2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ196

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:14:05.29 .net
>>914
実際その村社会文化が海外でも受けているが表現しようと思った時に当事者ではないので再現できず二度のリメイクではどちらもスポイルしている
封建制のような日本の社会構造の歪さこそが当時の邦画が世界的に評価される一因になっていると思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:14:19.09 .net
たつきの作画って酷いなと再確認したけも2でしたw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:15:14.12 .net
11ヒドイよー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:17:25.40 .net
ヤマカンは演出家としては優秀だったから…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:17:35.85 .net
>>916
劇映画の創出という面で西部劇が偉大なんでしょ?
つまり人を楽しませることに特化したということだよね
以前からあったような…… という点は置いといても
黒澤映画はそれを取り込みブラッシュアップしたものとしか思えないんだけど
当然どっちが優れてるとかそういうことじゃないけどね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:22:27.92 .net
>>917
そう 社会は歪なんだよ
例えば日本は自殺率が非常に高い
それは何故か?社会がおかしいからなんだよ
世界のどの国よりも歪な社会をしてる(韓国もよく死ぬらしいね)
ただこれは日本が悪いんじゃない 民主主義に端を発する新自由主義の台頭まで
世界はずっとおかしいけど変化を拒んでるから考えないようにしてるから外国人は死なない
でも日本人は死ぬ だから日本は世界で最先端なんだよ
そのうち世界よりも先に滅びる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:23:39.21 .net
けもフレ2面白かった
最終回が楽しみだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:25:37.61 .net
>>905
岡本喜八、成瀬巳喜男とか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:25:48.84 .net
>>915
実務経験的に勝てねーよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:27:27.90 .net
>>923
円盤買えよw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:28:42.69 .net
たつきって単調な話しか作れないのかね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:28:58.94 .net
>>921
プロットを持った劇映画は大列車強盗がはじめてでそれまでは月世界旅行のような明確なストーリーを持たない映画ばかりだった
それに映画の始まり自体が人を楽しませるための見世物小屋の出し物が起点なのでそこまで遡ると…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:29:06.21 .net
>>927
けもフレ2を見習ってほしいよね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:29:28.40 .net
「乗っ取った」「乗っ取られた」連呼しての精神勝利法
笑えるよね、阿Qそのものでな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:30:12.26 .net
たつき信者じゃないけどアップルのイベントがケムリクサ並みに退屈で泣きたくなってきた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:33:41.99 .net
>>928
現代人が考える「映画」は西部劇が魁なんだ って主張か
それなら言いたいことは分かるよ
ただそんな捉え方をしてしまうと西部劇は全ての映画の祖であるという傲慢過ぎる帰結になるからどうかと思うけどね
ホントに主張はよく分かった ありがとうお疲れ様

>>931
この前のグーグルの奴はつまらなさ過ぎて泣けたぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:33:54.38 .net
けも2は3DCGアニメの利点しっかり活かしてたぞw
それに比べてたつきは……

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:34:08.05 .net
けもフレ2の11話見たか?「人間は動物に悪いことをした迷惑をかけた」

これが”深み”なんだよなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:34:13.22 .net
ケ2見て楽しいとか言う奴の頭の中

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:34:15.28 .net
26時台のネット配信アニメにネガなコメが8000以上って一周回ってこいつらけもフレ2好きなんじゃないかと思えてくるケムリにその情熱向けて見ろよと思うのは野暮ですか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:35:13.63 .net
>>926
ケムリカフェ行ってやれよ
予約席だけなのに2日前で予約ガラガラって相当ヤバイぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:36:10.52 .net
>>934
リョコウバトを出してるのがいいね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:36:16.54 .net
>>934
セルリアンの行動原理につながるのかもしれんね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:36:42.11 .net
>>934
最終回が気になるね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:37:03.95 .net
>>934
たつきには絶対できないだろうな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:37:40.60 .net
>>934
わかってるやんけ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:38:07.77 .net
ムクムクは11話終わったら吉崎先生助けての嵐になると思っていたんだろうなあ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:38:19.46 .net
>>934
深いテーマだったんやな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:38:23.72 .net
けも1って畳めないから放り投げエンドだったんだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:38:38.18 .net
>>934
馴れ合って友情ごっこしてめでたしめでたしの1期のペラッペラな話とレベルが違いすぎる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:38:58.49 .net
11話でも話の構成が天と地ほどの差
今時の中学生のがマシなの書けそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:39:21.50 .net
.
ttps://dic.nicovideo.jp/a/ともえちゃん%28けものフレンズ%29

レスの勢いが気持ち悪い

https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%88%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%28%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%29

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:40:38.86 .net
人間(たつき信者)が人間(けもフレ関係)に迷惑かけてる現状
人間同士でこれなんだから人間が動物に優しくするとか夢物語

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:40:42.30 .net
けも2ケムリクサとか騒動とか全部置いといて
信者の行動って常軌を逸してるよな
マジで怖い

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:40:51.77 .net
Twitterだけじゃなくどこでもケムリクサの1話時点で男がキモいって感想が一番多かったからな
りんはなぜかいきなり惚れるしなろうかよとか言われまくってた
でもその毒も全て伏線だったとかたつきの豪腕やべーわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:41:03.57 .net
11話見た?
たつアン息してっか??w

