2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 アンチスレ10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 18:19:14.41 ID:BPUkSySU.net
ゲゲゲの鬼太郎 6期専用のアンチスレです。
好きに書いてくださいな。

■ダメなところ
@ 水木しげる色徹底排除&全否定・原作者へのリスペクト0 (冒涜レベル)
A 同人漫画と化したキャラデザ
B 鬼太郎が鬼太郎に見えない(特に三角目とウサギ鼻とアホ毛)歴代一の影の薄さ
C 猫じゃない巨大猫娘 (事実上の主役 菜々緒がモデルらしい。スタッフの趣味の押し付け)
D オタ目当ての意味不明なオリジナルキャラ (準主役扱い)
水木鬼太郎の世界観をぶち壊す異常なまでのオタ・腐女子への忖度
E 必要以上に妖怪の恐ろしさや人間の醜さを強調する、限度を超えたダークでネガティブな作風
F ドラゴンボール次回作へのショートリリーフとしか思えない声優陣 (ほぼミスキャスト)
G 毎回毎回、素人レベルの薄っぺらい脚本
H ころころ変わる意味不明なエンディング曲
I DB超を下回る視聴率の低下
J スタッフお気に入りのオリキャラ(女子キャラ)以外はほぼ毎回作画崩壊
K 起死回生の西洋妖怪編で最低視聴率3.3%を記録。
L スタッフお気に入りのオリジナル必殺技。ちゃんちゃんこパンチの乱発。
M 2年目より二次創作 腐女子にさらに忖度した誰得なオリジナル男子キャラの投 入。(水木キャラ感ゼロ)
追記:一切の批判を許さない本スレ(関係者が立てている可能性あり)

テンプレのダメなところはご自由に増やして下さい。
次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900) また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言もお願いします。

・6期鬼太郎関連の擁護、考察、話題は別スレでお願いします。
・DB超を含む6期鬼太郎以外の過剰な上げ下げ(キャラ含む)はスレが荒れる原因に なりますのでご遠慮下さい。
・荒らしはスルー(NG登録)してください。荒らしに構う人も荒らしです。
・6期鬼太郎についてはどのような批判でもOKです。
前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546970071/l50

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 09:58:55.71 ID:7h0hpgPG.net
>>353
そうなんですか、まるで理解できない…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 09:59:45.05 ID:fogDxlfv.net
>>354
自分の好きなキャラが痛め付けられるのが好きなんだよ。死んでほしくはないけど。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 10:17:14.54 ID:k8Ezh0zj.net
>>356
仕事人では良い人が死ぬけど後腐れ無く仇撃ってもらえるからな
それに仕事人たちは頑丈でめったに傷つかないし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 10:42:11.72 ID:k8Ezh0zj.net
男女のきたねー部分もかっちりと観せていく。物語ってのはそれでいいはずなんだけどな
気概のある「汚男子批判」も見たいスね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 14:51:51.66 ID:k8Ezh0zj.net
6期エリート回、やっぱコンプレックスの持ち過ぎは世間様と名作を確実にぶっ壊すんだな
6期スタッフの駄目っぷりとジョニーのテロ死考がシンクロ率100%で草

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 16:24:08.67 ID:bAxk9IVY.net
鬼太郎をベースにしてたけど
全体には
キマイラ堕天使変をイメージしたシナリオだな
もののかい、がトラシルヴァニア症候群を広めるやつ、注射で決着もそのへんかな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 18:20:14.11 ID:k8Ezh0zj.net
悠仁様の机にナイフ置くような思考回路の人間の視点から作られてるのが6期鬼太郎

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 19:35:19.04 ID:CpEgZXQ4.net
原作も今までのシリーズも知らんけど
大勢の人間がダイヤに買えて売りさばくなんてことを主導でやっていたねずみ男が
なんのお咎めもなしでファミリー面しているのはいいのだろうか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 20:21:34.96 ID:k8Ezh0zj.net
>>362
6期ねずみはお咎めなしばっか
仕事人のお加代位のズルさと役回りで丁度いいのに

