2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 132枚目

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:13.16 ID:zw0WUuwFp.net
何度見てもEDの入りで泣ける

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:14.49 ID:X8sxcgRT0.net
待って、あのリリが使った「3つのケムリクサ」とは…?

記憶の葉、ももちゃん…あとひとつは?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:23.36 ID:7+x0ezx30.net
>>699
激しい苦痛とか苦悶って意味だね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:27.41 ID:vV3mjmuZ0.net
>>561
でもこれも正確には違うんだよな
「りん達は人間じゃない、わかばは人間。でもリンは人間で、ワカバは人間じゃない」
…わかるかよぉ!!!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:28.34 ID:JQLUiUEv0.net
何故りりはわかばと同じデザインの服を着ているのかという謎についてだが
あの服はわかばがりりに贈ったものであることは想像に難くない
では何故贈ったかというと彼女はサルベージされたときにエヴァのシンジ君同様にすっぽんぽんだったからに違いない
俺の中でたったいまそういうことに決めた決めたんだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:39.75 ID:i0LZ8kgO0.net
全14話?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:43.44 ID:jT2m9vVn0.net
明日仕事なのに目が冴えて眠れん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:47.85 ID:OcuW+i8w0.net
>>635
空気どころじゃねえなアイツ あれってBWEに生えてる2本の木のうち、りん達が登ってきた方がムラサキの木本体ってことだろ
ムラサキの木が発光して使用されていたのは街を作るシーン、能力はおそらく地球の文化財のプリント
あの世界はムラサキが作っていたってことだよな……土台となるオニバスもムラサキの眷属かも

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:52.68 ID:ke4AAbPs0.net
>>644
あれ以上書けなかったんだな。
とりあえずトレンド1位記念

https://i.imgur.com/7CPTsvy.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:56.08 ID:bo9hL/nk0.net
>>539
不死鳥は灰のなかからこそよみがえる。生焼けでは再生をえることはできぬ。
あの老人は、そのことを知っていたのだ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:56.17 ID:t8Et/x330.net
>>634
りりが飛ばされた先→現時点のりやわかばがいる世界と同じ、地球のコピー世界っぽい
りりが何日も待ち続けてた時→りんはまだ生まれてない。大人わかばが地球からコピーした世界を保全のために構築してる段階
りんの声がしてた→りんの記憶の葉を見ている最中に現実で襲われたわかばの言葉だと思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:00.72 ID:Ob4ueFIM0.net
あんなにくそ元気だったアンチスレがお通夜で草

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:01.87 ID:IfCco/+o0.net
>>694
流石にあそこまできたら回想回で終わりだと思うじゃん
回想中は攻撃禁止と思うじゃん

ラスト5秒で心が壊されるじゃん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:04.93 ID:j428N5Ug0.net
日付跨いで
だんだんと冷静さを取り戻して
スレの勢いも平常時に戻ってきたな
あと1週間か…長いね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:05.83 ID:X8sxcgRT0.net
バーン様は今どうしてるかな?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:13.48 ID:GJLwcTIU0.net
>>405
本編ラストにでかいみどりが出てたので
りつが拾ったみどりちゃんに格納されてたのかも

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:14.03 ID:fyRITHIRM.net
りつねえにもっかい会えるよね?
りつねえロスが半端ないニャ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:22.76 ID:mfl6KZJk0.net
>>703
・・・あれ?そういえば律ねえとりなっち達を守ってたシロは・・・?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:26.05 ID:b/QvUwjv0.net
ワイ頭フレンズすぎて話が飲み込めない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:28.22 ID:ufwKkGAU0.net
なにこれぇ!?
どういうことなの……え?
i.imgur.com/VXWzJG1.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:42.20 ID:7XCcdU/Tp.net
>>719
11話ショックだけじゃなく春アニメ殺しまで再現するのか(畏怖)

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:49.42 ID:iWLAgWwB0.net
助けて、スレ読んでたらスレが埋まってるの

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:54.53 ID:YIWhGdpsa.net
いや、ほんとにあの場面、あの背景にこんな意味があったのねと再発見できるのは無駄が無くてすごいよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:57.22 ID:E2qV2srbM.net
>>711
たつきはなにかかくしている?
しんようしていいのか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:11:59.01 ID:s7jZrrE00.net
>>695
辻褄があうか?
わかばが2度転生しているのでなければおかしい

りりをワープさせたオリジナルのワカバは緑の大木に同化したはず

橙の文字を消すには、そこからもう一度転写再生して6姉妹と再会する必要がある
だが6姉妹はわかばとは見識がない

もちろんそれは今のわかばでもない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:03.46 ID:fRnfsPA40.net
>>732
頭のサンドスターをケムリクサに詰め替えてやる!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:05.17 ID:5QFaCAuB0.net
けもフレの雰囲気好きでケムリクサ見てる人、11話の威力強すぎて今頃ゲロ吐いてんじゃねーの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:09.63 ID:KPTEW3iQ0.net
>>677
ヌシはしゃべるらしいな
ヌシジ、ヌシゾー、ヌシヨ、ヌシコ、ヌシム

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:11.82 ID:EkICFeEx0.net
姉妹たちもわかばも使う語彙がちょっと難しめで特に理解できずに聞き返したりする様子がないのも
ちゃんと説明されたって感じ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:14.93 ID:Cfa9PbQ+0.net
消したのもロックしたのもりりじゃん
りりが消えず分離は成功し、6姉妹ができて
りくにより又はりょうにより力ずくで壁も開けることができたけど、
最終的にそれらを犠牲にしてまでわかばを助けに行くことをためらったじゃん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:15.20 ID:mMOcxYkW0.net
>>715
肉体の成長、カエデの葉だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:20.78 ID:M+TNjDpw0.net

