2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 143枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 03:12:55.21 ID:i7I3RK5k0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年3月4日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>800】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>700】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 142枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553180588/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:15:03.57 ID:41Dk2aVla.net
わかばが助からないと記憶の葉の続きも見られないのかな?
りくが最期に出てきてじゃじゃっとやってくれてもいいのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:15:22.40 ID:JE+H0y0K0.net
>>351
りりにとっては世界の崩壊に等しいと思う
死人だし親もすでにいないしって事情があるとはいえ
子供だてらにあの箱庭でワカバと共にいると決断していたんだし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:15:23.96 ID:r/MV2zCld.net
9話頃に書いたけどED逆回しはマジ有りそうな気がしてきた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:16:05.71 ID:J+bOTWkk0.net
>>343
ということは0.1〜0.4話あげる可能性減った?たつきのことだから12.1話だな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:16:36.04 ID:sVevPJxu0.net
>>297
これもすごいなー
リナちゃんズ演じてるのね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:16:49.50 ID:6yvYB9Kk0.net
>>349
これだけで泣けるってのがやっぱりすごいなあ…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:16:58.59 ID:UcJgtY/qa.net
>>373
無機物しかプリントできない説

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:17:34.94 ID:pqbZLPPdd.net
今回はキャラものじゃないしスッキリ終わってくれれば12.1話はいらない気もするけどな
ああでも平穏を得た姉妹達の日常とか見てえわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:18:09.28 ID:h1RSME+x0.net
>>338
死人のコピーってのは倫理的な問題を回避するいいギミックで割とあるよね
りりちゃんがまさにそれだし
北欧神話だと死んだ戦士を使役する話(エインヘリヤル)がある

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:18:19.78 ID:BoGUgMah0.net
>>373
考察するまでもなく
保存用にコピープリントされただけのジオラマ世界だから、人間が住む想定なんてされてないニャ
ワカバもほぼ睡眠すら必要としない宇宙人だし
ケムリクサで体を調整する他は、ほぼ食事の習慣もなかったニャ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:18:20.27 ID:WY05EOWkM.net
>>246
それはどうかなあ。けもふれ2は時間の無駄なんで全く見てないぞ。
だって、2じゃないじゃん。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:18:32.74 ID:XQ2WMEMN0.net
>>386
ブルーレイの映像特典とかでぜひ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:18:36.65 ID:nwTCANgv0.net
互いを思い合う気持ち(りりとワカバ)、結果(消滅)はわかっていても主人の為に
やりとげようとする健気さ(シロたち)、何があっても絶対に守り抜くという決意
(姉妹たち)、この作品はほんとに視聴者の心を引き込むのがうまいと思う

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:18:36.89 ID:14Y12pam0.net
>>350
ケムリで唯一知ってる声優さんだったんだけど鎧武担当と言う情報は耳にしてるニャ
おいは終了したリズムゲーアプリの方から来ました…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:18:56.01 ID:QagfsycG0.net
>>366
ワカバの性格からして
りりを脅威に晒してまであの土地を死守するとは思えんので
ワカバはあの土地を死守するように
依頼者から命令を埋め込まれてる可能性はありそう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:19:00.49 ID:LNVop1SJ0.net
ヒロインといちゃつく後日談は観たいです

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:22:02.28 ID:14Y12pam0.net
>>388
それがウスイロをおいしそう、おいしい!とまで言うようになってな…
りりの記憶を見たりんにはもうわからないのが何も言えねえ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:22:22.98 ID:BoGUgMah0.net
>>386
趣味の動画が0.5からしかないし
今回は、まだ明かされていない0.1〜0.4のエピソードが
放送終了後の12.1話的な存在になると思うニャ

りりが分割し、葉が書き替わり、記憶を消し、他の姉妹達が目覚める、そこまでのお話が…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:22:35.94 ID:JpK3y9dC0.net
>>392
あれは運営開発がどうにも上手くいかなかったニャ…
もっと別なところに任せてれば…と思わざるを得ないニャ
ただ完全オフライン化の英断に踏み切ってくれたことは感謝ニャ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:23:45.39 ID:4rYQMBAs0.net
>>26
多分使ったんでないかな?
りりが草広げてるあたりかな?起動音がズレて聞こえた気がしたんだよな…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:23:48.60 ID:7U8sMq4qp.net
>>359
スマホ太郎知らんから分からんけどそういう奴らは自分意外とくっつくなら女同士でくっついてくれって意識を持ってる奴らが多いから百合好きと混同されるのよね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:24:07.05 ID:ZubbzuLKM.net
ヒロインとイチャつくには
誰がメインヒロインなのか決める必要がある

