2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 129匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 00:23:40.29 ID:bRkGqREf0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
□前スレ
けものフレンズ2 128匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553337102/

おいこら回避なのだ!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:06:09.12 ID:0CmyLbAh0.net
どんなにクソッタレな作品でも、自分の所属した会社に関するものである限り擁護するって
そういう態度だったらまだ理解もできたんだ

細谷の場合は本当に、自分のアイデアを反映させたけもフレ2は傑作で、凡人やキモヲタやヒキニートが足を引っ張っているだけ
と本気で信じている節があるから…9話絶賛もポーズかと思ったらどうやら本気だったみたいだし、どうなっているんだろアイツの思考回路?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:06:25.39 ID:2g/r+Elxa.net
>>166
あなたのフレンズにしてくださいは予言だった?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:06:55.02 ID:QXpg4MCor.net
正直な話、一番のけもフレアンチって他ならぬ
けもフレ2製作陣に思うのって俺だけ?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:07:53.46 ID:hwEJPgsB0.net
>>495
アークファイブの後半の隙のないクソっぷりにはまだちょっと及ばないと思う

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:08:28.12 ID:qBQGU1Is0.net
>>483
この業界で心証を度外視したら何も語れないと思う
少なくとも吉崎細谷木村ますもとは今回の騒動で視聴者に悪印象を植え付け過ぎたし、もうクリエイターとしての未来はない
たつき版けものフレンズを利用して一時的に多少名は上げたかもしれないけど、自分の将来を自ら握りつぶして勝ち組といえるかどうか(自業自得ではあるが)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:09:03.54 ID:hXMyoFGk0.net
コネだけで実力のない働き者の無能って悪夢だよね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:09:20.02 ID:DI/rN5Tjr.net
作品単体でつまらない作品なら他にもあるけど、作品の外でやってる製作陣のゴミムーヴで数え役満になってるのがけもエネ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:09:59.84 ID:hwEJPgsB0.net
>>467
へん、退屈から救っちゃいけないってルールはなかったぜぇ http://nico.ms/sm34783654?cp_webto=share_others_androidapp

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:10:26.93 ID:IQgr4JFM0.net
>>500
なにも考えてなくてポジショントークしてるだけだと思うよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:11:03.30 ID:jJRF1mlK0.net
工業製品や建築なんかと違って、クソアニメになったからって人が死ぬわけでもないし
まだまだ業界にズブズブのガバガバが横行してるんだろうなあ
ネット社会が進歩して消費者も情報を集められるようになってるからまだマシだけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:11:10.25 ID:qBQGU1Is0.net
>>500
>凡人やキモヲタやヒキニートが足を引っ張っているだけ
それが視聴者の97%だという現実がなぜ見えないのか…

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:11:29.56 ID:nOYkMtMc0.net
ゼスティリア、FF15、艦これ、鉄血、ARCV
けもフレ2はこれの仲間だから、脚本書く際の反面教師になると思う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:11:29.70 ID:J89bhlZaa.net
>>500
何らかの精神病じゃないかな
家の面子で調べなかっただけで

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:12:02.13 ID:tPl2fylo0.net
>>507
これすき

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:12:52.43 ID:neFpWM3z0.net
>>492
逃すべきじゃないってのは間違いではないけど
その前に、たつき監督と話し合って
メディアミックス展開としての、アニメでの枠組みを
はみ出さないように説得するのが役職としての真の業務
それが上手く折り合い付かなくて降板させました
って事なら無能以外は怒らない
現状沈黙ってのが最低最悪の悪手

レストランチェーンなんかだと
どんな美味しい調理ができる料理長だろうと
一律の味で出さないと店にとっては癌になる
支配人は、それを伝えるべきだし、伝わらなきゃクビ
今回は話し合いもせずに、首を切ったんじゃないの?・・・と
で、代わりに連れてきたシェフが
とんでもない素人の料理作り出したから荒れてる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:13:11.64 ID:XQiz3C740.net
>>504
そうなっちゃうのも仕方ないけど
Pはともかく、雇われ職人の方々はケムリクサにぶつける為に全然足りてないスケジュールで仕事しろと言われた訳で(それなりの報酬もあったかもしれないが)
あれが全力かと言われたら全然違うと思うよ
仕事受けた時点で自業自得なのは間違いないが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:13:26.28 ID:2g/r+Elxa.net
ある意味でキュルルが2を象徴してるな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:13:48.97 ID:mrzMUD0O0.net
>>500
無能の無能たる所以

