2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 117匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 00:27:10.58 ID:DwkLwo4X0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
前スレ
けものフレンズ2 116匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553003146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:17:45.28 ID:ooAZ96rw0.net
>>835
けもフレ2内では愚痴とか言えなさそう
どこに敵がいるかわからんだろうし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:17:53.22 ID:13qbW77y0.net
散々フレンズとギスギスさせといて絵に思いがこもってるとか言われてもね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:18:50.58 ID:BmsL0sv3d.net
>>843
思いならこもってる
悪意というドス黒いドロッとした製作陣の思いが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:19:02.15 ID:NDOO7e0Ga.net
もうこの頃のバーン様も帰ってこないんだ

https://i.imgur.com/Ls0Z2XP.jpg

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:19:36.38 ID:xt9gC4vL0.net
>>757
名監督って言われてる人の映画って脚本からカメラの一つの動きまでに
みんな何かしら意味があるからね
https://www.youtube.com/watch?v=doaQC-S8de8

スピルバーグの最高傑作ジョーズは「OKカットしかない」
つまり全部の場面で捨てるところが無いっていう驚異の映画だったりするぞ

動画っていうのは全部人工物だから、人間が何か意味を持たせてそれを作ったものになる・・・
はずなんだけど、けも2みたいな凡人の上っ面だけをやっちゃうんだよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:19:57.62 ID:nghON8bQ0.net
ごまちゃん描いてない絵なんて捨てるだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:20:39.98 ID:R/lJCYvL0.net
>>841
坊やだからさ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:21:24.17 ID:Rk8PVxRVd.net
>>210
むしろ最も無印を貶める展開だと思うけどね……

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:22:03.25 ID:m1vvE1Awp.net
>>795
あれキュルルかキュルルが所持してたスケブが特別ってしないといかんよな
あんな短期間の交流で強いセルリアンが生まれるならバス含めて手がつけられない奴が沢山出るはず
というかキュルルの絵にそこまで強い想い見出せないから凄い温度差ある

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:22:16.76 ID:4LV6QADTd.net
キュルカス死亡で5.3%まで上がったじゃん
このままもう出すなよ

復活したら前借りした1評価支払って貰うからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:22:33.60 ID:/rs0ChPXd.net
>>803
検証も何も、助手の口動いてるし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:25:12.30 ID:AVjV5zLKr.net
キュルルの家探しについて
→今更記憶に疑問を持ち始めるが、記憶の疑わしさや家の実在性について
 それを否定または肯定する何らかの情報が新たに与えられたわけではない
 つまり、状況には何の進展もない

セルリアンについて
→キュルルの絵がフレンズ型のセルリアンに変化するらしいが
 そもそもの問題はセルリウムであり、キュルルの絵があろうがなかろうが
 セルリアンが発生する状況は変わらず、見る限りフレンズ型が特別脅威でもない
 ビーストの件には関係もなく、状況に進展はない


結論:進展なし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:25:13.78 ID:pxFCICKW0.net
現実が優しくない世界だったからけものフレンズには癒されたんだよな…
結局、そんな架空の世界さえ現実の惨さから逃れられず容赦なく叩き潰され踏みにじられるというバッドエンド
どの宗教でも死後の世界にしか救いが無いのはそういうことなんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:26:00.78 ID:bRZKyT2pp.net
ケムリクサはDVD総合1位なのに…どうしてこうなった?
https://i.imgur.com/05WqaqH.png

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:27:32.37 ID:JqV1WrZOd.net
>>851
復活予告されてるんだよなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:29:57.81 ID:qB7bVDg/a.net
あのセリフミスは声優さんもおかしいって思わなかったんだろうか
よく声優さんがアドリブで…みたいな話聞くけど、みんなもうどうでもよくなっちゃってるのかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:29:57.91 ID:c3DTJhAJ0.net
>>856
あれ、予告内でやったらカブトボーグだったのに。おしい。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:30:09.08 ID:BmsL0sv3d.net
>>855
所詮ムク崎は敗北者じゃけぇ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:31:00.24 ID:eHdbVopa0.net
キュルルのスケッチブックは過去に描いたものじゃなく未来に描いたもの
破れたページにはおうちが描いてあったが、最終的に海に沈んだ自分のおうちを見て激昂したキュルルが破り捨てた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:31:11.31 ID:OmqUcea2a.net
原案者がつまらねえ奴ってのを金かけてやってるんだろこれ?つまらんよ普通に

