2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 128枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 15:18:00.63 ID:wyt7TbBH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年3月4日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 126枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552785519/
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552887086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:21.64 ID:qOzX2NnZ0.net
>>305
斜めになってるやつではなく?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:24.64 ID:9dEF84nP0.net
違った何か液体の入ったビーカーの下にケムリクサがあるのか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:28.15 ID:J/pYI8J2d.net
わりと出し惜しみしてなかった
思ってた方向と違うところに行きそう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:38.44 ID:E5SCP8680.net
なにこの棒……
旧ケムリクサかな?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:39.72 ID:QCAuQgxb0.net
>>296
マドラーだとしたら液面の上まで出てないとおかしくない?
それとも鍋か何かが相当深くて落っことしちゃったとか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:43.80 ID:hkmu/tJi0.net
かばんちゃん!かばんちゃん!

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:47.90 ID:EyEkgaWI0.net
たつき初の長尺回想シーンか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:48.81 ID:9W76mO1W0.net
>>262
ぱらそるというか
和風の茶店とかにある傘に見えた
よくわからん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:37:57.64 ID:oPsgtSZn0.net
最後のが不穏すぎる……
1話の時も赤虫で締めてたし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:38:02.82 ID:FFjH9q/s0.net
和傘があって電気ケムリクサでお茶沸かして茶柱立ってるということがわかったな!(わからん)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:38:04.07 ID:a3b8PpA40.net
>>314
マドラーこんなに短くないじゃん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:38:15.39 ID:4tXNj8D90.net
どういうことだってばよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:38:38.35 ID:tS5AAc2y0.net
沸騰石みたいな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:38:47.66 ID:qOzX2NnZ0.net
>>318
ビーカーの中に立てかけて?あって何かに遮られて見えない感じじゃないだろうか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:38:54.31 ID:hkmu/tJi0.net
なんか火がついてるのかと思ったら、リの一画目だった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:39:19.38 ID:6yzKK4D10.net
りんちゃんの意識があっちの世界に行っちゃってて
わかばちゃんがお茶を用意してくれてるのナ?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:39:24.33 ID:1HqfMZzIp.net
>>324
じゃあ
マグネチックスターラー?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:39:37.22 ID:OjAo0d5v0.net
傾福さんの最後でも赤い傘出てきてたナ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:39:46.05 ID:SFlMZUxC0.net
ついに……
https://i.imgur.com/JZlArg6.jpg

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:39:49.00 ID:QCAuQgxb0.net
>>311
黄色のラインは黄色のケムリクサ、どん兵衛の時と同じく加熱用の熱源

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:39:50.26 ID:lPISEDcWp.net
>>313
ビーカーの中に灰色?の液体っぽいナ
ビーカーがガチ透明で背景白だからわかりにくいナ
多分このカットが一番ビーカーの縁が見えてる
https://i.imgur.com/MCFtFSj.jpg

>>314
斜めになってるやつ
液体の上まで出てないから水野中に浮かんでると思われ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:09.83 ID:tgj75xc+0.net
ケムシクサや木の本体の起源が分かるのかな??
すごくワクワクするぅ!鬱展開じゃないかもしれんな!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:11.38 ID:xsO+a+wR0.net
傘なのかあれ
花に見えてたわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:14.38 ID:blQIlDRU0.net
ももちゃんあたりを作ろうとしてるとか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:31.95 ID:9dEF84nP0.net
7秒あたりの右上に注ぎ口っぽいのがあるように見えるからビーカーだと思う
デシケーターだったり白衣だったりわかばや少女の色がキムワイプだったり
何か関係している?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:33.29 ID:qYFF60040.net
わかばんちゃんにちゃんと色がついてるってことは

・がっつり回想やる
・まだ生きている

のどっちかやな!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:47.38 ID:1HqfMZzIp.net
同人版にはピンクの液体という謎アイテムが…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:48.55 ID:b5mGDpOB0.net
話しかけてきているように見えるなぁ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:40:58.12 ID:+NqXcSvz0.net
>>259
棒のやや上寄り部分の白いのは糸かな?
中の茶柱っぽいのと結んであるとか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:41:12.91 ID:6maqDiWg0.net
電気クサであの棒状の物を温めてるんだろうけど旧版ケムリクサだったりするのか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:41:14.86 ID:QCAuQgxb0.net
>>327
下の方が遮られる、というか白い霧みたいなのが濃いのか薄れて消えていくのが見えるから分かるけど
上の方はブツっとあそこで切れてる
遮るような何かは見えないし、白い部分の上の方は液面のようにうねってるから、たぶんあの棒の上の方は見えてる範囲で終わりだと思う

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:41:23.17 ID:a3b8PpA40.net
>>338
キムワイプww

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:41:23.82 ID:wyt7TbBH0.net
とりあえず覚悟はできてる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:41:30.41 ID:twdMPo180.net
明日が楽しみ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:42:06.51 ID:b5mGDpOB0.net
ビーカーの中の”透明な”液体やなぁ
水は徹頭徹尾水色で描かれてるからあれは水じゃないっぽい?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:42:10.03 ID:6yzKK4D10.net
これはやはり赤木に真・塩梅ダイブをした為に
怒ったりんちゃんが腹巻状態にする流れじゃん!

