2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ194

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:50:09.97 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ193
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553416395
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:47:37.95 .net
>>289
落とされる前なのか落とされた後なのかはっきりしろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:47:47.90 .net
>>289
ワロタ
言い得て妙だな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:48:09.87 .net
ボタンを押す工作大好きたつ信

733 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-0zLl [118.243.94.134]) 投稿日:2019/03/25(月) 08:04:34.15 ID:9ag/DZLi0
けもフレ2の☆1レビューの参考になったボタン押しまくったら
ぱったりけもフレ2のCM来なくなったけどなんか関係あるのかそれとも偶然なのだろうか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:48:11.20 .net
>>292
エゴサでは

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:48:22.35 .net
>>279
ケムリ本スレはけもフレスレに吸収されそうだな。やってること一緒だし
けもフレ2スレは手放すとファンが集まってきてコミュニティを築いてしまうからけもフレへのヘイトスレとして維持しそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:48:31.28 .net
確かに、負けが確定してもまだ俺たちは負けてない!って吠える姿は
まさに日本軍って感じだな
日本軍は原爆落とされて流石に降伏したけど
こいつらはしない模様w

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:48:49.84 .net
けもフレ2を擁護したい余りに1期とたつきを貶す本末転倒なおバカ真フレさんはすこか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:49:52.75 .net
>>292
○○○○○○○○○○○○見てたんでしょ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:50:18.36 .net
>>299
とうふさん以上に醜悪だからすこれないんだ��

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:50:20.01 .net
ベルリン落ちかけのドイツvs広島が壊滅した日本
ファイッ!
(ちなみに直接の降伏要因は原爆ではなくソ連の侵攻です)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:50:44.62 .net
>>299
俺「1もケムリも糞、2でやっと商業アニメレベル」って前から言ってるぞ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:50:46.55 .net
玉音放送を阻止しようとした陸軍みたいなもん
そのまま総特攻して玉砕するんやろ
頑張れ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:51:15.61 .net
>>283
ほんこれ 俺もいい加減疲れたわ
さっさとKFPとたつきが和解してけもフレ新作作るって言ってくれればこんなスレ必要なくなるし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:51:32.87 .net
悪臭のケムリがアニメ1にいるのも今週までか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:51:36.59 .net
>>302
ソ連は味方!日清も味方!

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:51:36.86 .net
>>282
>>284
まぁそんな感じだ
とにかく監督がけものフレンズの時の「後から見返した時に面白い」という成功体験に縛られている感はある
だから歪な1話になる

たつきは視聴者を信頼してるってのはよく言われる言葉だが、「ついてこれるやつだけついてくればいい」って言ってるようにも感じるわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:51:39.03 .net
不思議なのは某投稿サイトで上がってるけも2批判の内容が「あれ?それケムリクサにも当てはまらない?」と思うことが多々あってねぇ…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:51:51.99 .net
ケムリクサってほんと嫌われてるな信者からもこの言われよう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:51:57.81 .net
肝心のけも2が糞オブ糞だからムク信には同情してしまう
最後の抵抗頑張れよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:52:05.64 .net
>>299
けもフレ1の信者がそのままケムリクサ信者やってるんじゃないの?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:52:23.66 .net
>>234
あと似たような展開でもけもフレが間延びしづらかったのは登場キャラが多かったから
時代劇もそうだけどやってることは毎回同じでもキャラが違えば少しずつ中身が変わってくる

ケムリクサに関しては他のキャラが登場しないことで話に変化をつけづらくなっている
世界の謎やケムリクサの秘密などを段階的に見せていくとかやっていけば各話に繋がりや変化があったけどそれもない

かくして薄っぺらな箱庭旅行アニメが出来上がったと

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:52:28.26 .net
ボタン押す工作ほんと好きなんだな

733 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-0zLl [118.243.94.134]) 投稿日:2019/03/25(月) 08:04:34.15 ID:9ag/DZLi0
けもフレ2の☆1レビューの参考になったボタン押しまくったら
ぱったりけもフレ2のCM来なくなったけどなんか関係あるのかそれとも偶然なのだろうか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:52:58.27 .net
>>306
水曜にまとめてやってくれるから木曜の朝には消えてるな。スッキリするわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:53:36.12 .net
>>307
日清の清は清のラストエンペラーが治め(させられ)ていた満洲国のことだった……?
ピースハマったと思ったけど逆だったわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:53:59.46 .net
そっか明後日でケムリ終わるんだな

やったあああ!

