2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1912

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 23:24:54.04 ID:UiqBYJb1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1910(実質1911)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1553484831/

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 09:58:13.26 ID:Qx8j/2Nt.net
けもフレは単眼とか巨大セルリアンとか蓮コラに近いただの悪趣味に片足突っ込んでるな
ピンチ展開からバトルしとけば熱くてヒロインカッコ可愛いだろてのはコトブキと同種のオタを舐め腐った脳死だし
ソシャゲアニメ等の一定の信者層を狙った集金アニメなんてこんなものかと思わせるレベルだ
おばちゃん臭いのにぶりっ子ぶってるレッサーパンダやツンデレカラカルは可愛いのにもったいね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 09:58:52.66 ID:M0TLAhpA.net
姫の笑顔の代価は、みんなの不便

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:00:31.40 ID:XFDr13BG.net
演算と未来予測先読み処理は現状頭打ちで転送量と並列化で誤魔化してる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:00:37.47 ID:GxfmrJF4.net
ケムリクサはタバコ推進アニメだったりしてw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:01:36.50 ID:XFDr13BG.net
>>432
吉崎の過去作みるとそのまんまのセンスだから
これが本来のけものフレンズなんやなって

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:03:12.74 ID:WVBeCxJm.net
過激信者見てるとタバコというより大麻じゃねw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:03:50.19 ID:dLM2466n.net
吉崎ってケロロと七人のナナくらいしか知らん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:03:54.05 ID:M0TLAhpA.net
大麻は中毒性ないぞ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:04:08.61 ID:KcT0Pn1J.net
いやさ、冷戦時代なら核なんかのエネルギーのせいで世界が滅ぶって理論もアリだと思うよ?

でもそうならなかったわけじゃん
いまや核は戦争の道具なんかじゃなく、生活を支えるなくてなならないエネルギー源じゃん

だからなんかスゴイエネルギーがあってそれで世界が滅ぶ的な話はちょっと30年くらい認識が遅れてるよね
いま通用するような話じゃない

戦争に核をつかうよりも生活のために核をつかって平和に暮らしましょうって時代じゃんいまは

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:06:14.85 ID:KcT0Pn1J.net
マリファナとか大麻って印象操作されてるからみんな勘違いしてるけど、よっぽど酒の方が中毒性があってヤバイからな

だからなんで日本じゃ酒は規制されないのにマリファナは規制されてるのかって話が毎回出てくる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:06:43.99 ID:ewCRLhK3.net
よくわからないけどかぐや様かわいそう メイドが手を握ったところよかった
ラーメン食べたりすれ違ったり贅沢だった
まおちゃんいいキャラだな ゆうしゃたちはなんかみんなそっか〜だもんね〜やったっす!ってノリがいっしょだけど
まおちゃんのセリフ回しがおもしろくてキャラとしては今期で一番いいキャラかも こどもなのにエロチシズムある

同居人は11話くさすぎて最後まで見られなかった 少女漫画特有?の母さん〜なんですね・・・って敬語で浸るのは
なにこいつ自分の世界に浸ってんだきもって引いちゃうな 漫画だと一コマだからあっさりいけるかもしれんが
サープリは絵が足りてなかった ベジータのこれが結論だとぉ!ってハイテンション演技楽しい

五等分作画良かった 5派なので5の回で作画がんばってほしかったがそもそも5の回なかった
けもフレは最後は全員で戦って終わり?
なんか世界設定晒す系のアニメだと思ってたけどあと一話でバトルやるならそんな尺なさそう
あのこってだれや 不思議な鳥とサーバルの記憶が展開的には伏せてるけど最終話で全部出すのかな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:06:53.72 ID:94ESYEfg.net
反原発のメタファーで、ミニマリストなのかな
そこまで陳腐じゃないかw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:07:10.06 ID:bXRsjFsT.net
>>423
まさしく、Tensorflowとか見ても実は昔からあるアルゴリズムの塊やし
GPUの向上でかつては出来なかった階層まで計算出来るようになったこと、計算結果を得るのにかかる時間コストが現実的になったこと
これが今のAIの革命の本質なんよな、センサーの精度向上とそれを統括するフィジカルコンピューティングのコスト低下もそれを支えている
よくテレビで紹介されるような夢物語はアレ正確には嘘だし、面白おかしく報道してんよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:08:51.85 ID:XFDr13BG.net
あとデータあるけどどうすっぺってとこから活用法探したのもある

