2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト135通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:49:43.33 ID:Anpv3da10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト134通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553353320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 08:11:34.59 ID:8H7HiR5la.net
>>442
ユー太のばあちゃんは知りあいらしいしな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 08:39:56.25 ID:usNJ2oAk0.net
まぁ来週でどんなオチを付けるかだな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 08:54:40.23 ID:mXdvqO//0.net
裕太のおばあちゃんとまなちゃんのひいおばあちゃん同一人物説を挙げてみるテスト

二年目のラスボスは彼女である

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:12:46.08 ID:8H7HiR5la.net
しかしマスコミすら知ってるってまなちゃんの曾祖母さんはドンだけ有名な拝み屋なんや 妖怪が忘れられた世界観から一転しとるな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:12:57.43 ID:V2vTZF8Da.net
>>435
まあ…大野木脚本だから…

こんな話しか書けない子なんです!
野村脚本とかと組まないとだめな子なんです許してあげてください

鬼太郎はねずみ男の顔に下駄ぶち込んでたけど、ねずみ男は急所狙いのボディ派かぁ…
この2人ねこ姉さん居ないと割と喧嘩するとえげつねえんだろな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:14:34.85 ID:38Bb9ncN0.net
>>447
名無しが広めたんじゃないのか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:27:08.17 ID:xc8hlLgs0.net
>>448
脚本厨も程々にしときなさいって
今回の鬼太郎が見せた、親しい人を失って冷静さを欠いた生々しい感情を
「キャラがブレてる」の一言で片付けるのはどうかと思うわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:33:55.54 ID:PDqyWYLv0.net
名無しは次回で間違いなく倒すんだろうけど
その他の要素に関しては2年目に繋げるものもあるんじゃないかな
6期の作風だと全て解決して綺麗にハッピーエンドという感じにはしない気がするんだよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:34:55.05 ID:23iaEMMC0.net
名無し倒しても真名と鬼太郎の和解は無理そうだな
前にお父さん殺されてあなたを許さないって言ってた子いてたけど
あれと同じになるんだろう
そうすれば2期で真名が退場するのも納得出来る
鬼太郎達と関わり合いが無くなるだけで
死んで退場は回避できるしね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:36:35.50 ID:xc8hlLgs0.net
他はビターでも良いけど、鬼太郎とまなちゃんの関係だけは
斜に構えた描写で終わらせず、後腐れ無く爽やかに締めて欲しい
この二人だけは希望を見せてくれないと本当ににキツい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:39:09.83 ID:8H7HiR5la.net
>>449
妖怪関連の知識は名無しの独壇場だしね
一般人同様にオメガ君を使ったのか
マスコミにも名無しの同調者がいるんなら深刻すぐる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:40:27.14 ID:hijZLJJQd.net
>>452
あんたが単にまな嫌いなのをもっともらしい屁理屈こねてるけど
二年目のアフレコにまなの中の人は参加してるよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:43:29.71 ID:L4Pq89Ix0.net
鬼太郎とまなちゃんの関係は腐れ縁になるのかな?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:50:46.93 ID:/IMYyL0a0.net
もし来週が鬼太郎とまなちゃんの和解エンドならやっぱねこ娘復活は次クールに持ち越しな気がする
まなちゃんママが生きてた事を知って今度はまなちゃんがねこ娘を消滅させてしまったことへの罪悪感に囚われるけどそれを鬼太郎が許すという流れに持って行くならねこ娘復活したから許すねじゃああまりにもお粗末展開すぎる
だから鬼太郎はまなちゃんを許すけどその代わり一緒にねこ娘を生き返らせるのを手伝ってほしいとかそういう流れになるんじゃないかと妄想してる
結局はねこ娘を通した関係性には留まるけど二人の絆はより強固になる感じ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:50:57.75 ID:LUGKYJLG0.net
カーチャンあの出血量でよく助かったな

