2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 131匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:56:30.03 ID:dlB3LM2W0.net
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
□前スレ

けものフレンズ2 130匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553396106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:53:22.98 ID:Crbpkcz50.net
今更けもフレアプリの動画見てみたが、かなりまじめに作られてるアプリだな時代は感じるけど
確かにこのくらいしっかり作ってたら先に爆死するとは思わなかっただろうな…
完全に順序が悪かった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:53:59.12 ID:bgy8PwnP0.net
>>941
すごいなこれ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:54:47.46 ID:td8+2dfe0.net
>>945
1の最終回でかばんちゃんが別の島へ旅立ったね?
その島での記録をスケッチブックに書いてたんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:55:38.32 ID:U02qtG3b0.net
>>952
完全無料で半年ぐらい運営してたらしいけどいくら何でも営利企業のやることじゃないし総監督が言ってた損得度外視したIPの維持なのかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:57:39.24 ID:fFTb4Pqm0.net
ピカちんは1話だけ見たけどまあよくある子供向けな無味乾燥さを感じた

そのあと化けたかはしらん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:57:46.75 ID:x6lqNpaT0.net
>>920
一期ではパロメタ時事全部封印してましたーてなインタビューも衝撃的だった

現行のシリーズは吉崎のイメージともズレてるんじゃないかと思う
サラリーマン社畜は家族や老後もあるからやむを得ないとして
やっぱ大きく方向転換した犯人がおるな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:58:40.22 ID:oB2XH+Y60.net
絵柄やイラストレーターの問題じゃね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:59:36.25 ID:beX3uERW0.net
ゴマクソちゃんのBEEPはパロだよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:59:52.35 ID:PKkl5EUxp.net
>>942
対消滅しろカス共

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:01:33.96 ID:U02qtG3b0.net
かばん聖域発言とか自分の名前出さないように発言とか、1期〜ヤオヨロズ降板前の頃の発言今振り返ると殆ど反故にしてるしその頃の発言はあんまり鵜呑みにしない方が

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:01:43.12 ID:bgy8PwnP0.net
>>954
でも今いる所のゴコクというよりホンシューっぽいが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:02:01.87 ID:pQ12hsfF0.net
呪詛兄貴のキュルルが可愛すぎるんだけどw
何モンだよ呪詛兄貴w

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:02:03.03 ID:z8g+abn0p.net
ピカちん数回チラ見したことあるけどクソつまらんかったな
たまたま見た回がそうなのか知らんが子供向けにしてもなんか味気ない
街の描写とかモブの描写が少なくて狭い寂しい世界な印象受けたな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:05:34.72 ID:Crbpkcz50.net
>>955
これは結構金かかってると思うよ
スマホゲーは最終的にはどこで宣伝費書けるかが重要になってくる
オセロニアとか爆発したのが1年運営してからだったはずだが
運営するより宣伝費掛ける方がゲームは重要だと思ってるんだけど
サイゲとかがガチでそうなんだけど、馬作ってる場合じゃねぇよって感じだな

艦これとかの擬人化狙いだったけどキャラ人気出ず、
見切り付けられたって線が一番濃そうだけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:07:20.46 ID:adzzS8i40.net
>>941
完全に劣化キテレツだし…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:07:49.66 ID:kqTTJ8nM0.net
「ワカバを助けようとしてあげたの! なによ、仕事ばっかりしてるのがいけないんでしょ!」
「なにやってんの!? さっきのありがとうを返してよ」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:08:30.65 ID:ZQTySjdy0.net
アプリ版ってたしかケモナーホイホイみたいな雑宣伝して炎上したんだっけ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:09:05.96 ID:xNtgIaXX0.net
>>967
ムク色のケムリ吸うとこうなるのナ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:11:27.73 ID:i6dtfk/80.net
勝手に1期と2期のOP比較してたんだけど2期OPは歌詞にフレンズ、友達、なかよしといったフレーズが出てこないんだねえ
大石さんもプロット渡されてその後作ったんだろうけど大変だったんだろうなあ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:12:07.18 ID:WtmlETu1d.net
アプリ版のシナリオ、アニメにするだけで全然違ったよな…
なんでわざわざ一期の中途半端な続編なんて体裁をとってしまったんだ
しかもサーバルにしろ、かばんちゃんにしろ全然別人だし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:13:18.24 ID:vkPYg3Nq0.net
>>971
アプリ版にしたらサーバルがアミメキリンになっちゃうし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:14:24.34 ID:Crbpkcz50.net
>>968
あーそうなんだ
ファンタジーでもミリタリーでもない層なんて相当ニッチそうな上に
やらかしたんなら無理だな
キャラデザだけで人気出なかったコンセプトデザイン様は相当お怒りだったのでは

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:15:03.62 ID:1qdshX9K0.net
>>971
春日森がやってるじゃん。
見てないけど。
話題にすら全然登らないけど。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:17:29.05 ID:452LzAHKM.net
ようジャパとかいう紛らわしいタイトルのやつがアプリ版元にしてるらしいけど、そもそもそんなの知らねーよってやつしかいないよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:18:10.85 ID:CAoxnk5x0.net
>>970
良いも悪いも何もレスポンスなくて困ったらしい。
しょうがないから7つ送ったら、そのうちの一つが採用されたらしい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:18:46.24 ID:kqTTJ8nM0.net
スケブごと海に落ちてるからどうせもう絵描けないよね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:20:22.27 ID:LsXlcxWz0.net
>>977
そんな事気にしてたらワープなんてできないぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:21:37.81 ID:lhXB5PGz0.net
123.230.98.95の理屈だと
キュルルロシアスパイ説は
根拠があって反証がないから定説にして良いってことだよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:22:59.99 ID:adzzS8i40.net
>>976
大石さんが作品内容教えられなくてあれが出来たのはしょうがないとして、
何で内容知ってるはずの制作側がカラカルも出てこない、
逆に10話になってやっとチョイ役のアラフェネが出張ってるこの曲を選んだんだろ
送られてきてスルーした7曲の中にはキャラ紹介無い、2人合わせても問題ない曲もあったんじゃないのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:23:00.57 ID:x6lqNpaT0.net
>>961
思い違いや言い間違い(あるいは故意)もあろうから厳しすぎる間違い探しは意味ないと思うけど
吉崎ツイが時間止まってるのは言ったら終わりの裏返しではないかなと


