2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 135枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 01:30:26.94 ID:Sksq2zXNM.net
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話

TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年3月4日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>800】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>700】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:22:53.77 ID:UT25Oe9D0.net
>>523
複写したケムリクサが日清製法だったんじゃね?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:23:58.04 ID:4Lnu3VEY0.net
廃墟化した建物も、お湯をかけたら、あら不思議、
たちまち元通りに

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:23:59.45 ID:MZTsVBnq0.net
>>530
だから休日前にこの話をぶちこんできたんだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:24:37.27 ID:8MFMd5eq0.net
明日から昼の方が長いんやな…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:24:38.66 ID:Kgod0kRO0.net
>>531
赤霧赤虫に目を付けられてなければ比較的無事とか?
富士山の麓が葉脈状にボロボロになってたのとかからの推測

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:25:20.04 ID:NE3TV0Yr0.net
やっぱワカバが日記の目的の所消したんだと思うな
記憶の葉をロックしたのもワカバで
わかばだからそれを解くことができたんじゃないかな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:26:09.31 ID:+zCt3W+N0.net
ミドリちゃんはワカバなのかな
りつ姉がミドリちゃんを見た瞬間から好きになったりしたのはリリの部分がりつねえねに残ってたから…?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:26:27.96 ID:kHlF+z4J0.net
>>538
これはありそう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:27:01.07 ID:IY1V4KjF0.net
>>537
まあ赤霧に飛び込む前のセリフと追伸からそうだろうね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:27:53.55 ID:MZTsVBnq0.net
りりが逃げてるところで現実のほうのわかばの「りんさん逃げて!」を入れるのはホンと上手い演出だったなあ
自分はてっきりりりが聞いた幻聴か、それとも巨大みどりちゃんになったワカバがかたりかけてるのかと思った

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:28:10.35 ID:8MFMd5eq0.net
まだたすかる!まだたすかる!

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:29:00.42 ID:GvCd5XZ60.net
ごちゃごちゃしてきたから話まとめるぞ

あれは必要だったこれは必要だったってのはそう作られてるからそう思ってるだけで
結局殆どが話の根幹にはなんら関係無かった
情報を収集して組み合わせて世界の謎にたどり着いたわけでもなく、謎を解き明かした訳でもなく
レコーダー再生のようなことをやって答えを覗き見るに終わった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:29:50.18 ID:8MFMd5eq0.net
かどうかは12話を見てから確かめられる。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:30:56.60 ID:0hTQjFhhp.net
そもそも世界の謎を解き明かすことがこの物語の肝じゃないですし
りん達姉妹の目的は安心して暮らすことやぞ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:31:07.67 ID:UT25Oe9D0.net
あ! りりだから、猫耳だったのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:31:26.09 ID:4Lnu3VEY0.net
>>543
この勢いでは、どうせすぐ流れる。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:31:29.15 ID:avE4ZUWH0.net
いい加減触るのやめてくれ
NGしてる意味がねえ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:31:32.67 ID:/Uccrnrb0.net
俺は俯瞰して構成そのものを見てる(キリッ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:31:38.03 ID:DM/vRCN40.net
最初の方のわかばの自己犠牲精神がどうにも異常に見えてたんだが、なんとなくでもりりだと気づいていたからかぁ
深いな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:32:02.74 ID:MZTsVBnq0.net
>>537
自分はりりが消した派だな
分裂の影響なのかわからないけど、わかばの最後の言葉を思い出して好きに生きるように考え直した

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:32:11.32 ID:NBSzrTaq0.net
でもりつねえでかい方のみどりちゃんの音は駄目だ言ってて…
無意識であの小枝の中にワカバが眠っていた事を感じ取って?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:33:29.79 ID:OxjDuppf0.net
ワカバ→デカミドリちゃん→ミドリちゃん→わかば
で合ってる?
1話で水を獲得したからわかばがコピーされた?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:33:46.04 ID:x9WkPVPD0.net
>>545
言わせとけばいいんだよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:33:50.65 ID:PIqtz6rcM.net
>>549
スターウォーズのEP1でアナキン殺しとけば良かった並みの与太話か

