2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 119匹目

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:47:49.99 ID:7SKSwJr/0.net
頼むからいまさらイエイヌとキュルルをくっつけたりするなよ
傷付いたイエイヌほっといて談笑してたような屑だぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:48:03.93 ID:OCXioudx0.net
>>701
BT「ロボット設定ならもっと成長してはいいのでは?」

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:48:21.47 ID:V+b9ytW00.net
>>677
彼女をこんな目にあわせたやつを叩きのめしに行く

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:48:35.03 ID:e+5fGsHvd.net
>>678
かばんさん別に居合わせてもないしな…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:48:35.13 ID:45TudOrM0.net
>>697
無能は都合フィルターが無駄に高性能だからな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:48:54.76 ID:qrGBNAtYM.net
わー懐かしい臭い〜(オイル)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:48:56.26 ID:Z8DeaTd4p.net
>>683
いつも被害に遭ってから救済されるから先手を打って今から絵を取り上げて燃やす救済動画を作って?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:49:02.26 ID:ORgJBcUM0.net
まぁどんな結末でも矛盾が発生するだろうな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:49:08.01 ID:amlIBzRs0.net
>>697
現実逃避なんじゃね
>>683
次回でゴマイヌコンビみたいに愛され路線来るか不明だな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:49:17.10 ID:jaw5yRFTr.net
キュルカスがスケブ産のフレンズと仮定するとキュルカスにとってのおうちはスケブということになる
そうするとさっぱり関連の分からなかったスケブ絵巡りはおうち内の探検をしていたという意味付けにはなるね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:49:25.14 ID:OwQFbd8Ka.net
>>704
多分殺された状態でビーストが咥えて来る
その無残な姿に覚醒するんじゃないかな?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:49:57.11 ID:OCXioudx0.net
>>714
どこのバトルアニメだよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:51:06.48 ID:GmevSGTw0.net
なんかあの絵からフレンズセルリアン大量発生→今まで会ってきたフレンズ集合→偽物のフレンズと本物のフレンズ同士でバトルスタートってなりそうで嫌なんだが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:51:14.75 ID:TWVTDd420.net
>>674
イエイヌは偉い人から見るとどんなにボロクソに扱っても構わない対象だから、人恋しさのせいで嗅ぎ分け間違えてたとか後付けされても不思議じゃない
不思議じゃないというか細谷の感性だとそっちの方が良い話だと思ってそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:51:30.42 ID:KywX44UW0.net
>>674
イエイヌはこれまでの積み重ねで、どんな救済しようが胸糞になるという詰み状態だからな
救済は二次に任せて、2本編ではあのままの方が胸糞要素が増えない分まだマシという

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:51:30.43 ID:MjJiqQRa0.net
>>670
しかもそのシーン、博士は左上の方に描いてあるのに右端切ってるんだよな…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:51:41.98 ID:KWOWM9x20.net
>>716
ミュウツーの逆襲かよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:51:47.82 ID:OwQFbd8Ka.net
>>715
SEGAが出す3のゲームは格ゲーらしい
バトル物ダヨ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:51:55.53 ID:45TudOrM0.net
>>714
覚醒どころか死体蹴りするからやめて

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:52:06.07 ID:BEbY38Sp0.net
>>688
キュルルさんにはなんか生えてるんじゃないですかね

>>704
それやられたら俺が発狂して呪詛兄貴の後継者になるわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:53:00.45 ID:6zFmMORB0.net
>>714
いや、あのキュルカスのどこにイエイヌちゃんをキーとした覚醒要素があるんだよ?
むしろ「やっぱり弱いwww」とかカラカルと胸糞談笑を始めそうですらある

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:53:52.81 ID:UHxcpOqU0.net
>>542
普通ならセルリアンとかビーストに襲われてとか
カラカルと喧嘩して肘がぶつかったとかだわな
なんでもなくたんに落ちただけって素人脚本過ぎる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:53:54.14 ID:OCXioudx0.net
>>721
キュルルを男にして怒りの覚醒でパワーアーマー着よう!
だけどイエイヌにたいして思い入れ無さそうだから厳しいなあ。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:54:28.15 ID:l/qwZmcp0.net
かばん「俺はからだはフレンズになった…
だが人間の心を失わなかった!
貴様らは人のからだをもちながらフレンズに!
フレンズになったんだぞ!
これが!これが!おれが身をすててまもろうとした人間の正体か!」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:54:46.18 ID:45TudOrM0.net
セガ、開発やめるんなら今のうちだぜえ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:54:51.53 ID:amlIBzRs0.net
キュルカス全然女の子(ボーイッシュ)感ないよな
完全に男のクソガキ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:55:19.86 ID:tvX5er4u0.net
>>723
やだよー
離れのコテージにダブルベッドとかキャバ&ラブホ内装ホテルがモロじゃんか
いやだこんなのけもフレじゃない気持ち悪い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:55:24.77 ID:qrGBNAtYM.net
勇者アモン助けて…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:55:35.82 ID:OiEDSDv30.net
もう吉崎は担当と編集者集めて自分の何が悪いのか本音言ってもらって自己改良かサポートしてもらわんともう二度と表舞台には立てない3流老害漫画家で終了だぞもう。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:55:43.02 ID:kin1kIBi0.net
そもそもキュルルの性別が分からない
まじでロボットだったりしてな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:55:44.49 ID:K4U84ZBs0.net
>>713
絵から生まれるのはセルリアンじゃないの?
絵を描いた人間の死体とか毛から生まれたのならフレンズだけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:55:44.90 ID:wuveBBx/r.net
海中大型セルリアンはどうすんだ
本当にただの夢でしたで終わらせるのか
それなら6話で海中を通った影は何なんだ
あともし最初からスケブからセルリアン発生設定ならかばんに落書き渡すシーン書かないのはあり得ないよな?
やっぱ悪い意味でギリギリまで作ってるんじゃね?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:56:05.27 ID:aseuy7bn0.net
スケブの最後のほうめくったら今までの旅が断片的に書かれてて
実はスケブがパークという巨大なフレンズになってて描かれていた物語を作っていただけで
物語が終わりを迎えパークもキャラも消えるオチにでもしたほうがマシ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:56:07.76 ID:6zFmMORB0.net
>>720
ミュウツーの逆襲って比喩をよく聞くけどさ
絵の実体化→空想図の具現化って考えたらボヘミアンラプソディー(スタンド)に近くない?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:56:14.96 ID:45TudOrM0.net
男はみんなケモノだから

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:56:25.91 ID:BsrGb/Sp0.net
吉崎   「9話めっちゃ荒れてるねw」

