2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン アンチスレpart3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 06:59:57.83 ID:hiyTwtUO.net
アンチスレです

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 07:01:21.98 ID:hiyTwtUO.net
前スレ

新幹線変形ロボ シンカリオン アンチスレpart2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553085879/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 08:09:34.23 ID:hiyTwtUO.net
すっきりしない話が続くなあ・・・

迎撃システムがあるってことは当然使用する事態を想定していたはずで(東京駅でやんなよwと思うけどそれはもういいや)
こういう場合に使用できますよ、それにはこういうプロセスが必要で、実際に動くのは誰だれで、責任を負うのはこの人ですよ
ってのがあるはずなんで、結局「今回が使用が必要な状況なのかどうか、可能なのか、代案があるのか」が一番大事な部分なんだが、
なんかもっと低次元な揉め方をしていた気がする
あとペンギンはいい加減顔を見せろ。ガキンチョを殺し合いに巻き込んでる大人のすることかよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 08:26:48.07 ID:hiyTwtUO.net
重複のため誘導。ごめんなさい


新幹線変形ロボ シンカリオン アンチスレpart3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553180274/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 20:26:11.63 ID:3YbeJ2MV.net
知らん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 09:32:05.05 ID:SEBYT9L0.net
にゃんこ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 21:32:08.40 ID:CDjkUg92.net
何?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 09:32:09.63 ID:gZNmFPV2.net
うれしい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 21:32:11.18 ID:LH8kgMN3.net
何それ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:34:36.62 ID:prMZt/1c.net
いいよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:01:46.67 ID:SVU23JkY.net
ほしゅ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:03:19.15 ID:SVU23JkY.net
がんばって保守

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:04:10.52 ID:SVU23JkY.net
落ち防止

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:04:56.98 ID:SVU23JkY.net
次の方どうぞ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:06:18.04 ID:SVU23JkY.net
(アンチスレ)はまだまだ終わらんよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:07:26.96 ID:SVU23JkY.net
16ゲット

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:08:23.32 ID:SVU23JkY.net
1+7=17

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:09:02.75 ID:SVU23JkY.net
18番勝負

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:09:40.28 ID:SVU23JkY.net
あと1つ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 14:10:57.02 ID:SVU23JkY.net
保守終わり!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 16:22:38.89 ID:c7HULsls.net
イザってここでもwikiでもキトラルザスって断言されてたけど結局人類ってことだよね?
なんで人類なのに石化してたんだよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 16:34:30.71 ID:Y3ZaHKIk.net
なんかその辺ぼんやりしてて今回明確になった感じかね
まあ作り手がオタ媚びとスポンサー様のご機嫌取り以外何も考えてないライブ感アニメだから
もはや突っ込んで考える気にもならないが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 16:56:59.84 ID:5V6PGTOj.net
>>22
オタ媚びは解るがスポンサーのご機嫌取りする気が多少でもあったらE6E7を噛ませにするわけ無いだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 20:16:43.70 ID:UMQvnhTm.net
保守乙

スポンサーと一戦交えるくらいの気概は欲しかったな
まあ仮に説得に成功して市街戦ができるようになっていたとしても、
それでマシなものにできたかというと非常に疑問だけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 20:20:15.32 ID:X7c0omaR.net
市街戦やろうが噛ませは噛ませのままだし他の運転手差し置いてフタバメイン回を何度もやるだろうしな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 22:21:33.47 ID:UMQvnhTm.net
どういうアニメにしたいのか、この条件で面白くできるのか
まったく考えてなかった、ビジョンがなかったんだろうとしか思えないわな
たぶん交渉もしてないと思う。そんな情熱があったら今こうなってない。やる気がある製作は制約の抜け道を探すからなw

一時期のパーティ三昧や、夢中になれること(オタク)賛美を数話ぶっ続けでやったりしてるところから見ても分かる
これはその場しのぎの引き延ばしアニメだよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 00:32:09.36 ID:maen8IfY.net
自分はやっぱ世界の平和を守るヒーローロボットアニメなのに
一般人との関わりや世間の反応が描かれなかったのが不満なんだけど
それだって街を壊せない制約があっても工夫すれば何かしらできただろうしなぁ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 12:24:11.41 ID:PgR7WQ0O.net
>>27
鉄道がメインな以上何もなかったと感じさせるのがベストだからその点はなんの疑問も感じないんだけど
反面東京駅でドンパチやったりチグハグなのは気になるわ
普段の捕縛フィールドとの差異出てるとは言えないしね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 14:26:38.27 ID:YoRStuWW.net
スタッフはJRからの制約があるアピールしてるけど
実際はそんなでもなくて交渉してないだけってオチな気はしてる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 14:43:25.28 ID:4FrsB6N7.net
作画負担楽だからな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 18:37:19.36 ID:maen8IfY.net
新幹線は乗客を安全に運ぶのが仕事だからってことなら
なおさらハヤト達の活躍によって安全を守られてる一般市民の描写は必要だと思うけどなぁ
人知れず戦うヒーローは別にいいけどそれなら黒い列車がそのへん走ってたり
桜島から光のレール出てるのに騒ぎにならない件にそれなりの理由つけて欲しいし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 19:46:30.04 ID:tdYZcEzU.net
ペンギンのおじさん含め外出の度に新幹線使ってるけど。JRの職員の身内て優遇でもされてんの? グリーン車とかグランクラスとか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 22:04:26.34 ID:NzkWQ4CH.net
人知れず戦うヒーローと対話して和解エンドってすごい相性悪いような
侵略行為や勝手に交渉してたこと隠蔽しないとどう考えてもうまくまとまらないし
それはそれでもやもやするし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/04(火) 12:14:38.04 ID:195ZSTK1.net
>>32
普通の会社でも移動は新幹線だしある程度の役付ならグリーンだろ?自社便使えるJRなら尚の事その傾向は強いと思うよ
ホクトが大宮東京間グリーン車だった事考えると指導長のフタバも同じく何処行くにもグリーン手配されるんだろうね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/04(火) 18:27:12.95 ID:DLDssrTt.net
国会議員みたいにグリーン車乗り放題のフリーパスが支給されてたりして

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/04(火) 22:59:12.79 ID:/KeIXTPR.net
セイリュウが加入直後何回もわざわざ切符買って短距離往復してたけどあれもなんかモヤるんだよなあ
そういうの推奨してんの?お金大事だよ?って

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/05(水) 16:05:41.08 ID:3/UILo+a.net
6月で終わりみたいよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/05(水) 17:28:25.54 ID:UW7MTypU.net
>>32
JR東日本勤務の友人は奥さんの都合で新幹線で遠距離通勤してたけど
サービス面をチェックするモニター制度みたいな扱いで新幹線使ってたよ。

総レス数 1001
1013 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200