2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 130匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 11:55:06.92 ID:dp+6b4G/a.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
□前スレ

けものフレンズ2 129匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553354620/
すっごーい!おいこら回避なんだね!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:00:55.40 ID:9UW5e1aeM.net
ネタかもしれないけど総出で円盤箱詰めしてるような弱小アニメ会社にボロ負けとか恥ずかしくないのかな?w
個人農家みたいでほのぼのしてそう(´・ω・`)


927 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9310-y7/i [124.100.67.36]) sage 2019/03/24(日) 16:30:54.37 ID:bHnXMmH20
2期は無いだろうな
むしろ今回の経験を活かして新作のアイデアを練ってると思う

福pもBDの箱詰め作業が終わったら次の営業に動き出すだろう

940 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKe3-95Jy [Fc42XcH]) sage 2019/03/24(日) 16:34:38.40 ID:6dMHVHHxK
>>927
irodoriは本当に全員で箱詰め作業をしてそうで困る

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:01:07.04 ID:03xHC+H40.net
>>555
そのタイトルは、実際どうせ誰も期待してなくても
続編出るんでしょ的な売り方してるから仕方ないよね…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:01:16.86 ID:RCdyBR7Ja.net
>>560
映画場で出口から入り口にループする集団見て
もぎりのおねーさんがビクビクするやつ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:01:30.94 ID:H1qhoXXb0.net
けもエネの1話改めて見たけどこれけもフレ1期の1話を思いっきり意識してんな
死ねとしか言いようがない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:01:45.03 ID:fcKIF3nha.net
>>538
自分も初めから水没説を考えたがホテルのそう遠くない位置に観覧車が水没していると言うことは陸地にがかなりの広さにあった。
ホテル周辺の飾りなら他にも残骸が残ってるはず
そうこう悩んで出た結論は
「製作の中の人何にも考えてないよ」だった。
桟橋と観覧車の存在とフレンズの発言が矛盾を起こしている

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:01:59.55 ID:sBJwVxs00.net
>>551
かばん「あの・・・お風呂に入るのに服は脱ぐものかと・・・」
サーバル「え?これって取れるもんなの?」

元がけものであるせいか服は彼女らにとって毛皮みたいな認識らしい
こういう要素が無い二期ではコスプレ解除くらいの認識にしかならない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:02:10.78 ID:RCdyBR7Ja.net
>>562
Amazonも初期は社長がプチプチいれてたし…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:02:19.13 ID:hzlVK9aK0.net
>>545

ただ絶対化けるとは思ったものの一話時点では録画でまとめて観ればよしと判断してた

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:02:47.03 ID:3wIdHnURp.net
>>511
けもエネのCGが受け付けない最大の理由は頭身でしょ
中学一年生くらいの背の高さがあるからコスプレ感あるし目が離れてたりゆっくりみたいな饅頭フェイスと噛み合ってない
ゆっくりがスーツ着てるやつまんまあれ
あとキュルカスは髪型と服装センスが絶望的にキモい、あと地味に表情も悪い、ちゃんと満面の笑みで笑ったことない気がする

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:03:25.57 ID:uA4+nla50.net
>>536
PPP回の木の上でのサーバルの耳の細かすぎる動きには驚かされたな
普通のアニメなら特に必要ない動きだけど
大きな耳で音を聞き分けるネコ科の動物なら絶対必要な動きなんだよな
ちゃんと動物を理解してリスペクトしてるんだなと特に感心した部分だった

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:03:33.80 ID:kZ3g1ZOwa.net
>>547
メスブタの権化出たしなぁ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:03:53.09 ID:vrqyb6Zf0.net
(ロシアスパイ説の動画3周目なんだが、なんだか11・12が楽しみになってきたぞ。キュルル少佐がんばえー^q^)

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:04:17.81 ID:CZmNAnFN0.net
>>555
当然