燃やせばいいのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:22.68 ID:6OHbMF4C0.net
何となくだけど、「葉と葉をつなぎ合わせると連続して効果を発生させられる」ってのが鍵になるんじゃないかなって気がしてきた
赤の大本にある葉に別の葉を繋ぎ合わせてApoptosisさせるとか
あるいは青を繋ぎ合わせて制御できるようにするとか?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:26.17 ID:lSrn4SUb0.net
たつき監督を信じろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:35.12 ID:7OJ43WSY0.net
>>721
紫さん世界作ってるどころかラスボスの精神部分もやってるしあの世界の神みたいなもんじゃないか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:38.64 ID:JqKgqXJBa.net
死ぬときに発生する紫の葉脈と位牌クリスタル

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:43.42 ID:EmqFM9mz0.net
その一方キュルカスとかいうくそガキは海の藻屑と消えたのであった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:50.14 ID:Ea4hGmQn0.net
>>735
止まるんじゃねえぞ…止まったらもっと埋まるぞ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:52.71 ID:vYRJFeSa0.net
>>696
ああ…そんな由来が…わかば

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:55.11 ID:+DgiVqUF0.net
>>714
そしてEDのコーダでうわああああってなる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:59.49 ID:QEbiNybW0.net
いやあのデビルガンダムが燃えてなくなるとは思えん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:03.80 ID:mfl6KZJk0.net
>>740
いやそのちょっと今マジで胃が痛いやばい寝るわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:15.19 ID:VZ/07N+90.net
時間が長くなるような短くなるような感覚が無くなるアニメだ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:15.95 ID:Ob4ueFIM0.net
ケムリクサは日本人が本編もOPもEDも課金DLする良作神アニメ9999
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553002579/

やったぜ。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:26.69 ID:biHks8400.net
>>699
煉獄で味わう永遠の苦痛

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:28.52 ID:or+WFKq00.net
https://i.imgur.com/fpJvaAB.jpg
これはダメそうですね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:28.80 ID:ZuBnjgvt0.net
そりゃ伊佐さん白水さんがたつきについて行くのもわかるわこの人天才だわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:29.06 ID:X8sxcgRT0.net
>>696
あの場所に白衣や、巨大なみどり、水が残っていたのもそういうことなんだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:34.53 ID:1UQXPj7hd.net
ど、どん兵衛CMは後日談だから(震え声)

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:35.95 ID:e2+F/VVn0.net
投げりり
https://i.imgur.com/cNTPf7T.png
歯見せ笑顔りり
https://i.imgur.com/FWhHab0.png
決意りり
https://i.imgur.com/5zHYURL.png

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:36.69 ID:QnIaT9mF0.net

ケムリクサ 131枚目 (実質133)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553092396/

ケムリクサ 134枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553094709/

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:44.29 ID:eIIWUgHg0.net
たつき監督がロリの気持ちがわかってくれる大人でほんと良かった
ありがとうたつき監督

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:50.12 ID:W4zks+lh0.net
わかば宇宙人だったのか…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:51.78 ID:YIWhGdpsa.net
>>738
分裂しようとした直前に壁が割れて出てきたのはわかばなのかもね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:56.34 ID:E2qV2srbM.net
>>738
りつ姉がみどりちゃんを好きなのはりりの想いが残っているのか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:58.05 ID:M3iXi0eda.net
>>696
白衣もあったしな、誰だよボス前セーブポイントとか言ってた奴は!


俺だ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:00.74 ID:xxOlX3O/d.net
おお、Amazonで声優verのED来てたのか。
買った(´・ω・`)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:02.04 ID:s7jZrrE00.net
>>746
わかった!
単純に言えば、赤の使用に利用した「枚数の」緑を使えばいい

緑の機能は「回復」だから赤の合成を解除できる

そして緑の葉は姉妹たちがりんに3枚多く渡しているはず

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:02.82 ID:7OJ43WSY0.net
>>732
見直すんだよォ!
精神が先に壊れてしまいそうだけどな!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:03.30 ID:CI6v4/s00.net
>>746
3,5,7話で落ちていたケムリクサの色の組み合わせも重要な気がしてきた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:04.73 ID:JQLUiUEv0.net
>>677
やめるんだそういうこというのはおれがつらい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:06.18 ID:0t4IKbfx0.net
わかばは人?宇宙人?っぽく復活したけど
りりちゃんはケムリクサ姉妹のままなんだろうか?やっぱ復活?

話としては姉妹を取るかりりちゃんを取るかの二択なのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:07.37 ID:zxGQAEy00.net
めっさ突き刺さってる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:09.26 ID:6OHbMF4C0.net
りなの名前の法則性とヌシ達の名前の法則性考えると、あのヌシ達に名前つけたのりりなんだろうなって
かわいい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:11.29 ID:Tgx2LBK80.net
めっさ面白い!

