2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 121匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:01:36.50 ID:N2T+ajYQ0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
□前スレ
けものフレンズ2 121匹目https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553131770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:17:04.20 ID:mGroRkOd0.net
>>560
2期のキャラは1期には行けないんだ・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:17:05.57 ID:fc0a1Kw60.net
知ってるか、炎上ってひと通り焼き尽くした後に残るのは草木一本生えない寒々しい荒野なんだぜ
半年後になったらもはや存在すら忘れられていることだろうな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:17:40.96 ID:6NNqYhhB0.net
>>563
あいつらがそこまで考えているわけがない
3.11自体当日まで忘れているだろ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:19:24.12 ID:CoNa4Fb20.net
>>569
フィクションで救えるものと救えないもの、救おうとしてはいけない領域ってはあるよね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:19:40.88 ID:b+Wh6lxGd.net
最近、ゴマイヌがあちこちコラボしているが
流石のルフィもけもエネの世界に行くのはためらうのではないだろうか?とふと思った

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:19:55.29 ID:hdug4CJU0.net
某ちゃんねる管理人の謝罪文がTLに流れてきたけど
何かやらかしたの?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:19:59.37 ID:lhnpm7mu0.net
>>565
夜景を楽しむために最上階が多いけど
海中を見るために水没するのをあらかじめ計算して
地階ってのあるかもな
夜は全く見えんと思うけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:20:06.51 ID:lKCdk+ve0.net
>>568
それよりもあんな深海で窓の耐水圧どうなってんのっていう
陸上にあった建物が水没して窓が耐えられるわけがない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:20:07.39 ID:TyNsskaq0.net
>>563
けもフレ2の成分に「気づかい」や「配慮」といったものは含まれてない
これを観たら誰かが悲しむかも/怒るかも、なんて想像が一ミリも働いてないのは思い知っただろう?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:21:03.95 ID:JmMMnUAkM.net
>>205
2期のボスは、無知、無能、使い捨てときてるし

「ワカッタヨ、カバン。カバンヲ暫定がいどト認定。権限を付与」
「さーばる、3人デノ旅、楽シカッタヨ」
「カ… さ…」
のボスを返してよ!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:21:45.45 ID:VICrzJTP0.net
>>549
もうけもエネとは別にゴマイヌだけ永遠に流行れ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:22:53.03 ID:CHLa2JS/0.net
6話の鍋もポソッメウンタン(きのこの辛い鍋料理)とかいう韓国の家庭料理らしいぞ
まぁ偶然だわなw深く考えすぎたわい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:23:21.51 ID:elL5lnKe0.net
>577
水圧もそうだけど、そもそも地上の建物は換気しないといけないから密閉されていないわけで窓が水圧に耐えても換気口から水入って来るね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:23:23.72 ID:b+Wh6lxGd.net
>>579
暫定ガイド付与の載冠式狂おしいほどすき

けもエネは、王権神授説を否定しようとした……?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:23:28.93 ID:J9sXW5I40.net
もしSSプリンター説が本当だったら、それこそが二期のつまらなさの元凶だよな、ネタ考察としてはおもしろいとは思うけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:23:42.22 ID:8w2fTQ2d0.net
>>577
耐水圧以前に水没するにあたって大地震が起こってるしな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:24:08.87 ID:N2T+ajYQ0.net
>>579
無知、無能、使い捨てはボスに限らんしね
2のほぼ全てのキャラに言えるという…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:24:37.37 ID:i9s00E9d0.net
けもエネの考察を見る度に頭をよぎる千代ちゃんの台詞
けもエネ野崎くんのステマ説

