2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1901

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 08:08:40.91 ID:0QpZV2OU.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1900
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552809796/

その可能性を南峰さ〜ん

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:46:58.37 ID:Em/5E2vE.net
>>191
知将?
痴症の誤りだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:47:10.08 ID:j9jbUpLD.net
>>183
それ全部オワコンだな
それならゆるキャンの二期のがまだマシやわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:47:11.64 ID:50QSSWLz.net
日本って平和で自由な国だよね
差別も少ないしアニメ大国だし
日本が嫌いな日本人はこんな日本の何が嫌なんだろね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:47:27.79 ID:idagNvFf.net
>>189
スタート地点で世界最強が確定しているなろう主人公とかちょっと思いつかない
スマホ太郎ですらCV立木の爺が居るし

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:49:48.37 ID:xkl/8MpP.net
利根川水系〜アウトー!

荒川水系〜アウトー!

多摩川水系〜アウトー!

その枝線用水路の潜む怪魚(゜ロ゜;変異したダボハゼを喰らった猿🐒は、9回2アウト満塁からの輝かしい(意味深)逆転サヨナラホームランでゲームセット!(#^.^#)♪

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:49:55.70 ID:myCt47bI.net
ゆるきゃん信者やばいな
劣等感抱きすぎて逆にきもい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:50:56.78 ID:anWcbwrW.net
>>203
なろう主人公じゃないけどYAWARA!では猪熊柔は最初から最後まで最強だったな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:51:02.69 ID:idagNvFf.net
>>197
>後はキャラの強さの説明がいい加減すぎるんだよどれもこれも神様のチートじゃねーか

なろう系で多いのは「修行しまくってからスタート」と「ネトゲのステータス引き継ぎ」で
神様からパワー貰う系ってなかなか無いよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:51:27.49 ID:BLbH1xPt.net
自分の嫌いなものは許せないという
アニヲタの心の狭さ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:51:54.90 ID:ZqMHqN28.net
ゴールデンタイムといえば、とらドラ!の殴り込みじゃあは泣けるわな
やっぱ傷ついた仲間のために体を張るシーンは名場面だわ
ドラゴンボール見たことないけどクリリンのことかーといっしょ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:52:48.56 ID:myCt47bI.net
>>208
無視すりゃいいのにね
わざわざ叩きに行く理由がわからない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:53:23.52 ID:C9MGF4LN.net
>>207
設定に魅力がないって言ってんだよ
一子相伝の暗殺拳の伝承者
3000年の眠りから蘇ったファラオ
悪の組織に体を改造された男

その作品その世界特有の強さの証明が全くないだろ
極論スマホ太郎とデスマ太郎の能力と獲得経緯入れ替えて気づくか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:53:34.96 ID:Em/5E2vE.net
お待たせしました。
今期アニメ総合スレ1900スレ目達成記念 第2弾
「■良質なキャラ■で挙げたキャラが良質かチェックしてみた」リバイバル放送 2016年版

http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1483025109/8(2016年■良質なキャラ■で挙げたキャラ)が本当に良質かチェックしてみた
評価はSが最高、Fが最低。Sより最高、Fより最低、さらにどっちにも属さない評価もあり
01.ハードゴア・アリス[鳩田亜子](魔法少女育成計画)_CV.日高里菜…F
ミスキャスト
しかも日高はドラマCDで魔梨華を演じた声優なので違和感を覚える
このようにドラマCDで出演した声優をアニメで別の声優に演じさせるのは、使用済みの採血器を使い回す旭ヶ丘病院、ならびに客が食べ残した料理を他の客に提供する船場吉兆の不祥事と全く一緒のことだ
アリスは長縄まりあの方が良かった
それならBくらいにしてやった
余談だが日高に「亜子」又は「アリス」という名前のキャラを演じさせるアニメは爆死の法則

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:53:51.68 ID:DlU673HT.net
どなたかけものフレンズ語りませんか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:54:51.79 ID:Em/5E2vE.net
>>164
この場合は「脱退」という言葉が妥当
むしろ言葉を間違うお前の方が駄目だろ
あとそいつただの腐女子か同性愛者(男性)じゃねえの?
無視すりゃいいのに死体蹴りしたってミョウガないだろ
相手をしてるお前こそ人間を退職しろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:55:25.39 ID:idagNvFf.net
>>172
>なろうこんなにアニメ化バブルさせて大丈夫なの?