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:41:18.92 .net
俺の主張なんだっけ
外人はバカだから理解できない だったか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:41:19.61 .net
けもフレ2の11話が武器のアンチ弱すぎw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:42:54.22 .net
「人間は動物に悪いことをした迷惑をかけた」
こういうのをちゃんとキャラの言葉で伝えるのが重要なんだぞ

これこそがテーマ性の”深み”

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:43:01.84 .net
>>951
後付け乙
どうせ適当に作って後で合わせたんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:43:54.29 .net
作品で勝負できずに他作品貶める事しかできないたつフレには敵わないわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:45:06.55 .net
けもフレ2 歯磨きしながらミュートで見たがよく分から無かったな あたりまえだけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:45:13.84 .net
意図的にウザく頼りなく描かれた若葉も終盤ちゃんと成長見せてんだよなぁ
惚れた理由も元々の人物に起因してるって合理性な

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:46:52.14 .net
アンチスレでいくらケムリクサ褒めても馬鹿の感想としか思わないからやめといたほうがいいよw
馬鹿だから無理だと思うがwww

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:46:53.00 .net
>>959
勃起信者アンチスレで勃起するなよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:46:55.05 .net
togetterってまとめ主がコメ削除&ブロックして言論統制が出来るのか
たつき関連は殆どそうされてるから好意的なコメが殆どになってる
これを工作と言わずなんと言うか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:47:36.04 .net
>>961
ムクムクwwwww(勃起)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:48:29.24 .net
けもも動物達の頭弱く描かれてたしたつきはホントそういうの好きだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:49:42.52 .net
>>403
イケメン…おまえけものフレンズだったのか…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:49:55.96 .net
>>962
アンチも同じ事できるだろ
やれよ
悔しかったら
人いなさすぎてそういう人すら出てこないのか?
ははっ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:50:23.92 .net
>>966
こっちはそんな卑怯なことはしないから

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:50:39.10 .net
工作してみろとか頭悪い返しだね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:50:56.66 .net
ケムリクサのキャラって存在感がペラッペラだよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:51:16.66 .net
>>966
流石狂信者
狂っているからこそそのような攻撃的な考えが浮かぶんだろうなと思いました。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:51:36.31 .net
電子ドラッグで脳がやられたんやな()

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:51:37.69 .net
ケムリクサ11話神らしいけどそもそもあれを11話まで見るのが完全に苦行じゃん
序盤苦痛なんだけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:51:52.80 .net
けもフレ2のほうがマシ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:52:22.96 .net
>>966
工作ばっかって韓国や中国と一緒だね
でも日本はそんな卑怯なことしないんだ、一部を除いてね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:52:29.09 .net
信者は攻撃する事が普通だという事を証明してしまったな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:52:58.07 .net
今週もフレ2面白かったな〜
この出来ならケムリを圧倒できるぞ
やったコレで我らケムリアンチスレの大勝利だ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:53:00.47 .net
工作されて悔しかったら工作で返してみろだってwwwww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:53:46.04 .net
工作があったって事実を認めちゃったよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:54:23.74 .net
勃起信者頭おかしい…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:54:26.73 .net
アンチのムク崎信者はけもフレ2最新話の出来の悪さに発狂した模様w

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:54:42.88 .net
>>977
へー、できないんだ?
まあ情弱には無理だろうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:54:59.71 .net
>>981
たつ信やべぇな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:55:19.93 .net
>>981
こんなこと言ってるぞwww

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:55:23.22 .net
ケムに勝てると思ってる真フレ哀れw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:56:04.77 .net
俺はわざわざ嫌いな作品の動画見にいって低評価したり暴言コメントしたり公式垢その他垢にクソリプ送らないよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:56:59.87 .net
真フレって何?たつきが偽物と認めたのw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:57:07.47 .net
>>984
真フレに勝てると思ってるケム哀れw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:57:18.38 .net
工作っていうか
フツー自分がまとめ主になって記事作ればいいんじゃないの?
アンチの賛同者多がけりゃ成立するでしょ
アンチの賛同者多がけりゃ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:57:42.35 .net
試しになんJでけもフレ2スレとケムリクサスレを同時に立ててみろ
100%けもフレ2のが伸びる
結局ケムリクサはけもフレ2に一方的に絡んでその話題性で注目されてるだけだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:58:01.36 .net
クリエイター蔑視許すなとか言ってそのクリエイターに嫌がらせ脅迫して
動物ファーストとか言いながら動物園に嫌がらせ脅迫するんだから
多分たつきのこともそんなに好きじゃないと思う

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:58:13.27 .net
けもフレ2のライバルはしまじろうだからなw勘違いすんなよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:58:38.18 .net
>>988
馬鹿か?
たつき信者は攻撃的って事を知らないのか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:58:44.45 .net
きゅるるの前髪きゃわゆいね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:58:57.07 .net
>>988
アンチの賛同が多いからこのスレが成立してるんやで?
本スレより伸びてるアンチスレなんてそうそうないぞ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 03:59:57.16 .net
たつきを好きな自分が好き
みんながたつき好き好き言ってるから好き

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 04:00:06.41 .net
いまこのスレにいるやつ2人くらいだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 04:00:23.04 .net
>>987
オウムでしか言い返せくなってて悔しいのうwwwNDK?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 04:00:26.33 .net
けもフレ2放送でアンチ爆死

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 04:00:35.14 .net
ケムリクサ一話ちらっと見たけどなんか面倒臭そうなアニメだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 04:01:12.45 .net
ケムリクサうんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200