2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 423冊目

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:11:03.26 ID:sXAbm7dI0.net
でかい手が幻想殺しで消せない理由が未だにわかってない俺

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:14:18.35 ID:j/HVh/iGd.net
>>743
そもそもガブリエルが純水の力だから電気通らない気がする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:15:55.61 ID:gzsTHDPV0.net
イノケンティウスの様に消しても消しても無尽蔵に湧き出てくるようなものや
インデックスのドラゴンブレスの様に幻想殺しを処理落ちさせる程の多様な質を持つ攻撃や
単純に質(位?)が高くて消しきれないものがある
聖なる右や一方の黒羽は多分3つめ

御坂は属性云々以前に実力差がね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 10:54:04.05 ID:srA4AYIN0.net
黒玉みたいに超能力とは無関係な未知なるものも打ち消せない。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 11:11:58.76 ID:NiYNxS8D0.net
滝壺は?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 11:14:36.31 ID:cVwesolRa.net
ヴェント→術式の為変な格好
テッラ→エリマキトカゲ、キャラデザの時点でイロモノ
アックア→綿飴職人、ぐるぐる大好きおじさん
フィアンマ→顔芸上手い人

【悲報】神の右席、変態の集まりだった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 11:51:26.03 ID:VF37y3o30.net
それよりアニメの不振のせいで巻き添えになったこぎのんが可哀そう
文教堂ランキングで発売当日でコミック30位の爆死状態

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 11:52:30.18 ID:VF37y3o30.net
美琴を活躍させるなら、AAA+食蜂の百合砲だな
(新約18以降の流れ)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:02:26.10 ID:RHAnqMYP0.net
こぎのは原作未読勢用だしアニメで展開見たら用済みだってことだろう、ガンガンも末期だし連載終了ありそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:02:48.07 ID:Zdd8vTiTa.net
>>749
力が強大過ぎて消しきれないって認識でOK

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:03:23.28 ID:4zReMKot0.net
それって、1人じゃ活躍できないっていってるようなもんじゃん
シスターズがいなきゃ鼻くそもほじれない一方も同じだけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:04:51.74 ID:aSP/awucd.net
今の美琴なら全盛期アックア相手でも楽勝だからインフレ進んでるな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:07:45.01 ID:0sg5PLuD0.net
>>760
今の御坂でも無理だぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:11:40.96 ID:Ng6ZPnqi0.net
カザキリは何故消えたんですか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:19:49.73 ID:hzHthbDK0.net
スマホゲーてカードゲーム?
なんかCGが微妙に見える

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:23:41.16 ID:Zdd8vTiTa.net
>>762
ガス欠
激戦で維持する力が無くなった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:30:42.38 ID:lSmTPN0Q0.net
美琴って素の火力だと、雷神化による数十倍ブーストしてる雷撃ですら上条さんと軍覇にあっさり弾かれてるレベルだからなぁ
合体砲だって結局魔術師のトップクラスには通用しなかったし
何より本体に防御力も反射も幻想殺しもない紙防御だから上位連中にはまだまだ届かないよ
まあ、今の一方相手ならジャミングで勝てるかもしれんが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:39:01.15 ID:RHAnqMYP0.net
比較する相手がイレギュラーすぎるんですがそれは

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:39:25.26 ID:Zdd8vTiTa.net
>>765
そもそも戦ってる相手が規格外過ぎてかわいそう…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:44:48.67 ID:SL9GQc2N0.net
AnimeJapanのアニメガイド'19に一方通行と禁書の記事が載ってる。
https://abh30.com/animeguide2019/

一方通行の鎌仲監督のインタビュー記事
https://abh30.com/animeguide2019/HTML5/pc.html#/page/70

阿部&井口、森川のインタビュー記事
https://abh30.com/animeguide2019/HTML5/pc.html#/page/72

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:52:33.35 ID:J08OXSvF0.net
仕方のないことだけど一方のページ横で見づらいな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 12:56:47.83 ID:srA4AYIN0.net
テレスティーナ木原に首絞められて失神したり、一方通行相手に戦意喪失したりと、
本来強キャラじゃない。でも鎌池に愛されてるからAAAとか食蜂与えられて、
なんとか最前線に踏みとどまってる。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:03:35.82 ID:cVwesolRa.net
とあるの命綱みたいなもんだからな御坂は

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:05:40.56 ID:VF37y3o30.net
強さ議論厨が何を言っても、一番この作品で大事なのは出番ですよね
浜面さん・・美琴も最前線にで続けるでしょうよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:07:55.59 ID:VF37y3o30.net
しかしまあ、アニメスレでこぎのん禁書を買うとほざいていたやつは
安い原作も漫画も買わないのね。冷たいな・・信者も

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:11:08.47 ID:VF37y3o30.net
美琴て、本来は機転と工夫の人なんだから、どんどん自分用の機械でも
開発してくださいよ。鼻血流しながらでもと最近は思っている
ある意味高学歴の浜面キャラでもあり木原的なキャラ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:15:25.75 ID:8Y+Ot7ukx.net
美琴は一般兵士やロボ相手には無双できるけどネームドキャラにはなかなか勝てない雑魚専だからしゃあない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:18:44.72 ID:VF37y3o30.net
美琴は、AAAを自作しだしたので、木原唯一的な
キャラになるのかと思ったらならなかった(今のところ)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:21:13.91 ID:8+LaCTKV0.net
他の作品だったら電気タイプは大概強キャラなんだけどなぁ
初っ端から音速を超えるレールガンがあっさり見切られ打ち消される初登場シーンなんだもんなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:31:22.26 ID:zF0YgW8Q0.net
>>693
ああ、それでJoJoなのかw
上条浄魔の奇妙な冒険は第何部?w

