2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 二十六の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 19:46:28.87 ID:olbmAY+c0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
・Amazonプライム・ビデオにて配信 毎週月曜日 23:00頃〜

■関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

■前スレ
どろろ 二十五の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1552743668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:02:08.08 ID:d7OWrhABa.net
>>320
怒りと悲しみを知って人に近付いた脱皮の象徴というのは面白いね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:06:15.73 ID:F3SFtJqO0.net
>>318
あのお〜お〜コーラス、重厚感あって好きだ
今のアニキきっと馬乗れないだろなぁ、乗ってきたらそれはそれで面白いが
助六と共に捕まっただろうし、次回のカット見る限り百鬼丸がどこでブチ切れるのかも気になる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:10:44.73 ID:qDIZ7LzSp.net
あの朴念仁百鬼丸の恋愛パートだからこそ話題になるのにそれが出てくるたびに過剰反応されてもな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:20:22.32 ID:zhDX2LVbd.net
>>325
なんか前編中編後編くらい使っても良さそうな感じ月曜が待ち遠しい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:20:23.09 ID:LzH3cH4Z0.net
この時点でパッパと再会なんてこの先どうなっちゃうの
もう蜘蛛女や猿回のようなほのぼのハッピーエンドなエピソード回は
無いのかしら

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:20:47.51 ID:duPEMTfwa.net
死んだヒロインの話は昔から荒れがち
FF7とかるろ剣とか
スレ違いかどうかは関係なく避けた方が無難

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:20:51.63 ID:s3L963rFa.net
サントラ出るなら楽しみだな
ここにきて新しい音楽出すとは思わなかった
2クール目にも新しい音楽あるのかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:24:01.79 ID:F3SFtJqO0.net
自分はあれが恋愛とまでは思わなかった
ただ恋とまでは行かずとも、出待ちする位歌を求め、聴けば魂や表情が穏やかになり安らぎを得る事が出来る存在
つまり推しみたいな立ち位置に感じた
それを恋とするか何ととるかは人それぞれだとは思う
色々な解釈が出来るのもこの作品の魅力のひとつだろうし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:24:36.47 ID:ySPctvMW0.net
>>328
後半にも明るめのオリジナル回を用意してるってアニメージュで

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:24:58.36 ID:d7OWrhABa.net
ばんもん次で終わりなんだよね
確かに中編後編の3話構成位で見たかった
今のところ助六にこれっぽっちも同情出来ないんだか後編だけで名誉挽回出来るのか
原作の助六には同情出来たんだか…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:25:18.36 ID:lK1iqK9u0.net
>>332
野球回かな?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:25:49.93 ID:F3SFtJqO0.net
野球回来たらある意味伝説になるわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:27:07.21 ID:15iP/nbj0.net
>>326
この先百鬼丸絡みのそういう展開はないし、よくわからんけど恋愛話が駄目な人がいるのはわかったので、面白い話題だとは思うんだけど禁止なら別にいいや
お米ちゃんがいるけどそんな重要キャラでもないしなー

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:27:14.67 ID:d7OWrhABa.net
>>332
明るめのオリジナルがあるのか楽しみだ
アニメージュの情報良いね
しかし年寄りには買いにくい雑誌だw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:32:05.12 ID:F3SFtJqO0.net
>>336
別に禁止なんてされてないぞ、好きに語れ
ご飯シリーズ繋がりでお米ちゃんも登場してくれるといいな、原作のあの娘可愛くて好き

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:32:19.44 ID:LzH3cH4Z0.net
>>332
マジか嬉しいな
シリアスで考えさせられるような回と、見終わって良かったな!って
思えるような明るい回とどちらもあるのが好きなんだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:37:01.53 ID:9t3USQhep.net
どろろやお米など女の子に対してはいい兄貴分として振る舞う飄々とした百鬼丸が唯一求めて失った少女の話とか手塚のロマンチシズム全開で好きだがね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:40:24.30 ID:F3SFtJqO0.net
7話の絡新婦回結構気に入ってる
おはぎのまさに蜘蛛を擬人化したような行動が可愛いし、ベタな話なのもほっと一息出来て落ち着く