ねずみが何言うか予想がつかん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:56:19.84 ID:3/7f9BuZ0.net
反重力スカートは許されざるよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:00:14.61 ID:xc8hlLgs0.net
髪の毛下がらなければ、時間が完全に停止してるからという事で済んだのになあw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:01:47.71 ID:34idut1Q0.net
迷い仔猫がある日犬山家に現れてまなはそれを飼うことにから始まるんだろうな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:04:54.70 ID:PDqyWYLv0.net
ねこ娘がいない今鬼太郎とまなの関係を進展させる最大のチャンスだからな
逆に言えばこのチャンスすら生かせないなら二人の関係には期待ができなくなる
間違っても復活したねこ娘が二人の間を入るようなことはやめてもらいたい
この問題に関してはねこ娘の介入は禁じ手と言っていいだろう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:06:36.56 ID:LUGKYJLG0.net
ねこ出てきてからまなはそっちとばっか関わってきたからな
鬼太郎とまなが深く関わってたのって1クール目ぐらいじゃないか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:08:27.71 ID:38Bb9ncN0.net
まな→まずレギュラーとして2年目続投するけどレギュラー落ちもあり得るか
    ひょっとしたら2年目降板も・・・
ねこ娘→いずれ必ず復活する
      次回復活すると思うけど2年目にずれ込むこともあり得るか
おやじ→次回復活するに決まってる

こんなもんだと思ってる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:09:16.30 ID:3Pshlb3Xp.net
鬼太郎さんはまなの学校から妖気を感じてとりあえずその場はスルーするくらいの関係性

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:10:58.24 ID:xc8hlLgs0.net
鬼太郎とまなちゃんの微笑ましいやりとりといえば、
2話で鬼太郎が「ありがとう」を素直に言えなくて、おやじに怒られるとこくらいか
その後、八百八狸回で二人で超指鉄砲放って妖怪獣撃破したのがピーク
そこからはずっと放ったらかし…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:16:25.06 ID:XoUK1amK0.net
また湧いてきた

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:20:23.44 ID:usNJ2oAk0.net
>>459
これで許してくれるか?
http://diary.fc2.com/user/kazuharoom/img/2019_3/24.jpg

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:21:12.52 ID:xc8hlLgs0.net
>>468
パンツ先生ぇぇぇぇぇぇ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:33:26.06 ID:LUGKYJLG0.net
前回今回と脚本にキャラが動かされてる感はするな
ある程度しゃーないし名無しがついに動いたのは良いけど
名無しの目的はなんなんだ
オギャってるやん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:43:03.92 ID:PDqyWYLv0.net
名無しの正体が名前を付けられる前生まれる前に死んでしまった水子の霊とかだとするとこの世に生まれることが目的かも
そう考えると目的自体はもう達成されてるのかもしれん
これ以上いろいろ画策するような知能があるようには見えないし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:46:51.81 ID:hijZLJJQd.net
一年で締め括らせるように脚本を作ってたんだから
ねこ娘の件も一年できれいにまとめるだろ
二年目が決定したからってねこ娘だけ次に持ち越しなんてしたら
それこそ今までしてきたことが破綻しそうだ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:49:39.96 ID:38Bb9ncN0.net
名無しは人間と妖怪を憎んでいるらしいから復讐するのが目的じゃないのかな
人間と妖怪を完全に滅ぼせると思ってるのかはわからないけど
このスレでも予想されてたように元は水子の霊とかで死んだ理由が妖怪関係だったとかで憎んでるんじゃないのかな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:53:00.98 ID:LUGKYJLG0.net
魂消滅のペナルティはかなり重そう
でも親父がやけに冷静だったのが引っ掛かる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:05:40.14 ID:Y/uKALSY0.net
>>472
沢城が言うに次回は元々1年で終わるつもりで作られただろう、まるで最終回的な感じらしいので
すべて解決させて奇麗にまとめるんじゃないかなとは自分も思うんだわ
ただ2年目もあるということで猫娘の件を急遽引っ張るかもしれないけどね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:20:09.53 ID:hijZLJJQd.net
>>475
結びつけるものであるリボンが風に乗って
まなから鬼太郎へと届けられたことからも
二人の信頼を高める表れとしてねこ娘の件は
一年できれいにまとめることで名無しとの決着がつくと思う

