2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレス&オリオンアンチスレ 7試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 09:19:50.91 ID:vZFk6Ng00.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
無印2期からGOまでがなかったことにされたのを受け入れられない方
無印キャラや新キャラの扱いに納得できない方
単純にアレスの天秤が面白くない方
本スレでは言いづらい愚痴や不満がある方はこちらにどうぞ

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
 スレの進行が速ければ>>950が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――

イナズマイレブンとイナズマイレブンGOのシリーズ作品やキャラを叩くのは控えてください。
ここはあくまでもアレスの天秤とオリオンの刻印のアンチスレです 。

【前スレ】
イナズマイレブン アレス&オリオンアンチスレ 5試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542270942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 19:28:30.53 ID:HCKODkwPa.net
>>628
二次創作のネタにしたいだけなんじゃない?
野坂のフーハラもおちゃめかわいいみたいに都合よく捉えてる人いるし
自分はサッカーをひたむきに頑張ってる姿が好きだから絶対嫌だし今チームにいる推しも空気のまま交代してほしい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 19:29:57.84 ID:iB5dtcWwa.net
野坂と西蔭と一星で人魚姫出来そうw
人魚姫より悲劇だけどな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 20:18:16.80 ID:Ram+8Vtkp.net
>>633
剛陣と違って小僧丸には日野の加護が無い
これが全て

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 20:36:21.15 ID:Ye7jAsiUa.net
神悪魔用無しになってW神まで使い切るとなるとますます吉良がやばいな
見た目もアフロに食われまくってるし
ヤンキー性格は他にもいるし
>>636
話めちゃくちゃにしてまで自分好みのキャラを優遇するんだもんな
そりゃ作品に子ども人気出るわけねぇわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 20:55:46.31 ID:Gwf6O1cq0.net
業園児抜けた所に小僧丸入ると思ってた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:29:20.56 ID:XkPCpjOZ0.net
小僧丸は出してほしいという声を結構聞くけど>>636の言うように日野の加護はないから
出番があっても噛ませか野坂ageに利用されるだけだろう
それでも見たいのかなぁ理解できないけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:39:14.61 ID:m1/IuYHN0.net
出番ない方が幸せな事もあるのにね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:40:55.03 ID:Ram+8Vtkp.net
出て欲しいというかアレスの頃の描写と選抜選手達が噛み合わなさ過ぎて最低限の統合性すら取れてないのが気持ち悪いってのはある

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:50:17.54 ID:cDi0iS/n0.net
>>641
まぁでも小僧丸は匂わせてたし来るんじゃないか
個人的にキャラの好き嫌いとか抜いて何で代表?って
なっちゃうのは風丸と不動だな
他は全国出てるし豪炎寺は実力描写あったからまぁ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:57:16.23 ID:yP7/F8vM0.net
影山が後から絡んでくると思ってたけどそんな事はなかったぜ!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:05:38.80 ID:9jMeRSgD0.net
打ち切り&三期できるか疑惑出てたけど今はどう考えても無理だよな
ゲーム一作目も出てない二作目いつでるか不明で三期やったらギャグ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:06:56.59 ID:9jMeRSgD0.net
というか地方打ち切りならそれ以前か

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:17:03.46 ID:e1q7I3mR0.net
いままでならゲームでストーリーの先の方見れて対戦ルートやストーリーで詰まった所相談してドロップアイテムとかも探せてたんだろうけどなぁ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 01:43:12.54 ID:AfbXhUV7K.net
日野が描いた紙芝居に日野が一人でアテレコしていく3期動画を配信したら観るぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 05:00:22.65 ID:fAAOfVpt0.net
地方打ち切りって具体的にどの辺?マジでやってないの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 07:44:26.40 ID:AfbXhUV7K.net
「誕生日」が不気味な風習に見えてきた