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:32:41.33 ID:gSNhc5bq0.net
もしかして学園都市って雑魚?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:35:15.49 ID:EtlctzVH0.net
むぎのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおひしっ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:36:53.61 ID:mTQe0YRBp.net
まぁこぎのは心理描写もナレーションもないし、表情もぎこちないし背景も簡素だから原作読んでたら読む必要ない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:40:48.53 ID:VF37y3o30.net
うーん、別に上条さんは超電磁砲を見切ったわけでなく偶然
打ち消しただけだが・・仮に重機サイズの超電磁砲なら打ち消しようもない
(その場合には腕を破壊して中条さんの出番になるけどな)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:40:59.53 ID:SL9GQc2N0.net
井口が4期もできたらいいな〜と言っているがまあ無理だろうなぁ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:42:50.09 ID:VF37y3o30.net
まあね でもこぎのんの原作くらい買ってあげればいいのに
信者はね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:42:58.52 ID:sStbn4IZd.net
>>783
もうお腹いっぱいだ
なあ徳川くん?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:43:26.33 ID:zF0YgW8Q0.net
他のアニメのキャラよりも強いと思わせないと正直辛い。視聴者は勝手気ままに世界観無視さて有り得ないマッチを想像するから。
例えば今期はモブサイコ100Uがやってるけど、神の右席よりも5超の方が強く感じてしまう。
下手したら霊幻新隆の説教に屈しそうw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:44:48.07 ID:VF37y3o30.net
まあ初動3万ちょいの原作で4期はちと苦しいだろうな
もっとも最近アニメの原作が乏しいらしいので絶対ないとは言えない
ソシャゲ次第では

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 13:47:13.61 ID:VF37y3o30.net
でもさ、全盛期魔神さんの銀河を一瞬で消し去る攻撃を
どう表現するんだろうねとは思うわ

789 :なまえ :2019/03/24(日) 13:56:44.69 ID:/yu7AO9D0.net
ギルガメッシュの天地乖離す開闢の星みたいな感じでやればいいんじゃない?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:02:53.63 ID:oJMPnGHM0.net
右腕、生えたぞw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:03:48.13 ID:VF37y3o30.net
でもさあ、そうなると右腕以外上条さんが爆散するのをリアルに・・
て・・まあ新約9がそうか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:06:15.90 ID:VF37y3o30.net
新約22では切れた腕を冷蔵して保管すると腕が生えないらしい
その代わり腕がない事を認識すると、いくらの卵が大量に孵化するらしい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:07:03.01 ID:W/l0M0TY0.net
>>783
・・・・・・・・井口さん
4期は無理でもOVAなら
原作そのままやるんじゃなく作者にストーリー練り直してもらって、インデックスが魔術の解説役でもっと活躍する話に替えてもらおう!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:14:15.36 ID:VF37y3o30.net
でも最近はオティヌスのほうが解説役に重宝されている現実

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:50:02.65 ID:W/l0M0TY0.net
ライトノベル板のスレ立てやったんだが
連投規制でおいこらされてテンプレも誘導も無理なんで誰か頼む

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:50:25.79 ID:mTQe0YRBp.net
>>791
既に御坂妹が血流操作で爆散されてますし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:57:24.63 ID:Yf6wiP/Mr.net
井口さんはガルパンが続いてて良かったわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 14:57:31.94 ID:G/ETACZSa.net
>>795
船見結衣ちゃん!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:08:07.03 ID:KO2UzE0l0.net
軒並み新作がパッとしないソシャゲ界隈で奇跡的に人気になってもテレビアニメ化はもうないだろうし求められもせんよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:13:26.40 ID:Dt5ExlTVp.net
こぎのんの暗部編アニメより面白いわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:27:38.28 ID:kLSb2m4q0.net
FGO
グラブル
マギレコ
SAOアリシ2期

一方とみこっちゃんは虐殺される未来しかない
相手が悪すぎる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:30:32.39 ID:sStbn4IZd.net
>>793
インデックス単体が活躍してるのって画集SS2しか見たことがないような

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:35:25.71 ID:nWFpBZH0p.net
3期円盤は平均で4000枚弱しか売れてないから
4期なんて無理だろうな お前ら信者が円盤買わないから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:36:52.45 ID:gwMSsjU50.net
>>794
最新巻はインデックスの方が役に立ってたぞ
というかオティヌスがうっかりさん過ぎた

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:38:14.27 ID:GxvUQgpvd.net
>>765
勘違いしてるバカ多いが10億の10倍落としたのは窓の無いビル
上条に撃ってるのはただの余波程度
ネタバレ乞食は目立つとか知らんから困る

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:41:48.50 ID:3XtfQ3YKd.net
>>802
旧約なら6,7,13巻は十分活躍といえるだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 15:54:12.33 ID:T5OD8G00p.net
超能力において魔術と相性が良くて成長の可能性があるのは何かの流れを読み取る能力者だってさ
AIMを感知する能力でレベル4になった滝壺はある意味第3位や第5位より凄いとさ
第4位さんが名前すら上がらないのは上なのか下なのか、多分後者で問題外なんだろう。
レベル5内で明確なヒエラルキーが実際存在しちゃうのだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 16:09:05.83 ID:2JMNyaGq0.net
何で美琴だけ作画安定してるんだよ
三期は美琴の出番少ないからクオリティ低い説あるぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 16:11:27.59 ID:zF0YgW8Q0.net
毎話3回見るとより良く理解できる。
小さな呟きとかも必ず何かの伏線になってる。

そして今回の第24話、流石に面白い。
ラスト2話、なんとか4期(新約)を匂わせる
終わり方をして欲しいところ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 16:12:16.49 ID:Rg+QqajsM.net
ゴチャゴチャと能力に設定付いてる割に実際やってるのはドラゴンボールと変わらんのがな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 16:13:43.63 ID:HyTqEhEq0.net
だって映像化する能力がないし…
騎士団長戦の決着なんて原作の逆転の経緯とか全く描写されてないしな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 16:46:23.83 ID:A418YvRk0.net
「まだ18歳の女の子♪」と言い張るなら、喉ち●こ晒してるんじゃありません!!
ttp://or2.mobi/data/img/231639.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 16:48:16.02 ID:sStbn4IZd.net
>>809
それしたら三主人公の締めが雑になりそうだから、無理なら入れなくていいわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 16:49:33.49 ID:mTQe0YRBp.net
バードウェイでたなら最後は海で拾われて締めだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:12:32.02 ID:HZGbyVT70.net
そういや今回の出来事を経て麦野は改心したって認識でいいんだよね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:26:13.23 ID:sStbn4IZd.net
>>814
拾われる描写が原作にはないから原作通りに沿うやろ
ホルスを生きる人とか、あの夫婦とか
尺がないのが惜しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:28:42.04 ID:sStbn4IZd.net
>>815
改心・・・・・・?

