2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 121匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 10:29:30.95 ID:lhnpm7mu0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
□前スレ
けものフレンズ2 120匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553093366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:12:20.47 ID:N2T+ajYQ0.net
かばん出すだけで特に意味も無かったもんな
サーバルとすら絡みほぼ無くて何があったかも解らない
あのポジは別にぽっと出のキャラでも成り立つ。つーかそうして欲しかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:12:39.79 ID:kn6C9y9Xp.net
けものフレンズのテーマは永遠性の否定
→細谷「KFPは100年続くコンテンツ。2は10クール構想」

かばんとサーバルの別れは深い!尊い!
→木村「かばんさんは特に意味はないけど上の指示で出しました」

たつき版はアプリ版を否定した。たつき版も2に否定されろ
→「フレンズ型セルリアンとも友達になれる」というアプリ版の結末を2で否定


イロニは公式に梯子を外されるのが得意なフレンズ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:13:31.64 ID:XBmqljnn0.net
>>85
そんな経緯でもしっかり仕事を果たしたおーいしお兄さんはプロの鑑ですね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:13:40.79 ID:rRH+FhFE0.net
>>90
流石に哀れだ。身から出た錆だけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:14:18.38 ID:Jl2EC2SC0.net
たつき監督にもしつこく頼み込んで無理やり作らせようぜ!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:14:21.26 ID:e1/9jeAwd.net
>>85
大石良曲感謝感激謝罪

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:14:26.95 ID:kFFBAaI30.net
テレ東も派閥争いとかないのかな
コネだけ野郎を引きずり下ろすチャンスだぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:15:10.50 ID:SLa1l2Xtd.net
>>75
新ケロロにダメ出しできない時点で
吉崎周りはろくな環境じゃないと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:15:11.37 ID:AJNk2bPa0.net
>>93
もうケムリクサで成功しちゃったから無理なのだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:15:12.05 ID:TNbZpH4E0.net
ぶっせつ まか はんにゃ はら きむら しんぎょう
きむら むのう かんとく えらいひと まるなげ せってい ぜんむち ばくろ
ほそや きゅうわ いえいぬ ぜっさん ふいちょう げんじつ むなくそ だいふひょう
よしざき むごん じっさい うらあか しっと ろけん くそつい そくさくじょ
しんふれ せいさく ようご げんじつ もうげん きゅうわ いえいぬ りょう さんぶ
くそかい りょうさん つっこみ かた せいさく じょうそう ぜんいん むのう くさ
にびぜつしん くそかい きょぜつ たつきさま そっこく きゅうじょ きがん
きゃくほん ようこうさつ むいみ きゃくなにかん
おおいし りょうきょく かんしゃ かんげき しゃざい
せいゆう えんぎ ぼうきゃく しどうなし
しんじゃ ぜんめつ しょぎょうむじょう
いっき かいそう こうふく さいらい
にき しちょう ふこう しょうらい
どうぶつ かいせつ ごほう でんのう ひゃっか じてん まるうつし
じゅそ たたりがみ あにき たいりょうはっせい くさふかひ ようじょうぶつ
たしゅそくせつしゅわつ
けもの ふれんず にき ばくし かくじつ しんじゃ しょうめつ せいさく しゅうりょう
きむらしんぎょう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:15:20.79 ID:N2T+ajYQ0.net
>>90
たつきがアプリ否定してるとか意味解らんな
アプリ終了したからあの世界観だけどAプロジェクト自体がアプリとは無関係だからそもそも繋げる必要も無かった
敢えて繋げてアプリのファンも取り込みに行ったのにごたごた言われる筋合い無いだろうに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:15:40.14 ID:b/QvUwjv0.net
ノムリッシュけもフレ2は面白かったから動画が完結したら初見はそっちだけ見るのが良いと思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:16:33.84 ID:yGqjFyki0.net
7話位まではチャー研とかGUN道的な楽しみ方をするしかないと思ってたら
9話でそれをも通り越すとは思っても見なかったわ
なんなんだろうなあの不快さというか胸糞の悪さというか
狙ってできるもんじゃないと思うわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:17:07.61 ID:/KSEzC050.net
>>97
ネタバレはせんけどケムリは二期意識しては作ってないんじゃない?
伏線を大体回収してきたし来週で畳む雰囲気がすごい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:17:38.76 ID:kn6C9y9Xp.net
>>100
キュルルの真名が不浄王キュクレインなの好き