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 23:14:00.29 ID:Qz8/G7RT.net
過去の脚本家を頼りしないと、話は作れねぇんだわな。
今のスタッフの無能さがよくわかったよ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 23:42:53.04 ID:Qz8/G7RT.net
よく原作リスペクトと言うけど、台詞のなかに入れてるだけじゃないのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 00:04:21.90 ID:X+evZ+0p.net
次回はアニエスが再登場か..まだ西洋妖怪出すつもりかよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 08:22:20.24 ID:nh2njwBu.net
>>362
4期では輪入動が倒されてダイヤが消滅した後、
顧客の女性らに追われていた。この頃はきちんと
お咎めがあったのに。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 09:23:34.48 ID:mkYSEw1O.net
クソ魔女いらねー
出さなくて良いっつーの>>366

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 10:30:16.13 ID:anVNpFWZ.net
クソ魔女姉妹出すとかじゃねーよな?
ふざけすぎだわコレ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:06:16.83 ID:+VC9EbK0.net
地獄の4将()とやらはどうしたんだよw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:24:00.73 ID:aLUqIZDy.net
今更だけど2年目の存在にウンザリ
6期が終了したらその存在をなかったことにしてほしい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:28:17.69 ID:s5jSwrUf.net
名無しもそうだけど
鬼太郎(スタッフ)は普段は殆どほったらかし
で、時々思い出したように関わる

ベアード復活、四将の一匹か石動に簡単にやられる
強さのインフレパターン

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 15:59:24.71 ID:nh2njwBu.net
>>369
>>368
平成に入ってからの魔女で良かったのは4期の西洋妖怪四天王の
グルマルキンだけだったな。猫に変身し、巨大なゴーレムを
動かせる魔女でデザインも水木しげるデザインの魔女を洗練した形だった。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 16:31:01.47 ID:27XoOyA1.net
>>371
3年目を期待する信者の神経がわからんわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 17:38:36.28 ID:7R5lN5II.net
>>369
間違いなく台詞あるだろうな
なーにが地獄編だよ!石動とかいう奴すらもう空気やんけ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 17:48:13.74 ID:27XoOyA1.net
こんなクソなクオリティなら、5期の続編かドラゴンボールの再放送でも流したほうがいいんじゃないか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 19:54:02.25 ID:1jUy85lq.net
>>373
4期、妖力を吸い取る鬼太郎も鬼太郎らしくて良かった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 20:00:46.40 ID:1jUy85lq.net
6期激劣化の理由は、勧善懲悪の廃止、そしてプロ側が個人主義に移り変わった
その中で作られたから。おそらくこれらが主な原因

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 20:18:05.45 ID:7R5lN5II.net
>>377
鬼太郎が腕や体を伸ばして絡み付くのがキモくて妖怪らしくて好きだった
6期は見た目に拘ってるのかまるで妖怪らしさがない
攻撃もワンパターンだし飽きる

てゆうか6期鬼太郎って慈悲が無さすぎ
片方を排除するのが許せないとか言ってるけど自分は言い分も聞かず妖怪排除しまくりやんけ
トドメ刺すのが優しさってか?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 20:55:35.33 ID:1jUy85lq.net
>>379
髪の毛を一本だけ仲間に送ったりね。
3期では胃液。溶けたまま動く鬼太郎、カッコよかった
妖怪を排除する人間も、人間を排除する妖怪もって、
で、お前はどーしたいのってなる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:07:19.56 ID:27XoOyA1.net
>>379
とどめは自分たちのお気に入りのちゃんちゃんこパンチか劣化版レイガンだからね。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:08:01.40 ID:1jUy85lq.net
6期鬼太郎は、恐山にある妖怪病院で頭直してもらったらいいと思う。
水木への義理で妖怪ぶち倒し、人間には妖怪排除するなと言う。
やはりおかしい。
4期のがしゃどくろへの、「どうしたんだい?」と尋ねる鬼太郎。基本はあれでいいんだよ
後は暴走してるのをやむなく止める位で十分

