2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束のネバーランド6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 12:29:50.72 ID:Ae7K+zLE0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2019年1月より放送開始
・毎週木曜日 24:55〜 フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビ 1月10日〜
・毎週木曜日 25:20〜 秋田テレビ 1月10日〜
・毎週木曜日 25:25〜 福島テレビ
・毎週木曜日 25:30〜 長野放送
・毎週木曜日 25:35〜 テレビ静岡、テレビ愛媛
・毎週木曜日 25:45〜 新潟総合テレビ、テレビ熊本 1月10日〜
・毎週木曜日 25:55〜 関西テレビ、テレビ新広島、テレビ西日本 1月10日〜
・毎週木曜日 26:00〜 仙台放送、鹿児島テレビ 1月10日〜
・毎週木曜日 26:10〜 東海テレビ 1月10日〜
・毎週金曜日 24:55〜 サガテレビ 1月11日〜
・毎週火曜日 24:00〜 BSフジ 1月15日〜
Amazonプライム・ビデオ、FOD、GYAO!、ニコニコ動画、U-NEXT、ひかりTV、
バンダイチャンネル、ビデオマーケット、PlayStation Storeにて配信予定

●関連URL
・公式サイト: http://neverland-anime.com/
・公式Twitter: http://www.instagram.com/neverland_anime/
・原作サイト: http://sp.shonenjump.com/j/sp_neverland/

●前スレ
約束のネバーランド5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552194988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:06:31.60 ID:dHsmyC1G0.net
イザベラ(母)の仕切る所にレイ(息子)が来たのは、
鬼側に何らかの思惑があったのか?
無関心の結果の偶然なのか?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:07:16.62 ID:ap+tvfVAa.net
4枚目アホ毛だけは成人してるじゃねえか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:21:56.53 ID:gFs+30MG0.net
>>424
原作?
パソコンで描いてるのかな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:30:09.98 ID:qZ+OqyRT0.net
ドン!
まずはお前が行け!

https://i.imgur.com/LKNgfnc.gif

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:40:02.04 ID:LCZQyOKf0.net
>>428
これで全員死ぬエンドでもよかった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 16:54:27.00 ID:mCkETb0z0.net
>>403
セックスしなくたって精液がありゃ種付けできるんやで?
家畜は大体そうだろ。人工授精

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:04:53.63 ID:RiAEYHBq0.net
効率考えたら顕微授精からの妊娠出産だろ
人工授精だよ
ママ候補たくさんいるんだからわざわざセックスさせてーとか待つわけない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:06:34.19 ID:BWE0tDMv0.net
ノーマンが上ったときより壁が高くなっていた件。
年長者5人分以上の高さあったぞw

シャーッに必要な高低差に合わせてきたのかな?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:08:08.63 ID:SNVscwTm0.net
実は子供作るのに精液もいらなかったりする
女性だけで作れる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:11:41.68 ID:a82It44x0.net
>>399
あれはギルダが苦し紛れに考えた論争テクだと思う
絶対できないレベル、議論の余地ないレベル、みんながそうしたくないと考えるレベルまで拡大して
連れて行かないことに問題がないかのように、連れて行かない結論も大いにありだと錯覚させるテク

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:11:46.38 ID:yZYi5Ft3M.net
ノーマンです!
僕は元気にしてます!
ママ候補を幸せにしてます!

https://i.imgur.com/uPHy0Vf.jpg

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:13:39.41 ID:a82It44x0.net
>>395
被差別民の中にも差別があるんじゃないかな
見てくれの悪い黒人、感情を表に出しやすい人は差別されやすい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:14:38.02 ID:a82It44x0.net
>>397
>レイが燃えてる時の”せめて脳だけでも”というのも息子と知っている時点での言葉ではないような
あの言葉がなければもっと色々想像して楽しめたのにね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 17:22:23.12 ID:1TxD3DddK.net
ロープも当初回収されたりしたのに、ロープ相当のものを
庭でグルングルン振り回してててもお咎めナシか。

そういや新宿駅に広告が。金かけてるな。

ttp://imepic.jp/20190330/607910

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:02:04.01 ID:zJ8qiHW40.net
内容スカスカで終わったんだけど
2期あんの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:03:47.32 ID:mCkETb0z0.net
>>438
ママがレイとエマを監視するのに忙しいスキに、他の子が訓練準備
と説明はしてたけどー ・・・まあ、それにしても堂々とロープ使った訓練してたなw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:06:34.67 ID:e5erC/RK0.net
残った子どもに言った「大丈夫。皆逃げたわ」が良かった。
その子に追いかける前に言ったセリフも忘れたが良かった。
「ママはお見通しなのよ」的なのが。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:07:56.62 ID:ap+tvfVAa.net
年長組は見るまで気づかなかったのに4歳で大体察してたってヤバいよ
普通そんな思考にならない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:13:45.25 ID:qZ+OqyRT0.net
みんながワイワイとロープ投げやハンガー訓練をしていたとき、最強のカードことレイは何やってたの?

