2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:14:49.16 ID:D7zPDCEe0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送開始!
また、今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信実施中! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553124808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:45:24.22 ID:v4TAt7qI0.net
>>336
1話、2話とキュアスターはカラーペンのパワーアップ無しで
カッパさんと渡り合っていたからね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:47:35.81 ID:f5HzHqd70.net
>>336
スターは今のところ戦闘で大きなダメージ受けたのが3話(喧嘩回)と6話(ノットリガー初登場)くらいだからな
ここまで苦戦描写が少ないピンクは珍しい
まあその分ミラクルユニバースでボロボロになってたけど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:49:04.11 ID:K9wfAWfA0.net
カッパードはかっこつけてる割にギャグっぽく見えるのが絶妙なバランスって感じ
今回の最後の吹っ飛び方とか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:50:59.49 ID:BfhXQEPK0.net
>>352
お前は何言ってるんだ
まずそのもじりで言ってるわけだがスターウォーズ撮っててカルトはないしロメロとは世代がまったく違うだろ
カーペンターあたりと混同してんのか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:51:19.10 ID:zu/QRKfI0.net
そういや天秤座のスターカラーペンは
あの建物の天井のガラス部分みたいのを突き破って刺さったっぽいね
見直したらガラスが割れたように描かれてた

あとプルンスが割と強行な感じだったのも最初に毛がなくて馬鹿にされた感があったからイライラしてたのかも
それにスターカラーペンは元々自分のお仕えするプリンセスの化身なんだからまぁ怒るのも分かる
でもちゃんと謝れるのはすごい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:51:43.50 ID:hMBpbyqW0.net
>>354
昔なら赤キュアあたりがやらされる役だよな
うまいことやった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:52:06.88 ID:irClZqD40.net
カッパードはボケない方がボケてるよな
シリアスな笑いの取り方をわかってる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:52:19.23 ID:a7SF+Zbh0.net
今日の話は最初のほう妙にエロかったな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:53:38.91 ID:hMBpbyqW0.net
>>359
そうか、コミカルで気づかなかったけど
今回身体的特徴による種族差別を盛り込んでるのかw
攻めたなあ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:57:25.95 ID:vCurSsvy0.net
>>363
ちょっと髪の毛が足りないからって人を馬鹿にしちゃいけないって全国民が学ぶべきだよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:59:05.58 ID:VcBW3ihM0.net
>>354
内心ヘイト役やらされてちょっと可哀想とも思ったけど
最後には自分がどれだけ酷い事しようとしたか自覚して全力で反省して謝ったしね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:02:53.02 ID:4t58o96P0.net
でも髪の毛って必要だから生えてるんだよね。中学の頃強制坊主だったからわかるけど髪がないと夏は直射日光で眩暈がするし、冬は寒さで頭が締め付けられそうになる。
ハゲの人が帽子をかぶるのはハゲ隠しだけじゃないんだぜ。

>>334
作中のようにぷにぷにした触り心地フィギュアとかほしいね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:03:45.13 ID:JJ+hpIAjd.net
ひかりなら「下にも毛があるよ」と見せてくれると期待した
きらやばー

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:05:02.46 ID:CBznuWNPd.net
>>357
ピカチュウの10まんボルトで吹っ飛ばされるロケット団ってあんな感じだよなw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:05:33.16 ID:W5JjEp410.net
せっかく育毛剤出てきたのになんでカッパードにもふりかけてあげないのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:06:56.33 ID:Kl1z1cBF0.net
忘れた頃に振りかけられてカッパードから妖精フサになるよ(2回目)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:09:31.98 ID:SsK3wB1a0.net
そりゃカッパードがあの頭を自分で気にしてないならかける必要ないでしょ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:10:13.48 ID:vCurSsvy0.net
終盤光堕ちしたカッパードさんがえれなに2瓶目の毛生え薬かけられて覚醒する展開熱いと思います

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:10:26.45 ID:vXfW+D3Z0.net
>>364
ハゲは死ね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:11:13.04 ID:uuyk4+fr0.net
カッパードの頭に育毛剤かけて毛が生えたら技が使えなくなって形勢逆転…
みたいなのを想像した

