2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 118匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 10:18:52.12 ID:7ZIJkPYq0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
前スレ
けものフレンズ2 117匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553009230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:13:33.08 ID:MUNSp1vPd.net
キュルルが絵を描いてる描写ないからなぁ
知らん間に絵が出来てるからありがたみも感慨もねぇ

824 :名無しさん :2019/03/20(水) 17:16:20.20 ID:L5td4FWvM.net
おうちはこの作品の主題ではない。人間に狂わされた動物達の姿を通して人間の罪を描くことがこのアニメの主題。

825 :名無しさん :2019/03/20(水) 17:17:55.13 ID:L5td4FWvM.net
>>820
じゃあモノレールを放棄した木村に次はないな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:18:55.98 ID:t/Jgi7Zg0.net
そもそも今回、「おうちに帰って何があるのか?」という質問に対して
キュルルは何も思い付かなかったからな。
つまり、なぜおうちに帰りたいのかさえ考えてない
ただ「おうちに帰りたい」だけをインプットされたロボットのようなものと。

827 :名無しさん :2019/03/20(水) 17:19:39.44 ID:L5td4FWvM.net
最終回に唐突に火の鳥のフレンズが出てきてキュルルに不死の刑を与える展開になるんじゃないかな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:21:17.07 ID:45TudOrM0.net
???「おまえらのおうち(1期)は海に沈めた、これからはここ(2期)がおうちになるんだよぉ」

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:21:26.61 ID:m44Mv4Dld.net
キュルルのクローンがテレビ番組で撃ち殺され続ける火の鳥でも良いよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:22:04.98 ID:kvk4iQtg0.net
話数10回も使ったのに全く成長してないどころかどんどんヤバい奴になってるよな
凄い奴だよキュルカスは

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:22:05.91 ID:G84QnJhop.net
トゥルーマン・ショーみたいに実はキュルル以外は全員結託して、演じてる説

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:24:13.64 ID:eTFcgbPP0.net
>>826
そこは良いと思うんだよ
家に帰りたいと思うのは人間の本能みたいもんだし漠然としていても理解できる
問題は帰りたいっていうモチベーションが話毎ですごい上下するんだよね
もっとおうちの事を調べられそうな機会をスルーしたり、いきなり思い悩んで見せたりね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:25:08.55 ID:p9EU2S+60.net
なろう主人公はなろう主人公のために都合のいいイベントが起きる
一方でけもエネは毎回のイベントのためにbot主人公がいる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:25:13.10 ID:0edFVmcXp.net
>>831
ああ、月が映ってたのはそういうことか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:25:27.98 ID:HlbPeepB0.net
ラスボスはキュルルだったか
残念じゃないし妥当

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:26:23.57 ID:gsa1ZG0Ra.net
>>796
元祖じゃなくて別のメーカーでおます
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g301901000438/

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:26:53.80 ID:TWVTDd420.net
吉崎総監督は漫画でまともに話畳めたためしが無いから、畳む作業が必然的に求められるアニメ構成作家としては実績は無いといえるレベル、
どころか漫画のほうで悪い癖が付いててマイナス評価もあり得るレベル

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:26:55.57 ID:m1vvE1Awp.net
>>826
実際みんなそこからキュルルに人間味感じてなかったしなぁ(おうち帰りたいロボット

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:27:32.62 ID:Ks/ppytQ0.net
>>826
かばんちゃんの「自分は何なのか知りたい」って哲学的な命題は
はかせの「あなたはヒトです」で一応の解決を見たが、ヒトとわかってから先が
「他のヒトに会ってみたい」という新たな展開を見せたもんだった
だからこそごこくエリアに夢が広がると言うものだった

対してキュルカスは10話費やしても未だにスタートラインにすら立っていない有様

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:28:30.34 ID:iMzWffkv0.net
ガキが家に帰る理由すら考え付かないのは不自然すぎる
家族に会いたいだの自分の好物食べたいだのいくらでも理由なんか付けられる