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:19:10.71 ID:LXk35/PG0.net
インタビューで話はみんなで考えて作ってました、ってたつき監督のときと対極だし
KFP側の意見がかなり入ってますよって事だよね
つまりプロデューサと角川と総監督様

かばん関連のぶん投げっぷりや、大石氏への放置ぶりから考えても
監督脚本は外様下請け扱いで盾にされてるだけ・・・ってのが
本人の「監督は誰でもいい」発言に繋がってると思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:19:55.81 ID:kn6C9y9Xp.net
リョコウバトとの一件で
絵を描くことが自分のアイデンティティと気づいたっぽいけど

次回以降かばんさんに
頭ごなしに「お前はもう絵を描くな」と言われて反発するんだろうな
そしてサーバルがキュルの肩を持ってかばんと対立する

想像しただけで辛い

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:20:03.43 ID:PKp9Jak6a.net
隙だらけだぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:20:52.47 ID:N2T+ajYQ0.net
ケムリクサ見てると一期は本当にほぼたつき一人で作ったんだろうなと感じるな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:21:48.48 ID:AJNk2bPa0.net
>>102
たつきの実力が証明されたから
おそらく終了後に他からオファーが来るしオリジナルでも勝負できる
わざわざKFGという負の存在が牛耳る企画に戻るメリットがないのだ……ツライのだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:22:04.01 ID:EfDfSnMBd.net
ビースト追い返す時サーバルの目光ったけど何か意味あんのかね?
キュルルの側にずっといたからサーバルにも徐々に何かしらの影響が出てきた兆候とかそんなん?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:22:30.38 ID:/KSEzC050.net
???「お前何様だよ、おうちには寄らねぇぞ!いい加減切り替えらんねぇのか!今一番大変なイエイヌに声の一つもかけらんねぇのか!」

あいつけもフレ2に出演したら叩かれずに済んだんじゃ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:23:03.55 ID:SFykThhO0.net
何も考えてないと思うよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:23:20.27 ID:O1QafDtid.net
>>108
考えれば考えるほど悔しい
逃した魚はあまりに大きい
たつきの作ったけものフレンズ2が見たかった気持ちは今でも変わらないし、それはもはや永遠になされないことに絶望する

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:23:36.77 ID:XBmqljnn0.net
>>108
タツキがけもフレに戻る可能性があったとしたら
新作が何本もこけて才能が枯れたとみなされた状態でだろうなあ
それでもけもフレ2よりはマシかな?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:24:04.27 ID:t96h0qAOa.net
けもフレファンなら2にNOを叩きつけないとダメなのにな
IP存続の危機なの分かってないのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:24:25.84 ID:6NNqYhhB0.net
>>93
その前にやることあるだろ?これまでのたつきに対する仕打ちの公式謝罪

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:25:55.72 ID:axtRbJ5Ia.net
>>108
ほぼ直でイロドリに金が入るシステムの今からクソピンハネのKFPに戻る要素無いだろ…

それにもうAmazonが逃がさないよ、可能性があるとしたらAmazonがカドカワによこせって札束ビンタかますぐらい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:26:20.84 ID:6ZmXI1Hed.net
存続の危機?もう終わってんよ…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:27:04.14 ID:ukYZ//Vc0.net
〜2040年〜

けものフレンズ 劇場版 Re:2
監督 たつき

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:27:22.70 ID:bcPUVXky0.net
>>96

世の中は面白いもので
ろくでもない連中はそれ同士で徒党を組みたがるし
まともな連中は平和的で派閥も作らず緩やかに集まる。
どこの業界や組織でもそう。

まあ、仕方ないよ。
仕事が好きじゃなくて、食うためや自分の名誉欲のためだけにやってる
人たちも多いわけだから。

時間はかかかるけど、いいもの作ってる人たちが最終的には評価されるから。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:27:48.01 ID:2M0HgCTY0.net
>>109
意味としては、動かすの面倒くさいor動かせるスタッフがいないという制作側の都合

