2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ191

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 22:25:56.26 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ190
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553327051/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:42:35.09 .net
あ、最後にステマとか工作とかは流石にちょっと惨めすぎるからやめた方がいいで
たつきとたつき信者叩くなら反論も弱まるし共感してくれる人も出てくるよ

頑張れ〜

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:43:01.86 .net
けもフレ3ってゲームですし
ミニアニメもやるみたいだけどCMを見る限り、たつきという無能の雑魚の出番はどこにもないですね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:43:05.47 .net
>>595
おやすみやで〜

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:43:08.45 .net
>>446
コカインとか大麻でもやってるんじゃね
犯罪者だし、何やってても驚かないわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:43:10.98 .net
おやすみ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:43:27.11 .net
>>593 炙り出されちゃったぁ!
実際ニコニコだとけもフレ2はイナゴよりたつきファンが多い
あとアプリ版けもフレファンもアンチに加勢してるとかしてないとか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:43:35.90 .net
>>597
あ?たつきは神だぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:44:44.73 .net
>>585
これが噂のムクガイジ?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:44:46.96 .net
マジでID無いとアンチ弱すぎて話にならんな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:44:51.95 .net
ケムリクサは意味もなく叩いてる
けもフレ2はたつき信者+aが憎悪で叩いてる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:45:36.32 .net
>>601
ニコニコとかいうオワコンサイトなんて知らんですわ
あと「実際にけもフレ2はたつきファンとイナゴが多い」ってどういうこと?
けもフレ2のアンチにはって意味か?
日本語をはっきり話そうな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:45:40.90 .net
>>585
一時アンチスレだらけだったからマウント取りに最適なんやろなー
ええ玩具やで

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:47:02.41 .net
>>607
なんJは全然伸びずにすぐ落ちるから意味無いけどな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:47:13.69 .net
あ〜よく寝た
みんな元気にしてたか〜?
今日も一日が始まったぜー!
おらおら〜殴りまくるから
しっかり噛みついてこいよ〜

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:48:02.32 .net
アプリ版けもファンとか架空の存在でしょ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:49:01.68 .net
>>566
すまんな人と話すの久しぶりなんや
けもフレ2の視聴者は憎悪で動くたつき信者とイナゴが大多数って話や

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:49:53.42 .net
>>611 間違えた>>606
もうだめだ寝よ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:50:01.73 .net
アプリ版信者はどちらかというとたつき信者な踏み台にされたせいでけもフレ1の方を恨んでいるというね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:50:02.07 .net
ケムリクサってマジで信者は面白いと思ってるの

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:51:50.70 .net
アレ
なんて書き込もうとしたか忘れてもうた
これ思い出すまで寝れへんヤツやん
どうしよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:52:48.27 .net
>>602
貧乏神www

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:52:50.49 .net
ムクムクサはたつきっていうレッテルで売れてるよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:53:00.38 .net
アンチのムク崎信者イエイヌの遠吠えスレw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:53:03.52 .net
youtube、ニコニコって
ケムリクサ→世界観や物語の考察・印象深い場面の投稿
けもフレ2→どこが悪いのかの批評・製作陣批判の動画の投稿
けもフレ2アンチ頭おかしいだろ
叩くことしか考えてない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:53:45.36 .net
面白いと思ってないからこういうとこで暴れるんやでけもフレんときと一緒

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:53:58.08 .net
>>615
キムチでも食ってろよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:54:22.83 .net
需要と供給の関係やぞ
けもフレ2の擁護動画なんて誰も見ないし荒れるから上げないんやぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:54:55.35 .net
>>622
矛盾してるわ寝る

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:55:42.97 .net
覇権だから理解する振りをするけど、本当はさっぱり分からないし面白いとも思わない、そういう認知不協和がイナゴにこういう凶行に走らせると

そういうわけだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:56:03.45 .net
アンチの書き込みは悪質クレーマー以下のガイジ感に溢れていて草生える