今更その辺の考察しかする事ないのも悲しい話やで

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:23:48.25 ID:A3xPuF0Q0.net
>>976
耳が大きいでもんだいないからな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:24:11.06 ID:fFTb4Pqm0.net
>>977
耐水紙で水に強いペン持ってるから意地でも書くぞ
たとえ描写の外でもな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:24:17.51 ID:i6dtfk/80.net
>>976
ようこそジャパリパークへはテーマが友達(フレンズ)との旅ってしっかり定まってるんだけど、乗ってけ!ジャパリビートは設定ありきでテーマが曖昧な感じがするね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:26:08.03 ID:i6dtfk/80.net
>>980
・有名キャラを出す
・モノレールの旅であることを示す
くらいの指示はあったのかなと思うけどそれ以上に2期が何を主題としているのかわからないまま作らされた感がすごい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:27:06.48 ID:yJsBk/G4d.net
>>977
2期の製作陣なら何事もなかったかのように11話でスケブを持って出てくるよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:27:53.92 ID:WtmlETu1d.net
>>972
それはまぁ尾崎さんにやってもらうとして…
>>974
話題に上らない程度なら十分やろ
現状だとけもフレ2は悪評しかない
空気なレベルで十分だった…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:30:57.08 ID:A3xPuF0Q0.net
>>977
そりゃ次はビーストのターンだからスケブからの進化すらも忘れ去られてるよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:33:09.78 ID:DzD8kTWG0.net
ガイドブック6巻の吉崎インタビュー
>実際僕は、そんなにいうほど動物愛の人というわけじゃないです。
>お肉も食べるし、動物園の動物がかわいそうとはあんまり思わない

でも2期だと「肉にされた動物が可哀想!」「飼育動物がかわいそう!」みたいな話があるよな
やはりそういうのはますもと由来なのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:38:33.69 ID:i6dtfk/80.net
1期はとにかくかばんちゃんとサーバルが旅をするなかでより深いフレンズになっていく物語なんだけど、2期は何なんだろう
『乗ってけ!ジャパリビート!』では

さあおいで
君も飛び乗って 手を繋いだら
それが夢のフリーパスだ

って歌詞があるんだけど10話まで見てもこの度のどこらへんが夢のフリーパスなのかわからない

へーきへーき!
みんな違って当たり前だよ
それより今日は明日へ続くよ

って歌詞が2番にあるけど、キュルルが「みんな違って当たり前だよ」なんていう感じがしないよね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:40:13.62 ID:fFTb4Pqm0.net
>>989
そんな要素あったか?
マジで分からないくらいにはテーマが生かされてないのは分かる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:40:25.96 ID:9VX89K8V0.net
>>990
オそ考

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:43:45.91 ID:OrY7u37Na.net
送られてきた7枚の紙を裏返してシャッフルします次にその中から
一枚を選んで下さい

それがけものフレンズ2のOPです

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:46:41.67 ID:DzD8kTWG0.net
2010年06月26日
https://ascii.jp/elem/000/000/532/532388/index-2.html
>―― 今、irodoriで制作をはじめたころとくらべて、モチベーションは変わりました?

>たつき また違うモチベーションがある気がします。活動をはじめたころは、
>「お客さん」よりも「こんなのが作れるんだ」って感動してましたけど、
>それが今は作品の感想を返してもらって、それが次につながったりしているのが面白いですね

2018/08/08
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33653671
>ニコニコはこれで最後かしばらく空きそうですー


もう「ニコニコの反応はモチベ―ション上どうでもいい」ということなのか
やはり増長してしまったのか…さみしいのだ…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:48:35.45 ID:yJsBk/G4d.net
>>990
キュルルなら「みんな」じゃなくて「ヒトとけものは」違って当たり前だよと言うね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:50:41.72 ID:MWWqK3Wud.net
現実世界に居場所が無いからってスレを荒らすな3%の棄民

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:53:29.61 ID:U5yBltOZa.net
>>994
おまけとCM作りまくりで忙しくなるからって意味だろどう見ても

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:53:57.91 ID:WtmlETu1d.net
1000なら全てが夢だった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:55:59.30 ID:i6dtfk/80.net
『ようこそジャパリパークへ』では「姿かたちも十人十色だから魅かれ合うの」「君をもっと知りたい」「手を繋いで大冒険」というような友達としての関係性が深まりを歌ってたし、実際のストーリーでもフレンズたちがお互いをより深く知ってより親しくなっていった
ストーリーを事前によく解釈してから制作された曲なんだなと今になるとわかる

2期はそもそもキュルル・サーバル・カラカルが旅のはじまりよりお互いをよく知ってるかというとそうでもないし、3人の特徴の違いがそれぞれ役に立ってるかというとそうでもない
むしろ3人の違いが不和をもたらしてる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:56:09.83 ID:MWWqK3Wud.net
1000ならもう統失にかまうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200