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:34:53.82 ID:kQhibTrN0.net
>>525
土下座して一挙生放送やらせてもらえないとニコニコ死ぬんじゃね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:34:59.86 ID:r95+4SUc0.net
ケムリクサ

1位 1巻
7位 2巻
8位 3巻


一桁艦隊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:35:03.96 ID:Cfa9PbQ+0.net
抹消したのはワカバ説が結構多いけど
あれって一応りりの想いなわけで、勝手にどうこうしていいモノじゃないと思うんだけど
しかも筆跡をまねて内容の変更したりロックまでするかねえ
もしそうならそういうことするワカバはちょっと微妙かな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:35:31.40 ID:9trJvJVM0.net
>>553
多分合ってる
「水を使い切れば…」って言ってたから、水を使い切った後に
また水を得れば復元するよう操作してたんだろうな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:35:37.17 ID:wN1rpuCI0.net
ミドリちゃんがワカバだとしたら本体の枝折っちゃったね
彼なら許してくれそうだけども

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:36:11.31 ID:4Lnu3VEY0.net
>>558
こ、殺すしかないじゃん・・・

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:36:25.38 ID:8ngvE8wW0.net
わかばがこんなにも楽しそうなのは俺たちで言うと記憶消してもう一回見たい的なものなんだろうなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:37:16.54 ID:kX12K0qy0.net
りりが自分を分割した事だけ何故なのかわからないんだが、色を作るのに入れるしかなかったのか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:37:18.68 ID:Ob4ueFIM0.net
りり「」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:37:36.61 ID:s7jZrrE00.net
■残ってる謎

1)橙の日記を改ざんしたのは誰か。ロックしたのは誰か

→1)ワカバ 2)ワカバの再生体 3)りりの記憶の葉を格納していたりりの分裂複製体

・ロックの解除ができる:ワカバ、ワカバの複製、りりの分裂複製体
・文字を書ける:候補は3人。ワカバ、ワカバの複製、りりの分裂複製体、りょく

2)3話で落下するわかばを救ったのは誰もしくは何者か

→1)みどりと同化しているワカバ 2)目に見えない誰か

・ワカバは緑の木と同化した可能性がある

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:38:08.11 ID:jKXfHG9zd.net
https://i.imgur.com/gO4h4PA.jpg
さて

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:38:18.85 ID:JXISdirG0.net
わかばとワカバで別れてるのはやはり3Dプリントでコピーしてる話の件から言って一回死んで複製されたが正しいんじゃない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:38:44.47 ID:MZTsVBnq0.net
すっげーつまらない最終回になっちゃうけど、ワカバの仲間の宇宙人に助けてもらえないのかなあ
もう通信もできないだろうけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:38:44.83 ID:LQzZckOt0.net
>>525
>>556
ニコ動、カドカワ傘下だからなあ
実は全話有料って言うのもニコ動のほうがその条件で配信許可したとか、そういうオチじゃねえかな?
なるべく視聴数稼がさないための姑息な手段というか……

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:38:53.47 ID:Ob4ueFIM0.net
もしも、わかばがりりのかわりにキュルルをつり上げていたら

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:38:57.99 ID:bo9hL/nk0.net
りりがケムリクサ化する際に散っているが、
ワカバの方は散らずにそのままフェードアウトだな。
りりが分裂後目覚める前に、戻ってきて記憶の葉をいじってから、
ミドリで直すべくフェードアウトかな?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:39:11.08 ID:8MFMd5eq0.net
上位三位独占しようぜ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:39:37.40 ID:UT25Oe9D0.net
つぼみがどうとか、言ってたのがめっさ気になる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:40:20.11 ID:5KA6Hy3id.net
ワカバのあんちくしょうは前夜の内に記憶の葉開いとけよ!
そうすればこんなことには