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:24:50.08 ID:VICrzJTP0.net
>>560
・ゴマすりの得意な口の悪い腰巾着、でも心根はまっすぐで義に厚く優しい子
・攻めは強いが守りに弱く、特に精神攻撃に揺さぶられやすい
・しちゃいけないルールなんてなかったぜ!とあらゆる世界の柵や法則を打ち破るルールブレイカー
・オオミチバシリやロードランナーは100年前から生息地や縄張り等研究されつくしているのに何故か「縄張りはよくわかっていません」
これは世界線を越えて走り回り飛び回り全てを縄張りにする能力の現れ
・胸に記されたBeepの文字は、彼女が「どんな不利な状況下におかれても幸運を引きつける無限のエネルギーでいかなる時も切り抜け、必ず勝利者となる」伝説の鳥をルーツに持つ証
・髪に刻まれた七つの星には世紀末救世主の面影も感じられる
・またの名をグレーター・ロー・D・ランナー、これはDの意思を受け継ぐ鳥である証であるが、現在はアカイヌのフレンズの下、海軍に保護されている
・Greater Lord Runner(王道へ導く者)
・イエイヌを救出、彼女の親愛なる友であり保護者の一人でもある
・おっぱいがとても大きい、とても魅力的なボディ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:25:16.98 ID:ufMV42CIx.net
けもエネのエネは
何の省略語ですか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:25:28.82 ID:189GzseG0.net
ケムリクサは話題にならない! → ツイッタートレンド1位
ケムリクサの円盤は売れない! → アマラントップ3独占
ケムリクサは海外で評価されていない! → bilibili動画で10点満点中9点

真フレ、逃げ場なしw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:26:19.82 ID:0Eie5pT/p.net
>>562
パークの起源は半万年の歴史がある韓国にある

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:26:46.94 ID:CoNa4Fb20.net
水圧うんぬんはフィクションとしてスルーしてあげていいと思う。

それよりも、そういう無理を犯してまでも水没した遊園地を描きたかったという意志。
そっちの方が気になる。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:26:47.74 ID:0Eie5pT/p.net
>>590
2も話題性ならあるから

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:26:49.72 ID:J4ZThHxK0.net
けもちゃん、なんかやらかしたなぁと思ってたら、長崎のイベントレポまで削除してるがなんなん?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:27:03.00 ID:dTAn/W740.net
6話のトレンド大炎上もすでに遠い過去

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:28:33.57 ID:b/as0PE/p.net
>>588
めちゃくちゃ設定が付与されてて若干ゃ草
けもエネも救って(無茶振り)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:29:09.97 ID:fc0a1Kw60.net
>>589
こいつらを「フレンズ」とは認めたくない、「フレンズ」を名乗る資格が無い
そういう想いから生まれた造語「けものエネミーズ」だよ

けもエネという造語に秘められた想いは「2は1の続編として認めたくない」まで感じられるね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:30:24.15 ID:TNbZpH4E0.net
オオミミギツネが勘違いしてるだけで元から海中ホテルだと考えた方が無難だぞ
フロントもお土産屋も海面より少し上の階にあってスイートルームが海面の、多分底部にあるんだから

えぇ、で、なんでそんなところのすぐ近くに沈んだ遊園地があるかって?
ははっ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:31:16.35 ID:GpRge9kj0.net
アニュータでOPあったから聞いてきたけど全くカラカルは出てこないどころか
完全に1期の歌詞なんだな 何で2期OPにしたし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:31:23.18 ID:bU4frCk+0.net
>>379
暗闇で不安を煽っただけのカス鳥やん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:32:03.24 ID:8w2fTQ2d0.net
>>597
マジで名付けのセンス高過ぎ
https://i.imgur.com/SswNm4y.jpg

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:32:17.57 ID:rRH+FhFE0.net
>>589
4chan発祥の『Kemono Enemies』を略した物

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:32:17.69 ID:9kOwahMFa.net
>>583
一期は本当に人類の歩みだよなぁ……

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:32:42.77 ID:0Eie5pT/p.net
>>379
ほんとはこれで
フレンズ達が消えた!まさかセルリアンに!
とか思わせたかったんかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:33:05.80 ID:WDmqmUhQd.net
声優と一緒おーいしさんに丸投げしたらしいしOP
おーいしさんはよく分からんから数パターン作って提出したらしい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:33:27.82 ID:m5OCl5h30.net
>>599
発注段階でおーいしお兄さんには「1期の続きだから!」って頼んで作ってもらったんじゃないかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:33:29.74 ID:189GzseG0.net
たつき → けものフレンズなしでも食っていける
けものフレンズ → たつきがいないと死ぬ

