2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 141枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 20:59:33.85 ID:b/QvUwjv0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年3月4日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>800】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>700】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 139枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553161054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:18:46.79 ID:EB6k3I7Va.net
>>248
普通においしそうやで

水とキイロそばとケムリクサせんべいだけでもおもしろかったけどナ!

https://pbs.twimg.com/media/D2Fx18oVAAAv0JS.png
https://pbs.twimg.com/media/D2Fx2Q5U4AE-zHK.jpg

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:18:55.07 ID:kX12K0qy0.net
>>253
おいもそうおもいます

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:19:40.37 ID:Q1ly2eNz0.net
りりが大人になるために自分にケムリクサを使いたい
→だけど生きてるので使えない(無生物でない)
→自殺
→死体を複数体に分割(失敗したときのための予備として)
→死体を大人化後、復活
→一番最初に復活した個体がまだ眠っているりんの記憶の葉を覗いて使命を知る。
→壁に向かうも開けられない(大人が条件ではなくワカバであることが条件だから)
→絶望し、ワカバ救出を諦める、そして眠っているりんの記憶の葉を塗りつぶす。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:19:41.24 ID:ryZtp71Ha.net
辺境に単身赴任は逆に遊ぶ所なさすぎてカネ貯まるんやで

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:19:51.02 ID:NBH8th3N0.net
>>188
根からアカムシを無限に生み出す機能なんて最初あったか?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:03.00 ID:VICrzJTP0.net
>>120
ワカバは研究者気質ではあるけれど、地位的にはただの現場作業員なのかもしれないね
仕事に必要なケムリクサ操作能力はあるけど、専門的な応用やケムリクサの本質をどうこうする能力はない


辺境の星の小さな国の文明をコピーする仕事の作業員
ヌシ達の他に同じ星の仲間もいない、孤独で地味な仕事
「ワカバの本当にしたいことは?」
本当はもっとケムリクサについて研究したいのかもしれない
そんな夢を描きながら地味に日々を過ごしていた等身大の青年

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:21.56 ID:EkICFeEx0.net
>>259
やれよ
https://twitter.com/assamu_tikutiku/status/1108309540376764416
(deleted an unsolicited ad)

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:23.65 ID:NauIgXXCd.net
>>165
アッー!!

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:24.68 ID:hEE9Quvy0.net
>>269
統合でりり復活endだとわかばはワカバじゃないから願いを叶えられないことになるのでは?
わかば側は姉妹たちを失ってbadですよこれ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:27.29 ID:9+D5hmta0.net
眠れない日々をありがとうたつき監督(怒)

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:29.26 ID:a5Eepsk30.net
>>229
わかばが再生するのは異星人の再生能力に依るんじゃね?
ミドリを当てにして突撃したんじゃない気がするな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:33.57 ID:JRJkHejdd.net
赤木が暴れ始めたときに
吊り上げた世界は放棄してワカバとりりでワカバ星に逃げるとか
とりあえずりりだけ地球に戻すとかできなかったんだろうか
ああしなければならない理由があると思うんだけど見落としてるかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:20:35.94 ID:bo8bOJ3G0.net
ケムリクサコラボカフェ:ご案内テンプレ用

https://i.imgur.com/i5yR7Id.jpg
https://i.imgur.com/rJ5HwuN.png
https://i.imgur.com/UxN4cQd.jpg
https://i.imgur.com/UvnwEAN.jpg

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:21:07.78 ID:z5AB9W010.net
ケムリクサって7年前からあった作品だったんだなー知らんかったわ見てみたら皆の声違って違和感あるけど面白いな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:21:13.78 ID:Sfk5a6VH0.net
来週出そうな単語
「もう一人のボク」

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:21:33.30 ID:s7jZrrE00.net
>>234
他にも、「人間を複雑な構造」といっていた傍証もある
ワカバら異星人にとって生物の肉体はすでに複雑なものなんだと思う
おそらく異星人はもう外見だけが同じ「ヒトガタ」しか操れない