めっさ面白〜い

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:12.64 ID:tN9C5dH2p.net
あのCパート「回想中は世界の時間が止まってる」という無意識共通認識の隙を撃ち抜いた感ハンパないw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:14.29 ID:8PlgGrPB0.net
やばいな情報量多すぎてまとめらんねー

わかばは宇宙人のケムリクサ研究者
リリは元々地球人?でわかばがケムリクサの効果かなにかで助けてしまった?
人類は絶滅したわけじゃなくて普通に親に友達とかも居る
文化財(旧時代の廃墟)をケムリ草の能力で引っ張り上げ保護してるが水が必要なので管理はめんどくさいっぽい
建物や地形が青い骨組みになったり、地震が起こって崩れてるのは管理してないから

リリが「ケムリクサを抑える」ために赤いケムリクサ(諸悪の根源である赤い木)を調合した
「抑える」という言い回しは何なのか、その前に緑の葉をたばこのように吹かしているのを嫌っていることから
身体に負担がかからないようにサポートしてあげたいという意味か

記憶のわかばが赤霧に入って10日後に姉妹誕生、そして姉妹の旅は前日譚がかなり長いことあることから
わかばが転生したのは「また会えるよ相当時間かかると思うけど」の通り数年どこじゃない時間が経過してる?

ちょっと余白たりなさすぎて困る、更に現在起こってることとの関連性まで列挙したらスレ埋まってしまう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:18.91 ID:m0sM0ehVM.net
たつきはなにかかくしている
しんようしていいのか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:19.51 ID:3qOqR4fg0.net
以前けも2スレでケムリクサ見とけって言われて見た経ちなんですけど
こんなん魅せられたら来週の火曜に気が狂ってしまう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:28.73 ID:p/njV6/ua.net
構想10年、この複雑な伏線を1クール12話でバッチリ回収しきってBD全3巻

もはや芸術作品だろ(信者脳)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:36.95 ID:fRnfsPA40.net
>>769
リスポン地点だったは

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:39.13 ID:OcuW+i8w0.net
>>673
自分は傾福さんに似てると思った 傾福さん自体が駅長さんに似てるけど
傾福さんの詳しい設定は知らないけど、自分があれを見たときの感想は
地球の失われゆく文化をすくい上げて保存していく神様か宇宙人みたいな存在の日常、って感じで
まさしくワカバの仕事と同じなんだよね ワカバの耳はエルフ耳じゃないけど、実は同族かもしれん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:51.35 ID:5QFaCAuB0.net
>>755
寝ゲロに気をつけろよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:00.93 ID:ke4AAbPs0.net
白衣もワカバのか

https://i.imgur.com/0kUHqsS.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:03.13 ID:X8sxcgRT0.net
https://twitter.com/ayaneaya718/status/1108370491977293825?s=19
これよこれ!!

りく姉もりょうちゃん、りょくちゃんも記憶の葉がないからわかばの事知らなかったし無意識だろうけど、わかばの所に行ったし、手助けしたよ
そしてみんなわかばを気にってた…

りりちゃん凄いよ…

#ケムリクサ https://t.co/Pup230qswL

文字は隠されていた。しかし、行動で示されていたということか… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:08.22 ID:+zCt3W+N0.net
怖くてまだ見れてないんだ…
どうだった神回だった?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:16.46 ID:ZuBnjgvt0.net
ワカバをご飯に連れてく時に映ってないけど手繋いでたっぽいの素敵

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:17.05 ID:UXysFvcP0.net
>>552
わかば・りん「バ○ス!」


ワカバ「落ちないか」
リリ「こっちの鯖はよく耐える・・・」

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:20.62 ID:Fc5KX4Oqa.net
>>769
ボスに対抗するためのセーブポイントって点では遠からずなんだよな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:20.77 ID:6OHbMF4C0.net
>>759
その血のにじみ方から予想される貫通部位は右胸部

大丈夫、心臓じゃない、致命傷は避けてるぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:21.84 ID:Ea4hGmQn0.net
>>781
宇宙人なだけだから、信用する分には問題ないよ。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:21.97 ID:7OJ43WSY0.net
>>764
乙乙
先に131使って次134だな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:22.35 ID:qXICco+9p.net
>>759
ヨダレのシミさ!
もしくはりんちゃんの分泌液だ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:28.48 ID:aNQ+b57F0.net
ねえこれ来週終わるの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:29.25 ID:cOz6bGcV0.net
>>789
最高ニャ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:30.67 ID:X8sxcgRT0.net
>>789
全てを繋げる世界の真実回

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:32.83 ID:lyxZCHiQa.net
朗報 次話まで166時間を切る

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:36.82 ID:zX1JA9h90.net
>>779
ラスボス「ラスト手前で多少のイチャイチャは許す。だが制限時間オーバーだ」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:40.29 ID:xoF0Tanz0.net
そうえいばリンはわかばに「寝ろっ」ってよく言ってたな
寝不足を気遣う気持ちがあふれてきてたのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:43.94 ID:gQerU05H0.net
ワカバも「ワカバはそういう奴だったナ」で表現できるの本当に安心する・・・安心するんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:44.59 ID:dXc4lHkOd.net
>>789
なんでだよ見ろよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:45.66 ID:ufwKkGAU0.net
>>800
かなりあるやん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:49.56 ID:fomMF+Kl0.net
もはや出家まで覚悟するのが出てくる始末
http://i.imgur.com/01c7JW9.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:50.14 ID:+zCt3W+N0.net
>>798
まじかありがとう
覚悟決めて見てくる!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:54.63 ID:CI6v4/s00.net
>>740
2の9話ショックよりはマシ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:56.07 ID:NRgyqineM.net
前半傾福さんみが強かったからほのぼのして警戒を緩めてしまった自分が憎い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:56.13 ID:QEbiNybW0.net
>>793
いやーキツイっす