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:14:14.60 ID:R1BqM+J30.net
>>515
胸糞脚本はスケジュールのせいじゃないと思う。資質

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:15:49.71 ID:vrqyb6Zf0.net
>>499
へん、本当に救いに行くなんてルールはなかったぜぇ
おい、どうした、ビビってんのか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:19:04.94 ID:bZ+UxncQ0.net
キュルル ロシアのスパイ説
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34832260

本編より面白くて草、話の筋も通っている

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:19:21.19 ID:WAgTf6nwd.net
>>66
オレは、破れてたページに書かれてたのがヤマトかおうちか家族のどれかで、ラスボスだと思うわ(´・ω・`)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:20:15.26 ID:qBQGU1Is0.net
>>515
スケジュール云々はともかく木村のブロック&晒し芸は視聴者への対応として最悪極まりないから微塵も同情するに値しない
ますもとも騒動については部外者のくせにラノベで福本Pたたきに加担してる始末だし、こいつらクリエイター以前に人間として腐ってる
そんな奴らが作るアニメを見たいと思う視聴者がどれほどいるものか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:20:17.96 ID:abYwuxFM0.net
ますもとって人はどういう神経で
このタイミングであんな本出したの?
けもフレ2の脚本やるのに
何も問題にならないと思ってたんだろうか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:21:34.86 ID:xq74eZaSd.net
12話終わった後に一期の一挙放送を続けてしたらアンケの結果よくなりそう
KFPさん僕のアイデア使っていいですよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:22:19.05 ID:2g/r+Elxa.net
ゾンサガのますもとです!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:23:09.66 ID:dmmkFEYM0.net
>>514
いやまずそもそも、
あくまで「情報共有なき作品の利用」と言っただけでそれが「ばすてき」などのサービス作品の事とは一言も言ってないからな
あれこそミスリードで、実際は「本編に口出しさせなかった事」そのものだと思ってる

いくら何でも「ファンサービスしない」ぐらいの条件を飲めないという理由で、
既に作ってある3話分の労力を捨てるような真似はしないだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:23:45.24 ID:dp+6b4G/a.net
>>523
二期が売れてケムリクサがこけて、真実はこうだと喧伝できると、追い打ちかける気だったんじゃないか?
出版の考えると製作の中頃だろうし。
出来上がった糞を見てそう思ったんだろう。

つまり目と耳と頭が腐ってた。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:24:02.15 ID:M+LDIO2S0.net
>>495
アニメの内容のみならアークは強い
カードゲーム販促アニメなのに、その商品が登場しないなど
全話数が多い分アンケートの結果も他の追随を許さなかった
旧環境におけるブルーアイズみたいな単体攻撃力最強だと思う

ケモノは前作が圧倒的名作だったことや、関係者がクソばかり集まった結果
シリーズそのものへのヘイト創作になってる
1つ1つの要素はよくある話なのにタイミング良く絶妙に組み合って歴史的クソアニメが生まれた
ケモノは大規模コンボの強さ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:24:22.37 ID:6OxjouNBd.net
変な溝を飛び越えるのに躊躇していたキュルルさんも、飛行機の主翼の縁を歩けるようになるとはずいぶん成長したよな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:24:32.01 ID:uIiOh8j50.net
アプリも漫画も死に絶え消滅寸前のけもフレというコンテンツが
アニメ1期で奇跡の復活を果たした。円盤は数十万の売上を叩き出し
各所のコラボ企画も大盛況。新たなゲームも何個も生まれ、名誉ある賞も頂いた
2期が生まれたのも1期の成功があったからこそだ。

BDだけでたった3ヶ月の間に20万本を売り上げた1期には及ばなくとも
正当な続編として満を持して生まれたアニメ2期には
KPF的には1期の7割…監督降板のゴダゴダを加味しても、
せめて1期の1/2くらいの売上を期待していただろうさ
果たしてこの2の体たらくて期待に対してどんな結果を出されるのか
最も客観的かつ分かりやすい判断がKFPに下されるのは、これからだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:25:12.78 ID:jJRF1mlK0.net
けもエネはPやら監督やらが悪目立ちしすぎてヘイト増幅装置になってる
これも大きいと思う