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:14:03.55 ID:WqvCDMsy0.net
敵キャラが出てくる時のBGMがちょうどいい具合の怖さでカッコ良すぎる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:14:05.85 ID:erbvzer60.net
>>369
きっとカッパ星ではハゲこそステイタスなんだよ

このスレには移住希望者多そうだな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:14:26.28 ID:irClZqD40.net
>>371
でもフワを狙ってたんだぜ?カツラにする以外の用途ないだろ

今回はカラーペン狙ってたな
幹部の狙いが分散してると思ってたがそうでもないのか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:15:17.78 ID:wtGXWqKBa.net
ロケットを隠すのに育毛剤をかけて事なきを得た的なことはありそう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:16:07.46 ID:hMBpbyqW0.net
カッパだからな
皿がなくなると力が出ないはずw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:16:28.88 ID:vXfW+D3Z0.net
>>379
カッパード「皿なんて飾りですよ。えらい人にはわからんのです」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:22:04.82 ID:4t58o96P0.net
カッパードがハゲじゃなくなったらただのイケメンになってしまって個性がなくなる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:24:23.45 ID:erbvzer60.net
カッパさんにプリキュアがツープラトンでパイルドライバーかけたら死にそう
お皿が割れて

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:26:37.16 ID:nOARl8UE0.net
             >>381
              o
     彡 ⌒ ミ   /
     ( ´・ω・`)/   < ここ重要でぷるんす!
     J | | | し

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:27:21.35 ID:QAohYp+G0.net
>>376
女もカッパハゲだったらイヤだぞ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:27:41.76 ID:T49sLggsd.net
>>367
ルミナス「そんなことしませんっ!」

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:28:01.87 ID:vXfW+D3Z0.net
>>384
こんなだったら?
ttp://kizakura.co.jp/gallery/calendar/2002_03.jpg

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:28:47.81 ID:hMBpbyqW0.net
>>384
ぬ〜べ〜にメスガッパいたけどエロかったじゃん!

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:31:47.48 ID:vkqtm8Lz0.net
>>379
カッパの弱点は頭の皿を乾いてしまうことです(一応昔からそうなってる)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:33:37.91 ID:+bFdF4oD0.net
そういやカッパードさん河童なのに尻子玉抜いて無力化しようとしないな?
ゲゲゲの鬼太郎ですら倒せる最強の技なのに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:35:46.57 ID:4t58o96P0.net
>>382
ジャスティスマンみたいに一見脆そうに見えるが実はあの皿が体で一番強固な部分かもしれんぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:35:53.53 ID:CU8YMmXp0.net
>>263
馬鹿地球じゃねーだろw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:36:48.86 ID:vXfW+D3Z0.net
>>390
そんなん言い出したらアイワーンの笑い方が「シャババー」になるぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:37:06.26 ID:vkqtm8Lz0.net
>>389
股、股、分かってるくせにー

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:38:38.74 ID:irClZqD40.net
カッパ技なら河童憑きを所望するぞ

>>390
地面に突き刺さったまま残念だったなプリキュア(イケボ)って不敵に笑うカッパードさんが見える

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:39:03.79 ID:7tHRaxfx0.net
>>366
ウチの中学もかつては市内で唯一坊主強制だったが、夏はやはり帽子の上からでも直射日光が当たりクラッときていたな
あと、90年代の高校野球で強豪校(天理や仙台育英あたり)が長髪解禁した際の選手の意見が『髪が帽子を被った状態での暑さやボールが当たった際のダメージのクッションになる』と好評だったとの記事があった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:43:54.21 ID:CU8YMmXp0.net
>>376
カッパの惑星っていや真っ先に思い出すのはテペト星だな
てことは暗い水だけの星かも知れんぞw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:43:55.13 ID:vxUWLkZm0.net
うっそだろお前
坊主強制って戦前じゃあるまいしw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:50:07.67 ID:CU8YMmXp0.net
>>397
いや俺の育った地方の小都市と郡部だと80年代迄支配的だったぞ
おまけに郡部に至っては今でも小学校すらほぼ皆制服強制