細谷   「アニメに何、ムキになっちゃんてるんだろうね!恥ずかしいwww」

木村   「犬が傷ついただけなのにねw」

ますもと 「でも、10話でまた出るんですよw」

     「あ!やべwそういえばイエイヌまたケガするというか消えちゃうんだったわ〜w」

吉崎   「やっば、また荒れるやんwwwたつき信者憤死するんじゃねwww」

細谷   「やべぇえええ、ブロックしなくちゃ・・・(使命感」

     「ついでにTwitterで意味深ツイートしておこwwww」
   
     「神回だわwwwwww」

楽しそう・・・・。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:56:30.93 ID:djCk7j2j0.net
キュルル…あなたは間違ってる…イエイヌはサーバルみたいに狩りごっこは好きじゃないんだ…!
その作戦イエイヌは知ってるの? ちゃんと話しあったの?
今イエイヌが何を思ってるのかわかってるの? 怒りなんかじゃない、なぜキュルルさんは私がこんなに苦しんで死にそうなのに助けてくれないんだろう…
私の命よりおうちやスケブの方が大切なんだろうか……と…! 忘れるな! 忠誠度はナンバーワンになってもイエイヌはまだ子供だ…!
やられてもいい、私は行くよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:56:40.85 ID:pxFCICKW0.net
>>655
1期に還ろう
https://imgur.com/u8YDSUk.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:56:57.81 ID:J+BeW28p0.net
>>727
それだとフレンズ敵役だし、流れ的に
「だが・・・サーバル、いや大魔神ムクムク」みたいな感じになるぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:57:00.91 ID:TWVTDd420.net
>>720
細谷って今ポケモンのPらしいし細谷が就任してから興醒めするほどパロネタ増えてるって言うから露骨にパロってくるかもな
支持率3%の脚本をねじ込める位けもフレの製作現場では好き勝手できるような地位だし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:57:23.93 ID:byCqnLYmd.net
>>735
それ第117話の伏線な

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:58:43.17 ID:45TudOrM0.net
今110話分を2話に纏めてるとこだから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:58:46.07 ID:B2AQF+uK0.net
>>734
セルリアンが生まれるのはセルなんとか(かばんさんが持ってた黒いの)がくっついて生まれるから
スケブはきっかけに過ぎないと思うよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:59:01.23 ID:OCXioudx0.net
>>741
思えばこんなアニメを小学生の頃見てたんだな俺は。
ヤバい時代だ(誉め言葉)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:59:15.27 ID:0PvOS08d0.net
>>724
それでもなおご都合主義のお涙頂戴をやらかすようなスタッフだと思う
お話の整合性なんて考えられるなら、2期はこんなに破綻してないよ…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:00:16.32 ID:djCk7j2j0.net
もしセルなんとかを入れてる瓶に思い出が詰まってたらどうなるんですかね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:00:24.19 ID:KWOWM9x20.net
>>743
EVOLUTIONのPもやってるからセルフパロ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:00:30.64 ID:K4U84ZBs0.net
>>746
ああ、セルリウムだっけか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:00:43.23 ID:TWVTDd420.net
>>724
カラカルとかデコイばっかりで単独キル数0のサーバル無しじゃ何もできないクソザコなのにな
ビースト戦ではデコイすら失敗してサーバルと正面対峙許してるし 負けたとは言え一人で耐えたイエイヌの方がマシまである

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:01:27.38 ID:toQgo3DB0.net
キュルルが実はセルリアン→セルリアンでもフレンズになれる!→はっぴーえんど
ってなるんじゃないの

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:01:38.10 ID:OwQFbd8Ka.net
正直イエイヌより鯖猫を一度痛い目に合わせて欲しいわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:01:39.42 ID:BEbY38Sp0.net
>>729
それな
かばんちゃんもボーイッシュではあったけど、座り方とか挙措にそこはかとない慎ましさがあった
キュルルは性別不明だけど制作陣は間違いなく男として作ってる感ある
あぐらかいてふてくされるところとか完全に野郎だわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:01:43.32 ID:byCqnLYmd.net
カバンさん今夜もセルリウム実験
命を持った人造セルリアンが生まれ
実験動物としてその場で弄られ死んでいく

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:01:49.06 ID:Z8DeaTd4p.net
>>737
その点はボヘミアンラプソディーっぽいから現時点ではそうだけど本物vsコピーの合戦が来たならミュウツーの逆襲の方が近いと思う

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:01:49.27 ID:cilA+zY40.net
あの集合絵はリョコウバトみたいな赤の他人に渡すんじゃなくて、最終回に一緒に旅してきたサーカラに渡すものだろ…
キュルルの善意よりもこれから大量のセルリアン発生させるための舞台装置にしかなってない。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:02:05.45 ID:amlIBzRs0.net
>>732
一生遊べる金はありそうだがケロロやけもフレのファンは壊滅的だし漫画家生活ならもう終わってるわなぁ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:02:14.75 ID:eTFcgbPP0.net
「あの」アライさんですらワンパンのセルリアンだし
強さ比較は全く意味を成さないと思うぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:03:02.28 ID:wMYTQDuqM.net
マジでキュルルをどういう風に見て欲しいんだろう制作陣
こんなクソガキ扱いして欲しくて造形した訳じゃ無いだろうに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:03:06.86 ID:djCk7j2j0.net
元々アライさんがクソ強かった可能性もあるじゃろがい!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:03:19.19 ID:byCqnLYmd.net
カバン「そうだ、ラッキーさんの青いヤツにセルリウムに浸してみよう」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:04:06.24 ID:R0skPrwa0.net
金持ちで何でも金で解決するタイプの人間が
最後に求めるのは健康とモテと名誉って話を前に聞いたことがあるが
某プロデューサー様を見るとそれが物凄く腑に落ちる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:05:00.01 ID:OiEDSDv30.net
>>759
貯めた金だけで生き延びるそれはもう死人の生き方なんだよなあ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:05:40.26 ID:kqqazuLr0.net
>>521
あの鳥2名なんのために出てきたんかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:05:44.75 ID:qrGBNAtYM.net
キュルルちゃん「女の子だと思った?残念男の子だよ!セックスできませーん!」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:06:06.18 ID:pfMn5W4o0.net
サーバルですら文字読むことができるとかさぁ
海底火山に気づかなかったかばんたちが哀れすぎるわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:06:39.84 ID:byCqnLYmd.net
>>766
ナショジオ動画コーナーで珍しい動物を出したかっただけだろう
作ってる奴の頭の程度からしてな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:07:29.59 ID:xFwanb630.net
どんなに吉崎たちを呪っても、けもフレブランドはこれで終わった
ケムリクサはこの騒動の追い風があっても、この程度の人気

結局たつきの手に残ったものはわずかだった
次の仕事もあるだろうけど、それも大してヒットしなかったら
お騒がせ監督ってイメージだけが残ってしまうかも

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:07:54.40 ID:h+75rd2M0.net
あにこ便がけもフレ2のまとめを切ったらしい
9話のコメント欄が地獄だった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:08:26.67 ID:TWVTDd420.net
>>762
原作だと助手の捕食対象になるレベルの弱さ
1期最終決戦でも低IQ3人組で一纏めの足止め要員

のむケモのウァラーイン騎士団長は魔力が上がらない戦士タイプなのでのむケモリスペクトの可能性が存在する?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:08:32.93 ID:xGxYtUDt0.net
ネットの反応とか見ないまま今まで同情票としてニコ生アンケ9話以外は3に入れてたんだけど
流石にもう限界だったので初めてここに来た
山下マミって人は何かやらかしたん?あと何で吉崎のこと皆ムク崎って言ってんの