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:10:22.80 ID:TjldMfFZ.net
クラルスは原子力じゃなく循環系資源問題でしょ
地球で言えば大気や水を非循環的に消費してエネルギー作るみたいな
大陸沿岸部での大規模な風力利用は内陸の砂漠化を招くとか聞いたこともあるな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:12:35.50 ID:3Tbnd2uR.net
駄作ラノベを馬鹿にするのは良いけど
その態度に見合ったオリジナル作れよ!と

イキってエガオになれないゴミ作れば
そらスポンサーもユーザーも呆れるわマジド阿呆

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:15:57.25 ID:HK/CaIkf.net
>>440
各国が必死に国産ロケット打ち上げてるのをロマンティック…///とか思ってそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:17:18.22 ID:SYFZgBVH.net
>>295
ゆゆ式はタイトルしか聞いたことがなかった
dアニメストアでちょっと確かめてきます

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:18:06.59 ID:HK/CaIkf.net
>>441
それってタバコやなかったっけ
この手の話いつも思うけどじゃあタバコも規制していきましょうで終わりだよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:18:29.72 ID:Qx8j/2Nt.net
ぱすメモは最後までクソダサかったがとりあえずのやり切った感は出てるな
主人公のピンクはアホそうに見えて意外と普通で可愛いしクソさでキャラの減点部分が気にならない造りはやっぱり強いわ
これで後はサープリとえんどろが可愛らしく気持ちのいい締めをしてくれれば今期雑魚アニメ群は概ね満足かな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:19:18.48 ID:KcT0Pn1J.net
風力利用っていうか、そもそも風力や水力発電なんかは効率が最低でしょ
やる意味ないまであるよな

だから全部を核エネルギーでまかなえば効率は最高だけど、放射能的な問題で施設をつくる場所がないんだよな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:22:15.38 ID:KcT0Pn1J.net
>>450
マリファナやで
マリファナが合法な州もあるしな

でもなんでマリファナは規制して、酒を規制しないのかって国が税金で儲けるためだわな
上手い酒の精製は素人じゃ無理だが、マリファナなんかは素人でも栽培できるからな
だから酒はメーカーに課税してしっかり儲けられるんや

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:22:23.33 ID:TjldMfFZ.net
>>452
コストも含めてそんなとこでバランスしてくんだろな
物語はある側面から描くから歪な社会像になるけどそこ突っ込むのも野暮な気がする

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:22:38.68 ID:XFDr13BG.net
土地の狭い日本で核は色々無理がある
化石燃料も自国で賄えないやんて?
もともと脆弱な国土です

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:23:58.36 ID:9gigs3i8.net
原発推進派が必死w

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:24:21.06 ID:92gFGHG3.net
こんな地震大国で核とか、無理だったんだよなあ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:26:03.64 ID:YVv/W0sW.net
とっとと核融合を実現しろって話だな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:26:47.35 ID:HK/CaIkf.net
>>453
酒→タバコってことな
酒は中毒性高いけどダメージは言うほどやなかったけ?うろ覚えやけど

金儲けとか抜きにしても倫理的に規制解除は無いよ
アニメのエロ規制と同じ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:27:05.91 ID:fVrSpKwd.net
えんどろーめちゃくちゃ面白いと思うんだけど
面白いところまとめると1時間でまとまりそうな雰囲気が怖いw

まとめちゃわない?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:27:43.35 ID:1riAARbd.net
どろろの新OPと新ED聴いたけど微妙じゃね?
アジカンの方は駄目
Eveの方はまだ良いけど今のに比べると落ちるよな