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:31:11.90 ID:7ZIJkPYq0.net
かばんちゃんが新セルリアン誕生説を唱えるまでの時系列がさっぱりわからん
ゴマクソちゃんたちと会ってから実験まで何日も経ってないだろ?
最低でもPPP拉致からイヌと別れてホテルに着くまでが1日
土地の広さと情報収集とか色々考えて無理がありすぎる
・・・どうせ脚本家は何にも考えてないのだろうけど定期

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:31:17.82 ID:NDOO7e0Ga.net
>>855
たつき信者でもないけど普通に凄いよなぁ
カドカワがこの才能をこんな所に埋れさすのはダメだと悟ってたつきを解放させた可能性が微レ存……?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:31:44.86 ID:F6CjwI+V0.net
>>803
声質が非常に似ていてかばんちゃんが言ったように聞こえるみたい
現場で声優にまともな演技指導してないから起きる現象
普通はダメ出しくらって撮り直す

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:32:35.90 ID:c3DTJhAJ0.net
>>863
カドカワも一枚板では無いからな。
まだ縁を繋いでる人もいるだろう。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:34:30.71 ID:VVIusIPda.net
>>864
ありがとう、帰ったら聞き直してみる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:35:15.51 ID:AmOp88Fid.net
口パクについては一期にも時々あったし多少はね?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:35:50.16 ID:K4U84ZBs0.net
脚本的に海に落っことした理由は
キュルルよりもスケッチブック始末したかったんじゃないの
全員分のセルリアン生み出せる絵が完成したから用済みになった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:36:02.30 ID:lVvoPFkW0.net
>>852
助手のセリフなのは間違いないんだけど直後のかばんさんのセリフと比べて声が違うような気もするけどやっぱ助手の声に聞こえないしでわからん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:36:08.78 ID:DmGtVDbGd.net
つまり

韓版ちゃん

って事か

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:36:15.82 ID:6Jc+VN4ua.net
>>865
ムク崎一派追い出したいだろうしな
今年ケロロ持ち上げる方針だからけもフレに続いてコケたら退陣できるだろうし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:36:32.77 ID:yfS57QT80.net
流石にキャラの口の動きを声優が見過ごすわけないと思う
映像があとに作られたのでなければ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:37:13.42 ID:DuX+0Yaia.net
オーマキュルルを新たな魔王に擁立しよう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:38:06.63 ID:hinkx78H0.net
>>811
ホテル組のように家が巣の連中ばかりじゃないから、その辺は仕方ないかも。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:38:14.65 ID:j703cgPg0.net
けもフレ三期は13人のフレンズが己の夢をかなえるためにフレンズバトルを繰り広げる話
スケブ太郎はGM

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:39:12.25 ID:vVKDO/n9a.net
【悲報】第11話 キュルル生存

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:40:01.86 ID:OmqUcea2a.net
ケロロオワコンだからこれでダメ押し終了でしょうな、まあ絵柄も進化できず古臭くて時代おくれで、ゆで先生みたいに失敗したあと担当呼んで自分の何が悪かったのか聞いたりする勇気もないしもう駄目だろうね。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:41:02.88 ID:68QWAIP00.net
吉崎ってストーリー書けないんだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:42:13.92 ID:bRZKyT2pp.net
>>863
純粋なクリエイター性を評価されてこれだから本当に凄いことだと思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:42:53.86 ID:hM66p+GF0.net
豚のフレンズが「ヒトに食べられるのが使命で悦びなんデブ!食べてくださーい!!」で一同「おいしー」で良かったわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:43:27.90 ID:c/dhi/Tqp.net
韓国ホテルについてどうこういうのはやめようや
2アンチは嫌韓右翼という変な色がつくのは避けたい