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:09:00.46 ID:CD/hqycK0.net
>>770
ケムリクサ度々Amazon1位なのにこの程度とか言ったら他のアニメの関係者が激怒やろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:09:54.04 ID:tvX5er4u0.net
>>759
それこそけもエネ批判してるあさり先生なんかは
利益度外視で悠々自適に、深い趣味の創作エンジョイしてる感じだけど

吉崎にそんな趣味性なんか感じられないからな
全てが浅いパロディな生き方しか出来ない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:10:15.21 ID:BEbY38Sp0.net
思い出+セルリウム=セルリアン
思い出+サンドスター=フレンズ
(ただしヒトの思い出に限る)

多分こんなまとめ方なんだろ
は?フレンズの思い出?ケモノ風情がヒトと同格だと思ってんの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:10:49.35 ID:wuveBBx/r.net
マジで突然出てきた奴等に無理矢理テーマを触らせるの草も生えない
よっぽど脚本の才能無いんだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:10:56.93 ID:KWOWM9x20.net
>>759
たつき追い出しの経緯次第で損害賠償請求されるんじゃ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:11:04.32 ID:ypMwiRW60.net
あの意味深なシーンがある以上、イエイヌは後で出てきてしまうだろうね
ないシーンまで後で有ったことになるぐらいだし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:11:05.82 ID:45TudOrM0.net
>>770
そうだねamazon DVDランキング2位程度だもんね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:11:09.45 ID:R0skPrwa0.net
ところでホモ・ルーデンス云々かんぬんってどこに行っちゃったの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:11:52.93 ID:amlIBzRs0.net
>>764
ムクって自分の過去の栄光名誉まで消しちゃうから凄い
https://i.imgur.com/8fB1efj.jpg
サジェストもこの有様だし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:11:57.34 ID:eTFcgbPP0.net
>>775
いや、あさりよしとおもかなりのパロ畑のおっさんだからな?それも黒いヤツ
相当にヒネくれたヒゲダルマだぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:12:36.16 ID:ytl+3q0V0.net
>>781
けもフレ2のはホモ・ルー「ベ」ンスらしいよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:13:43.84 ID:kqqazuLr0.net
>>758
ほんとな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:14:35.22 ID:Z8SHfUh40.net
>>783
ラジヲマンを書いた作者をディスるのはそこまでだ
常人には理解しづらいだけで、お話は書いてるから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:14:56.05 ID:ypMwiRW60.net
モノレール・トラクター・ご当地ボスよりは長続きしただろ! > ホモ・ルーデンス

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:15:33.25 ID:kkPEqzm/M.net
>>206
> イヌもそうだけど10話でブタはなんのために出てきたんだ
> 後ろで奴隷してただけだぞ豚

夕食の食材…ですかねぇ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:15:38.88 ID:tvX5er4u0.net
>>147
自レスだけど
このシンガポールのホテル、韓国製なんだってね…

いや別にそこはどうでもいいんだけどさ、繋がるときはなんかこう繋がるね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:16:13.46 ID:TWVTDd420.net
>>773
山下まみはたつき降板の翌日にたつき揶揄するツイート(解釈の余地あり)をしているのと最近のKFPからの優遇が強いので批判されている
売れない声優なのに10話のモデルといわれる高級ホテルに去年泊まってるので色々と詮索されている

吉崎はたつきの能力に嫉妬してたつき外しに加担したという有力説があり、
それを風刺したコピペで嫉妬の擬音としてムクムクという音(?)が使われていたのでその表現が流行し、
いまでは嫉妬に狂った吉崎を表してムク崎と呼ぶ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:16:15.86 ID:7SKSwJr/0.net
キュルルってもう今更反応しても無駄なほど嫌われてんな
畜生路線突き抜けたほうがいくらかマシじゃない?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:16:19.49 ID:Z8DeaTd4p.net
>>755
わかる
かばんちゃんは中性的って言ってもちゃんと両方の要素を持ってて受けて側の解釈次第でどっちにもなるっていう模範的なデザイン
生まれた時から周りにメスしかいないから影響受けて女の子っぽい仕草とか喋り方になってるだけで本当は男の子ってあえて思って見てたけど違和感ない
その点キュルカスは男にしか見えないし糞デザイン

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:17:16.81 ID:tvX5er4u0.net
>>783
パロを作品に昇華させてる世代じゃん?その頃のパロ上がりの方々って
吉崎は昔からパロはパロのまま、ただ引用してるだけ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:18:09.70 ID:K4U84ZBs0.net
>>779
本当の家がなかった場合の
受け入れ先第一候補だなあ・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:18:13.06 ID:xGxYtUDt0.net
>>790
ほーありがとう
吉崎のは別に本人発じゃないのかww
山下まみはホテル以外にどんな優遇されてんの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:18:55.61 ID:TWVTDd420.net
石川由依は女の子っぽくない女の子として演じているらしい(こないだのAbema生放送)
演技指導は無いそうなので自己解釈だろうけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:19:09.26 ID:45TudOrM0.net
>>783
パロってもちゃんとアイデンティティ持ってる作家だからなぁ
ワッハマンとかおもしろいぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:19:58.41 ID:BKdGwd6E0.net
>>784
ネロ「パトラッシュ、あいつ殺そうよ」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:20:18.37 ID:BEbY38Sp0.net
あさりよしとおも大概パロ多いけど、それに乗っかってないというか自分の作品世界に取り込んでるというか
このおっさんほんと好きやなあってのが伝わるからあんまり嫌味じゃないな
カールビンソンのジュンくんジッソーくんショウちゃんすき

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:21:57.27 ID:+J2k/SYB0.net
>>783
魔黒洲城とかゾンビのやつ好きだったw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:23:11.16 ID:V+b9ytW00.net
>>798
ホモ・ルーベンスの絵だったらキレるわな
9話はまさにそれ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:23:46.54 ID:02eUMxgz0.net
吉崎「もうおわりや…」
ぱびりおん「ふんっ!(ゲーム成功)」
ファン「けもフレ!けもフレ!」
吉崎「す、すげぇ…やったー ?」
ファン「ぶしも!ぶしも!」
吉崎「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」
吉崎「元々はワイの作品や!ぱびりおんは海の底!」
ぱびりおん「」

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:24:28.47 ID:pxFCICKW0.net
EX カタカケフウチョウ カンザシフウチョウ
SS キュルル サーバル(覚醒)
S+ サーバル
S アライグマ
S- カラカル フェネック
A+ ビースト
A Gパンダ チーター プロングホーン
A- イルカ(海) アシカ(海)
B+ フレンズ型セルリアン ゴリラ トキ
B イリエワニ メガネカイマン ヒョウ クロヒョウ G・ロードランナー リョコウバト
B- 博士 助手 カルガモ Lパンダ センちゃん アルマー アードウルフ オオミミギツネ ハブ
C+ ロバ アリツカゲラ PPP ブタ タヌキ パフィン
C かばん イエイヌ
C- セルリアン

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:24:49.53 ID:GKfi9MpUa.net
>>789
あの3棟の一つを韓国ゼネコンが請負ってて施工不良かなんかで傾いてるらしな
しかも、そのゼネコン倒産して今は無いw
大きな地震来たら倒壊の危険あるよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:25:22.10 ID:kbSdx6z80.net
ノムリッシュ版けものフレンズ2が投下されてたが、
ナチュラルにギスギスしてるから違和感無いし