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:40:30.03 ID:kX12K0qy0.net
しかしやはり七島のやつには居たんだなぁ
記憶残ってないかな…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:40:30.69 ID:+lTqZoDJ0.net
種村先生まで見てて笑った
凄すぎでしょこのアニメ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:40:39.65 ID:3ugyJzPw0.net
実際んとこ今回の記憶を見たからって、物語的には何の解決もしないからね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:40:41.80 ID:8MFMd5eq0.net
上巻のジャケこれみどりちゃん視点?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:41:03.14 ID:kHlF+z4J0.net
別れ際に好きに生きてほしいって言ってたし、何度か再生したかもしれないわかばのどれかが
記憶の葉を操作してロックしたのかもしれない
日記を消したのも当然わかば
ロックして日記も消せば、残ったりりの分身は好きに生きる可能性が増す

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:41:27.80 ID:IY1V4KjF0.net
>>570
特に何の新発見もなく、赤霧で汚染されるということもなく、仲が進展するというわけでもなく…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:41:35.86 ID:bo9hL/nk0.net
>>569
KADOKAWAの前社長川上はニコニコ動画不振というかドワンゴの不振により、
引責辞任させられてるから、今の社長の方針はまた別だろう。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:43:23.25 ID:3ugyJzPw0.net
>>569
パートナーシップにAmazonがいるってだけだろう
バンダイチャンネルのとかで全話有料とかそういう作品は山ほどある

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:43:35.87 ID:Ob4ueFIM0.net
りん

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:43:41.85 ID:MZTsVBnq0.net
>>569
前に聞いたけどニコ動というよりアマプラの問題らしい
アマの独占配信みたいな形をとってるから、そもそも他の配信サイトで無料放送という形が取れないんだとか
結果的には商売としては大成功だったな。絶対にアマプラ加入増えただろう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:43:46.84 ID:xoagsmgY0.net
眠れない……

最初から全部提示されてたり最適解で解決だったりしたら物語なんてなにもないじゃねーか
劇場版ドラえもんで出来杉連れて行くようなもんだぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:44:18.70 ID:bxCjkn4B0.net
キラキラりりちゃんkawaii
https://i.imgur.com/kkBDKQC.gif

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:45:08.91 ID:jKXfHG9zd.net
https://i.imgur.com/HF7v6TU.jpg
ワカバの遺言思い出して書き直したんやな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:45:16.22 ID:Ob4ueFIM0.net
人類の英知が強すぎた

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:45:20.04 ID:t96h0qAOa.net
つーかニコニコ有料配信でも異例の売上だしてるしなw
動画売上ランキングほぼ上位独占してる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:45:27.09 ID:bo8bOJ3G0.net
11話も相当情報量濃かったけど12話は更に情報量濃くなりそう。12話は23分ずっと動きっぱなしになりそう。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:45:57.69 ID:NBSzrTaq0.net
やっぱワカバもぶっ飛んでるな
赤木の性質理解してって喜んでるやべーやつじゃん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:46:13.83 ID:4Lnu3VEY0.net
しかし、記憶の葉をロックするって、もう助からないから諦めろって言ってるようなものじゃん。
赤い木が世界を沈めてしまうまで、せめて余生は楽しく生きてねって。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:46:28.95 ID:UT25Oe9D0.net
ピピピッ

カドカワムノウ 
アマゾンユウノウ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:47:02.17 ID:IY1V4KjF0.net
やっぱ書き直し説の方が有力っすか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:47:21.85 ID:kHlF+z4J0.net
>>587
やはり過去のわかばが消したぽいな
発芽して出てくるわかばは一体じゃなかったかもしれないわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:47:23.26 ID:s7jZrrE00.net
たしかにまだ緑の枝の操作はやってないんだよな

