2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト136通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 19:57:32.87 ID:LShmXL5a0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト134通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553353320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:46:29.13 ID:7lfyB04ud.net
>>172
似たような外見のキャラは微妙だなぁ
妹的存在はいいが過去作とは切り離して6期ならではのキャラデザがいい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:47:53.26 ID:FnRgbSAVr.net
>>162
くびれ鬼の時にも呪いのアプリが出てきたけど妖怪の力をアプリに落とし込むのは意外に簡単なんだろうか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:49:12.76 ID:97IcROIj0.net
>>169
まなちゃんにそう言われたら頑張るしかないっしょ!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:51:00.63 ID:O3bLON180.net
>>158
妖花の淑子おばさんが90歳だから、その母だとさすがに生きてないと思う。
もしかすると、パパは淑子おばさんに連絡したのかとも思ったけど、
まなママ以外は話を受けいれなさそうだね。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:24:20.49 ID:xE5YaFV10.net
ねこ娘と二人で山奥の温泉行きたい
ねこ娘と一緒に温泉入りたい。温泉から出たら部屋で食事して酒飲んでからセックスしまくりたい
その後、また温泉入りたいな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:47:03.22 ID:v4RJdNpZ0.net
>>178
酒なんか飲んだら本能を抑えきれずに狩られるかもしれないぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:48:42.88 ID:JoA6wJAVd.net
ねこ娘退場だのロリ化して復活だの
もう少し現実味のある予想できないのだろうか
Twitterとかで痛いファンほどこういう妄想して
勝手に悶えている姿がマジでキモい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:48:57.64 ID:DiQnZhw7r.net
>>176
働くか!

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:51:30.86 ID:xE5YaFV10.net
>>179
マジか。またたび酒なら大丈夫か

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:52:17.06 ID:xE5YaFV10.net
>>180
ロリはやだな。ねこ姐さんの大人の魅力が大好きなので

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:53:55.92 ID:mx4xGI5Z0.net
逆にちょっと老けた方が鬼太郎はドキドキしそうだけどな
ねこ奥さま的な

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:58:04.52 ID:v4RJdNpZ0.net
>>182
またたび酒だと逆に淫乱になってチャラトミの時みたいに馬乗りになって来てだなあ・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:01:09.76 ID:uDn/RHtJd.net
呪いのアプリと言い名無しは機械に強いイメージあるね。

>>167
原作にも鬼太郎が地獄にいるお母さんに会いに行く話があるゾ。
…ところでもし今期鬼太郎母が登場するならば例によって美形なんだろうか…。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:03:56.91 ID:w4J0gpVo0.net
>>185
めっちゃ興奮する
ねこ娘と激しいセックスやりたい。狩られたい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:05:37.71 ID:w4J0gpVo0.net
>>184
ねこ姐さんは20代前半〜中頃ってイメージだから20代後半くらい?
それはそれで色気凄まじそう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:11:27.17 ID:w4J0gpVo0.net
60〜70年代くらいのねこ姐さんって煙草吸ってそうなイメージある
喫煙するねこ姐さんってセクシーだと思います😻

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:13:49.92 ID:Tg2rmcJp0.net
それ今やると世間の印象劇悪化するゾ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:20:45.48 ID:m+U9T4Pt0.net
まさか純子さんがまなを助けるんじゃないだろうな
次回の予告で様子がおかしかったぞ
拝み屋の血を引いてるみたいだし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:27:55.21 ID:w4J0gpVo0.net
>>190
過去編ならありでしょ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:49:53.66 ID:w4J0gpVo0.net
5期の鬼太郎はピーマン嫌いな設定あった気がするが6期の鬼太郎は嫌いな野菜とかあるのかな?
ねこ姐さんが野菜作って持ってきたけど嫌いな野菜だったらどうしよう?姐さんの作った野菜は嫌いでも捨てにくい・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 01:18:19.79 ID:/pwTTobTa.net
>>180
こんなところでウダウダいってるお前の方が遥かにキモいけどな
はい釣られてあげた