麦野「はじめまして。お前の姉を殺害した女です」


麦野「浜面なら大丈夫だよ。なんだかんだで最後は許してくれるもんだよ」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:33:06.89 ID:aSP/awucd.net
麦野はいつか滝壺や絹旗殺しそうで怖いな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:35:05.24 ID:fSlCRIGl0.net
浜面はあの時、引き金を引いておくべきだったのか。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:36:05.90 ID:+EvVNsDE0.net
引いても死なないから

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:43:18.71 ID:K6qUMkvja.net
上条や浜面が不死身だのなんだの一番言われるけど一番耐久おかしいのは確実に麦野
肉体再生との多重能力者だろあいつ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:50:48.12 ID:srA4AYIN0.net
レベル5の大半が身体になんらかの障害もってるのはちょっとね・・・・。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 17:58:42.72 ID:RHAnqMYP0.net
>>816
原作通りに沿ったらアニメ勢は釈然とせんやろ
原作勢はそのあとの新約読めるから納得するわけで

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:11:59.89 ID:sStbn4IZd.net
>>823
足元だけ移すくらいしか尺がないぞ
可能性があると分ければ、それでいい気がする

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:18:28.20 ID:XDqs7ZUX0.net
浜面嫌い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:20:55.11 ID:srA4AYIN0.net
続きが気になるようにあえてもやもやした感じに終わらすんじゃないの?
続きが気になる人は新約に手を出してくれるかもしれない。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:21:29.50 ID:XDqs7ZUX0.net
浜面見てると反吐が出る

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:22:53.89 ID:FSYC+s3a0.net
オッレルスのとこ好きだから浜面削ってでもいれてほしいなあ…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:24:57.60 ID:7gR9YnVta.net
アレイスターとフィアンマの対話が好きなんだけど下手したらカットされそうでいやだなー

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:26:31.28 ID:CpCubKoBd.net
スマホゲーに課金すれば新約ストーリー実装される未来もあるかもしれない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:26:39.47 ID:sStbn4IZd.net
>>828
いや最後の「アレ」は絶対削っちゃいかんやろ
超電磁砲見てた人にも関わるやつ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:31:31.25 ID:RHAnqMYP0.net
>>826
そういうの批判めっさ多くなるぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:33:38.73 ID:sStbn4IZd.net
>>832
もう充分多いだろ
多いならまだしも見てる人も少なくなってくるし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:50:01.23 ID:QOOK8YNB0.net
>>689
まぁ浜面パートは新約への布石でもあるからカットすると、もし新約がアニメ化されたときに
不都合が出そうだからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:57:40.32 ID:nphuXECK0.net
ここまでが既に原作知識頼りの部分が大きいと感じるし、続くとしてもちょっとくらいぶっ飛ばしてもいいんじゃね
東京喰種アニメなんかも前期との繋がりなんか知るかボケみたいな勢いで続編作ってたし……ってその結果盛大にコケてたか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 18:58:30.54 ID:QOOK8YNB0.net
>>713
普通に空からでしょ
爆撃に紛れて降下してきた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:00:35.48 ID:ZoyCWtxq0.net
麦野が掘り出されたのも笑ったけど
全然不思議に思ってない浜面も変

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:01:00.58 ID:CpCubKoBd.net
3期内ですら一方通行戦糞みたいなのにしたくせにフィアンマ戦で干渉やるぐらいだし
新約なんてもうありえないんだからアニメはきれいに終わらせてもいいと思うがな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:05:36.58 ID:x8WJEJAEK.net
浜面は主人公の器ではないように思える
ワンピースで言うところのウソップくらいの立ち位置が丁度良かったんじゃないか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:08:32.98 ID:8+LaCTKV0.net
麦野はもうここで死んでおくべきだったなぁ
浜面は許して麦野も改心して…あとは学園都市の追っ手から浜面を庇って死ぬとかすれば丸く収まるかな
フレンダが欠けた状態でアイテム再結成とかさすがに無理だろう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:08:45.02 ID:A418YvRk0.net
浜面は取り敢えず今の内に麦野の乳を主水家

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:24:52.02 ID:0o2o/BY3a.net
次あるとしたらソシャゲ成功パターンかなあ一番ありえて

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:26:43.71 ID:FSTKpKph0.net
>>729
やりたくて日常編と銘打った巻のラストで木原出す様な奴だぞ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:32:14.98 ID:7gR9YnVta.net
寧ろ新約のど安定のサイコパスメンタルすぎて好きまである

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:33:39.63 ID:zF0YgW8Q0.net
まぁ3期終了してしばらくすると、また
「4期はよ!」或いは「新約はよ!」的なコメントが
ネットに溢れるんだろうな。
春の祭典や秋の祭典時には。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:35:15.85 ID:y7uEoSkda.net
上条の右腕からは八竜じゃなくてショボい液体が出ただけ。ショボいを引っ込めたら右腕が簡単に復活。なんじゃそりゃ
フィアンマの雑魚丸出し演出は放送事故レベル。何がしたかったのか
浜面はロシア編でしゃばり過ぎたかなという印象。滝壺と麦野はいつ入れ替わったんだよ
人気の一方通行と超電磁砲で本気出すんだろうと今は前向きに考えよう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:35:40.60 ID:VF37y3o30.net
信者が極端な信心をいくら言っても、アニメやって初動3万部の
雑魚作品になったからなあ・・ソシャゲ成功しかないだろうなもし4期が
あるなら

