2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ190

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 16:44:11.59 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ189
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553312401/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 18:59:05.79 .net
>>404
※ただしイケメンに限る

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 18:59:34.93 .net
歳が離れすぎてて何話したら良いかわからない人には
あしたのジョーとか宇宙戦艦ヤマトとかの話題で凌いでるわ
アニメの知識って意外に社会で役に立つ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 18:59:45.06 .net
>>383
これマジだったら信者が絶賛してた部分丸パクリやん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:00:14.64 .net
>>400
まともなスタジオがちゃんとした脚本でやればたとえループのパクリと言われようがかなり面白くできる設定だよな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:00:37.17 .net
>>358
龍騎が少し近いかもしれない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:00:46.97 .net
ケムリクサアンチにはオタク趣味が世間では認められてると思ってる文章も読めない馬鹿が結構いるみたいだな
そらそんだけ頭沸いてりゃけもフレ2面白いとか言えるわな

まともなアンチが可哀想だわ
まともな人は多分ほかのアンチスレ行った方がいいと思うぜ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:01:32.69 .net
わかばの成長っぷりと頼りがいは正直認めるわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:01:46.31 .net
ケムリクサならまだ見てると周りに言える方だな
けもフレ2やかぐや様なんかは無理

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:01:54.37 .net
昭和だとオタクとかマジで犯罪者扱いだったからな
ケムリクサアンチそのころの感覚がまだ抜けてないんだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:02:22.84 .net
>>390
お前も読解力ねーな
キモオタ集団Aと対立してるからって、自分がキモオタである事実から逃げられないし、現に語るに落ちてんじゃねーかって話してんの
えぇ? ブヒブヒフゴフゴ言ってみろって
「え、エヴァとかガンダムとかまどかとか世間でも認められてるんだからな!」って
クソ田舎のジジババが「へー」って言ってくれっからさw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:02:46.25 .net
良心から教えといてやるわ

オタク趣味は気持ち悪いし世間からは認められてないし、公言するようなもんじゃねえ

キモオタは気持ち悪いんだって自覚しながら生きてかないと辛いぞまじで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:02:53.19 .net
3人のアンチでムクムクしてるから同じテーマで延々と粘着し出すな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:03:02.91 .net
>>416
周りって学校か?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:03:28.14 .net
>>400
このレベルでいいなら今でも普通に量産されてるよねその辺に転がってるアニメと変わらないレベルだし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:04:15.62 .net
>>400
MAL6点以上のアニメなんていくらでもあるよ
教えてあげようか?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:04:27.44 .net
ケムリクサで喜んでるのっていわゆる貧乏舌だよね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:04:29.88 .net
身内を猿に殺されて悲しむ者のために仇討ちする話だからサルカニ合戦はカチカチ山のパクリ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:04:30.98 .net
>>413
月曜日に最寄りの医療機関に行って心療内科か脳神経科の受診を強くお勧めします

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:04:37.94 .net
>>417
ええぞええぞ死ぬまで殴れwww

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:04:42.73 .net
どちらかといえばたつき信者がその昔の犯罪者のオタク像そのままで
ああこれなら偏見持たれてもしょうがないわと納得の振る舞い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:05:11.70 .net
戦車オタクくらいなら昭和でも認められてた記憶
アニメオタクは・・・ダメみたいですね・・・

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:05:24.47 .net
>>423
けもフレ2で喜んでるのは味覚障害?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:05:34.58 .net
>>415
言ってみ?相手が居ればだけどwドン引きされておしまいだがな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:05:46.92 .net
>>383
解決方法までループのパクリだったら笑うわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:06:36.88 .net
>>414
ありなっちオッスオッス

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:06:37.10 .net
オタク=犯罪者予備軍

これテストに出るぞw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:06:50.07 .net
たつき信者=宮崎勤

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:06:53.52 .net
>>400
このレベルのアニメが転がってるから深夜はオワコン言われてんだよ
作画技術は比ぶべくもないが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:07:23.55 .net
手塚治虫の話題は万能すぎるなほぼどの世代でも通用するし
手塚の話題は嫌いだからやめてくれって人はいないし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:07:53.86 .net
予備軍どころかもう犯罪者なんですけどねー。たつ信

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:08:20.13 .net
>>416
古い感覚が抜けてないのは信者の方っしょエロゲで泣きシコしてた世代の爺さん達

