2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 166枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:00:12.69 ID:IDhOSokk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年3月4日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>800】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>700】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 165枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553689591/

たつき監督ありがとう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:29:47.28 ID:psNISiM80.net
存在が消えた後の世界匂わせてるから
リリ&ワカバも何らかの救済があるはず

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:29:48.87 ID:Ub44siXvd.net
>>167
戻るから発言とちょっと変なのが水を集めるときに混じってたのでは足りない?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:29:49.01 ID:gnGaNE5R0.net
区別つかないからキャラ付けってなら
もうキャラ作らなくてよくね?って理屈にどうしてなるのかが分からないニャ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:29:52.27 ID:sPFjCO0l0.net
ケムリクサの物語通してみるとホントに二人の愛情物語ね

二人の前世のハードさにメガテンみがある

最高だった
休日にまたゆっくり見直したい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:29:54.87 ID:YD6pw3R70.net
>>220
りりちゃんは難しい年頃なのニャ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:29:55.12 ID:4luF7ZfNd.net
>>165
開眼前のりつ姉と二人で立ってる時
あの不思議な強者感すき

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:02.75 ID:KvSXL+di0.net
裏姉妹きえたあと何か言ってるよな
なんていってる?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:03.24 ID:RSUiE2ZX0.net
贅沢言っていい?
新世界へのプロローグ流して欲しかった
権利関係的に無理なんだろうけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:03.30 ID:hjZlJD0j0.net
>>166
自分は一度アカムシになってたから抗体ができてると解釈した

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:04.36 ID:sYnUGRgxK.net
>>177
セリフないVer.初めて見たw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 23:30:06.04 ID:ZM3RYzz+0.net
>>208
その分水の消費量が多いみたいだな
時間的には10話ラストで水飲んでから12話までほとんど経ってないはずなのに12話中盤であっという間に水切れたし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:07.93 ID:TCUUatEL0.net
>>175
1時間枠で欲しかった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:08.40 ID:2ZckN83S0.net
>>166
赤霧に触れなければどうとう言うことは無い精神
りつ姉りなちゃんシロの戦場はやたら電柱が…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:08.90 ID:KY5jqUHY0.net
やっと落ち着いてきたな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:09.34 ID:pvA1oBYL0.net
てか戦闘の走り方好きだわw
真似するかw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:14.04 ID:RfRH/a0p0.net
文句がないわけではないがそれでも良かったし満足できる作品であることは確かだわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:15.31 ID:akc0T5Wu0.net
良かったな!ナ!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:18.44 ID:FnFblFXC0.net
姉ちゃんズはりんの記憶のケムリクサの思い出として残って消えた

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:18.71 ID:KM67kHjM0.net
>>279
地球に停泊してたんでしょ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:22.92 ID:tRHFzfxP0.net
地震とかの描写は船が地球に落っこちたからなのか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:23.57 ID:wq5FjD/50.net
りょうちゃんの武器みょんみょんしててえっちだなと思いました

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:23.62 ID:I1ZBOPi3d.net
11話でこれまでの伏線を回収しまくったせいで、ご都合主義的展開になるのが許せなくなってるのはあるわ。けもフレ12話もまあそうだったけど、ケムリクサはご都合主義っぽいのが複数あるからもにょる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:24.05 ID:gTYY2mzh0.net
枝が昔のわかばだったんだっけあれ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:25.23 ID:3UJtJAaB0.net
最後糸が切れたように泣き崩れてわかばが支えてあげるくらいやってほしかった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:25.65 ID:qQOpf8Yxp.net
>>286
なんか葉がどうたらこうたらって言ってたよな
アレ一瞬別口で蘇生したのかと期待したんだけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:25.70 ID:66Veidh+0.net
前スレのわかばは何故1島で生まれたの冷奴

まず前提条件として11話のあの場では緑の発芽が不可能だった
次いで緑ならばアレに対抗できると言う可能性があった
更に11話で記憶の複製を行う方法は今なら出来るかもしれないと語られていた