一方で西洋妖怪三幹部やブエルはあの時点で二年目が決定したから
含みを持たせるような撤退と変更したと思う

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:23:37.24 ID:hijZLJJQd.net
でもねこ娘復活しても鬼太郎は相変わらず
日常パートでは朴念仁のままだろうな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:28:36.82 ID:0TS7XKCy0.net
公式から情報もらって更新してるらしきアニメ情報サイトも混乱してるのか
ただ間違って引用したのかおかしなことになってる


>4月7日の放送で2年目に突入し新章「地獄の四将」がスタートするTVアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」(第6期)に登場する新キャラクター
>石動零役を神谷浩史さんが演じる。 鬼太郎の前に突如現われた人間の高校生。その能力も目的も一切不明。
>妖怪に対して強い憎しみを持っているようだが…!? 西洋妖怪世界の宝・“アルカナの指輪”を盗み出した魔女のアニエス。
>彼女を追い、西洋妖怪最強の帝王・バックベアードが部下たちを引き連れ日本へ攻め込んできた。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:35:00.95 ID:38Bb9ncN0.net
>>477
二人の関係が進展したりはしないだろうな
牛鬼回の逆パターンでその場では自分が死んで鬼太郎が怒ったことを知ってねこ娘が喜んだりするけどその次からは何も変わっていないという

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:38:20.51 ID:YETXm6KAa.net
>>462
今更進展なんかしなくて良いよバカかおめーわハゲ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:57:56.86 ID:NzmeEGcE0.net
目玉親父、あの姿でも指鉄砲使えたんか
髪の毛針はさすがに無理だろうけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:04:48.38 ID:IBbN6YT7d.net
ねこ娘が復活しない限り鬼太郎はまなをゆるさないと思う
あの怒りよう…怖かったわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:07:26.88 ID:3Pshlb3Xp.net
負担が大きいから親父は普段戦わないんだろうけれど、
つまりこれまで散々あったピンチも親父的には力を使う時ではなかったということか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:13:30.29 ID:WYpSvxhqa.net
親父さん生きてた頃からあの生命力だったら、敵対した場合まくら返し回の戦闘力が不死身の体で無限コンテニューしてくるってことだからそりゃ恐ろしいわな…精神攻撃も効かなそうだし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:14:15.15 ID:rm4kqkGKH.net
>>458
まず首絞めて血の気を引かせてから
「ねこ娘の魂とおやじの再生は閻魔さんに相談するとして、まずはあのバケモンをおめーがなんとかするのが先やろがい」と冷静に諭すんじゃん

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:20:54.32 ID:aFSdBFQ8r.net
来週のねずみ男は5期の青兄さんが憑依してるような感じになるかも

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:20:57.03 ID:L4Pq89Ix0.net
ネコ娘49話で復活するとしたら、どんな経歴で復活するの?
まなちゃんの逆五芒星は正位置に戻しても街や背景が戻り、名無しが倒されるとしか考えようが無いし魂まで消滅したんだからそのネコ娘の魂を集めるところから始まらないと話にならないんじゃないんかな?
それで閻魔大王との取引を行うのでは?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:26:24.65 ID:ebZ40XqEM.net
>>448
自演くせえ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:26:35.51 ID:3Pshlb3Xp.net
ももんじいと豆腐小僧の魂からねこ娘の魂を錬成する

