2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 143匹目

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 10:59:36.38 ID:9136HbpU0.net
けものフレンズ1=吉崎+細谷+(福原+たつき+ヤオヨロズ)    …@
けものフレンズ2=吉崎+細谷+(木村+ますもと+TOMASON)+外注先 …A
ケムリクサ=福原+たつき+ヤオヨロズ …B

@にBを代入すると、
けものフレンズ1−ケムリクサ=吉崎+細谷 …C

どう頑張ってもけもフレ1-ケムリクサ=たつきにはならんよな…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:00:49.90 ID:E2ihAe730.net
>>541
その計算式だと、最終的に
0=けもフレ2+ケムリクサ
になってしまうのだ!パークの危機なのだ!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:00:50.59 ID:pG92A1SKr.net
正直言うと2も一期の栄光で売れると思ってた
全包囲につまらない2はヤバイ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:00:50.70 ID:gtsPf5NXM.net
来週はケムリクサが無いっていうのが恐ろしくて仕方ないよ
まあ12.1話が来るかもしれないけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:00:50.75 ID:GVsLWOIu0.net
>>545
ワンパンマン二期という次の犠牲者が決まっちゃってるからな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:00:53.77 ID:u/xLTcaGM.net
>>552
-たつきの間違いかもしれんな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:00:57.17 ID:LNJFlDY/0.net
もう誰を叩いてもけもフレ2が面白くなることは無いんだから受け入れればいいのに

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:00:57.31 ID:lmvPN4Mza.net
>>530
というより仕事してないんじゃないかなぁ
プリキュアカレーとか130円なわけで540円なんて暴利もいいとこだし
効果すら微妙なホタテ水に1300は相当に頭おかしいし
屋台船やるならグッズと内容は詳細をちゃんと書くべきだし
どんな詐欺があっても気にしない管理する気が無いコラボ先には責任持たないってのがにじみ出てる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:01:09.78 ID:HWaKih4Pd.net
細谷のアホはヤオヨロズと福原とたつきとイロドリの関係分かってないのに引き抜きしようとしてたのがアホすぎる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:01:13.44 ID:db5riwFT0.net
11話ラストのPPPがホテルが完全に浸水する最後の瞬間まで「主よ御許に近づかん」を演奏し続けるシーンは涙なしには見られない
支配人のオオミミギツネさんもホテルと運命を共にすることを選んだし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:01:14.57 ID:hJYBJjgMd.net
>>476
海外だとケムリクサの評価低いみたいだよ
まとめサイトの意見だからバイアスあるかもだが奴らは作画がダメな作品は嫌いらしい
なので盾の勇者の評価が以上に高い
アマゾンでケムリクサが日本では1位なのもたつき信者のけも2に対する嫌がらせってことになってるみたいだよw
思考や嗜好の違いだからまあ仕方ないんだろうけど

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:01:36.90 ID:9tj0nnWyr.net
せめてけもフレexeだけでもやっとけばナンセンスのなんたるかと人間の業を今さら描くつまらなさを理解できたかもしれないのに

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:02:04.22 ID:N5gdl3ECp.net
ヘイト創作であるexeと変わらないんだよなぁ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:02:25.14 ID:E2ihAe730.net
>>561
ブタさんが最初にパニック起こしてしまったのが敗因かねえ…本当に哀しい回だったな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:02:52.52 ID:lSfIiKMY0.net
ID:TlUsEksU0
いつものヨーダ君です。不快ならNGへ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:03:09.28 ID:DamkQyzt0.net
>>562
MAL評価で3Dアニメとしては破格の6.79を叩き出してるし
bilibiliだとirodori版以上の平均評価9.8を叩き出してるし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:03:13.43 ID:9tj0nnWyr.net
>>554
同じく
このナンセンスで違和感だらけな展開も伏線かと思ってましたよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:03:19.30 ID:+GO3gHwP0.net
けもフレ1を分解したら大まかに「たつき+KFP」だから、けもフレ1−ケムリクサ=KFP
ついでに言うとKFP+(KMR+MSMT)=けも2

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:03:26.57 ID:aamDUTW60.net
>>399
木村のことかな?w

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:03:42.30 ID:pfW/jZMD0.net
>>541
その式を方程式みたいに解くと
けもフレ1-たつき+たつき-けもフレ1=けもフレ2+ケムリクサ

0=けもフレ2+ケムリクサ

-けもフレ2=ケムリクサ

完璧すぎて草

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:04:01.39 ID:Zu4Im4la0.net
>>531
あれれ、シンガポールって枕声優が旅行したところだよなw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:04:23.05 ID:RUWZPZ4g0.net
もう騙されててもいいよ
ヤオヨロズは素晴らしい作品を提供してくれる
これだけでついていく価値はある
KFPはどこまでも失望させられるけどな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:04:23.31 ID:BbtNmsr6a.net
>>559
もやし再びだわな。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:04:28.06 ID:TlUsEksU0.net
細谷に嫉妬があるかはさておき
「何にもしらなき人を騙して味方を作りたいだけなんだろうけど」や
「真実を聞かされていないんだろうな、としか思えない」は
なんのことなのか僕以外に説明できる人はいないのか?

僕は上記のように前者が「ヤオヨロズは」
後者が「たつきは」だと思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:05:10.53 ID:lmvPN4Mza.net
>>562
ビリビリ、評価1期けもふれ越え
https://pbs.twimg.com/media/D2TeY7vU0AAzwmC.jpg

中国は海外ではなかったのか?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:05:39.11 ID:lSfIiKMY0.net
ヨーダ君エンジン始動じゃんウザっ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:05:58.83 ID:TlUsEksU0.net
>>573
わかったわかった…
「騙しても良い作品を作ってくれるならOK」とまで心酔しているなら仕方ないな…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:06:39.70 ID:lSfIiKMY0.net
>>562
米アマプラ見て来いよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:06:43.41 ID:FlBz17Eg0.net
脚本が元芸人っても、同じ芸人でもゲゲゲの鬼太郎の皿小僧回担当した脚本家は、「家族がいるという幸せな現実を取るか、泡沫の夢を追うプライドを取るか」という深い内容だったからな
バッドエンドとはいえ、良い意味で後味の残る回だった
「元芸人だから脚本はこんなもん」ってのは、他の元芸人にも失礼だってなる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:06:55.79 ID:23Gii30ta.net
たのしいけいさんしき
※みんなもけいさんしてみよう!
吉崎:20
たつき:×5
木村:×0.8
細谷:×0.8
ますもと:×0.4
オーイシ:×1.1
声優:×1.1

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:08.80 ID:RUWZPZ4g0.net
わかったならさっさと消えろ
ここでいくら喚こうが無意味だ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:11.15 ID:H/B/jJ/qa.net
>>553
間違ってないかもよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:27.55 ID:i2Oyjwbtd.net
アホな真フレがここに来て喚き散らす度に胸がすく
相当追い詰められてる証拠だからなぁ!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:32.96 ID:DamkQyzt0.net
ソース無しで海外評価は悪いみたいな事宣う輩と違って
こっちは4話あたりから海外評価を漁りまくってるんだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:34.39 ID:lmvPN4Mza.net
>>575
細谷が知力15の離間の計をたつき&福Pにうったけど
福Pの知力が95あるから効果が全くなかった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:35.70 ID:9+HOncu60.net
たつきらがいないだけであとはキャラデザも声優も主題歌の仕様も同じにしたのに
それで評価が2.9%だったり売上数百枚〜レベルとか言い訳できないよなけもフレ2

けものフレンズのブランドを盾にして放送時期をケムリにぶつけてきたりなんてことまでしてこの有り様

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:56.47 ID:BbtNmsr6a.net
>>565
嘘つくなやPPPの連中全員泳げるじゃねぇか!
フルルの泳ぎっぷりがヤベェ回だろうが!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:07:58.24 ID:wG6dTTBGa.net
>>575
君は人の事より
>価値観が昔と今と違った場合でも
>今の価値観で昔を評価するべきだ

>当時的には普通の言葉なんで
>当時的には普通の性格やろ
この君自身の矛盾を説明するべきでは無いかね?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:04.71 ID:+bVpiSiHa.net
>>442
探したらケムリクサのゴレンジャイが出てきた。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:09.17 ID:xwkXfqNUr.net
>>525
100 - (-100) = 200

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:09.31 ID:lqVDjV+yM.net
>>580
あれの脚本家は元芸人だったのか
どうりで妙なリアリティがあると思った

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:10.27 ID:PR0IDnSE0.net
>>552
ダブルチーズバーガー1個買うよりチーズバーガー2個買う方が安い
ってときに出た変な計算式思い出した

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:26.14 ID:23Gii30ta.net
いや、ますもとは0.3でいいな…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:33.10 ID:N5gdl3ECp.net
真フレさん必死すぎでしょ
ともえちゃんの静画を荒らそうとしてるし哀れ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:43.41 ID:dQeHLjdV0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34851309

総統閣下が大体代弁してくれたから満足

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:09:55.42 ID:yIh9Wp5U0.net
喚いてないでCD買ってやれよ
信心が足りてませんよ
http://imgur.com/nKPpVoA.jpg

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:10:14.08 ID:s/5zBEfb0.net
アマブラ先輩ちーすw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:10:38.41 ID:aamDUTW60.net
バッタさんすこhttps://i.imgur.com/BBJrVup.jpg

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:10:51.13 ID:pG92A1SKr.net
一期とケムリクサと比較解体されて考察される2可哀想じゃないな
何故つまらないかが一番盛り上がるの笑える

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:11:49.57 ID:TmPnRRe2M.net
>>527
そういえばどこに向かってたんだろうあのトラクター

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:12:07.71 ID:HWaKih4Pd.net
>>587
計算式の流れにのると
吉崎が-100なのを
ネクソンは±0にして
たつきは+100にした感じ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:12:31.90 ID:i2Oyjwbtd.net
考察ポイント全てが監督も脚本も考えてないよ状態だから仕方ないね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:12:43.35 ID:lmvPN4Mza.net
駄作や紙芝居は山のように出るけどここまで作品になってない
本当に見るべきところが無いしお話がまとまりそうにすらないってのはなかなかないからな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:12:54.79 ID:PR0IDnSE0.net
計算式、つまりこういうことか
https://pbs.twimg.com/media/CSS3EHgUsAAhVkO.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:12:58.10 ID:Db4QdyiJd.net
けもフレ2って何かに似てると思ったらあれだ 寝てる時の夢だわ
全体的な脈略の無さとか何も解決してないのに次の展開になったり皆がやけにギスギスしてたりと
起きたら汗びっしょりになってる悪夢そっくり