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:24:10.21 ID:9vfIMN58a.net
>>349
続きの崩れ落ちるシーンはよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:24:19.64 ID:JEFiv+ZL0.net
>>385
蕎麦やてんぷらも有機物じゃね?
てかコピープリントの対象になったどん兵衛と日清本社すげぇな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:24:54.99 ID:sThqYcCMr.net
>>289
>>339
>>355

外の世界があろうとなかろうと
りりが幸せに生きられる世界は、その偽物の世界しかないという点が重要だと思う
地球は既にりりの生きる世界ではなく、異星文明には存在自体がタブー
ワカバはそのことを分かっていたから、偽物の世界を身を呈してまで守った

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:26:21.92 ID:LNVop1SJ0.net
>>396
それ12話でやるんじゃ
橙の記述消した奴まだ判明してないし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:27:03.36 ID:Wo9mFjDSa.net
>>317
自分は最初からそう確信して観ていたが、それでも予想していた
プロットからは大きく外された
どれだけ作劇作法に精通し、古今東西のSF作品を読み込んでいても
このストーリーを完璧に予見できた人は皆無だと思うよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:27:53.81 ID:BoGUgMah0.net
>>399
まあでも根本は、好きなキャラが嫌なキャラとくっつかないでくれってのがあると思う


その点わかばはマジで男から見ても素敵だから、わかばに惚れることに異論を挟む余地はない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:28:07.89 ID:J6K7+gjbM.net
どん兵衛がSFレベルのアーティファクトに見えてきた

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:29:07.18 ID:4Q5/ja550.net
>>406
赤霧を起こしてしまったりりに対するワカバの言動が優しすぎてなぁ
ほんと心がイケメンすぎるわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:29:07.37 ID:Lb67W74vH.net
幼女と宇宙人のラブストーリーを予見出来たものだけが石を投げなさい。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:29:24.96 ID:GFmPtrgA0.net
>>402
あの世界の有機物ってことは
正にイレギュラーだとしても
保存すべき文化遺産だな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:29:35.43 ID:BoGUgMah0.net
>>402
まあ何かの奇跡的な不具合でりりちゃんがプリントされたりもしてるんだし
たまーにそういう関係ないのが紛れてきちゃうのかもしれない
ケムリクサは大雑把だニャ〜

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:29:44.67 ID:3l6LA+8Ua.net
途中でりんちゃんを呼ぶわかばくんの声が聞こえた気がしたけど、もしかしてその辺りで既に襲われてたんすかね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:30:29.10 ID:sThqYcCMr.net
どん兵衛は文化財だから異星人が複製するのは当たり前だよなあ?

ぶっちゃけ日清のチキンラーメンとカップヌードルは人類史におけるマジもんの文化財だから
あながち大袈裟でもないという……

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:30:33.99 ID:14Y12pam0.net
ワカバとりりの尊"い"ニ"ャ"ア"ア"ア"ア"と言う報われて欲しい気持ちと
それぞれ人格があって絆を描いてきた姉妹には一人に戻って欲しくない気持ちがあってなアアア〜!
でも姉妹はみんなりりだから一人を選ぶのは酷すぎるんじゃ…我儘だがハーレムは嫌じゃ…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:30:48.84 ID:XQ2WMEMN0.net
>>408
ぐぅ分かる
完璧超人ってわけじゃなくて、赤霧発生の時はかなり動揺してたのに
その後でリリへのあの一連の台詞だから恰好いいわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:31:01.23 ID:veKd/i7ha.net
>>331
全員、もしくはわかばやりん以外は死ぬけれど、転生というエンドもあるぞ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:31:14.29 ID:UcJgtY/qa.net
地球プリンターのイレギュラー
・りりちゃん
・どん兵衛

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:31:21.52 ID:JpK3y9dC0.net
あんなん男でも惚れるわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:31:36.82 ID:HhmVGMtO0.net
わかば「ああ、これ?ケチャップです」