どんな最後になるのやらなぁ…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:42:26.69 ID:nUuQZcVi0.net
>>348
「水」は果たして水なのか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:42:43.99 ID:b5mGDpOB0.net
と思ったけど背景の縦線が透けてないから透明じゃないか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:42:48.83 ID:NpN4yizn0.net
>>338
やはり研究室がすべての始まりだった…?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:42:56.33 ID:IoZiu+VJa.net
思い出せ!たつきのことだ
狼煙からの冷奴を軽々と超えて羽ばたいて行くんだ!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:42:58.83 ID:OTiErtM/0.net
そういえば傾福さんの最後にちらっと映るカットにも和傘出てきたな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:43:14.44 ID:QCAuQgxb0.net
ビーカーの中にある棒の下の方が徐々に白くなって消えてるから
中身はもしかして白い霧なんじゃないかな、と思う
元々は液体状だった霧が世界中に拡散したとか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:43:24.25 ID:fI8yPfIg0.net
>>334
うんうん、右上に注ぎ口あるね
茶色い机だか土台、あと黄緑は透けてないからたぶん水じゃなく灰色の液体だな
ケムリクサじゃ水は水色で描写するしね

シロムシを液状化したもの……とか?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:43:31.73 ID:qYFF60040.net
電熱式ケムリクサ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:44:23.83 ID:qOzX2NnZ0.net
>>334
ビーカー自体も上まで見えてないみたいなのでちょっとわからん…

背景が透けてないから中身不透明かと思いきや今までに出た普通の水もそんなだったナ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:44:25.56 ID:sGzvnoMKp.net
ビーカーの水、最初白いボックスかと思った
冷奴かな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:44:42.57 ID:6yzKK4D10.net
>>348
寧ろ逆に本当の「水」なんじゃね?ケムリクサとかが
何かをして出来た液体ではなくて…
あいちゃんの水が透明なのがすげえ気になってるけど
そこらへんの情報出てくるのやらなぁ…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:45:22.97 ID:J/pYI8J2d.net
ホムンクルスみたいに姉妹を作ってるのかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:45:26.13 ID:b5mGDpOB0.net
実験施設といえばこれやな
自主制作アニメ】ケムリクサ 1-1【毎月20日】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11136100

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:45:26.87 ID:sGzvnoMKp.net
IHって鉄の器に電気通って温まるんだっけ?
ガラスも温めらるれのか?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:45:41.31 ID:n4ZWr2xV0.net
本編に出てくるお水全部人間だったもの説

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:45:57.31 ID:a3b8PpA40.net
ドライアイスを水やお湯に入れて遊んだらあんなんだよね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:46:24.83 ID:9dEF84nP0.net
最初の景色シーンも等速度じゃなくて最初ガッて動いてから少し止まってまた速い速度で同じ方向に動く
これ何の動きだ?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:46:42.01 ID:hkmu/tJi0.net
わかばんちゃんのミミゲルゲがりつで
メダマルゲがりょくちゃん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:46:46.10 ID:sGzvnoMKp.net
赤霧の中に何か見える?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:03.48 ID:nUuQZcVi0.net
>>363
金属でないと無理

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:03.67 ID:7aXAmCEMd.net
さいしょのひと(わかばちゃん)も裏姉妹みたいに保存された存在だったりしないか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:13.32 ID:GSO+xUuvd.net
難しいのナ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1107997355599491072/pu/vid/720x720/uLN7mr87QCG6izcX.mp4

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:14.28 ID:b5mGDpOB0.net
>>366
徘徊中の白虫とかかね?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:32.64 ID:NpN4yizn0.net
>>366
おそらく、りんの視線移動じゃないかや?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:33.66 ID:1HqfMZzIp.net
>>363
金属板でも入れないと無理だと思う
だからあれはマグネチックスターラーを電気で回してると予想

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:52.76 ID:fI8yPfIg0.net
>>363
黄緑を攻撃用に使ったときのエフェクトが電撃っぽいからIHかと言われてるだけで、本当にそういう仕組みかはわからん
電熱によって温めてるのかもしれないし、緑ビームを一話で撃つときも雷エフェクトは出てるから、実は熱を発する系のケムリクサかもしれない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:55.49 ID:HphBEPVE0.net
>>348
藍ちゃんが浮いてる水は透明じゃなかったっけ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:47:57.91 ID:9W76mO1W0.net
考察できなかったヨ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:48:02.79 ID:53pKmR510.net
ケムリクサの開発でもしてたのかな。
次回はあの子が前半メインかね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:48:26.90 ID:dS9bNxAk0.net
>>363
電磁誘導で発熱させる
ようするに磁力で電流を発生させて金属物の抵抗で発熱を起こす
よってガラスは無理