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 00:32:42.00 ID:hzqfHPQCH
近畿地上波組視聴完了、この内容をよく1話でまとめたな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:00.13 ID:EkICFeEx0.net
>>771
あの葉がしっかり生きるのは熱いな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:02.02 ID:Ync/G/mk0.net
我々はさいしょのひとの名前が「りり」だったことを予測できてなかったはず

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:02.16 ID:biHks8400.net
リリちゃんだから、
みんなにリが付く名なんだな・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:03.28 ID:s7jZrrE00.net
「赤の枝を操作してコマンド解除する」が最初のミッションだったが
わかばが殺された?今、その方法はできない。それができるのはわかばだけだから

もう一つの方法は多分、「緑の葉」を「赤を制作するのに合成した枚数分赤の枝に使用する」だ
これならりんにもできるし、りつとりなが余計に緑の葉を作ったことが伏線になる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:05.31 ID:M3iXi0eda.net
>>783
まだ回収できるかわかってないぞ

いきなり地球がわかばの本星からの命令であの星は危険って事になって

この星を消す!とか言い出してコロニーぶっ放してくるかもしれんからな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:07.45 ID:vYRJFeSa0.net
>>740
11話ショック経験してるしたつきだから覚悟してたけどまぁまぁショックかな…
ぶっちゃけ大量のアカムシがわにゃわにゃしてるシーンの方がトラウマだった、つか終了後吐いた

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:12.23 ID:ke4AAbPs0.net
>>802
薬じゃないぞ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:23.35 ID:OT1JFdU40.net
>>589
しかしだな、りりはワカバを凌ぐケムリクサの天才で、それを受け継いでいるのが姉妹たちで、その記憶に直に触れたのがりんなんだ
>>779
お約束外しはもはや伝統芸能

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:24.41 ID:tN9C5dH2p.net
>>801
2回目の葉ックスは許されなかった…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:25.70 ID:O7536AgvM.net
166時間って何時間だよ!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:36.17 ID:NBSzrTaq0.net
まぁあれだな…回想って本来こう使うもんだよなぁって納得したわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:36.73 ID:qXICco+9p.net
>>771
世界を治す?
わかばを治す?
りんは選択できるかな?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:42.24 ID:Ob4ueFIM0.net
銃夢のエンディングみたく、りりとわかばが木からリバースして最終回だろ、多分

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:46.66 ID:JQLUiUEv0.net
>>746
たぶん赤木の攻略法はそれだと思う
問題はケムリクサの効用を理解しつつ技巧的に使用できる者がもういないということだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:58.01 ID:OIzcHiOor.net
これ
https://twitter.com/poporun_game/status/1108379371423723520?s=19

謎の破片すら伏線
(deleted an unsolicited ad)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:04.66 ID:7OJ43WSY0.net
>>801
ムスカでさえ待っててくれたのにヒトデナシ!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:05.55 ID:8MFMd5eq0.net
明らかに今話twitter実況数おおくね?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:10.48 ID:KPTEW3iQ0.net
今思ってみるとわかばの服宇宙人じみてるよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:14.57 ID:S6SDBcF30.net
もしかしてだけど
7分割した直後にななしが自殺=赤い霧に身を投げたのって、記憶を持ってたからワカバのところに行こうとしたんじゃね?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:16.32 ID:sC3ciN3b0.net
この後BS組までくるのか…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:16.77 ID:/haw+yM60.net
これ次の狼煙どうなっちゃうの
真っ赤なのがひたすら流れるだけとか?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:18.24 ID:p/njV6/ua.net
>>816
そうだな、1クールで締めるとも限らなかった

でもやるだろうな…あの鬼は

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:19.27 ID:+zCt3W+N0.net
>>799
ストーリー回しに関してはもう心配いらないようだな!
>>804
誰か欠けそうなのがめっさ怖いのと終わりが近いのを見たくないような見たいような変な感じなんだよ!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:19.94 ID:73HLCRwP0.net
漠然とだけど12話は予想以上に綺麗に終わる気がしてきた
たつきを信じろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:20.08 ID:0t4IKbfx0.net
10話で見つけたばかりの白っぽいケムリクサの木って使うんだろうか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:25.05 ID:DrhCEFMT0.net
>>825
りり(りん)は天才なんだぞ!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:27.74 ID:OcuW+i8w0.net
>>748
紫さんが創造、そこから生まれた赤が破壊 って感じだな
紫さんすげえ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:30.52 ID:fRnfsPA40.net
>>819
そういや都合よく知識担当と触覚担当が死んでるみたいですね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:31.39 ID:JqKgqXJBa.net
姉妹の歌、はつまりリリの歌

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:37.91 ID:3YmGU1k/0.net
勢い25000とかやばすぎw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:43.15 ID:q7O+jXaPd.net
>>787
9話でわかば自身が言ったことだけど、この木が赤い木の根を防いでいたんだぞ
つまりわかばは初めから姉妹を守っていたんだな…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:45.11 ID:Ob4ueFIM0.net
ピエール瀧「りりどうなった?」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:46.20 ID:fomMF+Kl0.net
ニコニコのけもフレ1話がw
http://pbs.twimg.com/media/D2HFCKYUkAE-O_X.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D2HFCh5U0AAwaP2.jpg