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:28:04.09 ID:O6WEYQRcQ.net
>>101
作品て作者の人格反映されるから
素で胸糞悪い奴が作るとこうなるんだろうな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:28:15.49 ID:cu1jdyYea.net
声優さんたちが演技で困ってるみたいだけど、木村監督なにしてんのかね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:28:50.80 ID:aUhoypKJM.net
不快なチャージマン研かあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:28:55.99 ID:6ZmXI1Hed.net
>>122
焼鳥食いながらツイッターとかで頑張ってブロックしてる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:29:20.92 ID:euOCOMRad.net
>>122
反安倍活動してるよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:29:40.54 ID:G2HN1apg0.net
みんなで考えて作った(整合性無視してやりたい事だけやる)
は〜つっかえ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:29:43.87 ID:kn6C9y9Xp.net
>>124
2にキレる総統閣下のbot
アカウント作って数分で木村にブロックされたってな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:30:14.49 ID:TNbZpH4E0.net
木村心経読んでるけど息が続かねえぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:30:16.11 ID:6ZmXI1Hed.net
>>127
仕事そっちのけで顔真っ赤にしてそうあのクズ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:30:40.13 ID:XBmqljnn0.net
>>119
徒党を組まないろくでもない連中は
大きな事を成せないから目立たないだけなのでは?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:31:05.72 ID:rB5QQoAe0.net
妄想代理人のアニメ作成回に出てくる糞野郎みたいなのが上に集まって作られたのがけもフレ2なんだろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:31:08.47 ID:+cTj19EOp.net
演技指導してすらいない木村は何の仕事してるんですかね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:31:19.05 ID:6NNqYhhB0.net
>>122
アフレコ現場にすら来てないだろうな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:32:08.00 ID:yGqjFyki0.net
自分が好きな声優がとあるキャラに声当てていて嬉しかったけど
たつき版けもフレだったらもっと注目されたんだろうなと思うと悲しくなった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:32:46.50 ID:2M0HgCTY0.net
>>122
24時間エゴサしてそう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:33:07.51 ID:6gUxcMpIa.net
>>48
それをやったら完全な敗北を委員会が認めたことになるな。
既に大負けではあるが。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:34:25.89 ID:6NNqYhhB0.net
こんなお通夜ムードでこれからもイベントに駆り出される声優 がんばw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:34:40.03 ID:EfDfSnMBd.net
>>120
うそん…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:35:49.23 ID:6NNqYhhB0.net
>>136
どっかの地上波局で1期放送始まってそのまま2期に突入するとこがあったような

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:35:49.55 ID:XBmqljnn0.net
>>132
木村「演技指導は音響監督の仕事だろ(ハナホジ)」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:36:12.22 ID:O6WEYQRcQ.net
数年後奇跡がおきて
たつき監督によるけもフレ二期が作られるよ
けもフレ2は一期で終わりだよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:36:14.74 ID:yGqjFyki0.net
漫画版をちょっと見たけどこっちは変なところがちゃんと補完されてて
(補完といってもほんの少し)楽しめた
漫画版は買おうと思う

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:36:35.51 ID:QSyCEZbf0.net
>>136
吉崎以外は手のひら返してもプライド痛まないじゃ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:37:36.40 ID:N2T+ajYQ0.net
ケムリクサは元々たつきが長年暖めていたものだからどの道出て来たものだけど
けものフレンズ2(たつき版)はもう見ることは不可能だという事実が悔しい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:37:59.33 ID:v2W1U4j/0.net
もはやアニメ本編内容が語られることはなくなった本スレで草

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:38:19.93 ID:sBQ1Uo1Z0.net
空気を読んでほしいんだ😡
https://i.imgur.com/aYYdIUz.jpg