仲間外れやんw

https://i.imgur.com/lzV7pDC.jpg

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:17:22.29 ID:qZ+OqyRT0.net
キーワードは「最強のカード」

大事なことなので2回言ってます


https://i.imgur.com/x1kdE5P.jpg

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:21:26.34 ID:ap+tvfVAa.net
6年越しの計画でせっせっと蓄えてた火炎瓶は城崎温泉使われますか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 18:47:55.65 ID:qZ+OqyRT0.net
第3以外の農園に火炎瓶ポイッ
  ↓
森林火災
  ↓
第3以外のハウスに燃え移る
  ↓
第3以外の食用児「ぎゃあああぁぁぁ!!」


ありえると思います…


https://i.imgur.com/RR2NB0u.jpg
https://i.imgur.com/D7DhwWf.jpg

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 19:25:33.52 ID:wSeLXulV0.net
>>380
「ただ普通に愛せたらよかった」
これを入れるのとカットするのどっちが良かったんだろうね
海外のリアクション動画見てる限りママへのヘイトが凄まじいから
最終話で突然そんなのぶっこまれても「ハァ?」ってなる可能性を考えて
あくまでも自分が「生き延びるためよ」だけに限定したのかな?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 19:29:21.90 ID:a82It44x0.net
ママと同じ顔付きをした子たちが並んでる絵は迫力あったな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 20:48:43.09 ID:+lyb1Rrx0.net
海外のおまえらもママが髪を降ろした時の美しさに(;゚∀゚)=3ムッハーしててワロタw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 20:54:47.59 ID:z+QF8m550.net
>>439
二期はもっとすごいぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 20:56:35.27 ID:z+QF8m550.net
>>441
お見通しな割にシーツやら食料やらオイルやらごっそり無くなっても気づかないんだよなあ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 21:29:25.77 ID:EqNoLZe+0.net
最終回良かったし、ここで終わっといた方がいいのにな
ノーマンもおっさん化してるし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 21:37:09.01 ID:dnpYHQ5f0.net
>>424
原作絵って不安定やな
あと、ロングになると雑い

アニメはどこの線拾ったんだろう・・
はみだしっ子作ってください

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 21:43:34.80 ID:dnpYHQ5f0.net
>>442
自分は、鬼の話を聞いて「うん、わかった残るよ」が怖い
アダルトチルドレンなんだろうな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 22:32:32.36 ID:9mCF0Jnga.net
https://youtu.be/JNCbDp8sIc8
もうこんなの出てるやん

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:10:43.28 ID:xUskMoBwa.net
ママはあれだけの失態をおかしておいて、上から罰を受けたりしないのかなぁ・・・

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:11:35.41 ID:euE+ht2x0.net
>>446
やめいwww

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:26:10.25 ID:mWnJOCGm0.net
ママン(31)が美少女すぎる
https://i.imgur.com/CMC4KVA.jpg
https://i.imgur.com/qSfFCzQ.jpg
https://i.imgur.com/EmgBewu.jpg
https://i.imgur.com/f8HPkGw.jpg
https://i.imgur.com/8e562Mt.jpg
https://i.imgur.com/MoL19fN.jpg

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:27:01.38 ID:kTYe2+mAa.net
>>424
このおじさんはまさかノーマン、、、
エマはスカートをやめてますます少年に

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:40:03.24 ID:kzV4ThyL0.net
噂どうり今期NO1の作品だな。
スレの伸びは少ないけど、いい作品だ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:41:59.48 ID:fJuI4rkb0.net
♪ ラララーラ、ラーララ、ラーラ、ラーラ、ラー

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:52:18.65 ID:YjUCwtX20.net
4歳児のフィルにどうしようか迷ってると相談持ちかけるなんてエマは鬼かい
そして待てるよなんて辛い事言わせんなよと思いました
さらっとめっちゃきつそうな役目押し付けたな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:10:51.28 ID:PitbwYJZ0.net
>>458
35じゃなかったっけ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:25:11.38 ID:2vFzFjq+0.net
なんとなくママがプラント出だとは思ったけどまさかこんな負の連鎖システムだったとはなぁ
今まで首の番号隠してたのはいい演出だな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:18:31.35 ID:D/Ch7Xhf0.net
ぱつかつーつぇんちだってぇ〜