文明崩壊した世界なのにやたら設備が綺麗だったり
水深の感覚がおかしかったり
物販コーナーの露悪的なぬいぐるみ描写だったり
こういう所を非難するのは大賛成だが

韓国だからNG、木村が反安倍RTしてるとか
そういう言い方はよくない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:44:29.50 ID:t3Yf9RqAd.net
完全に一枚板じゃねーか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:45:07.37 ID:sw8h+Z4j0.net
ケムリクサも遊戯王がライバルなのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:45:49.61 ID:c/dhi/Tqp.net
真フレの間で
「全視聴者数と比較したらアンチは全体の2%、98%のサイレントマジョリティは満足してる」
とかいう言説が拠り所になってるけど

どこ覗いても否定派が圧倒的多数派じゃねーか
全部アンチが工作してるって言うのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:45:58.46 ID:zLaID+kNa.net
>>878
書けないと言うか古い。
90年代のノリで書いちゃう。

スレイヤーズとか全盛のときなら受けてる部分もあるだろうけどね。
まあ、憎しみで全部台無しだけど。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:46:27.12 ID:MhGxuwUdd.net
チョンバンちゃんじゃ人気でないのも当然だな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:46:30.48 ID:68QWAIP00.net
水没ホテルが稼働してるのも実はシェルターだったとかでもしないと無理がある
というか遊園地沈む程海広くなったらジャパリパーク殆ど沈みそうだけど何も考えて無さそう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:47:05.56 ID:/Cm0pzCoa.net
>>809
そういう言い方をすると仕事の選り好みをしているようじゃないか
単に2では上司=木村監督の指示がダメダメでうまく動けないだけだ(と推測される)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:47:18.77 ID:jJMFLOS0M.net
>>884
その2%がどこからきた数字なのかしらないけど
どうせこの間の3%を受けてなんだろうな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:48:08.14 ID:zLaID+kNa.net
>>879
いくつかのサンプルはあったけどな。
そのどれもが良かった。
俺は
へんたつがお気に入り。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:48:35.94 ID:6zFmMORB0.net
>>883
みんなが本当に大好きな社長がいる方だけどな
詳しくないからあれとアークファイブの世界観が繋がってるのかすら知らんが
知らんうちに遊戯王の世界観って元祖からかけ離れたなぁ、と遠い目で見てたけど、まさか映画で元祖作品新たに作るとは思わなかった。やっぱ別物なのかあれ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:48:42.74 ID:3PpK0W95H.net
2期2話や3話すら1押すやつがそれなりにいるし
あの9話すら3%もいるし
今回は1が10%くらい行ってしまうのかと思った
皆もう腹に据えかねてるのな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:49:03.58 ID:c/dhi/Tqp.net
>>889
全視聴者はラフに見積もって100万人
ニコ生でケチ付けてるのは1万人
多めに見積もってアンチは2万人

というガバガバ見積もり

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:49:33.04 ID:K4U84ZBs0.net
豚は綺麗好きという動物要素入れたつもりなんだろうけど
木の実食べてるサーバルの違和感のほうが目立っていた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:49:52.06 ID:/Cm0pzCoa.net
>>863
ないねー、全然ないねー

強いて言えば井上専務は最後曖昧に済ませたのは
後腐れなく逃がすためだったと考えられなくもない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:51:33.89 ID:Gt5QLO+f0.net
けもフレ2:あと2話もあるのかぁ 早く終わってくれ
ケムリクサ:あと2話で終わってしまう。たつき 助けて!!