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:37:08.54 ID:27XoOyA1.net
>>382
6期鬼太郎よりスタッフかな?病院行くか他のアニメのADでもして勉強しなおした方がいいよ。

鬼太郎って元々感情的にならないんじゃないの?6期はかなり感情に左右されてる気がするわ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 22:23:21.39 ID:7R5lN5II.net
>>383
3期は良い意味で感情的だった
性格も考え方もわかりやすく主張もはっきりしててブレがなかった
6期はマジでどうしたいんだか
「倫理的によくないこと」ではなく「自分が許せないから、嫌いだから」だもんな
許せないとか大嫌いだとか、ならどうしたいわけ?実力行使で排除してんじゃん!矛盾の塊

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 22:31:26.58 ID:7R5lN5II.net
水木への義理で人間助けてると何度もアピールしてるけどそれ自分の意思がないと言ってるようなもの
まなと出会ったことで改めて人間と関わっていこうと思った的なこと言ってたけどそこに人間への思い遣りがどれだけあるのやら

・おもいやり【思い遣り】〔名〕
他人の身の上や立場になって親身に考えること。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 00:33:06.69 ID:EHS5u+mI.net
ゲゲゲの六太郎は時々上から人間や妖怪に説教たれるけど
単に自分と身内に甘いだけの糞野郎だよ
ねずみ男なんてどれだけ悪いことやっても許すけど
ゲストの妖怪や人間の悪事は正当性があろうと小さなことでも許さない
人間を守るのも約束を守る自分に酔っているだけで恩人に対するリスペクトなんてものも一切なさそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 07:16:45.34 ID:T6YDqxW7.net
>>380
3期はウンコーもあったな
人食い岩のやつ

6期でウンコーできるかな?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 08:17:49.07 ID:IgUkrKeR.net
>>386
4期までの鬼太郎はねずみ男を咎めていたのにな。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 11:12:16.21 ID:wXYUioKZ.net
確かに6期鬼太郎の身内にのみ甘い描写は嫌いだな
2期から5期までの泥田坊回を全て見たが、6期だけ人間にキレまくっててつくづく面倒くさい鬼太郎だなぁと思った
とにかく怒り過ぎ。人との壁作りすぎ

特定の話だけならいいけど、6期鬼太郎は全体的に嫌々妖怪退治してる風だからダメすぎる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 16:28:46.02 ID:pXzCI6xG.net
リメイク派のプロやユーザーが、過去作品の重要性を説くファンを重くてウザいと
感じた状態を「ノスタルG」
待望してた側のファンの希望をリメイクで根こそぎにした状態を
      「ゼロG化」という

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 17:06:36.36 ID:pXzCI6xG.net
鬼太郎がゼロ化するまでの図式は、
−鬼太郎=−(リメイク+疑似鬼太郎)=−原作+疑似鬼太郎/オリジナル=ゼロ鬼太郎
となります。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 18:30:03.92 ID:upz8GRSX.net
>>389
鬼太郎だけでなく、目玉おやじらもそうじゃね?
色々な事情があったとはいえ、ゲゲゲの森をむちゃくちゃにしたきっかけを作ったアニエスを受け入れろとか、人間をゲゲゲの森に入れてはいけないのにまなは許すとか。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 19:44:15.66 ID:pXzCI6xG.net
6期は製作スタッフ各自がごく個人的な中身の歪みや壊れに対する自分への苦しい言い訳を
主人公やオリキャラの態度や言葉に片っ端から置き換えて遊んでるだけ
翻訳機を生まれて初めて手に入れた幼児みたいなもん。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 20:11:29.45 ID:pXzCI6xG.net
観れば、どの回もド素人が同人でやりがちな失態ばかり。
なのに「自分たちはプロなんだからなにしても許される」と思い込んでる
6期スタッフの「身内への激甘な態度」がキャラの言動や態度や話へストレートに
反映されてるだけ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 20:18:57.72 ID:qTqvH+Pv.net
エリート回の視聴率4.5だって