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:34:53.63 ID:aFSdBFQ8r.net
ねこ娘のリボンはSIMカードみたいなもので常時魂(基盤)のデータをバックアップしてたとか
だから端末(肉体)や基盤(魂)が壊れても新機種(再生された肉体)にカードを差せば(リボンを結べば)データが復元できるとか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:39:01.75 ID:rm4kqkGKH.net
>>486
暴走してる鬼太郎を正気に戻すからね
今回の場合、精神的に暴走してるのでより厄介
マジで死ぬ気で身体張らないと返り討ちに遭う

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:40:29.38 ID:ebZ40XqEM.net
>>470

脚本通りにキャラ動くの当然じゃん
お前バカか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:44:30.46 ID:KVrhCZVo0.net
6期スタッフがねこ娘をメインに話を回すというか囚われのお姫様的要素を与えて物語を引っ張るとは思えないんだよな
本当の有事の際はメインから外されてるしねこ娘はヒロインというより商品として扱ってそうだし
長期離脱は商業的にも痛いしまなちゃん可哀想だしで49話でご都合主義復活させるんじゃない?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:44:56.94 ID:3Pshlb3Xp.net
キャラがあって脚本があるのか、脚本があってキャラがあるのかって話やろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:45:24.00 ID:MbToAigu0.net
視聴者は全然心配してなくても鬼太郎にしたらねこ娘に続いておやじまで失った状況だから冷静でいられるわけはないよな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:47:28.22 ID:tlNQ9vmva.net
>>458
出血量もだが、止めの呪いの類いを仕込まなかった名無しの謎の優しさ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:48:02.74 ID:PDqyWYLv0.net
次回で復活するならどうしてもある程度ご都合展開になるのは覚悟しなければならないだろうな
地獄に行って復活させるならみんな納得する展開になるだろうけど
今のところ可能性はどちらも五分五分ってところかな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:52:02.86 ID:8ZL0oCTrd.net
閻魔に借りを作っちゃってからの新章突入なのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:57:29.84 ID:aFSdBFQ8r.net
>>490の続き
肉体が再生するまでの間、リボン自体がちっちゃいピンクの一反木綿として活動するとかどうかな
で、一反木綿が割と本気でその状態のねこ娘に惚れて面白いことになるとか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:58:42.45 ID:yX0EcoMt0.net
まさかのまなママ参戦・・などと

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:07:04.08 ID:sKyuyLrsd.net
>>487
五行の力で消滅したんだから逆にそれで復活させられんじゃないの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:08:36.78 ID:XwzHdA4+0.net
全然関係ないんだが、アルカナの指輪って結局どうなったんだっけ?記憶が残ってないんだわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:14:23.56 ID:jpWw788Ta.net
>>502
37話で消滅したよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:16:41.02 ID:LUGKYJLG0.net
親父の指鉄砲強すぎたな
自己の命と引き換えとか思ったらそうでもないし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:25:33.93 ID:tlNQ9vmva.net
何気に拝み屋って
たんたん坊や見上入道や狸に蟹坊主に枕返しや夢っ子と 今までにも活躍してんだよな
…たかが暴徒ごときで倒せるもんなんかな
まな曾祖母ちゃん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:26:48.76 ID:38Bb9ncN0.net
原作などではいざとなるとおやじは鬼太郎以上の力を出せる代わりに消耗が激しいはずだが今期では今のところそれに触れられてないな
今期でおやじが目玉状態で力を発揮したのは前回と火車回くらいだしピーの話でもあれば何か触れられるかも知れないが
もっともおやじが目玉状態で指鉄砲を撃ったのは原作から過去作まで含めて初だろうが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:29:31.64 ID:PDqyWYLv0.net
>>501
五行の力チートすぎw
何でもあり系ってやつか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:30:09.49 ID:QQ7HFaTS0.net
>>505
暴徒に対して「見上げ入道見越した」っていえば倒せるか?
霊的存在に対して有効な力と実際の暴力腕力に対抗する力は別物