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 03:59:06.65 .net
>>621
せやな
辛いキムチでも食うて眠気覚まさな
思い出す前に寝落ちしてまうかもしれんしな
助言感謝やで〜

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:04:28.71 .net
そもそもケムリクサって全く話題になってないよな
けもフレはちょくちょく見るけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:06:06.63 .net
ケムリクサは信者がキチガイじゃなければそこそこ売れた
たつきの信者しか見てない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:09:02.99 .net
>>625
けもフレアンチのガイジっぷりはやばいよね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:11:43.89 .net
>>609
ナニコラタココラ!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:12:14.76 .net
けもフレ2はうんこだけどケムリクサもクッソつまらん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:16:53.12 .net
書き込み減ったな
みんな寝たか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:19:04.23 .net
すまん、批判するためにケムリクサ3~11話までみたんだけど…
ちょっとわけあってたつきアンチ抜けさせてもらってもいいかな?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:23:26.08 .net
またたつきアンチが減ってしまった…
このままではたつきアンチがいなくなっちゃうよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:25:34.21 .net
たつき信者は成りすましが好きなフレンズなんだね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:25:40.13 .net
なんかもうレベルが違いすぎて2の擁護するのも馬鹿らしくなってしまった
たつきが嫌いなのは変わらんが純粋にケムリクサを楽しんでしまったのが腹立つ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:29:58.43 .net
なんか宗教みたいなんだよな
たつきは天才、ケムリクサレベルのアニメは凡人には作れない、たつき監督が作るアニメをリアルタイムで見れる幸せを享受しようってもう宗教じゃん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:31:11.81 .net
>>637
ムク崎イエイヌ教信者乙

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:32:46.18 .net
もう次はIDスレにして相互監視しないとたつ信に勝てないな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:34:20.27 .net
たつき教徒まじ怖い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:35:43.96 .net
>>638
いや俺は工作員でもアンチでもない
ちょっとたつき監督を崇めすぎじゃないかと思った

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:36:43.62 .net
糞CGで覇権はありえんよw
今期アニメで一番動かないアニメだぞこれー

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:40:09.99 .net
IDなしのこのままでいい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:41:08.40 .net
もう敗戦処理だなケムリクサスレに亡命してくるわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:41:56.46 .net
信者は自分の巡回先のマンセーレス見て回って満足してんだろうけど
はっきり申し上げてあの大絶賛はこっちが恥ずかしくなるレヴェルやで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:44:34.16 .net
アニメイト9位に落ちてるぞ
1日天下かよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:44:56.04 .net
ID有っても負ける
ID無しでも負ける
もうアンチには負けしかないじゃん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:45:59.99 .net
>>642
まあモーション作るのって大変だからね
vtuberみたいにモーションセンサー使えば楽だろうけど関節破綻したり全体的にふわふわした動きになるしな
動かないのはしゃーない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:47:28.50 .net
ケムリクサ狂信者まじでうぜえな
アンチかかってこいしか言えねえのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:47:38.82 .net
アホか戦闘なしのカロリー計算の賜物やぞw
もともと動かす気ないんだっちゅーの

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:49:30.82 .net
>>648
ろくに動かなくても関節破綻してるじゃないですかー!っ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:51:12.63 .net
>>649
イキれるのもあと1週間だからな

実売出てもハードル下げたり条件変えてイキり続けるんかなw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 04:59:56.99 .net
たつきが天才過ぎて凡人の俺には面白さが理解できない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:06:51.79 .net
ゾンビは数週間1位に貼り付いて2万だったのにすぐ1位から剥がれるケムリクソが1万も行くのか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:15:54.46 .net
趣                  (なぜ…!)
 味         ????  ふと、アニメーターさんも募集して良いでしょうか
の                            !? 
 ア             (うそやろ…)                    
ニ  クレジットから消える田辺              連……載…??
 メ                !!!
で                                              OP1203枚
 す                                    ざっくりカドカワさん方面よりの以下略
    脚本費と脚本印税まだ支払われてない  / ̄ ̄ ̄\        
                             / ─    ─ \       !!    
                            /  <○>  <○>  \  
                           |    (__人__)    |  12.1話
                           \    ` ⌒´    /    
       傾福さん 4851枚         /             \  許諾なき設定資料集    