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 21:04:46.94 ID:WQZAaY06.net
>>395
長谷川脚本がクソだったという動かぬ証拠ですね。
墓場で一番つまらなかった話や打ち切りになった5期も担当していたんだからこうなることは目に見えていた。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 21:33:49.87 ID:g0Ht5LEd.net
結局どぶねずみを持ち上げる回だったな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 21:50:32.13 ID:pXzCI6xG.net
6期のスタッフは、自分の好きなアイドルグループを受け入れないからと自分の子を
罵倒したり脅したり殴って苛めるクソ親と変わんないんだよ。
森にアニエス受け入れろもその一つ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 22:17:37.95 ID:pXzCI6xG.net
6期スタッフには、「手」VSラ・セーヌ対決の再現を下駄とぬらりひょんでやる、
なんて案も浮かばんのだろ。
自己満足しか求めてないバカチューバーと同じだから

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 22:39:15.59 ID:pXzCI6xG.net
大体何で「墓場」と墓場の〜ゲゲゲを同じに扱うんだよ
前者も後者も下駄と片目とちゃんちゃんこと親父とねずみがセットなだけで
性格から何から別人だろが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 22:54:00.43 ID:qTqvH+Pv.net
>>394
キャラがブレたり本筋が蛇行したり、今何がしたいのか分からんよ。
声優さんに失礼じゃないか?古川さんや庄司さんは鬼太郎のアピールしているのによ。他の片は知らんけど。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 23:02:15.76 ID:pXzCI6xG.net
>>401
*本スレから乙
*5期古川厨乙
*アンチは「庄司さん」などとは言わない。
鬼太郎ゼロ化の数式書いたあと6期叩くと
「キャラがブレてる扱い」されるんだな?
覚えとくよ。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 23:15:55.07 ID:pXzCI6xG.net
大人になるまで言葉を使うと親から暴力振るわれてきてんだよ。
他人の素性もわからずに勝手な口出しするなよ声優厨が
文章の素人なんだから本筋が蛇行する位大目に見ろや
お前がどう言おうが6期が糞なのは紛れもない事実なんだよ。
こっちゃあいにくと声優で作品の価値決めて無いんで。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 23:42:11.35 ID:pXzCI6xG.net
今何がしたいのかわからんよ>ここはアンチスレだしもちろん6期鬼太郎に
反発したいのさ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 23:49:31.04 ID:WQZAaY06.net
なんかキモいのが1人紛れ込んでるな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 01:59:58.09 ID:1rvK9en3.net
読解力がなさすぎてビビる
同じ6期アンチとしてもこんな奴と一緒にしてほしくないな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 02:03:57.72 ID:FDFzYpjh.net
>>406
自分が劣等感の塊だから相手を押し下げて安心するんだよな。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 02:12:26.35 ID:1rvK9en3.net
>>402
ちょっと落ち着け、よく読んで理解しろ
キャラがブレてるってのはお前のことじゃなく6期キャラのことだろ
今何がしたいのかわからんよってのも6期スタッフが何をしたいのかわからんってことだ
お前のことじゃない、わかるな?
例えお前が読解力なくてキモかったとしても誰もお前の意見を否定してない
あとここは6期アンチスレであって声優を叩くスレじゃない
出番がなくて可哀想な声優を憐れんだだけで声優厨扱いすんな
坊主憎けりゃ釈迦まで憎いってのはアンチでも引くわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 03:12:49.79 ID:FDFzYpjh.net
>>408
日常で親から死ねとか常になじられ続けてるから
てっきり勘違いした
声優は別に叩いてない永富やシリーズ構成や
脚本家やオリキャラや物語に腹を立てているだけだ
別に坊主憎けりゃってわけじゃない
6期の各キャラの性格を決めたやつらに能無し状態に
されている、
鬼太郎をはじめとするメインキャラたちを
かわいそうだと思っている
それに精いっぱい命を吹き込んでいる声優たちは
さらに不憫で仕方がない
沢城の産休騒ぎは今さら蒸し返したくないし
誰のキャラに対して誰に今何がしたいのか分から
ないと言ったのかを理解できないような部分は直していきたい
勝手に誤解して済まなかった
親から主語を省かれて確認したり誤解したらふざけるなと言って
物が飛んで来たり殴り飛ばされる日々なものだから
罵詈雑言を浴びせたことをどうか勘弁してほしい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 03:19:54.72 ID:FDFzYpjh.net
出て行くよ。罵倒に懲りずに訂正・指摘してくれて助かったよ
>>408