>>525
おう、もう二度と関わんなよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:26:08.24 ID:qBQGU1Is0.net
>>527
そもそもそういう目論見を立てること自体がクズだと思うし、それで実力の差を見せ付けられて自分の無能さを晒してるんだからある種痛快だな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:26:36.27 ID:neFpWM3z0.net
>>504
ごめん吉崎氏に限っての話ね
クリエイター視点だと吉崎含め終わってるね
まぁ、企業の会長や、オーナー種の人間としては
割と少なくは無いんじゃないかなぁと
老害化して倒産パターン傾向だけど
短期的には成功もする

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:28:05.52 ID:/sudqeNW0.net
>>520
面白くて草

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:28:39.88 ID:WKAK3kpC0.net
今回のゴタゴタで何とかヤオヨロズ側が悪かったて話に持っていきたい人達がいるけど
極論で言うと仮に作ってたのがヤクザだったとしても見てる側にはどうでもいい話で
スタッフ変えたらゴミが出て来ましたとかどんだけこれが正しい言われても納得できるわけねーだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:28:40.78 ID:ksubzrpRd.net
アニメ打ち切り発表特別生放送
吉崎、細谷、木村、ますもと土下座謝罪
業界から消えます宣言をする
これでアンケート90%台いける

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:28:47.30 ID:qBQGU1Is0.net
>>529
過程が全く描かれてないから何一つ感慨はないがな
かばんちゃんの木登りは1話で全然ダメ、11、12話で1人で上手くできるようになったの間に8話のステップアップ描写があるからより輝いたのに

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:29:22.16 ID:+Eplu0Yg0.net
ざっくり簡単に説明をすると、ソシオパスとは反社会性パーソナリティ障害をもつ人で、

共感の欠如、親密な人間関係における搾取、他人のニーズに無関心、権利意識が強く、悪いことを行ったり口にしたりしても反省が欠如しているといった兆候がみられます、

と語るのは、臨床心理学者で『Should I Stay or Should I Go?』の著者ラマニ・ダーバスラ医学博士です。
「他人への思いやりがほとんどなく、自分にとって都合のいいときだけ、他人のニーズや欲求に注目するという傾向があります」

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:30:54.90 ID:qqRF6iI50.net
まあ「他作品よりは評価高いからマシ」ということはなく産業廃棄物なんですけどね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:32:29.57 ID:sl+ZZ5S80.net
>>493
流石は武天老師様だわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:32:40.88 ID:tPl2fylo0.net
>>535
放映時期かぶせての勝負で圧倒的な敗北だからね
世間評はそりゃ「前作はたつきのおかげだったんだな」としかならない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:33:30.93 ID:2fSGyMhv0.net
けもフレ2のDVD、Blu-ray売上アレはヤバいね〜マジで
通常版も限定版も3桁位、4桁位
誰の目にも数字的に大失敗ってのが現れちゃってる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:33:47.39 ID:vrqyb6Zf0.net
>>535
仮に百歩譲ってヤオヨロズがヤクザで福原が組長だったとしよう
でもさ、いい作品作ってくれてファンサービスも欠かさない話のわかる気前のいいヤクザと
ファンをアンチ呼ばわりして一期を全否定して悪意にまみれたくそ作品を見せつけてくる頭がイカれた制作陣のどっちを信じますかと聞かれたら
任侠ヤクザの方が視聴者としては比べるのも失礼なほどマシなんだよね
実際は二期制作陣(KFP)のほうが脚本無断使用とか流用とかで反社会的なことしてるヤクザだった落ちなんだけどさ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:34:16.57 ID:neFpWM3z0.net
>>535
説明責任を放棄してる吉崎が一番悪い
ヤオロズ、委員会
どっちが悪いかは勝手に判断するしかない
頭悪そうやな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:35:17.64 ID:M+LDIO2S0.net
>>514
レンジでチンしたチェーンレベルの味で満足できる相手の商売なら、アニメは儲からないだの円盤売れないだのならなかっただろう
ところがそういう貧乏舌は3%しかいない