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:13:14.29 ID:DamkQyzt0.net
かつてサバンナシマシマオオナメクジとかうどんちゃんとかアミメリキンとかを許容していたファンが
今やともえちゃんを拒絶するほどに心のゆとりがなくなってる……憐れだねぇ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:13:16.65 ID:E2ihAe730.net
>>588
PPPが浸水止めるために凄い奮闘してくれてたのは見てたよ
ただフルルは頑張り過ぎて最終的にじゃぱりまん切れで力尽きて気絶しちまったし

ハブも頑張ってピット器官使って生存者探してくれたけど、海の底で体温すぐ奪われて赤外線センサーが役に立たなかったからなぁ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:13:19.10 ID:58H9GXH50.net
一期にもケムリクサにもけもフレ2の方から突っかかっていったってのがお笑いだよね
一期要素わざわざ貶めたり放送時期と時間被せたり

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:13:29.95 ID:gtsPf5NXM.net
>>599
メッセージ性を強く感じる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:14:03.87 ID:+mT3aNDad.net
ホテルが沈み行く中でフレンズたちがセルリアンと死闘しながら、かばい合い脱出する話だったら良かった
海水入ってきてますよね?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:14:24.58 ID:lmvPN4Mza.net
>>607
ともえちゃんを拒絶してるのは一期ファンじゃないんだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:14:34.93 ID:4arI7WRC0.net
ガラスが割れて部屋から飛び出るリョコウバト、なんで絵を持たないのかというのもあるが、
フレンズ型セルリアンは基本この絵から出たと考えるといろいろおかしくなって来ていないか
リョコウバトが動いたのはかなり前の時系列ということになるよね

で、ぶっちゃけセルリアンが怖くなさ過ぎてしょうもなくなってる、パンダで複数瞬殺とかね

あと1話で絵とリョコウバト、ビーストのセルリアン、おうち、そしてセヴォル号型セルリアンをどうするかだけど、
まあ予定調和見えてるから期待特になしだよねえ
1の話だせばさ、群れの力を、ってずらりとフレンズ揃ったところで感動したけど、そういう演出ももう無理だし

ただ、11話は力入ってたと思うよ
多くのシーンがあったからね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:14:51.73 ID:+GO3gHwP0.net
>>600
考察することの楽しさってのが根本にあるよね
「けもフレ1期やケムリクサを観て考えること」と「けも2がなぜつまらないかを解析すること」、題材は違うけどどちらにも「なるほど!」と思える瞬間がある

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:15:33.67 ID:ABU331jo0.net
>>601
元々の目的からしてもある程度の聞き込みやらで「こっちに行った!」って方角にとりあえず走らせてた感じじゃないかね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:15:55.13 ID:gtsPf5NXM.net
けもフレ2って確かにお笑いっぽい話回しに感じるよね
それも人と人とがギスギスしあいけなし合うような俺が嫌いなタイプのお笑い

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:16:12.91 ID:hggIKa7B0.net
>>614
一理ある。2期は「どうしてこうなった」を考察するのが楽しい
動画の数がそれを物語ってる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:16:20.53 ID:1fGLwUGj0.net
ともえちゃんが誕生した結果、けも2ファンの間でも分断が進んだりして地獄
本気で憎悪を抱いて「気に入らねえ、潰す」とか言い始めてる…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:16:26.63 ID:D5kVgJBYp.net
>>599
この人多分けもエネ嫌いだよね
他の絵描きもだいたいそうだけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:16:41.11 ID:lSfIiKMY0.net
>>578
ここの人間を「ヤオヨロズ悪福原悪」と妄想と妄言で誘導しようとしてたお前が言うか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:17:24.15 ID:TlUsEksU0.net
>>586
つまり「>>399は全て細谷の嘘!たつきと福原を引き離すため!」ということ?
その可能性もないことはないかもしれないが…それはおかしくないか

なんで細谷が両者を引き離そうとするんだ?

>>399発言の2017/12/9は
2018/12/17に「このメンバーでやることになって1年ちょっと」から
もう2期をトマソンでやることが決まった時期で、もうたつきは戻さない方針が固まった頃だぞ

「潰された」という発言も「自分はたつきを助けられない」という主張なんだから
細谷がたつきを戻そうとは主張していない

またへんたつの内容と整合的なんだし、全てが嘘のようには見えないぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:17:24.42 ID:gtsPf5NXM.net
呪い兄貴が丹精込めて練り上げた最上級の呪詛だもんね、ともえちゃん
人によっては致死毒となり得るだろう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:17:29.80 ID:nOeX7sRY0.net
フルル好きワイ、怒るよりも悲しくなる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:17:38.81 ID:lmvPN4Mza.net
>>618
呪詛ニキに呪詛で立ち向かうなんておろかな

アニメでたつきに歯向かうようなもんだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:18:15.30 ID:sXeYE4xzr.net
ラストはもう、海底の火山が大地に現れるレベルの
大規模な隆起現象が起きた影響でフレンズ達が謎の
能力を覚醒させて戦うキュルライドとして続編を
出せば良いと思う

もしくはキュルルが火山に親指を立てながら沈んで
そのまま爆破オチ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:18:37.28 ID:DamkQyzt0.net
>>618
インスタント憎悪如きが呪詛兄貴に勝てると思うな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:18:58.85 ID:iwTKDO72d.net
>>609
格が違いすぎると相手の力量を読めなくなるアレだよな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:19:16.23 ID:gtsPf5NXM.net
フルルが落ちるところは確実にここで笑ってくださいって追加してるよなあって
そういうタイプのお笑い嫌いだっつってんだろ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:19:51.54 ID:LNJFlDY/0.net
二次創作は所詮二次創作なので公式と勝負は出来ないというのが持論なので
二次創作キャラや二次創作作家の話題は基本的に話題そらしとしか見てない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:19:55.54 ID:1fGLwUGj0.net
>>624
憎悪に関しては中々のレベルだぞ、これ
現在進行形でヘイト吐きまくってる

https://twitter.com/CarasOhmi
(deleted an unsolicited ad)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:20:27.18 ID:ABU331jo0.net
パーティー会場っぽいとこでゆらりと出てきたり廊下を横切っていったフレンズ型セルリアンはちょっと怖くはあったよ
BGMの力が大きいんだろうけどああいうホラーチックな演出はできるにはできるんだからすきあらば(面白くもない)ギャグを挟んで雰囲気を台無しにするのは頂けない
囲むだけ囲んでなかなか攻めなかったり、攻撃しても摑みかかるだけだったり、一撃で瞬殺されたりと、スペックが同じであろうとも殺意に大きな違いがあるね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:20:29.24 ID:TlUsEksU0.net
>>589
それは「当時が当時的にどうだったか」と「当時を今どう評価するか」は別問題ということで説明した気がするが
当時的に正常と見なされたことを当時的に異常と評価するのはやっぱり間違ってるやろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:20:42.40 ID:pG92A1SKr.net
かばんちゃんもミライさんも兵士ぽい格好なんだよね
キュルルは靴が一番気になる
パークレンジャーは軍人とかいるよね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:20:59.55 ID:D7fJS5ei0.net
>>619
クリエイターでポジショントーク抜きにこれ好きな人マジで0人だと思う

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:21:05.28 ID:lmvPN4Mza.net
>>609
徹底的に避けて当たり障りのない萌え作品で小銭を稼ぐ戦法って皆予想してたのに
KFPは俺達が予想していたより遥かに考えて無かったからなぁ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:21:20.69 ID:Pz8AO/0o0.net
2期はまるごとサーバルちゃんの夢落ちでうまくまとまる気がする
なんかすっごく嫌な夢をみたよ的な

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:21:45.97 ID:RUWZPZ4g0.net
けもエネに関わるもの全てが不快に感じる奴もいるだろ
ゴマちゃんイエイヌ人気に乗れない奴もトモエちゃん人気に乗れない奴もいる
俺はそこまででもないけどけもエネは完全に焼き尽くされてほしいと思ってるし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:21:51.81 ID:lSfIiKMY0.net
>>632
もう黙れよヨーダ君、お前何回おなじ事繰り返してんだよ
それでお前に賛同した奴いたか?いい加減消えろよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:21:56.11 ID:VkbJj3dXa.net
カラスミ荒ぶってるな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:22:27.84 ID:uwFkZJuap.net
キュルカスは死ぬことを望まれてるけど彼が死んだらアンケが回復する恐れがあるからもはや死ぬことも許されない
生き残ってと糞、死んでも糞、存在自体が許されない
よくこんなキャラ作れたな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:22:35.09 ID:9+HOncu60.net
>>616
吉崎のこのギスギス作風をそのままけもフレにねじ込んで
誰もトゲ抜きしなかったのがけもフレ2だからな
https://i.imgur.com/bsNoeRl.jpg

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:22:48.22 ID:lmvPN4Mza.net
>>630
どんな動機があってもいいが、俺は公式に牙を向いた創作には、大前提として「公式と同じ質と量」を求める。

楽勝じゃね?って思ってしまうんだが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:22:49.61 ID:MnY0roOw0.net
ともえちゃんがそんな事になってんのかwww
呪詛兄貴いい仕事したな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:23:13.81 ID:lSfIiKMY0.net
>>632

>>399もお前の自演だろ?みっともないんだよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:23:23.02 ID:gtsPf5NXM.net
>>641
まあぶっちゃけけもフレでケロロをやってるんだよな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:23:23.74 ID:VkbJj3dXa.net
月産8Pでいいのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:23:24.67 ID:yIh9Wp5U0.net
>>630
賄派ニキが作品の立場を説明したときも同じこと言ってたからへーきへーき

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:23:34.83 ID:jKG/MWIkd.net
>>630
これは...

