガオ最後まで見てんのな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:15:29.16 ID:vmzJjsU/.net
>>358
爆死の予感しかしない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:17:05.59 ID:MRzoClK+.net
エガオ3話で終了したからなんとも言えない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:24:13.42 ID:ZNQVYP7v.net
エガオ最後までみてないやつはアニメから卒業するべきだわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:26:48.83 ID:tYQT0T0k.net
エガオは最後だけ見ればいい作品やで

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:27:12.98 ID:fZ6yg8l4.net
戦争止めて、作物が育つようになって、星の未来の破滅まで救った
やっぱすげーよ、姫さまは 星を救うってスケールデカイわ
お前ら星とか救ったことある? ま、ないよなw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:27:38.12 ID:Vq1zBEHv.net
エガオ途中は苦行だったけど、これは最後まで見ないとわからんとは感じた

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:28:28.73 ID:2GwVv9ik.net
>>362
まともなやつなら0話切りだから当然だわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:29:15.74 ID:yNLRhwaC.net
グランベルムの目標はブブキ・ブランキ超えだな 2期までやったサンジゲンの汚点
途中まではよかったのにシナリオの稚拙さが原因か いまやシンカリオンが現代ロボアニメの頂点になりつつある

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:31:23.38 ID:sin6hpJ7.net
>>366
あれも見てないこれも見てない、見てない自慢ばっかだなお前

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:31:31.92 ID:DcLtMqDc.net
エガオみてないが
権力がある王族とはいえ個人が星救えるとかどんだけ人口や社会体制がショボい星だよ、とは思う
それとも人外チート持ちなん?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:32:40.92 ID:2GwVv9ik.net
>>368
毎期最終的に残るのが片手分ぐらいだからな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:32:49.91 ID:Vq1zBEHv.net
エガオはトータルリコールのオマージュだから

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:33:06.35 ID:ZNQVYP7v.net
エガオは最終話の一話前の顔面パンチされて顔が赤くなったところがハイライトだったな
これみなかったやつは勿体ない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:34:32.86 ID:4hKqTcfD.net
デスシャドウ島ぐらいの小さい島なんだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:35:22.40 ID:FOMb2f8Y.net
地球から移り住んだんだし人口は少ないんだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:35:50.88 ID:zqcPQ4qz.net
>>366
せめて1話のAパートくらいは見るよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:36:53.64 ID:g3RW47AA.net
昨日の最終回お漏らし案件の詫びなのか、ケムリクサ1〜11の期間限定無料開放 Amazon
https://twitter.com/kemurikusa/status/1111130839494987776
(deleted an unsolicited ad)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:38:25.44 ID:rm/rIHgX.net
>>370
毎期0話切りでドヤってるのはお前か
見てない癖にえらそうにすんなよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:38:28.62 ID:SZMOjRp6.net
エガオ最終回見たけど悪くないじゃん
確かに色々稚拙な描き方をしてきたと思うけど話自体はジュブナイルと呼ばれてた頃のSFラノベの王道だね
嫌いじゃない
むしろこの路線増えてほしい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:38:33.45 ID:TguJ1KVq.net
>>370
楽しみ方は人それぞれだからいいんだけど、
それで君はこのスレに何しに来てるん?
観てないんなら観てるアニメだけの専スレ行きなよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:39:56.26 ID:oI31np80.net
はいふりアプリやってみた
アニメより面白いのはなんだかな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:40:12.44 ID:2GwVv9ik.net
>>377
それはなんとも分からん
こないときは丸っと1クール来ない時もあるし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:46:01.82 ID:mkbrMiHf.net
>>378
じゃあ円盤買ってあげて

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:48:42.72 ID:4kMQXzpE.net
>>367
ブブキはブブキ編(というかブブキ戦)が酷かっただけでブランキ編は結構良かったぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:50:20.67 ID:ZNQVYP7v.net
エガオの良い点とえば作品を延命させる気がないところ
最近の作品はキャラを大事にしすぎて展開が小さくなってる
所詮一つの作品など使い捨てでいいという感覚くらいの気合いが入ってないと変わり種は生まれない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:50:50.68 ID:QvI3rJoD.net
エガオはまたもや姫様だけにハッピー情報渡して裏では大量餓死者出てる気がしてならない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:51:25.70 ID:SIvknZn/.net
これマジかよ
0026 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/03/28 14:07:29
はっきりと明暗分かれたな

***,**1 (=***,**1) 11,388pt 11,723pt 【早期購入特典あり】ケムリクサ 1巻[上巻] (ブックレット付) [Blu-ray] 13時41分
***,*17 (▼***,*12) *4,739pt *4,896pt ケムリクサ 1巻 [Blu-ray] 13時41分
***,560 (△***,665) *3,035pt *3,052pt 【早期購入特典あり】ケムリクサ 1巻[上巻] (携帯クリーナー+ブックレット付) [Blu-ray] 13時42分


**1,463 (△**1,888) **,149pt **,393pt 【Amazon.co.jp限定】けものフレンズ2 第1巻 [Blu-ray] 13時46分
*18,807 (▼*18,121) **,120pt **,315pt けものフレンズ2 第1巻 [Blu-ray] 13時47分
返信 ID:+L8gNt2S

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:51:50.66 ID:SZMOjRp6.net
ブブキ前クールも序盤は良かった
右手ちゃんのエピ
序盤は引き込まれたんだけどその後がなぁ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:54:46.38 ID:WiCPuBVY.net
>>385
元々餓死者は出てたんだぞ
元軍人の犯罪者が通りすがりのおばさんにジャガイモ貰えるぐらいには食い物は余り始めてる
ほんの数ヶ月で収穫とかナノマシンぱねえな
さすナノ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:55:23.89 ID:N0m3LZlj.net
わたてんはみゃー姉なわけ、みゃー姉がいいんだよ

