2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 124匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 12:54:21.14 ID:z8CagG/N0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
オイコラ
□前スレ
けものフレンズ2 123匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553178710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:49:47.96 ID:xCqeytjXa.net
>>571
じゃあ何でごごくエリアが舞台じゃないんですかね?

吉崎先生なら出来るんじゃないですか?
現実は違いますよね?
2の舞台はジャパリパークのどこです?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:49:57.38 ID:XrCydl9iM.net
けもフレというIPはいろんな方向に広げすぎて
その大半がクソになったおかげで
一期アニメも構成要素として濃度的に低くなったから
IP的にはもうどうでもよくなってきている

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:50:10.26 ID:vnNPjq3m0.net
>>578
海底火山が活発化した原因がキュルル誕生とか無理矢理こじつければ或いは…というかそうでもしない限り残り2話で畳める気がしない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:51:55.74 ID:Gg9UxDpy0.net
>>569
セル(細胞/cell)
エイリアン(侵略者/alien)
の俗語
単細胞生物の形をしてるからなのか細胞を模倣するからなのかは不明

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:51:56.76 ID:EkXfDsaD0.net
120話構成なので畳む気は無いです

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:52:09.62 ID:Mp/k6uy30.net
海底火山が活動は沈静化した(しかし作中で説明はしないし描写もしない)
なので残りはビーストと大和型のみ(ワンパンで倒す)

これでオッケー

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:52:29.34 ID:2+V+dFeP0.net
>>564

もうKFPに勝ち目なんてないから諦めろ 雇い主にちゃんと伝えろよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:52:30.90 ID:NG8i9Xb60.net
1期が売れなければこんなクソ大人のクソプロジェクト黙って潰れてただけなのに

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:52:53.80 ID:bHRnkL/Ip.net
そもそも強い強い言われてるのにサーバルやアライさんにワンパンされるだけで消えるからまったく脅威に見えないんだよね
8話なんて完全に舞台装置だしまだビーストのがイエイヌちゃんをぼろぼろにした描写あるからそっちの方が強く見えるわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:53:04.23 ID:DLnh1BCI0.net
>>564
なんで角川の専務だけじゃなく吉崎観音や吉崎の嫁までツイッター完全停止してる件はスルーすんの?
自分で言ってたその「個人攻撃が〜」ってモロに元凶(吉崎)なの見えてるようなものなのに
ヤオ側の問題が全てなら降板騒動直後で吉崎観音じゃなくまだ角川に矛先が向いてはずの頃から
吉崎が真っ先にダンマリに突入して今も黙ってる意味が解らんのだけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:53:05.80 ID:k74K0bnDa.net
>>542
同感だ。出来る事なら11話でアーク超え、12話で1が0.x%という伝説を残して欲しい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:53:19.88 ID:cPeO18g7d.net
たつき追い出すのはいいけど最低限のもん見せろや
ムクムクの考えてたストーリーってこれ?反吐が出そうや

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:54:11.04 ID:z4+eTti10.net
アライの強キャラ描写って過去のどのメディアにおいても無かったよな?原作動物も弱いし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:55:11.82 ID:5QHsidOb0.net
今のサーバルならライオンでさえワンパンできそう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:55:29.99 ID:0RTotKcl0.net
>>584
あまいぞ、こいつらならきっと
海底火山とかビーストとか全部キレイさっぱり忘れ去って
残り2話すらいつも通りのギスギス虚無オンリーで終わらせるぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:55:32.80 ID:p4SPGsJQa.net
まあ本当にヤオヨロズに問題あるなら、ここが問題だって押し付けるべきだったしな
出来なかったからKADOKAWAやニコニコが批判されて吉崎が叩かれて地蔵になって、その他関係者全員不幸になってる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:55:37.04 ID:A5I2euFia.net
しかし意識的に糞にしたのか全力出してこの出来なのかは知りたいな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:55:49.90 ID:foJoUJB30.net
キュルルが爆弾でも抱えて大和リアンを乗っ取って海底火山に突撃
海底火山を活発化させて新しい島にすればおK、フィルターはビーストにやって貰おう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:56:05.76 ID:j8fskBcZa.net
>>578
海底火山にキュルルを放り込んだら火山の怒りがピタッと止まりそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:56:37.74 ID:2PHcYPQua.net
>>594
JRAや日清にまで迷惑かけてるのに
欠片も釈明しなかったからな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:57:17.77 ID:AIosbeV6a.net
>>576
まああと、ばすてき以降の動画アップでアニメが流れてもテレ東に金が入らないスキームを作り始めたのもやばかったのかもな