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 08:07:50.94 ID:TkJmlwqZ0.net
>>648
>>172にあるしwikiにも載ってる
熊本仙台静岡広島は打ち切りらしい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 08:09:31.78 ID:fAAOfVpt0.net
>>650
マジか…ありがとう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 12:45:50.04 ID:i8y+WS2za.net
ゲーム板で引き分けで喜ぶことに関しての話題出てたけど普段からの試合に向けての努力描写やライバル関係を丁寧に掘り下げてる無印と
努力過程すっ飛ばして試合中敵味方にボールぶつけて楽しむ舐めプ野郎がいたりラフプレー反則行為経験済のオリオンは雲泥の差すぎるんだよなぁ
後者は勝ちたきゃ反則行為しろよって思う
まあ都合よく日本だけスルーで称賛されるんだけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 15:27:03.36 ID:JjvJIMNpa.net
食堂やウォーターサーバーに毒や薬を仕込んだらお終いっていうね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 19:38:09.01 ID:vNCs8QmfF.net
Twitterで今回は面白かったって意見多いけどどんな感じでした?kwsk

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 19:44:12.85 ID:e1q7I3mR0.net
アムウェイの商品進めてきそうな親父
普通に寝返りそうなアスト
無能デザーム
死亡フラグ漂うタツヤ上げ
ごうじん扱いされるアフロディ
野坂無し
ホモ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 19:54:34.07 ID:U6Nbx3+30.net
>>654
面白かったけど
今回は起承転結の起の部分に過ぎないね
人気キャラのアフロディ再登場でヒロトとの神神コンビと明日人父登場して不穏な空気だがこれからどうなる!?
で終わりだからこれから次第
これからの出来次第では叩かれることになるこもしれない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:14:03.79 ID:TkJmlwqZ0.net
今更立向居綱海のごり押しのことグズグズ言う奴いるけどお前らが馬鹿みたいに参戦喜んだから今こうなってるんだろとしか
12月の発表時点で違和感覚えず公式を擁護したりキャッキャと騒いだ口で何言ってんだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:21:22.81 ID:vO53G9h+a.net
良脚本上がっても全部日野がひっくり返すから無駄

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:26:03.32 ID:+GOcfmLAp.net
どんなに良い脚本にしても日野にやらせたらまたゴミに戻す

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:51:28.71 ID:Ey/Ff0aY0.net
>>655
無印基山好きだからむしろやっと来たか良いぞってなってる
抜けてくれればもう興味一切ないし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:03:02.37 ID:AfbXhUV7K.net
人気のあるアフロディは救済されるけど
人気いまいちな砂木沼は救済されないんだな…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:06:59.21 ID:e1q7I3mR0.net
砂木沼が代表入りした時はついに!ってなったんだがなぁ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:15:21.74 ID:Ey/Ff0aY0.net
>>662
サプライズwwwこれウケるやろwwwの後何も考えてなかったんだろうな
見た目からしてGK砂木沼かっこいいんだからちゃんと使って欲しい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:45:13.23 ID:lCyD+TsY0.net
正直アレス時点でほとんどのメンバーに愛着持てなかったんでジャパン代表メンバー発表されたときも
「そう……」としか思えなかった
GK3人とか絶対日野に扱えないだろって思ってたし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 14:50:21.21 ID:BEa9jpNN0.net
>>661
アフロそんな人気高かったっけ
普通に好きだけど中堅ぐらいのイメージだわ
あとアレスで野坂の恋愛模様に大幅に尺を取りゼウス5分にも満たない
試合内容だったこと思い出すと使い捨て感半端なくてひやひやする

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 15:12:39.51 ID:kbN3DwAJ0.net
アフロディが人気ある無いか以前に前作のラスボスの試合を数分で片付けるとか尋常じゃない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 16:27:31.66 ID:DIOTNnL50.net
オーガ戦もカオス戦もすぐやられたし韓国人にされるし不遇過ぎる
ドーピング無しだと男とすぐ遊びだすサカってる女の子でしかないのだろうか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 16:49:08.94 ID:ejKyFeNO0.net
>>654
面白かったと言うより野坂剛陣ageがなかったから不快感がなかっただけ
明らかに偽物な明日人の父親とかやたらと登場が綺麗だったアフロが逆に不安になった