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:41:06.16 ID:5ctCRP3jr.net
>>272
ああ俺が恋愛ヘタだったのは
ずっと少年漫画のせいだと思ってたけど
手塚治虫のせいだったのか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:44:44.72 ID:dZgRTKEa0.net
予告だと、フルアーマー景光のニヤリ顔のあとに百鬼丸のブチ切れシーンになるから、
額面どおりにとらえるなら、景光が原因で百鬼丸がブチ切れる流れになるのかな。
あるいは観音像が百鬼丸&縫の方の象徴だとすると、あの首にひびが入る描写は、
縫の方が戦場に駆けつけて身に危険が起こるっているのを暗示していて、それがブチ切れに繋がったりとか。
月曜日が待ち遠しい!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 11:54:20.48 ID:Tvs8NY3Ka.net
自然に見るのやめてたんだけど、もう喋るようになってる?
メインがろくに意思疎通できないとか致命的に思えてならなかった

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 12:07:02.32 ID:duPEMTfwa.net
>>344
無口キャラくらいには喋る
必要最低限の単語会話をするよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 12:12:43.63 ID:5/tO5aB30.net
本日のパクリ曲

https://youtu.be/fjDK8S90OvY?t=73
秋田ひろむ - さよならごっこ (どろろ ED )

https://youtu.be/s4CQJTGw72I?t=76
Sting - We Work the Black Seam

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 12:27:58.32 ID:3aGnsn/R0.net
漫画版は最初テレパシー、次、腹話術、そして声取り戻したから結構意思の疎通はできている。
子供向けの漫画だから説明の為に後半は饒舌。
今回のアニメ版の方が重厚で好きだな。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 12:47:47.62 ID:uM0B13aHa.net
>>298
逆ギレかよ!こちらはぶっちゃけカプ論議とかどうでもいい立場なんだが?
>>304
こちらが恋愛厨かどうか なんならワッチョイで検索してくれてもいいぞ(笑)

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 13:10:06.41 ID:TiNAUsTO0.net
>>344
目が見えないから魂が見えるようになったのだから
喋れないからこそ表情を動かしたり物を渡したり手で触れて何かを伝えようとしたり理解ろうとする面白さがあったり

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 13:10:34.36 ID:s3L963rFa.net
公式はいつもの癒し瓦版出してくれ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 13:13:58.62 ID:pY58XzcWd.net
>>323
馬で駆け付けて来るのは縫いの方(察し)

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 13:39:34.86 ID:6rSXWYDI0.net
>>323
騎乗する百鬼丸はさすがに期待薄か(´・ω・`)。馬が活躍するのは「みどろの巻」までお預けかなこりゃ
>>325
さすがに百鬼丸の「この…どギツネめぇ!」の名台詞はあるよな?ね?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 13:40:57.21 ID:d7OWrhABa.net
けっこうな改変いれてくるからばんもんもどうなるかわからなくてハラハラするな
一昨日休みだったせいて曜日感覚が狂って待ち遠しさがつのるぜ
百鬼丸が声取り戻してからどのくらい経過してるんだろうな
初期に比べたら大分喋るけど会話ってどこまでできるもんなんだろう醍醐と会話出来るのかな
どろろのスピードラーニングって表現がまさにで笑う

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 13:41:57.61 ID:CBVVPh88K.net
>>352
ドギツネは11話でどろろが言ってたから多分ないのでは

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 13:53:47.43 ID:plqZpdTf0.net
琵琶丸の「あんた人を殺めたね」の発言から
人を殺めると魂に赤色が増えて穢れていくのかね
鬼神退治より人との争いで鬼に近づいていく暗示かな
これから戦やパッパと多宝丸との骨肉の争いなんかあるのに大変だな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:14:47.08 ID:6rSXWYDI0.net
>>354
うん。確かにそうなんだけど、まだ発声も拙い現行百鬼丸があの台詞をどう叫ぶのかが興味深くてねw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:19:50.63 ID:F3SFtJqO0.net
ドギツネは名台詞って程でもないようなw好きだけども
原作に縛られて期待し過ぎも程々にな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:26:53.55 ID:6rSXWYDI0.net
>>357
失敬。確かにあの台詞に関する自分の発言は過大評価だったかも知れないね
お気を悪くなされたのなら陳謝するよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:35:03.42 ID:9t3USQhep.net
俺には産みの親なんていやしねぇ
いたら俺を捨てるなんてするもんか
これは聞きたい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:41:42.17 ID:ETAffg1O0.net
そんな悠長に喋るかねぇ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:42:38.05 ID:4VtIs4Ty0.net
>>359
物の例えなんだろうが、さすがに産みの親はいるだろうとちょっと笑ってしまうかも