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:37:02.43 ID:VF37y3o30.net
>>845
三木してみれば「初動3万部の雑魚にまく餌はない」だろうな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:48:15.42 ID:VF37y3o30.net
問題は一方外伝アニメだな
4000枚売れればいいが・・1000枚ならhoの2の枚だな・・
まあ期待するよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:50:28.11 ID:xW7QDggwd.net
>>846
トランプ大統領との、ハノイ非核化閣僚級会議決裂後、
北朝鮮真理教 金正恩グルが、

上条の腕切断後の妖気噴出での、フイアンマ

人造天使の進攻阻止シーン

ここらみたいに、顔を、冷や汗たらたら、
真っ赤と真っ青にしていたw

北朝鮮真理教 金正恩グルが、
憤怒のあまり、青筋たてて、
日本への火星12号、
北極星2号 移動式長距離弾道ミサイル4発同時発射での、
<東京湾包囲射撃>3-20>を、
今すぐにでも、実行しそうな、
北朝鮮真理教 金正恩グル様に、それいえんの?

>1-5で、御坂美琴のストーム大暴れをカットした、
リアル日本への天罰は、速やかに、
極東核戦争開戦>3-20だ!
ありがたく、核の焔の嵐を受けとれ!!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:56:24.34 ID:7hWepStNd.net
一方通行は特典で最低でも2000はいくとみた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 19:57:54.99 ID:Dt5ExlTVp.net
深夜アニメで4期までやった作品とかあるの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:03:22.31 ID:VF37y3o30.net
hoで禁書の特典小説でもつければ4000枚くらい売れたかもな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:05:34.95 ID:3KkHNhUga.net
>>852
スレイヤーズとか夏目とかフルメタも四期だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:07:14.26 ID:CpCubKoBd.net
そういや、一方通行の特典って魔術になるのか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:08:33.85 ID:Nih1e3cW0.net
深夜じゃないけどサザエさんが現在186クール

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:10:18.95 ID:CpCubKoBd.net
>>846
あそこでドラゴンなんてキリスト教で苛められてるやつ出したらそれこそ成り立たない
まぁ、エイワスのコードはドラゴンだったのは置いとくとして 

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:19:44.11 ID:uT8bDoEPa.net
>>840
当時のLevel5の人気考えたら殺さなくて正解
絹旗と麦野は二次創作でもあちこち引っ張りだこだったし、浜面や滝壺やフレンダより需要と人気はあった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:28:38.37 ID:ZtPn0+fBM.net
禁書ってラノベのトップ独走みたいなイメージだったけど今は落ち着いちゃったんだね
もっと尺取ってアニメ勢に分かるようにねっとりやってほしいもんだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:28:53.93 ID:srA4AYIN0.net
超電磁砲もやる前はヒットするとは思えなかった。否定的な意見も多かったし。
それがまさかの円盤2万枚以上売れる大ヒットだからな。
一通外伝もやってみないと分からない。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:32:49.29 ID:kWKTLRXca.net
禁書三期は一方通行と超電磁砲に向けての助走だったなというか、本命はこの二つなんだろうということは理解した

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:43:53.17 ID:VF37y3o30.net
考えてみれば禁書の3000万部は超電磁砲1期の想定外の大成功(円盤2.6万)の
おかげもあるからなあ・・
一方外伝、超電磁砲3期しだいでは想定外が起こるかもしれないな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:53:02.67 ID:bMiOr/v+0.net
録画みてビビったわ。二期使って三期は一通の番宣てこと?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:55:02.91 ID:HfOIHSa30.net
上条さんやっぱ人間じゃないのかな(滝汗

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 20:58:03.19 ID:SL9GQc2N0.net
キービジュやPV見るに禁書3期より一方通行の方が力入ってそうではあるな。
スタッフや制作環境の差もあるかもしれないが。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:00:17.32 ID:NP9Zq3+sd.net
どーだかな打ち止めはゲロかわだけど一方さんがちょっとな女性スタッフのが繊細な美少年チックに書いてくれるイメージなんだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:09:12.82 ID:2KhNGiKTa.net
一方通行は不安しかない
でも禁書三期よりは期待出来そう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:11:10.07 ID:W/l0M0TY0.net
>>865
一方通行の方はjcの下請けだからスタッフも制作環境も禁書3期より下なんだが
禁書3期より良い部分は多分1クールなのと尺に余裕があることくらい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:14:19.29 ID:3hLeuftU0.net
一方通行で一番安心したのは音響監督が超電磁砲と一緒っていう所

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:38:16.39 ID:WuoP20/hd.net
>>852
ハヤテの如く

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:39:35.82 ID:G/ETACZSa.net
公式Twitter、去年の夏頃開設したのにフォロワー意外と多い

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:40:36.97 ID:cVwesolRa.net
>>864
まあ、普通の高校生は右手生えてこないしね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:46:57.76 ID:VF37y3o30.net
一方通行・超電磁砲3期の出来次第かな
禁書4期。でも新約をアニメする場合には、相当工夫がいるね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:51:31.05 ID:+EvVNsDE0.net
みなみけとか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:53:57.08 ID:eHzqKshE0.net
上条さんは右手もそうだが精神と人探し能力がレベル6

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 21:55:19.42 ID:sStbn4IZd.net
3期最終回終わったらどれだけの人が新約を読んでくれるだろうか
新約は最初は思ってたのと違うけど、読みつづけていけば特に上条さんの苦悩とか内面を結構掘り下げた上でのカタルシスが気持ちいい
キャラ増えて場面転換は旧約の倍だけど、そのあたりは基本盛り上がる巻

