2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 170枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:58:48.39 ID:GjuPNdq70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年3月4日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>800】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>700】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 168枚目(実質169)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553692077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:27.12 ID:FEfr/FXJd.net
あの世界が船の中って色んなところに伏線あったってマジ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:32.80 ID:44ZKwuhU0.net
スレ立てありがたいが宣言は頼む

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:33.16 ID:WqZkb6W30.net
そもそもりりが救われる話になると
りんちゃん達は救われなくなるからな…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:34.80 ID:CCUjg1Wy0.net
>>402
袖の中の手初めて出た?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:36.45 ID:4RKbNq+N0.net
>>766
連絡来ないなーぐらいに思ってたんじゃね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:37.14 ID:jGbT8fLB0.net
この速さなら言えるはず
ぬるぽ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:38.23 ID:N8nOD3yZ0.net
>>533
意地の悪い言い方をすれば、やらかしの原因だからなあ
結果論としては救えたけど、りりに関してはプラマイゼロではある
ただ、本編自体はわかばとりんの物語で過去わかばを好きなりりの物語は二律背反になってる
どっちかを救うなら片方は救われない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:41.25 ID:S3TuBX/Xd.net
俺も11話は外伝か最終話でも良かったと思う
後からあーーー!ってなったら凄かったかもな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:44.22 ID:dEaDGCRx0.net
>>790
マジ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:47.50 ID:vm1zm4VZ0.net
>>649
それな
もっとやりたい放題したらいい、とりなこが残した遺言もあったし、りつ姉にも再三りんはどうしたい?と気持ちを表に出すよう促されていたし
ラブコメ的に言葉を秘めるのではなく、ちゃんと言葉にして自分の好きを主張するまでがこの物語の終着点だった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:47.63 ID:jyH+90HN0.net
やっぱ時間が足りなかったわな
ただどれもハッピーに妄想できそうなのはいいね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:50.21 ID:u8cqlJoj0.net
>>533
生まれ変わりENDってあるじゃん
主人公とヒロインが何十〜何百年後かわからない未来で出会うやつ
あれだと思っている

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:51.91 ID:3FRIFoI90.net
>>628
完全に忌み子だったからね……

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:34:57.00 ID:Rye/27wOp.net
>>538
俺たちはそれが恋愛だと理解してるだけで、りん達は好きとしか言ってないし
みんな一番大事なもの、好きなものを指す言葉としてスキって使ってるから、最後はあれでいい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:00.50 ID:lkqVlLCAa.net
>>698
めっさキラキラしてんな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:01.98 ID:5fny7bmw0.net
>>759
テンションの落差で最強感出すとこ、ライオンさんみあった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:09.16 ID:5+TXIe+i0.net
この勢いで申し訳ないけどアニ2への移行って期限あったっけ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:16.16 ID:vcNOLG1H0.net
>>690
それ全然ハッピーエンドじゃないだろ
りん達の自我とかはどうなるの

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:16.22 ID:4cYEDMe30.net
>>761
どん兵衛を食べるんだ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:17.38 ID:hk+dkvtA0.net
磁気浮上リニアするりくちゃんって強キャラ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:20.89 ID:78mrHpAU0.net
「六等分の花嫁」ってタイトルでケムリクサの薄い本出すヤツが絶対いると思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:23.34 ID:sQNPixkud.net
次はこれで良いの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553702984/