あくまでも予想なんだけど曲で決めたんじゃなくてバンドで決めたんだろうな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:27:56.71 ID:bXRsjFsT.net
>>455
シェールガスは実用化されて世界のエネルギー産業のパワーバランスを根底から覆したけど
日本近海に無尽蔵に眠るメタンハイドレートはいつ実用段階に入るんやろなぁ?日本がエネルギー大国になればかつての石油産出国みたいに貧困から救われるだろうに
早く日本の高い技術で俺の生活を豊かにして欲しいわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:29:29.66 ID:XFDr13BG.net
まぁ東北電力の女川原発は耐えきったんやけどな
海抜20m以上の立地
400年前の石碑の教訓まで参考にして賛成派反対派が喧喧諤諤の議論重ねて今の落とし所に落ち着いた

地元に原発を置くと言う責任感の欠如が福島に原発を作る東京電力にはあったんじゃないかな
東京の電力を賄えればいい、あとは知らんし爆発でもなんでもしろよと言う当事者のが一番他人事のように扱ってたんじゃないのか
東京の電力を原発で賄うならば東京に原発を作るべきなんだよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:29:46.96 ID:hBKXJpgY.net
>>460
まおちゃんづくしになる予感

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:30:23.16 ID:hLXnDrPo.net
>>460
OVA出だしたほうが面白かったとな
そう思えてきた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:30:42.33 ID:KcT0Pn1J.net
>>461
そりゃそうやろ

いろんなバンドに曲をつくってもらってから選ぶ、だと曲の製作料金がめっちゃかかるやんけ
だからアニメスタッフが好きなバンドをチョイスしてそこに頼んでどろろに合った曲をつくってもらうんやで

だからゴミみたいな曲が採用されるわけや
アニメの雰囲気とかまったくの無視で、そこのバンドのさじ加減に丸投げやで
曲をつくってもらってから「ちょっとイメージに合わないんでつくりなおしで」とか言えるわけないからな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:30:45.93 ID:GxfmrJF4.net
日本近海の資源を取ったせいで日本沈没した世界観のはいふり

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:31:12.10 ID:9gigs3i8.net
核のゴミの問題が解決しない限り再稼働は許さん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:32:25.98 ID:KcT0Pn1J.net
>>463
東京に原発をつくるなんてアホなことするわけないやんけ
東京でメルトダウンが起きたら日本壊滅やで

それにそんな自分がリスクを負う選択を日本の政治家がするわけないしな
モロに自分が放射能を浴びるわけだし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:32:40.64 ID:XFDr13BG.net
>>468
永眠しますやんか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:33:27.32 ID:XFDr13BG.net
>>469
安全神話なんて所詮言葉遊び
その程度の覚悟も無いってことさ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:33:45.52 ID:oU6IDRcS.net
>>461
最近のチャラい曲は雰囲気壊れるから
もう少し尺八効かせたような歌チョイスしてもらいたかったな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:35:26.98 ID:KcT0Pn1J.net
結局、えたひにん問題もそうやけどこの世は誰かの犠牲によって成り立ってるんや

だから絶対に東京に原発はつくられへん
絶対に安全いうんやったら東京につくるのがスジやけど、実際はそうじゃないのをみんな知ってるから放射能まきちらされてもどうでもいい土地に原発を建てるんやで