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 01:31:02.39 ID:ijsanDFpr.net
>>187
童貞

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 01:51:07.62 ID:GEf/X8crr.net
>>186
今期登場した女はほとんど美人且つ若き日のおやじがイケメンとくればその相手は言うまでもなく

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 01:56:06.98 ID:IJOEIHX40.net
スタンプの黒目だけで笑う漫画的表現は原作の鬼太郎の表情を
取り入れてるのかな?口が3だと尚良い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 03:05:16.33 ID:NbZK7rIp0.net
ドラゴンボールのザマスが人間嫌いになるのも無理無いよねえ

ザマス「神の偉大な贈り物である知恵を私利私欲のために利用する愚かで野蛮な生命体が!」

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 03:10:49.56 ID:NbZK7rIp0.net
>>137
将来は『太陽の黙示録』みたいに親日の台湾さえも日本を憎むようになる可能性もあるかもね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 03:26:37.07 ID:mYKGjNUdp.net
親日(笑)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 04:49:17.04 ID:FuYOpJ8I0.net
まなに似た先祖が江戸時代っぽい農民に殺されてた伏線あと1週じゃどうにも説明すら尺足りないよな
最初から今の出し具合の予定だったのか、1年案2年案みたいに複数案あって、2年目通ったからあまり取り上げなかったのかインタビューか何かで読みたい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 05:05:09.27 ID:D+f0mV160.net
復活したねこ姉さんが大怪我させてしまったまなちゃんママにごめんなさいする話はあると思う
それが次回かどうかは分からないが

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 05:11:05.80 ID:GEf/X8crr.net
>>201
名無しに関連する話だろうし、名無しとまなに関する部分は何が何でも名無し編最終話の次回におさめると思うけどな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 05:36:30.01 ID:/pwTTobTa.net
>>201
そういうのは次回見てから判断すればいいんじゃない?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 06:18:27.00 ID:cLOKfH3Y0.net
>>201
まなちゃんの血筋関係無くて名無しの母親なのかもな
産まれる前に殺されちゃったから水子の名無しとか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 06:22:47.45 ID:IyYv/Ltsa.net
なんという偶然力じゃ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 06:53:54.54 ID:1PK/011H0.net
四将編は1クールが明言されないから
名無し編みたいな感じの1年形式だろうけど。
チーって本筋絡まない話しか、
西洋妖怪編に名無しが地味に関与みたいに。
チー編で四将の一人の連戦もなくはないかな?
ピーも見たいが、チーも見たいんだ。
関係ないが3期ピー回ゲストの淳一も気に入ってて
純子と順子レポーターが意図的に出て
裕一と裕太も居るが。
淳一、5期の野寺坊ゲストの順一に継ぎ
6期もじゅんいちが見たい(笑)
じゅんこ×2じゃなくてさ(笑)
以上月辺りから今週は非番気味のピーマンだ。
21時〜深夜辺りの49話先行カット楽しみ。
来週6日のアニメ誌で5月頭にピーかチーかもね。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 07:16:18.83 ID:w4J0gpVo0.net
夢にねこ姐さん出てきた
なぜか高速のサービスエリアで遭遇した

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 07:35:39.07 ID:+lev8J+pd.net
雪女厨マジで消えたな
前に、フジテレビのページで雪女厨の悪行書いて送ったことあるんだけど対応してくれたのか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 07:42:25.01 ID:eKNbLfK7M.net
>>209
つべの※欄で見かける

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:06:32.68 ID:8OJmcS//0.net
淑子おばさんが再度出てきたらうれしいな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:26:16.03 ID:myrB6TVT0.net
今日の夜には先行カット来るかな
正直今までの回の中で1番先行カットを見るのに緊張してるわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 08:34:39.77 ID:+lev8J+pd.net
>>210
5chの、「死ね」とか過激な発言してるレス貼っただけだから
youtubeとか知恵袋は目をつけられてないんだと思う
まああくまでフジテレビが対応してくれてたっていう前提の話だけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 09:39:10.69 ID:MKwSxXyq0.net
>>213
あいつツイッターがバレバレだからな。
これ以上暴れたらお前の仲のいいツイ友におまえの悪行ばらすぞって脅しといたし大丈夫だろう。
調子に乗りすぎたツケが廻って来たんだな。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 10:01:22.54 ID:eKNbLfK7M.net
>>213
あいつ39話前位に現れて今位に消えたんだから精々2カ月程度か