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:54:21.37 .net
>>312
あちこちにヘイト撒き散らしてイキリ倒してたけもフレ信者はそのままケムリ信者になってるな

イベント行ったり動物園行ったりしてる穏やかなファンはけもフレに残った

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:54:41.30 .net
>>313
> 世界の謎やケムリクサの秘密などを段階的に見せていくとかやっていけば各話に繋がりや変化があったけどそれもない
段階的に手がかりが手に入る仕組みじゃなくて初めから答えはあつたけどなんとなく開いてないだけでしたってオチはなぁ…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:54:50.90 .net
ムク崎のうんこフレンズ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:55:52.10 .net
ムク崎フレンズってここのムク信のことだったな...w

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:56:07.51 .net
>>314
なんでこうカミングアウトしちゃうかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:56:32.96 .net
>>308
料理漫画の対決で、最初地味に見えて行列ができない主人公側の料理を
気まぐれな客が食べに来て、とたんに形勢逆転するみたいな・・・。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:56:41.68 .net
たつきは今でもアレだけど、近い将来またやらかしそうだ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:56:57.04 .net
>>318
まあそこらへんの考え正しいのかはわかんないけど
けもフレ2はクソ!それにひきかえケムリクサは最高!とかやってるのは確実に1期やたつき信者だと思うんだがな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:57:50.40 .net
>>312
けもフレを通して繋がったコミュニティを守り抜く為に産廃以下のけもフレ2を無理やり持ち上げてる奴とたつきに付いていってケムリクサに流れた奴で大体二分されてる感じ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:57:57.78 .net
弱者を肴にマウントとってた連中が逆に見る目の無さを立証されてしまい行き場を無くした感がすごいたつアン

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:59:08.85 .net
けものフレンズ2の円盤、ガチで売れてない これ誰が責任取るんだよ・・・ [452712802]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553477132/



嫌儲もなんJもTwitterもケムリクサ側で
もはやケムリクサ叩いてるのここのアンチスレだけだという
マジで敗戦決まってんのによく頑張るなお前ら

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:00:08.96 .net
たつきに任せとけばマジで向こう10年戦えるIPになってただろうにな……

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:00:53.02 .net
配信サイトでけもフレ2人気あるしなぁ…
ケムリは1話切りされてるよ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:00:53.98 .net
>>328
だってバイトだし……

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:00:58.20 .net
幼女がわかばを助けたい一心で分裂したのが姉妹ってなら10話までわかばに対して関係が薄い演出なのがクソだろ
だからえーそうなのって感想しかないんだよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:01:19.76 .net
>>313
それや
登場キャラが少ない
だからもどかしい感じになるわ
せっかくだからけもフレみたく旅の先々で毎回新キャラと会うようにしたらよかったのに
途中で出会ったのが実質機械だけだからなぁ
姉妹は会ったといえるか微妙やし
出会いが少ないわ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:01:34.06 .net
日本は敗北濃厚なのに抵抗し続けて死傷者を増やしたからなぁ
まさに今のこのスレの状態

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:01:55.43 .net
>>330
アマプラの事?レビュー貼る?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:02:02.97 .net
>>275
あくまで個人的にだが1は同人版を見てないし2はそれまでキャラが動いていたからまだ違和感を感じなかったが3が致命的だったな
特に「俺らが知りたいのはお前が興味を持ってるそこじゃない」感

よくケムリクサをゲームに例えるのがいるけれどなんとなく「他人がプレイする映像を延々と見ている」感じ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:02:36.04 .net
>>316
西太后が軍事予算を頤和園に回したせいで負けたって認識だけど…じゃ、邪神ちゃん?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:02:50.85 .net
>>329
今からでもたつきに土下座してけもフレ2という存在を撤回すれば……

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:03:02.85 .net
CD買わないしイベントも行かないけど声だけは大きい信者に実体はあるのかね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:03:05.74 .net
アンチ敗北と聞いてまとめサイトから来ました
これが逆貼りをしないと生きられないアンチ君たちのスレですか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:03:14.23 .net
キャラが少ないのにデザインがコピペレベルという

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:03:18.22 .net
>>332
10話まで糞って事実は変わらないしな
見直すこともないよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:03:21.92 .net
>>334
いやもうこのスレはそれ追い越して原爆落とされてるだろ
ケムリ11話とけもフレ29話でトドメ刺されてる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:03:29.66 .net
>>323
その気まぐれな客が大切なのに、あからさまに一見さんお断りな感じなのが気に食わん
けものフレンズの時みたいな間口の広さを感じられんのや

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:04:17.43 .net
>>289
落とされる後w

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:04:41.66 .net
>>335
アマプラではない日本の正規サイトだよ
ケムリなんて上位タイトルに入ってない
盾の勇者やけもフレは圧倒的なんだよなぁ…キチガイたつ信は触れられたくない話題かな?w

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:05:03.33 .net
389風吹けば名無し2019/03/25(月) 13:55:11.58ID:E1wZ0QVpa
お前ら最初の頃はたつきのことウキウキで叩いてたのになに今さら手のひら返してんの?