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 16:53:13.09 ID:VMbtJTuAa.net
>>666
人気あってもなくても社長の加護受けてないとみんな一緒だよなって
正直アフロファンこんなの嬉しくないだろ
社長にとってのアフロはあんな扱いで良いってわかりきってるんだし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 17:07:40.91 ID:Gu+3gmtyp.net
剛陣に認められてよかったねアフロディ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 20:20:22.50 ID:8FSpy5sE0.net
明日人は父親の加護で財団側の妨害を受けずに済む代わりに日本側から疑われ易くなりそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 20:44:43.06 ID:BEa9jpNN0.net
無印リアタイ世代は今になってもあー見てたよ誰々のマネしてたよって話になるけど
アレオリは子ども人気も知名度も全くなく内容は社長が特定キャラだけを異常に優遇して
人知れず終わるんだろうなと思ったらマジで新キャラに対するやるせなさが凄い
新キャラは話ちゃんと作ればいくらでも昔みたいに人気出たろ
>>670
皮肉で草

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 20:47:21.61 ID:jasgQtKo0.net
フリーザだって再登場して一瞬でやられたもんな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 21:53:38.67 ID:kbN3DwAJ0.net
そういえば野坂と杏奈の恋愛()あれだけ押してたのに嘘のように無くなったな
杏奈も大谷も旧マネを押しのけてまで出す意味あったのか
無印世界編だと夏未が大介の生存確認の調査したり、春奈が一年生同士で立向居の相談や新技特訓に付き合ったりしてたのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 22:19:49.55 ID:ejKyFeNO0.net
>>672
無印だけでなくGOもキャラ人気はちゃんとあったし子供にも好かれていた
アレオリは子供にもオタにも見向きされていない
アレスが始まった当初は某アニメ誌の人気投票に灰崎や氷浦がいたから期待はされていた
でも日野の格差激しい脚本のせいで新キャラは今だに影が薄いまま
出来ることならまともな脚本で新キャラを好きになりたかった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 22:41:57.98 ID:kbN3DwAJ0.net
日野の脚本ではなくキャラの掘り下げを特訓回で入れてた旧スタッフの脚本が優秀だったんだよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 22:49:56.66 ID:WcUfbWtM0.net
追加メンバーも旧作の染岡みたいに特訓描写あれば納得出来るし素直に応援も出来るんだがな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 00:24:00.51 ID:2OWm2IBE0.net
>>674
オリオンは日常回ですらいつものメンツでベンチやマネージャーに目を向けないからな
でもあのゴミカスガイドには尺取るって言う
みんなあのガイドこと話題にしてないけどオリオンのつまらなさの一割くらいアイツのせいだと思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 00:27:27.16 ID:cLLOWTf3K.net
ホストのシフト交代だからな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 00:45:23.99 ID:nx+eFVw20.net
>>670
あのノリ嫌悪感すごかった。剛陣とは絵面的にも釣り合わないからセット扱いとかやめてほしいな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 00:49:15.70 ID:EADfHK27a.net
スポーツ作品ってこのメンバー最高って受け手に思わせるのが大事だと思うんだけど(実際無印のイナジャパは大好きだし)
オリジャパは言葉だけで絆とか薄ら寒くて笑えてくるわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 01:54:56.28 ID:yZvWv6hF0.net
明日人が居ない間にオリオンによる襲撃が起こったら襲撃が起こる事を知って避難したと誤解されそう
ついでに手紙残したのは樹海回の時のように探しに外に出さない為にしとこ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 02:46:37.74 ID:EVnyxL7z0.net
腐女子に媚び狙いの選手ばかりで嫌になるな。女キャラも代表で2人くらいいてもよくねーか?言うてもロクな女子選手いねーわな…三国二世と自己中ぶりっ子ウサギと弱体化したウルビダとたぬきくらいか?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 07:04:49.60 ID:Iouzl9i6a.net
>>1
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://i.imgur.com/mH1zstK.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
とざも
(deleted an unsolicited ad)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 08:20:16.97 ID:aSCM7VPl0.net
空気キャライラネって言われるけど推しが被害にあうくらいなら現行メンバーでお願いしたいわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 08:48:13.26 ID:qpX/VYnB0.net
アレオリは考察しがいがあるから一番好きって言ってる人いて草