悪いけどガキ3人じゃねえんだよ
つまりミュージカルはいらない

もしロリ5人組だけのアニメだったら相当悲惨だぞ、見どころもない
みゃー姉がどれだけ大事かってことだな
みゃー姉の、あの今時いそうなオドオド性格に太ましい体系、だが母性をくすぐる性格に俺たちは惹かれてる

あーでもやっぱみゃー姉強いな、みゃー姉一人で話が成り立つもんな
ちょい想像して同じコミュ障のくまみこちゃんとみゃー姉を出合わせたらって想像したが
なかなか面白くなりそうだもんなぁ、やっぱつえーなぁみゃー姉

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:55:46.28 ID:ZNQVYP7v.net
3Dカノジョも最後の展開は良かった
主人公たちが東大いってたり
総合商社に就職してたり
伊藤が振られてバツイチになった中古と寄りを戻そうとしたり
こういう極端に振った展開がくるとwktkしてくる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 14:56:50.70 ID:WiCPuBVY.net
>>380
「スキッパーとマリコー量産すれば最強だろ」って言ってたのをまんま再現したんだからそりゃ面白くなるだろ
個人で戦艦制圧出来る強化人間どもだぞ
ガバジェクトにも勝てる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:02:59.34 ID:ZNQVYP7v.net
はがない2期の終盤も関係崩していく展開が良かったけどアニオタからは不評だったよな
アニオタはネトウヨ体質で保守的過ぎて駄目だ
閉鎖的なこいつらの意見に賛同してたら冒険しようとしない毎回同じマンネリしたものしか生まれん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:05:24.62 ID:WiCPuBVY.net
>>390
イケてないみゃーねえ
https://ascii.jp/elem/000/001/794/1794858/52-03_400x225.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpZrKFsUUAATa1E.jpg
同じヒキヲタジャージ眼鏡なのにどこで差が付いてしまったのか…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:06:32.41 ID:Ovi7NxFo.net
エガオノダイカは1話2話のつかみが悪かったのかも
1話の双子の挑発から模擬戦までの流れかなり酷かった

3D彼女は一般向けな少女マンガだなあって感じ
オタクでもメインの男主人公と友人のハイスペックぶりにしちゃうけど
女オタクはビッチに仕上げていく感じ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:06:33.39 ID:QoR6/JSH.net
アニオタも少数派だから大丈夫だよ
円盤ビジネスを見てるとそう思う

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:06:45.86 ID:BcFzcro/.net
【ばかみたい】「お触り自由です」…膨らませた胸を“お触りできる”アニメキャラのパネル展示し物議 昨年は“等身大お尻”で騒動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553749315/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:07:14.90 ID:DcLtMqDc.net
わた天は確かにみゃー姉がいなきゃはじまらないって大事な要素だがな
でもキャラづけゆえにマイナス要素しょって、一部視聴者には、このアニメいまいちと感じさせる要因になってんのも事実

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:09:09.20 ID:BcFzcro/.net
大ヒット劇場版「Fate」の人気アニメ会社に脱税疑惑 東京国税局がガサ入れ 自衛隊ポスターなども制作
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553745354/

399 : :2019/03/28(木) 15:10:48.89 ID:85hLIumc.net
わた天最終回は確かに賛否あると思うけど
俺は否定派だな、あれを良いとは全く思わない
あわよくば2期も作っちゃおうってスケベ心が出過ぎた結果
大きなイベントを最終回に持ってくるなよ、恋愛アニメかよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:11:07.54 ID:ZNQVYP7v.net
>>395
はがない二期の終盤が叩かれまくってたのみてアニメはもう駄目だなと思ったな
典型的なアニオタの器が小さすぎたw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:11:17.00 ID:Vq1zBEHv.net
>>397
あれはひなたが全肯定するからマイナス要素が緩和されてんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:12:17.67 ID:00p82/Mk.net
TVアニメ「ケムリクサ」公式
最終話ご視聴ありがとうございました@kemurikusa・1h

最終回視聴ありがとうございました
好評配信中につき
急遽
本日14時〜金曜一杯まで
Amazonプライム・ビデオにて
ケムリクサ
1話〜11話までプライム会員に問わず無料でご視聴頂けます
(link: https://www.amazon.co.jp/dp/B07M77J6S8)
是非この機会に
ケムリクサ
お楽しみ下さい

#ケムリクサ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:12:47.08 ID:ZNQVYP7v.net
ココロコネクト
デレマス本田
みなみけ二期

この辺がアニオタから不評だってのが器の小ささを示してるよな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:15:02.14 ID:ZGt3XzAS.net
ケモ2はケムリクサにわざとぶっつけるように同じ時期にやらないで
じっくりと作っていたらましになっていたかもしれない
実際作っていたのはギリギリらしい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:16:29.47 ID:WiCPuBVY.net
>>399
Aパートは要らなかった
あれは円盤特典とかにして謎ファンタジー演出は全カットすべきだった
他の出し物回ったり花ちゃんが買い食い破産したり色々やれただろうに
そう言えば花ちゃんって最後まで空気だったよな
ヒロイン力ではミーシャに圧倒的に劣る

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:17:51.42 ID:EebzVZi6.net
俺もわたてんの面白さを構成する要素の8割以上がみゃー姉の存在だったと思うわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:17:57.38 ID:JGft2Drf.net
>>404
そりゃ一度サンライズに依頼しようとして蹴られてるから
なんであんな低予算アニメ請けると思ったんだろうな
3倍ぐらい相場が違うぞ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 15:18:01.97 ID:zqcPQ4qz.net
>>404
おかげさまで、余計な対立構造になって
特に、ニコニコやこの板のギスギスが酷かったよね
誰も得しなかったと思う

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200