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:35:00.46 ID:QQ7HFaTS0.net
>>507
そもそも五行は世界を構成する要素だし
それが互いに安定した相生相克によって万物の調和を保つものだから
だから名無しが反転させた時に反生反克といってる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:35:10.44 ID:VHJ8elEf0.net
時間を戻す幻の汽車を命縮めて連れてきたのも目玉おやじだったね。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:35:15.71 ID:ajMQn2+9d.net
人間や妖怪殆どが変わってしまった中、ねずみ男だけ変わってないというのが好き。
そういえば今のEDがねずみ主役なのも来週の布石だったりするのかな。それともただ単に歌詞がねずみ男にピッタリだから主役に選ばれたのか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:36:29.55 ID:NzmeEGcE0.net
まなにガチ切れしてる鬼太郎を幽霊になった猫娘が見ていたら
「鬼太郎、私の為にあんなに怒ってくれてる」って喜びそう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:36:42.10 ID:VHJ8elEf0.net
ネズミと猫が半妖怪だが人間に対するスタンス違うね。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:43:29.96 ID:EsSaLrH30.net
>>513
ねこ姉さんが半妖怪とかどこ情報よ
原作とかいうのは無しな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:55:30.07 ID:aFSdBFQ8r.net
>>512
いやさすがに怒るだろそこは
まなは悪くないことを一番わかってる張本人だぞ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:55:40.57 ID:0vv7ZQBna.net
荒れた時にこそ親父子泣き砂かけの年長組は頼れますわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:57:35.44 ID:z/pAjkZDd.net
>>515
鬼太郎だからな
やっぱり喜ぶんじゃないか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:58:07.51 ID:ebZ40XqEM.net
>>516
砂かけ達はねこ娘が消滅するシーン観て驚きこそしても、大して悲しんでもいなかったのが印象的

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:01:56.83 ID:ajMQn2+9d.net
複雑だろうね。鬼太郎に大切にされ嬉しい反面、お互い許さないと言ってしまったし
>>516
分かる。個人的に子泣きと砂かけが落ち着くんじゃって妖怪達を止めようとするシーン好き。そういや他ファミリーは名無し戦には参戦するんだろうか。あらすじでは鬼太郎達と名無しの最終決戦が始まるって書かれていたが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:02:44.20 ID:PDqyWYLv0.net
>>518
悲しんでなかったというかあまりにも衝撃的すぎて実感が湧かなかったって感じだな
こなき爺なんかCGとか言ってたし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:02:51.45 ID:xc8hlLgs0.net
ねこ姉さんは鬼太郎が自分を思ってれば何でも喜ぶお花畑女では無いぞw
普通に怒るだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:05:06.36 ID:z/pAjkZDd.net
>>521
まあ哀しむはあっても怒るはないな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:05:13.71 ID:NzmeEGcE0.net
>>515
猫姉さん、どこまで良い人なんですかw

>>517
視聴者から見ても鬼太郎のなかで大事なのは
猫娘>まな
ってのが充分伝わったし、あそこまで鬼太郎が怒った事ないから>>515の言う通りまなをかばう反面喜びそうだねw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:08:35.25 ID:NzmeEGcE0.net
>>520
まなにあんな力があるなんて思ってないのと、まなが猫娘と仲良しなの知ってるからね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:08:49.23 ID:z/pAjkZDd.net
>>523
「鬼太郎の馬鹿」て言いながら涙流すはありそう
涙の意味はまなのこと思った悲しみも含みで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:09:47.08 ID:JbTIN7OkK.net
ねこ娘は魂ごと消滅でマナの母ちゃん死亡って
朝から重いわ
ドラゴンボールなら誰がやられようとハイハイ神龍に頼もうねって気楽だったんだが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:11:40.21 ID:38Bb9ncN0.net
ねこ娘は内心喜びつつも表面上は怒るというか鬼太郎を咎めるのではないかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:12:39.47 ID:jpWw788Ta.net
>>526
まなちゃんのお母さんは死んでないよ
フィイク情報を名無しがまなちゃんに流しただけで