ところでフジテレビのHPに次回のあらすじ乗るのっていつ?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 10:07:04.24 ID:8OJmcS//0.net
しょうじおじさんはマナ父母どちら側の親戚だったっけ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 11:27:53.54 ID:0k8tjpk/0.net
49話も予想外の事が起きるって聞いたけどもしかしてまなちゃん自体消滅ENDとか?w

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 11:31:32.73 ID:71wkfwGhd.net
>>201
あれよく見ると後ろに妖怪もいる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 11:33:40.39 ID:3qJHsVgl0.net
>>217
もはやそういうのは予想外じゃない気がする
実際ここでも予想されちゃってるしね
ねこ姉さん消滅以上のインパクトはもう超えられないから
やるとしたら何か別の方向性だと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 11:58:33.41 ID:wp3nB9wO0.net
>>216
海座頭の回の冒頭でお父さんの故郷って言ってるから父方の親戚

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:03:42.56 ID:HnmztZ3xd.net
石動役と一緒に収録したりしてるみたいだからまな消滅リストラはまず無いでしょ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:04:33.03 ID:L79ime7or.net
ナナシを倒して調布が元に戻って
まなちゃんと純子さんは助かり
リボンが風に吹かれて何処へと飛んでいって
夜空に微笑みを浮かべたねこ姉さんが映る感じ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:11:39.82 ID:kEH5VDGl0.net
ヒロインキャラ二人ともいなくなるのはリスクが高すぎるから
どんな展開でもどちらか一人は残るでしょ
どちらかというか話の展開を考えれば残るのはまなだろうけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:12:44.04 ID:B7cU2RYl0.net
>>222
それはやったらいかん
それはねこ娘が復活したら台無しになるパターンだ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:16:48.61 ID:3qJHsVgl0.net
てか、関連グッズでずっとファミリーと同じ扱いで売り続けてるのに
リストラなんぞさせるわけない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:20:31.83 ID:8OJmcS//0.net
その冒頭のまなちゃん台詞聞き逃してました。
教えていただきありがとうございました

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:21:55.15 ID:L79ime7or.net
五行が完成した状態でナナシに消されたまなママ及び調布=完全復活
五行が未完成の状態でまなちゃんに消されたねこ姉さん=不完全で幼女化復活(ラインスタンプみたいな)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:35:49.89 ID:riobgJ4gd.net
>>215
お前はいつになったら消えるんだ?
消えるの望まれてるNo.1だろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:51:17.82 ID:TskThTlkF.net
まさか名無しの最終形態って
マリスミゼルのMana様ってことはないだろうな
漢字で魔名って書くようだし
虚無の中での遊戯って曲もある

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:51:32.29 ID:eKNbLfK7M.net
>>228
番組終了してから数週間位

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:59:37.68 ID:qsVcQdekd.net
リアルではボソボソ喋ってるのにチャットだと急に饒舌になり出すところがまさに名無しだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:01:29.11 ID:riobgJ4gd.net
>>230
次の放送終了後にしてくれ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:20:06.00 ID:3qJHsVgl0.net
次の日曜日出勤予定だったけど、鬼太郎観るために有給取ってしまった
来週忙しいと言われたがガン無視した

すみません、僕は49話を観ることで頭がいっぱいなんです

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:29:26.12 ID:qsVcQdekd.net
当たり前だけど火車回や雪女回との温度差がヤバいな今