もしワカバが緑と同化していたなら、緑の枝を操作したらなにかワカバのデータを
呼び出せる可能性はあるのか

>>563
りりは自分の複製のために「3枚を連続して使っている」のでおそらく色を作ってない

>>579
オリジナルのりりの記憶を格納した記憶の葉を持ったりりの複製体が
わかばの再生を待てずに絶望し、他の姉妹たちに遺言を残した可能性もある

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:47:29.51 ID:bdK2CK6y0.net
ちょっとちょっと!
直接描写をほぼせずにEDだけで姉妹+わかばの結末を匂わすのやめーや

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:47:51.80 ID:bo8bOJ3G0.net
さて、12話では姉妹全員揃うかなあ?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:47:54.08 ID:9trJvJVM0.net
>>591
むしろそこが異星人の地球人と異なる倫理を現しててSFチックで個人的に好きだわ
いやワカバだけなのかもしらんけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:48:01.50 ID:bo9hL/nk0.net
のび太のパラレル西遊記で、出来杉くんの説明に、
映画ではいつも前半部分のみの出番ですとか書いてあったなw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:48:16.52 ID:IY1V4KjF0.net
>>591
半分はりりに恐怖とか罪悪感与えないための空元気だと思ってる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:49:58.77 ID:MBrnQUmi0.net
やっっと追い付いた
寝落ちして起きたら終わってるしスレは6も進んでるしりりちゃん可愛いしEDやべーしCパートは……うん……
ところで11話体感5分ぐらいしかない不思議

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:50:02.99 ID:73HLCRwP0.net
わかばとりつりなの演出が一緒だったから本当にりん次第なんだろうな…
死人組は多分影からサポートしてくれる、はず

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:51:03.77 ID:MZTsVBnq0.net
いまさらだけどこの物語って
男と女の子が2人暮らしをしてたら、女の子が男を助けたくてがんばったら失敗しちゃった って設定だったんだな
そんな家庭的な設定をこんな壮大な物語にしちゃうのはすごいわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:51:36.62 ID:a4eh1pXi0.net
りりがわかばを10日待ってるシーンがあるけどりんは10日分全部見てるのか?都合よくあそこだけカット編集入るのか?記憶なのに

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:52:33.99 ID:3ugyJzPw0.net
ピーターもう動画あげててケムリクサ生える

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:53:53.35 ID:kHlF+z4J0.net
>>>596
その可能性もあるなー
でもその場合りり自身がロックした記憶の葉をわかはがスマートに解除したことになるな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:54:16.18 ID:kX12K0qy0.net
>>596
ふむ、確かにEDでは三枚の葉は白かったな
では何故6人になったのか…単に副作用的なものかな?
あるいは最初は1人の大人になったが絶望的な状況だったのか…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:54:21.40 ID:7HIkPtSM0.net
見たw
地球文化のサルベージしてる異星人やったんか、わかば。
それにしても、やっぱ地球人は優秀やね。
あんな幼くして自律的サプレッサーを作れちゃうなんて。
IT戦士のお父さんを休ませたくてウイルス作っちゃった娘って感じやね。
それにしても、わかば地球人に似過ぎ。


てか、お前やったんかーい!!!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:54:25.89 ID:s7jZrrE00.net
>>587
まあまて、条件付で考えてみろ

もし、りり自身の複製が最初の文章を消してその文章を書いたのだとしたら
それが意味するのは「ワカバの生還に対する絶望」「諦め」だ
りり自身が絶望したから、他の姉妹たちには勝手に生きるようにと
ワカバの遺言を伝えた

一方、ワカバが改ざんしたのだとしたら、自分が生還出来ないことを
確信していたことになる。なぜならそのセリフは、ワカバ自身が
「自分が帰ってこなかったときは」という条件付きで言ったセリフだ
だが、りりと別れたときのわかばは自分が再生することを確信していた

要するに、ワカバがああいう日記の改ざんをするなら、ワカバは一度
11話の死地を脱してから、また何かの理由で死の覚悟をしたことになる
それってドラマ的に変じゃないか?