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 03:51:12.49 ID:1rvK9en3.net
>>409
別に出ていかんでもいいよ
6期が糞なのは変わらないし、鬼太郎が好きだからこそ6期スタッフに憤りを感じるのはみんな同じだからな
たまに荒らしに来る本スレの信者や6期の糞ぶりに腹が立つのはわかるが落ち着いてゆっくり文章を読むようにすれば勘違いも減るだろ
俺もキモいとか言って悪かったよ
親に恵まれなかったのは可哀想だが自分語りはスレチだし、とりあえず落ち着いてゆっくり6期アンチしなよ、ドンマイ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 03:57:28.06 ID:1rvK9en3.net
またアニエスが出てくると思うと憂鬱だ
どうせまなも出てくるんだろ
6期オリキャラは全ての言動が不愉快でしかない
完全に鬼太郎という主人公を踏み台にするメアリースーだよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 08:05:18.81 ID:TJ54ZYQq.net
>>411
いうて6期信者ってここに来るか?>>411や1週間前の俺みたいに信者だと勝手に勘違いされる人の方がよっぽど多いと思うんだが。
確かに墓場に否定気味だった俺にも非はあると思うが、だからといって>>410みたいに自分の気に入らない意見をすぐに信者認定する奴がいるのも事実。
それだと本スレの奴らと全くの同レベルだと思うんだが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 09:00:25.58 ID:1rvK9en3.net
>>413
いやそんなこと俺に言われたって知らんよ
素直に非を認めて謝罪してる奴をこれ以上責めたってどうにもならんだろ
あんたが6期以外の批判したならスレタイ読めない荒らし(信者)だと誤解されてもしゃあないし今回の件とはまた違うと思うんだが、これ以上はスレチだからやめようや
スレルール守らないなら俺もお前も荒らし=信者扱いされてもしゃあないと思わなきゃ
本スレのキチガイぶりに比べたら軽く信者認定されるくらいまだ可愛いもんだろ、誤解だったと謝り合えるんだから
仲良く6期アンチしようや

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 09:05:11.35 ID:BrZZg2l/.net
まあまあ喧嘩するなよ。腹が減るだけだぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 09:15:25.58 ID:1rvK9en3.net
「名無しを鎮めたのは鬼太郎の強さではなくまなの愛だった!愛は世界を救う!」とかのたまう6期記事を読んでやはり6期は糞of糞だなと再確認
どこまで鬼太郎を踏み台にするのか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 10:54:22.81 ID:IAunQ8cy.net
さてさて、かまぼこの話は
どうなることやら

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 11:57:22.07 ID:8Xg8VKOn.net
>>196
だって今期の鬼太郎、実質は深夜アニメだし。本当なら朝じゃなく深夜に放送したかったらしい。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 12:01:03.19 ID:8Xg8VKOn.net
今期の鬼太郎は放送を深夜に移動して欲しい。子供に人気ないのバレバレだぞ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 12:05:09.33 ID:8Xg8VKOn.net
>>400
今期の鬼太郎はゲゲゲじゃない。実質上「墓場」。ゲゲゲと言う名の墓場。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 12:24:23.18 ID:3cm8dWFG.net
原作者がいなくなったのをいいことに作品を私物化した結果がこれか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 12:27:38.09 ID:1T4vP4Rq.net
なぜ雪女は不遇な扱いを受けているのか?