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:38:41.19 ID:EfDfSnMBd.net
それと今一解らんのだけど舞台のパークは1と感じ?サーバルは1のサーバルと感じキャラ?
けどかばんの事うっすらとしか覚えてなさげだし今回の旅があたかも初めての旅って感じだしよく解らん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:39:11.77 ID:bpaTfOdm0.net
>>133
Twitter見てて解るが女性声優に興味深々なんだからアフレコ現場に行かないわけないだろwww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:39:34.02 ID:SLa1l2Xtd.net
>>145
内容考察しても意味ねぇし
ここすこ語ろうにもすこれるシーンがねぇし
何を語ればいいのだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:40:04.95 ID:6gUxcMpIa.net
>>147
一期のレイプ以外に意味は無いから深く考えるな。
呑まれるぞ、深い闇にな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:40:15.00 ID:N2T+ajYQ0.net
>>145
監督が「僕にも解りません」言うぐらい適当な内容なんで
考察もへったくれも無いしねw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:40:25.92 ID:axtRbJ5Ia.net
>>145
内容が無いよう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:40:37.92 ID:bcPUVXky0.net
>>121

1期を見てたときに、
「監督のたつきって人は、本当に動物が好きなんだな」って素直に感じた。

その視点で見てたら、2期は、「えっ、なにこれ」って感じだった。
制作陣も動物園ふらっと見学行って「動物好きです」って言ってるレベルだなと。

物事の本質を基本的に理解してない人が起こす典型的な失敗例だと思う。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:40:41.37 ID:w9VWENWl0.net
本編内容なー
ジャパリパークだと思ってたものが実はコリアパークだったという衝撃の展開には舌を巻かずにはいられなかったよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:40:43.89 ID:M1PghXTz0.net
せっかく盛り上がってた動物園界隈がかわいそう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:42:03.67 ID:b/QvUwjv0.net
>>147
偉いひとが後付けで考えるだろうから未定ダヨ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:42:13.05 ID:JU31HD06d.net
たつきはアマゾンが手放さないだろうしネトフリなんかも動き始めそう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:42:41.96 ID:axtRbJ5Ia.net
>>155
ほんとな、2期グッズ置いちゃったとことか悲惨の一言

SEGAはいつも通りだからまあ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:42:57.22 ID:LXk35/PG0.net
>>154
キムチ鍋はカレーから激辛好きになったのかな・・・?でまだギリギリ納得できたけど
10話の例のプールが韓国ホテルのものって話でああ・・・となった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:42:58.39 ID:Gfz6eWwg0.net
>>144
傾福さんとかへんたつとか、たつき監督はまだ弾を残してるぞ。未来を見よう
ムク崎と細谷にはあと何が残ってるんだろうね?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:42:58.79 ID:pBJYAxGX0.net
>>154
韓国の高級ホテルから水没した前作のパークを眺めるというイカした演出だぞ

にせものエネミーズ滅べばいいのに…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:43:02.50 ID:DzcA7/zG0.net
あれだな、不名誉記録(トロフィー)が多過ぎて
全部箇条書きにすると一見荒してる人にしか見えないっていう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:43:44.38 ID:I/m27Fhx0.net
2話ぐらいまでは、ケムリクサの方も「わかばウザイ五月蝿い」と嫌われて評価は高くなかった。
11話まで好感度上げていった若葉と、下げていったキュルルの差とは・・・・。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:44:06.28 ID:2M0HgCTY0.net
>>153
動物園行ってるならまだマシ、Wikipediaの記事見て動物好きですと言ってるレベルだと思うわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:44:19.00 ID:axtRbJ5Ia.net
>>162
現実を淡々と語るとアンチに見えるって言う

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:44:29.57 ID:ZJq8MmsA0.net
こりあフレンズだったのか
これが背乗りってやつなんだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:44:51.44 ID:6NNqYhhB0.net
たつきの親って良い育て方したんだろうな
ここまで来るとたつきの親に感謝だわぁ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:44:55.14 ID:tPT89So7a.net
なんていうか昔メタルマックスてゲームがあったが2を飛ばして2改をやるような気持ち
十数年したら良い感じのリメイクが2リローデッドとしてメタルマックスは出たが果たしてけもフレはどうだろか?
まあハナから期待出来ないか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:45:02.19 ID:q35hC+y50.net
>>145
だってさー、フレンズの扱い云々が酷いとかはひとまず置いておくにしても

1話から延々と引っ張った伏線は9話で「本筋とは関係ないエピソード」で消化され
3話から語って今回もそれが鍵になりそうな海の危険とは別の「フレンズ型セルリアン」が急に出てきて
5話で出てきたビーストも脅威になると思ったら再登場時はひと睨みで退散
友好の証だった絵が逆に驚異の種と言う衝撃展開をやろうとしたら「いや博士たちに絵を渡した描写なかったやろ」と総ツッコミ
海への転落シーンも「落とすために(物理的に高い場所に)上げた」のが見え見え