確かに脳が云々という言葉は気になるが、それは最近の葉を使えば
脳内の完全な転写ができる、という話で、りりがその後自分の完コピの
記憶の葉をつくる話につながるんだと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:21:34.01 ID:NBSzrTaq0.net
ケムリクサ人になっても元の体と似たような能力になってるのやらナ?
そこまで寝なくても平気な体してるっぽいし(あれは嘘の可能性もあるが)

ただワカバは五感がしっかりしてる雰囲気がなんか
薄いんだよな…操作して以上触覚はあるんだろうけども
他の事に関して興味が無いというか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:21:50.98 ID:Tbo2yTaId.net
わかば葉を持ってないけどケムリクサ臭いってのはビルディングみたいにプリントされた感じかな?
赤い霧に汚染されたけどミドリちゃん通って調整されてケムリクサ破壊の命令と一緒に記憶も無くなった感じ… とか

今1話から見直してるから考えねば

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:22:02.69 ID:QEbiNybW0.net
わかばとワカバがいる時点でハッピーエンドは結構無理やりになりそうな予感
時間差蘇生もできなくはないが尺が足りない
オーダーキツイっすよ〜

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:22:26.56 ID:+W5zjUaf0.net
>>282
ブラックカレーグロイなw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:22:30.28 ID:0avrMyUY0.net
>>246
静かな作品…青が争う作品か(冷奴の限界)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:22:39.43 ID:QukSqf0Z0.net
EDがミク?でふと思い出したけど
ささくれPの終末シリーズの楽曲が若干ゃ合うなと
MAD作れそう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:22:40.24 ID:9Km6Sgpo0.net
ここはりなの分身設定を活かして、りりと姉妹、わかばくんとワカバさんを統合しつつ
統合わかばさんと統合りり、わかばブラザーズとりりと姉妹とりなズを両立しよう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:22:41.56 ID:DrhCEFMT0.net
>>229
1期でかばんがセルリアンに吸収されてヒトのフレンズからヒトになったみたいな感じで再生したら血を流すヒトになったんじゃねわかば

知らんけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:22:47.10 ID:D4U6Q/bc0.net
>>222
見返すたびに新たな発見と更なる恐怖感…わかる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:23:05.32 ID:PRjqj6uyM.net
ワカバとわかばもりりと姉妹も同一の存在だと私はそう思っとるんですけどね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:23:06.48 ID:0yDoFuG00.net
>>276
ああ…あ…(即死)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:23:16.27 ID:uk7tJ3k30.net
>>235
宇宙旅行をする場合、その年数が数百年、数千年になることが問題になるんだけど、解決法として
1.冷凍睡眠
2.機械の身体にする
3.寿命を伸ばす
などなどがある。
そのうちの、寿命を伸ばす、について、そもそも寿命が長い生物が知性を持てばいいんじゃね?という観点で
植物が知的生命体になる、というネタはかなり多いのよね。

樹木だと余裕で1000年超えるからねえ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:23:23.00 ID:uNUl7EkA0.net
>>165
りょくちゃんがガン見してきそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:23:41.08 ID:OJk5CEWS0.net
りりの橙とワカバの橙はwifiで繋がってて遠隔でワカバが塗りつぶした説

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:23:55.18 ID:uhpMraLK0.net
>>281
赤木に大量の水を使われるのは不味い

なぜ不味いかはワカバしか知らない
宇宙船を突き破って地球まで根が届くのかな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:23:56.81 ID:m5OCl5h30.net
>>282
ポートレートのEDのシルエットの欲しいなぁ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:24:20.72 ID:uhbnItxrd.net
>>282
りつの座ってるみどりちゃんが
ピクルスにしか見えない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:24:28.18 ID:onAJWflV0.net
>>281
"船"の中で赤木が暴れてるからね
母星に戻るにしても地球に行くにしてもあのままじゃ船がもたなかったんだろう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:24:34.38 ID:DrhCEFMT0.net
>>282
コラボカフェってめっちゃぼったくりに近い値段ばっただと思ってたけど安くね?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:24:37.62 ID:s8I3VqCN0.net
ケムリクサ面白いよ〜😭