製作委員会方式はある意味共産主義だからな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:57:19.95 ID:gEJ2N/wZ0.net
>>569
心じゃよ……

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:57:36.16 ID:cPeO18g7d.net
意味ありげに出て来た人型セルリアンがワンパンなのはさすがに酷すぎる
なんの驚異にもならんしクライマックスどうやって盛り上げるつもりやねん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:58:42.05 ID:MStWMPSb0.net
>>589
150話の苦行の末に自分達が最大の被害者であることをアピールし続けたい勢票と雇われ業者票がありそうだからワーストは難しそうな気がするな〜

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:58:44.07 ID:HDuUrVAvd.net
ケムリクサは好きなんだけど、方向性が違うからあるべきだった正史二期の代替はできないんだよなあ
ケムリクサの好きなところ見つけるたび、けもフレの良さとは味わいが違っていることに気付いて絶望してしまう

そして、エネミーがカス以下の以下っぷりを見せつけてくれるたびに一期の思い出が光輝いてしまう
そして苦痛のあまり、一期への想いをケムリクサで中和しようとする
ひたすらこれの繰り返しなんだよなあ

飢餓感だけが募ってどこへもいけないワイトは苦しむだけなんだな、これが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:58:51.12 ID:RGbp3VB7d.net
>>597
海底火山にもこんなクソガキをぶちこむなってキレられそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:59:02.40 ID:bdno0Ae20.net
スケブ太郎には生きていて欲しい。
もっと酷い死に様じゃないと納得が行かない。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:59:14.34 ID:/2rFc7eVp.net
>>601
そもそもアプリ版を尊重するなら
フレンズ型セルリアンと友達になる道を探すべきなんだよなー

1はネクソン版を尊重してないから糞
とか難癖つけるヤツいるけど
2も大概だぞ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:59:21.50 ID:p4SPGsJQa.net
>>576
そんくらいの条件なら飲んだと思うよ
断る理由がないし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:59:42.51 ID:gEJ2N/wZ0.net
>>598
おそらく日清は知ってる
だからKFPからヤオヨロズに完全に切り替えた
やっぱ日清ってすげーや

ちな日清具多(グータ)の冷凍坦々麺が美味しいのでおすすめ
200円ちょいでお店の味が楽しめる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:59:43.18 ID:XrCydl9iM.net
海の底だからなあ
またノンマルトとか言い出すんじゃないの

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 17:59:48.82 ID:4+RABm7d0.net
角川ってテクテクテクテクもそうだが
やることなすこと道を間違えすぎてしまったな
10年後とかそんな会社あったねって思い出話になってそう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:00:01.66 ID:eI1NYXnip.net
1期の旅が失敗した後悔からサーバルが知能を犠牲に力を手に入れたようにアライさんも修行してツヨイさんになったんだ
もうあの頃の弱いアライさんはいないのだ…

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:00:28.58 ID:p4SPGsJQa.net
>>606
1なんて実質ミライさんと初代サーバルの旅なのにね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:00:54.93 ID:lqggc6WE0.net
>>539
・ヤオが自主的に降りた
>>459の「辞退したい」

・12.1話に問題があった
>>207の「許可取ってない」「デリケート」

・上記の出来事が理由で交渉が決裂した
>>207の「12.1話が違うでしょ」

・今後も12.1話の様な同人を作りたいと思ってる
→ヤオヨロズはケムリクサのグッズをコミケで販売をした
 たつきは実際にけもフレ同人で稼ごうとした

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:00:55.60 ID:Ajj5+jpfp.net
>>604
そのまま噴火して宇宙に追放されればいいのに

