2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 69試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 12:28:53.52 ID:YGPJCIrc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト: https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 68試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552561985/
回避
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 02:41:56.63 ID:wv/Vr2Zox.net
>>831
作者の描き方がやぶてんとは違うって考えたら根本的に崩壊してる訳では無いと思うよ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 03:57:41.23 ID:+Ay/RAs20.net
壁山の怪我ってとっくに治ってるはずだよね ゴズと交替しないかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 06:55:05.17 ID:7Oi3CvdB0.net
クズになるだけだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 07:06:46.12 ID:0ExgcmDD0.net
フロイはAブロックのラスボスということですかね?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 07:22:13.74 ID:C88Om1DmK.net
ショボいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 08:25:28.75 ID:9nFCIG15d.net
フィディオみたいなもんだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 09:55:37.95 ID:Pzri4Wm2a.net
中国戦の後とか空港で他国の代表と会った時とか
野坂が熱いことや良いこと言ってたりするとすげえ違和感ある
冷酷で全て計算ずくみたいなキャラだったからああいう時は猫かぶってるのか本心からそういうことを思うようになったのか未だに分からない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 10:14:01.29 ID:147JJdNxp.net
>>872
俺も中国戦後の「こんな楽しい試合は絶対忘れない!」みたいなセリフいったシーンは似合わねえって感じた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 10:29:39.64 ID:IolIl7Gs0.net
わかる
アレスのラストやオリオンでの言動的にはサッカー好きってのは嘘じゃないんだろうけど、
サッカー少年らしい王道な言動されると違和感が半端ない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 10:33:02.30 ID:LhqEMHNI0.net
アレス漫画の豪炎寺 氷みたいにクールな感じだな
漫画では熱血だったのにな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 10:54:13.28 ID:2oDTHt/T0.net
決勝トーナメントは何試合あるんですか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 10:56:47.51 ID:J+suBcN60.net
OPのギリカナンの影がおかしいからあのジジイは多分影武者だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 11:00:34.66 ID:FFaktO4I0.net
野坂はサッカーが楽しいというより人の計り知れない力とか限界を超える姿勢とかそういうものを達観してみてるイメージがあるからサッカーじゃなきゃいけないとかサッカーが特別好きとかそういう熱いセリフ言われると違和感ある
本当はすごくサッカー好きなんだよとか熱い子なんだよとかあるなら王帝対雷門の段階でそういう描写ほしかった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 11:37:45.24 ID:NlCz8QGMa.net
アレスでタツヤの怪我は無理すると今後の選手生命が危ないとまで言ってたのに完全にチャラにして復帰したな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 11:55:34.55 ID:5R3PQYt40.net
もうこの後は大風呂敷広げたロシアが1勝もできずに敗退するぐらいじゃないと驚かないな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 12:25:39.21 ID:C88Om1DmK.net
唯一悩んだのが手術でサッカーできなくなるだからサッカーは好きなんだろうけど
ラフプレーや反則(しかも怪我人出た)をやらかすからあくまで世界を変えるためには利用することをいとわない程度としか思えない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 12:33:49.73 ID:uI3dt7Uf0.net
>>872
やっぱり調子に乗ってるようにしか見えないわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 12:36:27.89 ID:uNeKPc9a0.net
日野、なろうにハマってる説

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 12:38:54.10 ID:jnENAeCh0.net
野坂って今も世界を変えたがってるんだっけ?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 12:48:19.21 ID:FFaktO4I0.net
前回僕が歴史を変える革命を起こすようなことがあったら〜って言ってたけど本当に世界を変えられるとは思ってなさそう
そのうち僕は皇帝なんかじゃないみたいな話があるのかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:17:11.06 ID:y4gquypl0.net
世界を変える(キリッって日野が中2くらいに言ってた言葉をそのまんま引っ張ったような感じがする

