2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV SERIES】(ワ無)宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part20

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 15:11:37.83 ID:Z4EZYA/3.net
>>578
2202だけが唐突に宗教観に走ったのかというと実はそうでもない
2199自体がイスカンダルの価値観による救済の相手の振り分けを行う歪な世界観だった、支配と言っても過言ではない
ラストも戦うための艦を無力化し、大地に刺さるように一体化させる本当に宗教的演出
他は良いのにラストだけ不満と言ってる人達には物語全体に敷かれたこういう気持ち悪い世界観に気付かなかったんだろう
多分2202は2199の続きで、というオーダーだったはず
福井は間違いなく2199を下敷きにしてるし、良くも悪くもよく理解している(流石文豪w)
俺は2199の続きではなく過去の第1作目の続きとしてリメイクするなら見たいと思ったが下敷きを2199にすると聞いて金出して見ないと決めて正解だった

2199が好きだ、続きがみたいと言ったやつは責任もって2202を引き取れよw
次は続きでなく第1作のリメイクからもう一度やり直してほしい
そうでなければ良作に化けることはまずない

総レス数 1004
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200