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:01:21.45 ID:z4+eTti10.net
キュルルが海底火山フィルターと化して自害するエンド
キョウシュウのセーバルで既にやってる、話としてまとまる、総監督が割とそういう自己犠牲展開好きらしい、
などの理由から現実性のある唯一のアンケート回復エンド

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:01:23.14 ID:j8fskBcZa.net
>>608
日清やJRAは真相を知らされてるらしいね。
何の責任もない純粋な被害者だしね。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:01:35.13 ID:04CELeY/d.net
>>603たつき監督の次回作にご期待ください!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:01:38.64 ID:cPeO18g7d.net
そういや二期はミライさん存在完全に消されたのかってぐらい言及がないな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:01:55.88 ID:RGbp3VB7d.net
>>603
ケムリクサも面白いけど求めているのはirodori版けものフレンズなんだよね
ケムリクサでは方向性が違うから満たされない
本当に見たいのはirodoriが描くサーバルちゃんとかばんちゃん、ボスの旅なんだよね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:02:25.12 ID:p4SPGsJQa.net
>>613
これ説明して

まあ本当にヤオヨロズに問題あるなら、ここが問題だって押し付けるべきだったしな
出来なかったからKADOKAWAやニコニコが批判されて吉崎が叩かれて地蔵になって、その他関係者全員不幸になってる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:02:35.30 ID:j8fskBcZa.net
>>615
むしろキュルルは元々フィルターだったのに「おらこんな役嫌だー」って出てきたのかもな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:02:59.56 ID:z4+eTti10.net
>>618
wikipediaコピペガイドとして毎話活躍中やろ!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:03:04.18 ID:A5I2euFia.net
>>615
でもあいつ自分を犠牲にして誰かを助けるタイプじゃないし…あっ、お得意の話の都合で性格改変ですね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:03:14.63 ID:0RTotKcl0.net
>>611
Mrサタンがセルジュニアを倒したり、キングがレベル鬼の強怪人を倒したようなもんだぞマジで
キャラには役割がある。そしてアライさんの役割は独りで何でも出来るようになることではない
フェネックの存在意義がなくなるじゃねえか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:03:16.16 ID:2+V+dFeP0.net
>>613

で?お前は何が言いたいの?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:03:41.76 ID:cPeO18g7d.net
>>622
そういやそうだったわw
完全に忘れてた。というかあれ前作見てないと誰がさっぱり解らんよね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:04:20.15 ID:Z7MNZNk10.net
>>615
キュルカス「これが、僕が生まれてきた意味なんだ」とか?w
茶番感が強いので5を押すわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:04:29.92 ID:z8CagG/N0.net
ミライさん動物紹介にいるの忘れてたな
ガバガバ紹介に萎えてもう聞き流してたわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:04:30.66 ID:lFulZY/VM.net
>>614
そしてキュルルは考えることを辞めた
ってオチならハッピーエンドだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:04:33.84 ID:zkdftOC/0.net
なんかやべぇのがいるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:05:21.88 ID:kswW89Jg0.net
一期の恩恵で経費大量に出てそうな物なのに、あの低クオリティっぷりを見ると内部で使い込みとかやってそう
そう思えるくらい制作サイドが信用出来ない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:05:31.14 ID:bHRnkL/Ip.net
現状出てるやつでミライさんについて言えそうなやつってかばんさんとボスウォッチくらい?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:05:39.82 ID:4+RABm7d0.net
たつきが失敗すればほれ見たことかとなってけもフレに関わることは無い
たつきが成功すればもう角川なんかと関わる必要性が無い

結局どの世界線でもたつきがけもフレに帰っては来ないから諦めろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:06:12.56 ID:xCqeytjXa.net
>>599
それは元々制作会社に金を落とさないスキームを組んでるテレビ局の体制が悪い。