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:54.10 ID:Bc874tIb0.net
>>787
マジかマジだな
気にもしてなかった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:55.98 ID:ylDxAnha0.net
>>785
そもそもわかばの姿自体人間を模したものではないだろうか
元は別の姿だったとか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:56.23 ID:lyxZCHiQa.net
わかばは敗走しながら青壁シェルター=島を作っていったのかな
それだと一島までも来たことになっちゃうか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:57.44 ID:jfoCeLwC0.net
まさか最終回姉妹一体化してリリになったりかなあ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:58.08 ID:D4U6Q/bc0.net
>>725
アンチはある意味最大のお客様だ
奴らを黙らせることも提供する側の喜びだからね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:03.19 ID:7OJ43WSY0.net
>>826
ただのレンガかとおもってたぞ……

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:04.00 ID:96tLQk+j0.net
>>826
バルブも最終回で出てきそうね・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:06.83 ID:bxba2IiQ0.net
ワカバ転送後にケムリクサになったりりの姉妹をみつける(多分寝てた)
メモを見つけてメモの内容を消去&記憶の葉をロック
姉妹のために水が必要なのでまた7島に戻って水を確保しにいった

こんな流れなのか
わかばが復活した方法は分からん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:11.54 ID:Fc5KX4Oqa.net
これ記憶の葉の影響でりんがケムリクサマスターになってわかばを助ける展開来たら泣くんだが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:14.60 ID:El3/Pj/b0.net
>>824
それだと姉妹いなくなりますが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:18.23 ID:MVnFiwEKa.net
まだこの11話を消化しきれていない
多分一週間かかる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:20.18 ID:JqKgqXJBa.net
>>782
終わらないアゴニーやぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:28.63 ID:qXICco+9p.net
あの世界も水さえ通っていれば廃墟にはならんのかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:29.74 ID:p/njV6/ua.net
>>826
余すところ無く…って感じだナ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:35.23 ID:NE3TV0Yr0.net
まだ姉達も出てきていないし
希望はあるはず

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:38.36 ID:M3iXi0eda.net
>>844
錯乱しすぎw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:39.43 ID:51gawD590.net
>>789
鬼回だったぞ・・・。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:42.80 ID:QEbiNybW0.net
>>830
あの子が自殺するとは思えんから
ブラフだろうねぇ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:47.91 ID:2vQC/Nay0.net
最後にりんには好きな物を見つけて欲しい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:48.58 ID:e4TUcuJYd.net
10話の葉クロスでケムシコしてくるにゃ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:51.18 ID:biHks8400.net
それにしてもワカバのズボン短すぎだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:54.90 ID:dXc4lHkOd.net
姉妹の幸せを願うとりりが
りりの幸せを願うと姉妹が
めっさ悩むなんだこの気持ちは

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:54.96 ID:t8Et/x330.net
そうだ傷を治すミドリちゃんの葉がある限りわかばは大丈夫だ
でもりつ姉とりなちゃんは…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:57.12 ID:kX12K0qy0.net
今みてるタスケテ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:18:58.11 ID:QWBUkuK50.net
>>828
「たつきは11話からヤバくしてくるやべーやつ」ってのをみんな覚えててくれてたのかもしれないな
んでその期待に応えられる出来だったから爆発した

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:01.80 ID:Hn+PWMxA0.net
>>819
記憶を見たところで触覚のないりんにそれができるかどうか...

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:02.28 ID:vYRJFeSa0.net
>>789
伏線回収的な意味で神回
ロリロリしてて神回
勇気を出して観てね!ハンカチティッシュも忘れずに!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:03.96 ID:fRnfsPA40.net
>>826
あー高札が捗るんじゃあー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:07.19 ID:JtG9Lnl50.net
ついにトレンドか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:11.21 ID:3zpAQR3o0.net
>>844
またこの景色かよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:11.81 ID:M3iXi0eda.net
1話から見返すか・・・明日休みだし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:18.19 ID:qXICco+9p.net
>>826
なん…だと…


おいこら

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:20.46 ID:vLVrarXsa.net
ワカバが目的以下の文を消して続きの文を書き足した張本人だとすると
記憶の葉がも、と書いたところで滅したか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:20.88 ID:gtb/Uyy30.net
やっぱ他のシロが従わされてるの納得いかねー
まあ最終回で分かるか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:24.21 ID:ZuBnjgvt0.net
>>844
あーこれは行かないと!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:24.91 ID:qOmZUmJq0.net
>>826
何もかも目の前にあった
良い物語は1話から始まり1話に帰ってくる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:25.13 ID:ezmy21QmM.net
たつき楽しそうだな
最終回もう出来てるんかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:27.86 ID:Ob4ueFIM0.net
紫さんガイアー説

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:30.25 ID:W0Iby66l0.net
スペースコロニー的なものから、データを取って文化保存してた?
再現されたのは日本列島だから、つまりスペースコロニーはネオジャパン?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:45.87 ID:p/njV6/ua.net
>>844
ケィオスだナ
ケムリクサ1話がニコニコ無料じゃなかったのが悔やまれる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:45.74 ID:+jmvPAxF0.net
ラスボスのピンピンしてるっぷりはけもフレ11話と大差ないし完璧にまとめ上げてエピローグもしっかり描くんやろなぁ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:50.80 ID:ylDxAnha0.net
わかばの雇用主?はあの区画どうするんだろうな
放置か、誰か送り込んで片づけるつもりだったのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:19:51.87 ID:7OJ43WSY0.net
>>844
精神を守りにいったのか……
今回が世界の大筋にかかわる回なせいで考察班は11話の見直しを余儀なくされているしな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:01.29 ID:RO2CuOO80.net
色々ありすぎて理解が追い付かないけど神回だった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:02.46 ID:s7jZrrE00.net
>>721
紫は「じりつ」といっていたのは「自律」ではなく「自立」なのかな
紫が基盤能力なんだよな。しかしコピーまではどうなんだろう