それがたまたま福島だったっていうだけやわな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:35:50.99 ID:bXRsjFsT.net
>>467
はいふりってそんな話しやったっけ?
なんかネズミにかじられておかしくなる話しやと思っとったわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:37:19.31 ID:9gigs3i8.net
>>473
これが推進派の本音だな
お前ら俺の犠牲になれや!っていう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:39:08.11 ID:GxfmrJF4.net
>>474
元々の世界観が日本沈没してる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:39:54.52 ID:TjldMfFZ.net
>>474
日本がメタンハイドレート採掘で沿岸部の支えを失い海中に沈んだ世界だと思った
実際メタンハイドレートはそういう枠割もあるので採掘場所は限られる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:41:09.49 ID:1riAARbd.net
>>466
多分芸能人声優もそこなんだろうな
人ありきで依頼するから、どんなに下手でも使わなきゃいけない
何とかして欲しい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:41:34.43 ID:XFDr13BG.net
>>477
浮き島じゃねぇんだから本州沈むとか無いからな
とんでも理論で電波浴はほどほどに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:42:03.54 ID:YVv/W0sW.net
>>475
原発やめてもすぐに再生エネルギーで全部まかなうなんて出来ないから化石燃料を燃やすことになるわけで
そうなると温暖化がどんどん進んで標高の低い国は水没してそこに住んでる人間は住む場所を失うぜ
おまえら日本の犠牲になれって構図

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:43:22.77 ID:HK/CaIkf.net
>>479
メタンハイドレートは知らんけど地下水汲むだけで沈んでる地域はあるやんけ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:43:29.07 ID:bXRsjFsT.net
>>476>>477
まじか、沈没しとったんかいな・・・
全話見たのにキャラが可愛い以外全然覚えとらんわwww

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:43:36.27 ID:9gigs3i8.net
>>480
九電はもう再生エネで賄える状況じゃん
温暖化を盾に汚い再稼働推進すんな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:44:32.91 ID:YVv/W0sW.net
>>483
日本中の電気を賄えるようになってから言おうぜ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:44:33.03 ID:XFDr13BG.net
>>481
お前はメタンハイドレードが重なっとる地層の上に住んどるんか?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:44:57.82 ID:hLXnDrPo.net
ハイフリは日本だけ沈んだの?
世界中が少し沈んでると思ったが
ガルパンみたいにパラレルワールドみたいなもんか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:44:58.40 ID:vpGToeUj.net
夜勤帰りの車の中でハッピーハッピーフレンズ絶唱してる40歳はワイだけやろな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:45:39.93 ID:JFCaBwAO.net
◎😍😍😍💓👄💕💖❤⤴💮💯💘唯ちゃんかゎゅす〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜😚💕✨

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:46:17.76 ID:KcT0Pn1J.net
地球温暖化も全くのウソやろ
常識やで

ちょっと前まで地球寒冷化が騒がれてたわけや
そんで、そういうので儲けてる本の作者なんかが今度は温暖化で騒いで儲けるって構図やな
汚いマッチポンプやで

そうやって時期を見計らって温暖化だの寒冷化だのって交互に騒ぐことで金を儲ける手法や
騙されるのはアホだけやで

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:46:30.41 ID:TjldMfFZ.net
>>482
沿岸部だけねw
OPにあの世界の日本の姿が出てくるよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:46:43.31 ID:9gigs3i8.net
>>484
原発ゼロで一年以上過ごしたけど電力不足にならなかったよなw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:46:48.55 ID:bXRsjFsT.net
シェールガスも汲み上げ過ぎで
地球規模のバグ出始めてるからなwww人間が自然に勝手を押し付けたら必ず災害が返ってくる、教訓やなこれは

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:47:14.14 ID:1GluASMu.net
日本沈没とか日本以外全部沈没とかあったな…

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:47:51.08 ID:SYFZgBVH.net
日本に原発は必要だよ
安全のための保険は何重にも掛けるのが危機管理の常識だ
できる限り過疎の土地に原発を建てるのもこれに則っている
これは化学工場でも同じ、コンビナートでも同じ事だ
どこの世界に、事故が起きれば大惨事になる大規模施設を住宅密集地のど真ん中に作る政府がいるんだ?