425風吹けば名無し2019/03/25(月) 13:58:15.70ID:KZP2VI9d0
>>389
けもフレ放送直後・たつき派

9/25事件以降・反たつき派

ムクムクコピペ誕生後・たつき派

ムクガイジ誕生後・反たつき派

けもフレ2放送中・たつき派

なんJ民の手首はボロボロ

430風吹けば名無し2019/03/25(月) 13:58:38.22ID:EwuUf8FKM
>>425
脳みそついてないんかこいつら

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:05:04.62 .net
好奇心が強いって言い方もおかしい
命知らずのADHDだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:05:36.17 .net
けもフレ2はもうしょうがないだろう
IP表示の本スレにもかかわらずみんなが批判レスしてるってことは
「俺は間違ったこと言ってない!」って表明でもあるからな

それに対して、このスレのアンチが本スレのIPでトレント検索して
行ったことは
「プライバシーに自信がない奴はケムリクサの本スレで語らせない」
っていう脅迫だもの
違法DLしてたやつのモラルや順法精神については個別の話だし
第三者からは
「ケムリクサアンチってどっか怪しいよな」
としか思えないよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:06:11.10 .net
けも2面白いなら円盤買ってやれよ
どうせ買わないのは知ってるが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:06:20.76 .net
とにかくここを荒らしてアンチ敗北って印象にしないとどんどん信者が移住しちゃうと必死なのかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:06:25.69 .net
ポスアカの真相が純度の100%ファンタジーって時点でちょっとなぁ
公式でもSFを謳ってるだけにタチ悪い
最初から傾福さん的なファンタジーだと分かってて見れればこんな残念な気分にはならなかったかもな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:06:42.92 .net
>>347
こんなん放送終了後に反たつに寝返るん約束せれてるようなもんやん

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:07:00.71 .net
>>336
あー、ワイの言いたかったのはまさにそれや
他人のゲーム実況見てる感

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:07:08.01 .net
>>351

頭大丈夫?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:07:24.75 .net
>>353
なんJ民は勝ってる方につくだけだぞ
もしけもフレ2がケムリクサに円盤売り上げで負けたなら
あいつらは俺らの敵だと考えたほうが良い

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:07:30.68 .net
>>313
>>333
アンチ乙
過去のオヤコンとはいえ覇権アニメのハルヒやマドマギもキャラは少ないから

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:07:46.20 .net
>>337
あっ…(察し)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:08:18.41 .net
>>347
アフィわステマ会社が操作しやすい連中だなw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:08:40.88 .net
>>319
特に三バカ姉妹な
お前ら生き残る気あるのかよと

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:08:52.47 .net
なんでなんJなんて5ちゃん内でも嫌われてるゴミの吹き溜まり気にしないといけないんですか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:08:55.06 .net
あまりの大敗北っぷりが面白いから物見遊山に遊びに来てるんだぞっと

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:09:42.60 .net
ステマバレして焦って荒らしてるだけだぞ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:09:49.47 .net
アンチ息してるのか心配だなぁ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:10:35.50 .net
>>275
それ以前の問題でさ
若葉が「お騒がせしたから殺されても仕方ない」って言い出した時点でまともな視聴者なら感情移入できないし
感情移入させようとしてないorさせようとしてこのザマって事だから「あ、これ作者の頭の中で設定が完結してるな」って気付いたよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:10:40.66 .net
ほげえケムリクサ面白いンゴ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:11:08.99 .net
こういうのを食品コラボ商品というよね

https://championscurry.com/?pid=141668864

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:11:19.75 .net
>>344
けもフレを美味しく食べてくれたお客さんが来てくれるだけで充分じゃん 
実際それでケムリクサはちゃんとヒットしたわけだし
間口の広さはケムリに続く3作目、4作目でまた試行錯誤していけば良い まずは今居るお客さんを逃さない事が大事だよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:13:39.61 .net
はやくケムリ叩きしてくれ応援してんだから

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:13:45.71 .net
>>365
主人公に感情移入出来なかったらクソってのは少々考えが古過ぎるんとちゃう?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:14:07.74 .net
>>349
落ち着けよ
東北ずん子のずんおじ榊さんも元きらら作家のふじもとせい先生もアラフォーバンドマンのゴマ刷りクソバッタの方の細谷くんも
名前丸出しでアンチ活動を行った結果当然の帰結として実名で叩かれてるだけだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:14:58.17 .net
けもフレ2がコラボ商品レトルトカレー発売決定。どん兵衛CMではしゃいでいたケムリクサがまた負けてしまう模様。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:15:00.35 .net
ネガティブなIFで悪いんだが
もしケムリクサが1万枚以上売れたらどうするの?このスレ
2万枚以上売れなきゃセーフ!みたいなネタはあったけど
実際に1万枚売れたらマジでここの住民死ぬんじゃないの