>>823
最後のモモの葉でわかばを複製再生できるのでは

もうハッピーエンドそれしかないんじゃないか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:07.52 ID:4L86wEd/0.net
トレンド気にしてなかったけど1位だったのか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:14.21 ID:gQerU05H0.net
リリ統合エンドはリリは報われるかもしれないけどリンの思いが上書きされてしまうようでちょっとだけ嫌だ
でもこの路線以外の全員ハッピーエンド思いつかない・・・たつき監督助けて・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:15.89 ID:mUeiqS4v0.net
りりちゃんにりょうの性格要素だけない気がするんだけど
青壁壊そうとしたのは必死さのせいで戦闘狂なわけじゃないし
以前起きたとかいう転写事故の被害者の人格も混じってるとか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:18.81 ID:W7CvNU9pd.net
>>826
なるほど同じ形か
かなりの年月が過ぎてるだろうから石化してもう発芽できなさそうだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:20.63 ID:jPWUAYvs0.net
>>844
わけわかんねーよwwww

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:20.73 ID:dd1hFNW30.net
たった1話で見事に色々説明しきれたもんだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:21.75 ID:0OCJ6cIM0.net
>>701
>>724
解説ありがとう。
すまん、りんじゃなくてわかばの声だったね。
りりちゃんは地球のコピー世界に飛ばされてたのか。
ワカバ≠わかばってことは微妙に別人格なのかな?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:23.75 ID:+zCt3W+N0.net
>>861
たつ鬼…たつ鬼成分が出ちゃうのか!?
どん兵衛抱きしめながら見よう…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:24.06 ID:6OHbMF4C0.net
>>825
ケムリクサをうまく使えるのはわかばかりく
知識はりょうが持ってるはず
そして唯一の手掛かりの記憶の葉はりんにある
さてどうなるか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:28.12 ID:EkICFeEx0.net
トレンド1位とな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:47.41 ID:X8sxcgRT0.net
監督、トレンドに触れる!!!!!

https://twitter.com/irodori7/status/1108387204819087363?s=19
(ここに来てトレンド1位…ありがとうございます #ケムリクサ)
(deleted an unsolicited ad)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:55.42 ID:Fc5KX4Oqa.net
>>886
何も起きてないのを見ると既に放置されてそう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:20:56.24 ID:i0LZ8kgO0.net
まさかのピエールが伏線だったか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:00.21 ID:M+TNjDpw0.net
>>826
ふざけんなあああああああああああ!!

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:08.18 ID:QEbiNybW0.net
>>825
記憶は見たし感触はセックスで覚えた
まかせて

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:09.95 ID:cOz6bGcV0.net
この流れで誰もりりを叩いてないのがすごいニャ〜

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:21.18 ID:e4TUcuJYd.net
たすけてだらけで草
たすけて

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:21.85 ID:EmqFM9mz0.net
さあおまいらニコニコでBSフジ実況すっぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:23.81 ID:uNUl7EkA0.net
>>825
まだだ
まだ裏姉妹がいる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:33.96 ID:OJk5CEWS0.net
ワカバは赤木に対抗できるケムリクサの合成に成功してて、1話で散らばった種がそれだったりして。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:37.58 ID:7OJ43WSY0.net
>>900
たつき監督たすけてに不覚にも笑った
切実すぎる願いですな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:47.03 ID:biHks8400.net
ワカバはたった一人であの仕事をしてたのか。
仲間を呼べないのか・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:48.98 ID:MJ+aINOk0.net
>>900
たつきたすけて…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:52.74 ID:j428N5Ug0.net
アマプラで19:52付近
「りんさん逃げて!」の数秒後
ノイズみたいな雑音が入るけど
これはわかばが刺されてる音かな?
聴き耳班はどう思う?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:21:57.19 ID:zKTRPA7Q0.net
このアニメは話数進む度に何度見直せばええんや
あー考察とか一通り見終わった後に一挙放送コメしながら見てーわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:01.10 ID:6f5A0Sd+0.net
>>905
ワカバが許してるんだから問題ない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:02.00 ID:M+TNjDpw0.net
>>844
見事に汚染されとる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:08.28 ID:Fc5KX4Oqa.net
>>905
あのラストからのエンディングを見て叩けるやつなんていないにゃ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:08.75 ID:lyxZCHiQa.net
りんが七島で触ったとき警が出たってことはりんちゃん子供なのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:12.61 ID:3YmGU1k/0.net
もはや考察とかそういうレベルですらないw
最終話が待ち遠しいよおおおおおおおおおおお

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:12.86 ID:8MFMd5eq0.net
たつき「たつき監督たすけて」

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:16.60 ID:KPTEW3iQ0.net
>>821
えっと、1時間は3600秒で、30分が体感5分だろ?
ってことは…166時間はすぐってことじゃないか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:18.35 ID:3A5eVScR0.net
記憶の葉のせいで
りんちゃん毒が回ったんだったら
チョイ早くわかばが登場してたら
糸目ねーさんに毒が回ってたのかしらね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:24.36 ID:D4U6Q/bc0.net
>>789
神は神でも大魔神