どうして・・・こんなことに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:51:53.29 ID:7SKSwJr/0.net
>>884
真フレいろいろ限界なんだなもう、どうみても支離滅裂じゃん
出来る限りそっとしといてやるか、あまりにワケわからん擁護やら考察には反論するけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:53:03.97 ID:nnusp77k0.net
このあと細谷がやりそうなのは、テレ東でけもフレに似たIPを
独自に立ち上げ、ごっそりそっちに誘導する

その結果、妖怪ウォッチみたいなけもフレができる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:53:14.52 ID:/SrIhHPjM.net
KADOKAWAがマグレ当たりをちゃんとしたコンテンツに昇華した例すくなすぎないかな
数撃ちゃ過ぎて失敗が見立つだけなのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:53:23.24 ID:NDOO7e0Ga.net
>>896
けもフレ2:あと2話もあるのかぁ 早く終わってくれ…たつき助けて…
ケムリクサ:あと2話で終わってしまう。たつき 助けて!!


これは永遠性の否定ですね……

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:54:02.85 ID:KCwesloI0.net
>>845
どんな時でもポジティブハートを装備したバーン様もご覧の通りですよ
https://i.imgur.com/FnArIXl.jpg

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:55:17.38 ID:/Cm0pzCoa.net
>>884
だから政治結社でも宗教団体でもなんでも、自分が正しい、世間も黙ってるだけで自分たちの味方だ、と信じるような連中は
世論調査などにその「真実」が現れないのは
強大な権力が工作を行っているからだ、
そいつらを潰せは正義が行われるようになる、
と考え、時には実行してしまう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:55:17.77 ID:NDOO7e0Ga.net
スレ建ててくるわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:55:24.45 ID:7SKSwJr/0.net
>>898
そっちのがまだマシそうだからさっさとけもフレ畳んでくれ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:55:28.03 ID:Qtuj0k8iM.net
>>899
カドカワのまぐれ当たりってあと何があったの?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:56:08.37 ID:68QWAIP00.net
>>898
本家が人気落ちてるからなー
ポケモンが化け物過ぎる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:56:16.64 ID:hinkx78H0.net
>>885
「人間の欲の犠牲になった動物たち」
というテーマ自体が昭和時代にさんざんやりつくされてるし、
よっぽど新しい切り口がないと面白くならない。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:56:23.68 ID:t3Yf9RqAd.net
>>894
サーバルは肉食だけど果実も少し食べる
確かたつきが見つけてきたネタだけどぱくったな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:56:34.47 ID:bRZKyT2pp.net
>>890
実はたつき監督自身のファンってわけじゃなかったから傾福さんもへんたつも殆ど観てなかった…ケムリクサ観てからはちゃんと自主制作も全部見たけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:57:01.77 ID:/SrIhHPjM.net
>>905
無いと強めに書こうとして少な過ぎと濁したけど
俺には思いつかんかったわすまん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:57:15.71 ID:KCwesloI0.net
>>905
例えばハルヒ
原作ヒットの煽りを受けてアニメ化したら更に大ヒット
グッズやメディア展開やキャラソンバンバン打ち立ててブームを作ったがエンドレスエイトで轟沈

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:57:45.45 ID:NDOO7e0Ga.net
すまん規制されてて建てられなかった
930頼む

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:58:26.03 ID:68QWAIP00.net
>>911
あれはラストを劇場でやりたいのもあったんだっけ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:59:10.82 ID:EsCNcrBO0.net
>>905
かんこれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 08:59:12.06 ID:B2AQF+uK0.net
>>896
けもフレ1の時も似たような事になってたな
11話でみんなぼーぜんとなる訳だがww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:00:49.30 ID:qB7bVDg/a.net
>>908
サーバルが木の実を食べること自体より、唐突にそういうネタを全く意味のないところで持ってくる違和感がやばい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:03:09.25 ID:nDp5m6TK0.net
>>916
制作側にキャラクターとしてのサーバルがアホの子としてしか認識されてないんだろうな
一期見てればただアホなだけじゃないことくらいわかりそうなもんだが…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:05:59.49 ID:Gt5QLO+f0.net
>>915
かばんちゃんセルリアンに踏まれる 俺たち「たつきを信じろ!」
キュルル海へ落下 俺たち「やったぜ!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:06:11.95 ID:nzMm/AFv0.net
今のカドカワって新規IP作れるような有能なんているの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:06:20.71 ID:t3Yf9RqAd.net
>>916
もうそれくらいは平気になってしまった
ばらばらになったキュルルの体をくっつけたら動き出すくらいあると思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:07:58.97 ID:RwFzrYmga.net
ビースト放置して新しい敵出すとは思わなかったわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:13:07.74 ID:zLaID+kNa.net
>>919
居ないよ
持ち込みもいるから小説はオリジナルで出せるけどね。
なろうだと引っ張る時に書いてあるやつがダイジェストかもしくは消滅するからあんまり喜ばれない。
規約でダイジェスト化禁止になったけどね。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:13:17.96 ID:P+L6HRHzM.net
>>921
予言してやる
ラスボス的なセルリアンを倒したら
ビーストも元に戻る