それすら出来ないのはちゃんと設定があるか、極度の無能k…無能の方かもしれんな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:29:17.66 ID:tvX5er4u0.net
>>809
蟻塚のアイデアは吉崎先生発案、アイデアは出すが料理法はますもとに丸投げ(ますもと談)
バイブルというのがあってそれに添って作られている(ますもと談)
3Dモデルは吉崎先生が監修している(木村談)
木村はかばんさんのデザインは見てびっくりした、かばんさんの過去も詳しく知らない、まあ偉い人がそのうち描くでしょう(木村談)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:29:46.38 ID:KsO7QtsW0.net
フウチョウのセリフは
相手が純粋に記憶喪失だったら
ただ不安を煽るだけの
失礼な奴らでしかないんだよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:30:09.73 ID:bEDDafkeF.net
ルフィやかばんちゃんにあって、自分にないもの
キュルカスは自覚してどうぞ

赤犬のフレンズも怒ってたから

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:30:31.68 ID:HlbPeepB0.net
わざとキュルカスにヘイト向けてたのか
さすが巨匠吉崎

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:31:12.30 ID:IdPFfYhZa.net
>>824
人間の罪とか人類の業とかそんな大層なもんじゃなくて、
単純に現代日本企業の負の側面を見せつけられてる印象

金とコネと利権ばかり重視して、商売が疎かになって
結果的に屋台骨ごと破綻するという末期的状態の象徴

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:31:47.97 ID:GmIIR2JRd.net
キュルルって名前の時点で不快感

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:31:54.36 ID:65Cfpe3Q0.net
>>843

赤いシャツかな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:31:58.10 ID:kvk4iQtg0.net
>>828
???「今住んでいるのは新しい故郷なのである。 我々はこれより過去を切り捨てる。 泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。 笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。」

849 :名無しさん :2019/03/20(水) 17:32:00.35 ID:L5td4FWvM.net
キュルルをおうちに帰らせないためだけにラッキービーストをぽんこつにしたクソ脚本

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:32:13.25 ID:M9hIYjxKa.net
仕事するやつらは退職届けだして
仕事しないゴミだけ残るダイエーとかシャープみたいな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:32:14.35 ID:tvX5er4u0.net
>>842
あいつらもはやフレンズでもなんでもないよな
謎の自然現象か、人の心の不安を煽る森の霊かなにか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:33:18.35 ID:Oyq71Y5S0.net
>>842
脚本の人以下略

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:33:19.97 ID:nDp5m6TK0.net
>>846
それな

854 :名無しさん :2019/03/20(水) 17:33:56.65 ID:L5td4FWvM.net
四神とか幻獣とか、そういう役どころを担うフレンズもいるのに敢えてのゴクラク起用

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:34:01.55 ID:58jgwI1y0.net
フウチョウコンビってそもそもフウチョウ達は神話の動物でもなんでもない普通の動物だろ
何で普通の動物が精霊みたいな事やってんねん
元は動物っていう設定すら完全無視か?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:34:06.49 ID:bej1rmFO0.net
新フレンズがネクソン版のデザインから超絶劣化してるのが悲しいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:34:59.47 ID:byCqnLYmd.net
>>834
アレが月周回衛星だとするとめちゃくちゃデカイ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:35:20.96 ID:02eUMxgz0.net
あのからあげクン2匹が空中でおててつないでくるくるしてるところ

頭がおかしくなりそうだった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:35:26.31 ID:0edFVmcXp.net
キュルルの由来になった空腹はそれから一切話に関わらないしマジでネーミングセンスない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:36:06.25 ID:FT/hJGCR0.net
何で木村にタゲ移されてるのかがわからん?火病ってるのも起源を主張してるのも木村に指示してるのも吉崎でしょ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:36:11.49 ID:xjCXCdP6a.net
劇中ではキュルルって迷子の可哀想な子供って設定のはずなのに
その子供に帰ってどうするのとかおうちがあるのかとかって悪意しかないよな
キュルカスが糞ガキにしか演出できてないから大して可哀想な気がしないけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:36:38.59 ID:Ks/ppytQ0.net
今思い返せばケロロ自体が無駄に我欲自堕落にまみれていて
それをニートギャグ怠惰ギャグとして弄る感じのヘイト漫画だったな
夏美が毎回ボケガエル連呼してギスギス全開だったし・・・