さらに3・11地震で原発建屋は崩壊もしなかったしヒビも入らなかった
福一の事故は津波が起きた上によりによって電源設備を地下一階に設置するという信じがたい愚行のせいだ
二階以上に設置していさえすれば海水が流れ込んで全電源喪失なんて事態に陥ることも
簡単に防げたんだよ

悪いのは東電とソレを監督出来なかった原子力行政にある

原発廃止したらどうなるか?
日本のすべての核技術者が失業する
彼らを誰が狙っていると思う?中朝韓の反日馬鹿三兄弟だよ
原発廃止したら彼らの頭脳と技術を奪われた挙げ句、隣国で万が一原発事故が発生したら
偏西風に乗って放射性物質が結局日本列島に流れてくるだけ
中朝韓の行政管理能力が日本よりも優れていると思うか?
奴等のレベルではいつ何時日本以上の酷い原発事故を起こすか知れたもんじゃねーぞ

日本が核技術とロケット技術を磨き続ける限り、中朝韓に対しては
「日本にナメたマネしたら核ミサイル開発に踏み切るぞ」
ってブラフに使える
それが中共の侵略を思いとどまらせる有力な手段にもなっているんだよ

共産党の馬鹿共を始め日本の原発廃止を狙う連中はこのブラフが使えなくなるように
日本の平和と安全の美名の元に日本のパワー低下を狙っているだけだ
原発廃止したら確実に日本の安全が国家レベルで危険にさらされる羽目になる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:47:55.42 ID:XFDr13BG.net
天然ガスは日本や欧州が買い付けるのに伴い開発過多になりつつある

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:50:03.77 ID:HK/CaIkf.net
>>489
地球温暖化に反発するなら嘘だって言うんじゃなくて簡単に対策できるって言うのが筋やで

具体的には火山の噴火で一瞬で寒冷化や
噴火させんでも火山灰を特定の大気中に撒くだけでええんや

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:50:17.86 ID:YVv/W0sW.net
>>489
じゃあなんで北極の氷がどんどんとけてるんですかね

>>491
その電力は全部再生エネルギーで作られたのかね?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:51:05.50 ID:hLXnDrPo.net
異世界日本とか
日本列島が異世界に飛ばされる話もあるな
有名作家による日本列島がタイムスリップする話も

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:51:20.33 ID:9gigs3i8.net
>>497
高レベル放射性廃棄物を出し続ける原発は論外

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:54:02.91 ID:YVv/W0sW.net
>>499
つまり他の国が温暖化の犠牲になっても知ったこっちゃないってわけだろ
誰かを犠牲にする構図は変わらんな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:55:02.00 ID:9gigs3i8.net
>>500
高レベル放射性廃棄物では全人類が死ぬ
エガオと同じだよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:55:59.27 ID:YVv/W0sW.net
>>501
その理屈ならチェルノブイリの時に人類は絶滅してるわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:56:05.37 ID:KcT0Pn1J.net
>>497
北極の氷が溶けてるってのもウソやで

そう信じこませるためにそう見える写真やデータだけを意図的に選んで見せてるだけや
よくつかわれる手やで

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:57:06.43 ID:YVv/W0sW.net
>>503
おまえトランプと同レベルのオツムだな
おまえがそう思うんならそうなんだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:57:09.72 ID:9gigs3i8.net
原発推進派は嘘ばっかりだからな
原発は絶対安全→嘘
原発はクリーンエネルギー→嘘
原発ないと電力が足りない→嘘

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:59:25.23 ID:+CUsHZiw.net
社畜
「おは評」、「がっっっっっつり寝た」などでおなじみ。自称このスレの一軍。システム管理をしてる借金400万円を抱えた世捨て人。
一日もたないダイエット宣言が得意。かおす先生を心の底から愛する二次ロリコン。

ローソンバイト
総合スレで複数回線を駆使するも自演に失敗して晒された勃起信者。
「けもキチ」「レーダー照射」が口グセ。盾のネタバレが大好きで聞かれもしないことをドヤ顔で答えてしまう。

MAL太郎
海外のMALとかいうアニメランキングをドヤ顔で貼る。海外事情を知れるので重宝がる者も?

