2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ201

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 18:07:57.41 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先

前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ200
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553655368/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:37:53.14 .net
>>207
リアル店舗が壊滅的でめちゃくちゃアマに偏ってる上に
特典騒動で通常限定の予約付け替えで過剰pt算出

傾福の二の舞コース

216 :イケメン :2019/03/27(水) 19:39:16.79 .net
>>203
メルクストーリアってあのクソつまらんアニメやん
4000もつんだのか?

流石にもう騙されんぞ!!!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:39:40.87 .net
>>205
それはたぶんお前が昔見たアニメだよ
だってこんなの脱出もののテンプレだもん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:39:49.59 .net
いい言い訳 ゲットなんやぜ〜

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:39:54.27 .net
>>215
マジで傾福倍率の大幅更新期待してるわww
また笑かしてくれよなw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:39:56.92 .net
既にMALのスコア上がり始めてるし海外でも漏らしてたぽい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:40:27.13 .net
ネトフリは金いっぱいくれる代わりに全部作ってから納品せえよって方式だから
教祖様の入る隙間は1ミリもないんじゃないでしょうか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:40:57.00 .net
>>216
メルクもアマラン1位とか取って一時覇権か?とか言われてた気がする

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:41:19.78 .net
>>203
そこから察せられる物は特に無いが月間に入らない覇権アニメは無いと思うぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:41:46.68 .net
>>221
ネトフリもアマゾンも一括納品かつ制作費後払いで
しかもスポンサーになったら他所に流せない(流したら違約金)
ってのをたつ信に何回言っても聞き入れて貰えないから困る

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:42:00.98 .net
福Pがパートナーシップ制の説明したときネトフリも有りやって言ってたと思う

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:42:18.29 .net
もしかして
俺たちの住むこの世界がケムリクサでできてるんじゃないか・・・?
つまりたつきこそケムリクサ星人で、俺たちはたつきに作られたんだよ!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:42:28.81 .net
>>220
そりゃ拡散するよねー
最終回の盛り上がり台無しだなww
でも書かれている通りの糞内容だから、不幸中の幸いなのかな?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:42:45.82 .net
いやまあ別にあの手の配信サービスは落としても逐次納品でもいいぞ
全話納品せんと契約成立にならんだけで

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:42:46.56 .net
とりあえず わかば、好きだ で行くぜ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:43:00.31 .net
>>226
お前は操られてるかもなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:43:09.86 .net
>>220
漏らして上がるんならまぁいいんじゃない
前の時は海外から漏らされたし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:43:12.51 .net
相変わらずタイムシフト不可なのがキモいんだけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:43:54.39 .net
傾福って円盤5000売れたんでしょ?
事前予測から大幅にズレたと言っても5分アニメでその売れ方は化け物
信者が買ったのか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:44:26.22 .net
だからケムリクサはとっくに全話納品済だと思ってた(じゃないと金貰えん)のに
教祖様が何かの納品についてツイートするから混乱する

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:45:10.00 .net
とりあえず傾くさんの時にはたつきも福原も重版しますと発言した
ケムリクサは未だにない(尼に再入荷の調整という有耶無耶な物言いだけ)
これ見るに実数は相当な事になってると思うぞ
https://i.imgur.com/gf7Nzv5.jpg

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:45:52.40 .net
>>233
被害者面が功を奏してけもフレ降ろされて大ピンチのたつきにお布施だ!の大合唱で売れた

あれだけお布施連呼されてクリエイターとしては屈辱的なんじゃないの?ってたつきアンチ界隈では言われてたがたつきくんは大はしゃぎだったな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:45:52.46 .net
>>220
新ハンタが9.12のサイトだし
最終話見たジャパニーズ信者が
ちまちま工作してるだけじゃね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:46:05.62 .net
>>229
ほんとキショくて寒気するわ、それ
>>233
安いし、信者の壺買いでしょ
この後に脚本料騒動あったから、今これだけの購買力伴う信者がいるかは不明

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:46:11.05 .net
納品も配信も混乱して流通も混乱して信者も混乱してる
とんらん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:47:11.33 .net
慶福さんはたつきのキャリアというか同情最高潮の時の話だからへんたつはああなったし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:47:19.59 .net
wikiにも「お布施で購入された」と書かれてるからな傾福

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:47:49.32 .net
>>99
ダンシモンズ好きだわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:48:34.95 .net
フリスビー余ってるから店舗で買わせろとかいうアニザワさん方面からのお達しで