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:15:08.02 .net
>>333
ゲストキャラが出ないのは「文化財をコピーした地球の成れの果て」だから
それ自体は一応理屈付けされているのだがその設定が物語の足を引っ張る本末転倒っぷりを見せている

尤もアカムシみたいな存在理由が不明なのがいるくらいだから
それに近いコミュニケーションが取れるキャラを出してもよかったろうにね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:16:02.73 .net
>>373
万売ったら「よかったねよかったね、んでリアイベは?」ってなるだけやと思う
多分万で敗北認定はやる人とやらない人出てくると思う

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:16:34.88 .net
>>373
売れたら内容がクソじゃなくなるのか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:17:06.29 .net
イベントなんてよく気にするな
お前信者だろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:17:36.69 .net
ふじもとせいの絵茶ラブライブばっかりに戻ったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:17:56.68 .net
イベント気にしたら信者死んじゃうだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:18:00.58 .net
>>373
たつ信ガイジが調子こくだけなので変わらないです

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:18:29.87 .net
同人版から気持ち悪い語尾なくすだけで一般受けするチャンスは大きかったはずなんだがな
悲壮感のあるセカイ系で隙間商売狙えた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:18:38.14 .net
島田紳助『売れだすと劇場にキャーキャー女の子来よんねん。これが邪魔やねんな。
こいつらが俺たちをダメにしていくから。いっつも相方にいうてて、
こいつらはキャーキャーいうてくれて、俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてる。
で、こいつらは俺らにとって、すっごい必要や。すっごい必要な客やけど、めちゃめちゃ邪魔や。
こいつらが俺らをダメにしよる。なんでかというと、こいつらを笑わすことは簡単やから、
こいつらを笑わしにかかってまう。こいつらを笑わしにかかった瞬間に、俺たちはすべて終わってまう。
あいつらが笑えば笑うほど、一番後ろでみてる俺たちが一番笑わしたい人たちが、
「何やってんや、こいつら。学園祭でやっとけよ、お前ら。身内だけで集まってやっとけよ」
っていう状況になんのよ。』

人間性は糞だったけど、こういうプロ意識は他業種にも通じるものがあると思う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:18:42.58 .net
アンチムクムクしてるな
嫌いより好きを沢山見つけた方が毎日楽しいぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:19:16.37 .net
>>275
ワカバは明らかに話を進めるために配置されてる装置なんだよね
それがアカラサマだから、ワカバが言うことの一つ一つが
「はい今、設定の説明してまーす!テストに出まーす!」になっちゃう

それを誤魔化すために「研究者だからそういう性格なんです。そういうこと喋るんです」と
ワカバは別に研究者でなくても作業員でも話は成立するんだよね

そこら辺ももっと何とか作り込んでれば、もっと評価できた

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:19:19.68 .net
>>370
させないならさせないなりの作劇法はあるがケムリクサは明確に「わかばを視聴者目線として」作ってるから問題なので…

これ言ったらけもフレ2のキュルルはどうなんだって反論するだろうが
実は2は「フレンズやパークについてある程度前提になる知識があるツッコミポジ」のカラカルが視聴者目線のキャラなのであまり問題は無かったりする

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:20:26.10 .net
たつきを叩くのが俺たちの好きだ
誰かを叩く毎日って最高に楽しい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:20:34.20 .net
479風吹けば名無し2019/03/25(月) 14:02:21.74ID:oluZ5ckrd
マジで2万もいくのか。どこで話題になってんの?実況も全然伸びてないやん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:20:40.29 .net
>>368
んーーー…
どうやらあんたとは残念ながら相入れんようだ
まぁあんたは信者、ワイはアンチやからしゃーないんやが

付いて来られるやつだけ付いて来いって姿勢がやっぱり無理
けものフレンズが間口が広かった反動で受け入れられん
ワイはたつきに期待しすぎたんやろなぁ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:21:13.31 .net
>>374
つーかエヴァの使途みたいに毎回明確に個性が違う虫を出して
攻略に頭を使わせるだけで解消できる問題だったんだがな

いや多分たつきもやったつもりなんだろう
当たらないビームとかで

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:21:30.67 .net
たつきを叩かれても何とも思わないが
たつき信者として叩かれると発狂するってのは本当らしいな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:21:38.66 .net
>>385
カラカルが視聴者目線てのは興味深いな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:21:42.82 .net
今のうちにとても基本的なこと聞いておきたいんだけど
この板にいるのいつまで?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:21:57.85 .net
>>388
ちなみにけも2は面白い?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200