等々、もう議論するだけ時間の無駄になるって事例が多過ぎんのよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:45:23.09 ID:EPYCDEh8a.net
次回は「あっちの11話に比べてこっちは…」って空気になりそうだな。

当然5だ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:45:38.03 ID:ukYZ//Vc0.net
2はパラレルワールドのひとつ
エロ同人の世界も無数に存在してるが別に本編と照らし合わせて傷付いたりしないだろ
それと同じと考えよう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:46:06.38 ID:O6WEYQRcQ.net
普通たいていのアニメにはアンチスレがあるけど
けもエネは本スレにアンチしか居なくてアンチスレが立たないという稀有な存在だな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:46:16.23 ID:oDrW/wYZr.net
監督は誰がやっても同じなんじゃなかったんですかね…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:46:58.70 ID:+bZQQJya0.net
たつき監督に戻ってきてもらって13話から作ってもらうしかないんだよ
つまりキン肉マン方式
2世とかあったけどそれはそれとして「本編」の続きとして王位継承戦の続きから書いたみたいに

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:47:57.10 ID:bkbKHLtra.net
3%さんによるとこれも工作なの?
https://i.imgur.com/cZxdqMn.png

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:48:08.27 ID:L9B1Zbz4K.net
>>163
100%親の差

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:48:09.80 ID:AvlC2UdI0.net
>>17
恐ろしいのは原作脚本まで全部たつきってとこよな
まさか巨匠への道進んでんじゃねーかあの人?w

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:48:10.35 ID:/BKm74Ihd.net
>>170
最終回も比較されそう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:48:10.69 ID:6gUxcMpIa.net
>>153
一期は人の皮被った獣。
二期はよく知らない動物のコスプレしたキャバ嬢。

この差はデカイな。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:48:20.15 ID:G2HN1apg0.net
どんなお人よしなら一方的に悪人にされて追い出されたのに
ピンチだから戻ってきてくれと言われて手をかすんだ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:48:34.65 ID:meVPIJU3p.net
>>165
本物のファンならアンチになるがファンの名を騙り擁護するやつが真のアンチとかいうどっちにしろ敵しかいない四面楚歌

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:48:55.61 ID:M8KXzxwt0.net
>>71
ワーナーアニメのパクりだけどなw
https://imgur.com/f3fKKoA

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:49:02.90 ID:6OHbMF4C0.net
>>163
命かけてでも頑張れる奴ってみんな応援したくなるじゃん?
キュルルはどうだ?命すらかかってないのに頑張ろうともしねぇ
そんなやつ誰が応援すんのよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:49:13.74 ID:bcPUVXky0.net
たつきがつくるなら、次回作は「シン・けものフレンズ2」でいいんじゃね。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:49:20.67 ID:NBH8th3N0.net
>>21
1期は1話で作った紙飛行機をサーバルの宝物入れに仕舞ってから
全速力であとを追いかけたって裏設定があるくらいなのにな

こっちはほっぽってたっていうか
貰った絵をその後どうしてたかって設定自体が無いんじゃね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:49:25.78 ID:axtRbJ5Ia.net
>>169
おうち探しは何にも進んでないし聞こうともしてなかった

イエイヌ&Wスフィアは引っ張ったのに菓子目当てでほぼ無意味だった

ビーストはサーバルが睨んだら帰った

そのへんの乗り物についてもセルリアンになるのに絵についてセルリアンになったのを
絵が原因だ!とか言い始めるバカんちゃん

こんなもん何か考えるだけ無駄

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:49:27.63 ID:AvlC2UdI0.net
>>22
自分の不手際での探し物を「手分けして探して!」はドン引きだったわ
お前が言うなや

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:49:43.07 ID:8wPaqND4a.net
アヅアエンってこういうことなのか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:49:50.27 ID:0Eie5pT/p.net
画太郎みたく

お詫び
2は無かったことにしてください
けものフレンズプロジェクト

とでも出してからたつきを喚び戻せ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200