鬼太郎と沼御前が優遇されて雪女は不遇な扱いを受けているよ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 13:27:01.82 ID:8Xg8VKOn.net
石動零は人類の救世主!妖怪を統べる魔王・鬼太郎を倒せ!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 13:42:52.10 ID:1T4vP4Rq.net
>>423
零は出ない方がいいよ。零は間違いなく嫌われている

それよりも雪女を出して欲しい。雪女は不遇な扱いを受けているよ。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 14:01:48.09 ID:AN/Bg/OJ.net
>>424
雪女ってのは大体は冬にやるお話だろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 14:20:19.06 ID:1T4vP4Rq.net
>>425
お前は死ね。6期スタッフは全員土下座しろ。
スタッフは雑誌に雪女を不遇な扱いにすると明言していた。

これは事実

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 14:33:13.00 ID:8+L/OIZy.net
半魚人の話は
鬼太郎蒲鉾にならない気がする

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 15:47:39.54 ID:cagFR67n.net
そもそも6期って「子供向け」として作られたわけじゃないんだよな?なら残酷描写やれよ。例えば首チョンパとか人体真っ二つとか人体爆破とか。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 15:48:42.03 ID:cagFR67n.net
あと今期アニメでスプラッター描写やれ!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 19:11:55.22 ID:SPBqWJDC.net
とうとうツイッターでも6期の方向性に疑問を持ち始めたぞ。
公式スルーしてそうだけど。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 19:40:37.59 ID:BrZZg2l/.net
>>430
マジで!?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 20:03:18.27 ID:1T4vP4Rq.net
>>430
6期は何故雪女とねこ娘が不遇な扱いを受けるのか?

もっと優遇するべき

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 20:13:49.03 ID:SPBqWJDC.net
>>431
鬼太郎ファンがね。
西洋妖怪も登場して地獄編はほったらかしじゃね?とか、呟いてる。
とりあえず>>432は無視しよう。こいつは本スレ住民でも相手にされなかった荒したから。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 20:42:16.15 ID:SPBqWJDC.net
>>416
そんな記事あったのか?
どうりで、名無し編の最後は薄っぺらい訳だ。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 06:45:25.97 ID:rJTUCg84.net
6期でどのキャラが一番嫌いかって言ったら
オリキャラや悪役じゃなくて鬼太郎だわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:44:57.26 ID:vNkwHCBY.net
>>433
そいつ雪キチだぞ。触れてはいかんぞ

437 :sage:2019/05/23(木) 08:15:30.70 ID:zzKwY7hM.net
>>435
自分もまさか主人公の鬼太郎を苦手になる日が来るとは思わなかった
振り幅が大きいのではなくブレブレ適当
鬼太郎の性格も6期ゲゲゲの世界観も

話の適当な部分は「子どもアニメだから」と都合よく流すつもりか
親父の指鉄砲もノリか?まなの五行の力どうなった?猫娘こねこむすめ、これも一時的なノリか?
地獄の四将緊張感なさすぎじゃね?2年目はじめに鬼太郎カッコいい事言ってなかったか
長編やるならまとめてやらないと子ども視聴者置いてけぼりだろ
下手すりゃ密約で復活したことさえ熱心な視聴者以外は「そんなこともあったなぁ」レベルになるぞ
てかもう長編やめたらいい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:37:59.92 ID:zzKwY7hM.net
鬼太郎の不死性やらなさすぎ、スタイリッシュ()にしすぎ
鬼太郎かっこつけすぎ
溶けろハゲろ食われろ!そこから復活だろ
かまぼこは情けない鬼太郎やってくれるんだろうね?

牛鬼や幽霊電車みる限り、今のご時世だから描写できないわけじゃないだろ?
スタイリッシュに拘ってそぐわない描写は入れないだけにしか思えん
猫娘までかっこつけ要員になってしまったし
もっと面白い描写入れろよ

鬼太郎も猫娘もとんでもねえ跳躍力ありすぎ
霊丸うつし南斗水鳥拳だし
妖怪じゃなくて異能力者バトルって感じ
石動まで加入したし

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:02:09.84 ID:6n0IitD7.net
次回はまたあの魔女が出るのか..