う〜ん、この残酷な現実w

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:34:52.15 ID:b/as0PE/p.net
てかキービジュでフレンズ消すの一話早いだろ
11話の絶望の後にやるから破壊力増し増しになるのに本当分かってない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:35:18.85 ID:0Eie5pT/p.net
>>583
あそこで何者かわからなかったかばんの旅が完成するんだよな
そして何者であるか認めてくれるのがボスであるというのも良い…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:35:19.08 ID:s7jZrrE00.net
>>606
仕事を受けたときは内容もなにもわからなかったのに
冒頭にクレーム電話音を入れていたところは
まさに神に愛された天才の仕事

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:35:19.09 ID:8w2fTQ2d0.net
>>606
細麺「一期の歌作って!」
おーいし「ほいきた」

細麺「んほぉ^〜二期のOP最高ッスねぇ〜」
おーいし「…は?」

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:35:48.96 ID:N2T+ajYQ0.net
一期の山頂カフェは「何でこんなとこで?」って質問にアルパカの「荷物背負っても平気でこれる」みたいな設定が前提に有るけど
二期のこの海底ホテルってキツネ豚ハブてそもそもどうやって来たのかって話で、もしや閉じ込められてるのか?って感じだよな
何で鳥や海洋生物にしなかったのかさっぱり解らない
どうせ何も考えてないんだろうけどな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:36:27.33 ID:YTceqw2ld.net
>>587
考察動画でほぼ毎回あのコマが出てくるから元ネタ調べて買っちゃったよ…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:36:45.67 ID:189GzseG0.net
前 けものフレンズ VS ケムリクサ
今 けものフレンズ VS 遊戯王ARC-V

最高から最低へw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:36:50.93 ID:m5OCl5h30.net
>>608
1話で話題になったこと真似すれば受けるんでしょって浅はかな考えが透けて見えるよね
矛盾だらけの水没遊園地
主人公絶体絶命
思わせぶりなキービジュ変更(これは1期はやってなかったけども)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:37:03.47 ID:lhnpm7mu0.net
>>601
最初にけもエネを言い出したのが日本じゃなく
海外だっけ国関係ない評価だな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:37:36.47 ID:5WUVROUr0.net
水底の遊園地が目視できる距離なのになぜホテルはまるまる水没していないのかコレガワカラナイ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:37:44.36 ID:q35hC+y50.net
そもそもフウチョウ、11話あらすじに何にも入ってないんだが
それでキービジュアルで意味深に登場されても…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:37:45.57 ID:EkICFeEx0.net
ていうか視聴者そんなにキービジュ見てないでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:38:03.99 ID:WDmqmUhQd.net
千代ちゃんはこのスレにも一体何度登場した事か 過労死しちゃう
https://i.imgur.com/dZ7RzoZ.jpg

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:39:00.58 ID:mGroRkOd0.net
けもフレ2は千代ちゃんと一緒に見ないと精神崩壊を起こす

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:39:40.31 ID:lKCdk+ve0.net
>>617
観覧車より高いホテルw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:39:45.31 ID:TyNsskaq0.net
>>619
バケットホイールエクスカベーター…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:40:26.71 ID:gDZIkiBua.net
細谷達はどれだけけものフレンズを虐めたいんだ

ジャイアンでも泣くぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:40:44.17 ID:dTAn/W740.net
>>620
もう代理も居るし休んでええんやで

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:41:02.56 ID:189GzseG0.net
>>612
そもそもアルパカは山登りが得意な生物だからねー
山頂で店を営んでいても問題ない

・・・二期は本当に何も考えないで作ってるんだろう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:41:06.24 ID:fc0a1Kw60.net
>>620
もう定番で何度も張られ使われることだし

K(脚本の人)
S(そこまで)
K(考えてないと思うよ)

みたいな略称にしてもいいころかと

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:41:19.67 ID:m5OCl5h30.net
>>622
観覧車が30Mくらいとして、その観覧車よりも水面はもっと高そうに見えたし、その水面よりも屋上が高いから、100Mくらいの超高層建築…?