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:23:42.77 ID:DamkQyzt0.net
>>630
誰かと思えばハヤシライスやんけ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:23:52.66 ID:2FSMZmQJM.net
ともえちゃんこそけもフレ2期二次創作の最高峰だろ。ロードランナーを超えた。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:24:20.60 ID:TlUsEksU0.net
>>620
ヤオヨロズ側が悪と言っていいかまでは解らないが原因があるのはほぼ確実みたいだぞ
KFPAが「情報共有のない作品利用があった」とか言ってたじゃないか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:24:24.65 ID:bbGyVAiP0.net
>>590
これかw くだらねえw
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34809852

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:24:28.81 ID:pG92A1SKr.net
2が面白いならたつきはケムリクサと2でハッピーエンドだった
何もかも2がつまらないのが悪い
アンチも相当期待値下げてたんだぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:24:34.05 ID:E2ihAe730.net
>>623
ともえちゃんとイエイヌを助けるために
足の遅めのフレンズを乗せて全速力で飛んでたバケットホイールエクスカベーターから振り落とされたフルルが
慌ててBWEを止めようとしたかばんちゃんに「だいじょうぶ!すぐおいつけるから!みんなさきにいって!」って叫んだシーンと
それに「ラッキーさん!お願いします!フルルさんを助けて下さい!」と頼んだかばんちゃん尊かっただろ!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:24:35.55 ID:23Gii30ta.net
「あの名作が、と思うと腹立たしいだけでは収まるまい」(毎●新聞)

「人気アニメ「けものフレンズ」のパロディ」(ア●サイクロペディア)

「僕はこれからアニメを作ろうという人間すべてにこのアニメを観せるべきやと思う。だってこのアニメを観たら、娯楽アニメを作る際に、何をやったらあかんかがよく分かるやろ?それさえ守れば、駄作が作られる可能性が極端に減らせると思うねん。」(山●弘)

「1期ファンも単なるアニメファンもがっかりさせる、誰のために作られたんだかわからないトンチンカンなアニメ」「ニコ動でゴマクソのMADを見てから帰れば多少は腹の虫も収まるというもの」(超●画批評)

「たつき監督の代表作であり、日本のアニメ史に名を残す傑作をこんな形で続編化し、公開に踏み切ったKPFの神経を疑う出来だ。」(忍●閻魔帳)

「がんばって観てくれ」(映●秘宝)

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:25:02.29 ID:gtsPf5NXM.net
夏コミはキュルルちゃんとともえちゃんどっちが多いのやら

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:25:31.82 ID:dQS8Dr/La.net
>>630
ハヤシライスマンは賄派さんがi話世界観の図を出したときも三日ほどずーっとグチグチ言ってた
壁に向かって呟いてる狂人みたいなもんだから世界のどこにも響かない声だよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:25:52.94 ID:+GO3gHwP0.net
>>630
>>642
「公式と同じ質と量」を実際にお出ししたってこういう奴は絶対その成果を認めないの確定してるし、この発言自体虚無ですわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:25:54.42 ID:5SkGV4fs0.net
最終話で3期発表があればいいが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:26:05.08 ID:lSfIiKMY0.net
>>651
ここ数ヶ月お前ヤオヨロズが悪いって言ってるじゃねーか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:26:13.85 ID:QcsfM0aE0.net
>>559
売れる見込みがないから大量生産出来ず
単価が上がってるんだろう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:26:19.02 ID:2FSMZmQJM.net
ハヤシライスさんはなにが不満なの?腐女子のカップル論争みたいな奴?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:26:27.41 ID:hY7W253J0.net
>>630
哀れ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:27:10.56 ID:DamkQyzt0.net
不遇な主人公を強化して救うタイプの二次創作は昔っからあったんだ
それをけもフレに適応しても何ら問題はない
ともえちゃんはキュルルの否定でもあり、ある意味ではキュルルの肯定だよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:27:15.83 ID:H/B/jJ/qa.net
>>567
先週までケムリ6くらいで、5.8くらいのけもフレ2に僅差で勝ってたくらいだったのに
11話で一気に上げてきたな
12話次第では7後半から8くらいはいけそうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:27:15.95 ID:lmvPN4Mza.net
ともえちゃんに文句言ってる奴の本くっそつまんねぇんだけどw

単なる売名逆張りガイジかな?賄派ニキとかと張り合える位置にいないわw
つまり呪詛ニキがいきなり大人気なのに嫉妬してるんだろうなこいつ、ムクの同類かw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:27:24.01 ID:hggIKa7B0.net
>>630
今の真フレの精神状態ってこんな感じなんだな・・・
同情はしないけど、自分がこうなってたらと思うと恐ろしいわ・・・

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:27:30.49 ID:0pjgGJXHp.net
>>642
残念だけどけもエネに関しては一期にちょっと近づけるだけで余裕で越えれるからなぁ
真さんにとっては傑作なのかもしれないけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:28:07.66 ID:1fGLwUGj0.net
なんかいつか話題になったイロニアートですらともえちゃんは「まあ別にいいんじゃね」って冷静に流してる分、カラスミの発狂ぶりが際立つ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:28:16.18 ID:9tj0nnWyr.net
ともえちゃんは呪詛兄貴の到達点という意味では物語性があって面白いけどデザインとしては冷静に見るとあんまり…(創作でちょっとでも崩れるとキュルルになるし)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:28:33.97 ID:9+HOncu60.net
>>630
効いてますねぇ
これ呪詛兄貴を喜ばせる反応なの当人は気づいてないんだろうな
吉崎センセの反応も見たいんだが裏垢に逃げちゃったから・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:28:38.90 ID:8JDIFolwd.net
2次創作が公式超えてる事実がヤバイ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:28:40.17 ID:iKjS8qpgd.net
キュルルが自分の子供時代とかぶるから貶すなとか言ってて草
そりゃ頭2.9%になるわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:29:14.24 ID:lmvPN4Mza.net
>>670
元がアレなのにそこそこ見えるってのが重要なんだぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:29:26.84 ID:2FSMZmQJM.net
>>670
キュルルが元ネタだとわかるデザインでないとパロディにならんやろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:29:57.88 ID:LNJFlDY/0.net
いや二次創作は二次創作だよ
それ以上でも以下でもない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:30:07.58 ID:WEk1hhWkM.net
>>597
一期のグラフ頭おかしくて草

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:30:14.57 ID:aamDUTW60.net
>>630
pixivで作品公開されてるから見てきたがクソつまらんな
というか犬の作品描いといてイエイヌ回には怒らないのかよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:30:15.36 ID:pG92A1SKr.net
デザインの時点でキュルルは色気無いからな
かばんちゃんはかなりフェチだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:30:21.06 ID:wG6dTTBGa.net
>>632
>価値観が昔と今と違った場合でも
>今の価値観で昔を評価するべきだ
からすれば
「当時が当時的にどうだったか」の評価自体すべきで無いことになるだろう?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:30:36.68 ID:VkbJj3dXa.net
呪詛ニキを覗く者はまた呪詛ニキに覗かれるのだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:30:44.73 ID:hggIKa7B0.net
イエローニートはただ話題に便乗して目立ちたいだけのカスだから小者中の小者だぞ
何の信念もない。発狂してるカラスミの方がまだマシ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:30:51.50 ID:DamkQyzt0.net
>>666
それでもけもエネよりは遥かにちゃんとした作品だよ
独自の世界観を構築してるのが分かるし、キャラもそれぞれ立ってる

つまりだ、けもエネは真フレの同人以下の産廃

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:31:05.52 ID:jKG/MWIkd.net
>>673
ええ...

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:31:30.62 ID:2FSMZmQJM.net
靴をややリアル目の革靴にするだけでオシャレ感が増すとは思ってなかったよ。
ベストをズボンの中に入れないのはむしろ入れるキュルルがおかしいだろと思う。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:31:40.45 ID:Wi9TBnzQ0.net
口兄は浄化されたのか第二形態的なものなのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:31:47.78 ID:DamkQyzt0.net
>>673
えーっと、えっと……HA?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:32:12.13 ID:1fGLwUGj0.net
.>>676
それも確かにそうだな、スレ汚し失礼した

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:32:35.94 ID:POsD+ap40.net
>>685
青が多すぎるんだよね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:32:37.94 ID:lmvPN4Mza.net
>>685
ベストシャツインって新しすぎて理解できない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:32:46.69 ID:4j8LH9N5a.net
今はこうだけど昔はけものフレンズが大好きだった同士だったのが悲しいな
所詮は人のサガか……

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:33:07.72 ID:Mza29EgZM.net
キュルルがシナリオ叩く動画好き
キュルル目線で考えても破綻してるのがわかる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:33:21.51 ID:dQS8Dr/La.net
https://i.imgur.com/lqp9MoV.jpg
どういう理屈なんだろ
キュルカスを近親憎悪まではわかる
それを罵ってるのを見ると辛いってのはわからない
昔の自分じゃなくて今の自分と感じてるんじゃないか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:33:35.21 ID:4arI7WRC0.net
ダラダラ垂れ流してしまったが、
>>424
ものすごくテンプレそのまんまの会話ではあるとは思う
年齢など考慮に入れてないけど、
思わせぶりだけど、実は何も内容がない
人に迷惑をかけられたケモノってぶっちゃけほとんどだろとか普通に思うし、
中でもリョコウバトとかその最たるものだったりするのは、どうせ生かさないんだよなあと
いきあたりばったりなんで、考えるだけ無駄だとそこかしこで思ってる
>>615
ひそかに誘拐されて探索、が絡んでるのでそれを知らせられる奴はスフィア二人組ってことにはなるのだけど、ボス光らせる演出あったからあれだと思うよね
いきあたりばったりとしか