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:15:11.06 ID:JbTIN7OkK.net
>>528
そうじゃないと例え名無しを倒しても救いがないわな
まあねこ娘の方も何らかの救済はされるんだろうけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:16:44.72 ID:j27ImO6o0.net
全部の真相知った後事件が円満に解決するしないに関わらず
鬼太郎は自分自身を許せない様な気がする、
そこしばらく引きずりながら二期は鬼太郎の内面にフォーカスが当たっていくのではないかな。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:18:40.57 ID:NzmeEGcE0.net
そういや原作だとペシャンコにされた目玉親父は自転車の空気入れで元に戻ってたな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:21:03.34 ID:tlNQ9vmva.net
まなパパが電話してたの普通に考えたら臨終近いからと親戚を集めたか
あるいはまさかの石動を読んだかかな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:25:21.64 ID:JbTIN7OkK.net
>>531
原作は目玉焼きにされて食われても復活してたし親父さんのタフさは異常

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:26:19.58 ID:LUGKYJLG0.net
>>516
子泣き砂かけ絶対ついて行ったほうがよかったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:31:55.81 ID:ebZ40XqEM.net
>>523
鬼太郎とまなの絡みの無さ考えれば、鬼太郎にとってねこ娘>>まな、なのは最初から分かるだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:32:13.08 ID:z/pAjkZDd.net
>>527
表面上ならありかな、まなの手前もあるし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:32:25.14 ID:0TS7XKCy0.net
>>534
メタ的なことを除いて
あそこなんで鬼太郎は一人で行くことにこだわったんだろうな(おやじ同行してたけど)
頭に血が上ってても「ついていく」という仲間がいるなら話し合いもスムーズに行くだろうし
確認して「まなに悪意がない」ことがわかった場合その証言を聞いた妖怪が多くいたほうが他の妖怪たちの説得にも回れる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:41:29.76 ID:LUGKYJLG0.net
>>537
自分一人で決着つけられるとかならまだしも冷静さ欠いて仮定論まで出してキレてるからなぁ…
まなのほうがちゃんと話してたぐらいだし

脚本の都合だけどそれなら二人がついていくと余計ややこしくなりそうなほうが良かったように思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:43:15.94 ID:/IMYyL0a0.net
>>532
話に出た曽祖母じゃないかな?
彼女が味方になりえるかそれとも黒幕なのか…

>>537
あの時点ではまなちゃんの返答次第ではやる気満々でそれをせめておばば達には見られたくないとかじゃないかな?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:52:57.54 ID:PDqyWYLv0.net
返答次第というより最初から真相を聞いた上でまなを殺る気だったようにも見える
あまりにも一方的な問いかけな上親父の言うことも完全無視って感じだったし
まあ実際殺ろうとしたら五行の力でカウンター食らって鬼太郎が殺られてた気がするが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:57:11.55 ID:NzmeEGcE0.net
>>535
でも猫娘は鬼太郎からあまり特別扱いされていないから、子泣きや砂かけと同じくらいにしか思われてないと感じてそう
だから一応仲間である まなにあそこまで怒ってくれたのは
ねこ娘>まな というより、ねこ娘>まな=子泣き・砂かけ・一反木綿・ぬりかべ
と、ちょっと特別な存在だと思ったかも

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:06:07.73 ID:ebZ40XqEM.net
>>541
ファミリー(ねこ娘含む)>>>越えられない壁>>>>まな、なんじゃない?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:20:32.88 ID:z/pAjkZDd.net
>>542
良く恥ずかしくもなくノコノコ出てこれるな
よっぽど心臓強いのか馬鹿なのか
馬鹿なんだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:28:57.11 ID:NzmeEGcE0.net
>>542
たしかに、仲良くなったとはいえ まなは所詮人間
今期の鬼太郎は以前と比べて人間側ではないのが良く分かるもんね

総レス数 1003
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200