チャー研に出てくる小学校から大学までが一緒くたになったトンデモ教育施設みたいだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:42:46.60 ID:wZT9QPem0.net
しかしキュルルの嫌われっぷりはある意味凄いな
ここまで失敗するか普通?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:43:39.81 ID:fc0a1Kw60.net
>>612
なんでツチノコがさばくちほーにいたのかもさっぱりわかってないだろうな
ハブがあんな気温低いとこで元気に動けるわけねえじゃん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:43:50.26 ID:189GzseG0.net
×脚本の人そこまで考えてないと思うよ
〇脚本の人なんにも考えてないと思うよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:43:58.13 ID:lhnpm7mu0.net
水没遊園地はともかくホテルはもう考えちゃいかんレベル
もともと水没してる設計なら、地上の入り口が無いのがおかしいし
水没した原因を考えないにしても
水没なら水密やら耐圧やらどうなってるのコレという
あと電力供給が普通にされててインフラ整ってるのがすごい
10話だけじゃないけど、考えれば考えるほどダメだ
ケムリとは大違い

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:44:34.33 ID:b/as0PE/p.net
実は遊園地じゃなくて遊園地のアトラクションに化けたセルリアン達(実寸よりちょっと小さめ)なんだよ!
大和はクルーズアトラクションのセルリアンで、その仲間の巨大なセルリアンがあんなに沢山いる!っていう絶望演出なんだよ!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:44:52.65 ID:/xUWx/ps0.net
>>620
この千代ちゃんイケメン過ぎてすき

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:44:58.94 ID:WDmqmUhQd.net
脚何考

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:44:59.01 ID:b+Wh6lxGd.net
11話の僕はお客さんじゃないよ、何度みてもやっぱ泣ける
背景が美しすぎる

まさにかばんちゃんがエクスカリバー引き抜くシーンでしょ、これ
入ってて良かった、アマプラ(宣伝)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:45:31.23 ID:a/1Wgo3a0.net
キュルルは等身大の精神性を描きたかったのかもしれないが、好かれる部分も無いからなぁ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:45:39.23 ID:SFykThhO0.net
キュルルセルリアン説
キュルルラッキービースト説
キュルル創造神説
キュルルバイオコンピュータ説
キュルルロボット説

他何か説ある?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:46:56.15 ID:189GzseG0.net
ニコ動にあった「キュルルクソガキ説」好き

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:46:57.83 ID:AJNk2bPa0.net
冗談抜きで何も考えてないだろ
アライさんの演技をアレンジして変更させたり余計なことしかしてねぇ
一期を利用したいが上塗りもしたいという浅はかな思惑がスケスケでものづくりに対する誠意と愛情が感じられない
なにが偉い人が考えてくれるでしょだよ。監督が言っていい言葉じゃないぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:47:01.28 ID:q35hC+y50.net
>>637
KSKもしくはKNK案件

まあ実際、未熟さからの成長を描きたいなら、序盤の「ホモ・ルーデンスパワーッ!!」による
雑な解決が全部意味なくなっちゃうわけで、本当にキャラクターとして大失敗よねキュルル

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:47:03.76 ID:wA35Va+xa.net
けものフレンズ2作った奴らはほんと頭悪いよな
中卒かなんかかアニオタで一生生きてきたバカなんだろうな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:47:26.36 ID:fc0a1Kw60.net
「キュルル」って名づけ自体が吉崎のケロロセンスしか感じない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:47:33.46 ID:wZT9QPem0.net
>>638
ラッキービーストやろなあ
無能やし色一緒だし
多分除草機能もあるだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:48:00.12 ID:WDmqmUhQd.net
未熟な子供を描けば無条件で持ち上げてくれる層が一定数いるからね
まあその一定数にも見放された訳だが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:48:06.32 ID:wA35Va+xa.net
>>638
カコの所持品
カコが描いた絵

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:48:09.39 ID:N2T+ajYQ0.net
>>630
スタッフまさか爬虫類は寒いと動けなくなるって知らないんじゃなかろうな…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:48:53.35 ID:RIGTQGIp0.net
一つ聞きたいんだが、たつきクビの第一報って
確かたつき自身のツイッターだったはずだけど
もしたつきが何も言わなければいつ発表だったんだろう?

