2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 126匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 23:29:39.02 ID:VfFMsmpN0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
□前スレ
けものフレンズ2 125匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553250083/

おいこら回避なのだ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:30:18.22 ID:ufd/NXIX0.net
けもフレ1期は天才たつきの出世作として語り継がれて行くんだろなぁ。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:30:58.85 ID:eCH0TxeV0.net
>>604
三毛別羆事件で検索検索ぅ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:31:35.61 ID:4uitC+EV0.net
>>602
それらは言葉に出さんでも通じてるだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:32:21.68 ID:ocWaW4Bzd.net
才能なくても一発当てるやつはいるが二発当てられるなら本物ってよく言われてるよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:32:38.43 ID:ATnAL6UMa.net
>>604
常識だと思ってた。
北海道だとヒグマ出没するから注意書にある。
死んだ降り、後ろ向いて逃げる、火を使う。
全部やったらいかんよ。
ヤツら時速60キロで坂をかけ登るから出会って逃げたら死ぬ。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:32:44.53 ID:V0QgvNGwp.net
>>605
自業自得だから同情する余地なしぞ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:33:30.02 ID:5v8e5NBh0.net
動物ファーストとは

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:34:00.31 ID:ufd/NXIX0.net
これから5年、10年先にアニメ関連のスレで「感動できる、癒されるアニメって何かある?」みたいな質問が来た時注意しないと行けないな。
けもフレ1期を進めるレスは必ずあるだろうけど、質問者が「2もあるのか!こっちも見よう」とならないよう、2が糞だと言う事もセットで教えてあげないとな。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:34:00.65 ID:ERP7nRDBa.net
>>612
breakfast的な

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:34:04.60 ID:aMax2Nlk0.net
>>607
検索すんなって百姓貴族の荒川先生は言ってたゾ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:34:24.14 ID:ocWaW4Bzd.net
猫が確実に人語を理解している証拠動画がこちら
激おこからたった一言で機嫌が直る
https://youtu.be/mljJuFYnSRs

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:34:52.95 ID:b5b2IVR4a.net
>>615
ユリクマー

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:35:01.73 ID:J2bF7MHc0.net
>>588
直接関係ないけど可聴域を考慮して耳ダブルなんだとしたら耳は両方あるから良いとして
本来人間の目とか人間の発声とはもっと異なったコミュニケーションを同族で取ってた動物って
逆に人間の目や発声になって不自由になったりしないのかな?

つまり草食動物は元々後ろの方まで景色が見えたりコウモリやイルカは超音波で発信したりするじゃん
人間の器官でないと人間の声が聞けないとしたらフレンズ化して人間の目二つ口一つなんだから
その辺りの機能は現在失われているってことにならないか?
人魚姫が下半身が人間になって海には戻れなくなったように
可聴域とか現実的に考えると動物の特性を残したままフレンズ化した際に
本当は一つの顔に目四つ口二つが自然なんじゃ?とか野暮だけど思ってしまう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:35:06.03 ID:eLTY0wTyp.net
>>616
ちゅーるかな?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:35:46.77 ID:ufd/NXIX0.net
>>608
うちの故バカ犬は俺の外出とさんぽの区別がついてなかったが…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:36:10.24 ID:sH50GMzp0.net
>>610
うちは福岡大ワンゲル部の事件の検証番組で知ったよ
クマ見つけたら賞賛されるような地域に住んでるので知識ないよw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:36:59.41 ID:eCH0TxeV0.net
>>615
oh…まぁ箇条書きだけでもグロいもんな
あれのイメージあるからヒグマが火そんに怖くないって言った時ヒェッてなったけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:37:06.89 ID:ufd/NXIX0.net
>>616
動物はこういうところが可愛いよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:37:37.94 ID:5v8e5NBh0.net
そもそもくまが出没してマタギが出動する地域とくまがいない地域とではくまのイメージ違うしな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:37:44.10 ID:NSOQlnQy0.net
>>605
どうにも行かなくなったらペンネーム変えて仕事続けるんだろうと

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:39:48.19 ID:ATnAL6UMa.net
>>622
あのシーン、フェネックも火を知らないし恐れるんだよな。
図書館もそうだけど、あそこで知性があっても越えられない壁があるように見せてるんだよな。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:40:29.87 ID:ufd/NXIX0.net
>>618
泣き声や超音波なんかは変わらず出せるようになってるみたいだな。ぱびりおんでもイルカのフレンズが出していた。