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:51:59.37 ID:erbvzer60.net
>>389
プリキュアでやったら大問題w
鬼太郎でもアウトギリギリだし
河童「女でも容赦はせん!(手が尻子玉抜きのポーズ)」
猫娘「(血相変えてお尻押さえて)いやーん!」
逃げる猫娘
追う河童
こんな絵面プリキュアじゃ無理w

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:53:53.00 ID:2bcZuCgi0.net
プルンスの顔見たらカッパードさんと入れかえても話が成立しそう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:54:09.50 ID:RRPAxNby0.net
>>398
うちもだよ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:56:41.26 ID:nOARl8UE0.net
>>364
うむ

彡 +⌒ ミ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:59:01.03 ID:WAKsnb5r0.net
違う星の住人からしたらプリキュアもカッパも変わらないって珍しい話だったけど良かったと思う

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:03:17.70 ID:aLyMEk3r0.net
ダイヤモンドが降る星はきっと硝子が貴重に違いない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:03:39.11 ID:gLi5UrmDa.net
>>378
無機質にも効果ある薬とかあの星の化学力やべえな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:06:01.60 ID:erbvzer60.net
>>403
何かあのくだり既視感があると思ったらあれだ
旧作のヤマトのビーメラ星の話だ
森雪が同様の台詞を言ってる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:07:51.85 ID:EauM0LDQK.net
>>399
あのギャグ回は面白かった(そんな猫姉さんも先週…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:14:01.11 ID:EauM0LDQK.net
>>406
>>70で話題振ったけど分かる人来たか(ガタッ
アナライザーも良い台詞あるけど、今後のスタプリで出てくるかなルン

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:14:51.29 ID:vkqtm8Lz0.net
>>398
鹿児島県? 

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:17:30.87 ID:v4TAt7qI0.net
シリーズ初の試みだったのに、もう変身の時に
歌うのは当たり前みたいな感覚になってきた

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:18:05.92 ID:hMBpbyqW0.net
>>410
来年からどうするんだろ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:18:52.80 ID:7tHRaxfx0.net
>>397
ウチの中学の場合は、OB会の権限が異様に強く特にOB会長が学校にやたら口出しをし、坊主強制も件の会長が言い始め終戦直後から平成初期の永きに渡り市内で唯一残っていた

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:20:30.43 ID:f5HzHqd70.net
遊戯王GXが終わって5D'sが始まった当時は「どうしてバイクに乗ってデュエルするんだ…?」だったけどすぐに定着して
新作のZEXALでは「どうしてバイクに乗らないんだ…?」とか言われてたなw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:20:37.55 ID:1WAn0nkya.net
今回脚本が本当に良いな
強引な態度を謝罪して土下座したプルンスが好感持てたしえれな優しい娘だな
スタプリこの調子で行けば○周年記念作の次は神作品っていう法則が出来るな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:22:50.72 ID:hMBpbyqW0.net
もし9月までこのまま失速せずにいったら
はじめてプリキュアのBlu-ray買うわw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:23:31.04 ID:erbvzer60.net
>>414
失せろ
二度と来るな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:23:40.99 ID:irClZqD40.net
平成最後にして新元号最初のプリキュアってことで気合入ってるのかもね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:27:21.78 ID:Le2QQo19M.net
誰の賛同も得られないと思うけど、ソレイユの変身の動きがνガンダムっぽく感じる
ペンを振ってインクらしき水玉を飛ばしてから向こう側を向く動きはギュネイをヤってバズーカを拾った時に似てる
その後の中腰みたいなポーズで回転するところは、ランドセルに固定したバズーカから弾を撃つシーンを思い出す
それ以外にもどことなくそう感じるんだよなあ

ちなみにミルキーの変身はさすがの猿飛に見えてしょうがない

オッサンで悪いんだが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:29:49.35 ID:2bcZuCgi0.net
段々ハードル上がるとしたら現地人と戦争になるパターンもあるよな
変な病気持ち込んでしまったり
プルンスが繁殖して迷惑掛けたり

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:30:31.20 ID:hjSH1qX7a.net
>>375
ノットレイダーの基地とか今回カッパードがAパートの最後に登場した時の曲は、これのオマージュだと思うttps://youtu.be/z0J3WG0MfPo