自分テイルズはエターニアの頃からゼスティリアまではずっと発売日買いしてきたのに
ゼスティリアを予約してやってもう完全に見切ったからな
ベルセリアも1年以上たって評判がいいっていう声とあと3000円ぐらいになっててやっと手だしてみるかって動いたぐらいだったし
ほんとゼスティリアは長年やってた自分のような人間でも離れるぐらいはすごかったよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:04:26.17 ID:3D6aurb9d.net
>>545
1話はなんか良さげだって程度
その後バスを軽々と持ち上げるサーバルちゃんで一旦アンチに回ったけど、見続けて良かった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:04:36.64 ID:mRFDGWDZ0.net
お前ら今夜のダーウィンで更に燃料が追加されるぞ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:05:07.17 ID:3GMrNbb40.net
>>550
ケロロからエロパロ抜いたら何も残らないものな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:05:31.47 ID:9UW5e1aeM.net
>>568
どんなガリバー企業にもベンチャー企業歳立ち上げ間もない頃があったんすね(´・ω・`)

今となってはすっかり広告屋色の某大手食品メーカーも創業当時は家族総出でパッケージングしてたエピソードは有名っすもんね(´・ω・`)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:05:42.48 ID:C47x3oSZd.net
幸運なけものさんか 見れないからスレで結果聞かせておくれ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:05:46.15 ID:BmaILec5a.net
>>573
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:06:16.00 ID:Hqzwd/ZAa.net
>>504
けもエネは全部足して小さな1話になるんたが?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:06:22.08 ID:i8by6cRKa.net
>>566
もう全部それで片付くよね。
なんかインタビュー本で赤ペン食らった作文直す中学生みてーにうだうだ後付けしてるらしいけど後付けフォロー必要な作品って時点で糞だから。
作品は作品単体で見て矛盾なく成立しなきゃおかしいから。
完全版商法じゃねえんだぞ頭沸いてんのか。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:06:29.18 ID:H1qhoXXb0.net
ゴマちゃんの服装は胸の膨らみがわかるTシャツとスパッツだからかなりえっち
胸ポツとスジ絶対浮き出てる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:06:49.87 ID:W5whifdQ0.net
>>560
映画のリピーターってそこそこ居るし
ぜんぜん問題ないよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:06:50.23 ID:LgPb1g8x0.net
>>545
最近の深夜アニメの傾向をほぼ無視したような内容でOPもいいしこれは評価されて欲しいと思って見てた
けどあそこまで火が付くとは想像して無かった
たつきが抜けると聞いた時もう終わったなと思ったし実際けもフレ2が名状しがたい何かと化して悲しい
けどケムリがちゃんと作られて評価もされてたから嬉しい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:06:56.87 ID:C47x3oSZd.net
>>581
Aパートやろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:06:57.14 ID:FksuIyrM0.net
>>545
視聴環境のせいで0話切りだったけど
別のアニメでの「君は○○が得意なフレンズ」の連呼でうっとうしかった記憶しかない
一挙で見て、おまえらが熱中するわけだとは思った

>>549
50年はさすがに無いだろって言いたかっただけで
結局、そこまで考えてない。だろうよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:07:08.21 ID:M+LDIO2S0.net
>>550
エロが無くてキレたんじゃない?

個人差はあると思うけど7話までのヒト大躍進ラッシュ食らって、温泉時点でケモ耳女の子っていうよりヒトというものさしで表現された動物だったし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:07:32.76 ID:fKYzuPdX0.net
>>545
No1糞アニメスレではCGと狩りごっこがボコボコに叩かれる中俺がガン推ししてた
http://itest.5ch.net/shiba/test/read.cgi/anime/1484248618/446
> けものフレンズ評判よりずっと良かった
> これ回を重ねるごとにアンチが興味なくしていって信者がのめり込んでいくタイプだ
> このスレでは空気になっていくと思われる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:07:33.64 ID:XQiz3C740.net
>>565
え、あれが1期1話意識してる?
セルリアンに追いかけられて偶然にモノレールに乗った → 冒険の旅立ち

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:07:43.41 ID:7252AAxKa.net
わいは最初はなんや子ども騙しクソアニメなんやろかと思って見始めて、まず背景美術が綺麗やなって思ったな
そんでサーバルが「フレンズによって得意なこと違うから!」「かばんちゃんはすっごい頑張り屋だから、きっとすぐ何が得意か分かるよ!」って言うところまで我慢して見て、このアニメひょっとすると結構テーマ深いんちゃうかと