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 09:08:26.48 ID:aSCM7VPl0.net
アニメのストーリーじゃなくて日野の思考回路の考察かな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 09:57:50.58 ID:H8AykaJu0.net
普通は真面目に考えれば考えるほどこのアニメ粗しかないって気付くぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 10:01:04.63 ID:H8AykaJu0.net
普通は真面目に考えれば考えるほどこのアニメに内容なんてない事に気付くはずなんだけどなぁ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 10:01:46.73 ID:H8AykaJu0.net
連レスごめん

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 11:10:45.22 ID:iAVZZ++fa.net
いかにして本家より面白い物語に改変できるか俺たち妄想民の見せ所だな!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:03:11.44 ID:aR1srXov0.net
>>686
えぇ....伏線とかなしにつっこんでくる設定を考察とか
もうそれ予知能力だろ
>>685
空気キャラはむしろ避難してるんだよなぁ...
飼い殺しという点では円堂可哀想だと思うわ
無印では精神的支柱だった円堂が中身スカスカの誰?になって
でもメインGKキャプテンという立場上試合には出さなければならない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:58:43.36 ID:OWnqZJ2y0.net
っていうか普通に外国と試合しろよって思う
ギャラクシーもクロノストーンまでのメンバーをちゃんと日本代表にして無印みたいな世界編やってればもうちょっと人気出てたんじゃないの?

オリオンの使徒だのシードだの宇宙救う為に過去キャラリストラだの理不尽にろくに試合させて貰えない展開はウンザリだよ。日野はそれがイナズマがヒットした要素だと勘違いしてるっぽいけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:37:39.63 ID:+MtmfYay0.net
単に世界大会やるだけなら3と同じになるし何かしら別のこともしなきゃいけないんだろうけどオリオンは試合もつまんないし使途も全然脅威感じないしgm

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 15:14:00.76 ID:XULkkvOdd.net
>>686
そいつ多分2018年10月のワーホビの前日に「アレスは明日サプライズで発売されます!アンチざまぁwww」とか言ってた中学生だから無視しなされ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 16:00:18.78 ID:rg1Ah9oX0.net
ギャラクシーはむしろあれでよかったと思うけどね
人気はともかく作品の質としては
中途半端になったオリオンの惨状をみるとなおさらそう思う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 16:02:09.28 ID:xkfZBJIc0.net
ギャラクシーは不快感が上回って途中で見るのをやめるレベルだったけど今思えばまだマシな部類だったかもな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 16:56:37.46 ID:xQqr19o20.net
化身から絵的に逆行する動物化と今までのメンバー全無視は続き物としてアレだが見直すと割と良かった
何より比べるのもおこがましい底辺突き抜けるヤベーのが今存在してるのがな
なんだこれは

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 18:13:19.90 ID:f3IdeE1V0.net
ギャラクシーは最初の導入さえマシな内容にしていればあそこまで叩かれなかったと思う
リストラするにしてももうちょっとやり方があっただろうに
新キャラの人気はそこそこあったみたいだから本当に惜しかった
アレオリは逆に好きなキャラほど早くリストラしてくれと思っている