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:24.89 ID:BCo7oJIR0.net
>>649
そしてわかばの檻を破って助けに行ったのだからリリの成長でもある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:25.83 ID:IZ4KtNB40.net
>>692
本当にそれね、オレもツイッターで監督はじめ関係各位のツイートにありがとう言いまくってるわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:28.85 ID:tYQT0T0k0.net
わかばとワカバは別人と割り切らないといけないな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:30.44 ID:/xtWg1yVa.net
りなっち最後餓死したんだよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:31.24 ID:XqQULnNO0.net
基本的に赤い木の能力はケムリクサを阻害することで、
地球上の生態系には影響を与えないかもな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:33.20 ID:MSjJBtcr0.net
とりあえず人類が滅亡した地球編でわかばの種馬生活の薄い本をだな…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:36.05 ID:pkfS5SX6d.net
あえて言うならけもフレの「食べないでー」的決め台詞が無いのは少し弱かったかもな
一話から踏襲された伏線が生きる展開というのはわかばの縛り付けの残りくらいか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:37.50 ID:5fny7bmw0.net
>>785
姉妹は声が聞き分けられないから語尾で区別してたって前スレにあった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:45.52 ID:/fx17WNt0.net
>>785
船長が不在になった空に浮いてる船の中で化け物が暴れたらその船はどうなるか、って考えたら外に陸地がある理由につながると思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:47.80 ID:jwMj/oenp.net
>>760
その重要じゃないアクションを微妙な出来でダラダラやったのが良くなかったと思うわ
別の内容面やらエピローグに時間を割いて欲しかった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:49.43 ID:Mhhm5Yxl0.net
おのでら氏の実況プラスアルファがすごくヒートアップしているらしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:51.62 ID:0xjPqv1p0.net
リアタイから6周目見終わったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:52.15 ID:Z1Jlbhtg0.net
>>795
ガッ
おいこらかいひ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:55.47 ID:sBhFPqqg0.net
>>785
りつ以外耳が悪いから喋り方で区別してたんやで
船に隣接して外界があるのはコピーと同様スキャンするには近くにいなければならなかったもしくは赤草の暴走で墜落したからのどっちか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:58.28 ID:9x1v2SKda.net
しかしあんだけ水があると、りなちゃん万単位で増えちゃうんじゃ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:35:58.57 ID:UE1YdCk90.net
>>806
熊本放送があるからどうしようって話があったけど流れちゃった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:00.90 ID:do8ejHMr0.net
>>790
2回あったニャ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:01.10 ID:JER0zi8O0.net
>>783
言われてみりゃわかば完全に原子力で動いてる奴ポジやんけ草

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:03.45 ID:Hl+k0oM3a.net
>>703
ネタバレ食らったせいもあるが、正直尻すぼみの感は否めないな
細かい矛盾は説明せず勢いでカタルシスへとに持っていく力技のスタイルも
けもフレで一度経験しているので焼き直しのように感じられてしまう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:09.62 ID:DI8ru3MUd.net
多分みどりちゃんって赤い木を見たワカバが作ったんだよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:13.37 ID:+dE+Cqp00.net
来週は

どこかに移動した裏姉妹のスピンオフ
りつりなシロの防衛戦
ワカバりりの結末を変える

の3本になります

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:21.11 ID:R+YWXWvp0.net
>>806
放送から一週間後

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:21.40 ID:AFKKsz5Y0.net
某きのこがfate/staynightで一人救われないくらいが丁度いいとか言ったから
作家達の間で一人くらい救われなくても良しとする認識にがひろまってしまった
どうしてくれるんだ
いや普通に救ってくれよご都合主義でいいからさ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:22.41 ID:hK3J2V8M0.net
>>628
ある
ミドリに接ぎ木されたので、ミドリとしてこれから生きることになると思われ
上部はぶっ壊れたけど下部は残ってるように見える

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:25.70 ID:44ZKwuhU0.net
>>818
名台詞は多久さんあったけどナ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:30.34 ID:T+Ms69lW0.net
わかば死んだ!?→実は生きてた展開を2回もやられるのはちょっと冷めちゃうな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:31.54 ID:oW+w7UVo0.net
>>754
最初の人から分裂したってのは共通認識だったんじゃないの?
そのうえで最初の人が何考えてたかは分からないって話

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:46.83 ID:yzw2V9i30.net
>>769
そのスケールが小さいから言ってるんだが
船っていう小さい場所ならその場所を切り離せばそれ以上に被害は広がらんでしょうに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:48.75 ID:4cYEDMe30.net
>>759
「〜じゃん」とか軽く言ってたのに低音で「みてたよ」はぞくっとなったわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:49.02 ID:0N9yZvkK0.net
というか、今回の描写を見る限り

裏三姉妹は同時出現できたので、実は肉体を共有する必要はなかった?
それとも桃1枚で複製体を3体作れた?