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:31:57.04 ID:3l6LA+8Ua.net
分割直前のりりちゃんの様子見ると、橙に書いたケムリクサ化後の目的の部分を消すようには見えないよね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:32:31.40 ID:JEFiv+ZL0.net
>>407
そのレベルにまで自社製品を昇華してくれると見込んだからこそ日清はたつき監督に賭けたんだろうな
考えてみれば以前の「ふっくら」はタレントが出てる自社CMの映像をまんま使用してるし、相当な覚悟と信頼をもってGOサイン出したと思われる
何気にタレント事務所の契約とか考えだしたら結構複雑な拗れにもなり得た案件だと思うぞ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:32:41.07 ID:3l6LA+8Ua.net
わかばくん底なしの優しさを持っててすごいよ…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:32:59.83 ID:JFoWkmBcH.net
>>400
ヒロインはわかばな気がするナ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:33:10.02 ID:OqqVV0r4x.net
この地形、手が入ってる気がするんだよねー
意図っていうかさ

りょく頭良すぎる件

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:33:12.01 ID:14Y12pam0.net
11話見てパンクした頭が落ち着いてきたところで「わかばママ…(錯乱)」になってたわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:33:43.63 ID:4Q5/ja550.net
>>420
なんとか1島にたどり着いたワカバが消したのか
それとも分割後一番最初に目覚めて記憶も全部直に引き継げた子が
カンリイロが無いために壁を開くことができず絶望してしまってワカバの遺言にかきかえたのか
12話で明らかになるんかなぁ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:34:02.11 ID:qBNjk3Zf0.net
2月時点でのレス


466 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-E2fQ [182.251.243.50])[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 18:08:14.95 ID:XzuEMI7Fa
わかばの出自によってはチョロ毒も伏線だよな
最初の人の生前の恋人なら一気に壮大なラブストーリーだ

344 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-A2tD [111.239.247.19])[sage] 投稿日:2019/02/16(土) 22:16:04.47 ID:S2xakvH8a
>>340
わかばとさいしょのひとは恋人同士か何かで
さいしょのひとは何らかの理由で異世界に飛ばされて
自身を分裂させることで長い時間を生き延びてきた
わかばは時空を超越して彼女を追いかけてきたが記憶を失っていて
それでもりんの中にさいしょのひとの面影を見出し惹かれていくみたいな
王道SFラブストーリーはベタベタ過ぎるかな

67 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6Su4 [106.129.82.217])[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 03:59:53.97 ID:Ut8EGjI3a
ボトムズがラブストーリーだったように、ケムリクサもラブストーリーだと思うんだ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:34:41.28 ID:BoGUgMah0.net
>>404
個人的には
世界の謎ときは本編ではそこまで深く触れず
りんとわかば、りりとワカバの愛の結末、そして姉妹達のこれから、を描くことに終始するんじゃないかと思ってる
りりの本当の目的とりんの本当にしたいことを見つけた今となっては
彼女達の物語を描くために必要なのは過去ではなく今、そして未来かな、と

ただ視聴者への補完として過去は必要だから、0.1〜0.4の枠が残してあるのかなって

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:35:13.80 ID:oCBPHJ7td.net
乾物はオブジェとしてコピーされてしまったんだろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:35:17.97 ID:vaNST0qy0.net
>>349
早起きしちゃう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:35:48.72 ID:qBgG3hDF0.net
>>349
こんなん泣くやん…

11話ショックの後の祝日で助かった分、
今日が月曜気分で水曜まで長過ぎて困る

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:36:15.97 ID:14Y12pam0.net
>>409
409 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He3-oSYM [124.85.98.137]) sage 2019/03/22(金) 09:29:07.37 ID:Lb67W74vH
幼女と宇宙人のラブストーリーを予見出来たものだけが石を投げなさい。

これすき

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:36:42.22 ID:Wo9mFjDSa.net
>>409
自分は同人版の設定に縛られていたので、宇宙人同士、つまりさいしょのひととわかばの
時間ものラブストーリーで、廃墟となった日本は単なる舞台装置に過ぎないと思っていた
それが自分の想像力の限界だったな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:36:47.82 ID:RYXLKWrPa.net
>>427
ほぼ正解じゃねえか
しかし最初の人が幼女とは

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:36:50.73 ID:BoGUgMah0.net
>>415
ほんとこれ
色んな思いや焦りはあるだろうに
りりの涙を見た途端、にっこり微笑んで覚悟を決められる男
つよい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:37:09.28 ID:veKd/i7ha.net
>>413
丸まってる背中にもらい泣きするレベルの文化財だもんな……