現実問題としてアニメに金を落とす人たち円盤を買う人たちは90%のグルメなんだわ
これまでのアニメ史で名作を提供され、金を払ってきた人たち相手の商売舐めてるわ

アニメ制作関係者が忖度すべきは金を出す視聴者
その次が初期投資する連中
原作者だのプロデューサーだのは黙ってりゃ良かった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:35:36.71 ID:gc2JAwWA0.net
勢いあった頃のけもフレならたつき版と吉崎版のアニメ並行して作るくらいやればよかった
片方爆死してもそれなら笑い話になったのに

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:37:21.69 ID:uIiOh8j50.net
マジでどんだけ売れるんだろうな
1期の遺産を食い尽くして残った真フレの絞りカスでも
絞れば5000くらいは売れるか?1期1巻の1/10以下だけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:37:23.42 ID:7PZA3uft0.net
>>493
さすがは地球人最強を育てた男

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:37:30.59 ID:sl+ZZ5S80.net
けもエネの雑な作りは一所懸命作られた同クールの他のアニメにも失礼だと思うわ。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:38:36.82 ID:xMS2Ntj00.net
>>496
そんな状況で拒否できる人間は一人しかいないやん
著作者人格権をもつあいつしかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:38:54.10 ID:M+LDIO2S0.net
>>544
著作人格権でこの問題に口出せる立場にも関わらずダンマリだからな
ホントクズ吉崎

原案の鶴の一声でたつき続投、才能あるクリエイターが自由に作れる制度の提案でアニメ業界に一石を投じるとか
手塚治虫以来のアニメ史に残る漫画家になってたわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:39:36.49 ID:xqG/J7qVa.net
ムクムクムクッ(`;ω;)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:40:44.59 ID:WKAK3kpC0.net
>>544
著作権とか絡むとどんな理由であれムクムク絡みなのは間違いないからな
嫉妬でヤケを起こしたにしても細谷や委員会の連中にうまいこと言われて担ぎ上げられたとしても
あいつが責任の中心なのは間違いないのに黙ってるのがほぼ答えみたいもんよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:41:25.74 ID:hzgWrq/Y0.net
>>547
真フレの人数から考えると1000行くか行かないかくらいじゃね?
5000は無理だナ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:42:14.86 ID:hXMyoFGk0.net
>>547
少なくとも数字のわかるAmazonのほうはせいぜい900ちょいとか予想されてるね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:42:38.87 ID:2fSGyMhv0.net
アニメってのはDVDの売り上げ以外でも利益ってそれなりに得られるもんなの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:43:33.81 ID:abYwuxFM0.net
>>527
大方そんな感じだろうな。本当に。
許せなすぎるなぁ。
そんなやつが何でけもフレの脚本描いてんだよ...。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:43:41.63 ID:GFH4veId0.net
>>547
予約ランキングから予測される売上は1400ちょっとだったな
かなり甘めに見て仮に2000枚売れるとしても上層部はどう責任取るんだろ
売れすぎても金目当ての連中に介入されてダメになる、売れなさすぎても続編は絶望的になるとか闇すぎない?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:44:40.36 ID:xq74eZaSd.net
>>547
どうビスのコンサート優先チケットでも付けたら売れるんちゃうん?(鼻ほじ)

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:45:18.34 ID:neFpWM3z0.net
>>545
全くもって反論もないけど
メディアミックスの観点からだと
どうなるかだなぁ

どこの発言だかしらないけど
記事で見た吉崎の

>>自分はもう今回の仕事でも十分以上に評価をもらったと思うから
>>ここまで「けものフレンズ」を一緒に作ってきてくれた人達それぞれが
>>どんどん評価されていってほしいと思います。
>>今、前面役で目立っている人もいるけど、その反対側にいる人のこともいつも気にしています。

これが結構胸に刺さってねぇ・・・
これみてなきゃ気持ちよく叩くだけで済んだんだけどw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:45:25.30 ID:XQiz3C740.net
>>556
売れ方次第だけどネット配信とかの方が儲かってる所もあるらしい
BD・DVDが沢山売れたらそっちの方がメインになると思うけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:46:01.66 ID:RKRjrqy9a.net
>>504
面白いね
よくできてる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:46:12.17 ID:gc2JAwWA0.net
今は配信コンテンツとしての価値も問われるし
けもフレみたいなIPならそれこそ他のけもフレコンテンツでアニメ制作分の利益得られるかが重要じゃない?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:46:30.69 ID:M+LDIO2S0.net
>>524
12話+1期全話のセット放送って
3%1のクソアニメに90%1確実の12話合わせたらCMより短いゴミ動画のことなんて忘れるしやめて欲しいわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:46:32.37 ID:Hhx/bQsl0.net
>>556
今は円盤じゃなくても関連グッズやコラボで稼げるしね