人間の体になった不便はトキが「慣れない」という言い方で口にしてたか。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:41:34.79 ID:b5b2IVR4a.net
糞脚本家はこんなことで懲りちゃダメだと思ってるから何度でも復活する

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:41:42.22 ID:iLxZf3Yy0.net
>>621
千葉県か伊豆半島と見た

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:41:50.41 ID:ufd/NXIX0.net
>>628
懲りてお願い

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:42:03.24 ID:mnPIdppr0.net
蜘蛛のフレンズや百足のフレンズはヤバそうだな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:42:23.16 ID:sH50GMzp0.net
>>629
残念ゴコクエリアです

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:43:01.14 ID:eCH0TxeV0.net
>>626
動物としての本能や習性がちゃんと残ってることが随所で感じられたよね

サーバルちゃんが蓋の存在に気付かないのもハンドル握らず猫パンチしてるのも可愛すぎる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:43:59.45 ID:i/o/jJucr.net
>>194
この絵スマホのホーム画面にしてるわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:46:08.87 ID:+H+Yu6D6a.net
>>620
うちのはジャーキーっていうとダッシュで寄ってきてシャンプーっていうと同じ速さで逃げたぞ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:46:22.80 ID:J2bF7MHc0.net
>>627
細かいけどもし可聴域で耳ダブルだとしたらそこら辺と矛盾しているように感じてしまう
それなら耳も動物の耳だけでいいじゃないかと
兼ねられるんだから

そもそも人間にはありえないジャンプをサーバルの筋肉がしている時点で
フレンズは動物であり人間なんだろうから体の構成も両方兼ね備えていると考えた方が自然に思える
トキが慣れないのはそのミックスされた状態だから扱い方がまだよくしっくり来てないとして

目とか口とか筋肉とか全てミックスされて身体が動いているのに耳だけはダブルってどうして?ってなる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:46:39.17 ID:wV5MlHFs0.net
ラッキービーストと会話してるし
https://i.imgur.com/JRHmanW.jpg
こんな描写もあるからカラカルは完全にヒト

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:47:51.29 ID:s+3F6A54d.net
ムク崎って今後も業界で威張って行くの?逃げたのに?なんか凄くズルイ気がする(´・ω・`)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:47:58.80 ID:X6kfmyqWa.net
ちゅーるってそんなに美味しいん?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:48:40.98 ID:ATnAL6UMa.net
>>639
ネコまっしぐらの美味しさらしい。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:49:19.82 ID:ufd/NXIX0.net
>>637
ほんと誰か作ってる時に突っ込まなかったのかね。それとも製作陣全員けもフレを知らない人なんだろうか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:49:29.12 ID:sH50GMzp0.net
気が狂ったみたいに舐めまくるからヤバいもんでも入ってるんじゃないかと心配になるレベル
※個人の感想です

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:49:57.74 ID:X6kfmyqWa.net
>>636
コスプレしやすいしかないよね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:49:57.76 ID:eCH0TxeV0.net
わんちゅーるも出たな
塩分多いからあげすぎ注意なんだっけか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:50:06.76 ID:iLxZf3Yy0.net
>>641
制作陣何も考えてないと思うよ
一期見てたら絶対気づくもの

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:50:52.33 ID:J2bF7MHc0.net
>>639
猫複数飼ってるけど皆好きだしちゅーるの袋の音がすると半狂乱に近くなるやつがいる