このOPわりと好きだったわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:22:46.02 ID:B2Oum3gx0.net
>>397
このアニメにそこまで求めたらダメだw。
ママ一人で数十人の子供を愛情いっぱいに育てられてる時点でガバガバ。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:36:05.34 ID:bTqNE843M.net
んなぁ〜ななななななぁ〜

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:50:46.46 ID:oqpcXi2K0.net
家畜同然で親子の愛なんて存在しない世界で実子だから云々とかありえないでしょ
現実の世界ですら虐待死させる親も居るし、母の愛みたいな信仰まだ持ってるのね、視聴者って

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 01:57:55.83 ID:IGRGVvEu0.net
結局クローネの見つけた紙には何て書いてあったんだろ
イザベラの実子とかスパイ報酬とかの事かな?特別扱いしたぐらいで失脚させられるのか分からんけど
脱走に使われたならできるか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:40:10.13 ID:4jUKn+gIa.net
>>401
俺はあんたの言う「他の子どもと一緒な接し方をする」が、本当に一緒だったか?と、ただその点のみを言ってるだけだが。

「ぼくのかんがえたとおり、ママがレイを特別生かそうとしないのは絶対作者がおかしいし、ぼくの意見に賛成しないやつもくるってる」ってか?w

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:40:44.53 ID:g9oyejKp0.net
原作だとフィル優遇されてるしノーマン2世なんだろう
アニメだけだと物分り良すぎだろってなるけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 02:41:34.86 ID:utoWxZnR0.net
>>394
あの表情って、フィルがエマたちの計画を知っていたことにママが気付いてましたよって意味の演出かと思ったけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:07:40.68 ID:YEDFpgETd.net
レイはママと誰の子なんだよ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 03:20:10.65 ID:E5hhj/WS0.net
>>472
まあこっちだよね
ママ(敵)にバレてるっていう方が勝る

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 04:18:13.30 ID:L4H+ot5Aa.net
>>473
試験管かな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 04:43:33.41 ID:+KXsl8O00.net
レイが実子だと分かったときのイザベラの表情は、助けられるかと一瞬考えて
やっぱり無理だと悟った感じだったのかな
それで、せめて史上最高肉の賞賛を受けさせてやりたいという親心から
「せめて脳だけ」と口にした

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 05:04:26.49 ID:5OV/utJT0.net
実写板ママはこの人

https://i.imgur.com/JVh7yuR.gif

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 05:13:36.98 ID:iS2CCKyv0.net
警備ゆるゆるに不満あるぽいけど逃げても鬼だらけだからな
豚と一緒、捕まえればいいとしか思われてない鬼たちに、無力な子供たちだし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 05:23:45.82 ID:5OV/utJT0.net
野良鬼が捕まえて食べたら献上品なくなるやんw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 06:09:38.17 ID:GjdcwnH20.net
>>476
いやー?脳だけでも発言は悪手だったと思う
試験管ベビーを実母のママのところに振り分けるって、管理ザルなのかわざとなのかどっちなの
ママの初恋の人の息子がノーマンだったら
ママのライバルの娘がエマとかありそう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:53:01.65 ID:Vgc4dHB90.net
あんな特殊な環境で一般的な親子の愛情通りに動かないからおかしいって言われてもそりゃそうなるだろとしか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 07:56:51.12 ID:ghfH1dHA0.net
心の底から疑問なんだが今後の展開ってアニメ化する価値あるのか?
制作費の無駄としか思えないんだが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 08:45:42.80 ID:+zJUCo8X0.net
みんなが面白いって言ってるから面白い!
売れてるから面白い!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:03:44.97 ID:fzZ2Z5xl0.net
今後はまんまウォーキング・デッドだからな
食料無くて人間狩ってる人間との戦いになる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:26:35.07 ID:E5hhj/WS0.net
フルスコアが死んだなんて大失態、レイは自殺したあとなんだから
せめて脳だけでもってのはそこまで不思議じゃないだろ
ママの環境を考えろよ。普通の親子じゃないんだから普通で考えてあれはおかしいとか言っても意味が無い