なので複製を行うために一度緑に取り込まれる必要があった
しかしその複製には緑の成長が必須だったためりりを飛ばした後自分も7島に飛んで複製を行った(この時の発芽の記憶をりりが見てしまった)
時が経って緑からわかばの情報を持ったみどりちゃんが生まれた所をりつ姉が回収
そして1話の水回収時の成長で条件が揃いわかば誕生、だが記憶は引き継がれていなかった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:31.01 ID:ivOe0N7z0.net
>>161
一応EDのあれで救われたと思うしかない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:31.90 ID:CbNx6XaTd.net
りりとワカバにもうちょい救いが欲しかったな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:35.97 ID:DdgqDgSCa.net
>>287
ニコの有志を待とう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:38.46 ID:ukum7tAOd.net
この速さならぬるぽしても絶対バレないナ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:38.70 ID:Z2TP4hsS0.net
よかった…よかったけど
俺的にはBWEを駆使して赤木に特攻してほしかったんだよおお

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:43.72 ID:+9jHYjNX0.net
尺伸ばしてもいいだろうしな

みんなはりんの笑顔とすきだとなみだに気をとられて散りばめられた考察要素に目がいってない

あ、Dパートはなかった?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:45.97 ID:FYpuqRbd0.net
ケムリロスになると思ってたけど
あと一杯……あと一杯だけお願いします…… みたいな飢えと渇きに悩まされている

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:47.60 ID:SqcAHLa00.net
https://i.imgur.com/x24Ts78.jpg
これは影なんだろうか?
でも黒い線にも見えるんだよね

じゃあ黒い線って何だって考えると
↓このワカバとりりが黒いんだよね
https://pbs.twimg.com/media/D2q5FlpU8AAJJ79.jpg

つまりどういうこと?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:48.55 ID:Jw856NmSp.net
>>284
思春期って怖い

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:49.83 ID:3+uE2pE+0.net
ニコ生中に狼煙上げるわ超王道の最終回だわ色々とやってくれたな
Amazonもな!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:51.14 ID:GjuPNdq70.net
>>177
なんか言ってけYO!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:51.48 ID:Yf6fGSRG0.net
シロい方が勝つ
「当たらなければどうということはない」

ケムリクサはガンダムだった・・・?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:51.74 ID:/u2cI+670.net
>>222
そか
とにかく視覚聴覚的にキャラ付けハッキリしないといけないのか
それこそ犬や猫それぞれ見えてる世界が違うみたいなことか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:53.88 ID:X7TTKW9kr.net
見終わった
・前回の衝撃の引きから即大丈夫でしたっていうのはどうかと
・姉妹が加勢するのかわかってたからあまり戦闘に緊張感を感じなかった
・戦闘シーンもうちょっと頑張れってシーンがいくつかあった
いろいろ文句たれたけど全体的な感想としては良かったと思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:55.56 ID:FFsyWkc4a.net
けもの1期でなんにでも好きだいうのやめーやw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:56.00 ID:IDhOSokk0.net
シロが自分のことをシロと言ったのもなんか・・・良いよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:57.15 ID:8Q7mUGDR0.net
前半うーーんだったけど裏姉妹の戦闘とりつ姉かっこよすぎたから満足よ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:57.76 ID:1pYKDytB0.net
>>192
赤木の機能は単純にケムリクサの停止

ただし、天才りりちゃんが自立機能はじめ対ケムリクサ生物に対しては最強に作ってしまったのでああなった。
ケムリクサ人間でない、真人間には攻撃しないはず

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:59.06 ID:4AlYaOZC0.net
あっちで書き込んだと思ったら速攻で埋まった
りんちゃんがボロボロになるところでちょっと興奮しそうになった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:30:59.87 ID:cWmEM0kX0.net
残ったりなちゃんはリナムちゃん?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:00.37 ID:DuGu1Gi4d.net
!!!

なんか言えよたつき
思ったほど絶賛ばっかりじゃなくてビックリしたのか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:00.62 ID:+GO3gHwP0.net
>>263
あの空間全てが船の中

で、ワカバは「自分を犠牲にミドリを発芽させた(発芽の際、赤霧の影響を受けないようにするため体に埋め込んだのだろう)」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:01.02 ID:DlwS1DDn0.net
謎をばら撒いて回収していくアニメって最終回が一番つまらなくなる傾向あるのよね
ネタバレが期待以上にしょぼくて
そういう意味でケムリクサは完璧に締めたと思うなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:01.11 ID:Icrp5sDM0.net
>>166
赤い霧に入らないようにって命令受けてたしな
1回アカムシのヌシ化してた経験もあったし上手いこと立ち回った結果だろう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:03.49 ID:EbNJfzOt0.net
これって古代生物かなんかで、進化の途中ってことなんかな?
なんか見たことあるようなフォルムしてるけど、画像検索でオエッてなったから誰か教えて
https://i.imgur.com/VQ5Yycr.png