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:48:38.33 ID:qOzX2NnZ0.net
あー、水面になる部分が揺れても綺麗なまま見えてるナ
謎の棒は見えてるところで終わりで合ってそうだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:48:39.60 ID:9W76mO1W0.net
>>378
がっつり
Aパートもっていきそう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:48:56.17 ID:VvlK4N9UM.net
11話でうどん回持ってくるアニメなんか聞いたことないぞ!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:06.72 ID:5dJpgKCp0.net
そもそもお湯をつくるという概念というか必要性がないと思ってたから
あの使い方が本編で見れるとは思わなかった
お湯・・・風呂=温泉回!とならないあたりなんだかんだ考察してる時は
みな真面目でよかったw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:39.25 ID:53pKmR510.net
>>366
主観だとすれば誰かが景色を見渡している感じだね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:40.63 ID:s3SXd6+l0.net
不透明っぽいのに中の棒だけ見えてるのが全然わからん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:42.10 ID:dS9bNxAk0.net
ED三人収録なかなかいいじゃないか
これは買って良かったナ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:49:50.39 ID:6yzKK4D10.net
あれ容器じゃなくて液体そのものがあの形になってるのナ?
透明じゃなくて白い液体?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:50:11.90 ID:4YyXsBUfM.net
わかばんちゃん最後のヒトっぽいな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:50:14.08 ID:fI8yPfIg0.net
>>374
でもそれにしては棒が不動だな
っていうかマグネチックスターラーとか皆普通に知ってるものなのかw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:50:18.06 ID:a3b8PpA40.net
まさかコラボ動画が伏線とは思わんじゃろ...

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:50:23.58 ID:tR1dwK+20.net
わかばメモの最後は一体何に気づいたのか…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:50:27.87 ID:qOzX2NnZ0.net
ビーカー内の透明度はさほど高くなさそう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:50:46.17 ID:QCAuQgxb0.net
>>363
抵抗に電気を流せば発熱するからその原理なんじゃね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:50:57.79 ID:53pKmR510.net
>>387
映像の切り替わり始めたタイミングでちゃんと白い輪郭が見えてるよ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:51:13.54 ID:xsO+a+wR0.net
さいしょのひとじゃなくて最後の人だったのかな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:51:49.31 ID:qYFF60040.net
まさかどん兵衛パートが伏線だったとは…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:51:58.92 ID:5dJpgKCp0.net
>>376
水が透明な時と色がついてる時があるのは単にわかりやすさのためなのかね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:52:13.51 ID:NpN4yizn0.net
わかばのうしろには、わかばんちゃんが
『私はもう死んじゃっているけど、このシロにあなたへのメッセージを残しておいたの』
そして明かされる、世界の真実

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:52:28.58 ID:HuSEoIZG0.net
ガチでどん兵衛作るの?
わかばんちゃんが?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:52:48.11 ID:qOzX2NnZ0.net
茹でろ!そそげ!

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:53:01.05 ID:GZ3ZzDP70.net
葉脈標本でも作ってるのかナ

>>382
金色蹴鞠

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:53:18.46 ID:fI8yPfIg0.net
姉妹の知る一番最初のヒト、という意味と、新人類のイブ=最初の人という意味のダブルミーニングと予想してる
わかばがアダム

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:53:24.99 ID:D3sMs8In0.net
この子が研究してピンクの液体作ったとか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:53:28.04 ID:dS9bNxAk0.net
>>389
名前は忘れてたが実験でかき混ぜるのに使ったことがある

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:53:38.05 ID:oPsgtSZn0.net
>>398
シロは下で戦ってなかったっけ?
登ってきてもいいがわかばくんの頼みをスルーしたことになっちゃうぞ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:53:55.00 ID:sGzvnoMKp.net
最初の人はだれと話してるんだろう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:54:03.09 ID:CWTu0o8f0.net
まさかどん兵衛CMのIH?ケムリクサが登場するとは

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:54:13.12 ID:Wbm+NkwM0.net
寝る前に最後にもう一度
ブックレット付ケムリクサ上巻Amazonで在庫復活
現在アニメDVDランで4位
すぐなくなる可能性大と思われる
買ってない人はお早めに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:54:23.47 ID:nUuQZcVi0.net
>>405
いつでもわかばの所に行っていい、と
りなちゃんから言われてる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:54:25.76 ID:hkmu/tJi0.net
りん達ホムンクルスなの?
髪の色は賢者の石由来なの?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:54:30.75 ID:6yzKK4D10.net
>>394
ああ縦線の部分これ容器か
上の方同化してるから容器として見えて無かったわ

じゃあ白っぽい液体…こわいやつなのナ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:54:47.94 ID:E5SCP8680.net
>>406
シロに話しかけてるんじゃないかな?
ピピピが理解できるみたいだし 適当に言ってるだけかもだけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:54:54.32 ID:4YyXsBUfM.net
シロのなまえが「わかば」だったりしそう

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200