11話はでも活躍するシーン、コミカル、かわいいシーン多いので他の話に比べたらよくやってるとは思ったけど、
最終話一つ前でやる内容じゃねえなあ

10話まで苦行に近かったえんどろーなんかは11話はラストにむけてしっかりおもしろくしてきたのに、こっちは完全に進む方向間違えてると思うわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:34:21.41 ID:VkbJj3dXa.net
キュルルって土曜日の朝の電車で見かけるハイキング好きのおじいちゃんみたい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:34:26.89 ID:DamkQyzt0.net
>>693
だいぶキテるな。コイツはもうけもエネを疑問に思う全てが敵に見えるんだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:34:37.74 ID:jKG/MWIkd.net
真フレ界隈もいよいよ煮詰まってきたなおもしれーわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:34:37.93 ID:pG92A1SKr.net
差別的だけどデザインの時点でキュルルは池沼ぽい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:34:41.93 ID:Wi9TBnzQ0.net
>>691
アニメが良い出来だったらきっとここ好きとか話し合えたんだろうなと考えると寂しいな…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:34:46.34 ID:0pjgGJXHp.net
>>693
2.9%の人間とかこっちからお断りなんだよなぁ
隔離施設に籠もってろよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:34:47.03 ID:6XKdAV4pd.net
人は、過ちを繰り返す…(ワンパンマン)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:35:17.57 ID:nwJw1f4dd.net
>>642
量はともかく質はどっちの主人公がみたい
ってアンケートをとれば終わるな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:35:19.90 ID:PIKhh64r0.net
他の奴らもそう変わらないはずなのにキュルルの膨れ顔だけはクソ腹立つ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:35:22.04 ID:HWaKih4Pd.net
>>630
公式に配慮とか言ってる時点で単なるゴマすりクソバードすぎる
相手にする価値もない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:35:40.44 ID:iKjS8qpgd.net
いくら真フレでもここまで理不尽な発狂した味方には頭抱えてるんじゃないか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:35:42.53 ID:H/B/jJ/qa.net
キュルルが成長したらこんなんになるん
怖すぎぃ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:35:43.64 ID:BNdVl8go0.net
フルルはたぶんモデル密集しすぎて押し出されて落ちたのを絵面が面白いって理由でそのまま残したんだと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:36:01.31 ID:uwFkZJuap.net
フルルが落とされてロバに助けられるとこ相変わらずヘッドホンにpunguinって書かれてんな
8話のはよく見ないと気付かないからギリセーフだったけど11話のはもう完全アウトだな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:36:09.02 ID:Lg+aYvwQ0.net
11話時点だと今まで貼ってきた伏線とか謎がどう回収されるかは一応未確定だからね
12話でそれがマトモに回収されず投げっぱなしになるのが確定した瞬間にこの作品の評価もどん底の更に底まで行くことになるから多分遊戯王超える酷い評価になると思うよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:36:15.02 ID:MnY0roOw0.net
キュルルが成長したら真フレになるのか・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:36:24.35 ID:Zu4Im4la0.net
2を好きなら2を好きな奴同士で勝手にやってればいい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:36:39.95 ID:AlTrHDM00.net
子供時代とかぶると言われても
コミュ障の割に上から目線で耐性低くてイキってキレるのは
大人になっても変わってないんだよなあ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:37:11.72 ID:9tj0nnWyr.net
>>674
>>675
んーまぁそれもそうか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:37:25.89 ID:xYT8V9SKF.net
鉄血のアークフレンズもみんな最初はよかったんだよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:37:28.78 ID:9+HOncu60.net
>>696
木村監督を信じろ吉崎観音を信じろっていうただの応援リプをブロックした木村みたいだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:37:31.05 ID:E2ihAe730.net
>>630
後で我に返って全消去する黒歴史になるか、
このままアンチスレで愉快な仲間達になるか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:37:31.79 ID:jKG/MWIkd.net
>>705
真フレでもキュルカス好きな奴って少なさそうなのにキュルカス自己投影ガイジが味方にいるとか草生える

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:37:37.09 ID:VkbJj3dXa.net
>>698
みんなのキュル坊

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:38:10.52 ID:UwCTyfEXd.net
原作キャラを超絶有能でみんなに好かれる二次創作キャラで踏み台にするのがメアリスーって言われるけど
ともえちゃんって普通にお礼が言えてギスったりせずみんなと仲良しなだけなんだよな
キュルカスの方がメアリスー的な要素が強く感じるのは何故なんだ?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:38:13.24 ID:U9mI2urd0.net
>>712
むしろ語彙が増えて醜悪になってるような

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:38:31.48 ID:+neVVfMA0.net
>>693
これ全部キュルルに向けて言ってんじゃない?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:38:44.79 ID:WEk1hhWkM.net
>>685
シャツイン
>>689
単色コーディネート

完全に一昔前のキモオタ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:38:52.13 ID:GVsLWOIu0.net
そもそも真フレになる奴なんて本気で9話とかを良いと思って、9割以上の人間からお前の感性はおかしいと突きつけられた事実を受け入れられない狂人みたいなもんだからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:38:54.05 ID:Hzh6cl910.net
>>693
キュルルが悪ガキの思考で暴れているけどだからと言って過度な暴言や暴力描写は反吐が出るみたいな感じじゃね
咎める人も導く人もいないから怒りよりかわいそうなキャラだと俺も思うんだよなぁ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:39:33.89 ID:16Ww7Ye7d.net
真フレは一般人の作ったただの2次創作にすらムクるのか…(困惑)

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:39:37.64 ID:LNJFlDY/0.net
>>713
客観的に見ると
「加工しさえすればまだ見られる元デザイン」を「時間と手間隙かけて加工してるピエロ」
としてしか見えないんだよねアレ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:39:50.54 ID:u9EL3roba.net
いまんとこ無印より面白いが
最終回どうなるんだろうなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:39:58.58 ID:VkbJj3dXa.net
子供の頃からかんしゃく持ちでお礼の言えない子だったのか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:00.14 ID:hggIKa7B0.net
呪詛兄貴のともえちゃんがそこまで真フレにクリティカルだと思わなかったw
なんでそんなに利いてるの?w

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:10.28 ID:hY7W253J0.net
>>686
来週には第三形態あるな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:16.00 ID:lmvPN4Mza.net
キュルルで自分の事を思い出すって前髪無くてサイコパスだったって自白かな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:17.31 ID:Zu4Im4la0.net
中の人が一番可愛そうだ
これなら空気キャラの方がずっといい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:17.78 ID:7Cikt7s+0.net
1期
「きっと素敵な動物だよ!」「いい動物に違いないでありますよ」→俺ら「ごめんな…ごめんな…」

2期
「ヒトが不用意に近づいたばかりに迷惑したけものもいたかもしれんぞ? やれやれw(ドヤ顔)」→俺ら「は?」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:22.89 ID:Y+KlLipp0.net
面白くないモノを無理に面白いと思い込もうとするのって、一体なんの修行なんだろうな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:38.52 ID:dQS8Dr/La.net
https://i.imgur.com/iliXvCr.jpg
ヤバみ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:41.54 ID:pG92A1SKr.net
キュルルって吉崎デザイン?
だとしたら才能無さすぎでしょ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:42.43 ID:0pjgGJXHp.net
>>729
普通に見れるキャラだからムクっちゃったんだろうね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:43.93 ID:WEk1hhWkM.net
>>698
目の離れ方とか完全にガイージー

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:40:51.57 ID:E2ihAe730.net
>>685
いまいち萌えない娘を、大きく崩さずにまあまあ見れる子にするという神戸新聞の採用試験が8年前にありまして
それを思い出した

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:41:10.67 ID:+mT3aNDad.net
煽り耐性ない奴がツイッターで反応しまくるとネットのおもちゃになって大変よろしい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:41:28.66 ID:23Gii30ta.net
呪詛ニキを憎むがあまり呪詛に囚われる真フレの図
呪詛ニキはそれでも自分の呪詛を作品に昇華した
この真フレさんはそれができるのかな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:41:35.38 ID:2FSMZmQJM.net
キュアエールとキュルル、どうして差がついたのか、慢心、環境の違い…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:42:14.44 ID:lmvPN4Mza.net
>>729
呪詛グッズを掲げたら真フレがひるむというスペクチュアルバトル始まったな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:42:33.43 ID:9+HOncu60.net
巻き込み呪詛っていうワードが浮かんできて勝手に吹いてしまったw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:42:34.64 ID:U9mI2urd0.net
>>724
それは思った
ろくな出会いがないから次第に増長もやむなし
とは思うけど行動で示したキュルルに
あんま同情はできない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:42:50.42 ID:RUWZPZ4g0.net
呪詛ってオカルト的なものだと思ってたけど本当に効果あるんだね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:42:54.66 ID:jKG/MWIkd.net
>>729
けもフレ2楽しんでるけどアンチもともえちゃんで楽しんでるなら別にそれでもいいみたいな旨のツイートが多かったからそんなもんかと思ったけど特級ガイジが掘れて草生えたわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:43:10.37 ID:+W9/aEmBa.net
>>719
やんちゃで、程よく怒り、程よく笑い
お礼と挨拶はちゃんとする
くらいだっけか設定

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:43:18.69 ID:dQeHLjdV0.net
>>693
十人十色ってことで(震え)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:43:18.87 ID:dZs6iF6va.net
山下清みたいな子供時代を過ごしていたんだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:44:19.16 ID:E2ihAe730.net
>>734
それが信仰というものであり試練であり、神の御心に沿うように己を変えるのが修行というものです
神を試すことなかれ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:44:31.12 ID:2FSMZmQJM.net
キュルルが最終回で示すはずだった「絵の力」を先に(しかも非常に効果的に)示してしまったからだろう。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:44:56.24 ID:dQS8Dr/La.net
自分もメアリースーやってるから公式リスペクトに気をつけてる
呪詛ニキのメアリースーがウケてて悔しい腹立つ俺の方が正しいメアリースーなのにってキレてるのだな
メアリースーの正しさなんて誰も気にしてないし公式がリスペクトできない連中ってのは関係ないのだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:44:57.85 ID:WEk1hhWkM.net
>>735
コイツが同人作るときは勿論キュルカスの性格も確実に模倣するんだよね?
すこしでも良い奴にしたら特大ブーメランが刺さるぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:45:07.06 ID:lmvPN4Mza.net
>>750
リアルの山下清は飴食ってる少女をレンガで殴り倒して飴を口の中から奪ってたり
周りからいじめられて彫刻刀をやたらめったら振り回すパワー系ガイジでどうしようもないぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:45:11.62 ID:I8s+Qsfq0.net
なんだ?
二次界隈がサイコホラーになったと思ったら今度は霊能力バトルか
貞子vs伽椰子かな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:45:22.98 ID:1/7vACNk0.net
( ´・ω・`)真さん……

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:45:28.68 ID:+ixFNAiWd.net
>>693
うわ
こわいwww