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:17:57.36 ID:J+suBcN60.net
実際妖怪は世界を変えかけた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:20:31.84 ID:C88Om1DmK.net
>>885
一応監督が世界を変える覚悟があるとか言っていたから変える気はあるんじゃない?
皇帝マント演出しといて皇帝じゃないとか言われてもな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:28:35.21 ID:R4sSbmh2d.net
>>885
「戦術の皇帝じゃなくていい」ってセリフは復帰時に出てきたけどな。
皇帝に指示されたら平民は逆らえないよな、と思ってしまう。

世界を変えられるとは思ってないだろうけど、世界を変えようとは思ってて、その為に動いてるように見える。好きなサッカーをしながらね?
決め台詞が「僕はこの手で世界を変える」だもの。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:39:44.82 ID:JTr95sr3a.net
元々好きなのか施設に入ってから好きになったのかどっちなんだ?

普通だったらあまり意味のない疑問だけど野坂の場合は後者なら世界を変える手段として最も最適だから好きになったという意味に聞こえちゃうんだよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:43:26.02 ID:R4sSbmh2d.net
>>890
ただ目的達成の為の手段としてやっていたサッカー。稲森達を見て、関わることで好きになれたとかじゃないか?
それで、自分のやりたいサッカーをしたい!てきな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:44:42.80 ID:y4gquypl0.net
好きなサッカーで世界変えるというよりサッカーがめっちゃ人気だからそれを手段としてただ利用してるようだけに見える

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 13:49:52.92 ID:C88Om1DmK.net
>>890
社長のインタビュー見ると金儲けのために御堂院がやらせていたみたい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 14:03:51.02 ID:JTr95sr3a.net
アレスシステムが導き出した答え
結果
・野坂に最も最適なのはサッカーです
・茜は医者は最適ではありません

こんな感じか
心が壊れる理由って何だろうとずっと思ってきたけどお前にこれは合わないと言われてるのに無視したからと考えると理解出来る

野坂は別になりたいものとか無かったから逆らう理由にはならないしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 14:26:52.14 ID:FFaktO4I0.net
全話見てもわからないことだらけだし今考えるとアレスってオリオンのキャラクター紹介にもならないくらいにガバガバな話だったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 14:38:51.57 ID:TRGzwphUd.net
そこらへんは野坂のスピンオフ漫画で描かれるのかな
笑うようになったとはいえまだまだ謎キャラだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 15:15:47.42 ID:C88Om1DmK.net
>>894
どうだろ?
社長のインタビューだと野坂は何でも天才的に出来るから流行っていて金儲けが出来そうだからやらせたらしいし
宮野さんについてもそもそも才能を見いだされて入学を進められたみたいだから
とはいえ、宮野さん自身が自身の将来を決められたくないと抵抗した結果、ストレスとかでああなった可能性はあるかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 15:51:55.82 ID:SfDWBY1D0.net
日野なんて口開くたび言うこところころ変わる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 15:53:06.99 ID:dku2HD+I0.net
世界をどう変えたいんだろうなぁ
戦術の皇帝の次は世界の皇帝になりたいとか言い出すんやろか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 16:08:12.76 ID:TRGzwphUd.net
野坂を皇帝にしたのは西蔭
西蔭が望んだら期待に応えようとするんじゃないか
自己承認欲求の強い子だし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 16:37:36.45 ID:cu1EQDc/a.net
野坂は日野の化身だから本人と同じく掴み所は無いけど完璧なキャラなんだぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 16:46:18.88 ID:TnC297460.net
完璧だから化身とかバカみたい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 16:55:25.06 ID:RvlYDFQyp.net
野坂が日野の完璧になることの
答えなのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 16:56:09.98 ID:F7IP6Vlva.net
執事とお嬢様みたいな関係だな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 17:02:04.09 ID:+sRCq22q0.net
人 がヤバすぎる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 17:22:43.10 ID:LhqEMHNI0.net
円堂と夏未ってベジータとブルマ並みに
意外だったかも 秋がヤムチャな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 17:24:21.08 ID:gaTPuhfs0.net
フェーダの皇帝でしょ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 17:58:20.96 ID:J+suBcN60.net
スペイン戦は旧雷門観戦しててほしい
流石にロシアまで来ないか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 17:59:06.82 ID:+sRCq22q0.net
ロシアのおんにゃのこにエッチなことしたい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:10:41.03 ID:dku2HD+I0.net
リローデッド見てたけどやっぱ鬼道豪炎寺円堂が揃ってスペイン戦に出られないの悲しいな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:11:14.76 ID:F7IP6Vlva.net
戦術の皇帝と言わなかった時
「「「………」」」
言った時
「「「うおぉぉー!」」」