テレビでの放映権はあくまで契約の範囲でしかないし。
二次利用の動画まで及ぶかと言われると……
そこら辺がややこしいしな。

まあ、社長がノリノリで再放送して上々だったから勝手にやらせて二期への期待を高めた方がよかっただろうけどな。

そしたら二期の視聴率がわーいたーのしー!状態になってたかと。

言うなればタダでPV作って宣伝してる状態だし。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:06:35.08 ID:2+V+dFeP0.net
>>613
お前の一連のやってることはただ単にヤオヨロズ、たつきがいかに悪者かって印象操作したいだけだろ
で?お前がここ数ヶ月工作活動やってきてたつきの評価はどうなった?
なぁいい加減無駄だってわかるだろ?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:06:45.27 ID:z4+eTti10.net
>>623
11話でリョコウバトさんがキュルルのせいで犠牲になるらしいのでそこで自責の念が芽生えて…とかで間に合わせられる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:07:08.79 ID:AIosbeV6a.net
>>631
まあ、細谷は愛人の山下連れてシンガポールへ取材という名の不倫旅行してるくらいだしなあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:07:16.04 ID:MStWMPSb0.net
>>613
最後おかしい
ケムリクサはヤオヨロズで作ってるんだから同人じゃなくて公式だよな
けもフレ同人で稼ごうとした部分なんて無いよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:07:17.24 ID:/2rFc7eVp.net
「パクるならちゃんとパクれ」一覧

食べないでー→食べないよー
対立するフレンズと対立を鎮めるために暗躍するリーダー
辛い料理に文句言いつつ病みつき
PPPの過去。マーゲイとの出会い。プリンセスがセンター。そもそもプリンセスはオリジナルメンバーじゃない
主人公にピンチで次回に引き
ダブルスフィアの存在全部
ホテルにお泊り

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:07:35.21 ID:znZOklHs0.net
>>633
もう.....お終いか
胸〇悪いドラマとかでよくある、育ての親から産みの親に子供が返される展開
ほんと糞糞の糞

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:07:39.38 ID:UcJgtY/qa.net
主張が対立してる以上、真実は猫箱の中
外野は外側から予想を語るしかできないが

アニメ製作会社として見ると、一方は単独で心優しい傑作を作り出し、一方は前作の続編を駄作にし作品の名を地に堕とした。
この体たらくを見て外野の心情がどちらに寄り添うかなんて語るまでもない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:07:56.27 ID:5QHsidOb0.net
結局は世に出した作品が面白いかどうかだからな
どんだけ正当性主張してもけもフレ2みたいなの作ってたら誰もついてこないよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:08:00.67 ID:foJoUJB30.net
>>615
これみて最悪の展開思い浮んだけど
サーバルorかばんがフィルター化する展開じゃねぇだろうな…?

前作で得た物を犠牲にしてる点が一期のオマージュですwwwとかサイコ野郎が言い出しそうで怖い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:08:30.79 ID:lqggc6WE0.net
>>579
2の舞台がごこくエリアではないと確定していたのか?

>>588
それは多分、たつきが「角川方面が降板原因」と言っていたり、
ヤオヨロズ工作員が「吉崎が悪い!」と言いふらしていたりする現状では
吉崎が何か言えばたつきファン・工作員が叩く可能性が高いからだろ

へんたつを見ると、たつきは自分が降板された過程を知らない可能性が高いみたいだし
たつきの発言を真に受けなければいいだけなんだが
ファン・工作員にそういうことを言っても通用しないみたいだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:08:40.53 ID:Mp/k6uy30.net
1期ですら(セルリアンに食われて動物に戻るまでしか)やらなかったけど
このスタッフなら安直な感動の為に「自己犠牲」「散華」やりそうだよなあ
そこら辺の展開を否定はしないが、積み重ねが大事なんだけどね…(言うだけ虚しいけど)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:08:42.34 ID:g2xQ4V1n0.net
>>582
つーか弱点の石はどこいったんだよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:09:09.83 ID:cPeO18g7d.net
ネクソンと言えば2期のキャラはネクソン出身でムクムクがリデザインした奴ばっかって聞いたときは戦慄したな
ネクソン版も無かったことにしたいんやなあいつ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:09:18.56 ID:qBNjk3Zf0.net
>>638
コミケだかのほぼ無料みたいな配布じゃなく、ちゃんと会社通して売れば金になったのにぐぎぎってことでしょ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:09:30.06 ID:gy/+n+5S0.net
今更たつきを悪者にしても2が面白くなるわけでもないので無意味だな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:09:30.15 ID:eI1NYXnip.net
>>623
ほら実績があって生贄にうってつけのお人がいるじゃないですかー