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:02:15.10 ID:RHAnqMYP0.net
超電磁砲で拾ってくれればいいよ、俺はアニレーから禁書入って原作読んだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:20:02.21 ID:A418YvRk0.net
>>854
スレイヤーズって、夕方枠じゃなかったか?
Tryより後ろが深夜だっけ?地方民なんでAT-Xで見てると深夜枠って認識がなくなる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:21:56.41 ID:TyxQ5DJT0.net
>>808
美琴が一番金になるからやろなあ…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:23:38.65 ID:Soio0YIB0.net
上条当麻がほぼ化物になっててワロタ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:24:55.44 ID:Soio0YIB0.net
メルトダウナーが化け物化してたのに、上条当麻が完全に化け物に変化してて影が薄くなるレベル5

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:31:18.61 ID:EFCfUXbq0.net
メルトダウなんとかなら核にも放射能にも強いんじゃないのか?w
というか、セカンドプランとか言ってたけど2位はどこに行った?あれで出番終わりか?w

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:33:02.61 ID:8lkhlR6Oa.net
>>882
来週二位に触れるからちょっと分かるよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:38:13.24 ID:p1C+2bj80.net
まあ放射線だけならモブ騎士とかでも生身で耐えられるから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:49:59.99 ID:RHAnqMYP0.net
メルトダウンって言ってるけど操作してるのは電子だけじゃなかったか、粒子と波状の中間の状態に固定して操るとかなんとか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:52:33.20 ID:4AfW+Sjk0.net
>>885
「原子崩し」と書いてメルトダウナー
大体合ってるよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 22:58:55.83 ID:4zReMKot0.net
腕が生える原理もこの後、ちゃんと説明するんだろうな
だいたいなんで、上条は自分で自分の体の仕組みにツッコミを入れないのか
「俺って化物?」くらいの心理描写入れとけよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:01:49.46 ID:4AfW+Sjk0.net
https://pics.prcm.jp/aabbde/15492226/jpeg/15492226.jpeg

これをアニメでやるのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:18:56.69 ID:p6iRomyMd.net
>>887
原作でもスルーだぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:30:00.11 ID:95acs19e0.net
24話観たけどフィアンマ冷や汗かきまくりでワロタw
上条さんの右腕すごすぎだろ・・・一方通行が見たら射精してそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:36:10.78 ID:yAPd+owFa.net
フィアンマって全然強そうに見えない
パジャマきてイキッてるおっさん
俺様って昭和のキャラかよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:41:10.52 ID:4AfW+Sjk0.net
強さを見せる相手がレベル5とかだったら強い実感沸くと思うんやけど、現時点であのサーシャを拐いにきた時に強さを見せられんかったのが痛い

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:42:22.81 ID:95acs19e0.net
木原くンのが強そうに見える
「何が聖なる右腕だこのクソガキィ!」ってブン殴りそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:42:48.91 ID:95acs19e0.net
>>891
パジャマは草

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:49:30.38 ID:4AfW+Sjk0.net
>>891
魔術師自体が完璧な存在じゃないし、怯えや願いとかある時点で魔神に及ばないのはわかるやろ
その魔神も自分の力を持て余して、やり場のない思いを仲間内でじゃれたり、退屈や心の穴を自分の力で埋められない連中でもある

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:50:26.18 ID:4AfW+Sjk0.net
>>893
悪意や敵意が歪んでるもの同士やん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/24(日) 23:55:36.96 ID:DLpuxDo80.net
>>870
アレも最初朝だしなぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:00:51.89 ID:FQRI+o1A0.net
>>885
美琴は基本粒子だし食蜂も実は電波だし、3〜5位は実は似たような能力なんだわな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:03:02.79 ID:XjJ0Etfrd.net
禁書も日曜朝から放送すれば良かったんだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:14:41.55 ID:8z+hdgaLD.net
当麻と浜面とフィアンマとアックアの服装が特にダサい
せめてダウンなりコートなり着ればいいものを

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:17:33.93 ID:kmewSGOr0.net
歯を食いしばれよドM、俺の最弱はちいっとばっか響くぞ(´・ω・`)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:18:43.81 ID:kmewSGOr0.net
そういえばさー、24話作画崩壊してなかったよね
これって1話以来じゃねえの?(´・ω・`)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:19:16.56 ID:kmewSGOr0.net
つかマジでさっさとみこっちゃん上に飛ばせや糞が(´・ω・`)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:23:10.11 ID:96i3YgEc0.net
話の繋がりが不明瞭で全然分からない内容になってるのにさ
キャラ台詞回しが池沼レベルのクセの強さだから余計に何のことか分からなくなるんだぁ〜

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:25:31.17 ID:gUoR0Cpf0.net
>>903
https://i.imgur.com/nCtwr.jpg

今から飛ぶわ
見とけよ〜見とけよ〜

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:31:30.61 ID:RQj6WJyl0.net
であるおじさんってもう退場?
妙に面白いキャラだったから残念だ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:31:44.16 ID:gUoR0Cpf0.net
http://static.minitokyo.net/downloads/03/26/493803.jpg

間に合いますかねー

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:32:39.71 ID:gUoR0Cpf0.net
>>906
まだ来週出番ある
フィアンマの計画が崩れていく様を見ていく形

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:49:11.79 ID:G2mPCtBz0.net
>>900
アックアは聖人だからあの環境であの服装でも特に寒くないと思うぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 00:56:49.40 ID:qaktJkW1x.net
最終回は上条さんと美琴がそげぶラブラブ超電磁砲でフィアンマを撃破してハッピーエンドやな
イン何とかはステイルにくれてやれ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:06:21.98 ID:kmewSGOr0.net
>>905
おほっ来回見所多そうやね(´・ω・`)
つかお前ら次回次回つって全然みこっちゃん飛ばねえじゃねえか(´・ω・`)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:08:31.48 ID:fUsNGfGud.net
うるせえよ顔文字野郎
御坂だって優遇優遇騒いでるやついるけどかなりカットされてんだよ
そんな気になるなら原作嫁