我々視聴者の見えない所でこうなってたに違いない!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:14:43.50 ID:C88Om1DmK.net
豪炎寺が下の面倒見るのは見てみたかったのでそこだけは楽しみ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:27:49.58 ID:EuzUDSNC0.net
そういえば野坂の目的はいまいち曖昧だ
試合を勝ち進むって大前提があるから気にしてなかったけど
まさかただひたすら世界一を目指す熱血キャラってわけでもあるまい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:30:30.88 ID:z2KgpOHi0.net
クラリオ「豪炎寺修也、貴方のシュートは見させてもらった。我々には貴方を迎え撃つ策がある。試合を楽しみにしている」

-試合-
クラリオ「豪炎寺も鬼道もいねーじゃん」

やっぱ日野ってシナリオ向いてないわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:34:28.28 ID:F7IP6Vlva.net
>>913
ゲームをやってる感覚は流石にないだろう
ないと思いたい
監督はそんな感じに見えるが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:34:41.00 ID:wM21kZTya.net
どうせ一人用なら対策してたけど複数人で打たれるのは想定外とか意味分からん展開になってさすが野坂になるぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:41:47.40 ID:0qdv68J2d.net
監督は完全にFE感覚だよな
鬼道優秀だったけど死んじゃったなぁって感じ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:50:57.25 ID:EuzUDSNC0.net
>>915
監督こそ大義があるキャラじゃねーの? つまり打倒オリオンだよな?
オリオンに関することは試合も選手もそっちのけるような重大な責務なんだろう
正直知ったこっちゃないけどな…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 18:56:10.23 ID:zH0con9E0.net
豪炎寺と鬼道好きな自分としては野坂上げのために犠牲になるのは悲しいな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 19:06:37.37 ID:F7IP6Vlva.net
自分が世界を支配するにはアレスが邪魔オリオンが邪魔、そして最後は日本が怖いので消しますという悪い王様みたいな奴だったら倒した時スカッとするかもな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 19:25:18.62 ID:R4sSbmh2d.net
スペイン戦、旧雷門メンツはテレビの前で観てる描写入れてほしいな。イラストやら動きの無い静止画は流石に出来るだろ。背中だけでもわかりゃあいいから。
一之瀬土門の「いよいよ始まるな」からのそれぞれ映していって、栗松の「キャプテン・・・」だけでも入れて、鬼道は早速何処かへ向かってるような(鬼道は試合観てなくてもいいんじやないかと思ってる)そんな感じ。
たった20秒ぐらいでも出来るだろ。それだけで雷門忘れてないこと皆の思いを背負ってることわかる。思いを背負って実際戦うのは円堂と風丸だけだけどな。