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:45:29.39 ID:+W9/aEmBa.net
呪詛兄貴の設定的にごく普通の子って設定なのに、ヘイトメアリースーってなんだw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:45:41.86 ID:E2ihAe730.net
>>753
メアリースーなんて物語の最後にリアリストによってZAPZAPZAPされる物だろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:45:45.16 ID:hY7W253J0.net
キュルルが育ったらイキリ同人ゴロになるの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:14.46 ID:0pjgGJXHp.net
他人の2次創作にごちゃごちゃ言い出す同人野郎とか真フレ極まり過ぎだろ
もう全てが敵なのか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:23.02 ID:RUWZPZ4g0.net
霊能力バトルならケニアの魔術師も連れてこよう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:26.89 ID:7GL9NGJD0.net
>>630
なんかブロックされてて笑った
1話放送する度に感想1回つぶやいてるだけなのになんでや…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:29.19 ID:otVnhesJd.net
>>630
絶対滅ぼす。←これすき
なお呪詛兄貴のプロットの方が面白い模様

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:38.47 ID:K4m4UH730.net
ますもと氏の暴露本もといラノベ新刊の帯書いた俳優、電気グルーヴつながりで
薬物疑惑の噂出てるな・・・なんかホント呪われたコンテンツじみてきた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:38.63 ID:kDnvnkrla.net
公式=たつき1期と考えてる人には何も響かないだろうね
そしてそれも結構な数いるし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:45.89 ID:4j8LH9N5a.net
>>739
あれはただの広告で面接関係無かったそうだけど実写映画出演とかになっちゃってまあ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:46:56.37 ID:jKG/MWIkd.net
やっぱりキュルルは殺しとして正解だったじゃん呪詛兄貴のキュルルに向けた呪詛は正しかった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:48:14.32 ID:iKjS8qpgd.net
まぁヘイト作品にはヘイト対象と同じかそれ以上のクオリティを求めるって意見には賛成してもいい
なぁ木村尾前もそう思うよな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:48:21.59 ID:nx/L+Oyqp.net
アンチがーって言うけど
ファンとアンチで対立しているなら

1→40%
5→50%

ってなるはずよね
1が壊滅している時点でアンチの工作じゃなくてそもそもファンいないんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:48:37.13 ID:0pjgGJXHp.net
そもそも同人云々でキレるならけもエネだろ
あんなもん一期の超絶劣化コピーでしかないし真さんの言う質も量も酷いじゃろがい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:49:10.16 ID:9+HOncu60.net
そういや最近ともえちゃんに対してやたらと否定的なやつがスレにも湧いてたけど
本当に効いてたんだろうな
吉崎や真フレにとっての最凶の呪詛特効キャラクターを生み出した呪詛兄貴流石や

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:49:36.71 ID:VkbJj3dXa.net
ムロツヨシやばいんか、新井浩文擁護して株下げたなとは思ったけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:50:51.43 ID:N5gdl3ECp.net
>>773
真フレ今ツイッターで「ともえちゃんはメアリースーだ!」とか騒いでるしよほど効いてるんだろうな
二次創作すら封殺し始めたら本格的コンテンツ終わるというのに…春日森といいムクは無能な味方に恵まれてるな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:50:56.51 ID:TOTLpDw/p.net
ちなメアリースーとは
原作の世界観をぶち壊すようなキャラクター設定
原作のキャラクターから過剰な好意や賞賛を受けている
原作のキャラクターを踏み台にしてご都合主義展開で活躍
原作キャラクター達に最大限惜しまれながら亡くなる

あれ? 大して何もしてないのにご都合主義展開で活躍して過剰な好意や賞賛を受けるキャラクターってどっかにいたような…?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:51:11.05 ID:AlTrHDM00.net
>>746
目や耳に入らない所でやる呪詛が実効性あるってのはオカルトだけど

人は精神状態で鼓舞されて免疫力上がったり元気になったりするし
逆もまた然りなんで堂々と作品で主張する呪詛は効果あるだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:51:15.61 ID:+W9/aEmBa.net
あーこいつが何でキレてるか分かった
こいつの描いた同人が、女の子とその飼い犬のフレンズ化したものの二人旅だからだな
ともえちゃんと丸被りで、なんであいつだけってムクってるのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:51:20.36 ID:2FSMZmQJM.net
だってともえちゃんのキャラは明らかにキュルルより可愛いし、物語のプロットも「ヒトと動物の関わり」というテーマに添いつつ読んで納得できる話になってるじゃん。素人の提案の方がプロのつくった2期を上回っているんだよ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:51:37.02 ID:pG92A1SKr.net
素人が少し修正しただけでも良くなるキュルルに問題がある
かばんちゃんやミライさん改良しろと言われたら完成されてて難しいぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:52:00.98 ID:VkbJj3dXa.net
新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM

ムロツヨシしかいないわナナナナーン

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:52:36.12 ID:E2ihAe730.net
ともえちゃんの何がどう発狂させる要因なのか全然わからんマンなので
誰か解説ぷりーず

SAOのコミカライズやってた比村奇石の昔の同人誌のアチャ子でも「まあ、同人としてはありかな」って感じだった俺氏
本当にわからん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:52:39.56 ID:lmvPN4Mza.net
>>778
お前の生い立ちや同人なんて知らねーよっていう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:52:53.17 ID:otVnhesJd.net
>>775
どっちかというとキュルカスの方が定義的にはメアリースーだよなあ
それを修正したのがともえちゃんな訳で

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:52:53.67 ID:iKjS8qpgd.net
ともえちゃんは伏線で示唆されるべき設定がほぼ既に開示されてるのが草生える

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:53:25.56 ID:+W9/aEmBa.net
>>782
>>778これ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:54:02.35 ID:630RaDR30.net
既視感
https://i.imgur.com/NtII3PV.jpg
https://i.imgur.com/EEi05HA.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:54:13.40 ID:E2ihAe730.net
>>786
あー、ムクってますねえ
つまらない物を描いちゃってる自分が悪いのにムクっちゃってますね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:54:20.29 ID:PulYDxF00.net
>>685
吉崎おにいさんの考える「サファリコーデ」が古いんだよね、シャツインもそうだけど
ミライさんのデザイン見ても感性がムツゴロウさんとかの90年代のままで止まってる

ともえちゃんは女の子寄りだけど男の子寄りにしても現代のエッセンスを加えたらもっとマシになる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:54:21.25 ID:MhXqpwEUM.net
>>729
エロニなんとかがともえちゃんえちゃんにすり寄り始めてて草生えた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:54:39.11 ID:N5gdl3ECp.net
>>784
元々のメアリースー自体が幼くして無双し死ぬ時は大量の原作キャラに惜しまれて死ぬというクッソ内容スカスカ(皮肉で作られた)存在だからね
2期のキュルカスは生まれからしても完全にメアリースーのそれ
博士達にキュルカスageさせた時点で確定したわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:05.74 ID:9tj0nnWyr.net
>>726
あーなるほどしっくり来たわありがとう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:43.81 ID:O/+jUUKm0.net
呪詛も愛なのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:44.24 ID:vLenKHq90.net
>>767
ともえちゃん勢は基本一期リスペクトなんだよな
2期?ご冗談を

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:45.55 ID:pwuEDAVOa.net
キュルルとともえちゃんが仲良くする創作すれば
アンチにダメージ与えられるって言ってるのもどこかで見かけた

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:45.99 ID:I8s+Qsfq0.net
>>789
客がオシャレしてくることはあるにしても
パーク職員のコーデが古いとかは流石に言いがかりすぎる
実用性以外に考慮する必要ない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:52.04 ID:2FSMZmQJM.net
>>778
呪詛兄貴はネガティブからポジティブを生み出すという兄貴本人のストーリーが注目された。ハヤシライスさんにはそういうのないでしょ。あるかもしれないけど他人から見えないでしょ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:59.36 ID:Lg+aYvwQ0.net
今一期を見直すと改めてあの世界の心地良さというか安心感を感じられていいなあ

二期見てると隙あらばギスギスするというかなんか文句とか攻撃的発言する奴が多すぎてちっとも心地良さがない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:56:00.98 ID:otVnhesJd.net
>>778
まるで死にかけた自作IPを超有能に修正してもらって大ヒットしたらそれを追い出したどっかの誰かみたいだぁ(直喩)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:56:03.29 ID:hkqXuPyEa.net
11話、今までのフレンズが集合して、和気あいあいとしながらホテルのフレンズ達と絡んでたのはよかったんだけど
コピーセルリアン弱すぎたのが気になる
めちゃくちゃ強いんじゃないの?
チーター1匹にサーバルとカラカルはあんなに苦戦してたのにパンダが一人で一瞬で大量に倒したり、アルマジロが大量にギャグみたいな倒しかたしたり
全然強そうに見えなかったよ
そこだけが11話の不満

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:56:47.06 ID:lmvPN4Mza.net
そもそもベストインは見た目気にしない
釣りしてるおっさんでも見たことない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:56:51.21 ID:U57e+aOm0.net
作ってる人間もそうだがついてくる3%のやつらもクソだなぁ…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:57:05.02 ID:VkbJj3dXa.net
ムツゴロウさん、松島とも子

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:57:06.19 ID:yy90w9Ii0.net
豚が清潔好きとか、見るだけでいろいろ勉強になるアニメだね。
日常みたいにEテレで再放送される可能性もあるかもしれない。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:57:17.73 ID:LNJFlDY/0.net
呪詛って人が本当に才能ある人ならこんなもんにエネルギー使ってる時点で才能の無駄遣いだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:57:24.47 ID:pG92A1SKr.net
>>789
街中での格好に見える
精々ピクニック

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:57:43.27 ID:bsQ39tG9d.net
>>693
キュルルが成長するとこうなるんですかね?悪化してるような…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:57:46.71 ID:fzjXHe4Zr.net
そもそもメアリー・スーの意味わかってるのかコイツら
前ふたばでともえはメアリー・スーだ!って頓珍漢なスレがたってボッコボコにされてたが…
もしかして本人?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:57:57.00 ID:lmvPN4Mza.net
清潔好き(クソでも死骸でも舐めとるから)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:58:09.14 ID:2FSMZmQJM.net
>>800
大丈夫。リョコウバトの部屋にある絵を回収しない限りコピーセルリアンは無限に湧いてくるから。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:58:18.02 ID:lasHROL10.net
どこが悪いっていうんじゃなく、根本的に脚本や構成が素人以下のレベルなんだよな。
無駄が多すぎる一方必要なシーンがなく、設定や前後関係が矛盾して破綻している。
二次小説や同人漫画の方がはるかに良くできている。

んで、根本的に素人以下のできなのに
そこに悪意のスパイスをたっぷり振りかけてあるからなお性質が悪いと。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:58:18.46 ID:jwdGZHtga.net
>>630
キュルルへの否定的な意見を全て自分へのものと同化してるんだろうな