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:21:01.12 ID:+fmG5iKG0.net
>>900
三期の服ダサいけど話題ならないんだなといつも思ってる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:25:13.22 ID:/82PGntkp.net
みこっちゃんvsロシア軍の激アツバトルはアニメではカットされちゃったけど原作ならちゃんと見れるぞ(ステマ)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:28:36.88 ID:inYgJV7W0.net
上条さんは新約からのパーカー姿が一番好きだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:30:40.27 ID:Y7Tqx5L/0.net
学生服にダサいもくそもないだろうに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:32:37.16 ID:/82PGntkp.net
旧約の上条さんの私服はちょっと・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:52:07.98 ID:gUoR0Cpf0.net
>>915
https://mobile.twitter.com/toaru_GUNGNiR/status/1081952443687100416/photo/1

私服もかっこいいんだよなぁ
(deleted an unsolicited ad)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:53:06.70 ID:gUoR0Cpf0.net
>>918続き


https://pbs.twimg.com/media/DwPeAOXUYAE5g6r?format=jpg&name=small

滅多に見ない上条さんの私服

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:59:13.56 ID:+fmG5iKG0.net
>>916
学ランの中に着てるのとかね
なんだあれ、一期二期のは普通だったはず
三期のやばいだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 01:59:29.81 ID:qaktJkW1x.net
>>919
これ私服じゃなくてその辺にあった古着を適当に拝借したんじゃなかったっけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 02:01:55.60 ID:+fmG5iKG0.net
>>919
これは別に問題ないと思う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 02:04:41.01 ID:fEWQjQ5Z0.net
アニメ作る側としては楽なんだろうけどたまには…って思ってたわ
原作もほとんど学ランなんかw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 02:06:05.44 ID:JUDEM6r30.net
麦野さんは義手で我慢してるのに上条さんは腕が切れるたびに再生するのは不平等だと思います

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 02:17:21.32 ID:7St4Oq8O0.net
>>919
錦織「だ、誰?………いらんことしない。」

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 02:33:42.03 ID:YMURx5l6r.net
むぎのんの義手義足って何か生身より強そうだし多少はね?
ていうか義手義足になって弱体化したキャラってダースベイダーくらいしか思いつかん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 02:33:54.22 ID:inYgJV7W0.net
上条さんの私服は3期範囲(2期終わりから着てるけど)のオレンジTシャツくらい
基本学ランやワイシャツで行動してるからね
今着てるパーカーもゴミ箱から拾ってきたやつだし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 02:41:24.40 ID:3yKwbG+80.net
上条フィアンマ上里の右手組に黒夜と同じサイボーグ移植したらアホみたいに強そう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 03:18:35.14 ID:/82PGntkp.net
幻想殺しでそれやったら恋査みたいに本人の右手以外爆散しそう
聖なる右は複数あってもあまり意味ねぇな
理想送り複数とか何それ強い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 04:05:20.06 ID:ceElshnZ0.net
堕天使えろめいどのつぎはもう嫁になるしかないんやな
神父役はつちみかどでええで

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 04:11:23.07 ID:gUoR0Cpf0.net
>>930
ステイルゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーー!!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 04:14:47.21 ID:ksk1tPVra.net
がんばるぞいっ の人声ピッタリだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 04:14:59.11 ID:ceElshnZ0.net
あいつはインさんの旦那やんけ
そんくらいの積み重ねはしとる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 04:24:21.28 ID:eoFqDk610.net
ラスボスさん一気にへへっ、コイツびびってやがるぜの人に成り下がったな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 04:31:29.13 ID:w/lEj9Mz0.net
>>707
作者ってどのくらい宗教に精通してんだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 06:45:44.49 ID:ACJF9IP70.net
ユリゲラーが超能力でEU離脱を止めるニュース見て笑ってもうた

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 07:33:07.50 ID:p/ep6sel0.net
結局、滝壺はどこへ行った?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 07:45:16.26 ID:eSRdnJdAd.net
>936
まあ、自公アベスタン朝日本での、
急速に兵力が増強されてる
南西諸島の、自衛隊基地群は、
残念だが、>3-23アジア複合大戦初戦で、
どうせ、ナチス、旧ソ連あたりの
粗悪模倣品の、チャンコロ赤豚帝国の弾道、巡航ミサイルの先制予防飽和攻撃で、
ことごとく、壊滅だなw

日中太平洋戦争時の、大日本帝国の、
ハワイ 真珠湾
米領 フイリピンへの、巨大奇襲。

ホンジュラスの、エルサルバドル流民
武力排斥 資産没収 強制送還から
エルサルバドルが、逆キレ、
ホンジュラス全面侵攻から、サッカー戦争勃発。

ソマリア バーレ独裁政権の、
ソマリアでの構造改革の失敗での、
エチオピア侵攻から、オガデン戦争

イラク サダム フセイン政権による、
イスラム革命でギガ混乱する、
イラン侵攻から、イラン イラク戦争

ユーゴ連邦崩壊戦争時の、
セルビアvsクロアチア ボスニア コソボ同時多発戦争

ここらを見るにw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 07:56:32.02 ID:Pmg0j2sDd.net
>>937
俺の隣りで寝てる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 08:04:32.76 ID:VOy9q0T+M.net
>>937
わたし滝壺、今はまづらの後ろにいるの……

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 08:41:05.95 ID:kCKsk61Z0.net
滝壺はむぎのんに消されてもうた

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 08:45:02.01 ID:WlkidYS/M.net
三期で何でこれほどまでにツマラナくなったんだ?