まあ後者かなと思うけど

>>801
これは普通に転生ものだよな。転生して結ばれるという王道パターン
わかりやすい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:49.62 ID:83SYsdVt0.net
>>701
理屈はわかる
リリが記憶の葉をロックしたり、橙を消したりの整合性もわかる

いろいろ考えたけど、りりにはあの映像を見ずに、ワカバを救いたいという思いのまま
消えていってほしかった。 最終的にワカバも既に・・・で絶望するのはこっちが勝手にするからさ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:52.20 ID:bMIB93R70.net
>>766
宇宙規模だし数万年単位で作業してる可能性
作業人数も宇宙全体で数億人とかいそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:52.83 ID:4RKbNq+N0.net
今回赤木がこれだけヤバイことになったのは紫を使ったからで、紫を使わずに赤色を作れたらちゃんとした物が作れるんじゃないかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:54.50 ID:NTDzLIuF0.net
たつき監督なら普通に来週放送しそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:54.59 ID:+P+Kaqw1d.net
りょくはレンズ出して屈折させて反射させてドーンだね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:36:55.92 ID:0A/k2yIWd.net
>>760
ほぼカットならそれでも納得したろうけどあんな形で入れられるとなぁ…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:01.27 ID:dEaDGCRx0.net
>>820
でも外と思わせてまだ船内の可能性もあるぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:07.00 ID:axRiPzkR0.net
足止め組全員生きてたのは以外だったわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:10.27 ID:jGbT8fLB0.net
>>824
勢い12244でも見つかるかー
まいりました(そういうものではないか)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:13.75 ID:6Sh0iA6B0.net
りょくちゃん視覚の力でレンズ召喚してるとして
りょうちゃんとかりくねえの本体の力ってどんな事を
してるんだろうな…兎に角鼻が輝かなくてよかったじゃん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:16.69 ID:c+y33k9a0.net
>>818
あったよ 「めっさ木に成る」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 01:37:35.04 ID:LIE95lVo0.net
>>806
昔は一番遅い放送が終わってから1週間以内だったが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:39.16 ID:FEfr/FXJd.net
最後普通にりんが私たちの旅した世界は船だったのか
みたいな事言ってくれればわかり易かったがそれじゃダメなんだろうな
>>798
>>828
うっそーん全然わかんなかったわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:40.63 ID:44ZKwuhU0.net
そういや納品終わったって数日前に言ってたけどあれってこの話なのかね?
まさか別のなんかある?
わけないか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:46.01 ID:N8nOD3yZ0.net
りりについては「救われなかったりりの物語を引き継いで貰った」けど、過去わかばを救えなかったから「(自分は救われなくても)私たちは幸せになってほしい」という願いが物語の原点
となればりりが最初から救われるにはタイムマシンでもないと無理だし、それやると結局タイムパラドックスだし…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:49.92 ID:tYQT0T0k0.net
>>849
三匹消耗して三姉になったと思われ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:50.58 ID:m/1JQtoQ0.net
>>806
最後の放送局の放送終了
ただし熊本放送を待ってたら5月になっちゃうから
三重テレビ終了までにするかそこまで待つかどうかが分かれ目やな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:50.59 ID:hNCbSV1s0.net
俺の好きにケムリクサが永遠に追加された日になった
たつき監督ありがとう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:37:58.70 ID:F3teM4JO0.net
>>673
んー
多分、赤い木は船の外には出れなかったと思うんだよな
そのまま時間がたてば姉妹も全滅、わかばも消えそうだが
赤い木も水なくなって自滅してあの船の中は終わってたんじゃないかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:00.76 ID:LMLbS5nq0.net
12話見て「この作品は別の作品と比較するためのものではない」って気付かされたわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:02.56 ID:IZ4KtNB40.net
>>818
「めっさ!」があるだろいい加減にしろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:08.78 ID:dEaDGCRx0.net
>>844
やばかったのは紫を使ったからじゃなくて紫が自立したからやろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:17.12 ID:Rus8J1uka.net
>>754
その辺りは0.1話とかを待った方が
わざわざ「きおくの葉は最初りょうが持っていた」という設定があるんだし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:20.69 ID:lw8mpChw0.net
おれたちも誰かに好きだって言いたいよな?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:27.98 ID:KLVHqgyb0.net
11話と12話の流れ、なんとかくまどマギぽかった
とにかくよかったねりりとワカバ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:32.41 ID:x5BWYNqQ0.net
>>805
うちの子にぃ…
ほんとそれナ〜