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:27:37.07 ID:+agl/g20.net
琴奨菊、三役復活の道

初日 ○高安 同門大関覇権争い(前)令和初の嫉妬炸裂、誰得勝利
2日目 ●貴景勝 同門大関覇権争い(後)若手&白様の敵に対する嫉妬不発で放送席の荒磯の前で醜態、実力通り
3日目 ●鶴竜 横綱と仲良しゴローン
4日目 ●豪栄道 和製大関嫌がらせ運動実行も不発前回り、実力通り
5日目 ○遠藤 恒例人気イケメン力士に対する空前絶後万里一空嫉妬炸裂、誰得勝利
6日目 ●御嶽海 理事長ライバル候補に対する嫉妬と制裁不発、実力通り
7日目 ●栃ノ心 欧州ファイナンス返済日、キウイ権アシストする無気力負け
中日 □逸ノ城 不戦勝
9日目 ●碧山 欧州ファイナンス返済日、放送席の荒磯の前で無気力負け
10日目 (予定) ○大栄翔 あとがなくなりやばいため、福岡ダイエー両国店を建設!誰得勝利

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:08:29.18 ID:/VwtbKcF.net
ベアードの次は
半魚人の蒲鉾か
二年目も行き当たりばったりだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 13:12:05.67 ID:G58sqyxu.net
早よう今期の鬼太郎でスプラッター描写とゴア描写やれ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 13:13:39.77 ID:G58sqyxu.net
今期の鬼太郎で人体欠損当たり前にしろ!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 13:25:11.88 ID:hs4KBCq6.net
そんな事出来るかっ!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 13:51:00.17 ID:+agl/g20.net
猫娘さんのシナリオで、スクール水着のみの格好でリモコンバクダン+で吹っ飛んでみると…。

ノーマルモード、マスターモードではハート9個ほどのダメージを食らって吹っ飛ぶ。
クリティカルモードでは、被ダメージ3倍なので、ハート12個分!!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 17:00:01.10 ID:ZkRtnXx8.net
>>441
過去にあった話を作って、信者に原作リスペクトとか2期3期リスペクトとか言わせたいんだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 20:21:28.91 ID:je3gtAui.net
>>438
6期製作陣がハイ・スペックの鬼太郎像を
嫌ってるから、と言うより呪ってるからね

「自分の嫌なキャラ(鬼太郎)は皆も嫌に
なってくれー!」と言う呪いが掛かってる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 21:58:22.33 ID:zdeWt4Pt.net
>>447
鬼太郎はみんなから嫌われているよ。これだけは言える。

雪女はみんなから好かれているよ。それなのに何故アニメでは不遇な扱いを受けるのか?

もっと雪女を優遇するべき。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 00:51:23.74 ID:AXzc5EoB.net
ジョニーの回も5期のが良かったね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 05:29:59.64 ID:tbJaNFgf.net
5期は観て無いけど、1・4期のエリート回は面白かった
1期はエリートのダンスが観れて話も面白い

4期は鬼太郎がギター催眠に掛かったふりをする見せ場も
虫が鬼太郎の友達というシーンもちゃんとあった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 07:10:44.45 ID:AXzc5EoB.net
>>450
5期は鬼太郎が溶けてねずみ男がジョニーを裏切って助ける
いざという時はなんだかんだで鬼太郎を助けるねずみ男が良かったな
6期のジョニーは糞すぎたわ
実は落ちこぼれが頑張ってエリートになったという下りもいらなかったし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 07:35:44.55 ID:QuMeXe4y.net
今回のエリート回は神アレンジだってよw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 07:45:44.89 ID:W2yD7ZKv.net
>>452
エリートは優遇されているよ。これだけは言える。

何故雪女は不遇な扱いを受けるのか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 08:13:44.47 ID:ItLJEq5k.net
>>452
ジョニーもお腹が減るぞとか原作リスペクトだってwww

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200