スタッフ無能だからか
 

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 08:57:28.45 ID:lDVm3iiva.net
まず何やってんのか分かんないのって物語として致命的

感情移入のしようがないから、緊張感も達成感も得られない。作画も基本悪いので映像作品としても楽しむ余地がない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:21:40.46 ID:gKLtODXF0.net
これ麦野いる?
ちょいちょい入るステイルvsインデックスもいる?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:25:16.13 ID:3aAJWJ4d0.net
身も蓋もなく言えば、3主人公+正ヒロインを均等に活躍させようとした結果がコレ
一方さんもかなり話の展開は無理やりだしね
上条さんvs神の右席ラストだけが本来やりたかった事だろうし…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:28:39.75 ID:O2dUzBvS0.net
小説で読んだときはオールスター感満載という感じのロシア編だったけど、
いざこれをアニメ化したらやっぱカオスになるなと感じた。実際そうだったけど。
まあ純粋なアニメとしての作品を楽しむなら外伝のほうが面白いと思うので、
そっちに期待しとけばいい。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 09:30:49.45 ID:C8EfzoGQ0.net
ドラゴボ式時間稼ぎじゃないの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:23:31.69 ID:p/ep6sel0.net
>>940
アニェーゼ「掛かったな?俺の幻魔拳に!!」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:37:51.27 ID:ho0SSCE90.net
>>944
禁書はモブでもみんなヒーローになれるって話だから
アニメはモブ兵士の存在カットしたり棒立ちさせたりでアレだけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:45:31.95 ID:Y7Tqx5L/0.net
原作読んで面白いと感じたなら面白いアニメは作れるんだけどな。制作に技術と人員と才能が無いだけ、それを正当化するのはちょっとな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:53:30.07 ID:Y7Tqx5L/0.net
踏んだか立てるわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 10:59:54.84 ID:Y7Tqx5L/0.net
はい次スレ
とある魔術の禁書目録? 424冊目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553479079/l50

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:03:33.00 ID:QzOwvZf10.net
上条なんで腕生えてくるんだよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:10:11.11 ID:FWGe+f5r0.net
とある御坂美琴の美御坂美琴でいいじゃない
御坂美琴とクローンだけの日常生活で
御坂美琴見れたらいいでしょw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:16:00.11 ID:QqbB+W1Vd.net
ちょうど小説の次の巻あたりから上条さんの腕と中のことやるっぽいのはナイスタイミングだったのか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:26:14.64 ID:6KnIUjkr0.net
1期で右手斬られた時は医者にくっつけてもらってたよね
くっつくの!?ってビビった記憶ある
人体模型みたいになったステイルは元通りなのに上条さんの右手は落ちたままってのが違和感あったが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:32:14.88 ID:cOqcXtCM0.net
登場人物が各個に動いてるだけで群像感まるで無し
上条だけにフォーカスし切ってシンプルに締める手段は無かったものかと。。。

どうせ禁書アニメはこれで終いなんだろうし、晩節汚し過ぎ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:40:17.57 ID:fEWQjQ5Z0.net
ロシアにも妹がおったな
世界中に御坂妹がおるんか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:42:01.98 ID:3aAJWJ4d0.net
世界中に御坂妹ばらまいて、専用無線ネットワークむすんでるんだ
これがアレイスターの目的

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:46:28.19 ID:cOqcXtCM0.net
アレイスターは最終的に女体化して、上条のハーレム要員になるのが目的なんじゃなかったのか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:49:51.44 ID:/yCo8LBRd.net
>>953
DMCネロと同じ原理だろ、愛だよ愛

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 11:52:03.53 ID:COA4cfmMa.net
>>958
こんなもん1期で説明済みやん……

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:16:02.94 ID:Pmg0j2sDd.net
エッチなことも世界中の姉妹に共有されるのは怖いな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:20:51.92 ID:LLTXKFfa0.net
>>962
10年も前のアニメの台詞詳細に覚えてる奴もそうおらんやろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:23:15.47 ID:Y7lQgERy0.net
>>956
カエル医者のおかげじゃなく縫い合わせようとしたら
勝手にくっついたんじゃなかったかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:30:00.04 ID:TTRv93uyd.net
>>956
君ファンタジーな身体してるねってカエル医者が言ってるから勝手にくっついた
次の日退院してる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:32:48.56 ID:0wjoTZKyd.net
>>954
いや、とある黒子と御坂美琴(レズカップル)でいいよ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:43:24.91 ID:UblGhnt90.net
スレ立て乙!

>>959
それ本当矛盾してるよな
MNWの方がアレイスターの本命で、絶対能力進化計画はツリーダイヤグラムを使ってアレイスターの計画を潰そうとした他の人の陰謀
とかだったら凄く納得できるのに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 12:50:19.89 ID:3aAJWJ4d0.net
>>968
ん、ひょっとして勘違いしてる?
絶対能力進化計画なんてそもそもダミーだよ、最初から失敗が分かってる計画
一方さんもかなりの犠牲者

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:13:23.99 ID:vfl3cwJVp.net
フィアンマが右腕振ればピーワンのキャラまとめて倒せんのかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:17:34.30 ID:UblGhnt90.net
>>969
どのくらいで失敗するのかまで計画してたってことか?
普通なら実験に2万必要ならとりあえず3万作って2万と伝えるとかすると思う
それともまだ2万体しか作ってないのに実験が開始されたのが失敗だったとかか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:28:06.47 ID:3aAJWJ4d0.net
>>971
原作読めレベルになってくるが、目的もなくクローンを作ることは出来ない
1万体ほどクローンを確保するために、でっち上げの計画で2万体作ってから間引く
ここからは推測だが、上条さんが邪魔してちょっと早まっただけで、本来は木原投入で計画止めてたかと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:29:22.48 ID:p/ep6sel0.net
>>963
一人抜け駆けダイエットについては共有できてなかったぞ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:29:30.39 ID:/82PGntkp.net
100%途中で失敗するって分かってたんだと思う
旧約の序盤とか上条さんの行動アレイスターの手のひらの上だろうし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:36:15.54 ID:6KnIUjkr0.net
最弱が最強に勝っちゃうのもシナリオ通りなんだよね
だから想定外で勝ってしまった浜面が危険って話になって