MAZL太郎
改行太郎とも呼ばれ、改行を挟み全方向にネガキャンしかしない事が特徴。特にジョジョ叩きには余念がない様子。
やが君叩きの際にジョジョの点数が高いMAL(その際MAZLと誤字する)を持ち出してしまい自爆した。

東海キチ
Aho-1とかゴミプレックスなどと呼んでアニメ業界や放送局を貶める。前スレへの大長文レスや
良質キャラ評とやらを突然狂ったように連投したりする。鉄道にも造詣が深い模様。

キズナキチ
永遠の名作キズナイーバーの結末に納得がいってない心の傷の持ち主であり、ガリエアの中国娘の
扱われ方にも心を痛めるガラスハート。「〜年度生まれはなぜ恋愛アニメで負け組になるのか」が口グセ。

アメドラ
なにかにつけ「アメリカのドラマなら」と引き合いに出して日本アニメを貶める。
古い少年ジャンプ作品やアウトローキャラが好み。社会や政治にも物申す。なろう系が特に嫌い。

質問豚
レスが欲しいのかやたら質問形のフレーズが多いのでログを見るとわかりやすい。
過去に親と喧嘩して警察が出動、しばらく措置入院していたらしい。

とじキチ
攻撃性が高いコテハンとしてスレにほぼ常駐していたが最近は身をひそめている模様。

赤龍姫
この人物のツイート画像を貼りまくる旬の荒し。声豚やドルアニメへの見解は一理ある?
赤龍姫に私怨を持つ人物によるなりすましとの噂も。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:59:35.00 ID:bXRsjFsT.net
>>497
温暖化は否定されてるのに確かに謎やな
大気中の温室効果ガスが増えてるのも、北極の氷河の体積が減っているのも、海水面が上昇してるのも実際観測されてるのに
温暖化との因果関係が解明されない
あと逆に太陽の活動が定期的に弱まるマウンダー極小期に向かっていて
平均気温が下がっている分の相殺も疑われてるんだよな?
結局何が正しいのかよく分からんし、政治的、産業的な圧力が介入して事実を隠してる気がすんだよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:59:42.71 ID:TIeqpcRv.net
いい加減、別スレでも立ててやれやボケども

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:59:56.11 ID:GxfmrJF4.net
ハイフリもなんか似てるな
実験艦が海底沈んでいたが海底噴火により海面に浮上なんらの原因により汚染されネズミが異常になった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:00:14.07 ID:uuyVrglz.net
なんか原発の話になってる?
原発作る前に、今現在進行形で降り続いてるセシウム止めてからにしてね?
今年だけでも新宿に1月に200万ベクレル降ってんだからさ

https://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/195/list-1.html

福島は石棺されてないから、今なお雨や埃としてセシウム降ってんだからね?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:03:14.59 ID:zWH8I9Sg.net
ケモフレ2やべーなwこれ最後、みんながいるところが家だ、で終わりそうw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:04:57.20 ID:HK/CaIkf.net
>>507
北極の氷とか言ってる時点で何もわかってないんやろうなーって

やっぱここはアニメスレやな
アニメの話しようぜ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:05:46.18 ID:JFCaBwAO.net
続!東海村バケツリレー猿🐒再び!・・・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:06:24.17 ID:JFCaBwAO.net
キチガイに刃物…〇

猿🐒に原始猿発電所管理…〇

原始猿🐒に核兵器…◎

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:08:11.46 ID:AurIrHbO.net
ここは東の楽園…

東朝鮮…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:08:56.38 ID:4tiGucsV.net
北極の氷河にはシロクマもびっくりwww

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:09:04.10 ID:fVrSpKwd.net
ブギポ歪曲王3まで見たけど、
何か、わかるようでわからんな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:10:30.34 ID:SYFZgBVH.net
本当は5chなんぞヤってる時間があれば
可愛いJKの恋人と一緒に布団に寝そべりながら
お気に入りのアニメを観て感想とかを言い合いたいんだよ
ソレこそマジ天国