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:08:29.43 ID:uA4+nla50.net
>>575
あのバス持ち上げも野性解放の伏線では?という話聞いて感心したな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:08:53.17 ID:03xHC+H40.net
けもフレ3あるかなぁと考えたけどキャラデザが変わることがないから無理だな…
残念ながら土壌が悪い
やすらかに成仏するしかないように思える

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:09:09.22 ID:1NIJP+eUa.net
ケロロ1巻読み直したらさ、面白かったんだよ
でもこれ読むとさ、やっぱけもフレ2ってケロロ臭いよなって
そう思うんだわ
何でけもフレでケロロやろうと思ったんですか…!1期disまで入れやがって…!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:09:10.34 ID:i8by6cRKa.net
>>585
エネミーの出来はニャル様でもSANチェック食らうレベル

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:10:17.96 ID:0uJll1i80.net
>>220
よく作画崩壊でヤシガニ事件が出るけど
ロストユニバースと言う作品全体(ストーリー)で見れば、そこまで悪くは無いんだけどな
実際、原作者の神坂一は、アニメが終わった後、
まだ連載が終わっていない、小説の最後をアニメより良くしなきゃいけないのかと悩んだみたいだし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:10:36.13 ID:hzlVK9aK0.net
事故物件と化したアニメ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:10:48.52 ID:uA4+nla50.net
>>594
ケロロアニメ完全に死んだからな
まだやりたかったんだろね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:11:28.76 ID:jXQOh46g0.net
テレビのプロデューサーがこんなに前に出てくるっけ?あんま聞いたことないぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:11:37.84 ID:sBJwVxs00.net
たつき監督OPとEDに本編進行上の伏線盛るの本当にすごいよな
1話ごとに前話登場のフレンズが増えていくOp、誰もいなくなったゆうえんちが描かれる不穏なED
普通なら飛ばすはずのOPEDまで作品そのものを支える柱の一つにしてくるのマジで好きだ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:11:54.57 ID:3D6aurb9d.net
>>587
ちな俺の言うノリ云々は、そういう類いの施設を実際に作ってしまった人が実在するってことね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:12:20.87 ID:dp+6b4G/a.net
>>545
俺は最後のボスと会う場面で、あれ?これ人類滅んでね?ってなって視聴決定した。

CG自体は気にならなかったな。
ヤシガニをリアルに見たものにとって作画程度では切るに価しない。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:12:35.66 ID:jJRF1mlK0.net
1期の頃はちょうど忙しくてアニメとか全然チェックしてなくて、そこに5話6話の話題が怒涛のように流れてきて
どれどれ…と見たらたーのしー!ってなった
最初から見とけば良かったと悔やまれたなあ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:12:45.96 ID:3wIdHnURp.net
>>545
1話みてなんだこの謎アニメ、IQ下がる、頭空っぽにしてみる系アニメだと思ってたけど、
2話であれこれ面白いぞってなって3話で、あこれ神アニメだと確信した
ソシャゲ嫌いだからアプリやってなかったけどけもフレ自体は興味あったんだよなぁ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:13:00.82 ID:9UW5e1aeM.net
>>210
横からだけどこれが真相でしょうね
アイドルファンの通称ドルオタや声優得に女性声優ファンの声豚と呼ばれる人達には直視し難い話でしょうけど(´・ω・`)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:13:07.54 ID:03xHC+H40.net
>>545
にわかだけど、たーのしーと車に轢かれたところで、
このアニメ作ったやつただもんじゃねぇと思ったのはよく覚えてる

ところが後半になるにつれてスゲーいい話じゃねぇかってなる作りがほんと上手かったと思う
普通に流行って当然の作りだった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:13:08.46 ID:W5whifdQ0.net
モノレールもカルガモ(マガモのロシア潜入工作員)に誘導されてるんだよなぁ(違