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:24:44.75 ID:hEE9Quvy0.net
わかばがワカバになって姉妹統合でりり復活→わかばと姉妹は犠牲に
わかばと姉妹が復活・生存→りりとワカバはBad End

……詰んでね?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:24:59.49 ID:fRnfsPA40.net
>>297
情報や光 電磁波などの生命体になるってのもSFだとよく見るかな?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:24:59.78 ID:kX12K0qy0.net
>>282
前半後半とかアニメイト貴様…貴様…(´;ω;`)

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:25:15.16 ID:L8s6x4aH0.net
アカは水を消すんだっけか?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:25:25.23 ID:knwgyI+C0.net
好きでずっと趣味用の創作してて、それを資産に商用作品を作る
こういうタイプのクリエイター大好きだからがんばってほしい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:25:29.78 ID:n1euepB7d.net
コラボカフェに、りくがいない・・・。
りくの良さを分かってくれる人が少なすぎる。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:25:32.53 ID:gFgFKuMq0.net
任せて!

https://i.imgur.com/rm8NgWC.jpg

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:25:53.36 ID:EB6k3I7Va.net
>>288
ワカバがみどりちゃん経由して発芽転生してるからじつは1話の時点でりりの望みはかなっている

たつ鬼がもう一度奪おうとしてきたので奪い返せばいいだけだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:10.12 ID:s7jZrrE00.net
>>280
異星人に再生能力があるのかどうかはわからないからなんとも

ただあの時点でのワカバが最重要視したことは、とにかく赤い木に7島の湖の水を利用させないこと
だから緑と自分を同化して水を吸い尽くそうとしたんだろう(おそらく実際にそれをやって大木になった)

自分の復活が可能かどうかは副次的な、優先度の低い見込み、可能性でしかなかったと思う
それでも「発芽まではいけるはず」といっているから、自分が復活する可能性というのは
自分が緑が実らせる実やあるいは株分かれの形での復活しかなかったんじゃないか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:13.62 ID:ug2vLBqw0.net
なのはのコラボカフェやったときここ行ったけど、量も普通で
コラボカフェだから腹ふくれんわー、ってことはなかった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:15.06 ID:uhbnItxrd.net
>>276
よく考えたら体から取り出してからわかばにいじらせることも出来たのでは?
りんちゃんさては、…策士乙女よのう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:15.36 ID:hEE9Quvy0.net
>>312
群れの力を見せてくれそう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:29.95 ID:ay9LKc+gM.net
ケムカフェはみんなで葉っぱキメる感じか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:46.22 ID:EB6k3I7Va.net
>>300
コピーが水無いとボロボロになるって言うてたやん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:54.16 ID:MJ+aINOk0.net
>>282
ブラックカレー食ってみたい
くそう、社畜ちほー民でさえなきゃなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:26:57.95 ID:QWBUkuK50.net
>>311
死人組ももっと推して欲しいよな
俺は特に9話を何回もリピートしてる

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:27:31.67 ID:J/ClD4e+0.net
>>312
ドジー!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:27:32.01 ID:s7jZrrE00.net
>>297
なるほどね。それでモチーフが植物ってのあるかもしれないね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:27:37.65 ID:kX12K0qy0.net
カフェメニューに書いてある「この色、みずだ」のりんちゃんポンコツで好き…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:27:56.16 ID:hFRMUh6m0.net
姉妹たちが元の一人に戻ることを
いまのわかばは望むだろうか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:28:07.71 ID:uhbnItxrd.net
>>304
いやけっこう、りつの和風御膳、外食としては貧相じゃね?w

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:28:14.37 ID:fRnfsPA40.net
>>319
自分でみどりちゃん発動して水大量消費してるからそういうことじゃないと思う