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:29.46 ID:YDHvl/fr0.net
https://twitter.com/knsraaaa/status/1108380358083407873?s=21
この冷奴すき
(deleted an unsolicited ad)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:34.81 ID:NBSzrTaq0.net
島を丸ごと動かせるのなら7島の位置で赤木と戦ってたのを
10島まで移動させたとかになるのやらな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:37.63 ID:ZuBnjgvt0.net
>>913
多分そう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:39.17 ID:JDcPcsHBr.net
OPの『この手で君のミライを無情に壊して奪い去っていくんだ』の意味がようやく解った

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:46.27 ID:GJLwcTIU0.net
>>875
毎週周回してる
何と無く思い浮かんだ考察の為に見直してもいるけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:22:49.85 ID:CI6v4/s00.net
>>905
殺されたワカバが許してるのに誰が叩けるというのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:00.02 ID:8CKImT1d0.net
衝撃のラストだったのに謎解明のほうに圧倒されてすげぇとしか言えない
1話見たときは何だこいつらって感想だったのにまじでやばい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:00.68 ID:7OJ43WSY0.net
>>901
「赤い木で大変な事になってるやん!逃げよ……」
って感じじゃね?
専門家だったワカバ匙投げる状態だし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:04.89 ID:b/QvUwjv0.net
とりあえず地球にコロニー落とすか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:06.42 ID:QukSqf0Z0.net
わかばがワカバの白衣無しの格好で出てきたのは
研究者の仕事に没頭してりりを寂しくさせた(結果赤木を生ませてしまった)後悔?の念が反映されてるのかな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:12.82 ID:QWBUkuK50.net
>>905
ケムリクサじゃなかったら叩かれていた
そもそも彼女にも悪意は無かったしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:14.66 ID:96tLQk+j0.net
>>905
今までの積み重ねで他人とは感じられないからじゃないかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:15.70 ID:K/owU8aq0.net
>>852
ここらへん放送後に
0.1話〜0.4話で補完されるんじゃないか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:19.55 ID:7XCcdU/Tp.net
りんねぇ以外は五感を継承してたけどりんねぇはりりちゃんのすきを受け継いだってことでええんか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:20.76 ID:C3ntaf5B0.net
>>905
善意からの行動だったし
ごめんなさいを言えるりりはいい子

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:20.95 ID:ke4AAbPs0.net
>>900
完璧な仕込みです
まあそうなるよこの出来じゃ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:22.77 ID:+zCt3W+N0.net
>>871
…ガタッ
ありがとうもう我慢できん見てくる!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:23.27 ID:m0sM0ehVM.net
>>900
みんな助けを求めてるんですがそれは

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:23.83 ID:Fc5KX4Oqa.net
>>924
リフレインしてるから合ってそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:24.75 ID:H2+JrXotM.net
ワカバが七島の大木となり水を吸い上げ一時は凌いだが、赤木の本体はコピーされた東京に移動していたってことか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:27.29 ID:9kcUwAZqM.net
冗談でも何でもなくキングクリムゾンされた。5分もたってないと思ったら30分まじで時間が飛んだわ…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:29.48 ID:TQYfOkGj0.net
回想でりんはわかばの声聴覚弱いから聞こえなかったのか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:30.08 ID:s7jZrrE00.net
ああ、黒部ダムでシロたちが「船長いなくなった」という「船長」はもしかして
ワカバではなく再生したワカバのことなのか?

一度は再生してあそこまでいっていた?

>>905
そりゃ人物造形が上手いから

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:30.51 ID:EmqFM9mz0.net
>>921
そうだぞループ再生して見てればすぐだ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:41.19 ID:6OHbMF4C0.net
>>844
まーたキャンプ張るのか……

俺もちょっと張ってくる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:42.86 ID:xa5IAtN30.net
考察しすぎて無性に腹がすいてきた。BSを見終えたらキイロそば食べよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:44.27 ID:bxba2IiQ0.net
1話の船ってもしかしてワカバが水を持ってきてたのか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:45.50 ID:tN9C5dH2p.net
>>891
いまのわかばはワカバの意思を持ってなさそうだからなぁ
ワカバ&リリが今のわかば&姉妹に遺志を託して未来に繋ぐ方向かもよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:49.67 ID:mfl6KZJk0.net
>>844
2年前の11話直後にも見た光景 あの時はかばんちゃんを助けてだったな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:51.50 ID:MVnFiwEKa.net
>>905
まだその部分まで考察がたどり着いてないw

今は11話の神OPEDに浸るのが精一杯だ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:55.66 ID:YIWhGdpsa.net
後一回動けるりょう、つく、りょくはどのタイミングで出てくるんだろうね
そして後ろから現れるであろう赤木の根を食い止めるために残ったりつとりなの運命は…
ピンチはやはりシロが「タスケル?」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:58.05 ID:EkICFeEx0.net
>>852
1話の船と水か

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:58.31 ID:IfCco/+o0.net
>>868
ここからさらにやべーぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:23:58.49 ID:UtMtRtbd0.net
>>605
リリ連れて逃げ出しちゃえば良いように思えるよねぇ
本来の地球にもダメージ行くような事態だってことかなぁ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:25.48 ID:CI6v4/s00.net
>>900
俺たちは今歴史の瞬間に立ち会ってるんだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:26.54 ID:o6MFiLbt0.net
おい…11話見たか…
マジで泣いた
神回
すごい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:38.81 ID:8MFMd5eq0.net
なんでそこでしんざきお兄さん出てくんねや

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:48.86 ID:biHks8400.net
今回は「ワカバ」が
公式にカタカナ表記だとわかったのが収穫