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:29:51.69 ID:nHZnLBOR0.net
>>470
”点”のみを言うのもいかしいし、”俺の〜”の煽り文で自分を貶めるのも知恵が足りてない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 09:30:06.29 ID:S6QbwRnK0.net
繁殖プラントの種馬役になる男が1番の勝ち組じゃね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:25:04.09 ID:+KXsl8O00.net
親族が死亡確定的でなおかつ行方不明の場合、「せめて○○○だけ」と口にする人は普通に多いんじゃないかな?
現実の日本に大勢いる被災者の方々だって「せめて遺骨だけ」とか「せめて写真だけ」とか「せめて飼い犬だけ」とか
言ってるでしょ?
あの環境で生まれ育ったイザベラなら「せめて…」に続く言葉が「脳」になるのも無理はない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:25:16.05 ID:nvMmB9VFd.net
種いくらかとったら処分だろ
ママみたいに管理者になれるわけじゃないみたいだし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:27:44.45 ID:nHZnLBOR0.net
>>488
完全に無い
”脳”って言語は単なる臓器の一部で愛情のある言葉じゃないから むしろ物扱いしている感覚だ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:37:05.65 ID:IbNtRzz/d.net
>>480
普通気づかないんじゃないの?レイが幼児期健忘がおこらないタイプだったからたまたま今回は不幸にも気づいてしまった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:37:23.37 ID:nvMmB9VFd.net
イザベラは頭が良いから切り替えもはやいんだよ
ドライにならざるを得なかったわけだし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:40:14.84 ID:mTDvSS2K0.net
ママは過去が食料だった事から、仮に鬼には蘇生能力が高い個体がいたとしても
それを行使してもらうツテも力もないだろう

じゃぁ”脳”を残しても生き返らないのなら意味がない。遺骨なら腐らず形見にはできるが
となると、脳を残す意味は鬼への献上品と考えるのが妥当なのだ
つまり、息子が焼け死んでも”鬼に食わせて得点を稼ぐ”事を口走ったと受け取れてしまう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 10:50:56.88 ID:mTDvSS2K0.net
種の本能として”生存”、生きたいと思う気持ちで行動しているのなら
繁殖としてのわが子を守るか育てるかを衝動で感じるものだし、我が子が命の危険が出ている
真っ最中に、商品扱いする言葉は頂けない
恨むべきは鬼側であるなら食われないように焼き尽くす事で、復讐とすべきだった

これは自分自身が只生きたいだけと言っても、種の繁栄という本能として矛盾している
生存を諦めてるタイプなら、自分の息子も商品として差し出すのはわかるが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:28:30.40 ID:sG8nqt59d.net
見張りがいる橋が無理なら、確かに崖の間をシャーッしかないとは思ったが…
まさかね
誰か物理得意な人いる?
だいたいの距離と角度と子供達の体重とか、摩擦係数とかスピードとかそういうのもろもろで、実現可能なんですか?w
あ、物理演算ソフトを使った動画の人に検証頼めばいいのからしい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 11:52:02.93 ID:0KQJ1iY7M.net
>>462
しかし子供ってのは大人が思うよりはるかに柔軟だし強靭だよ
いい意味で器が空っぽだから何でも入るんだ
大人になるほど物事や人生への執着が増えるから迷い苦しむことになる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:03:36.97 ID:X0l21sL60.net
>>469
原作でも明かされてないらしいし、レイがクローネに仕掛けた罠も実行されることなく
全然関係のない理由でクローネは退場してしまったからな。知る由もない

メモ一枚でどうやってクローネを嵌めるつもりだったのか気になるよな。だが
レイの作戦は上手くいったためしがないから、これで良かったのかもしれないw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:37:01.78 ID:PnPjoxgz0.net
クローネのメモは原作者に届く手紙やネットを見る限り、まだ正解はないって公式のツイに前あった。今はどうか知らないけど、レイの実子の件とかはよく上がってる話だからなんなんだろうな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:49:39.05 ID:WkMuEhH40.net
>>495
布紐の素材と強度が不明だと物理演算できないけど、さして無理はないよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 12:54:13.51 ID:ke8ovJG90.net
11話でよくわからんところがあったのだけど、
レイとエマはなんで耳切り落とす必要があったんだ?
無効化装置を使わなかった理由は?
他の子供たちは無効化装置使ったんだよね
ママを足止めするための囮?
でも即バレてるし……

だいたい切るにしたって耳丸ごと切り落とす必要ある?
耳のどの辺に発信機があるか把握できてなかったのか?
あんな処置じゃその後感染症のリスクもあるし、失血で朦朧としたら走るどころじゃないのでは。

そもそもママなんて年長組が武装して奇襲しかけて気絶させて縛り上げた方がよほどリスクが低く、成功率も高い気がする。
偽レイ燃やす作戦なんてママが予想通りに行動してくれなきゃ成立しないのだし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:16:55.62 ID:iegPpf+8a.net
>>488
さすがにそれは無理がある
レイのことはそれなりに思い入れあるだろうけど、あの場面は献上するための脳を失うわけにはいかないって気持ちだけだよ
原作読むともっとわかりやすい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:27:11.08 ID:iegPpf+8a.net
>>500
エマの切り落としの理由はわからん(話を盛り上げるための演出?)