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:09:12.34 .net
>>431
ループってどうやって解決したんだ?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:09:25.81 .net
>>437
割れ厨が9割だしなぁ
ダウソ板のエンコ職人の話題で盛り上がっていてたのは流石に引いたわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:09:26.91 .net
ループはホラー小説かと思ったらSF小説、しかもマトリックスの前に仮想現実ものをやってて衝撃的だったがハナからSFのケムリクサじゃ大して衝撃的でもないんだよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:09:45.01 .net
>>428
昔のオタクってやっぱり現実に未練あるようなウジウジした奴多かったからな
今はなろうで異世界転生、現実と空想で優劣をつけない価値観がスタンダードだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:09:53.07 .net
信者おとなしくなったな。イジけて泣いちゃったか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:10:49.45 .net
敗北を知りたいはwwwww

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:10:50.18 .net
>>437
お前の書き込みは犯罪そのものやんけ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:10:53.00 .net
どっちが犯罪者予備軍とかクソほどどうでもいいから、はよ呪詛上げて見せろつってんだよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:11:03.44 .net
>>415
すごいカミングアウトするね君w

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:11:23.89 .net
なろう読者は30・40代がメインらしいな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:11:27.14 .net
呪詛兄貴の動画でも見てろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:11:40.28 .net
>>444
「精神勝利」おめでとうwwww

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:12:24.91 .net
懲りたならもうこんな所に凸するなよ信者
ふたばとかで馴れ合ってなさい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:13:08.92 .net
>>443
弱虫が名無しでいじめっ子気取りかwwww

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:13:27.91 .net
>>298
結局けもフレから離れられないんだよな
けもフレに相手してもらいたくて必死に駄々こねてるクソガキみたいな奴らだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:13:31.32 .net
アンチスレも乗っ取り完了か

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:13:39.55 .net
>>415
かぐやの方が全然知名度高いやん

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:13:55.42 .net
>>449
お前、コンサートに来た客に向かって「CDでも聞いてろ」って帰すのか
バカは黙ってろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:14:05.54 .net
アンチはもう絶滅したのです

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:14:19.28 .net
どうして自主制作版ケムリクサに集まらないのか?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:14:27.03 .net
>>451
なんでこいつ勝ったつもりになってるの?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:14:54.05 .net
なんで傷つくと分かって凸してくるんだろ信者(´・ω・`)?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:15:17.78 .net
文化財を複製する仕事の理由ってのが明らかにされないと
実は仮想現実だったと言われてもだから何?としか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:15:37.69 .net
>>458
そんなのあるの?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:15:50.97 .net
>>445
何か用か?犯罪者

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:15:59.89 .net
>>456
オタクってよせばいいのにすぐに意味不明な例えするよな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:16:03.91 .net
>>439
説明が難しいからちょっと考えさせて

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:16:31.22 .net
>>456
いきなり何言ってんだよお前は

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:17:01.55 .net
なんか急にケムリクサどうでもよくなっちゃった
12話目前で何故
アンチってところまでは行ってないが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:17:22.97 .net
>>464
すまん正直俺から見ても意味不明だったわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:19:01.26 .net
>>439
簡単に言うとウイルスキャリアの主人公が仮想現実の世界に行ったことが解決方法。わかばと赤い木は対極の存在で肥大化しぶつかって両方とも消滅する

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:20:26.42 .net
>>467
洗脳が解けてきたんじゃないのかな(´・ω・`)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:21:32.66 .net
>>77
自分は最初っからそうなんだが

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:21:48.31 .net
>>421
半分暇潰ししてるケムリクサと一緒にしたらその辺のアニメに失礼だろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:21:53.66 .net
ムクザキなんて言ってたっけ?監督なんて誰がやってもとか何とか…
ケムリクサと糞2とで中身や感想や諸々の数字比べてまだ同じことほざけんのかなぁ…あっもうとっくにケツまくって逃走してたかw
なんかお前らアンチってまるで糞2のイエイヌみたいだなw偉大なる創造神ムクムク様の化身キュルル様にも言われただろ?帰れってw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:22:06.70 .net
応援してます先生頑張って下さい