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:05.61 ID:HblAwM6TM.net
>>233
12話は物語をきれいに畳むことが狙いみたいな部分もあったから、
そういう評価もあるだろうなぁ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:06.07 ID:x2X6ZzKGa.net
猫耳病弱巫女服カンフーガールと言う多重過ぎる属性

属性ってなんだ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:06.91 ID:zrKVElduM.net
ずっとヒヤヒヤさせられたぞ
死んだ3姉妹は戻らなかったけど最高の最後をみせてもらった
みどりちゃんとわかばがどこまで関係してるのか気になる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:07.39 ID:2LBfn1RE0.net
残業でぐぬぬしていたらネタバレ食らわずに済んだでござる
とりあえず初期メンバー減らなくてよかった

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:08.36 ID:3DVFVhL3r.net
>>267
大体分かった(分かってない)

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:09.83 ID:X5qY2joM0.net
わかばがワカバとして生まれ落ちる過程のネタ晴らしは欲しかった
設定資料集か12.1話で頼む

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:09.89 ID:cEuDr73Dd.net
11話でワカバは「かなり長い時間がかかっちゃうかもだけど」って言ってるから
復活する算段はあったんだろうけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:10.92 ID:2TuUdyT/0.net
>>217
ワカバはミドリの苗床になった
街のコピーと似た作用で、ミドリがワカバを再生したのがわかば

くらいに理解してるが、合ってるかどうかはしらない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:16.58 ID:r3dAC0AJ0.net
>>300
お尻に…いやなんでもない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:16.87 ID:KZunAqqT0.net
>>263
わかばは文化財の保護してるって自分で言ってだぞ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:20.44 ID:2tq2dqm10.net
>>106
多分記憶を「はっきり」見えるのにその時気づいてるし、多分現在の状態がこんなにしっかり見えるのもその時初めて知ったんじゃないかな?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:22.41 ID:k4958wUe0.net
いい着地だと思うけどちょっと予想通り過ぎたかな、ひと捻り欲しかった
あと戦闘シーンは緊迫感あればもっとよかった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:25.92 ID:K4m4UH730.net
オンエア三日前でツイッター見てる暇ないとか言ってたから超ギリギリだったんだろうな
絵コンテにモーションが追い付いてないところが戦闘シーンでいくつもあったけど・・・・でもいいんだよ、面白かった!満足!

あとは円盤での修正楽しみにしておくわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:26.06 ID:hjZlJD0j0.net
>>138
もうなくなってる
まああの最終回じゃ買いたくなるよな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:31.42 ID:1VUPzHpGd.net
>>138
今日Amazonで注文したけど到着予定日が4月10日でした。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:34.80 ID:wq5FjD/50.net
赤ちゃんに何の配慮もなかったのは若干寂しかったけど総合的に見たら心は晴れやか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:35.26 ID:79MbB1Bz0.net
ぶっちゃけ最終回のクオリティが一番同人っぽかったな
無難だし11話より面白かったかと言えばあれだけどでも好きだよ
ただ、りりがケムリクサに映るあの映像だけでワカバをあきらめるってのは
以外だったし、残念だったな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:35.71 ID:dAc6uGik0.net
楽しい時間だったな
ここまでワイワイ盛り上がれてけもフレの時を思い出した

12.1はまだですかね…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:37.00 ID:3wlZxxHx0.net
ブックレット付BDまた売り切れたんだが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:37.08 ID:PCkT7j1o0.net
>>282
二人しかいない場合キャラ付けの意味がない
自分以外は相手だからな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:39.05 ID:DdgqDgSCa.net
>>310
それでなんとかなるならワカバが真っ先にやっとるわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:42.18 ID:Ge8Gfhpi0.net
ワカバ=みどりちゃんで良いんだよな?
ならワカバは2回死んだんか...
EDがあるとは言え
りりとワカバはちょっと救いが足りねぇなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 23:31:43.43 ID:ZM3RYzz+0.net
>>164
そうだぞ
ハッピーエンドだぞ
https://pbs.twimg.com/media/D2q5FlpU8AAJJ79.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:43.99 ID:fhPXwAiN0.net
最後二人が出てきた割れ目の上から滝が流れ落ちてたあたり、
宇宙船?は地上に着陸してそのまま大地と同化してる感じなのかな
つまりテーブルマウンテン、ギアナ高地か!
ドモンいそう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:48.14 ID:23uAK7wXp.net
これは七支刀?
https://i.imgur.com/VDtPf9p.jpg