でもあれは基本1話完結でケロロがオチで痛い目に遭うこち亀形式だったから良かった
だがけもフレで同じことをやると溜飲の下げどころがないからヘイト溜まる一方なんだよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:36:49.03 ID:er3caem5d.net
かばんちゃんって「自分が何の動物なのか」はどうでもよくて「自分は何が出来るのか」に重点を置いてたのよね
「自分は何のために産まれたの?」というすごい人間らしい悩みを抱えて生きてた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:37:09.69 ID:65Cfpe3Q0.net
>>859
なんか一回あったような?
どこだっけ?きのせい?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:37:56.80 ID:Oyq71Y5S0.net
>>864
三話か四話あたりで腹が鳴ってたような記憶がある

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:38:29.41 ID:3IXmJMNBd.net
>>846
引き出しがなぁ...無いんだろうなぁ...

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:38:35.38 ID:JHEii9gId.net
>>617
たんに自然界にいる数みたいなものじゃね?絶滅種はぬいぐるみ無かったし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:39:12.58 ID:cSjZj4MSa.net
>>863
何のために生まれて、何をして生きるのか?
答えられないなんて、そんなのは嫌だ。

かばんちゃんの意志は重い。
そしてやなせ先生は偉大。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:40:54.51 ID:kvk4iQtg0.net
言い出したらきりないけどあのスケッチブックを手掛かりにしてるけど
おうちに繋がる確証も全くないよね
今まで回ったところも何か有った訳でもないし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:41:31.49 ID:iMzWffkv0.net
人間が居ない場所で家に帰りたがってる迷子だと思い込んでる人造人間だとして
そんな悲劇のヒロインみたいな設定の奴をここまで嫌われる存在に出来るって天才ですよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:42:05.23 ID:TWVTDd420.net
フウチョウ2人とも新人だし10話の時点でも演技は周りより見劣りする感じだったから仮に今後出るとしても10話みたいな謎キャラしかなさそうなのがね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:42:33.55 ID:rIf1pRF+d.net
キュルルの家とかどーでもいいわ
サンドスターとサンドスターローの確執もっと見たかったのに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:42:55.34 ID:bEDDafkeF.net
>>863
人類を背負って立つ器ですわ
立派な哲学だけでなく、11話の行動力と勇気が完全に主人公の証明

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:44:38.71 ID:p9EU2S+60.net
キュルルって名前とスケブ能力が一切関係してないからね
そもそも他のフレンズも腹は鳴るのでは?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:44:52.95 ID:WrkFdccI0.net
かばんさんがハリウッド映画に出てくる自立したヒロインにしか見えない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:45:37.50 ID:M9hIYjxKa.net
>>868
120キロのアンパンを水平に投げるバタ子さんって化物だよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:46:22.55 ID:JHEii9gId.net
劇中劇しかおさまりつかないだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:46:24.97 ID:Ks/ppytQ0.net
今さらかもしれんがかばんさんは何でまだパークにいるの
ごこくエリアはどうなったの、ボスとサーバルは一体どうなったの
何もかも分からなくて納得いかなくてイライラが募る

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:47:34.43 ID:45TudOrM0.net
>>878
どこかの偉い人がそのうち書いてくれるってさ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:47:42.76 ID:JTaWx10Vp.net
もはやなかったことにするしかないだろ
でも製作陣のクズさがバレちまった以上信用を取り戻すのは難しいよ
結局ああやってたつきを追い出して「新しいけものフレンズが始まります!」とかイキった結果がこれかよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:47:51.78 ID:gH5047r4d.net
>>878
そこの説明はないと思うよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:48:26.09 ID:BEbY38Sp0.net
セルリウムってヒトの思い出に反応するというけど、フレンズの思い出には反応しないの?
反応するとすればヤバさはキュルルの絵どころじゃないし
反応しなくてもヒト>>>>>けものって感じでなんかやだな…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:48:31.51 ID:1Qo/bw1zd.net
いつか貼られてた画像
普通に笑えるw
https://i.imgur.com/C7Oxtqm.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:48:50.76 ID:WrkFdccI0.net
かばんさんはヒトではなくフレンズなのに何で威張ってるの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:49:01.91 ID:EWgZrt3vM.net
キュルルは見た目がかわいくないし
中身もあれだから擁護のしようがない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:49:13.71 ID:g8BVocMI0.net
>>878
俺は曖昧でええかな
けもエネ作ってる連中が作った設定なんぞ見たくも知りたくもない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:49:18.74 ID:Dx608Bjk0.net
フウチョウはもはやデウスエクスマキナも超えてあまりにもプレイヤーが本シナリオ進めないからGMが直接釘刺しに来たとかそういうレベル