鬼道はテレビでスペイン戦観てる描写あると、因縁の相手だから気になるのは解るが、お前何のために抜けたの?って叩かれるぞ。
気になっててもイナジャパが勝ち進んでいくことを信じてるから選手選びに日本に残ると決断したんだから、目的地に着いたところか、捜してる描写の方がいいと思う。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 19:34:41.39 ID:0qdv68J2d.net
旧雷門のほとんどは誰お前状態だからな
次回で紹介入るとも思えないし
日野はさすのさができればあとはどうでもいいんだろうよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 19:41:51.79 ID:dku2HD+I0.net
ロシアはまだわからないけどオリオンのクソ妨害が試合中にないのは嬉しいな
試合中の内容がひどければ帳消しになっちゃうけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 19:45:32.16 ID:V9E2QzmH0.net
クラリオが野坂を見てこんなプレーヤーが日本にいたとは・・・とか言いそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:08:57.58 ID:TmPNZ56Vp.net
一ノ瀬が一目を置く程の選手をマークしてない節穴クラリオになっちゃう…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:15:21.51 ID:gmT2y4Vx0.net
>>925
一ノ瀬自体がリローデッドではクラリオに歯が立たないレベルでしかなかったし、一ノ瀬の評価なんて同じ国を贔屓にしてるくらいにしか思われなさそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:22:49.08 ID:I//YQ3E9r.net
>>747
これわかるわ
だから日野は過程を書かないって言われるんだよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:29:16.61 ID:uI3dt7Uf0.net
>>924
俺たちの敗因は、この男を見逃してた事だ!(言い訳乙になります)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:35:51.59 ID:dku2HD+I0.net
豪炎寺復帰したら新技出してほしいなあ
ラストリゾートはもう他の3人の技になってるわけだし、かっこいいのきてくれ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:37:14.42 ID:C88Om1DmK.net
>>921
別にそこまで叩かれないかと

後、クラリオにこう言わせるんだろみたいなのは妄想叩きじゃないの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:47:57.93 ID:EGSKM3iB0.net
ヒロトきゅんのでっかいペニスじゅぽじゅぽ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:53:09.82 ID:si22HHWzp.net
試合どれだけやってもさすのさ野坂ゴリ押しじゃ代わり映えないよな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:53:45.57 ID:EGSKM3iB0.net
ヒロトきゅんに彼女みたいなキャラはいるの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:53:48.59 ID:+nuJzX/R0.net
そろそろさす明日してもいいぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:54:35.30 ID:4GRt+rHI0.net
さす明日はアレスで結構やったような気がする
まともに覚えてないし思い出したくもないけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 20:59:24.31 ID:o0Bv32QSp.net
アレスオリオンとかいう日野がファンの期待を裏切る展開を常に貫くイナズマイレブンの名前を使った作品すげえよな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:08:19.30 ID:SXWFjHdU0.net
>>935
明日人は鬼道による謎の光認定とノマシュとスタミナくらいじゃないかな
ノマシュとスタミナは褒められることも無かったから
さす明日というよりただの雑描写

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:16:18.37 ID:OwtbX8LK0.net
地味だけどスタミナ路線推して欲しかったな
円堂天馬に比べて唯一の勝ってる点なんだし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:18:40.48 ID:TnC297460.net
無印もアレスオリオンも好きなんで大丈夫です

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:21:56.74 ID:wtBcL9uZ0.net
地区予選決勝の明日人のスタミナと勝負における覚悟が灰崎と鬼道の想定を上回ったところは主人公らしかったし、なんだかんだシャイニングバードは好きよ
その後は人の問題に首を突っ込むだけで別段解決には関与しないお節介モブに成り下がったけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:25:54.30 ID:EuzUDSNC0.net
アストボーイはドラマ路線行きそうなんだよな
サッカーで活躍させてあげて

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:26:11.38 ID:KYyJyRgNd.net
こんなに日常会続くなら特訓回も入れればいいのに、ここの話を読んでると脚本家が努力の過程を書くのを嫌ってるっぽいのか
ずっと特訓してたあれがどんな技になるんだーっていう楽しみが無印では何回かあった気がするし熱くて好きだったけどな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:29:59.91 ID:V9E2QzmH0.net
タイガーストームみたいに失敗しまくるっていうのも見たい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:34:50.26 ID:aJ+t+6VZd.net
>>942
わかる
皇帝ペンギン3号もビッグバンも、伏線のときからワクワクしてた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:48:40.85 ID:+nuJzX/R0.net
ビックバンの伏線ってどこだっけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:48:55.87 ID:gaTPuhfs0.net
描写も積み重ねるのが大事なんだけどなぁ
それがあの死にかけ親父の脳内で既に完結しててアウトプット一切してないんだろうな
さっさとあのシーンやりてぇ〜って