これやったら別人とはいえキレるわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:09:35.64 ID:2+V+dFeP0.net
>>644
お前の一連のやってることはただ単にヤオヨロズ、たつきがいかに悪者かって印象操作したいだけだろ
で?お前がここ数ヶ月工作活動やってきてたつきの評価はどうなった?
なぁ、いい加減無駄だってわかるだろ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:10:04.13 ID:A5I2euFia.net
11話は糞なのは確定として、最終回の1回手前に相応しい内容になるかどうかが大きな評価ポイントだわ。ここにきて虚無回するようならマジもんの無能

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:10:10.81 ID:cPeO18g7d.net
監督交代でも面白ければいいよ
つまんねぇから怒ってるのにな
それも並みのつまらなさじゃないし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:11:24.42 ID:qBNjk3Zf0.net
>>644
なんで逃げるんだ
委員会がヤオヨロズの問題点を挙げなかった理由を説明してくれよ
それのせいで委員会が叩かれてるのにそれを良しとする理由をよ

まあ本当にヤオヨロズに問題あるなら、ここが問題だって押し付けるべきだったしな
出来なかったからKADOKAWAやニコニコが批判されて吉崎が叩かれて地蔵になって、その他関係者全員不幸になってる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:11:57.04 ID:bHRnkL/Ip.net
ほぼ間違いなくキュルルと今まで会ったフレンズとの絆が生えてくるから問題無いぞ
どうやら未放送回がたくさんあったらしい()

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:12:02.28 ID:qs0QoC7Q0.net
もはやアニメとして面白いかではなく接合性の取れた普通のストーリーしてるかどうかが評価点になってる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:12:03.21 ID:sVevPJxu0.net
11話が虚無回なら本格的に劇場版を疑う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:12:16.69 ID:/2rFc7eVp.net
>>643
カバンがキュルルに「もう絵を描くな」と詳しい説明もなしに言う
頭ごなしに言われたキュルルは反発しサーバルもキュルルの肩を持ってギスギス
そうこうしてる間にセルリアンの災害は拡散
事態を悪化させた責任を取ってカバンが自己犠牲でセルリウムを鎮める

が今のところ想像してる
1を踏み躙る最悪のパターンだけど
2スタッフならこの程度の凡人の想像を遥かに超える胸糞を出してくれるんだろうな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:12:28.42 ID:z4+eTti10.net
https://pbs.twimg.com/media/Dca2noVV0AAztR6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dca2qdZUQAAz0kI.jpg

これ見る限りだと山下さんと関係がありそうなのは吉崎では?

両方と取引してる可能性もあるけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:12:34.02 ID:lqggc6WE0.net
>>620
>>511の「個人攻撃〜本位ではない」

>>638
「ヤオヨロズがけもフレ2期続投の際に同人で稼ぎたかった」根拠として
「ヤオヨロズがケムリクサを同人イベントで商売している」をあげたということだぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:12:34.71 ID:Un762r200.net
>>608
日清の回し者だ!
オススメのカップラー麺を教えろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:12:38.52 ID:2PHcYPQua.net
>>608
日清はすごいんだけど、あそこラーメン屋やで

テレビと出版のやつらがラーメン屋より
アニメに何が必要かわかってないとか
笑えねぇんだよ!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:13:04.32 ID:j8fskBcZa.net
芸術映画でもない限り、製作委員会ってのは金儲けの為にあるんだよ。
企業の宣伝だってそう。

KFPがたつきヤオヨロズと離縁したのも(ムクムク説じゃないとしたら)金儲けのため。
で、結果はどう?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:13:07.62 ID:fqdkeYg90.net
日清はたつきについていって良かったな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:13:09.91 ID:xCqeytjXa.net
>>644
おう。
だったら一期以上の作品を出せよ。
総監督さんよ?