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:50:14.38 ID:rm+dJihla.net
あーもう何もかも無茶苦茶だわこのアニメ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:50:14.52 ID:Y9VKY9UkM.net
>>884
この島の長なので

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:50:51.58 ID:cSjZj4MSa.net
かばん 人類のフレンズとして持久力、投擲、叡智、そして勇気と自己犠牲という力で困難を克服する気高きフレンズ。

キュルル 始終お客さんで知性の欠片もなく、己からなにもせず相手を思うこともない自己中心的に生きるクズ。

二期のは海に突き落とされても仕方ないね。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:51:00.83 ID:TWVTDd420.net
まず今旅してる地方がどこなのか謎だからね 遊園地は出たけど現存の陸地は6話と10話ですら地図が一致してないし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:51:05.64 ID:JTaWx10Vp.net
設定からして人間様至上主義が透けて見えるのが本当に嫌だな
これがけものフレンズなの?アプリ版とかですらこんなんじゃなかった気がするんだけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:51:36.55 ID:EIISI6ySa.net
>>868
それは今ケムリクサでやってるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:52:17.34 ID:Dx608Bjk0.net
>>880
陰謀論とか全部抜きにしてもたつき追い出してまで作った新しいけもフレが情報共有のまるでできてない代物なんだよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:52:20.52 ID:vKy5Xd6X0.net
一発逆転最終回
闇の将軍に捕らえられなんかヤバそうな装置でけものフレンズ2という悪夢を見せられているサーバルとかばん
隙を見てボスが外部と連絡しフレンズ達が駆けつけ闇の将軍を打ち倒す
将軍の兜が外れるとなんと夢の中で見たキュルルそのものであった
誰とも友達になれず力でフレンズ達を支配していたキュルルはかばんの噂を耳にした
けものフレンズ2はサーバルとかばんに嫉妬した悲しいもう1人のヒトのフレンズの夢なのであった
薄れゆく意識の中で自分の手を握り涙するかばんを見て自分の過ちに気づいたのであった

けものフレンズ2 完

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:52:20.60 ID:byCqnLYmd.net
サンドスターから生き物が出来る元ネタはアレだなと
確信した
多分君らは気がつかないだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:54:08.45 ID:JHEii9gId.net
>>891
そういえばケムリクサも実際の場所と位置関係が違ってたなあ…あっちはしっかり設定ありそうだけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:54:14.89 ID:pxFCICKW0.net
>>890
汚い親(作者)から生まれたのは汚いんです、やっぱり。人間と一緒です。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:54:48.92 ID:KTkIjOGpH.net
かばんちゃんは何の動物かよりも自分が何が出来る動物かで悩んでいたから
人だと教えられたり人の場所が分かっても別に驚かなかった。

キュルルも家探しあんまり積極的じゃないから、同じように家を探すのは目的ではなく
手段なのかと思ったら、今更家が無かったらどうしようとか悩んでて意味分からん。
お前なんか理由があって、出会ったフレンズにスケッチブック見せて聞き込みしたり
かばんモドキやイエイヌに人の住んでいるところなど聞かなかったんじゃないのかよ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:55:29.75 ID:Ks/ppytQ0.net
10話のホテルが娼館で、フレンズが愛玩動物という前提で9話を観直すと

イエイヌ「ご主人様、私はご主人様の忠実な犬です!何でも命じて下さい!」

やべえ吉崎殺したくなってきた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:55:36.82 ID:JTaWx10Vp.net
>>898
まさしく「蛙の子は蛙」だね
いろんな意味で