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:51:53.64 ID:duKy6Qa10.net
日野が干渉するだけでここまで無印GOより落ちぶれるとは
MFFWMFの構図もGOの3人パクった劣化だし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 21:52:29.37 ID:OwtbX8LK0.net
>>945
吹雪がダイスケのノートで覚醒して、ヒロト鬼道に声かけるところかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 22:07:12.06 ID:dku2HD+I0.net
FW灰崎MF野坂 DF明日人にして明日人はリベロとして攻守の要みたいなかんじでもよかったかもしれんそっちのがスタミナキャラ活かせそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 22:50:51.60 ID:7Oi3CvdB0.net
社長「皆野坂に夢中ですよね。イナズマイレブンの看板は野坂です」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:25:55.84 ID:uNeKPc9a0.net
>>950
(叩くのに)夢中

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:28:21.62 ID:PPwvv6Mjr.net
最近コンテンツ立ち上げる能力も劣化してきてない?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:35:42.45 ID:TnC297460.net
野坂マジでかわいそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:38:02.53 ID:PPwvv6Mjr.net
ってか全員可哀想なんだけどね
こんなのイナイレじゃない!イナイレが泣いてるよ!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:39:12.61 ID:HVQIZM4bM.net
お決まりの野坂かわいそうさん
ゲームのスレでもかわいそうしてて草

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:43:51.08 ID:7Oi3CvdB0.net
>>955
社長が暴走しなければ良キャラになれたかもしれないのにこうなったのは結構可哀想だと思う
仮にここで仕切り直ししても野坂だけは手遅れ感あるし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:47:13.74 ID:+AT1C1q70.net
まぁ分からんでもないが野坂に限った話じゃないしな
このままじゃ野坂はクソキャラで終わるだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:52:47.16 ID:7Oi3CvdB0.net
>>957
野坂以外はやり直せる可能性はかなり高いと思うよ
野坂も滅茶苦茶頑張ればやり直せるかもしれないけどかなり難しそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:54:11.56 ID:duKy6Qa10.net
野坂より鬼道を始め野坂の踏み台にされた人たちの方がもっと可哀想でしょ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:56:37.62 ID:PVLREZBIr.net
ここから巻き返す簡単な方法教えたるわ
復活の爆炎や吹雪覚醒並みの神回を50連発すればええだけやで

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:58:21.49 ID:TnC297460.net
つまり脚本が悪い

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/26(火) 23:59:59.77 ID:7Oi3CvdB0.net
>>960
積み重ねを何十話も行ったうえでの展開を連発するって無理に近いな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 00:00:55.56 ID:17qk4vjq0.net
変な座り方してた頃までは好きだったよ野坂
やっぱ野坂西蔭って敵チームにいてたまに出るからこそ輝くコンビだと思うわ
野坂可哀想さんはあれだけ辛い目あったから最強じゃなきゃ可哀想論出してくるけどエイリア勢にはそんなこと言わんだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 00:03:13.21 ID:b9vgog5Ua.net
野坂好きな奴はアレスから入ったにわか腐女子ぐらいだろ

無印、GOから見てる奴で野坂好きな奴はいない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 00:04:29.16 ID:k+YQKctB0.net
オリオンから入った自分からするとそこまで悪くないんだけどな
無印見たけど確かにすごく面白いしアレオリも?ってところは多いけど灰崎サメにするのやめてとか細かいこと気にし過ぎだし
あとここは野坂アンチスレか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 00:04:35.42 ID:KSVu0Z4F0.net
>>964
流石にそれはアンチ目線すぎ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200