話題性があって人気があるのが前提だけども

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:46:47.71 ID:dsFqHPP90.net
アニメ全盛期当時の発言見ると
「大ヒットはしなくてもいい」「ちょこっとだけ動物のこと知って貰えれば良い」
とか言って明らかに現状に不満持ってたの分かるしもうムクムク説で確定だろうな

「動物のこと知って貰えれば」とか言いつつ動物描写でもたつきの方が遥かに上なんだけどな
実力・思想・性格・ビジネス全てにおいてたつきに敗北した惨めな男の末路だよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:48:04.92 ID:xsdO2yjn0.net
>>171
定期的に流れてるくるブレン改変すこ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:48:21.40 ID:ein6gYZpa.net
利益というならBDよりグッズの売上がコンテンツ的には大きいはず。作品が良くてもキャラに魅力がないとグッズは売れにくいと聞くが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:49:16.93 ID:Hhx/bQsl0.net
>>560
吉崎の作品好きな人ならその言葉信じたいよな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:49:54.66 ID:ciykBPsm0.net
ケロロだって佐藤順一の手腕だろ
あれだって最後は佐藤に見放されたんじゃないかと思えてくる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:49:56.13 ID:vrqyb6Zf0.net
(たぶんゴマくそとイエイヌのグッズだけ何故か売れる現象が起こった後にけもフレコンテンツは終了すると思う)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:50:37.25 ID:XsIabASGp.net
ジョナサン流の強がり改変あるのか…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:50:47.34 ID:G6Nsp0GyH.net
ほぼ確実に悪評だらけで終わるんだろうけど
どんな自己弁護するんだろな監督とプロデューサーは

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:50:49.85 ID:uK0ora+k0.net
>>541
放送はじめの頃はケムリとの対決だとか言われてたけど、もう比べるのもおこがましい。
けもフレ2はせいぜいアークとワースト争いしてな〜

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:51:13.79 ID:Vy2Xv+KD0.net
吉崎観音は嫉妬で行動したら全てを失うということを体を張って教えてくれた有能

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:52:00.19 ID:0CmyLbAh0.net
円盤→特典付きですらランキング3桁ウロウロ状態、スタートダッシュでオオコケ
ゲーム→よほどゲームの出来が凄ければ逆転の可能性もなくはないといえなくもない程度の可能性
その他関連商品→萌えるとかシコれるとかそういうキモヲタ掴む要素ありますか?
真フレ→アンチと戦うのが主眼でカネは落とさない

現状、唯一評価されているのはコミカライズのみ。さあどこで儲けようか(解答:ムリダヨ)

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:52:18.85 ID:RKRjrqy9a.net
>>560
そのわりにはネクソンキャラデザインの上書きとか
このIPの肝はひとりが描くこととか
自分が全てに見えてしまうのですが…
その場その場でよさげなこと言っているようにしか感じられないのです

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:52:57.80 ID:XsIabASGp.net
>>575
日本昔話でよくあるような「欲を出したら全て失う」的な勧善懲悪ストーリーが現実で起きるとは

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:53:01.02 ID:rZqDXHnB0.net
たつき(アプリと僕の考える世界がどことなく似ているね)
ここと、ここを削って足してと
和む感じ和む感じ。ありがとうの気持ちが大事だよね
僕の考えるけものフレンズは―

視聴者(これが優しい世界か。悪くないな)

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:53:32.30 ID:E9GCNrTc0.net
>>493
冨樫も似たような事言ってたな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:54:06.74 ID:GPnlsfQLa.net
声優の盾ガー言うなら、先ずは盾にされて可愛いそうとかの同情は辞めろよ
彼女らも仕事でやってる訳で上を責めるのは当然だが声優だけ甘やかしす真似を改めないと利用されるだけだといい加減気付け

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:55:01.27 ID:XQiz3C740.net
>>566
2に関しては色々事件もあったり、現状酷い事になってるんだけども
個人的一番は「動物ファースト」に尽きるんだよなぁ
1の頃は動物園行ってみたいと思わせたけど、2は全然思わない
作品から動物好きとか取材にも行って色々調べてます感が感じられないのは痛い
とにかく人間サイコー動物は畜生という感情しか伝わってこない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:55:15.66 ID:iZBmGIOM0.net
>>576
もう1期と2期合わせた「けものフレンズコンプリートBOX」の発売ぐらいしか儲けようがないような・・・
初回特典にゲームのコードだかカードつけて