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:50.01 ID:Pmnb6DT50.net
絶対地球滅ぼしたいマンはなんなの
滅んでないと気がすまないの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:50.99 ID:WmFRr3cia.net
りりが観測したワカバの最期(?)ってリアルタイムじゃないよな…?
りりが1島に転送された時点でミドリの大樹が生えてるんだし
つーかアレどうやって見てるんだろう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:51.85 ID:qQOpf8Yxp.net
戦闘シーンの最後の叫び声すごかった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:31:52.25 ID:VaA1QTQy0.net
「でえじょうぶだ、ミドリで生き返る」をしっかり2回くらいやったのもよかった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:02.83 ID:OuuC2K1+0.net
まあ前世で結ばれなかったのが生まれ変わっても
やっぱりめぐりあって結ばれたみたいな感じで良かったんでは

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:02.88 ID:IqV6R/VA0.net
EDがりつ、りん、りなの3人になったところで声優verに切り替わるのすこ
残り3人verも出して

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:03.95 ID:DuGu1Gi4d.net
>>319
ほぼ同じ
先頭はりんが走ってたところが紙芝居みたいなところあったな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:04.30 ID:POsD+ap40.net
>>286
うおっなんだここ!
でっかい葉じゃん!
って言ってるっぽい
フォルダを消してもHDDには残ってるって事だろ?
つまりまだ先があるのさ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:06.48 ID:Qqsl92vh0.net
これ最後わかば死んだんだよね・・・
萌え死EDかあ。まあアリだな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:06.59 ID:VbQJFx8a0.net
桃ちゃんは渡されたがなんに使ったんだ?
姉妹の復活に繋がったんか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:08.23 ID:0pjgGJXHp.net
1話でわかば登場直後にりんが飛びかかるシーンでわかばの目に映ってた人は誰なんだろ?明らかに表情がりんじゃないんだけどこれ既出だったごめんなさい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:08.76 ID:i3+FtHjp0.net
円盤まだか!

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:10.31 ID:GjuPNdq70.net
>>83
キャラ付けは大事だからしょうがないナ!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:13.81 ID:VaOmcSqx0.net
転生した分魂である姉妹全員が「すき」を見つけた時点でりりは救われたという話だと思ってる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:15.55 ID:xM42M+TKa.net
https://i.imgur.com/QOx2x2r.jpg
笑顔になる前のすまし顔がまんま「りり」だよなあ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:16.45 ID:8Q7mUGDR0.net
>>330
人間の胴体にしか見えない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:16.56 ID:FoCeXjgw0.net
ケムリクサの強さ格付けを誰か作ってくれ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:18.91 ID:OKP5XCCx0.net
>>277
右下にわかばが生えてる アマゾンプライムだと「次のタイトル」に隠されてわかんない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:19.64 ID:akc0T5Wu0.net
なるほどみどりちゃんがわかばを復元したってことなんか?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:21.12 ID:DdgqDgSCa.net
>>330
ウミユリ…かな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:21.29 ID:56m6KFa60.net
あーもう流れ速いよ!

ワカバは自分を苗床にみどりを育てたわけで、いわばみどり=ワカバ
赤い木にみどりの枝が刺さるあのシーンこそ、二人が出会えた瞬間だと思う

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:21.53 ID:FgqoJg490.net
ミドリちゃんちんだの?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:22.61 ID:Wpz5izje0.net
>>193
さあ。それはわからんよ
宇宙船が地球の自然のある場所に不時着していたのかも知れないし

>>341
つかああいう方法でワカバの死を確認するとは思いつかねえよっていうw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:32:24.00 ID:UycWx6VA0.net
>>198
姉妹と合流して平和に暮らす場面を…
1枚絵でもいいねん…元気なりつ姉をおねがい…

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200