力入りすぎて開いた袋に噛みつき牙を何度も貫通させてしまうのでちゅーるがシャワーみたいに出てきた
それ以来そいつだけは皿に全部出してからあげてる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:51:14.68 ID:eZO/FjMHp.net
漸く#10見たけど、本当に1期を雑になぞってる印象しか無いな
怒涛の展開とは言うけどスケブ太郎が無意識のまんま悪を重ねてるだけじゃないのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:52:19.51 ID:v9FeUXVb0.net
>>618
ロボットと同じでヒトがヒトに近いモノと認識するために必要なものだからじゃないかなヒト耳
∵←点が3つあれば顔だと認識するように脳が出来てるから、同じように耳らしきものが無いと違和感感じると思う
吉崎は無意識に自分が可愛いと思うモノを描いたんだろうけど、その無意識的な感覚こそが重要なわけで
もはやケモノ耳は有っても無くてもヒトかどうかの認識が変わらないアイコンだしな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:54:05.93 ID:b5b2IVR4a.net
昨日買ったゲームの主人公もゲームオーバーになるたびに周りに病気を広める厄介さんなのだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:54:20.16 ID:r39MOtOGd.net
たつきがネクソン版とフライ版を気にいってくれてたから良いアニメ一期ができた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:54:50.42 ID:ufd/NXIX0.net
>>636
まー、細い話になると色々おかしいところが出て来るから耳以外にもおかしいところ出てくるからなぁ。
議論が無駄になる事言っちゃうんだけど、
人間耳無くすと短髪のキャラとかが作りにくかったから「まあいいか!細かい事は!!」ぐらいの理由でダブル耳にしたのかも

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:55:30.55 ID:OVJ81bUq0.net
>>639
ちゅーるだけはガチ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:55:54.42 ID:X6kfmyqWa.net
>>646
すごいにゃ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:56:03.41 ID:qr9B5CaKa.net
>>651
制作側何にも考えてないと思うよ、でこの作品は説明ついちゃうからな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:56:10.80 ID:5v8e5NBh0.net
毎回出てくるゲストのフレンズの特性を気づかせて「わたしにはこんなこともできるんだ!」みたいな話展開で
最後手を振って別れる、こういうこともできないのかKMRァ!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:56:25.39 ID:nwOnTF/s0.net
チュール大人気だけど塩分高いから肝臓悪くするって聞いてからあげてない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:57:23.65 ID:sH50GMzp0.net
まあ動物の特徴が色濃く残る部位は発現するとかだと
ゾウの鼻やキリンの首はなんで普通なの?ってなるからまあ…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:57:46.25 ID:b5b2IVR4a.net
ちゅーるの塩分は割りと最近話題になってメーカーが公式に否定してた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:57:59.30 ID:mRy85SN70.net
>>641

この人たちがやってるのは作業であって、仕事はしていない。
つまり、何も考えていない。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:58:00.36 ID:ufd/NXIX0.net
食べ物じゃ無いけどうちの犬は卵のプラスチックの容器が大好きで、見かけると狂喜乱舞してたなぁ。あのバリバリ音が好きらしい。
普通は嫌がるらしいんだが、何が良かったんだバカ犬よ…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:59:07.46 ID:0HdJgF5p0.net
>>656
そらあげすぎれば何でも体を壊すさ
体を壊すとしたらそれはちゅーるの塩分のせいではなくあげすぎた飼い主の不注意のせい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:59:56.80 ID:pDZR8NmB0.net
他スレの情報によると

「アルパカ登場からコーヒーカップ地上絵まで3分50秒
 アルパカ登場から主人公2人組がロープウェーで去るまで7分0秒」

だってさ
1期はストーリーが凝縮されてるのな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 09:59:59.32 ID:6EvhBqT/p.net
>>656
塩分濃度が高いってのはデマよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:00:41.99 ID:X6kfmyqWa.net
>>660
可愛いね〜

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:01:11.95 ID:ufd/NXIX0.net
何も考え無いって想像すると結構難しい気がする。普通にやってたら目の前の物に対して「あれ?これ何かおかしくね?」って感じるからなぁ。
気づいているけど上が「そんなのそのままで良いから!とにかく24分埋めて!」こんなノリで終始作られたんじゃないかと思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:02:07.95 ID:J2bF7MHc0.net
>>648
確かに肌が見えてて耳辺りがつるんとしてたら、ん?ってなるね
全キャラうまいこと髪や服で隠すのも限界ありそうだし

多分自分は現実の視聴者視点だとヒト耳無いとデザインとして違和感ある
作中のリアル視点から見るとヒト耳あると機能的に違和感ある
だからもやっとするんだと思う
人間が見るために作られた人間の創作だからそうなってるのかもというのはよく分かる

それとは別にカラカルが耳澄ましたりするときにヒト耳に当ててほしくなかったな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:03:44.78 ID:ATnAL6UMa.net
>>662
濃いな……
そういや他のちほーに行くときに鳥系はよく通るってこれも伏線か……
遊園地が近い、港が近いという伏線。