いい人ぶってない分ヘイトが少なくて楽しめるな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:25:55.57 ID:45TudOrM0.net
スレチだけどちょっとたつきってくるわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:26:13.90 ID:BEbY38Sp0.net
>>792
賄派さんの作品に男の子かばんちゃんとサーバルちゃんの漫画あったけど
あまりの尊さに抜くどころか泣けましたよ俺ぁ…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:26:14.66 ID:amlIBzRs0.net
>>778
カドカワからの仕事確実に干されそうだからまぁ実質損害賠償にはなるな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:27:36.39 ID:GKfi9MpUa.net
>>796
キュルルの気持ちでノリノリで演じたて言ってたな
つまり、叩きたいなら遠慮は無用てことだナ
進撃3でキュルルコメ連発されても仕方ないねw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:27:48.69 ID:5WgHPqsa0.net
>>808
すげえ増長してるし元々切りたかったんじゃないかなあ、KADOKAWAとサンライズ(バンダイ)は
多分どっちも今頃は喜んでる、大手を振って切り捨てられるし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:28:24.03 ID:TAn7qYb60.net
アライさんがキュルルに出会ったらどんな反応するだろう
アライさんは頭足りない子だけど
何が正義で何が悪かってところはきっちりしてると思うから
キュルルに一発かましてほしいな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:30:05.58 ID:GKfi9MpUa.net
当の総監督なら呑気に20周年のケロロ展やってるからそんなに効いてないんじゃないか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:30:19.07 ID:Z8DeaTd4p.net
>>807
わかるよ俺も全く同じだよ、今や賄派さんルートの漫画が無いとやりきれねぇわ…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:33:50.71 ID:NdCogriha.net
監督「劣等民族ジャッパリ(ジャパリパーク野郎)はウリ(我ら)の地球から出て行け!」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:34:22.95 ID:GKfi9MpUa.net
>>810
地元突然アニメの再放送始まってケロロ展のCM流れてるんだがw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:34:49.36 ID:ypMwiRW60.net
キュルカスの中の人を認識するのはマジでやめて差し上げろ
誰が演じてたかはすぐに忘れろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:35:37.22 ID:TWVTDd420.net
>>795
元々はPPPマネジャー役のキャラ演じただけだったのに今だとどうビスPPPメンバー並の扱いを受けてる
ニコ生の定例番組でも準レギュラーとして出てきて、性格がきつくて評判悪かったらしいし(俺は未視聴なので断定はできないが)
声優ユニットとしてのPPPには必ずくっついて音楽イベントとかに出演するしクレジットでもPPPより上に書かれてることが多いらしい
PPPの曲のMVにも撮影者として登場する

2期でも博士から「困ったらマーゲイを頼れ」とか名指しで頼られてる描写あるし2期のPPP回では完全にPPPを食って回の主役と化している キャラは無能だったけど
(この辺の評価は俺のバイアス含むとは思うけど)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:36:44.56 ID:V+b9ytW00.net
>>816
中に"ヒト"なんていませんよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:39:28.64 ID:GKfi9MpUa.net
>>816
俺は忘れないね
いや、忘れちゃダメだろ
少なくても俺は春アニメでミカサ キュルル アッカーマンを連打するわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:39:38.60 ID:RxPo3Lqx0.net
>>817
まあ事務所が天下の青二だしな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:40:24.72 ID:/RFfCl+z0.net
つーかアライさんを戦闘要員にすんなや
そんなキャラじゃなかったろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:40:36.68 ID:GFpMCUlnd.net
>>320
化石がサンドスターでフレンズ化。サンドスターが切れると化石にならずに動物になる
だからサンドスターが切れると髪の毛にならずにヒトになるんじゃなかった?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:42:24.88 ID:h+75rd2M0.net
ケムリ見てきた
キュルル助けて

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:42:44.20 ID:odzf5NCf0.net
描写してないことを実はやってました、ってそんなんアリ?伏線と真逆の方向やん
他にこんな例ある?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:42:44.67 ID:fiM6V8Em0.net
>>821
1期終盤見返してみな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:44:44.45 ID:5WgHPqsa0.net
>>824
カブトボーグ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:46:24.75 ID:qrGBNAtYM.net
キュルルの声だから嫌いだったみたいなこと言われちゃうん?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:47:52.73 ID:SH1wRI2c0.net
>>384
こういうタイプって指導されること自体を気に食わないと思ってるからなあ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:49:05.57 ID:xGxYtUDt0.net
>>817
ほーなるほど
それに加え例のホテルね、納得がいった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:49:39.52 ID:58jgwI1y0.net
結局日本で重要なのは実績じゃなくてコネとゴマすりなんよ
多分けもフレ2をこんなにゴミにした細谷もまた適当なアニメ担当してゴミを生み出してるよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:50:28.53 ID:X8uIoLCn0.net
冬樹ばい・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:50:52.08 ID:awmlJbvY0.net
アライさんの演技が1期と違うということは
2期のスタッフは演技指導も手を抜いているということですか?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:52:22.95 ID:5WgHPqsa0.net
>>831
冬樹は冬樹自体は別に酷いキャラではなかった定期

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:53:36.27 ID:KWOWM9x20.net
細谷とムク埼切り捨てて終わるレベルじゃなくなってきたんだが
誰だよたつきを野に放ったのは

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:53:38.72 ID:Ks/ppytQ0.net
俺の中ではアライさんはMrサタンとかスーパースターマンとかキングなんだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:53:40.95 ID:58jgwI1y0.net
>>832
1期と同じ演技させようとしてるという常識を疑え
わざとだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:53:50.03 ID:s3cUNdB10.net
>>832
1話のサーバルの時点で分かることを何をいまさら

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:54:15.79 ID:C2T6sgRpM.net
>>833
見ててムカつくわあいつ
気持ち悪いし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:54:35.50 ID:qrGBNAtYM.net
ふ、冬樹殿たすけて…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:54:41.91 ID:45TudOrM0.net
たつき助けてえええええ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:54:58.83 ID:f4G3q9d6M.net
>>805
あれ面白すぎて涙出てくる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:56:02.91 ID:1Kg6fGZ50.net
アマプラでケムリクサ見てたら急にフレンズ2の宣伝出てきて心臓止まったゾ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:56:04.89 ID:Ks/ppytQ0.net
冬樹は中の人がご逝去された時点で一緒に逝った

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:56:48.73 ID:LEGpVY2N0.net
また1週間難民が大量発生するのか・・・

そしてけもフレ1期1話に何故か難民の一部が流入中

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:57:05.26 ID:R0skPrwa0.net
いや今までさ、たつきの2のできかけのコンセプトを剽窃して、今期のけもフレ2を作ったなんて意見に
「バッカジャネーノ」と思ってたんだが…どーすんだよコレ、その説が思いっきり強化されちまったじゃねえか!!!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:57:10.34 ID:GKfi9MpUa.net
ケムリの方阿鼻叫喚でたつき叩いてて草
何があったか知らんが裏切られた模様w
たつ信ざまあwwwww

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:57:41.98 ID:qrGBNAtYM.net
僕たち友達じゃないかってセリフは書けるのに何なのおおおお

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:57:50.92 ID:GFpMCUlnd.net
フェスティバルではアライさんは☆3、ピューマが☆1でアライそんの方が強い
かわいいのだから仕方がない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:57:55.57 ID:PZ4gK0eEd.net
最近Twitterでやたらと暴れてるらしい垢
https://twitter.com/tometta_a
某動画でも言われてた通り会話は通用しないので下手に触らないよう注意
(deleted an unsolicited ad)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:58:13.04 ID:cOQJBtuBd.net
もう全滅エンドだよな..