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:55:18.57 ID:ciykBPsm0.net
>>493
絵が上手い人がこれ気をつけてるわけだからな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:56:23.43 ID:c6xsRUFW0.net
ケムリクサとのランキング差は250倍!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:56:58.98 ID:E9GCNrTc0.net
このアウアウずっと同じ事ブツブツ繰り返してんなきっしょ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:58:02.98 ID:W2jWFuPt0.net
一期との抱き合わせでBOXとか出したら本気で軽蔑するわ。分けるならともかく

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:58:07.37 ID:dmmkFEYM0.net
>>560
それ時期的に、
たつきばっかりチヤホヤされてるから水を差す目的にしか見えんかったのよな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:59:14.96 ID:M+LDIO2S0.net
>>560
切り抜くとねぇ
良いセリフだ
感動的だな
だが無意味だ

その文章の言及してる反対側ってアプリ版イラストレーターやライターのことなんだよ
↓そのインタビューの最初の文がこちらになります
ブーム的な盛り上がりは本当に感謝だけど、ブームありきで作っているIPではないので少し心配
これで検索すれば出てくる

これからのけものフレンズ全文読むと「アニメが流行ってるのはわかってるから(イライラ)アプリ版の設定を思い出せよ90%の無能ども」と言ってる
所詮は著作人格権でIPを壊すのが得意なフレンズなんだよねあのおじさん

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:59:25.94 ID:neFpWM3z0.net
>>569
少しだけ広く問題を捉えようって気にはなったし
チョロいけど、ただの無能では無さそうだって
少しの希望には見えたね
そこまで踏まえたうえで批判してる意見に自分は
全く反論できない、思い入れ無いしな

>>577
反論出来ない!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:59:30.60 ID:S4sJz9jWp.net
>>583
けも1のボックスもたつきにお金がいかないとバレて500程度だからな…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 09:59:54.57 ID:RKRjrqy9a.net
>>578
舌切り雀のお婆さんね
たつきと福Pが弱かったら何も言えずアニメ業界から消えていた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:00:44.08 ID:6OxjouNBd.net
ムクムクの元ネタって何だろうと思ってとりあえずググったら、最上位に出てくるのな

pixivにも項目あるのな
「誹謗中傷的な記事のため、削除されました。」
w
「漫画家(吉崎観音)に対しての風評被害。 」
そこは残すんかいw

「ムクムクムクッ!(嫉妬心)がイラスト付きでわかる! 」て腹いてーわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:00:50.03 ID:K3Qz3f3B0.net
でも1期のBDBOXですらこの前発売して初動が504だったでしょ?
もうどちらも新規に売れにくいのに抱き合わせても売れんでしょ…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:01:13.11 ID:ACbPIzsYp.net
なんやこいつ…

https://mobile.twitter.com/tometta_a/status/1109504894531059712
(deleted an unsolicited ad)

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:02:11.30 ID:GNLt/eN+0.net
>>582
サーバルジャンプとか動物の挙動生態以前に、2は動物のコスプレしたキャバ嬢みたいなもんだし。

イルカアシカイエイヌなんて野生じゃない動物出されても仕方ないし、そもそもイルカ出すにしても水族館のショーのイルカ出すとこがもうそこら辺投げてるし。

けものフレンズは動物ファーストです!とドヤ顔で宣言してた某総監督に乾いた笑いしか起きない。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:02:13.46 ID:QXpg4MCor.net
みんな、けもフレ2の円盤は紐で吊るしてぶら下げれば
鳥避けになるしフリスビー代わりにもなるし、綺麗な
円を描くときにだって重宝するし、鍋敷にも使える
とても素晴らしい物だから、そういう用途でなら買って
あげても良いんじゃないかな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:02:36.13 ID:2fSGyMhv0.net
もはや2とかじゃなくけものフレンズ自体に良くないイメージが付いちゃった感あるよね…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:02:36.52 ID:SkqjwMav0.net
>>571
(そこすきは反KFP筆頭だから自給自足で済まされる気がする)

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200