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:30:01.83 ID:ZHb/raaQd.net
>>233
偉い!鬼太郎ファンの鏡だ!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:32:51.65 ID:3qJHsVgl0.net
鬼太郎のために有給取ったのは、八百八狸回の後編12話以来だ
12話は見終わった瞬間、スタンディングオベーションしたくなる出来で
有給取ったのは無駄では無かったと思ったが、49話もそう思わせて欲しい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:36:26.62 ID:3/bioKR30.net
>>236
覚えてるわ、マジだったんだな
そして今回もマジなんだな
いや、こんな時代だから好きなことのために生きるのは賢いと思う
嫌味でも何でもないぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:43:20.44 ID:tLUpk7fG0.net
>>215
オイコラミネオはしすべし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 13:44:02.25 ID:tLUpk7fG0.net
>>215
誤字った

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 14:09:47.89 ID:B7cU2RYl0.net
>>219
名無しが巨大な赤ん坊になったのもおやじが指鉄砲を撃ったのもある意味ねこ娘消滅以上に予想外だったが
インパクトという意味ではあり得ないけど鬼太郎かおやじが本当に誌にでもしない限り次回ねこ娘消滅以上にはならないと思うわ
面白いのが前提だけど自分としては次回は名無し編のラストと呼べる程度にまとまっていればインパクトはあまり期待していないな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 14:16:27.56 ID:B7cU2RYl0.net
誌にでも→死にでも

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 14:34:29.07 ID:3qJHsVgl0.net
>>240
俺もそこは同意
あまり奇を衒われても困るので、びっくりさせる事よりも
キャラ同士の関係きちんと丁寧に描いて欲しいとこ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 15:08:46.28 ID:cUgIZensp.net
>>233
ガチ勢だな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:03:38.98 ID:eKNbLfK7M.net
https://www.fujitv.co.jp/kitaro/

ゲゲゲの鬼太郎【最終戦!名無しと真名】 #49

器として完成してしまったまな。彼女を使い、名無しは人も妖怪も等しく虚無に引きずり込む。
まなを救おうとする鬼太郎も、ついにその闇に飲み込まれてしまう…。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:12:01.98 ID:3qJHsVgl0.net
>>244
おお、あらすじ来たか
鬼太郎はやはりというか悔い改め再起して、まなを助けに行くのか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:26:32.83 ID:qsVcQdekd.net
このまま名無しの正体も目的も分からず1年目が終わってもそれはそれで子供達にトラウマが残っていいかもしれない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:28:37.54 ID:zBASjsl0d.net
ねこ姉さんはいつ復活するんだろう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:28:58.99 ID:8WW8nSU4d.net
虚無に〜って言うより完全に塵と化してたよね建物
赤子名無しが前回ラストや49話で消し去ったモノは最終的に名無し浄化したら元に戻るんだろうけど、まなが五行が未完成のままで放って消したねこ姉さんはどうなるんだろう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:29:22.67 ID:03RPAUMkr.net
もう二週間ねこ姉さんで頭が一杯だよ
仕事が倍以上きつく長く感じる
まさかここまでねこ姉さんロスがきついとは思わなかった

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:39:52.84 ID:3qJHsVgl0.net
>>248
麻桶毛も同じ五行ビームで滅してたから、ねこ姉さんが蘇るなら麻桶毛も蘇っちまうという事になるしなあ
やはり復活は無いんじゃないか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:40:55.06 ID:B7cU2RYl0.net
今の名無しの力がまなを吸収したことによるものであるなら、名無しにより消えた建物等が
名無しを倒して元に戻るなら5行完成前のまなの力で消滅したねこ娘も復活してもおかしくないかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:45:22.31 ID:8WW8nSU4d.net
>>250
麻桶毛の魂は粉々になって消えたけど姉さんのは魂はボワ〜っと消えたし俺はまだ諦めん
まあ49話で人も妖怪も虚無に引きずり込まれるとあるからその描写次第か

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:54:42.07 ID:mtz4+75/a.net
名無しが鬼太郎に倒されたばっかりの妖怪復活させてなかったっけ?あれで猫姉さん蘇るじゃん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:57:02.41 ID:IKXhS4vca.net
のんのんばあが出るらしいって書きこみ見て、のんのんばあとオレを衝動買いしたオレ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:57:31.88 ID:VA7WT8mH0.net
>>253
あの妖怪たちは魂まで滅ぼしてないからな、目玉の親父曰く妖怪は肉体が滅んでも
魂があれば時間をかけて復活するから不死身
魂まで滅ぼされた妖怪が復活できるのかは今の所不明