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:37:38.34 ID:7W5jihvpd.net
>>349
ここで止まれっていうか最後こうなれというか(※りり復活派というわけではない)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:37:48.73 ID:JZkJkXHp0.net
隙あらばむせるナ
しかしわかば救出が目的なんて思いもよらんわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:37:58.49 ID:LNVop1SJ0.net
>>428
なるほど
俺はたつきを信じるよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:38:10.92 ID:UcJgtY/qa.net
どん兵衛「私のしたいことは…ワカバを助ける!」

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:38:14.75 ID:RYXLKWrPa.net
>>413
その中でどん兵衛をチョイスしたわかば星人

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:38:32.02 ID:Mcd2aRt5a.net
なんとか手持ちのみどりちゃんでわかば助ける、攻撃手段が無くなったりんが散る
記憶の葉からワカバの知識とりりの顛末を知ったわかばが赤木を操作して機能停止させる
後はワカバ星人の技術でどうやこうやしてりり復活

って夢を見た

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:38:44.04 ID:14Y12pam0.net
>>436
今初めてあれの歌詞がわかった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:38:50.14 ID:JEFiv+ZL0.net
>>426
でも考えてみたら今の「わかば」のルーツ(新芽だっけ?)が1島にあったことはたしかだし、
「ワカバ」があの後何らかの方法で1島に辿り着いた可能性は高いと思う
そしてりりの思いを汲んだ上で、記述を塗りつぶしまだ目覚める前の姉妹を守るため、彼女らが好きなことのために生きられるように新芽に自分の情報を残して「わかば」が生まれるように仕向けたってのも考えられそう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:38:58.84 ID:zylbha0/0.net
死人組は記憶の葉に残っててりんを依り代に出てきてるってことでいいのかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:39:06.03 ID:4Q5/ja550.net
>>435
イメージ的にはワカバってケムリクサ聖人(仮)の院生上がりってイメージだけど
そんな若い男が異星でのささやかな出会いに全てをかけれるってのがほんと好き

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:39:06.12 ID:BoGUgMah0.net
>>424
記憶は引き継いでいないけれど
りりちゃんの持つ天才的な発想力と応用力はりょくちゃんに色濃く現れているよね
人間の持つ好奇心の強さを継いでいるのかもだけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:39:31.55 ID:7W5jihvpd.net
>>427
大人同士の恋人同士かなってのはあったけどもう一つフックがあったのは驚き要素だったな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:39:32.56 ID:HhmVGMtO0.net
自分は、最終話後半でirodoriの映像表現を
ガッツリ見せてくれるんじゃないかと思ってる

心配は、赤いケムリクサが地上を汚染していないかどうかかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:39:44.92 ID:sThqYcCMr.net
>>432
宇宙人設定は自主制作版にあって、その他概ねは掠ってる予想は多々あったのに
宇宙人がわかばのほうかよっていう点に関しちゃ誰一人言ってなかったな
完璧すぎるミスリード

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:40:06.16 ID:14Y12pam0.net
これで姉妹とわかばが無事でいられたとして
この箱庭でどう生きて行くのか全くわからない…

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:40:15.41 ID:Mcd2aRt5a.net
ワカバって本当わかばなんだよな本当にカッコいい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:40:33.08 ID:JZkJkXHp0.net
橙padの内容あれだけ披露して全然ネタバレしてない怖さ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:40:33.77 ID:OqqVV0r4x.net
どん兵衛、全然合わなそうな世界観なのに
それでもこっちに来てくれた日清にはほんと感謝しかない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:40:43.67 ID:BoDfaBZR0.net
前スレ>>841, >>893
レスとん。スレ早すぎw

橙の置き手紙忘れてた。
となると 身体分割・記憶不全・失敗による消失 等々のリスクを全部呑み込んだ上での決断だったのか.....ぅゎょぅι゛ょっょぃ。

そんな りり が自ら命を絶つかな?