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:59:28.17 ID:h+75rd2M0.net
>>846
おのれたつ鬼!の声であふれてたな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:59:58.75 ID:HjLAnTCBa.net
>>846
正体見せるの早いな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:00:23.58 ID:odzf5NCf0.net
冬樹のキャラ自体はそこまででもないけど1期の三姉妹と不愉快な保坂たちがキャッキャウフフとギャグのバランスとして完璧すぎて2期は異物感しかなかった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:00:48.32 ID:SH1wRI2c0.net
ケムリクサの勢いすごいなぁ…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:01:26.86 ID:U6ttSfGd0.net
たつきが本物の天才だった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:01:30.45 ID:Dx608Bjk0.net
>>805
あれ時々正体表したりして爆笑したわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:02:05.17 ID:Z8DeaTd4p.net
はいはい、ここでケムリのネタバレすんのやめてな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:02:28.47 ID:hC7e6D2l0.net
ケムリクサってこんな早い時間にやってんのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:03:11.18 ID:1Kg6fGZ50.net
ワイのとこではテレビだと0:30からだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:03:26.49 ID:ND5od+Ejr.net
流石にクサスレでやれっての

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:03:28.45 ID:Oyq71Y5S0.net
>>858
アマプラで10:15開始

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:03:38.85 ID:R0skPrwa0.net
>>855
「引き算の魔術師」
「答えを出さないくせに視聴者を満足させる天才」
「汚いし酷い、でも見ちゃう悔しい」

何を言っても表現できねえ…すごいもん見させられた
けもフレ2見て腐り切った魂が浄化される気分だ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:04:24.40 ID:KWOWM9x20.net
>>858
アマプラは22時15分最速解禁

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:05:31.74 ID:tjie4Tc+a.net
これ、ラストどう転んでもたつきの圧勝やろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:05:47.24 ID:cSjZj4MSa.net
ここは一応けもフレだからケムリは移動してな。

……後でまとめて見るからスレ行かないようにしてるんでネタバレしないで。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:06:00.85 ID:s3cUNdB10.net
まだあの負け犬ガイジいるっぽいなあここ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:06:08.65 ID:5WgHPqsa0.net
>>862
この1話はけもエネが1万話を積み重ねても到達し得ない境地だった
これが本物か

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:06:55.31 ID:U6ttSfGd0.net
本物の天才の仕事を見せつけられた感じ
圧倒された

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:07:14.18 ID:Ks/ppytQ0.net
真フレの言い分では「けものフレンズ」は元々吉崎のもので
たつきは横からかすめ取っていっただけということになってるらしい

しかし一期の大成功は全部丸ごとたつきのおかげで、吉崎の仕事なんてフレンズのデザインくらい
俺に言わせれば「よくできたニセモノ」のほうが「くだらないホンモノ」より万倍尊いと考える

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:07:59.39 ID:Wr4E2ZeV0.net
木村監督たすけて

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:08:05.87 ID:Ez+0ZT3M0.net
ケムリクサ11話を見て
俺、少し泣く
『質』の鈍器で殴られたから

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:08:21.97 ID:XJFZGTPd0.net
>>1
早めにたててくれて助かった。


最初のひと小松実可子か

重責にもほどがあるだろ・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:08:43.74 ID:TWVTDd420.net
>>820
青二は本来は顔出し営業に厳しい事務所なんだけどな
金朋は無断でテレビ番組のオーディション出たのを咎められてから山寺宏一の事務所に移籍してるし、
神田朱未も舞台とかやろうとするタイミングで抜けてる
オスカーと共催のオーディションでドル売り声優発掘するのかと思ったら優勝者全く優遇せずに1期のオオアルマジロなんてちょい役やらせてるぐらい
その点山下だけが異常
まぁ山下は養成所経由してない元は売れないタレントの外様だし声優として大して売れてる訳でもないからどうでもいいと思われてるかもしれんが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:09:57.37 ID:3s8wX/ek0.net
>>656
ロリウェーイ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:11:02.40 ID:/YCAwfo60.net
>>868
毎週同じような感想上がってんな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:11:28.58 ID:U6ttSfGd0.net
1話から丁寧に張った伏線を、本編がそのままEDに繋がる熱量感
クライマックスに向けての衝撃のカット

完全に天才のそれ、木村ますもととは才能の桁が違う

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:13:08.62 ID:45TudOrM0.net
おいビビってんのか
打ち切るなら今のうちだぜえ?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:15:28.93 ID:KsO7QtsW0.net
>>877
くぅーっこいつ!
(もう手遅れでしょうが!)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:15:36.27 ID:sgPh/sZ+0.net
たつきぐう聖自己犠牲書くのうますぎてイエイヌちゃんが泣いてる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:17:55.97 ID:58jgwI1y0.net
けもフレ2の11話も感動できる神回になるから待ってろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:17:56.45 ID:jfrZApgYa.net
1話からの登場キャラの思いの描写や積み重ねがあるからこそ、終盤の大波乱にここまで惹き込まれる…
これだよ、まさにけもフレ11話を見た時と同じ感情。全部が1つに繋がっていくカタルシスだよ。あとは最終話を上手く締めることができれば完璧だ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:19:00.51 ID:58jgwI1y0.net
たつきが伏線丸投げのまま終わらせるわけないからな
ドキドキはするけどその分期待できる
けもフレ2は?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:19:17.03 ID:iGy1PsY60.net
天才って、いるんだなぁ
たつきには、クソみたいなしがらみから解放されて是非とも良い作品を作り続けてほしいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:19:43.47 ID:PZ4gK0eEd.net
ネタバレしそうな雰囲気になって来たんで退散しるわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:22:45.35 ID:TWVTDd420.net
>>876
こっちなんてEDは曲を破壊するほどの糞CGで、それよりはマシな1つ目のED打ち切って延々あれを流してるし、
Cパートに至っては予告になってない予告を1期キャラに演じさせて1期ファンに媚売りつつ演技は変えるという何がしたいのか分からない上に本編と全く関係ないパートに使ってる始末
他の差は散々語られてるとは思うけどここにきてアニメ製作に込める熱量の差という一番肝心な部分の差をかつてなく大きい形で見せられたわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:23:22.11 ID:jeFWlWUY0.net
キュルル3Dプリンター説と繋がったな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:23:37.56 ID:wsOmsnl80.net
もうけものフレンズがなぜあんな死にかけから復活したのかもう証明されちゃったやん