ふじもとせい
@seikunsan
土曜日なので絵チャしますよー。このあと11時より。良かったら遊びに来てくださいな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:22:59.89 .net
たつきアンチだけどけもフレ2もクソだと思ってるワイは異端か?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:04.03 .net
そういえばワカバくんせっかくメガンテしたのに赤い木平気で生きてたし
赤虫の苗床にもなってるってちょっとかわいそすぎじゃない?無能すぎない?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:21.03 .net
たつきさえ潰れればなんでもいい。木村とかはこの際どうでもいい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:25.44 .net
>>474
ふじもときゅん!
絵茶やるのかぁぁ遊びいくわー!!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:36.39 .net
だらだらと魅力のないキャラが会話する、戦闘や話がキンクリで吹っ飛ばされる
だらだらやった結果が宇宙人が地球コピーして作った世界でしたって
こんなの面白がれるのはガイジだけだろw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:41.69 .net
>>464
ああ、すみませんでした バカでしたか
「たつきへの呪詛をアンチスレで唱えている、という話を伺ったので、
リアルタイムで唱えられているところを観たいと思っていたのに始まらない。
だから「まだ始まらないのですか」と催促をしていたら、「動画でも見に行ってろ」と言われたので、
『まるでコンサートに生歌を聞きに来た人に向かって「CDでも買って聞いてろ」と言って突き返すようなナマほざいてんじゃねーよ口噤んでろハゲ』
とつい怒ってしまいました」
ということだったんですよ

黙っててくださいバカ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:46.59 .net
エゴサの片手間にアニメ作ってるようなもんだしな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:56.70 .net
>>473
信者の中で吉崎が言ったことになってて草

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:57.19 .net
地球をコピーした模型に関する話ならディックの『世界を我が手に』とかあったな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:24:06.58 .net
ひとりきりじゃ悲しすぎるから
https://i.imgur.com/jRbO6In.jpg

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:24:29.37 .net
>>475
普通やで
どんな考えを持とうがその人の自由や

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:24:47.96 .net
>>480
マジな人やん
こわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:25:05.53 .net
>>480
めっちゃ早口で喋ってそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:25:43.77 .net
アニメイトで1位取ってんのに
まだとらのあなでクリーナー0円で売ってんだけど・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:25:50.62 .net
>>475
けもフレ1はどう思っとるにゃ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:26:00.70 .net
まだたつきアンチやってる奴いる?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:26:05.74 .net
>>480
このスレに似つかわしくない
マジギレ長文でクサ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:26:05.78 .net
>>461
実写取り込みに対するメタ的な言い訳としてしか機能してないんだよな
そこまでしてコピーしなくちゃいけない(何なら文明が滅ぶとかでもいい)理由があったわけでもないんだったら
悪く言っちゃえば10話までの物語は「宇宙人の道楽に巻き込まれた姉妹が他に仲間もないまま命をかけて戦う羽目になってたのでした」というやるせない上にショボい話になる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:26:06.54 .net
はー、所詮アンチもこの程度の理解力でアンチ気取ってんだ
そりゃたつ信の天下だろ
ID消した及び腰なのに殴り合い気取りだし、しらけるわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:26:31.38 .net
世界観はオールディスのパクリで真相はループのパクリかよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:26:38.04 .net
>>476
ワカバのメガンテはあとからジワジワ効いてくるから…
決して無駄死にじゃないぞ!

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:27:15.86 .net
また一人貴重なアンチを壊したのか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:27:50.65 .net
絶滅危惧種のたつアンw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:28:33.97 .net
>>496
レスバしたいだけなら勝敗ルールの決まってる人狼がオススメ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:28:38.53 .net
>>476
お前もうたつ信だろ本スレ行けやガイジ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:29:09.48 .net
アンチ壊すのはいいけど最終回までの暇つぶし分は残しとけよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:29:11.29 .net
ケムリクサの世界って箱庭ではあるけど仮想世界じゃないだろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:29:14.35 .net
>>496
「俺たちが面白さを認めない限り面白くない」って言ってる連中だ
壊れるわけがない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:29:33.31 .net
>>496
>>493
だったごめーん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:30:14.28 .net
http://may.2chan.net/b/res/626730930.htm

貼られてる画像がキンモー
http://may.2chan.net/b/res/626773356.htm

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:30:19.18 .net
>>498
IDなしのここじゃなと滅茶苦茶な自演できないから拒否します

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:30:56.82 .net
>>501
死人がセーブされてたりするけど実のところどうなんだろうな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:31:04.35 .net
>>499
本スレでこんなこと書いたら袋叩きにされちゃうだろ
疑問に思った事はどんどん口に出してかないと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 19:31:37.80 .net
アンチ壊すとかたつき信者凶暴すぎだろ
これは工作の動かぬ証拠

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200