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:37:47.03 ID:yLXQWHds0.net
御坂って優遇されてるかと思ったが全くそんなことなかったぜ
蚊帳の外で雑魚狩り専門三度立て続けとはねwしかも見せ場は省く

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:37:49.01 ID:ho0SSCE90.net
あれは失敗しても成功してもアレイスター的にはどっちでもいいじゃないの?
成功してレベル6になればそれでよし、失敗したら妹達世界中に拡散させるからそれはそれでよし
☆(まあ失敗するだろうなぁ)みたいな感じだったとは思うけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:43:52.20 ID:bSjQ5FxL0.net
一方通行が原作で超パワーアップしてフィアンマどころかエイワス超えしたってマジなのどすか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:50:56.27 ID:nQifUAfjp.net
>>972
実は半分殺す事に意味あるんだけどね
死によって進化できる。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:54:18.57 ID:Y7Tqx5L/0.net
アレイスターの手のひらの上ではないだろう
失敗しまくってるし、上条さんがインと出会って半年でプランも破綻やで

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 13:58:02.79 ID:jVpaaaW1d.net
>>976
コロンゾン戦でも皆各々散らばっていく中、御坂だけあたふたしてどうするどうする、どっちいくどっちいく状態だったな
食蜂は自分のやることをその前にやろうとしてたのにな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:15:42.65 ID:QqbB+W1Vd.net
妹達二万体殺したからと言ってレベル6になれそうな気配が微塵もしないし実験自体がダミー(天井は信じてた)感じじゃないの

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:23:02.57 ID:Wqf55K630.net
>>980
そもそも幻想殺しのプラン影響率98%もあるの知ってるから真っ直ぐ進まないのは分かってる
呪いの事もあるし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:23:47.52 ID:mMHFe4h8a.net
>>978
まあエイワスで勝てないコロンゾンを攻略可能にしたし魔術も完全全反射使えるっぽいし
一応魔神とも戦えるし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:24:16.64 ID:zPxtv4C/d.net
エイワスって一方通行の黒翼でも全く歯が立たなかったじゃん
ちょっとパワーアップしただけで越えられるもんなの

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:27:14.66 ID:TTRv93uyd.net
まーた知ったか合戦が始まったよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:27:34.33 ID:Y7Tqx5L/0.net
大覇星祭時の美琴の雷神化もカザキリの天使化もMNW使ってるし、MNWがlv6への鍵なのは確かかと
一通が仮に戦闘の中でMNWを掌握できたのならもう一段階進化した可能性はある、実際上条戦で空気の流れを操ることを覚えていたし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:29:20.49 ID:bLUUrBWja.net
元々一方通行はミサカネットワークとカザキリとの三位一体で絶対能力者になれることは明かされてるし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:30:11.26 ID:EajJDA/a0.net
MNWの力を応用なら総体に協力してもらってって最新刊でやったばっかりやろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:32:29.36 ID:TTRv93uyd.net
適当なネタバレぐらいの知識しかないし原作は自分が読んだ辺りまでしか知らないから微妙に情報が古いんだよなここ
しかしもう原作で明らかになってるとこまで予測で語ったりしてるし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:35:23.69 ID:jVpaaaW1d.net
>>985
ミサカネットワーク総体という生命の樹や邪悪の樹にも分類されない第三の樹を人造悪魔ちゃんがリンクすることで、一方通行は全体論の超能力と似て非なる力を使えるようになる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 14:56:28.45 ID:cjek+gDHa.net
>>967
黒子はいらん
あいつ美琴の本心を何にも理解できてないクソザコだし
美琴も食蜂とつるんでる時の方がイキイキしてる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:00:49.52 ID:Y7Tqx5L/0.net
>>989
それを自分で掌握することと力を貸してもらうことは大きな差があるかと、結果的に和解できたから良かったんだよね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:07:26.09 ID:mJpxZfcsM.net
クッソどうでもいいこと言うけど、MNWって一筆書きするとギザギザになるよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:10:45.76 ID:l0Lk/ITf0.net
アニメ板で最新の展開の情報そもそもいるんですかね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:16:48.10 ID:nQifUAfjp.net
ミサカネットワークと人造の樹はまた別物だけどね
ネットワークで繋がったミサカ達以外にも拡大する可能性のある苗だからこそ第三の樹になれたわけだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:23:08.92 ID:Y7Tqx5L/0.net
あくまでアニメ板だから、原作読んでない人が予想立てたりするのに最新刊知識で不満言うのはどうかと

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:25:07.17 ID:UblGhnt90.net
>>972
必要数が1万なら1万になったところで一旦計画中断して木原投入しろよって思うんだが

それに幻想殺しがいつ介入するかなんて分からない、あと残り3千辺りで介入する可能性だってある
なら実験の前に余分に必要数は余分に作っておけよって思うんだよな

まあ必要数が5千いれば充分で、それまでに幻想殺しが介入しなければ始めから実験止める予定だったのかもしれないけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 15:50:19.42 ID:3yKwbG+80.net
妹達編で上条がアクセラレータに挑んだ理由として、ただのレベル0がアクセラレータを撃破する事でその価値に疑問符をつけるのが第一だろうよ
確か「もし何かの間違いで御坂がアクセラレータに勝利してもレベル5同士の勝敗では実験は揺るがない」みたいなことが言われてたはず
御坂ですらそうなのに、アクセラレータを能力開発段階からずっと研究してて専用メタをずっと研究してる研究者に負けましたってなってもそりゃそうだろとしかならんと思うけどな
上条の阻止が遅かれ早かれ見えてるんだし、そっちに勝ってもらった方が自然に実験を中断できるんだから上条待ちも妥当な判断だと思うけどな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/25(月) 16:00:31.40 ID:p/ep6sel0.net
I'll be back

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200