なんだよこのアニメ!
伏線だらけじゃねぇか!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:05:09.57 ID:WVEIjxX70.net
そいえばぜんぜん笑えないな
一期でサーバル跳ねたりボスぶん投げてた人わかっちゃった

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:05:20.33 ID:qfSsoCwB0.net
https://mantan-web.jp/article/20181217dog00m200067000c.html
>脚本・シリーズ構成のますもとさんは「最初に『2』のプロットをコンペで出してほしいと言われました。
>コンペに出してしばらく連絡がなくて、落ちたかなと思っていたら連絡がきたんです。
>いっぱいライターがいる中のひとりと思ったら、自分ひとりで……。
>今も信じられない感じです」と制作参加に至った経緯を語った。

「ますもとはエイジのゴリ押し」みたいに思っていたが
これによると一応コンペの上での参加らしい

コンペにエイジの圧力があった可能性もあるが…
とりあえず正常にコンペが機能したとすると
ますもとが2を主導しているのではなく、
ますもとのストーリーに惚れこんでいる偉い人達がいるらしい

誰だろうか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:05:28.57 ID:ufd/NXIX0.net
>>662
たつきは時空を操る能力の持ち主じゃ無いかと思う。きっと製作中は一日を72時間に、放送中は30分を10分に、来週までの待ち時間は1日を1週間に変化させてるんだと思うわ。
各話視聴後に「もう一週間たったよな?→え、まだ1日…」と感じるのはこのせい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:05:39.78 ID:nwOnTF/s0.net
デマだったんか…
久しぶりに買ってきてやろうかなうちのも例に漏れず大好きだったし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:06:07.78 ID:+H+Yu6D6a.net
今アマプラでケムリクサ一気見してるんだがたまにけも2の広告入るの腹立ちますね...

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:06:24.71 ID:v9FeUXVb0.net
吉崎桃源郷視点で考察すると
性的な耳かきサービスする際に自分に無い器官だと教えるのが難しいからかね
犬猫の耳掃除とか怖いからトリマーにお願いするし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:07:15.79 ID:kNNC7vlV0.net
フレンズは別名「アニマルガール」動物のコスプレした女の子というコンセプト
その気になれば服も脱げるし獣耳も外せるとかどっかで聞いたな(ウロ覚え)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:07:24.67 ID:ufd/NXIX0.net
>>664
ありがとう。おばあちゃんになった後は流石にしなくなったけどね、興味無くなったのか、あるいはもう聞こえてなかったのかも。変な犬だったなぁ…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:09:18.83 ID:0HdJgF5p0.net
>>662
密度もそうだがアルパカがたった7分の出番で
あれほどの人気者になったってのが驚きだわ

二次創作だとみんなアルパカフェに他のフレンズを来店させてお話作りがちだよね
カフェってのがもう寸劇の舞台としてまず優秀だし、何より来訪者が多いと
お茶を振る舞うアルパカさんが幸せそうでとても良い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:10:05.67 ID:5fE8mBgWr.net
ちょっと絵を嗜んでたからけもフレ1の時は凄くハマって、家の犬をフレンズにしたらこんなのかなって色々描いてたんだけど
最近はケロロ絵アレルギー発症したから資料確認出来ないし、やる気力無いやー

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:10:17.02 ID:OVJ81bUq0.net
>>672
結構な確率で入ってきてイラリとくる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:10:23.75 ID:ufd/NXIX0.net
>>666
デザイン的な部分はその通りだね。
でもカラカルのあのシーンは言う通り全く別の問題だよなぁ。確か同じ話の中でサーバルの動物耳が反応するシーンがあったから余計に意味わからん。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:10:26.98 ID:qfSsoCwB0.net
ますもと参加以前に2に参加していたのは
細谷・木村・吉崎あたりぽいが、この辺の誰かがますもとのストーリーに惚れこんでいるらしい