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:43:59.48 ID:iFag90yrM.net
>>359
原作読んでないけど、これは言わなそうな気がする

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 14:52:21.06 ID:CBVVPh88K.net
キャラの内面外見とも再解釈・再構築してる作品だから、
下手に原作台詞持ってくると取って付けた感じに浮いてしまいそう
今作のキャラとして自然な言動であれば良いと思う

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 15:13:47.20 ID:Yef2HKCDa.net
>>361>>362
ネタバレ風味だけど 原作のばんもんの巻で言ってたりする(笑)
https://tezukaosamu.net/jp/mushi/201706/intro.html

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 16:10:13.57 ID:L8Gzds5t0.net
13話からはどろろと百鬼丸にタイトル改変 新キャラ・ノタ登場

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 16:21:20.75 ID:79h4bV+q0.net
百鬼丸が縫の方と会うシーンは絶対来ると思う
どんな反応になるか楽しみ
原作だと本能的に母親とわかるけど拒否してるね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 16:37:20.22 ID:lBwdhdtg0.net
1クール通して子が母親を恋しがる、大切に思うシーンかなりあったからな、どろろだけに関わらず
父親に注目いきがちだけど、旅を通して母親をどう思ってるのか割と気になる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:21:04.25 ID:rsCXsWEu0.net
お米との話はアニメでそれなりに盛り上げてくれそうな気がする。今度はアニキもそれなりに成長してるし。それよりどんぶりばらをギャグにせずにやれるのだろうかw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:24:24.73 ID:zIF5kP2X0.net
あんな女にデレデレしやがって!なんでえなんでえ!のヤキモチどろろくんちゃんは見れますか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:26:41.50 ID:iFag90yrM.net
>>364
原作で言っていようと、このアニメの百鬼丸は言わなそうな気がするということ
別物じゃん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:27:25.79 ID:rsCXsWEu0.net
>>366
原作だとその場で気持ちぶつけてたけど、旧アニメではその場では何も言わず離れてから言ってた。この流れなんか良いなと思ったから、今回のアニキはどうするか楽しみ。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:28:57.17 ID:N40d1WbHK.net
>>369
ヤキモチ焼いても可愛く無いぜ大人になりなよ〜♪

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:31:06.66 ID:9t3USQhep.net
ミオに対してヤキモチ焼くどころか見守ってたからお米に対してもむしろ応援するんじゃねどろろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:37:40.39 ID:F3SFtJqO0.net
どっかでどろろがヤキモチ焼く場面は少し見てみたいな
今の百鬼丸には更に伝わらなそうだがw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:40:44.82 ID:sSiaPvFW0.net
>>370
364だけど原作では言ってるだけの話で自分も今作のアニメでは普通に考えたら丸々原作的な表現にはならないと思うよ。
ただ今回も小林靖子だろうから原作のセリフ的なオマージュは今風のいい感じで入れてくる可能性はあるよね、と予想してる。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:42:20.99 ID:pMijypGBp.net
https://i.imgur.com/XFnmaWR.jpg
原作でもやきもち妬いてないよな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:46:22.06 ID:rsCXsWEu0.net
目が戻ったらやたら浮かれる時期はありそうだなw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 17:55:53.72 ID:CBVVPh88K.net
>>377
これまでの傾向から、初めて見た時は視界の変化による混乱や、
辛いものを見せられる展開になりそうだけど、
その次の回以降でも視力を楽しむ姿が描かれるとよいね
花の匂い嗅ぎ続けてるの微笑ましかった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 18:24:34.91 ID:s3L963rFa.net
神経が戻った時の反応もかわいかったな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 18:28:28.70 ID:bjxEIpO10.net
鼻が戻った時も硫黄の匂いに顔を顰める前に
一瞬「へ?」ってなってたのがかわいかった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 18:44:03.28 ID:Yt1XgpXA0.net
>>376
ネタバレかえ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 18:52:05.34 ID:F3SFtJqO0.net
>>376
別のエピソードになるがヤキモチ焼いてアニキに石投げつけるどろろ
https://i.imgur.com/SAobs0o.jpg