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:13:38.89 ID:nnkBwrgN0.net
>>475
初期美味しんぼ展開すごくよく分かるw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:13:53.05 ID:8RoWHfkyd.net
>>600
あの人は声優のアドリブや大手コラボCMまでさらっと伏線にする変態だからw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:14:40.06 ID:b7aeFmyV0.net
>>599
最近ではないがフジのひょうきん族ぐらい?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:15:02.83 ID:WFqlDU+f0.net
キュルル少佐を追うビーストは正義の味方だった…?
現地の協力者を傷つけない為に一旦引いたんですね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:15:06.60 ID:7252AAxKa.net
けもフレ一期で学んだのはガワに騙されるなってことやな
下馬評やら何やらはリアルガチで当てにならんと思い知ったし、偏見と先入観持ったらあかんなあと

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:15:29.36 ID:M+LDIO2S0.net
>>576
先週の予告で言わなかったあたりNHKも既存の視聴者にウケないとはわかってるんだろうなぁ
幸運なケモノが出るのは次回予告を兼ねたワンコーナーだから、来週はケモフレ関連回かな
飛ばない鳥!オオミチバシリ再放送なら評価するw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:15:35.00 ID:wvfxeyBia.net
>>586
アバンタイトルじゃない?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:15:42.64 ID:r0EH+UyH0.net
>>545
2匹目のスレでこういう予言者みたいな人はちらほらいた
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1484642821/732
732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc4-3qL8):2017/01/20(金) 22:31:52.01 ID:C0P4L3fi0
これってたぶん普通に見てたらつまらないけど見方がわかれば相当面白い
微妙に違うけどゆゆ式難民的なのを生み出しそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:15:43.97 ID:BmaILec5a.net
>>599
電波少年ぐらいしか思い付かん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:15:45.33 ID:9UW5e1aeM.net
キャラやグラビアにはエロを求める癖に内情は直視出来ない処女厨とか都合が良すぎてどうしようもありませんねw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:16:02.23 ID:b6fmoGWad.net
1期1話は糞認定してた(テヘ
2周目の1話は神認定になった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:16:08.94 ID:ijuuS26u0.net
あーなんであの時に逆張りしてたんだろ
タイムスリップができるならあの頃の自分にirodori版を布教する

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:17:24.08 ID:dp+6b4G/a.net
>>596
出来が悪いのはヤシガニ屠るだけだしな。
ストーリーや構成は実際悪くない。
神坂先生の人気絶頂期だし。

大人気作家のSFアクションものだし人気もあった。
それだけに落胆も大きい。
ポリゴンショックと同時期で混乱もあったしな。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:17:47.20 ID:gDxQ91T70.net
なんというか記憶を消してもう一度一期を見てみたいほどあの頃のハラハラする感じが忘れられない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:17:52.48 ID:9UW5e1aeM.net
>>609
あまり尖り過ぎてても孤高のアーティストになりそう
出る杭は打たれる旧態依然体質がまだ濃いからね(´・ω・`)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:18:00.19 ID:jXQOh46g0.net
>>610
最近所じゃねぇw
そりゃオフイベに出てくるなとは言わないがこうも連発されるとなぁ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:18:42.02 ID:tBehlOv4d.net
1期1話をリアタイしたときは自分好みのクソアニメが始まったと思った

4話あたりから視聴後眠れなくなった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:19:40.55 ID:jJRF1mlK0.net
>>611
イエイヌを資本主義の犬、ロードランナーをアメリカの象徴扱いする説ほんとすき

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:19:49.04 ID:PtWiaGz10.net
バラエティ番組はプロデューサーの存在感がアニメと大違いだから仕方ない
アニメの局Pでここまで出たがりなのは細谷が初めてだと思う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:19:59.28 ID:mRFDGWDZ0.net
明日のダーウィンが来た!に特別ゲスト。 深夜のあのアニメで有名な「ラッキーなけものさん」が、
マヌ〜ルにご来店!? そして、番組の最後には、さらなるサプライズも!!
あの先生が描くヒゲじい初公開!まさかの友達化!?