>>693を見るとガキの頃って言ってるけど実際は未だに訣別できてないと思われる
>>735で俺の作品って言ってるけど未だに自分自身がメアリースーになりたいだろうな

だから現在進行形の自分のアイデンティティーを保持するために暴れてる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:58:36.82 ID:QcsfM0aE0.net
そういやキュルルは女の子でいいのか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:58:54.15 ID:JUbbzOJUd.net
>>801
釣りのおっさんからしたらベストインしたらポケット使えないから入れる事はないもんなw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:59:18.19 ID:7GL9NGJD0.net
メアリー・スーテスト
・メアリー・スーはあなたが嫌いな主人公のことである
・メアリー・スーは物語の出来を悪くするキャラクターのことである
・メアリー・スーは使い古された設定のキャラクターである
・メアリー・スーは自己投影キャラである
・メアリー・スーは作者の自己満足である
・メアリー・スーは理想化されたキャラクターである
・メアリー・スーは失敗しないキャラクターである
・メアリー・スーは変化しないキャラクターである
・メアリー・スーは注目の的である
・メアリー・スーは異邦人である
・メアリー・スーはオリジナルキャラクターである

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:59:27.16 ID:E2ihAe730.net
>>796
実用性でいったら足のすねをむきだし、腕をむきだし、上から降ってくる物をズボンの中に導き入れるようなベストインは論外なんだなあ

山行ってるから知ってるけど短いソックスなんて論外
ゲートルぐらいはしとけと

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:59:29.53 ID:+GO3gHwP0.net
>>813
そこすら「偉い人が考えてくれる」で済ませてそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:59:57.92 ID:hY7W253J0.net
うーん、やっぱいいキャラデザだなともえちゃん
キャラクターは表情が命だが一枚絵だけで期待した表情してくれそうってのがすごい
さらに動いても映えるようにデザインされてる、元があるとはいえこれはすごい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:00:33.31 ID:anSFjd9Da.net
これ、話畳める感じじゃないから元々分割2クールなのでは?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:05.45 ID:RUWZPZ4g0.net
続きは映画でってのが有力

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:09.16 ID:YAGJpFO00.net
>>811
引き算のが大事なのに足し算しかしてないもんな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:09.53 ID:E2ihAe730.net
>>819
松竹にけもフレ2の枠できてるから
劇場版に続くだぞ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:19.30 ID:23Gii30ta.net
他人の創作を批評する権利はあるが、他人の創作を妨害する権利はない。ただし二次創作に対し「一次創作者が自ら訴えた場合」は否定することはできる(著作人格件の親告罪)。法律上、非親告罪にあたる「著作人格件侵害」も存在するが「同一のコピー」を「不特定多数に公開した場合」「金銭を享受した場合」に限られるのが実状。

現時点で権利を持たない第三者がともえちゃんという創作を行う者を妨害することは非合法の手段以外ではまず不可能だよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:29.56 ID:b7Zmwj05M.net
昨日見逃し上映会ってイベントあってスタッフが
・劇場版と分割クールはない
・謎解きは全部できない
って発言があったそうだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:39.15 ID:iKjS8qpgd.net
一定のフォロアーいてこれだけ呟いたのに3%勢すらリプや拡散しないのは3%中の3%くらいの希少度なのかもしれない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:45.45 ID:jKG/MWIkd.net
12話で回収しなきゃいけない伏線っていくつあるの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:01:53.32 ID:db5riwFT0.net
誰かライオンキングのMAD作ってくれないかな
スカーに勧められるままけもフレ2の視聴を始めたシンバが「おうちにおかえり」でブチ切れてスカーに八つ当たりを始める、みたいな感じで

シンバ「卑怯者(murderer)……! キュルカスには生きる資格がない……!」

スカー「シンバ……助けてくれ俺が悪かった。償いはする。なんなりと言ってくれ、お前の言うことならどんなことでも……!」

シンバ「ん? 今どんなことでもって言ったよね?」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:02:08.90 ID:yIh9Wp5U0.net
劇場数と動員数で笑わせてくれるのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:02:31.53 ID:b7Zmwj05M.net
>>825
みんながTwitterやってる前提やめたら?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:02:37.85 ID:lSfIiKMY0.net
劇場版はポシャっただけ
この惨状で金だすスポンサーはいない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:02:43.71 ID:dZs6iF6va.net
>>824
まだ行くやついるのかよあれ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:03:01.64 ID:wbjspl5rd.net
>>824
全部出来ないって言うか殆ど出来ないの間違いでは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:03:07.43 ID:pG92A1SKr.net
キュルルの衣装の違和感分かった
動物園行く格好なんだ
自然があるパーク行く格好じゃない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:03:11.69 ID:XtXs9xXZ0.net
>>791
元は1ページだっけか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:03:12.83 ID:Hzh6cl910.net
落ちなし山なし意味なしで1クール使うとかどこの無能集団だよ
そのおかげで円盤予約や評価はガタガタニコ生評価はワースト入り
仮に2クールだからと言って無駄な回を作っていいってことじゃぁない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:03:40.53 ID:+W9/aEmBa.net
>>825
一期のときは普通の人に見えたんだろう
ムクってなかったから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:03:41.71 ID:NvqAnqmKM.net
嫉妬でともえちゃん嫌いってまるでよしざきせんせーみたいな奴だな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:04:10.52 ID:YAGJpFO00.net
>>826
>>3だよ
最早絶望的なレベル

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:04:32.02 ID:Wgda1fzzM.net
>>830
劇場版発表だけして忘れ去られそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:04:38.17 ID:BOjhU4lA0.net
吉崎KFP「全部の謎は漫画版で明らかになります!(丸投げ)」

内藤先生「え、えー?」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:04:50.44 ID:0pjgGJXHp.net
>>837
カエルの子はカエルなんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:05:01.43 ID:wbjspl5rd.net
>>824
あれ?ちょっと待った わざわざ劇場版と分割じゃないアピールしたって事はやっぱりやるつもりなんじゃ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:05:06.58 ID:b7Zmwj05M.net
>>839
君もうちょっとスレの中みたら?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:05:07.99 ID:lmvPN4Mza.net
自分のオリフレはいいオリフレwww

単に欠片も話題にならなかっただけなのにwww

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:05:22.33 ID:iprSbfS90.net
>>820
11話使って1話分進んでるかも怪しいのに映画1本作ったところで尺足りなくね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:05:40.09 ID:wG6dTTBGa.net
>>787
地団駄を踏むってのは古来からある表現だからそこはね
http://f.hatena.ne.jp/oruserugu/20080821032039

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:05:48.63 ID:2FSMZmQJM.net
>>833
1話から3話までは明らかに「管理された動物園の中」という前提で話が進んでたからキュルルが登山や密林を想定しない普段着でいるのは納得できる。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:05:51.09 ID:b7Zmwj05M.net
>>842
どういう理論なのそれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:06:15.60 ID:jKG/MWIkd.net
>>838
ありがとう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:06:30.35 ID:4/x9KWn2d.net
無能どもが話うまく畳めるはずもなく
俺の望む最低限は続編出さない事だ
セガは知らん 勝手に死んでくれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:06:48.95 ID:0wKZEtAdx.net
リョコウバト、もらった絵を即ポイ捨てしてて草

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:06:55.65 ID:E2ihAe730.net
>>830
実を言うとけもフレはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

松竹のサイトにある
けもフレのページが消えます。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの動きが来るので
気をつけて。
それが止まったら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:07:05.12 ID:gQOx/ZYrM.net
>>845
むしろ劇場版で余計な設定盛り込んだ結果矛盾が山のように出て謎が増えて後退するまで有り得る

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:07:30.84 ID:1/7vACNk0.net
こんな糞物語の続きを見に誰が劇場に行くんですかねぇ……

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:07:44.57 ID:YAGJpFO00.net
>>851
ポイ捨てに切り捨てに結構みんな酷いことやるよね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:07:47.28 ID:ZkmQm0qyd.net
>>832
文字通り一つ残らずできないってことだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:08:11.59 ID:otVnhesJd.net
こりゃ偽かばんも別人扱いのわかめさんネタで上書きしちゃった方が良さそうではある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:08:20.24 ID:8aVJWxVla.net
>>851
リョコウバトがしっかり絵を大事に持ってたらコピーセルリアン大量発生はしなかったのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:08:21.88 ID:cZqKjjEw0.net
ともえちゃんの何がすごいってキュルルの要素逆転させただけなのにけもフレの世界観に相応しいキャラクターになってることだわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:08:41.99 ID:QefDp5J4a.net
2クール目はやめてほしいけど
劇場版はやってほしい
誰も見に行かなくてネタにできそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:09:04.26 ID:DamkQyzt0.net
ワカメさんネタは過度に輸出するとゴマクソスレ民が苦言を呈すからやめたほうがいい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:09:17.76 ID:b7Zmwj05M.net
>>856
全部できない
全部はできない
意味が全然違ってるの分かる?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:09:24.87 ID:+GO3gHwP0.net
>>857
わかめさんネタはどす黒いやつしかないから一般ウケするかどうか…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:09:25.91 ID:Z3j+HpQ30.net
次回予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://i.imgur.com/IKWf7U2.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:09:50.54 ID:YAGJpFO00.net
>>860
ガラガラの座席表スクショが今から目に見えるわw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:09:53.02 ID:aJaQleZJM.net
まぁリョコウバトはまだ何か異変が起こったから見に行っただけで絵とか荷物は置いていっただけだしまだ分かる範囲

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:09:54.56 ID:N5gdl3ECp.net
>>860
劇場版やって完全に大惨事で誰も来なくてIPにトドメ刺されたらそれはそれで面白いけど正直もうけもフレ自体終わらせてほしい
これ以上世界観を汚してほしくない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:10:29.89 ID:VFh3jdUDp.net
>>618
ソマリアがソマリランドの独立を認めないのと一緒だよ
修羅の国の中でやってられっかと自治を始めて本国より圧倒的に治安はいいんだけどソマリアは併合しようとしてる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:10:40.97 ID:YAGJpFO00.net
>>864
4月1日だからどうとでもなるなもうw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:10:49.78 ID:RUWZPZ4g0.net
>>864
1行目でもう笑う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:11:06.65 ID:+bVpiSiHa.net
「呪詛から生まれた祝福の子」ってワードが素晴らしい。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:11:40.32 ID:gQOx/ZYrM.net
>>859
そりゃ一期けもフレを否定する為の使者なんだから反転させたら元に戻って当然かと
どっちかというとキュルカスの存在をたつきが反転させてカバンちゃん作ったって方が正しそうだが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:11:48.22 ID:kcwrmX47d.net
劇場版はやらないんじゃないか
実数が出てしまうので