もうけものフレンズは帰ってこないんだ
これからはのけものの時代なんだ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:23:49.05 ID:J+BeW28p0.net
アンチスレどころかケムリクサスレになったw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:25:54.12 ID:jfrZApgYa.net
けもフレ2の世界も誰かの失敗作って
コトにしない?…だめ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:27:22.07 ID:/YCAwfo60.net
こう毎週絶賛ばかりだと褒め殺しじゃないかって感じもするな
まあけもエネが酷いからそれと比べれば名作なんだろうけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:27:58.16 ID:h+75rd2M0.net
>>890
毎週面白くなるから仕方ない
けもフレが毎週ハードルの下を潜り抜け続けたように

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:28:28.15 ID:cSjZj4MSa.net
>>889
無かったことにしてはいけない。
確定した過去を変えずに未来を変えろ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:28:37.08 ID:h+75rd2M0.net
成仏できたのでケムリに行きます さようなら

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:29:21.67 ID:w+fNQUK70.net
正直比べるのが烏滸がましいレベル

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:29:35.18 ID:PC4h2b4y0.net
今回のエピソードはやばい
今までの伏線が全てつながった上での本編→ED→Cパートの流れが完璧すぎて
けもフレ11話の衝撃を遥かに凌駕した

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:29:50.53 ID:TWVTDd420.net
>>890
基本たつきファンで占められてるだろうから支持率高めに出るのは仕方ない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:30:22.48 ID:NDOO7e0Ga.net
高級食材(たつき)に群がるハエ(細谷達)みたいなものだな


むしろハエにさえ失礼なレベル

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:31:37.52 ID:cOQJBtuBd.net
けもフレの監督続けてたらこういう伏線回収もあったんかなぁ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:32:22.72 ID:0PvOS08d0.net
つーか8話の時点でわかばくんとキュルルに埋めようのない差が付いていたのに、
11話で更に引き離されたというね。無意味なギスギス小僧とは真逆の聖人だった
あの子もキュルルと同じ騒動の元凶なのに、不快感を何一つ感じさせないのが…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:32:48.94 ID:ivhhwLhw0.net
まさか再び「たつきを信じろ」をタイムラインで見ることになるとは

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:32:51.80 ID:cSjZj4MSa.net
>>898
ありまくりじゃね?
ケムリ見てないから知らんが。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:33:27.10 ID:jfrZApgYa.net
>>892
よっしゃ!
信じてるぞ細谷!木村!ますもと!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:33:52.13 ID:Oyq71Y5S0.net
>>898
あったろうな


色々口出しされて身動き取れなかったかもしれない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:33:53.81 ID:+UoB9EWgr.net
ケムリクサの終盤の盛り上がり方を見ているとまどかを思い出す
一方、けもフレ2とかいう救いようのない産廃はw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:34:19.27 ID:5CcV6utB0.net
>>900スレ立てお願いなのだ
ダメそうなら自分が試してくるのだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:34:33.80 ID:i1NHZcf60.net
もうけもフレ2公開処刑じゃねぇか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:34:42.01 ID:NDOO7e0Ga.net
一応わかばも初期はキュルカスと似たような視聴者にいらない扱いされてたのに

どうしてここまで差が出るのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:34:55.42 ID:BiiTxPMU0.net
たつきが凄かっただけで世界観とか設定が受けたわけじゃなかったんだね
駄作を大成功に導いてもらったのに嫉妬して梯子外して大爆死とかガチであたまおかしい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:34:57.93 ID:KWOWM9x20.net
で吉崎と細谷と加藤はどう責任取るのこれ?
木村ますもとに全てを押し付けるなんてもう無理だよね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:35:35.54 ID:V+b9ytW00.net
>>907
汚れたバベルの塔

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:35:49.81 ID:hC7e6D2l0.net
ケムリクサについてここでどうこう話す気は無いけど
隅から隅までこだわって作ってるかどうかは見てる側に伝わるし
視聴者にどう思ってほしいか、そのために何をどう描くか
そこを丁寧にやるのってやっぱり大事だよね

「こういうこと伝えたい」「こういう展開にしたい」って思うのは素人にもできることなわけで、
それだけで物語作っても面白くはならないよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:36:03.96 ID:pxFCICKW0.net
スレチだが今まであまり面白いと思って観てなかった俺にもケムリクサ11話は神回だったわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:36:14.81 ID:Ks/ppytQ0.net
>>907
要らない扱いしてたのは単に男キャラと言う存在そのものが許容できないエセ百合厨だから

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:36:57.61 ID:OCXioudx0.net
>>886
成長しない機械主人公っている?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:37:48.16 ID:5WgHPqsa0.net
ケムリクサの方、考察班は今日眠れないだろうな
1話から検証し直す必要がでてきたし

一方けもエネは存在しない伏線を回収していた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:37:49.11 ID:cSjZj4MSa.net
>>909
逃した魚がでかすぎてもう責任問題のさらに上の問題にシフトしてると思うよ。
細谷、ますもと、木村をいかに排除してアニメを作るかと吉崎は編集長あたりが管理するか専任の編集がついて隔離あたりじゃないか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:37:55.13 ID:aZe4uspg0.net
>>907
正体がつかめなかった最初だけやぞ
性格がわかってくるにつれて好感度が上がっていった
一方未だに性格のつかめないキュルル

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:38:31.86 ID:odzf5NCf0.net
ケムリクサ今まで設定よくわかんねえと思ったけど今回は鳥肌立ったわ
わからないのはちゃんと意味があったんだ、今回で明かすためだったんだと理解できた
吉崎木村ますもと細谷にこれができたか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:38:55.43 ID:NDOO7e0Ga.net
>>911
ここで全視聴者の3%にしか賛同を得られない頭サイコパスな人のお言葉

https://i.imgur.com/oRaGDF0.jpg

本気で干されてこの世から消えてくれないかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:40:36.05 ID:Ez+0ZT3M0.net
EDまで伏線にするなんて
常人にできる発想じゃねえわ
それにくらべてPS1レベルのEDしか作れないコイツらは……
あのエンディングにどんな意味があるのか
説明してみろよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:40:39.76 ID:w+fNQUK70.net
やっぱ伏線と情報の積み重ねがあってのカタルシスって良いな
放送してないけど描いてましたでは味わえない快感だわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:41:29.77 ID:Zldr9SIT0.net
1期の人気を順調に引き継げれば少なくともガルパンやルルーシュ超える長寿コンテンツになり得た
たとえ1期のインパクトは超えられなくてもここまで酷くはなっていないだろう

吉崎はキャラデザと基本設定だけならわりといい仕事してるのに馬鹿だねえ
グッズは1期の時でも吉崎絵の方が売れ筋だったし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:41:38.99 ID:4ijSe8LX0.net
ムク崎はいい加減表に出てこいよ
総監督なんだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:41:43.81 ID:KWOWM9x20.net
>>915
考察というより只の答え合わせだな
若干残ってるが作中の謎の答えは11話で示し終わった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:42:05.44 ID:5WgHPqsa0.net
>>917
性格はつかめてきてない?
人間の屑でしょ?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:42:24.15 ID:NDOO7e0Ga.net
ケムリクサを1話から考察しているなか