姉妹が散る度に能力が統合されるのって大人ケムリクサ化の過程だったり。
つまり りり が黒幕.....?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:41:01.56 ID:4Q5/ja550.net
>>445
そう思ってたけど11話でりんが毒が強いときは記憶の葉を外に出して抑えてたみたいなこといってたし
その時に記憶の葉に宿った裏姉妹が自立行動してたって説もでてきたねぇ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:41:58.96 ID:RYXLKWrPa.net
りりも姉妹も報われるにはどうしたらいいのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:42:18.89 ID:4Q5/ja550.net
>>454
宇宙人に地球の文化財として保存されるっていうのもある意味宣伝になるんじゃと思った

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:42:21.37 ID:Mcd2aRt5a.net
>>454
キャラに食わせて「美味い」って言わせられないアニメとコラボしてしかも「美味い」と言わせないでOKとか懐が深すぎる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:42:44.02 ID:14Y12pam0.net
>>456
度々見かける説だけど、9話ラストのりょうちゃんの所は葉を出してたって事になるのか?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:43:01.25 ID:JZkJkXHp0.net
今までだと八名信夫の青汁くらいしか知らんな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:43:06.75 ID:sThqYcCMr.net
>>426
>>444
わかばはミドリちゃんから生まれた
ミドリちゃんを1島に連れてきたのはりつ姉

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:44:05.13 ID:GFmPtrgA0.net
同人版のラストわかば達が新天地に旅立つ時
マップでまるで地面から双葉が芽生えるようにみえるのは既出ですかね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:44:30.71 ID:14Y12pam0.net
>>462
みどりちゃんから説と、最後の水があった船から説があるナ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:45:28.89 ID:5zDQwYK4M.net
>>339
りりをあそこから出すと処理される銀河鉄道法が

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:45:35.89 ID:vaNST0qy0.net
>>414
1〜10話かけて姉妹の物語をじっくり語ってきたんだから
りりに集結させますね〜では納得できんのでは

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:45:51.47 ID:4Q5/ja550.net
>>460
あの時はほんと一瞬だけだったし
記憶の葉に宿った裏姉妹の感謝の気持ちがわかばに伝わったのかなって思ってる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:46:23.76 ID:6yvYB9Kk0.net
>>409
無茶を言うなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:46:30.77 ID:BoGUgMah0.net
どん兵衛コラボ見たとき
最初は、本社廃墟にして水も貴重な世界で味も判らない姉妹に食べさせる、なんて
商品のイメージアップになりそうにもないこんなとんでもないコラボ
よくやってくれたなあと思ったけど


地球の歴史を保存する事業の中で
選ばれし保存すべき食べ物として唯一どん兵衛が選ばれた、と考えると
とんでもないイメージアップ意図したコラボだった可能性

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:46:38.41 ID:7W5jihvpd.net
>>460
その場合何にときめいてたんだろうなりん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:46:48.12 ID:sThqYcCMr.net
>>464
俺は自主制作版見てたから最初からわかばはミドリちゃんから生まれた説だけど
11話でワカバがミドリの木になる描写を見ても、いまだにミドリちゃんからではなく水から生まれた説の支持者はいるのかね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:46:50.17 ID:Mcd2aRt5a.net
>>466
それね、りりに統合すると纏まりが良いけど姉妹達の存在が消えるのは寂しい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:48:20.27 ID:JEFiv+ZL0.net
>>455
恋する乙女は無敵なの!を地で行く子だなりりちゃん
統合してりりちゃん復活か、姉妹のままで終わるのかは分からないけど、
いずれにしてもけもフレ12話のミライさんみたいな明確なメッセージシーンが入ることを望みたい。りつりなもこれで終わりとか絶対嫌だし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:48:21.79 ID:r/MV2zCld.net
分裂したてのリン達は何も着ていなかった可能性(…ゴクリ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:48:53.91 ID:14Y12pam0.net
>>466
自分が納得行く方法がぜんぜんわからん

>>471
吸い上げた水の中にワカバが持ってた種に似た形のグレーの立方体がある
と言うキャプをこれじゃねと貼っている人がいてナ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:48:56.48 ID:qia4mvCD0.net
>>471
りなよがワカバルーツの何かを食ってたせいで再構成された線はないのかナ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:49:12.47 ID:BoGUgMah0.net
>>463
というかあれが同人版の胆よ
わかばの出現によって再び物語が動き出した&凛の中に何かが発芽した
双葉はハートにもみえるところがまた素敵

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:49:37.38 ID:OpKwdx5C0.net
>>413
丸ちゃん正麺「せやな」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/22(金) 09:49:59.94 ID:qBNjk3Zf0.net
>>454
コラボCMで世界観や細かい設定を匂わせて、11話本編でコラボCMを思い出させるという鬼の手法

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200