あの先生()

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:20:28.05 ID:C47x3oSZd.net
無印は未だに新たな発見があったりするし
最不評回言われてる8話でさえとんでもないレベルの考察動画あったりするからなあ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:20:43.45 ID:b7aeFmyV0.net
1期1話初見のときは、なんだこりゃたつきはてさ部だけやってろって思って
それでもなぜか見続けて、4話の、地下にこんな道路が!?あたりからハマっていって
ざっくりたつき監督方面に向かって土下座しました

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:21:21.28 ID:H1qhoXXb0.net
グッバイけもフレ
フォーエバーけもフレ
君のおかげでたつきは生き続ける

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:21:46.51 ID:st4yB8MM0.net
>>545
一話はつまんなかったけど不快感は無いまったり見れるクソアニメだと思った
最後の「シャベッター」でちょっとだけ注目
二話のEDが廃墟遊園地で「これは何かある」と確信した
あとラッキーの声が????だけどどう聞いても内田彩だったこと
二話放送後から本スレに常駐始めたわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:21:51.63 ID:BmaILec5a.net
JKめし好きな糞アニメ愛好家が一生懸命1期を周囲に勧めるもスルーされた話思い出した

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:21:52.57 ID:7XXo3H240.net
>>2
サーバルがもらった砂時計、誰も気にしてないってか。

しょうもないことに使ってくると思うけどな。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:22:57.73 ID:nqnazcz2a.net
アイドルも声優もクリーンじゃない
その幻想をもぶち壊されたな声豚よ
目を覚ませ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:23:26.47 ID:nwV+Pn740.net
>>633
あれはどん兵衛へのあてつけだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:23:40.98 ID:H1qhoXXb0.net
>>633
そういや砂時計貰ってたな
昨日けもフレ2一気見したのに全然覚えてなかった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:24:24.27 ID:i8by6cRKa.net
>>628
不評って言うか、他の回に比べると必要性薄いだけで普通に面白い回だしね。相対評価の不評であって絶対評価なら大好評よ。
エネミー?全て絶対でも相対でもぶっちぎり平成ワーストクラスで不評だけどなにか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:24:39.65 ID:5WIcOmTYr.net
1期4話とか棘まみれだったろうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:25:00.27 ID:0kIxj4CJp.net
【悲報】2期の擁護あまりにしんどすぎる
https://i.imgur.com/fj5gsnu.jpg

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:26:05.23 ID:i8by6cRKa.net
>>634
大半の人間はそもそも声優に幻想抱いてねーよ。
一部のキ印が勝手に潔癖なだけだ。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:26:07.27 ID:H1qhoXXb0.net
そもそも全国の人たちに体見せて愛想振りまく仕事がクリーンなわけないんだよな
表で女の子である事を武器にしてるんだからもちろん裏でも女の子を武器に戦ってるでしょ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:27:16.21 ID:C47x3oSZd.net
ヒトとケモノは関わると不幸に みたいな作品と平気でコラボしてる動物園なんて子供連れて行きたくないな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:27:19.37 ID:5wo6iwOfd.net
惨めな荒らしがまた来たのでNG推奨

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:27:21.98 ID:jJRF1mlK0.net
>>628
三層構造の動画はとてもためになった
ヒトの最大の特性は「自分が何者で何をすべきなのかを探求すること」
っていうたつきのメッセージに今さら気づいて戦慄した

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:27:52.92 ID:VdiQBv0G0.net
>>639
コラボとか関係ないじゃんw
もう話の内容で擁護できなくなったのかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:28:24.13 ID:W5whifdQ0.net
1期の8話は評価低い人がいるにしても
他が90点超の中で60点、70点の評価て事だろうしなぁ
1期8話もムダな回ではなかったし
2とは根本的に違う

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:28:30.58 ID:3wIdHnURp.net
けもエネの数少ない利点はけもシコしやすいところ
1期はエロくない純粋なものだから罪悪感を感じるが2期はそれがない
だからといって2期が優れているわけではない
1期の方が好き