装置は確か使える回数に制限があったはず(ノーマンが使わなかったことを考えると1回のみ?)これはレイが使った?

子供たちはシスタークローネが言ってたちゃんとした手術で取り出した?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:30:41.50 ID:O7OCaT/f0.net
>>487
精子がどれだけ大量にあると思ってるんだ
人工授精できる環境にあるなら1回の射精で1億個は確保できるのに何年も良待遇で生きていけないと思うぞ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:35:04.80 ID:jtb21zrsM.net
>>500
エマもレイも切る必要はないけど、漫画的に演出が盛り上がるから切っただけ

ちなみにレイは耳を切り落としてない
切開して取り出しただけ
無効化装置は1つしかないからレイとエマが引き付けている間に他13人が使用

原作者は武力戦より心理戦で解決したかったらしいからママを攻撃しなかった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:35:58.52 ID:fCWLa0mP0.net
ママとレイの間になんらかの強い情が心の奥底にあってほしい気持ちもわからないでもないけど
アニメ版だけ見ててもそういうの持ちえない世界なんだろうなと思う
耳はレイの耳を切り落としたのがエマだから(だよね?)自分のもやったんじゃないか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:39:57.99 ID:fCWLa0mP0.net
>>504
レイのは切り落としてないんだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 13:42:47.18 ID:X0l21sL60.net
>>498
レイの実子の件は作者に否定されているのか

実は作者自身も深く考えていないのかもしれないな。というよりストーリーと関係ないから考える必要がない
もしくは最初はレイの策で行くつもりだったけど矛盾に気づいて止めたとか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 14:10:35.26 ID:1QydPltt0.net
>>503
保管技術によるかな
掛け合わせで素晴らしい脳の持ち主が出現したら重用されて生き残るけど
ランク低いのしか生まれないことが分かったらお役御免になりそう
研究者としての能力があれば活用されるだろうけど

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 14:18:25.09 ID:zn8Rfs1f0.net
ママは人工授精で処女で出産してるのか。
実の息子としてたりして。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 14:27:21.97 ID:S6QbwRnK0.net
人工受精とか夢も希望もないだろ、繁殖プラントは繁殖用の女達が尻を突き出して繋がれてる感じに決まってるわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 14:34:36.96 ID:fzZ2Z5xl0.net
薄い本はよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 14:49:42.11 ID:+zJUCo8X0.net
60レスくんに注意
ID:nHZnLBOR0

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 15:43:15.84 ID:IuB0gx4B0.net
>>450
原作読んだが全くグダグダではないんだが。
結構楽しめたな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 15:48:24.29 ID:IuB0gx4B0.net
>>460
多分ニコ動で流してないから
アベマとかでやってたらちょっと違ったかも。
今はジャンプのごり押しだけでは採算取れないかもだね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 15:52:45.67 ID:+zJUCo8X0.net
ここぞとばかりにステマしてるな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 15:56:00.60 ID:urWExMKTd.net
エマの耳切り落としは囮としてママの足止めを数秒でも出来ればいいという狂気染みた執念が感じられたな
失敗は許されない絶対に成功させてみせる的な
最後までママに危害は加えずに完全勝利したのがスマートで後味いい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:03:56.21 ID:1QydPltt0.net
実際に耳切り落としたら痛みと高熱で逃げてる場合じゃなくなると思うけどね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:06:33.35 ID:bftWFBAha.net
ガーゼなんかで抑えてもすぐに致死量レベルの出血するよ
ちょっと作者アホ過ぎ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:17:09.25 ID:+zJUCo8X0.net
緻密なのが売りって作者と編集が言ってたよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:18:58.98 ID:OC2VgeaS0.net
>>517
痛みはクローネから貰った麻酔で凌いでいるんだろうね
あと逃げている最中にエマだけ倒れる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:23:07.98 ID:ZIPLg+2Z0.net
あの施設の人間を普通の人間だと思わないほうがいい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:28:07.57 ID:X0l21sL60.net
ロープ一本での壁のぼりにしてもシャーッにしてもレスキュー隊員レベルだよねw
なおフルスコアは人間辞めてる模様

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:37:25.36 ID:1QydPltt0.net
そういえばフルスコアが強調される割には授業描写がなくて自習している様子もなくて
図書館で本読んでる姿しかなかったのはちょっと残念

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 16:50:28.35 ID:4sY+uHX70.net
耳なし芳一が



総レス数 954
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200