けもフレはそもそも描写がなかったかばんちゃん達の絵に戸惑い、キュルルが落ちて喜びはしゃいでいた

>>920
最終回で三人共あんな風に化石になるんやろ(アヘ顔)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:42:31.89 ID:7uxXMY4E0.net
ここで話すな、ケムリクサスレに行け
どんなしがらみがあろうとここはけものフレンズ2スレだ
いくら2がゴミになろうとたつきはもう関係ないじゃろう
俺はタマミツネ狩ってくる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:42:35.29 ID:UFn1ry3nd.net
ケムリクサの霧が作品の壁を壊して入ってきてるぞ!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:42:37.18 ID:B2AQF+uK0.net
>>920
ヘイト集めだろ
キュルルの顔が登場時からずっと気持ち悪いのはそのせいだよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:43:04.78 ID:JTaWx10Vp.net
なんか今回のケムリクサすごかったらしいのな
リアルタイムでちゃんと見ときゃよかったなぁ…
どっか有料動画サービスとかで見れないかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:43:20.04 ID:jfrZApgYa.net
商売のコトとか分かんないけどさ、もし自分がけもフレ売る立場だったらたつきを手放した損失に泣き崩れてるところだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:43:28.27 ID:B2AQF+uK0.net
>>930
アマゾンプライム

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:43:33.11 ID:Fym1d6+t0.net
けもエネは伏線()を幾らでも後出し出来るから今後の展開なんてどうとでも出来るからな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:44:04.84 ID:4pOYzSa30.net
>>918
それが出来た話がまだ1話すらない

常に行き当たりばったりのご都合主義
目的、行動、その結果の筋を1話30分の中ですら通せない無能集団だよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:44:05.40 ID:JTaWx10Vp.net
キュルカス目が離れてて前髪後退してるヤバイ顔してるのになんかたまにノルマのように顔面ドアップ入れるよなこのアニメ
視聴者に対する嫌がらせですかね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:45:01.12 ID:JTaWx10Vp.net
>>932
あーアマプラで見れるんだアレ
登録しちゃうわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:45:59.63 ID:RPBdePMF0.net
キュルルって多分絵から生まれたフレンズなんだろうな。
描いたのはイエイヌ辺りで

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:46:07.47 ID:TWVTDd420.net
今回の見て思ったのは、
たつき2期があったらたぶんセルリアンとの和解可能性みたいなのも描いてたんだろうなってこと
古代民の反たつき派にとってアプリ版のセルリアン和解ネタは唯一縋るところだったけどそれも実際にはたつきの射程範囲内だった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:46:44.19 ID:mvq36cjN0.net
両方とも主人公が大ピンチの筈なのにこの温度差は何故なのか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:47:22.40 ID:5CcV6utB0.net
ここの住民あらかた某スレに移動して勢い落ちてるだろうけど、一応次スレ代わりに立ててくる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:47:50.27 ID:Ll6rPSjB0.net
角川アホすぎだろこんな逸材見捨てるとか
だからいつまでたっても2流出版社なんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:48:30.74 ID:jfrZApgYa.net
>>939
悪人が自業自得でピンチに陥った
善人が誰かを助ける為にピンチに陥った

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:48:53.74 ID:MUNSp1vPd.net
なんかすっげぇ惨めな気分だわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:48:59.95 ID:Ez+0ZT3M0.net
>>939
どうしてそうなったのかが最も重要なことだから
わかばもかばんちゃんも大切な人の為に犠牲になった
キュルカスはタダの事故
安全帯付けてたら助かった
高所作業前にKYKしなかったキュルルが悪い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:49:13.36 ID:Zldr9SIT0.net
>>907
わかば嫌ってたのは処女厨と、振り回され系の主人公みただけでイライラしちゃう脳筋野郎
ケムリクサの場合はこの手の異能バトル物にありがちなツッコミがクドい主人公じゃ無いんで
すぐに馴染めたね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:50:11.11 ID:dx6Fu1lM0.net
>>939
けもエネの方は次回のあらすじでキュルルが無事なの判ってるし
もっとも、あらすじ無くても全然盛り上がらんと思うが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:50:27.84 ID:Dx608Bjk0.net
クサスレが放送のたびになしなしスレを猛追するの草生える

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:50:53.87 ID:5CcV6utB0.net
けものフレンズ2 120匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553093366/
まだ慌てる時間じゃアワワワワワ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:51:57.54 ID:cSjZj4MSa.net
>>941
吉崎の嫉妬を押さえられなかったのと部外者近い細谷を止められなかったカドカワが無能すぎる。
普段絞り過ぎてて肝心な時に作家に甘い対応しなきゃいけない状況にしちゃったカドカワが悪い。

そして有能なPを専属にしてないカドカワが全面的に悪い。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:51:59.03 ID:nghON8bQ0.net
>>941
今KADOKAWAのIPみたんだけどめちゃくちゃ凄いな
これだけの素材もってこの体たらくはやっぱり会社に問題あるんかね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:52:01.14 ID:Gri07JzQ0.net
なよなよ野郎だと思ってたら
実は1番中心にしっかり根を張ってる奴だったというこのギャップが良い

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:52:06.70 ID:aZe4uspg0.net
>>939
かばんとオルガみたいなもんだろ

953 :名無しさん :2019/03/20(水) 23:52:13.47 ID:ALB5oAiZM.net
これはマジで監督生命の危機だな木村

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:52:47.66 ID:Zldr9SIT0.net
>>937
それ当たってるんじゃね?描いたのはキュルルのオリジナルかその兄弟あたりかと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:53:30.58 ID:/aLDHAjf0.net
とりあえずキサマら一応他アニメのネタバレはするなよw
某物語構成の問題点指摘動画の作者も後で謝ってただろ
探したら該当スレっぽいのあったんで誘導しておくわ


なぜケムリクサはけものフレンズ2に勝てないのか
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549891186/
なぜけものフレンズ2はケムリクサに勝てなかったのか
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546398771/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:53:42.04 ID:rp4Cf3tWd.net
けものフレンズ1期と比べるならわかるけどたつき監督の別のアニメはスレ違い過ぎるので勘弁して欲しい
話したいなら該当するスレでやって欲しい
ここはあくまでもけものフレンズ2のスレだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:53:53.61 ID:5WgHPqsa0.net
>>948
乙なのだ

>>950
内ゲバで自分の派閥儲からないくらいなら潰してやるみたいのをやりまくるのがKADOKAWA

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:54:06.20 ID:R0skPrwa0.net
>>948 スレ立て乙
片やプロデューサーがドヤ顔で傑作認定ツィートした話が3%の大爆死
一方で視聴者のストレスをとことん積み上げながら、たったの30分弱で「内容で黙らせる」をやってのけた作品
決定的な差がついたねえ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:54:46.37 ID:9V3RC05p0.net
>>938
最初から敵として現れる奴なんて存在しない優しい世界だからねえ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:56:52.38 ID:TWVTDd420.net
>>948
乙乙乙乙乙

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:57:53.46 ID:Ll6rPSjB0.net
すっかり過疎ったな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:58:09.81 ID:B2AQF+uK0.net
>>959
よくわからんけど、1期のセルリアンがそれで、ケムリで言えばアカムシがそれなんじゃないの?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:58:23.03 ID:Zldr9SIT0.net
プロデューサーって昔からTV局でふんぞりかえってる奴が多いイメージだったけど
細谷の場合は社会人として問題ありすぎだろ
周りがイエスマンしかいねえのか?カプコンの戦国BASARAのP並に酷い。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:58:35.29 ID:cSjZj4MSa.net
>>952
そういやオルガ死んだときはファァーーーwwwだったんだっけか?