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:12:00.62 ID:xyVwGTjIa.net
松竹がプロジェクトに居るのって劇場やるからじゃないの?
円盤の特典もイベントチケットだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:12:17.80 ID:BNdVl8go0.net
なんつーか公式じゃないやつ引っ張り出してまで叩くのは違うんじゃねぇの
俺も2が好きになる理由はわからんがだからって二期ファンに対してまで上書きしたの見せに行って引っ張り出して叩くじゃKFPとやってること変わらんぞ
よく煽りに使われてる3%に対しても逆風をふかせることになりかねん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:12:18.86 ID:+GO3gHwP0.net
>>866
どちらかというと都合よくなんかいたセルリウムの方が不自然
神が試練を与えるか、いや尺を稼ぐかのような意図が隠せてなくてきらい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:12:20.06 ID:dQS8Dr/La.net
https://i.imgur.com/kJ39GvQ.jpg
この並び…強い()

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:12:38.93 ID:rHDgtIALd.net
アンケはアンチのせいであてにならない
って言ってバカッターでアンケとってひどいことになったやつ好き

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:12:51.16 ID:b7Zmwj05M.net
>>874
見逃し上映会でないと明言された

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:13:06.74 ID:i2Oyjwbtd.net
>>630
こいつもムクッてんのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:13:30.44 ID:AlTrHDM00.net
呪詛兄貴は1期への愛の深さゆえに祟り神と化してるから
かばん・ミライを参考に修正してったら
1期の世界観に相応しくなるのは当然だわな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:13:39.55 ID:fKz72EKs0.net
久々に大爆笑してしまった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34857506

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:13:41.40 ID:YAGJpFO00.net
>>874
イベチケ入ってあの惨状なのかよ…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:13:48.59 ID:+W9/aEmBa.net
>>875
二次創作なんて好きにすりゃいいんだよ
こいつは他人の二次創作を潰すとか息巻いてるのが問題なの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:14:01.12 ID:vB4dmtjEH.net
https://twitter.com/CarasOhmi
ここまで行くと病気だな
(deleted an unsolicited ad)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:14:13.41 ID:6+JSw8w9d.net
>>24
近づいてくるー♪
足音は誰ー♪

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:14:58.70 ID:Ts88g1YKd.net
>>862
>>824をレスしたお前がそう言うってことはやっぱり一つ残らずできないって意味だとお前も思ってるってことだな!



888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:15:12.04 ID:tmz5UTq+M.net
ともえちゃんのために公式は絶対動かないとか言ってるけどそもそも二次創作で動いた公式の方が少ないだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:15:13.10 ID:lSfIiKMY0.net
>>874
劇場版の予定だったとしても円盤が爆死確実
それでGOサイン出したらアホの極み

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:15:49.92 ID:PulYDxF00.net
>>796
現実の人間じゃないんだからそこまで実用性に拘る必要はなくて
「サファリのガイド」のアイコンとしてぱっと見の分かりやすささえあればいいわけじゃん

「機能性に特化してるんだ、現実に存在できるぐらいリアリティ追求してるんだ」と考えたら
足が露出しててサファリ部分に特化しすぎてる
アプリ知らないんだけど他のエリアには他のガイドがいる設定なの?
帽子のあごヒモブラブラしてるのが危なくないの?ってなる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:15:54.35 ID:DamkQyzt0.net
そもそも二次創作をみて公式が動くとか興醒め以外のなにもんでもない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:03.04 ID:xyVwGTjIa.net
お前なら榊遊矢に勝てるかもしれない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:03.91 ID:Z90UPthp0.net
今回のチーターのツンデレっぽいとこ
フライ版準拠?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:34.45 ID:nwJw1f4dd.net
>>885
世間の大半とか…主語を大きくしていくのは言論の戦いにおいて基本

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:41.29 ID:IgLqwqNhd.net
ただの同人ゴロ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:42.81 ID:HWaKih4Pd.net
頭の病気の奴しか真フレにならない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:46.57 ID:0wKZEtAdx.net
>>875
けもフレ2とかいう二次創作をやめれば良いのでは?(名推理)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:50.15 ID:ONXhPwX6a.net
話畳まないとなるとヤバイな

遊戯王的に言うと榊遊矢とキュルル
「前作レイプ」「胸糞展開」などお互いの場のモンスターは互角だったけど、フィールドカード「ケムリクサ」でキュルルが押してここまで来た
しかし榊遊矢は神のカード「販促アニメなのに商品が登場しない」を出してくるから、
このターンで勝つにはこちらも神のカード「デウスエクス・マキナ」を召喚条件:最終話に近いほど威力が増すで出す必要があった
ホント0.1%の闘いだったのにキュルルの神ドローで「話を畳まない」が来てしまったら
ケムリクサの効果によりこのターンの攻撃力は倍以上になる可能性があるし

次回、榊遊矢死す

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:16:53.20 ID:QefDp5J4a.net
この一週間不安でしょうがないわ
本当にARCVを、榊遊矢を越えることができるのか
94.2%の壁はあまりにも高すぎるわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:17:04.34 ID:Z3j+HpQ30.net
もはやほとんどの人は中身とかどうでもいいから、叩かれている状況を楽しんでいるだけだな
それでいいぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:17:06.99 ID:0pjgGJXHp.net
けもエネ単品なら知ったことじゃないが一期というものがある以上あんだけ酷いと比較されて叩かれるに決まってる
それはスターウォーズやターミネーターも通ってきた道なんだからどうにもならんよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:17:07.78 ID:aStnzb/n0.net
手抜きコンテ
フルルが落下するシーンなんて必要だったのか
それよりもホテルの浸水シーンなんとかしろよ端折りすぎ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:17:26.01 ID:9+HOncu60.net
>>882
ソードマスターヤマトの打ち切り最終回じゃねえかw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:18:00.67 ID:rEiKs8FC0.net
>>630
ブロックされてたわ
思い出した、コイツの漫画pixivにあるけど
糞ほどにもつまらんヤツだったわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:18:32.86 ID:acUB/VhoM.net
>>170
監督だかなんだかとか、ずっぽり無視して、言えるのは「クソ面白くない」
発達障害児のクソ妄想の具現化か?
ガチのゴミカスヤマナシオチナシイミナシというのが、そもそもの問題では?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:18:42.40 ID:lmvPN4Mza.net
>>899
http://may.2chan.net/b/src/1553651986556.jpg

なあにこれを投げるだけで最終話は全部武器になるから 勝てる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:18:56.81 ID:zm30a/Nyd.net
当の本人もオリキャラ同人やってるのが草

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:19:42.75 ID:U57e+aOm0.net
ムックムクするやつ多すぎ問題

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:19:56.19 ID:N5gdl3ECp.net
自分のオリキャラ同人以外認めなーいって奴だったのか
まさしくムクムクじゃないか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:20:21.14 ID:BNdVl8go0.net
>>884
まぁそいつの言ってることはいろいろ支離滅裂だしメアリースーも違うとは思うけど乗っ取りは乗っ取りなんだから反発でるのも仕方ないのでは
少なくとも叩くのがおかしいと言えるほどのもんじゃない
>>897
そもそもはそうだけどやってること同じじゃねと

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:20:33.55 ID:1/7vACNk0.net
やはり類友なのか(´・ω・`)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:20:37.42 ID:5tVkjNVwM.net
>>824
>>862

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:20:44.45 ID:dQeHLjdV0.net
>>875
同意する。そっとしといてやれよ
特殊な趣味でも身内で楽しんでる分にはいいじゃないか
わざわざ砂場で遊んでる子供の創作物を否定したりぶっ壊しに行く必要はない
そいつが何かしてきたのなら話は違うが、ツイッターで愚痴こぼしてるだけだろ?
けもエネや制作陣の愚痴をこぼしてる自分たちと何ら変わらんよ(精神性や趣味は違うが)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:21:01.57 ID:xyVwGTjIa.net
ムクムクの実の能力者なのでキュルカスは溺れていた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:21:04.80 ID:0j7UOWdsa.net
キュルルの目的が一貫してジャパリパークと関係ない「家に帰りたい」な上に、叡智も遊びに限られるので問題解決能力が皆無
仕方ないのでかばんちゃんにその辺丸投げしている状況だな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:21:41.16 ID:aStnzb/n0.net
ムクムク仲間が増えたのかw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:21:44.49 ID:YFT9n8uoM.net
この糞アニメやる気のなさからして最終話すらOPED普通に流して終わりそうだよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:22:13.46 ID:aStnzb/n0.net
そいつのオリキャラも改変してやろうやw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:22:35.72 ID:lmvPN4Mza.net
>>918
そいつの本読むの苦痛なぐらいつまんないぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:22:38.42 ID:IgLqwqNhd.net
類は友を
ムクにはムクが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:22:46.26 ID:lasHROL10.net
次回、トラのセルリアンを皆で倒した後、またくだらない掛け合いギャグやって
何も解決しないまま終わり、なんてことになるかもな。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:23:03.03 ID:DamkQyzt0.net
他者の二次創作オリキャラの改変は流石にアカンぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:23:14.48 ID:yVnMqwey0.net
>>913
やつ自身が他人の砂場ぶっ壊すとか息巻いてるんですがそれは

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:23:15.57 ID:bsQ39tG9d.net
>>919
3%ぐらいは支持してくれる程度の出来?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:23:16.82 ID:xyVwGTjIa.net
前能力者死んでないのにムクムクの実成りすぎじゃね?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:24:00.56 ID:qkh2VCvPM.net
https://twitter.com/CarasOhmi/status/1110557802974445568?s=09
だ、そうだぞ
分かったか木村吉崎細谷
(deleted an unsolicited ad)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:24:16.51 ID:Nt6bZUyHM.net
>>864
「一期が戻ってくる」という意味で、「ただいま」なのね。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:24:17.47 ID:a2feTTIIa.net
けものフレンズ2さえ面白かったらこんな悲劇は
産まれなかったんだ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:24:23.66 ID:rEiKs8FC0.net
>>924
3%でも知ってる人いないんじゃないかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:24:32.50 ID:gQOx/ZYrM.net
ムクムクの実は本体は一つだけど感染して子能力者が増えるんだぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:24:37.86 ID:aStnzb/n0.net
ぶっ潰すとか言ってるし自業自得