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:15:11.66 ID:nDp5m6TK0.net
セルリアン大量発生で絶体絶命のピンチ→サーバル、ビースト化してみんなを守る→続きは劇場で
これやな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:16:35.21 ID:wxi81Xeya.net
>>884
視聴者が単話20万、一挙70万居た作品なのに
1万五千程度しか視聴者数居なくてその理屈おかしいやろ…

サイレントな50万以上の評価は
6以上の「見る価値すらない」なのに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:17:40.95 ID:z2cETyKu0.net
キュルルの描いた絵にセルリウムが付着してフレンズ型セルリアンになる……これつまり、キュルルが描いた絵は大切に保管されずにそこらへんに捨て置かれてセルリウムが付着したってことでおk?
所詮、獣風情に人間キュルル様が描いた素晴らしい絵の価値なんてわからなかったからこそ生まれた悲劇か

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:17:43.16 ID:RxPo3Lqx0.net
>>925
テレビで見てるんでw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:20:13.96 ID:qB7bVDg/a.net
まあリョコウバトに渡した絵から大量のセルリアン発生→全員集合って展開までは既定路線だろうね
つか、リョコウバトが会ったこともないフレンズの絵渡すこと自体不自然だけど結論決まってるからしょうがないね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:20:42.84 ID:OmqUcea2a.net
そこまでのCG技術あるんすかねえ……

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:21:13.85 ID:wxi81Xeya.net
>>927
今テレビみてる奴なんかそれこそおらんやろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:21:45.34 ID:P+L6HRHzM.net
たくさんのキャラ出したらパソコン止まるんじゃねぇの

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:21:49.60 ID:nDp5m6TK0.net
10話終盤のコメント辛辣すぎて笑うわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:22:05.07 ID:c3DTJhAJ0.net
>>929
テクスチャ変えて、単眼にするだけだから
とてもリーズナブルに沢山の敵キャラが出来るのだ!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:22:16.87 ID:Y9ImT4Dmd.net
>>884
これが通るなら世の中の統計学がひっくり返るな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:22:23.15 ID:58jgwI1y0.net
あの全員集合絵からもう最終回までに全フレンズのセルリアン出させようと脚本してるのが見え見え
もっと捻ろうよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:23:33.11 ID:RxPo3Lqx0.net
ラストで天下一武道会でもするのか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:24:38.10 ID:/rs0ChPXd.net
スレのみんなーっ!
オラにたつ気をわけてくれーっ!!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:24:59.23 ID:wxi81Xeya.net
>>934
選挙のシステム否定だもんな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:25:04.70 ID:m4lxxD9R0.net
>>919
新規IPできたとしても潰れちゃうって全国に発信しちゃったし
才能あるクリエイターがもう寄り付かないと思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:26:39.82 ID:wxi81Xeya.net
潰れちゃうのはしかたないけど
本来守るべきはずの組織が能動的に潰すって
株式会社として致命的な位クソ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 09:27:50.18 ID:c3DTJhAJ0.net
>>940
場外乱闘がお客様に丸見えなのがすごい(小並感)

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200