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:53.56 ID:JieVu9k30.net
トレンド1位オメ
1クールアニメでここまで完璧なシナリオ見たことない
素直にたつきすごい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:55.89 ID:7LZQZuhi0.net
>>913
今聞いたらわかばの呻き声っぽかった
つまり刺されたときの……ウッ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:56.76 ID:5nlFSisP0.net
また死んでるー ( ´•ω•` )

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:24:59.05 ID:QEbiNybW0.net
>>951
セックスしまくって記憶を確かめないと!
これは確認のためなんです!!!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:00.26 ID:0t4IKbfx0.net
>>905
かわいい幼女だし

さびしさゆえの過ちだし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:04.59 ID:OcuW+i8w0.net
昔頭の中を全部複製されちゃった人が居て……あ、でも今の色ならそこをクリアできるか……←これがわからない
今の色ってなんだ?どれのこと?桃?それとも人には使えない安全装置が今はついてるってことか?

発芽まではできるってとこ、あれは自分の体を使って7島の巨大緑ちゃんを作ったんだろうけども
安全装置はどうやって外した?一行目の部分と関係あるのか? わからん!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:04.59 ID:EysUddv30.net
よくわからんのだがこれ地球ってまだ大丈夫なの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:04.98 ID:2vQC/Nay0.net
>>924
これは凄い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:18.11 ID:+zCt3W+N0.net
>>923
めっさいい回だけど覚悟完了させて見ろってことかナ?ナ?
ティッシュとタオル用意したぜありがとう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:22.10 ID:RO2CuOO80.net
橙の目的のとこ消したのって誰なんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:22.84 ID:ONMLLJeV0.net
>>863
それが、わかばになるのかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:26.47 ID:qXICco+9p.net
>>905
これは本当すごい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:27.98 ID:xYEa/Nn30.net
ナウシカ系かと思ったらゼノギアスだったでござふでる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:28.10 ID:v7xu6SWH0.net
>>905
平気で叩けるのはエネミーだけ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:28.84 ID:vYRJFeSa0.net
>>900
トレンドなんかどうでもいいからなんとかしてくださいよォーー!!!
一週間も待ってたらハゲあがるでしょォォ!!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:42.13 ID:fRnfsPA40.net
あとやっぱり7話でケムリクサたっぷり置いてたのはワカバの遺品なんだろうなあ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:43.22 ID:X8sxcgRT0.net
>>764
次スレはこれやから皆よろしゅうなー

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:48.53 ID:YIWhGdpsa.net
>>826
うわわわわわ、何処まで仕込んでるんだこの人
もう何を見せられても伏線だとしか思えない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:49.76 ID:juodl9bV0.net
>>905
かわいいし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:25:55.87 ID:b/QvUwjv0.net
宇宙人なら胸張って星雲賞狙えるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:04.12 ID:JXISdirG0.net
次スレ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:10.13 ID:+jmvPAxF0.net
りん みかこし
わかば 野島さん

りり みかこし
ワカバ 野島さん

のキャスト欄もすこ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:10.80 ID:Tbo2yTaId.net
まさかわかばが11話カバンちゃんと同じシチュエーションするとは思わなんだ…
やめてくれ… その展開は俺に効く…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:11.83 ID:p/njV6/ua.net
>>905
こういう「やらかし」って絶対叩かれるもんだけど
コントロールが上手すぎてりりちゃんに感情移入しちゃうんだよなぁ
ワカバが男前すぎたのも効いてる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:18.85 ID:bo9hL/nk0.net
>>757
吹いたわw
あっちはSAN値全員マイナスだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:23.16 ID:eTN5ej7u0.net
わかばああああああああああああああああああああああああああああああああああ!?!?!?!?!?!?!?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:28.22 ID:t8Et/x330.net
とりあえずりりちゃんがとても可愛かった(思考放棄)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:32.08 ID:EkICFeEx0.net
>>960
若干ゃクサを生やしてくれそうなんじゃないか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:38.44 ID:ufwKkGAU0.net
>>932
アクシズは?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:41.94 ID:HrPdx80Z0.net
りりがやったのはとんでもないことだけど
とても今責められる感情がない
ワカバのためを思ってやったこととEDのアレ見せられちゃな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:44.26 ID:zxGQAEy00.net
でもりんが目覚めるまで守りきったんやろ?わかば

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:45.52 ID:YDHvl/fr0.net
>>946
たしかに船長と一緒に8島まで逃げてきたって言ってたね?
てことはないわかばは人生3回目?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:46.27 ID:j428N5Ug0.net
>>981
胸張って
Sスペース
Fフィクション
を名乗れるな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:51.46 ID:7OJ43WSY0.net
>>971
戻ってきたワカバか記憶の葉にいるもう一人の姉妹(ななし)か
現時点じゃ全くわからん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:53.63 ID:tN9C5dH2p.net
>>905
この短時間でリリの想いと行動理由を納得させて悪意を微塵も感じさせないとかホントとんでもないよな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:26:54.04 ID:RO2CuOO80.net
わかばとワカバで分けてるのは意味あんのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:27:00.32 ID:5nlFSisP0.net
良かれと思ってやった幼女だしね。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:27:05.03 ID:QEbiNybW0.net
生姜助けて

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:27:05.42 ID:bo9hL/nk0.net
そろそろBSで第二ラウンドに行くか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:27:07.46 ID:vLVrarXsa.net
チェレンコフ光の冷奴が色違いの正解で草

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200