細谷はますもとの話を絶賛しているし、細谷の可能性が強いかね
木村を選んだのも細谷だしな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:10:44.16 ID:NY+hWmLg0.net
>>669
他は全員辞退したか応募がなかったという可能性もあるな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:11:23.77 ID:ufd/NXIX0.net
>>678
毎週ドキドキしながらケムリクサの新エピ見るときにあれが来ると殺意が沸くわ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:11:25.24 ID:qZQtJtd/0.net
ただただ
たつき一期がすばらしかった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:12:16.35 ID:r39MOtOGd.net
耳が四つあるのは制作の都合上ではケモ耳だけだとヘアスタイルが限られてしまうから
耳を出すヘアスタイルだとポニーテールなどは人間耳がないと変になってしまう
作品の設定上ではフレンズの体は基本的にヒトと同じでケモ耳とシッポはけものブラズムでできている

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:12:27.38 ID:eCH0TxeV0.net
ケムリクサでも登場退場まで約8分のキャラに泣かされた
たつきは人の感情を掌で転がすのが得意なフレンズ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:12:29.85 ID:5fE8mBgWr.net
カラカルはヒトって自覚してて、サーバルはリセットされたから動物気分とかそんなんだろ

どうせ深い意味はないし、ドラマも無い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:13:11.43 ID:NmYBZcRc0.net
>>674
2はもはやアニマルガールってタイトルでいいだろ
やってることは動物関係ないし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:14:06.35 ID:wV5MlHFs0.net
カラカルに関しては普通にラッキービーストと会話してる上に
サーバルはちゃんとケモミミで耳をすませてるから意図的な描写

何の意味があってそうしてるのかはわからん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:14:15.22 ID:qr9B5CaKa.net
Gガンよりは遥かに時間あったはずなのにな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:15:21.51 ID:v9FeUXVb0.net
>>686
1話の
アンタヒトと旅をしてたわよね
アレ?そうだっけ
のやり取りにそんな意味が!?

無いな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:15:24.66 ID:jIPftb8ja.net
被害者面するとか頭細麺かよw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:15:53.99 ID:ATnAL6UMa.net
>>689
Gガンって製作そんなに短いのか……

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:16:20.51 ID:ufd/NXIX0.net
>>667
トキとかばんちゃんが飛んでるシーンで遠景に観覧車が写ってるからねぇ。

1期はちゃんと舞台になる土地(島)の地形や位置関係を考えてから作ってるからなぁ。多分ファンが「監督、これって伏線でしょ?」って聞いたら『え、位置関係的にあそこからはあれが見えるはずだから入れただけだよ?』って返って来そう。同じ事をケムリクサでもやってるね。

2期には全体マップは多分存在しない…。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:16:41.11 ID:jw9wUpKy0.net
2は間違いなく最高の出来だよ

中途半端にクソなものだったら騒動が泥沼化してた可能性があるわけで…
誰にも評価されないクソさで騒動に決着をつけ、
たつきの引き立て役になったという点ではこれ以上ないほどの最高傑作

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:17:01.83 ID:s4MmxW0Fa.net
>>685
本気で洗脳動画作るとやばそう
恐れられるのもやむなしか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:17:35.91 ID:f0vLA4sGa.net
アマプラでおーうぇるかーむとぅー流れるとイラつくのは皆同じか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:17:49.48 ID:ufd/NXIX0.net
>>688
脚何考

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:17:49.69 ID:4awpQJWzM.net
>>685
それ11話見た後だともっと泣けるんだよなあ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:18:14.27 ID:2pNY0RZld.net
前作で素晴らしい曲を作ってくれて、トムハックと組んでも素晴らしい曲を作ってくれたオーイシお兄さん
なんか今回は手抜き感

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:19:05.42 ID:sH50GMzp0.net
そういやうろ覚えだけどたつきと見るけもフレみたいな生放送があったような無かったような…
2ではやらないんですかね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:19:35.57 ID:69pk2hBkd.net
>>672
3か月見てたがけもフレ2の広告見たことないな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:19:44.61 ID:ufd/NXIX0.net
スレでも何度か言われてるけど、オーイシさんの曲はいいんだよ。映像がダメなだけ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:19:53.97 ID:qr9B5CaKa.net
>>699
フェネックはそんなこと言わないもそうだけど
すごいやっつけ感あるわぁ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:19:54.99 ID:wV5MlHFs0.net
>>699
映像も含めてOPと本編が噛み合ってないのがね…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 10:19:57.99 ID:32hlit05a.net
ほんとゴミみたいなアニメ
なんだよあのゴクラクとか言う奴

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200