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:16:58.94 .net
6000くらいじゃねえの?クソァもボカロEDも円盤配信合わせてそれくらいの販売数なんでしょ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:19:21.33 .net
真面目に愚痴っていい?
なんでカドカワはけもフレ2にまともな連中を使わなかったんだ?
金なら十分にあったはずなのに、元からの知名度と有名所にやってもらうだけで勝ち確だったのにほんと馬鹿じゃねーの

そのせいでケムリクサがセルラン上位にきてたつ信が調子に乗りまくってるし
ツイッターでもケムリクサケムリクサで鬱陶しいわ、イチローが吹っ飛ばしてくれたけどさ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:24:11.96 .net
>>656
CDでそのくらいならBDはもっと下がりそう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:26:16.89 .net
>>578
セリフ回しから心理描写、タイミング、表情まで全部だな
言い方一つでキャラの印象がまるで変わる劇の恐ろしさを
まるでわかっていない
たつきがたくさんの設定を短時間に盛り込むのを説明的と
言ってる連中もいるようだが、言い回しはできる限り
平易にして言葉の足りないところは映像でも見せている
吉崎にはそういう心配りがまるで足りてない
だから大した内容もないのに尺だけはとっていくし
会話も無駄に場を荒らげただけで終わる
さらにそこでしっかりと間を開けないのでおかしな雰囲気が
次のシーンに持続する
たつきの話運びに止め絵が多いという不満をよく聞くが
あれは時間経過とともに会話をしっかり終わらせるための
間をとる効果がある
これらはけしてたつきだけに出来る事じゃないが、少なくとも
吉崎には出来ていない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:28:08.63 .net
>>659
ぶっちゃけ基本的な事なんだけどな
たつきがすごいっていうわけじゃなくてそれをできてないけもフレ2が酷いだけ
なんでまともな連中に作らせなかったんだ?まともな連中ならけもフレ2とか覇権余裕だったろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:28:51.67 .net
http://may.2chan.net/b/res/626897129.htm

何日も 24時間スレを立て続けてうざっ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:29:03.91 .net
どん兵衛食って応援するのがやっとの貧乏人だらけだからなあ
EDポチる時血反吐吐いてたんじゃねえの

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:41:51.93 .net
クソ信者共アンチの総本山はここだぞ
けもフレ信者アンチスレ225
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1553330506/
相手してやるからかかってこいや

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:44:59.91 .net
アニメイトのランキング即落ちしたなw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:47:39.05 .net
>>663
俺らには関係ないスレだな(バッサリ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:52:44.11 .net
ケムリってけもフレ2よりCG汚いから話にならないわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:56:50.45 .net
大して動かないシーンと会話の繰り返しをどうにかこうにか好意的に書こうとしたんだろな
でも結局限界があるのでケモ2下げで誤魔化しちゃう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:57:10.26 .net
ちょっと離れて戻ってくるとここで粘着してるたつ信の異常性がよくわかるわ
釣りだろうがなんだろうが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 05:58:47.84 .net
次スレはID開示しようや、たつ信の自演とか一発でわかるだろうし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:03:08.99 .net
けも2より汚いCGでマウント取ろうとしても無駄なんだけどな
たつ信はけも2でも見て弁えろよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:11:25.48 .net
>>663
こっちもしっかりIDなしなのかよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:14:18.42 .net
>>671
ニワカ乙
メロンはIDなしが標準なんだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:14:53.85 .net
調子に乗ってこんなスレ立てても結局けもフレの罵倒ばかりになってるのがもうね

たつき神 ケムリクサで上場企業の株価を爆騰させる(ガチ) サイバーS +15.35% [975373808]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553269068/

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:16:26.29 .net
>>663
ついでにたつき信者の本拠地も貼っておくわ。まあお約束通りIP付き相互監視スレだからお前らは来られないだろうけどなw