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 19:01:59.90 ID:dZgRTKEa0.net
現時点だと、どろろと百鬼丸の間に信頼関係はあっても、好意や恋愛をうかがわせるような要素は見受けられないから、
この先、やきもち焼いてやきもきするどろろが見られるのかどうかがとても気になります。
どろろが百鬼丸相手に照れた場面て、2話で落ち込んでいる時に顔を近づけられた時と、9話の性別バレした時ぐらいだっけ?
恋愛色が強くなるのは勘弁だけど、どろろと百鬼丸の関係の進展は見たいというジレンマ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 19:19:37.29 ID:G4KQ4Scdp.net
そもそもバディものなので恋愛展開は最初からないものと思って見た方がいいよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 19:21:19.99 ID:iFag90yrM.net
百鬼丸とどろろは、男女の関係ではなくて孤独だった二人が出会って、
お互いが他に代わりがいないものになっていくのがいいなと思っていたので、
どろろをわざわざ女にした手塚治虫は意味不明

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 19:22:17.97 ID:j7ZLA4rEd.net
そういうのキャラスレでやらない?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 19:22:19.35 ID:G7Lh76xPd.net
今の百鬼丸なら
俺の母上はあの人(寿海)だけ
みたいな台詞でサラリと突き放して縫ママ泣かしそうな気がしてこわい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 19:23:30.49 ID:m2m1sAOF0.net
今の百鬼丸は寿海の顔も名前も知らないから縫の方はすげえぼんやりした相手に負けることになるのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 19:35:55.07 ID:xoV2qwIN0.net
>>388
まぁ実際の赤ちゃんもそんなもんよ
産みの親より育ての親

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 20:29:42.73 ID:aj58CV4E0.net
原作の多宝丸は領民平気で射殺してたけど
アニメはいい人になってたな
原作では百鬼丸と決闘して死ぬけど
その通りいくのかどうか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 20:32:41.42 ID:+4W43BpQ0.net
ED曲の詩はどろろから百鬼丸への思いを書いたそうなんだけど
そうすると最後の
>離れ離れになるってことは 一度は一つになれたかなあ
>諦めと呼べば後ろめたい さだめ さだめ そう君は呼んだ

この二行が不安を感じさせるけどまあそうなるよねって納得もする。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 20:39:50.48 ID:01j/rzrN0.net
原作だと百鬼丸の行方は誰にもわからないという永遠の別離エンドだし…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 20:46:17.37 ID:yLmRM+fpM.net
百鬼丸がどこかに定住して末永く幸せに暮らすってのも想像できないし
全てのパーツを取り戻した後の物語が原作で描かれていないなら
そこは変えてこないんじゃないかねえ
あと1クール使って何を描くのかは分からないけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 20:53:54.71 ID:CBVVPh88K.net
原作を起点として色々などろろがある内の
2019年版どろろの結末を楽しみにしてるよ

とりあえず明後日が待ち遠しい!
一週間で一番楽しみなのが月曜日って、かなり不思議な感じだw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 20:58:56.05 ID:n4cEmIVZ0.net
>>392
50年後にお堂が焼失したとされてるだけだしどろろのその後も言及されてないのでは?
永遠の別離かどうかは見てる人の想像に任せるで終わってほしい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:00:22.09 ID:8V3gZXBf0.net
女王蜂はキショい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:06:08.90 ID:JbSaOlhYp.net
原作は手塚的に大団円な終わり方らしいので本気で終わらせにかかったら百鬼丸は死んでるだろうな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:23:21.81 ID:LOPOWwwLM.net
>>376
なんかどろろが成長した姿って感じだな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:29:33.94 ID:Fb7B8Yuj0.net
>>382
兄貴のケツチラ…
今作兄貴のケツチラが見たい…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:38:43.71 ID:Yw5lDZara.net
お米ちゃんもさらりとフる兄貴であった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:42:31.62 ID:VteWeNjpa.net
>>397
百鬼丸もどろろも生きて終わったもんな大団円だよな
火の鳥鳳凰編の茜丸とぶちの最期が個人的に少し百鬼丸とどろろの最期っぽく思えるから
あの別離エンドは手塚先生の優しさだと思おう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:44:37.99 ID:Yw5lDZara.net
靖子好みのエンディングなら
大団円ではないが失ったものは多いがまぁ生きろみたいな終わりだな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:47:44.78 ID:bjxEIpO10.net
もうシナリオは全部上がってるらしいな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:50:54.32 ID:01j/rzrN0.net
みおに先立たれ
およねちゃんをフリ
どろろをフリ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:52:28.79 ID:lK1iqK9u0.net
靖子だから死んだ女に操を立てるとか普通に無いぞ
いつおばさんで童貞してもおかしくない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:52:46.18 ID:lK1iqK9u0.net
卒業しても