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:28:50.84 ID:sBJwVxs00.net
>>628
8話ってpppか?アレが不評なわけねえだろ!
たった22分で問題提起⇒試行錯誤⇒大団円行く神構成なのに
ただ強いていうならあの回だけ2じみたプリンセスのギスギス要素が見られたが
ちゃんと「雨降って地固まる」で着地させたし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:29:14.62 ID:ju3vSX690.net
>>574
アニメ版ではUfotable近藤社長が馬場Pを蹴り出して自ら脚本書いてずっとまともな作品を作り上げたけど、結局売り上げはそこまで伸びなかったからな
真フレならぬ真の仲間は当時も今も延々アニメ版の足引っ張ってるし

あれがあったから、「それでもたつきが帰って来れば復活の可能性が」という意見に賛成できない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:29:30.96 ID:J3BWbWz50.net
個人的には一期みたいな路線でいってもどうせ劣化コピーになりそうだし
テキトーにフレンズがまったり楽しく暮らしてるの見るだけでも良かったのになあ

かばんちゃん達元気かなあと皆がたまに思い出してくれたり
最終回あたりに渡り鳥のフレンズでも出てきて
元気でやってますと手紙か伝言届いたりすればそれだけで幸せになれた

なんでこんなことに

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:29:38.46 ID:kZ3g1ZOwa.net
>>639
イルカ「好きで芸をやってる」
アシカ「ご褒美の為に芸をやってる」
イッヌ「命令が嬉しい」

この言わされてる感

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:30:34.30 ID:H1qhoXXb0.net
けもフレ2は可哀想可愛いなゴマちゃんと健気イエイヌちゃんを作ったのだけは褒めてやる
死ね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:30:59.73 ID:zQO//fpn0.net
>>651
描写はする、しかし説明はしない!
というのはなかなか難しいよな
実際

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:31:19.34 ID:fGrsX7xU0.net
NG推奨ID
アウアウウー Sab7-REGh [106.130.136.38]

自分語りと声優叩きとスレ立て妨害が趣味の社会の負け犬だよ!
見かけたらNGしようね!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:32:24.93 ID:6GVYV1h8a.net
1期はたまたま広告バーか何かでけもフレの名前を見かけて、そういえば前にインストールして即消したアプリにそんなのあったなー、って思って暇だったから見てみたのがきっかけだったな。丁度最新話が4話で、
1話…なんか可愛らしいアニメやなー。毒にも薬にもならんけど
2話…あー、かばんって子がトラブルを解決していくパターンの話なんやなー
3話…地上絵は思いつかんかったわ!キャラも面白いな
4話…「あいつ、絶滅していなかったのか」←!?(ガタッ

後はもう気が付くと抜け出せなくなっていた。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:33:29.27 ID:C47x3oSZd.net
>>648
俺もそうは思ってないがアイドル回ってだけで当時は苦言の声も多かったんだよ
実際はこんな考察あるくらい良い回だったわけだが
http://nico.ms/sm31501058?cp_webto=share_others_iosapp

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:35:38.90 ID:6GVYV1h8a.net
>>631
アプリ版ほぼ知らんかったから、
タマ ???
ぐらいの事だと思ってたわw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:35:41.01 ID:7252AAxKa.net
すでに指摘してる人もおるけど、普通1話で掴みに入らないといけないから、たつきの何ちゅうか話数が後半になるにつれて順当にギア上がっていくみたいな手法って異質なんかもなあ
1クールやと3話とか6話にターニングポイントが来るけど、たつきの脚本ってそのセオリー通りでもないしな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:35:48.84 ID:uK0ora+k0.net
けもエネは予告編の切り絵だけの5分アニメにしてれば新基軸でよかった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:36:35.35 ID:nfr7b52RM.net
>>545
1話→なんか変なアニメだな
2話→これはもしかしたらすごいかも
3話→わーい!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:37:26.89 ID:uK0ora+k0.net
正直1期1話は初見では退屈だと思いました。
後の話見てからはBD全巻揃えて何周も見た

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:39:12.49 ID:J3BWbWz50.net
>>658
伏線重ねてくタイプだから
ネトフリやアマプラみたいに
録画してなくてもぱっと過去回見直せる環境での視聴にすごく向いてるよね
盛り上がってから追いつくのも容易だし

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200