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:59:58.78 ID:IKXhS4vca.net
>>253
そもそも復活しても名無しの下僕としてだぞ?
そんならもう一ヶ月
オレは猫姉さん不在を我慢するわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:00:06.80 ID:eKNbLfK7M.net
>>251
確かに同じ力が由来になってるから
名無し倒して建物や人間達が甦るように、ねこ娘も一緒に甦るかもね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:05:08.62 ID:QtVNBlg10.net
>>248
それはやっぱり別物ということで元には戻らないかもしれない
というか戻ったとしたらまゆげも戻るからなんというかちょっと嫌な絵面になりそうだw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:07:53.58 ID:eKNbLfK7M.net
ぶっちゃけまゆげ♀生き返ろうが、鬼太郎とねこ娘でどうにでもできるし、
ねこ娘は生き返ると思った方が良さそう
そうなるとねこまな描写に尺割かれるから、益々鬼太郎は空気になるな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:11:26.76 ID:8WW8nSU4d.net
麻桶毛ほんとう邪魔!wwいいよもう麻桶毛も復活して

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:14:30.39 ID:kEH5VDGl0.net
>>251
同じ消滅でもねこ娘とその他のものではいくつか条件が違うからな
五行の完成未完成もそうだけどねこ娘の場合名無しの虚無に吸い込まれたわけではないからな
あと手をかけたのも名無しじゃなくてまなだし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:15:18.27 ID:qLFLvWiia.net
>>233
さすがにアニメしかたのしみないのこ?あ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:15:56.31 ID:mtz4+75/a.net
>>256
名無しは真の名を呼ぶと浄化されて神っぽい存在になって猫姉さんを甦らせてくれるんだよ、たぶん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:24:33.09 ID:qsVcQdekd.net
もう妖怪城手に入れてイキってるじいさんじゃ絶対勝てない領域に来てるな名無しは

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:26:12.35 ID:hms6Dlcl0.net
名無しの行動原理は明かされるんかな
ただの倒すべき舞台装置化は勘弁して

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:29:51.51 ID:B7cU2RYl0.net
>>265
名無しが人間と妖怪を憎む理由やまなに執着する理由は明かされるらしいし流石に名無しの秘密は明らかにするだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:31:11.00 ID:3qJHsVgl0.net
>>265
たしか、名無しが世を滅ぼそうとする理由も説明されるんじゃなかったっけ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:32:24.82 ID:hms6Dlcl0.net
>>266
それなら安心やわ
1話に納められるか心配だけど期待しておこう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:35:51.62 ID:ryI9qcGDp.net
>>244
このまま虚無の世界にみんな呑まれたのに気付かずに元の世界に戻らず2年目に突入、鬼太郎だけは「ここは名無しが作った虚無の世界で元の世界がある」ということを覚えているって展開にもなりそう。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:38:35.10 ID:3qJHsVgl0.net
>>269
さすがにちと深夜アニメに毒されすぎじゃないか
鬼太郎でそこまでややこしいハードSFみたいなのはやらんでしょう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:44:25.75 ID:9PHYt5fH0.net
ある意味人類補完計画みたいなもんだな名無しのやってる事は

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:45:29.28 ID:eKNbLfK7M.net
>>266
それ以前に名無しが人間や妖怪を憎んでる描写あったっけ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:51:46.27 ID:VA7WT8mH0.net
>>271
あれは一応人は一つになるから人類は形は違えど生存するらしいが
名無しは全てを無にするんだから何も残らないからむしろ真逆のことをしていると
思うぞ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:55:16.18 ID:w4J0gpVo0.net
https://pbs.twimg.com/media/D2yGEUNUwAEb5GX?format=jpg&name=large

懐かし過ぎるだろこれ
この画像見た瞬間に脳内で4期の感動BGM流れたぞ

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200