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:48:37.33 .net
>>236
お布施でも1枚3400円の5分アニメがファンに買って貰えるのなら俺なら嬉しいけどな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:48:41.11 .net
野島は最終話ぐらいケムリクサに触れるのか
放送終了後に福ちゃんのプロフィールに手がけた作品としてケムリクサが追加されるのか

この辺について議論しようか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:48:43.92 .net
傾福原さんの時はざっくりの半年後(要は脚本費で化けの皮が剥がれていない)
ってことを忘れちゃいかん
今回のケムリクサはぶっちゃけCDを買う二千人が実質的な購買層な気がする

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:48:47.21 .net
今までの傾向からして受注好調や増産などドヤ顔できるネタをつぶやかないわけないんだよ
それが無いというのが全ての答え

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:48:59.67 .net
Amazonの在庫復活してるぞ 

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:49:26.93 .net
全話納品済みだとしたら昼に公開したのがフェイクだった可能性は少しは高まるな
いくらなんでも作りが雑すぎる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:49:30.98 .net
クラウドファンディングみたいなもんでしょ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:49:35.07 .net
>>241

>>218
本気でこれな奴いそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:49:48.09 .net
>>244
儲かるのは嬉しいな
別に作品はどうでもよかったみたいだけど。封も切ってないとか堂々と言ってる奴けっこういたんだぜ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:50:20.26 .net
ハゲペンギンのヒを漁れば
福原さん大好評で尼に追加で納品しました!とかまたまた重版しました!とか
幾らでもムクムクッしてるツイートが掘れるだろ?
今回はアマランでしかイキってないのが本当にお察し

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:50:43.92 .net
マジでネタバレが事実なら糞アニメ確定なんだが。信者はまだたつきを信じれる?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:51:05.14 .net
白水はざっくりされてしまったのか😭

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:51:13.83 .net
>>252
コレクター用として保管するなら開封は厳禁だな

257 :イケメン :2019/03/27(水) 19:52:03.68 .net
>>250
邪神ちゃんのCFがまあまあ好調らしい(宣伝)

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:52:25.77 .net
これ、フェイクじゃなかったらウケる。糞アニメすぎww

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:53:38.75 .net
通常話すら引き算しまくるのにわざわざアンチ宛にフェイク用意できると思うのか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:53:53.84 .net
仮にフェイクだとしても本物がこれよりマシになってるとも思えない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:54:07.36 .net
11話で10話までを卓袱台返ししたのに12話のクオリティでフェイクと判断するとか頭たつきかよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:54:18.78 .net
https://cafe.animate.co.jp/event/kemurikusa1903/reserve/?event_shop=255
遂に運命の日が明日に迫ってきたが
これってたつ信はどう言い訳する?
日曜に△無しって本当に覇権アニメかこれ?
何か初日来客ゼロ人とか言われてたオワコンブラゲカフェじゃないんだぞ?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:54:26.61 .net
笑えるほど糞アニメ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:54:35.60 .net
ブックレット付復活したっぽい?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:54:44.06 .net
>>252
公式的にはネガキャンとか碌でもないことに使わない限りお買い上げ後はどうでもいいと思う

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:54:45.54 .net
>>248
転売屋諦めててケムリクサ生えるわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:55:15.46 .net
というかアンチの癖に11話の海外放送を二日遅れで延期したって事実を頭に入れてないのがいるよね
アンチなら物事を整理してから書き込め
この状況でフェイク作る余裕があると思うか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:55:21.85 .net
たつ信は何があってもageてくれる
つまりいくら引き算してもage量一定の法則である
ここで、引き算した分を、一つ大きな動きにしておくと、ここでもageが起こる
つまりたつきは同じ労力でageと信仰の強化をより多く図れる
よってたつきには動機がある

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:56:10.37 .net
>>248
お?
遂にアマゾン春のキャンセル祭りの開催かな?
転売屋がアホ程抱え込んでる在庫が噴出される時だな
明日には出荷ロック掛かるしな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:56:53.03 .net
マジのガチで糞アニメだろ。中二病の黒歴史ノートレベルじゃねーか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:58:18.66 .net
ものすごいでんでん現象でコメントが気持ち悪すぎ
視聴無理

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:59:39.16 .net
こんなもんに手を出してる転売屋は才能無しだから足洗った方がいいw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:59:52.87 .net
>>245
SF作家にすら男の声キモいと言われるくらいだし
間違いなく見なかったことにする

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:00:23.61 .net
冥土の土産に教えてやるぜ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:00:33.25 .net
ネタバレするな→わかる
ネタバレのせいでBD買わない→???
ネタバレのせいでBD売れなくなる→?????