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:28:25.77 ID:0UyDIWJ2p.net
>>312
ゼンゼンヨワイー

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:28:29.74 ID:KHPLolmfM.net
箱庭作ってたんなら二人で箱庭捨てて逃げれば良かった、つまりあの世界は箱庭で無かった
もしくわ、ワカバは奴隷で逃げる権利無かった?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:28:39.68 ID:VrpupLc9a.net
>>288
EDの演出通り、りり→6姉妹
ではないと思うんだよな、りんは「さいしょのひと」に会ってるし
ダイダイ書き換えイベントも発生してないし

だから、実はりり(記憶の葉)とワカバは再会できて、なんらかの決着がついてるんだと思いたい
あとは目覚めた姉妹と、わかばのハッピーエンドで大団円、と

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:28:49.23 ID:MBrnQUmi0.net
裏姉妹は12で大活躍する予感じゃん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:00.75 ID:1K+M9CMQM.net
増殖し過ぎw
https://i.imgur.com/cf55sWn.jpg

今期はケムリクサとガーリーエアフォースしか見てないのにどっちも面白いとか引きがええ。
どっちも一話だと???で、何も考えないで見れていーわみたいな感じが、超SF展開になるとは、、、

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:02.14 ID:kX12K0qy0.net
>>316
たんぽぽが基本的に体内で起動させるものなのかもしれんニャ
本体の系統だし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:02.60 ID:3qJo3x19d.net
最初は野郎なんか出してそういうのは求めてないんだよたつきっと思ってたけども…まぁやってくれたなたつき早くダブルわかばを助けるのです

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:05.67 ID:0avrMyUY0.net
>>282
思ったより良心的な価格だった
どこまで優しい世界なのよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:15.71 ID:JRJkHejdd.net
>>300
それは思った
未開の原始星人に干渉するとまずい的な

>>303
oh…そういうことか
りりさんやってしまったねえ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:22.37 ID:EB6k3I7Va.net
>>320
http://www.mandarake.co.jp/information/column/iwai/food/043/p7.gif

http://www.mandarake.co.jp/information/column/iwai/food/043/p29.gif

http://www.mandarake.co.jp/information/column/iwai/food/043/p35.gif


これしか思い浮かばないんやけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:24.95 ID:uhpMraLK0.net
>>319
そばにある大量の水を赤木の前に使うことを優先してるので
詰んでると認識した後は文化財の保護はもう諦めてる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:26.44 ID:VxI1ifPm0.net
>>177
育った赤木をわかばとリリが遠くから見てた描写があったし多分10島から7島に逃げて来てそこであの巨大みどりちゃんを作ったんだと思う
と思ったんだけど移動に使ったであろうBWEが赤い木の近くにあったのはなんでだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:28.44 ID:rKbldnLcM.net
けもフレは仲間で戦う。
ケムリクサはたった一人でも戦う。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:31.70 ID:jT2m9vVn0.net
>>188
あんなビーム吐くようなヌシが最初から居たと思う?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:54.85 ID:0UyDIWJ2p.net
サンドスターはケムリクサよりヤベー物質だからな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:29:55.11 ID:zblDab9W0.net
>>321
チャイナ服ほんとに強いんかね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:30:12.30 ID:L8s6x4aH0.net
EDでりな1体死んだときに飛行船の回転止まるのも伏線なんかたつきぃ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:30:17.06 ID:D4U6Q/bc0.net
>>312
あかん
登りで苦労する姿しか見えん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:30:26.46 ID:ug2vLBqw0.net
>>337
そのブラックカレー別の草が入ってるから……

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:30:29.02 ID:rvm9KUGUM.net
>>337
インド人が怒りそう。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:30:48.56 ID:DrhCEFMT0.net
りょうだけ唐草模様の服だから何かありそうなんだけどなぁ
何もないのかなぁ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:30:54.28 ID:kX12K0qy0.net
>>329
単なる作業員だろう、りりは行き場がなくなるな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:07.74 ID:a4eh1pXi0.net
親の過労死を経験したりりが、身を粉にして働いているわかばを助けようとして悲劇が起こる