でもそんな天国は未来永劫お前らには訪れない
出来ねえからこんなところでつまらねえこと書いて憂さ晴らしだ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:12:09.16 ID:2fAsR8ON.net
極東の黄猿に原子力や放射能管理は出来ません
唯一出来るのはデータの改ざんぐらいです

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:16:15.94 ID:CTrEfx4I.net
結局対案も出せず、実行にすら移せない政治評論家気取りの烏合の衆如きがウダウダ問題提起し合いながら議論()したところで何も進歩しやせんのだからなぁ

黙ってアニメのこと語っときゃいいのに

世を取り巻く問題は複雑かつ膨大にあるというのにこいつらみたいに何を話すにしても、短絡的な勢力単純化が前提の上、何の大義もない視野偏狭な凡人の戯れだという自覚がないまま、背伸びしたくて仕方の無い連中の何一つ中身がない会話が延々と続くだけ

これほど世の中に無駄と思えることがあろうか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:16:29.05 ID:bEaKOFLg.net
温暖化は嘘だの陰謀論に縋るアホってまだいたのかw
こういう無知なおっさんが霊感商法だのオレオレ詐欺だのにひっかかるんやろな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:17:19.89 ID:2lSR9smb.net
>>517
自殺するやつは自分自身の中に原因があるって話

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:18:10.64 ID:CqnMh19O.net
最近の途中に改行入れるアホのNGはこれでいいの?
一応効いてるっぽいんだけど
(^|\n)([\s ]*\n)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:20:15.71 ID:bSVxxB6j.net
ケムリクサ、たつき監督のセンスいいのはわかるけどけっこう雑なところも多いな。
予算?人手?ワンマン体制の限界?。
魅力的なキャラを魅力的に描くのもうまいけど、レイアウトがヘタだな。
セリフにたいしてカットが足りてない所や
カメラそうじゃないだろ!ってところがノイズになってストーリーがわかりにくいw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:20:29.99 ID:18+QRqWM.net
絆愛♥だよ。愛は魔界村を救う( ^∀^)♪

さあみんなで食べて応援しませぅ〜(´∇`)♪

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:20:49.64 ID:GxfmrJF4.net
社会問題要素を入れるアニメ多くなったな
入れれのはいいが中途半端の伝え方はやめてほしい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:22:24.06 ID:fVrSpKwd.net
>>522
自殺志願者だらけだったのか
……クソガキもか

saoは懐かしかった
スナップドラゴン強かったな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:24:09.14 ID:18+QRqWM.net
>>510
実害はありません‼…

むしろまだ線量が足りないから猿🐒が完全な原始猿🐒に進化できない状態なんです!…

はやく覚醒して完全なる進化をとげるためには、スーパーミュータント基準値に達しないと黄金の肉体と精神へ進化できないんです!…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:24:39.05 ID:zKJgDflJ.net
>>518
年齢が近いなら問題ないが20代前半以上でそれをやったら
逮捕されて顔と名前を全国に晒されて終了だな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:24:51.44 ID:hFeZ9a/4.net
>>526
一方的な意見にすぎないから
その辺をぼかすのは大事だろ
世の中善悪だけで成り立ってないし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:25:27.86 ID:hkFcp29r.net
福島のイメージを質問されて原発と答えたやつを叩いて謝罪させる基地外民族だもんな
メルトダウンから50年経ってもチェルノブイリ=メルトダウンのイメージしかないのが大衆なのにw
エガオノダイカみて馬鹿なアニオタでも目が冷めたろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:26:12.00 ID:KcT0Pn1J.net
社会問題も現在進行形のやつならいいが、
大半は原発の是非だのロボが代わりに戦争するだのいままで100万回も語られた話の焼き直ししかしないからな

だからただの時代錯誤の無価値な話にしかならない

だいたいにして核エネルギーの是非なんてもう30年前の作品で語り尽くされたろ
実際に冷戦を経験した作家の作品のが説得力あるしな

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200