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:32:50.21 ID:SsK3wB1a0.net
プルンスかフワの増殖ネタはどっかでやりそうな気はする

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:32:52.52 ID:en5kwJsfM.net
カッパードさんのビジュアルは安永航一郎キャラのにおいがする

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:34:13.96 ID:OeB3oQ2Gd.net
映画EDここまで続くとなるとパペピプペポパポの放映期間が短くなるのはがっかりだな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:35:22.36 ID:ViY7Zzena.net
ソレイユの変身のときの水玉って、実はインクとかじゃなくて重油とかだったりして

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:41:09.29 ID:EauM0LDQK.net
>>410
先週映画観たけどアラモードとハグ変身時、何か忘れてない?と思ってしまいますた

>>418
ミルキーはスキトキメキトキスか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:42:05.19 ID:atlYrQ88a.net
ひかる「3月アルゲニブの星言葉は『環境に恵まれた聡明さ』。カッパードの母星はきっといいところだったんですね」

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:42:59.70 ID:zu/QRKfI0.net
映画EDで1番気に入らないのはソレイユの顔が映画タイトルロゴで隠れるところ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:44:11.18 ID:v0etzicG0.net
>>423
毎回同じのより期間限定EDの方が貴重だと思うけど
ああいう劇場版の期間のやつって再放送でも流れないしな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:46:09.51 ID:Xbz4UJjn0.net
次回またアイワーンちゃんが闇に染めたカラーペン持ち出してプリキュアに献上してしまうのか
今度やったら始末書じゃ済まんと思うぞ、大丈夫なのか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:53:28.94 ID:VNh3F2TN0.net
>>290
私たちがしなければならないのは戦うことじゃない、愛し合うことだよ!
てスタプリて実は結構スペオペの王道を歩んでいるのでは

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:54:44.45 ID:BVlP2bBl0.net
そのうちロケットを食べちゃうロボットが出てきて、地球人に恨みを持ったあらたな敵が
でてくるんですね
コピー能力を持った
第三勢力

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:56:33.42 ID:vkqtm8Lz0.net
>>427
偶然かもしれないけど、なんか昔のアメリカ映画などで、なんとなく日本人が
差別されてるのが分かるあちゃらスタッフの無関心さが出た部分を思い出してしまう。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:57:59.05 ID:vkqtm8Lz0.net
>>430
最終回は皆が涙をこらえている中で「ララ、ほらサマーンだよ」ですか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:01:24.73 ID:atlYrQ88a.net
今回の現地人との亀裂を見ると今後ある世の不条理をどれだけデフォルメするのか気になるところ
まぁ女児先輩が第一だからそんな暗い感じにはしないだろうけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:05:33.83 ID:YbiElUFT0.net
ひかるとララも初期は亀裂ってたよね

436 :TKW :2019/03/24(日) 22:05:36.42 ID:O+z/P41u0.net
第8話観ました。記念すべき最初の惑星到着で面白かったです。
挨拶の違い、価値観の違い、住人から見ればどちらも侵略者、など
この先大丈夫かなと不安になるくらいしょっぱなから詰め込んでて
とても面白かったです。また異文化交流に長けてそうなえれなさんが
主軸で動いて行くためてんびん座を配置したのもとても自然で良かったです。
 毛生え薬持って帰ってきましたけど、どこかでまた登場するのかな(笑
塗るのかと思いましたがあの解除方法からして飲み薬かもしれませんね。

・骨ないよね と思ってたらえれなさんが代弁してくれた(笑
・今だと幼児からの英語教育が盛んですので
 ケンネルですぐ犬モチーフなんだなと連想できる子も多そうですね
・犬だけにワンサイド(笑
・急に思いつきましたが「ワンダフルプリキュア」ってなんかいいですね
・「お前ら頭にしか毛が無いだろ」と言われた瞬間の
 全員のリアクションを見たかったですね(ゲス顔
・とりあえず何でも試しに受け入れるひかるちゃんは冒険家みたいだ
・宇宙アイキャッチいいですね
・カッパードさんはツッコミ待ちじゃないのが凄い
・ノットレイの右むいた横顔って「N」のせいで^^に見えますね
・「招かれざる客」みたいな素敵な言い回しに触れるのはいいですよね
・プルンスが話し合いをすっ飛ばして多少強引に進めようとしたのも
 毛が無いことで嘲笑されたことが理由の一つにありそうで上手いですよね
・アレは伝統芸「バイバイキーン」だ(笑
・てんびん座さんの背中出しもいいなぁ
・同じ受け答えを2回くりかえすギャグは上質でいいですね
・今後同じような事態が起こらないようAIが模造スターカラーペンを提案するも
 本人達が「そんな騙すようなことはできないよ」と拒否しそう