バイブルなる資料もあるんだろ?
予算も潤沢だし出来るよね?
まさか天下のカドカワさんが人材居ないとか言わないよね?

おら! ちゃんとしたアニメ出せや!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:13:10.71 ID:4+RABm7d0.net
>>642
けもフレ2期が始まる前はまだ応援するやつが結構いたんだよなぁ
そいつら全部蹴落としたんだからある意味すごい作品になってしまった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:13:20.57 ID:cPeO18g7d.net
>>657
松竹いるから可能性大だしねw
角川+松竹って何気に糞炎上したのに最終回で「劇場版決定!」をやったbloodCのコンビという恐ろしい実績があるしな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:13:46.76 ID:UcJgtY/qa.net
>>613 上2つに対する公式の反論
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/945943187205472257
君の主張は常に片側しか見てない気がするよ
(deleted an unsolicited ad)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:14:05.89 ID:2+V+dFeP0.net
>>660
お前の一連のやってることはただ単にヤオヨロズ、たつきがいかに悪者かって印象操作したいだけだろ
で?お前がここ数ヶ月工作活動やってきてたつきの評価はどうなった?
なぁいい加減無駄だってわかるだろ??

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:14:25.26 ID:znZOklHs0.net
>>642
神聖()ローマ()帝国()を思い出した
面白ければいいのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:14:34.61 ID:qs0QoC7Q0.net
けもフレ2の内容で日清コラボしてたらどうなってたんだろう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:14:43.66 ID:ohti+hoa0.net
>>551
しかもbで自主規制でしかない事がバレした直後に台本盗用問題が起きたのにダンマリだからなw
更に動物園への台紙送り付けで2に乗り気なのがバレ、木村インタビューで2への関与も確定
後は御覧の惨状、狙っても無理なほど見事に自爆を連鎖させて信用をなくしていく様は笑うしかない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:15:05.62 ID:qBNjk3Zf0.net
>>660
答えられてない

なんで違反したはずのヤオヨロズに配慮してKADOKAWAの不振やニコニコプレミアム解除や吉崎叩きを放置してるんだ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:15:18.35 ID:2PHcYPQua.net
>>663
金儲けのためなら細谷吉崎をばちこーんしておうちにお帰りして
たつき体制作らなきゃダメでしょーが

何億落としたんだこれで?
ニコニコ解約祭りも祖のせいで起きたのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:15:37.45 ID:Z92qy0Gt0.net
俺もけも2ケムリ両方応援するつもりだったが片方は登場時すでに生前の人格を無くしたアンデッドだったからな・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:15:39.80 ID:MStWMPSb0.net
>>655
最終回はそうなりそうだよな
全員キュルルのおかげでみんな仲良くなれたとか言って全員で協力するんだろうとしか思えん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:15:43.92 ID:hsAFfneT0.net
>>671
ゴマちゃんの分だけお湯が足りなくて作れない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:16:18.57 ID:/2rFc7eVp.net
>>642
2が始まる前は
脚本料騒動のゴタゴタで
たつきサイドも叩かれて
木村は明らかにやばい案件に手をつけた勇敢な人扱いだったし
ケムリはスロースターターだしワカバがうざいってことで序盤は評判イマイチだった

それが今や
2コアメンのゴミっぷりにたつきの人格批判は消え
ケムリはワカバがどんどん良いキャラになり
2は同情の余地のないゴミと
完全に評価は裏返った

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 18:16:26.19 ID:gEJ2N/wZ0.net
>>661
ラーメンじゃないけど日清のどん兵衛 釜たま風うどんが優しい味ですこ
>>662
しょせん世界的ラーメン屋には勝てないのさ

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200