【ケムリクサ】たつき/irodori その16【へんたつ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1549634193/

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:17:30.24 .net
我々はIDなしの環境でしか存在できない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:17:49.06 .net
いくらファンが殴りあっても結局は作品の出来が全てなんだよなあ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:17:57.66 .net
絵が動かないってのはわかりやすい攻めどころではあるけど
技法として適切に使われている以上問題にはならんな

ろくに遠近法もできてないけも2がケムリクサよりCGきれいだとか
いくらなんでもけも2をかいかぶりすぎだわ
フルカラーだと嬉しかったりする世代かなんかか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:18:34.82 .net
適切…???

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:20:33.34 .net
>>673
細谷P叩き。けもフレ2に関わった人には永遠に粘着し続けるみたいやね

44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-e71p) 2019/03/23(土) 03:04:15.34 ID:EYONDp8ea
細谷Pが来期手掛けるワンパンマン2期に震えろ😡
https://i.imgur.com/7n6lWrx.jpg
https://i.imgur.com/KZ9uzO4.jpg
https://i.imgur.com/FsqpcLH.jpg

目玉腐ってるたつ信

102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-NvNn) 2019/03/23(土) 14:40:05.15 ID:ZVDPfsNgp
正直クオリティ上がってるとはお世辞にも言えない

https://i.imgur.com/VnxEGDD.jpg

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:20:38.58 .net
>>659
ケムリクサ全部できてないんですが…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:21:09.80 .net
戦闘すっ飛ばしが技法でモーションキャプチャが手抜きだもんな
エクセルでマクロ使うのが卑怯だったり、モノクロを有難がっちゃう世代なんだろう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:21:12.35 .net
教祖様を疑うと粛清されるとかまるでオウムだなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:22:31.78 .net
>>680
情弱煽って金出させたいだけだからね
実際はいまだにけもフレ叩きや次クールの細谷Pが関わってるワンパンマン叩きに夢中になってるわけで

ケムリクサ上げはその目的のための手段にしか過ぎない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:22:45.20 .net
けもフレ2信者←我慢強いフレンズ
けもフレ2アンチ←愛ゆえの裏返し
たつき信者←けもフレを求めた末路
たつきアンチ←????

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:24:04.90 .net
たつきアンチって言ってる時点で読解力ないよね
性格にはたつき&たつき信者アンチ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:25:43.96 .net
>>684
たつきアンチ←たつきのミサワ芸や放火逃亡を楽しむ人たち

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:26:02.54 .net
上の嫌儲のスレでもゴタゴタしてたから見てなかったけど11話まで一気に見たら面白かったとか臭え自演してたな
今時あんなのに釣られて円盤買うアホなんておるんか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:27:30.44 .net
ケンモに最近乱立してるスレは前から萌に粘着してスレを立て続けてるのと内容が変わらなくなっちゃったな
あれもう騒動から離れたライト層は見てないだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:27:54.09 .net
>>687
アホしかたつ信になんかならんが果たしてこいつらに購買力があるかどうか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:28:56.72 .net
こいつら未視聴だろ絶対
https://i.imgur.com/ZKm3Tso.jpg

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:29:38.30 .net
>>690
熱を貰える作品!

静かな作品だって言ってるのに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:30:40.14 .net
>>686
最初のたつアンどもはそうかもしれんが今はなんか知らんがキレてるって人しかいないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:33:26.60 .net
>>692
なんか知らんて

あれで嫌われないと思ってる方がおかしい。脚本費みたいなボロ出したら脚本費の時以上にフルボッコにされると思うよ

今は単にこれといったネタがないから静かにヘイトが溜まり続けてるって状態だな。普通の人はたつき信者みたいにないものをあると捏造してまでバッシングとかしないから

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:34:32.45 .net
>>680
できてないんですがってボソリとつぶやいて笑うだけか
楽な仕事だなオイw

結局ここのアンチなんてそんなもんだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 06:37:16.86 .net
みなさん朝の呪詛は済ませましたか?

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200