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 18:31:12.48 ID:Umzv1b5QH.net
そもそも最終作で原点回帰で化身禁止してキャラ総入れ替えするのがおかしい
普通にGOの集大成的なの作れよと
まぁクロノストーンがある意味集大成だから
普通の世界編やってから最後にクロノストーンでも良かった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 18:42:05.63 ID:rg1Ah9oX0.net
うーん、集大成だからこそ主人公三人に焦点絞って他のキャラ消したのはよかったと思う
正直GO3で霧野やら太陽あたりが代表入りしたとしてもこれ以上見せ場の作りようがないだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 18:45:34.47 ID:rg1Ah9oX0.net
好きなキャラがベンチにいるだけの虚しさはオリオンのベンチ見ればわかる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 18:49:43.31 ID:xkfZBJIc0.net
集大成で新キャラお悩み相談が7割のストーリーは割とクソだよ
まぁオリオンの方がクソだけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 18:50:46.78 ID:OAf7H9zCM.net
アレオリのアンチスレでGOのアンチしてる馬鹿はどうした

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 18:58:41.75 ID:qAhFVNeMa.net
>>694
オリオンが本来社長がやりたがってたFF編の続きだから無印3と一緒になるのを避けてこうなってはいない
無印はシリーズ1人気叩き出したエイリア編に修正したアニスタ側が有能すぎる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 19:15:40.28 ID:Umzv1b5QH.net
ギャラクシー単体で見れば嫌いではない
ただ最終作と考えると腑に落ちないというだけで
あれでGOが終わりじゃなく続きがあれば違ったんだろうがな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 19:38:26.52 ID:leqzr0to0.net
ギャラクシーはアニメはともかくゲームは普通に集大成だから…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 19:39:39.78 ID:cQ8PEeKyp.net
アレスの天秤に物語が分岐した理由がクロノストーンの時空改変の影響だって説が本当ならGOの続きみたいなもんじゃないかな
とはいえ日野社長が分岐した理由もそのうちわかると言ってからずいぶん経った今現在……

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 19:48:25.68 ID:Umzv1b5QH.net
アツヤと永世はどう改変すれば年齢変わるんだよ
変えたのはメタ的な理由だろ
それを作中でどう説明するのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 19:49:36.22 ID:H8AykaJu0.net
天馬の物語の集大成として良かったから好きだよギャラクシー

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 20:05:37.26 ID:aSCM7VPl0.net
キヨさん監督の思わせぶりな演出はやく解明してほしい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 20:08:32.55 ID:Umzv1b5QH.net
吉良周吾とかグランドファーザーとか結局明かされず終わったからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 02:06:45.18 ID:YPluZJ1I0.net
アニメは途中からあんま見てないけどゲームは新キャラみんな好きになれたし終盤の天馬もかっこいいからこれで終わるのは少し物足りなかったけど好きだわギャラクシー
喪失感ヤバかったし丁度ネットでイナイレの話題で盛り上がってる時にアレス発表されたから凄く嬉しかったんだけどなぁ…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 02:52:25.88 ID:E+urAClXK.net
>>699
同意
天馬たち以外の旧キャラは全員訳知り顔で太陽は「行ってこい、天馬」、代表外されたのに皆悔しそうじゃない…?と天馬が訝しみ、
グランドセレスタ開催が明らかになったところで白竜たちが「後は俺達に任せろ!」でイナジャパ全員旧キャラに交代、天馬たちは宇宙での戦いを、白竜太陽たちは地球の世界大会を、それぞれ互いを信じて托し、戦う…

ってすればよかったのに

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 09:10:16.40 ID:zxq6fIWLa.net
たしかにあれだけプッシュして実際めちゃくちゃ人気あった白竜と太陽はもっと出すべきだったよなぁとは思う

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:51:24.06 ID:g/ELUVG70.net
怖いもの見たさで見てたけどもう物理的に見れないしきっぱり辞めれてスッキリしたわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:59:58.14 ID:Kyb+xNLld.net
>>694
変えようとした割は一星に吹雪や剣城の設定使い回したり野坂をいろんなキャラのキメラにしたりでキャラ設定はワンパターンな上に元になった無印キャラが脱け殻みたいになってるから困る