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:33.40 ID:B31Fp7t90.net
語尾やめた意味も分からないし、何故語尾つけていたのかも分からなかった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:37.81 ID:cDINZrCaM.net
りつ姉の構えを見てたら紐切りしそうな感じに見えてきた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:42.48 ID:9Etgguyj0.net
https://pbs.twimg.com/media/D2q5nCIU8AI46yF.jpg


ああああ…(浄化される音

にしても、七支刀とか天の羽衣とか、あとなんかいろいろ冷奴できそうなところが

さて二周目だナ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:46.08 ID:yUwd8kWh0.net
なに? ちょっと不満点がある?
OK
もういっかい12話を見てきなさい
それでも気になる点が?
OK
1話から12話まで見てきなさい
OH まだ気になる?
1話から12話まで…

無限ループ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:46.55 ID:FWwxrNqt0.net
>>193
みんなそれ思うんだなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:47.95 ID:44ZKwuhU0.net
>>858
そういうルールなのか
ならまだ語れそうね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:55.69 ID:FAjbJZas0.net
草なしでヌシ倒した姉がいるらしい

>>865
なかなかのパワーワードよね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:38:57.71 ID:bvHlOTUr0.net
>>694
生まれ・枯れた場所と今いる場所で考えると種があったんじゃないかと思ってる

>>628
赤ちゃん容赦無かったね
でもりんちゃんがりりの気持ちを引きついて蹴りつけた形ではあるから、なんとか成仏できる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:05.49 ID:pkfS5SX6d.net
>>836
りつ姉は名台詞製造マシーンだなあ
「尊いにゃ」「誇らしいにゃー」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:06.68 ID:Q8vkDYo30.net
残酷な事実を告げさせてもらう
君たちには辛いかもしれないが…

来週からケムリクサはない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:07.00 ID:do8ejHMr0.net
>>843
宇宙には銀河系が1000億個はあると言われてるニャ
NASAがカバー出来てるのはそのうちの2%だけで、残り98%はどんな星があるのかサッパリ分からない未知領域だニャ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:07.13 ID:sQNPixkud.net
>>785
姉妹は視覚や聴覚があまり良くない
→わかりやすくするために語尾を特徴的にしてた
→あと数日の命(だと思ってる)なのでもうその必要がなくなった?

船は地球?の地上付近にあった
→フネはワカバのコントロールを失って墜落していた?

などなど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:07.95 ID:FVpnnLNxd.net
りくっていつもあんなに電気のケムリクサ持ち歩いてんのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:10.15 ID:4RKbNq+N0.net
>>863
だから自立する紫を使ったからってことじゃないの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:17.00 ID:6Sh0iA6B0.net
>>844
自律して無いなら他のケムリクサの効果を止めるだけなのやらナ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:18.32 ID:m/1JQtoQ0.net
>>871
不満点なんてBSをMXより2時間も遅らせたことくらいだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:19.49 ID:/kpnPluux.net
二期やっても蛇足になっちゃうんじゃないかにゃ?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:22.97 ID:hK3J2V8M0.net
>>785
姉妹は目があんまり見えない あんまり聞こえない 触るのもよくわからない
とかあるので 服や喋り方や髪型で差をつけてお互い識別できるようにしたらしい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:31.48 ID:DI8ru3MUd.net
>>881
紫自体は自立してないはず

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:32.48 ID:yzw2V9i30.net
>>757
それは地球っていう場所がそのもの人間が住む場所で逃げようがないからだよね
SF的スケール感がある時点で例えば「地球なんか滅びてもいいか」って選択肢も有りうるわけでな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:33.54 ID:0xjPqv1p0.net
>>865
たつきに言うしかない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:37.25 ID:3FRIFoI90.net
>>698
二次創作にすごく繋げやすい展開ではあるな

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200