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:56:19.95 ID:J2fI19cqM.net
>>660
総監督の原案やら設定やらパッとしないものを見せられてなお
面白いものにしてやろうと頑張った男がいた
その名はたつき

天才は情熱や創作欲もまた凄いのだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:56:21.17 ID:FT/hJGCR0.net
吉崎「けものフレンズは俺のものだ」

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:57:10.66 ID:6zFmMORB0.net
>>836
なんだ、じゃあルンバじゃないじゃん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:57:51.04 ID:45TudOrM0.net
>>900
これはムクりますわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:58:11.41 ID:fVBK57RXp.net
お前らがどんなに悪し様に言おうが俺はムクク劣等兵先生を信じてる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:58:48.38 ID:KxL+2PVgd.net
海に落ちてから救助されるも段々異常な言動が増えるキュルル
ついに倒れ「おうちに帰る」を連呼するだけの人形に
遠くから眺めてたヒトが「あー、完全に壊れてますね。次は防水加工もしておきましょう」
けもフレ2・完

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:58:48.45 ID:EWgZrt3vM.net
露骨なエロは同人でやろ?ムクク

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:58:49.30 ID:JTaWx10Vp.net
>>894
死体だったコンテンツを蘇生させて黄金時代を築き上げたのに
それをぶち壊して無理やり自分のものとして取り返して
それで作りたかったけものフレンズがこれなのか吉崎…
けもフレじゃなくて別のコンテンツ作り上げればよかったのにね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:58:52.63 ID:ne2QIexta.net
そらたつきや福Pがいる限り
吉崎のコンテは全没されちゃうし
細谷のアイデアにもなってないうんこ脚本なんかくしゃぽいされるし
吉崎が書いた歌詞とか公開してから
曲に合わないって全却下されるから
あいつらが虚栄心を満たすためと
けもふれは俺が原作ってホラかますために追い出したのに

見事にあ、こいつ何もできてなかったんやなってのを証明した
壮大なコントやぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:59:06.40 ID:Y9VKY9UkM.net
フウチョウはキュルルの過去について何かを知っていて
それでキュルルを試す為にあんな事を言った
ってのなら理解できるが
完璧に初対面で、いきなり精神攻撃してきたなら
タダの嫌な奴じゃん
そもそも出番はまだあるのだろうか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:59:26.89 ID:arSYfTnt0.net
>>900
キュルル「死ねといえば死ぬのか?」

某槍使いがゴブスレさんに問うた問

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:59:29.45 ID:TWVTDd420.net
>>867
それならサーバルとかいま毛皮の密猟が問題になってるんだからあそこでサーバルをモリモリ出しちゃうのは片手落ちなんだよなぁ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 17:59:58.76 ID:m44Mv4Dld.net
>>907
真フレ「ヒトの汚い部分が表現された意欲作だ」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:00:27.46 ID:eLNgYf3L0.net
吉崎は神のポジションに逝ってもらうしかないかなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:01:07.45 ID:x8JbJ6jud.net
>>899
脚本がますもと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:01:16.73 ID:cSjZj4MSa.net
>>910
福Pごめんよ。
たつき監督の降板は貴方がでしゃばってたからと思ってた時期もあった。

現実はあなたの行動が最適解でした。
これからも良作を世に送り出してください。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:02:10.51 ID:FT/hJGCR0.net
https://i.gyazo.com/9e88df725172a9f780c2b2d62f9f182d.png
周りも大変だわな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:02:17.64 ID:KTkIjOGpH.net
たつきが脚本やコンテやアイディア全没にして自分のやりたいようにやってる
けもフレを私物化して、ヒットした功績を全て自分のものにする独裁者
みたいなことを言われていたけど、蓋と開けてみればそりゃ全部没にして手直し必要ですわと証明しただけだったな。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:02:50.85 ID:tQVpVZeJa.net
黄金の様な1期と牛糞のような2期、どうしてこうなった…。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:02:59.66 ID:TWVTDd420.net
スレ立て>>900

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:03:19.62 ID:ne2QIexta.net
>>919
単にこんなものお客にだせへんがなっていうだけの話だからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:03:42.05 ID:x8JbJ6jud.net
ガンダムに乗ったアムロ vs ボールに乗ったカツ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200