まさか、あることないこと汚名被せてクビにするつもりだったのかな?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:48:59.32 ID:qzH4s0it0.net
>>613
面白いよな野崎

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:49:07.04 ID:b/as0PE/p.net
>>638
絵から生まれたコピーセルリアン説
もしくはコピーセルリアンのフレンズ説

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:49:51.39 ID:ZfmbzTud0.net
>>630
むしろ空調効いているからセーフ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:50:02.85 ID:7LZQZuhi0.net
>>647
そもそもあのホテルの気温について真面目に考えてない説

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:50:05.52 ID:JmMMnUAkM.net
>>609
「オ客サマヲ守ルノガ、がいどろぼっとトシテノ僕ノ使命デス」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:50:54.78 ID:m5OCl5h30.net
>>651
廃墟になったジャパリパークでなぜ空調が効いているんだろう…
発電施設みたいなのも見えないのに

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:51:12.40 ID:CHLa2JS/0.net
そういやキュルルって腹の音一回だけか?かばんちゃんのかばんは主張してたけど
腹ペコはなんかの伏線だったりするのかな、まさか食べないでをやる為だけの設定じゃなかろうなマサカネ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:51:34.68 ID:5WUVROUr0.net
>>638
キュルカスじゃないけどけものフレンズ2北朝鮮説は笑った

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:51:50.35 ID:nlH6pa/70.net
千代ちゃん代理
http://i.imgur.com/tchdqSi.jpg

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:52:11.30 ID:y8JqPdXB0.net
>>654
1期には発電所あったし2期でもそうなんだろう
描写してないだけで

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:53:45.93 ID:TNbZpH4E0.net
ブタさんの「意外に思われるかも」ってセリフもおかしいよな
ブタが汚いって思われるのは人間の文化圏だからなのであって
最初からフレンズしかいない世界でブタさんが綺麗好きなのが意外と思われるか?

それにしてもハブちゃん可愛いからちゅき

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:53:47.05 ID:gDZIkiBua.net
ロボットと判明したキュルル「サーバル、三人デノ旅、タノシカッタヨ」

海の大型セルリアンに突進して海に沈むキュルル

次回からかばんと記憶が戻ったサーバルとボスの三人の旅が始まります

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:55:01.09 ID:JmMMnUAkM.net
>>653
途中で書いちゃった
「ラッキーさん、僕はお客さんじゃないよ。これまでみんなに、すごくすごく助けてもらったんです。
パークに何か起こってるのなら、できることを…したい」

ボスのコアユニットを引き出しにポイしてコレクションしてるアレは、絶対別人ですよね〜

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:55:59.36 ID:N2T+ajYQ0.net
見てる側が考えれば考えるほどスタッフがマジで何も考えてないのが解るのはやばすぎるw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:57:00.51 ID:6OHbMF4C0.net
>>658
1期カフェの発電所はいろんな意味を持たせた描写されてたのにな
2期では「あるんじゃない?描写されてないけど」ってなことばっかりで…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:57:58.03 ID:5WUVROUr0.net
いちいち視聴者に忖度求めるアニメ それが けもエネ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:59:55.85 ID:WDmqmUhQd.net
まず1話で
眠っていた建物が何か調べるべきだった
そしてせめてスケブ以外のスケブと合わせて情報になるような何かを些細な形でも入れるべきだった
そうすればスケブの有用性が伝わる筈だった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:59:57.51 ID:N2T+ajYQ0.net
海底ホテルでそもそも沖縄にしかいないハブを出すセンスって何なんやろ
確かに可愛いけど色々おかしいだろw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:00:24.52 ID:JmMMnUAkM.net
>>664
忖度っつーか、
「描写は無いが実はこうだったんだよ
わかんねーおめーらが悪りーんだよ」
って言われてる感

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:02:39.22 ID:WoY89yqW0.net
視聴者を引き付ける魅力があればよっぽど大きな矛盾でもない限りカバ要素も見逃してもらえるんだけどな・・・
現状全く逆だから粗がすごい目立つ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 22:02:43.57 ID:EB6k3I7Va.net
ハブが毒舌って設定だけど他が陰湿な毒だから
むしろマシに見えるから尚更

そして豚は何のために出たのかもわからん

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200