いやリアルで追ってたけどなんか乾いた笑いしかでなかったわな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:59:07.57 ID:J13Q7DyV0.net
>>948
スレを立てるパートナー↑!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:59:08.68 ID:p8L/ULZJ0.net
細谷Pと福原Pの差もでかいなーと思えてきた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:59:13.94 ID:Y0oupssB0.net
3月26日に「けものフレンズ2」っていう「けものフレンズ」の続編の単行本が発売するらしいけどそのスレがここかな? 結構伸びてんな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:59:31.11 ID:rxLiPTeR0.net
後で見るつもりなのにネタバレが流れてきてる…
ケムリスレは見ないようにしてんだぞ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:59:39.19 ID:bGVhjAV4p.net
>>948
スレ立て乙なのだー

ケムリが盛り上がったならけもエネも次で(悪い意味で)盛り上がんないとだよな?期待してるぞ!(悪い意味で)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:00:34.84 ID:6gUxcMpIa.net
>>967
漫画は漫画板に行け。
ここはアニメスレだ。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:01:23.86 ID:q35hC+y50.net
>>968
このスレに書き込まれている程度の情報なんぞ吹き飛ばすほどの出来だから心配するな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:01:26.08 ID:8ySyvlbf0.net
>>948
わたしは乙バル
このスレはわたしのナーバリなの

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:01:32.53 ID:CI6v4/s00.net
>>964
脚本の都合で殺された感しかなかったからな
ここで殺すくらいなら一期の最終話で死んでた方がよかった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:02:25.57 ID:wUjfiG5A0.net
どうやって畳むんだよこの破れた大風呂敷

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 00:05:29.26 ID:32G+357HC
今ケムリクサ視聴したがこれに勝とうとかけもフレ2は無謀すぎるわ…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:03:15.16 ID:ZucfxHVO0.net
真フレはそのうち「ラスト1話前に山場持ってくるとか既視感ありすぎ!」とか言ってしまって古今東西全てのアニメに喧嘩売ると思う

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:04:05.36 ID:iYASZgGN0.net
>>954
いやね? タイリクオオカミさんが漫画書いてるし、フレンズも学べば絵は描ける訳じゃん?
で、イエイヌはお茶入れたりして、ヒトの為に学んでる事を強調してるじゃん?
それに自分に対してそんな思い込めて描くとは考えづらいし。
あの金庫には、帽子の羽の片割れが入ってんじゃないかなと思うし
キュルルとイエイヌは両方オッドアイだから、それで仲良くなったのかな、と想像もできるし
あるいはイエイヌの想いから生まれたから混ざったのかもとも思えるし。
そうなるとかばんさんでは駄目だった理由も分からんでもないし。

割と丁寧な描写があることから、ぶっちゃけたつき版のプロットからイエイヌは存在していたのでは
と疑っている訳よ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:04:10.60 ID:vDGYTzDQ0.net
すげぇ
エネミーズが束になってもたつきの足元にも及ばないって証明されちゃったよ
なんだこれ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:04:40.02 ID:i9s00E9d0.net
エネミーズが束になったらそれもうアークファイブだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:05:18.12 ID:UHeWuqgX0.net
>>948
乙ホーン様〜

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:05:24.46 ID:JU31HD06d.net
どこで…壊れたの…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:06:07.43 ID:6NNqYhhB0.net
シルエットだけで泣かせにくるって
木村にはできねーだろうな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:06:15.35 ID:kFFBAaI30.net
10年積み上げても勝てないわ
ブリーチの水割りだもんよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:06:45.34 ID:6f5A0Sd+0.net
>>979


985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:08:32.41 ID:80+p4nr80.net
お前らケムリバレは>>955

とにかくまだ見てない人とかおるし配慮しとけよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:08:42.09 ID:ZucfxHVO0.net
>>966
2期の福原ポジションは沼田だぞ
煽り力と権力コネ力はある細谷と違って悪い面での有能さも感じられないから細谷以上の大差だけどな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:08:45.55 ID:6gUxcMpIa.net
>>981
その答えを明確に記するなら9.25だろう。
そこから崩壊が始まった。
しかしそこで破壊せねばもっと大きな破壊になっていたことは想像にかたくない。

恐らくこの出来よりも酷いものが出来てたと思う。
それがなにかは想像不可能だが。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:09:21.20 ID:NRmeMG820.net
>>982
獣2の1話でサーバルちゃんが前に一緒に旅してたヒトのシルエット出た瞬間泣いたわ

けもフレ終わった…(絶望)という涙

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:09:36.88 ID:3d/PB6tM0.net
>>985
今はエネミーズと比較しちゃう。
後でゆっくり見る。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:16.35 ID:EGcehAata.net
>>981
笑った

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:10:22.46 ID:iEiMMY6IH.net
>>846
ムクムクはニュアンスを汲み取れないんだなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:12:56.05 ID:WnKEchzjp.net
>>977
この考察中々面白いし、結構いい感じに感動に持ってけそう
でもこれだとイエイヌが可哀想過ぎて泣けてくるな
ヒトとの思い出で描いた絵が現実に具現化して実際に会えたのにキュルカスはイエイヌのこと眼中に無くて猫2匹とつるんでる
最後はボロボロになってまで助けたのに無視されてgo home
書いててキュルカス殺したくなったわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:13:44.47 ID:Pjmyf1lT0.net
ぱびりおんのアニメ化してBD特典にかばんちゃんのコード付ければよかったんじゃね
まあそれでも荒れただろうけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:14:02.75 ID:6NNqYhhB0.net
たった1話でこれまでの伏線をほぼ綺麗に回収する才能
一方けもフレ2はどうよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:14.21 ID:Pjmyf1lT0.net
キュルルみたいな奴ってリアルだとどこにでもいる
小学生だとあれでもマシな方

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:18.23 ID:6gUxcMpIa.net
吉崎監修の細谷プロデュースで木村監督、脚本がますもとなら何やっても無駄。

ぱびりおんもメチャクチャにして終わるだけだ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:32.08 ID:q35hC+y50.net
>>994
1話から散々引っ張ったネタが「本筋に実は関係なかった」をやらかした上に
これまでの伏線を回収できてない状況で新たな要素をぶち込むやらかしをしております

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:15:54.79 ID:8yBv/Qg00.net
今になって考えるとさ
制作陣の面子が半端ないよな
勝ち目一つもない
信長の野望で言ったら神保氏で始めるぐらいヤバイ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:16:40.95 ID:Fm3uzHowa.net
>>995
どこにでもいる奴は物語の主人公にはなれない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:33.40 ID:WnKEchzjp.net
うめるよー

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:17:54.26 ID:9Km6Sgpo0.net
ケムリクサの角に頭をぶつけて自殺してるアニメ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200