予告、またダークペンが登場してましたね。
連続ゲットは早すぎるからここでは奪えずかな?と思いましたが
まどかさんメイン回のようなので手に入るのかな。
次回も楽しみです。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:07:27.13 ID:vXfW+D3Z0.net
亀裂かぁ……
ttps://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/379868.jpg

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:08:21.35 ID:eSjFD/tg0.net
最後に毛生え薬もう一個あるって聞いたプルンスがイヤーと叫んだのは笑ったけど、あれはないほうがきれいに美談で終われて良かったのではと感じた
でもやせ我慢して己を殺してでも価値観違う他者に歩み寄ったことをわかりやすくするためにあえて入れたのか
どちらにしろ今回いい脚本だった
映画もこのくらいの筋があれば楽しめたなあ…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:08:58.89 ID:xaT/zgl1d.net
>>437
なんか初期六人いたのが三人まで減りそうなプリキュア

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:12:16.54 ID:irClZqD40.net
地球流の挨拶を通した辺り、相互理解と同化は≠ということなのかもしれない
リアル世界でグローバリズムの限界が見えてるからそういう意味でも選んだテーマが攻めてるよな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:20:36.66 ID:VNh3F2TN0.net
>>440
多様性がテーマなら同化ではなくそれぞれの違いを尊重する方向に行くと思うしね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:22:40.90 ID:Y4pan70x0.net
>>168
そもそもレジェンド大戦の時点で結果的に相討ち。いずれにせよ宇宙帝国の負け
亀レス申し訳ない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:25:56.01 ID:VDgnhtwL0.net
>>438
自分もあのもう一本の育毛剤はなくてもいいんじゃ?と思ったけどなんとなく今後への伏線な気がしてる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:29:12.29 ID:qP4iIW5w0.net
毛があるから怪我ないでプルンスはくっそくだらないのにわろてもた
お笑い多めの回の中にもちゃんと教育要素(多様性)入れてくるのはいいね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:31:42.05 ID:/t0WSf2f0.net
物語の終盤で重要アイテムがカッパの手に渡り、プリキュアたちも倒れ伏し絶対絶命ってときにプルンスが育毛剤投げつけるんだろうな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:39:36.86 ID:Q2ahiemv0.net
よいこのみんな、「フワフワの種」で検索しようず!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:42:01.64 ID:Q2ahiemv0.net
てーいーこーくーはー つーよいー
ダースーベイダーはー くーろいー
トールーパーはー しーろいー
デースースーターはー まーるいー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:42:43.61 ID:Q2ahiemv0.net
コッカ・コーラの飲もうよ、ブンブンブブン!

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:44:31.30 ID:VNh3F2TN0.net
>>445
カッパさん終盤までいられるかな…
まあテーマ的に今年は殲滅路線じゃないよね多分

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:46:14.66 ID:hMBpbyqW0.net
>>438
姿が変わるほどの毛を生やすのは大変な勇気だと思うw
あれで良かったんじゃないかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:46:31.84 ID:vxUWLkZm0.net
もう3回も負けてるのに呑気なもんよ
天狗もそうだけど
次回のアイワーンもまたペン取られそうだし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:48:06.42 ID:irClZqD40.net
宇宙人だから倒すではなく人として悪だから裁くというパターンもあるから何とも
そこらへんの違いを6歳児にも理解できるように描いたらすげえなと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:48:07.83 ID:O2X4OpSp0.net
録画を見たけどプルンスの毛がないでワロタ。
全国のハゲはキレるなよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:50:09.13 ID:vkqtm8Lz0.net
>>451
それこそデスラーなら「君は死刑だ」だわなw

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200