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:23.14 ID:ytvXJmidM.net
二期のせいでけものフレンズのイメージ損ないまくってるけどKFPはこれで満足なんだよな
良かった良かった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:32.73 ID:0pjgGJXHp.net
>>926
ともえちゃん完全セーフやん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:37.59 ID:4arI7WRC0.net
10,11だと
かばんさんは到着したあとなにをするのか
イエイヌは何をした
そして
わざわざ人を浅はかだと言ったその伏線をどう使うのか
なんかは気になるが、
全部放置の予感

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:41.66 ID:lmvPN4Mza.net
ちなみに細谷はワンパンにもう目線を変えててワンパン二期のスタッフを身内で固めてる

コンテンツ潰しの元凶はこいつ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:48.44 ID:U57e+aOm0.net
撃って良いのは撃たれる覚悟のあるやつだけだからナ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:49.45 ID:aStnzb/n0.net
>>926
特大ブーメランですねw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:55.16 ID:lSfIiKMY0.net
ここ見てるの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:25:59.47 ID:aamDUTW60.net
そうだね
https://i.imgur.com/CaLrZWo.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:26:05.39 ID:otVnhesJd.net
てかオリ主による上書きが懸念される公式主人公ってそれ作品自体が支持されてないことの証拠なのでは…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:26:31.84 ID:yVnMqwey0.net
減速するか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:26:34.05 ID:jKG/MWIkd.net
>>906
アークソは畳み方がアレだけど遊戯王シリーズの中じゃ伏線投げっぱなしは少ない方だからけもエネの武器になるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:26:48.16 ID:dQS8Dr/La.net
>>926
ともえちゃんセーフでけもエネアウトじゃん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:26:52.51 ID:xyVwGTjIa.net
来期はワンパンマンが死にます

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:26:52.55 ID:4EDcNjT/M.net
実際はプロ側がともえレベルまで持っていかなければならないところをただファンにこうしろよ!って突っ込まれてるだけだからやっぱKFPは死んで廃園状態の場所を一期みたいに二次創作勢が力強く生きた方がいいんだよ。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:28:51.32 ID:YFT9n8uoM.net
ともえちゃんで検索してどんどん増えるイラスト眺めるのが最近の楽しみ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:28:53.72 ID:+GO3gHwP0.net
>>926
はぇ〜けも2一次創作じゃなかったら規約違反しとるね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:29:01.43 ID:dQeHLjdV0.net
>>923
アリが「象をぶっ飛ばしてやるぜ!おいどうしたビビってんのか!?」とイキってるようなもんで逆に可愛げがあるじゃないか
ゴマすり糞バードの亜種だと思えば多少はね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:29:03.59 ID:o9ALWJzCd.net
>>862
皮肉って知ってる?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:29:18.44 ID:NbbHGIu+d.net
>>939
一期を最悪の形で罵ってるのは二期のスタッフやん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:29:25.63 ID:aStnzb/n0.net
さぁぶっ潰すとか発言同人即売会の運営に報告しようか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:29:30.46 ID:ONXhPwX6a.net
>>926
けものフレンズ2とかいうヘイト創作アウトw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:29:41.91 ID:AlTrHDM00.net
酷いブーメランを見た

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:30:40.20 ID:aamDUTW60.net
なんでこの人はけも2観てるのかなあ
ギスギスしっぱなしじゃん
https://i.imgur.com/nSjbOP9.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:30:45.70 ID:QcsfM0aE0.net
ほとんど解決せず続きは劇場で!となったら
アークファイブを確実に超えられたのに残念

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:30:49.79 ID:ONXhPwX6a.net
>>948
ゴマちゃんは可愛い
同人ゴロちゃんは可愛くない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:30:54.55 ID:dQeHLjdV0.net
ところで次スレたてられそう?>>900
無理なら行ってくるよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:30:58.68 ID:qQOpf8Yxp.net
ともえちゃんコンテンツをぶっ潰そうとしてる真フレさんさぁ…二次創作全般全否定してません?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:31:00.22 ID:aStnzb/n0.net
こんな発言するやつイベントに入れられないよね
何するかわかんないしw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:31:14.80 ID:/8xdDM7v0.net
>>935
そのワンパンマン2期もPVであれ?ヤバくね?って声が出始めてるな…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:31:28.59 ID:BNdVl8go0.net
とりあえず減速しなって

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:31:33.26 ID:I8s+Qsfq0.net
>>945
まあ最初からともえ水準で出されてもまだ微妙な気分になってたかもしれないけどね…
個人的には好きな造形ではあるけど、やっぱ比較対象がアビスホールなのが大きいわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:32:06.59 ID:Gd4SmGNBM.net
>>954
けも2の不要なギスギスを見る度に不健康になってるの草

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:32:52.20 ID:0pjgGJXHp.net
>>957
>>900いないっぽいから頼んだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:33:14.86 ID:2FSMZmQJM.net
カシオミニを賭けてもいい。
来週キュルルは「フレンズもビーストもみんな仲良し」の絵を描いてビーストを手懐ける。キュルルにできる問題解決方法はそれしかない。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:33:25.16 ID:23Gii30ta.net
かばんちゃんというキャラクターだって本来はたつき監督の創作物なんだよ。でも契約上KFPが著作権を持ってしまった。
一次創作への侮辱というならけもフレ2のかばん自体が正にたつき監督への侮辱になるが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:33:38.22 ID:iY4P8VdR0.net
フウチョウコンビがキュルカスに人間の業ガーって説教してたけど
これってキュルカスは正真正銘人間なんですって事?
もしキュルカスが人間じゃなかったら説教してる意味がまったくないよね

それとホテルのガラス、あんな割れ方したら海の水圧で一気に砕け散ってホテル浸水どころか完全に崩壊するわ!
ダムですら小さなヒビひとつで崩壊するんだぞ!!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:34:05.09 ID:w2FbAUqXd.net
ともえの重要なところはマイナスをゼロに近付けただけでこれだけ肯定的になれるというところだから
ともえはスタートラインに立っただけでおもしろいかどうかは別問題
2はスタートラインにも立ててないってところ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:34:12.73 ID:ED1ADouC0.net
>>877
魔軍かな?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:34:21.14 ID:YFT9n8uoM.net
>>965
キュルルが問題解決をすると未だに信じてるのか?もう11話終わったぞ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:01.14 ID:RQQEJCnu0.net
真フレにマジで絵描き多くてな。絵描いてたらそうなっちゃうの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:08.08 ID:8y6edrJy0.net
>>900踏み逃げだなこりゃ…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:11.84 ID:ONXhPwX6a.net
>>967
フウチョウの足切りしてたジジイの関係者に言ってるんですよ
KFP足切りしてワンパンマンに逃げようとしているアイツです

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:11.99 ID:7vAxSmx9d.net
ぶっ潰すガイジはふたばのごまくそスレ見たら発狂でもするのか
あそこも改変キャラのオンパレードなのにまともな呪詛ニキを敵視とかムクムクしてるだけじゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:12.08 ID:dQeHLjdV0.net
ホスト規制だったよ >>975 マカセタ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:32.93 ID:YFT9n8uoM.net
>>975
ドジー!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:39.82 ID:yIh9Wp5U0.net
ためしてくる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:41.56 ID:dQeHLjdV0.net
……ダレデモイイカラ マカセタヨ 減速シテネ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:35:51.11 ID:lSfIiKMY0.net
>>975
www

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:36:30.64 ID:IcavLbnHd.net
けもの同人界隈ではバッタの一人勝ちだな
他の連中は絵も書かずにアンチを攻撃かリツイートばっか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:36:55.02 ID:Y5CZLK0WQ.net
ともえは名前もうちょい考えて欲しかった
フレンズから来てるのはわかるが
かばんちゃんもキュルカスも人名は付いてないからまともな名前付いてるのは違和感ある

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:36:58.80 ID:aStnzb/n0.net
>>965
答え一発

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:37:32.38 ID:DamkQyzt0.net
>>974
ゴマクソスレはキュルカス絶対殺すスレと化してるからしゃあない
あんまりゴリ押しするとID出されるし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:37:53.31 ID:E2ihAe730.net
>>975
ぜんぜんおそーいww

新スレダヨ
けものフレンズ2 144匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553657814/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:38:36.76 ID:aStnzb/n0.net
>>984
めっさ乙です

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:38:43.77 ID:0pjgGJXHp.net
>>984
オツダヨ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:38:57.83 ID:RUWZPZ4g0.net
>>977
すっごっーい!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:39:05.79 ID:h0MmLf6Ya.net
>>980
完全にゴマクソが持ちキャラになってて強い

>>984


989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:39:20.37 ID:uwFkZJuap.net
>>984
あんたはスレ立ての恩人だー感謝します!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:39:21.32 ID:yIh9Wp5U0.net
誘導ありがと
おいこらうぜぇわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:39:42.20 ID:qQOpf8Yxp.net
>>984
乙ダヨ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:39:53.29 ID:TwxTmVw0M.net
>>981
それだとスケブちゃんかイラストちゃんになってたろうし友絵で良いと思うよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:39:58.08 ID:E2ihAe730.net
>>985,986,988,
立ててくれたのは>>977

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:40:12.82 ID:DamkQyzt0.net
>>990
スレ立て乙です
>>984
誘導乙です

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:40:16.70 ID:4arI7WRC0.net
>>965
逆にレアな悪寒カシオミニ
おれはまだ液晶じゃない7セグメントの電卓持ってるぜドヤ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:40:36.77 ID:0pjgGJXHp.net
>>977
乙なのだ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:40:38.92 ID:uwFkZJuap.net
>>990
乙なのだ!

埋めるのだ!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:40:39.65 ID:E2ihAe730.net
>>990
乙乙
立てた後、誘導すら出来ない規制マジつらいさんだよな…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:41:45.82 ID:y2BvBkH5p.net
>>693
キュルカスに似てるって
上から目線の小狡いおっさんに見事成長したみたいだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:41:48.81 ID:DamkQyzt0.net
>>1000の呪詛を持って制作陣に耐え難き災厄と禍難が降り懸る事をただ希う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200