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 21:55:05.47 ID:FncDqPep0.net
どろろを一向一揆の頭として残して、琵琶丸と一緒に流離うEND

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 22:01:05.66 ID:ZCDmaJfup.net
兄貴の初恋がアレだから女に求める美の基準が物凄く高そうだな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 22:08:17.63 ID:dZgRTKEa0.net
百鬼丸の右足所持という重要な存在でありながら、
エンドカードの座をチョイ役の鎌鼬に奪われた一口齧り(股間フサフサ)さんのこと、
時々でいいから……思い出してください。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 22:20:49.34 ID:4xqqplli0.net
>>407
上杉と織田にボコボコにされちゃうじゃないですか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 22:33:24.53 ID:79h4bV+q0.net
>>401
優しさというか…
最後まで描くのをやめてくれたお陰で命拾いしたというか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:00:49.01 ID:yLmRM+fpM.net
>>399
フンドシ一丁横ケツ丸見えでは不満足かね?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:12:56.39 ID:Ckm+Vdr30.net
>>401
本願寺の力を借りて一向一揆を起こせば武装坊主どもの旗頭になれば 織田だろうが松平だろうが10年は戦える 史実でも信長は10年戦い続けたし 家康も三河一向一揆で悲惨な事になったw 多分あの時代の戦後大名のほぼ全員が信長の比叡山焼き討ちは大喜びだったと思うww

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:14:02.62 ID:gLvKI6jk0.net
百鬼がどろろのロゴぶった切ってるからラスボスはどろろ説すき

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:23:20.28 ID:Fb7B8Yuj0.net
>>412
もっとプリッとしたケツが見たい!

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:31:48.54 ID:5ctCRP3jr.net
>>385
打ち切ることになって自分でダメにしたんかも

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:34:55.32 ID:sSiaPvFW0.net
>>410
その頃にはどろろはどう見積っても100歳位だし。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:47:05.68 ID:Yw5lDZara.net
ラスボスは普通に父親だろう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:48:57.35 ID:79h4bV+q0.net
12話で百鬼丸は人を殺めることの重みを知ることになるんじゃないかな
するとやっぱり…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:51:51.89 ID:7ZHywSJx0.net
カニって何持ってたんだ?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 23:56:38.44 ID:PVq3Cqeu0.net
>>420
カニは鬼神ではなくただ人間を食ってた化け物です

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 00:11:36.85 ID:eclGI6lu0.net
批判覚悟で言うけど、イタチにしろ助六にしろ、その辺のモブっぽいキャラデザインってのがちょっとねえ
いや、「夜盗も下層領民も所詮は一介の人間に過ぎない」って意味じゃアリなんだろうけど、エピソード的に
重要な役割を担うキャラだけに、もうちょっと他との差別化っつーか何っつーか…あっても良かったなと

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 00:17:00.44 ID:2CPyqJ5p0.net
>>422
同じこと思った
今回のキャラデザ、美形キャラはきれいだけど個性的な顔が作れないんだなあ
イタチも助六も地味で印象薄い顔
原作がギャグタッチでそのまま持ってくるわけにはいかないにしても
もうちょっと印象に残る風貌にしてほしかった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 00:24:14.52 ID:tFL/gsI+K.net
基本ものすごく楽しんで見てるんだけど、すっきりしない部分が…。
自分の子を捧げて、引き換えが領民の米の収穫ってのがピンと来ない。
他人にたっぷり食べさすため、自分の赤ちゃんの目鼻手足生皮はがさせるって、どうなの?
冷酷なんだか優しいんだか訳の分からないキャラになってる。
しかも乱世なんだから、戦に負けて領地を取られたら、そこの領民は勝った大名に年貢を納め、兵士として攻めてくるわけで。
戦の加護を願わず豊作ばかり願うのは、意味不明。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200