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:01:53.00 ID:KvBh3UZU0.net
3主人公誰一人魅力的だな応援したいなと思えないのがやばい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:16:01.92 ID:vQpV5Z8C0.net
無個性ノマシュアトム
因縁もヒロイン問題も解決したチンピラ
なろう
なんだこれ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:48:55.03 ID:KvBh3UZU0.net
>>719
野坂西蔭は顔見知りのライバルキャラのまんまで良かったわ
一之瀬土門みたいに別の国の代表として出るみたいな
味方になっても面白いタイプではない
しかし明日人は未だ中身スカスカだし灰崎も2軍メインぐらいのキャラなんだよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 15:57:33.09 ID:UNsKDSIY0.net
>>714
そういう展開なら良かったのにね・・
あとイナギャラ1話の新キャラ達の行動もなんとかしてほしかった
サッカーなんて体育の授業でもするから大まかなルールくらいは知っているはずなのに
体操やバスケのドリブルさせたりしたら頭おかしいと思われるだけだろ
試合中はなんとか取り繕ったけど実は畑違いの選手だったとかもっと自然にして欲しかった

>>719
主人公って大事なんだと思わされるな
3人いて誰も好きになれないなんて珍しいわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:18:29.91 ID:E+urAClXK.net
>>721
サッカーまるで知らない素人はむしろ面白かったわ

サッカー至上主義社会下でも自分の好きなスポーツしか知らなかったほどのバスケ馬鹿、陸上馬鹿、新体操馬鹿、頭脳馬鹿なんだなって好奇心が湧いた

そういう世間から浮いた、ズレてるほど自分の好きな分野に夢中になって没頭してた
我が道をゆく天才オタク集団って感じで

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:28:04.74 ID:m0IPEvET0.net
もうここでこれ以上ギャラクシー語らなくても良くない?
大体の評価は決まってる作品なんだし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:41:40.44 ID:YPluZJ1I0.net
せやな
現実逃避してもアレスやオリオンが発売する訳じゃないんだ
つかオリオンってゲーム発売するのか?オーバーライドとか新要素何も出てきてないけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:53:21.85 ID:E+urAClXK.net
確かにスレチだったね
ごめん


オリオンはアニメが中途半端なところで終わって、「続きはゲームで!」商法やりそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:20:51.89 ID:YPluZJ1I0.net
続きはゲームで!(発売延期)
絶対こうなる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:45:14.26 ID:NNanWOjIa.net
オリオンは本来スカウトしたいはずの敵も全く魅力ないしゲーム出ても意味なさそう
試合は超次元サッカーをやりたいのにラフプレーだの刃物だのテンポ悪い上に深い要素も多すぎるし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:48:26.35 ID:d9xvNX500.net
アーケード「ダメです」
プレカ「ダメです」
タカトミ「ダメです」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:49:58.53 ID:vQpV5Z8C0.net
エイリアとか引き抜きできるようになった時すごいワクワクしたんだがなぁ
倫理観の欠如した実力のない卑怯野郎はいらんわな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 21:01:23.99 ID:NNanWOjIa.net
>>729
カオス引き抜くの苦労したな
あれはキャラに魅力あって強いこともわかってるから何回挑むのも楽しいんだけど
オリオンの陰湿雑魚敵は話しかけるだけでスカウトできますって言われても断るわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 22:16:32.33 ID:UNsKDSIY0.net
>>726
そして発売中止になる・・・イナイレ自体が終わるなどうしてこうなった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:58:27.96 ID:rFK3Rb9O0.net
妖怪みたいにアレスとオリオン一緒にするんじゃね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 05:54:05.43 ID:s1pnE7kaa.net
>>82 それな…
アツヤ生き返ったら染岡さんと必殺技打つはず!熱い友情物語があるはず!と思ってたら皆無すぎて泣いたな
日野社長の中で染岡さんの扱いどうなってんだよ…

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200