というアニメを過労状態で制作しているたつき

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:13.80 ID:a/hovyrp0.net
まあBWEが飛ぶのは当然として、超巨大重機でないと原寸大ジオラマが持ち上がらないという説得力
巨大製麺機とか言われてたが、どん兵衛もサルベージしてるのであながち嘘でもない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:15.65 ID:NauIgXXCd.net
>>282
アクリルじゃなくてゴム製?のが欲しい
会社のネックストラップにゴム板状のキャラぶら下げてる女の子多い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:30.01 ID:v7xu6SWH0.net
>>336
やってしまった…つまりうどんで解決を図る結末

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:41.15 ID:ryZtp71Ha.net
りつ「ウチに有能が軍師がいてくれたら・・・」

りなじ「だまらっしゃい!」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:43.18 ID:wbDiZ+2K0.net
>>340
けもフレは仲間同士で戦うんだぞ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:43.63 ID:DrhCEFMT0.net
>>350
助けてわかばとか言ってそう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:44.90 ID:jAGKBWiS0.net
>>181
この話題性なら収録あるで

KEMURIKUSA/nano
習2 楽6 踊9 激11 鬼17
BPM72-286

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:31:54.95 ID:QWBUkuK50.net
>>343
純粋な強さはりん>その他姉妹だけど、りょうは攻撃特化型で攻撃力だけならりんの上いってるくさいし何より戦いがすきだから強いよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:32:07.48 ID:YDHvl/fr0.net
>>339
りりが赤木作ったのが10島でわかばが特攻したのが7島なのでは

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:32:10.35 ID:9Km6Sgpo0.net
>>340
かばんちゃんもたったひとりで黒セルリアンに立ち向かったんだよなぁ

>>342
割といい勝負じゃね?適切に扱えば制御可能なぶんケムリクサの方がマシではあるが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:32:10.70 ID:kX12K0qy0.net
>>350
たつきを思う枝おじが赤い木を作ってしまう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:32:17.33 ID:uk7tJ3k30.net
>>307
>>323
ワカバがいってたデータをコピーというのも合わさって、
りん達がいってたヒトとは何か、を考えると哲学めいてくるね。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:32:23.45 ID:stM77QVU0.net
>>229
わかばから血が出るのはわかばは緑の力で再生しただけでケムリクサではないって事だろ
人に直接作用させるのに制限のない緑を自身に使って新規の緑を作ったのは確かだけど
緑を使う事で人体がケムリクサにならない事は回復の話や緑煙草吸ってる所でわかってる
赤霧の影響がない恐らく体内で発芽させて破損した肉体の再生に時間かかったとかだと思う
何よりわかばがケムリクサじゃない証拠は体の中に葉っぱが無い事や必要な水の量でも察せる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:32:32.09 ID:QEbiNybW0.net
>>348
最初の人の葉を入れてたからあの糸目は絶対何か隠してる
糸目はそういうキャラだからね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:32:47.88 ID:CnrhPkFg0.net
>>326
いやぁ、他のアニメコラボカフェを知ってると
ハードル下がるからね
https://i.imgur.com/TQ5s2x9.jpg
https://i.imgur.com/TiIcJMo.jpg
https://i.imgur.com/jRRpnc9.jpg

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:33:22.23 ID:CoNa4Fb20.net
>>341
消しゴムなんじゃない?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:33:34.04 ID:L8s6x4aH0.net
やっぱカービィカフェはすげぇや

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:33:41.80 ID:a/hovyrp0.net
>>362
コギトエルゴスムってことでひとつ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:33:58.83 ID:EB6k3I7Va.net
>>365
やや、これはひどい・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:34:01.81 ID:DrhCEFMT0.net
>>365
比叡カレー...

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200