すると可能性として高いのは前者だと思うんだが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:54:32.29 ID:UT25Oe9D0.net
>>604
人物設定もちょっと常人では考えつかない

りり… 複写された地球人  わかば… 地球の都市を複写する仕事を任された宇宙人

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:54:41.64 ID:NBH8th3N0.net
>>605
記憶だからこそ何もなかった時は勝手に消えるんじゃ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:54:52.55 ID:ZT7hFhSE0.net
>>587
思い出して書き直したはいいが「記憶の葉も」まで書いたところで分割しちゃったのかも

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:55:32.77 ID:bdK2CK6y0.net
>>571
りりちゃんはあの時点でケムリクサの複製体(?)らしいから色々普通じゃないかも

現わかばも複製体?
元わかばは異星人??元わかばの最期も明らかでないし
7島の背景に紛れてな白衣は無関係じゃなさそうだけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:56:08.83 ID:DCnAYk6h0.net
今は亡きスペースワールド保存してくれてるの嬉しい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:56:13.75 ID:kX12K0qy0.net
>>612
何かを思い出す時に詳細に全部を思い浮かべたりはあまりできないしナ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:56:17.17 ID:9trJvJVM0.net
>>611
そういやそこちょっと新海味感じたわ
あの人もSF的な話よく作るよね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:57:10.07 ID:bo8bOJ3G0.net
11話で一気に良い評判が拡散されたようなので今からでも新たにケムリクサを知る方が増えて欲しい!!そしてケムリクサの世界にどっぷり浸かって欲しい!!

とりあえずアマプラでも良いので1話から通して観て欲しい!!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:57:26.26 ID:4klaowrR0.net
そういやあのゴリライモ文字全く読めないから
私たちの目的ってところ見たところでわかってないぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:57:45.90 ID:kX12K0qy0.net
>>618
いつか見るなら見るなら今だよな、今しかない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:58:29.56 ID:kHlF+z4J0.net
>>620
こんな待ち遠しい気持ちでいられるのはけもフレ以来だわw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:58:30.40 ID:Vh1WrFG90.net
りつ姉の目の下にクマができてる描写の伏線って回収されてる?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:59:01.34 ID:IfCco/+o0.net
>>414
多人数による解釈、考察に耐えられるものにしてると思うわ
監督のスタイルが、見ていて雰囲気的(そこまで考察しなくても)に楽しめる+考察をすることで世界観が広がる
これだからね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:59:05.50 ID:8MFMd5eq0.net
中盤のりんのねごとってりりの台詞と一致してた?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:59:46.72 ID:Ob4ueFIM0.net
みんなでわかばをたすけて、はエゴだと判断して、直前で書き直した。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:59:50.33 ID:8ngvE8wW0.net
EDの引きがうますぎるせいでこんな時間から1話見ただけでセルフ一挙しちゃいそう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 04:59:55.14 ID:bdK2CK6y0.net
>>604
登場人物が事実上2人だけだし(しかも1人はイレギュラー)
わかばの行為を仕事と考えると単独の活動でフェイルセーフが考慮すらされてないのは擁護できない
宇宙人は大雑把なのか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 05:00:19.38 ID:9trJvJVM0.net
ほんとコメ有で見たいよなぁ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 05:00:35.95 ID:bo8bOJ3G0.net
まずは4話まで通して観て欲しい!!
わかばがうっとおしいと思いながらもとりあえず4話まで観て欲しい!!4話を越えればもっと面白くなる事を信じて観て欲しい!!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 05:00:59.60 ID:IY1V4KjF0.net
>>619
一応口頭で説明あるよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 05:01:18.34 ID:2c5u5oAS0.net
考察が楽しいアニメはいいアニメ

スナッチャーのメタルギアMk2みたいに死んだと思ったわかばが
シロの体に復活してめでたしめでたしみたいな

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200