今時点でBD買ってないのなんで?
ファンなら予約開始時点で予約しないんですか?
放送時間が9時間変わるとファン以外の初見の人とかはみんなBD買わなくなるんですか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:00:50.48 .net
>>205
ケムリクサの文字を消したのはりりでした。

でしょうね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:01:07.64 .net
ニコ生追い出された・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:01:12.58 .net
プレミアムじゃねいと観れないじゃんwたつ信どうすんだ?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:01:40.18 .net
>>272
傾きの時もそう思ってたがあいつら深く考えてないんじゃね?
Amazonならキャンセルすりゃいいだけだし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:01:47.87 .net
実際は金のない空予約勢が逃げ出してるだけだと思う

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:02:52.97 .net
>>278
たつ信なんかニコ厨しかいないから全員プレミアムだよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:03:15.39 .net
あれだけKADOKAWA叩いてたのにプレミアムなのか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:04:03.02 .net
というか実はずっと疑問に思ってるんだが
何でたつき関連だけこんなに転売屋が群がってるんだ?
ゾンザガもグリッドマンもここまで酷くはなかったじゃん?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:04:16.37 .net
無料の追い出しで視聴数稼いでる感じだな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:04:19.78 .net
確かプレミアム解約してカドカワに抗議だ!とかやってませんでしたっけ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:04:28.83 .net
視聴者数4万人超えた

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:04:56.45 .net
あかん、アンチが入られへん
卑怯や

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:05:01.96 .net
>>282
そりゃニコ動は”今”味方だからな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:05:46.64 .net
>>288
コロッコロじゃねえか信者

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:05:52.15 .net
こんなアニメ作った監督の信者がけも2を叩いてたとは噴飯物

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:06:34.64 .net
視聴者って累計だから
入室→退出の無限ループで稼げるんじゃなかったか?
まぁ本当に四万もいるんならその内半分以上が割れ厨じゃねえのかとなるけど…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:06:34.96 .net
>>287
ドンドンあけろーケムリクソ糞だろうがードンドン

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:06:57.86 .net
>>284
やってることが一々セコくて草

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:07:02.66 .net
生放送のコメント気持ち悪いな
誰かネタバレしてやれ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:07:15.99 .net
どのアニメでもそういう仕様では??

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:08:04.88 .net
っていうかプレミアム入ってるアンチいねーのかよ
俺だけか?何書き込んでほしい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:08:10.57 .net
>>294
ネタなんてあったか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:08:28.85 .net
ネタバレ書き込めばええやろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:08:29.60 .net
>>296
わかば、好きだ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:08:34.36 .net
大人気ケムリクサは、オワコンけものフレンズ2のコメント数の数倍はコメントで賑わうんだろうなぁ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:08:59.89 .net
5万人超えた
すげー

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:09:01.35 .net
リンがワカバに告白します、くらいの軽いネタバレで様子見だ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:09:05.50 .net
>>298
>>299
断る、趣味悪いわ 出直せ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:10:46.48 .net
>>284
アンケの1稼ぎできるから信者的にはいいんじゃね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:11:18.67 .net
最終回に花火打ち上げたAmazonさんアザース

306 :イケメン :2019/03/27(水) 20:12:16.96 .net
ニコ生5万超えてるな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:14:32.67 .net
文字読みやすくなってて草

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:14:58.24 .net
文字(しかも読めねえ)で全て説明する糞演出

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:15:06.76 .net
>>288
ほんと節操なくて草

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:15:30.43 .net
>>308
情報の出し方がうまいな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:15:40.46 .net
>>306
皆ネタバレくらうとかw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:16:28.29 .net
>>308
だけど絶賛

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:16:47.53 .net
読みにくい文字で説明とかやっぱヘタクソだな
才能ねーよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:17:28.43 .net
SFの先生のケムリクサ分析ツイートは名誉テンプレにしておけ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:17:34.93 .net
>>294
これの本スレもそうだがコメ気持ち悪いよなあ
もしかして禿信にとってはこの糞エンドでいいのかも知れないなww

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200