なろうアニメ、来期は盾勇者と賢者孫の2作品のみ
異世界カルテットを含めても3本

216 :212続き:2019/03/18(月) 13:56:03.21 ID:Em/5E2vE.net
02.宇佐美みずき(この美術部には問題がある!)_CV.小澤亜李…F
こんなのが良質とか信じられない
暴力キャラだししかもcvが汚澤蟻だから尚更
だから「ウザ美」と呼ばれるんだよ
宇佐美は久野美咲の方が良かった
それならBくらいにしてやった

217 :216続き:2019/03/18(月) 13:56:59.22 ID:Em/5E2vE.net
03.烏丸千歳(ガーリッシュ ナンバー)_CV.千本木彩花…B
こんなの悪質ヒドインだろ
人を嘗めきった態度が嫌
何が「勝ったなガハハ」だ?
一人よがりもいい加減にしろ
ただ千本木彩花は演技力に優れており、こういう腹黒キャラも上手く演じ切れて良い
評価はBに負けてやろう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:57:09.07 ID:W9AiEQIO.net
>>216
お前また爆撃するのかよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:57:23.45 ID:OZxlJGYy.net
盾の主人公に感情移入してる信者が気持ち悪い

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:57:36.11 ID:7ZSvF/Rv.net
ステマなろう豚発狂してるのか魔除けするか

http://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】

221 :217続き:2019/03/18(月) 13:57:52.52 ID:Em/5E2vE.net
04.本田珠輝(ステラのまほう)_CV.長縄まりあ…B
作品は無能なスタッフや汁婆燐苦のせいで残念だったが、長縄まりあの好演でBに負けてやろう
だが駄作しか作れない汁婆燐苦は早く廃業すべきだ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:57:54.19 ID:gxJsjz7J.net
放射能酸性雨でヘルメットごと溶かしちゃってヨシ!…

遺伝子組み換え魔界村ゴイム動物園飼料で怪物になっちゃってヨシ!…

ケムトレイル&ワクチン注射で青酸カリICチップごと体内に吸収しちゃってヨシ!…

ベクレ!ベクラレ!ベクラーレンで骨の髄まで臨界点に達しちゃってヨシ!…


ゼロ災で行こう〜ヨシ!本日も御安全に!…×

零戦で逝こう〜!ヨシ!本日で御臨終に!…〇

ストロングZERO9%で気持ちよく逝こう〜!ヨシ!本日で御臨終に!…◎

\(^o^)/♪(笑)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:58:49.30 ID:gxJsjz7J.net
>>213
カントン地方&首都圏の火葬場の人灰から放射性物質伝達連鎖バケツリレーで濾過されたものが雨水で流されて、どぶ川や下水処理場に溜まってる。

その水が蒸発してまた雨☔(放射能酸性雨)を降らせて、それがダムに溜まり利根川水系や荒川水系や多摩川水系を経由して住民の水道水や清涼飲料水として販売される。

飲んで応援!👊😄📢セシウマン参上!(*´∇`*)♪

224 :221続き:2019/03/18(月) 13:59:38.30 ID:Em/5E2vE.net
05.白羽由希奈(クロムクロ)_CV.M・A・O…A
作品はイマイチだったが理想の彼女
06.草薙ゆま(装神少女まとい)_CV.大空直美…S
かわいいの一言に尽きる
大空直美も好演

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 13:59:57.05 ID:1RZbtn0K.net
木の芽時はキチガイ多いな

226 :224続き:2019/03/18(月) 14:00:32.68 ID:Em/5E2vE.net
07.綾瀬花日(12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜)_CV.加隈亜衣…E
何でこんな可愛い娘に蚊熊哀とかいうリアル暴力女に当てるのか納得いかない
このアニメの1期は村川梨衣がOPを担当していたが、だったら花日は村川の方が良かった
それなら評価はSにしてやったのに
キャラは良いのに蚊熊が声やってるせいで残念だ
もうあんなブスの声は聞きたくないし顔がウォシュレットみたいで汚いし前々から演技が下手糞だし平気で暴力を振るういらない子だ
蚊熊はもう引退しろ
さもなくは死ね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:00:34.66 ID:4w4VTm7H.net
>>181
全然違うだろwそれ修行後だし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:00:49.92 ID:i5JCPRio.net
ああよく寝た
それにしても来期不作だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:01:19.88 ID:idagNvFf.net
>>211
スマホ太郎
・文字が読めない→翌日難解な魔導書を読みながら
「もう文字は覚えた」
・殺しへの躊躇なし
・女に興味なく童貞

デスマ次郎
・文字が読めない→スキル発動で解読して読む
・他人を殴ったこともないから戦えない
・街について宿をとったら風俗店巡り

こんな感じの違い

230 :226続き:2019/03/18(月) 14:01:35.85 ID:Em/5E2vE.net
08.百合崎ミラ(Dimension W)_CV.上田麗奈…D
タイプではない
ただ上田麗奈の演技は認める
09.宮野(田中くんはいつもけだるげ)_CV.高森奈津美)…A
俺は白石の方が好きだか、彼女もいいかも

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:01:36.02 ID:Bz79g8sK.net
ハーレムだけのハーレムアニメは苦手だけどOK エロかったらむしろ好き
主人公が強いアニメもOK
なんで強い主人公がハーレムするアニメが気持ち悪いかというと
仕事に成功したら報酬があるべきだという考え方を
男女関係 恋愛関係に当てはめてるからなんだよな
そういう意味ではスライムはつまらんかったけど恋愛しないから不快ではなかったな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:01:40.54 ID:BLbH1xPt.net
>>228
毎期それ言っているだろw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:01:44.83 ID:xDZXR3Mx.net
>>202
日本叩いてる奴チョンバンダイチョンサンライズチョンラブライブ豚だから無視しとけ

Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいですちいさく悲しい世の中ですね」 

小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」 
「韓国がすきなんでハングル使いたがりなだけです(笑)」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:02:05.29 ID:sZ9uC5MV.net
>>78
「ラクーン魔界パトロール防災シティセンターですか?‥、応答して下さい!。
何がおこっているんですか?、ラクーン魔界中央防災センターへ…誰かいませんか?、被害状況を報告してください‼。誰かいませんか…!?。」

中央防災センター制御室『ノウミソクレエ…ノウミソウメェ‥アカダマクレェ〜‥、モットノウミソクワセロ…モウイキノイイサルハオランノカァ…タベテモタベテモハラガミタサレネェ…モットノウミソクワセロ…』

235 :230続き:2019/03/18(月) 14:02:39.83 ID:Em/5E2vE.net
10.パピカ[ピュアバリアー](フリップフラッパーズ)_CV.M・A・O …E
可愛いんだけどヤンチャ過ぎるのが嫌
あと作品自体イマイチだったし何だこのデンタルリンスの商品名みたいな名前は!
評価しかねるわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:02:54.15 ID:i5JCPRio.net
来期、何かあるか?
狐なんか狙いすぎだし、ぼっちも設定が意味不明だし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:03:52.86 ID:idagNvFf.net
>>227
修行後ならなろう主人公と同じことしてええんか?
なろう主人公も修行後ならええんか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:04:10.65 ID:j9jbUpLD.net
>>236
ジョジョ五部

239 :235続き:2019/03/18(月) 14:04:13.79 ID:Em/5E2vE.net
11.白雪(赤髪の白雪姫)_CV.早見沙織…評価対象外
つまんないからどうでもいい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:04:27.82 ID:k1EIkpCN.net
>>220>>233
自演晒された挙句売りスレBANされた馬鹿が発狂してるのか魔除けするか

■売りスレ管理人による勃起信者の規制報告と自演晒し上げ

340 2001:e42:102:1505:160:16:59:116@鯖管 ★  2019/03/04 (月) 21:57:47.88  ID:???
規制をくぐり抜けていたようだから再度規制した

421 2001:e42:102:1505:160:16:59:116@鯖管 ★  2019/03/04 (月) 22:01:47.28  ID:???
ファンネル(=自演)のような動作をしているのにつけてる
巻き添えがありそうだから規制とはせずにあくまでも名前だけの状態で様子見


■売りスレを永BANにされ避難所で咽び泣く勃起信者

718 名前:(AUS[okcp][PQlq]-none[LV:0])[] 投稿日:2019/03/04(月) 22:12:33.22 ID:SRogHP+Ma
ステマチョンラブライブが社内から荒らしてるのになんでこっちが規制なの
ゴミ角川関係は守られて集英社講談社の五等分かぐやに嫌がらせする奴はスルーですか
KADOKAWA】アスキー・メディアワークス、2ちゃんねるのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:04:56.77 ID:i5JCPRio.net
なにこのバカみたいに一覧コピペしてる奴、頭が膿んでるのか?

242 :239続き:2019/03/18(月) 14:04:59.39 ID:Em/5E2vE.net
12.クラリオン[CLARION 00 type-01](紅殻のパンドラ)_CV.沼倉愛美…S
喜怒哀楽がはっきりしていて良い
沼倉愛美も好演
ただパンドラは放送時期が「このスパゲティに祝福を」と被っておりそちらの方が話題になったからあまり人気が上がらなかったのが残念だ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:05:24.94 ID:ZqMHqN28.net
男に人気が出るのは、主人公が最強
女に人気が出るのは、主人公は弱くていつも助けてくれる脇役が最強

この違いだな
後者はセーラームーンのタキシード仮面、魔法使いの嫁の骨、黒執事の執事とか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:05:51.68 ID:i5JCPRio.net
僕が考えた一覧ってか、はずかちい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:05:58.64 ID:4w4VTm7H.net
>>237
別にいいんじゃないの?そんなシーン見たことないけど

246 :242続き:2019/03/18(月) 14:06:00.40 ID:Em/5E2vE.net
13.日代千鶴(ReLIFE)_CV.茅野愛衣…A
根暗なのがアレだけど成績がいいからしつこくない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:06:27.26 ID:C9MGF4LN.net
>>229
キャラの一挙手一投足まで差別化しなきゃいけない程個性がないんだな要は
詰まる所デスマ太郎が何の説明なくスリップとかリカバリーとかの無属性魔法使い出しても何も不思議じゃないだろ?
けどナルトが唐突に経絡秘孔付いたら不自然だろ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:06:38.75 ID:W9AiEQIO.net
>>246
お前、この前の爆撃に比べ熱意なくなってるやんけ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:06:51.24 ID:skZdvoKF.net
ビッチ!ビッチ!ジャップ!ジャップ!まんまんまん!

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:07:04.29 ID:idagNvFf.net
>>231
弱い男を美少女が囲んでハーレム作るのがええんか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:07:40.84 ID:i5JCPRio.net
一覧コピペしてる奴に対して間に何かレスでもほうりこんでやろうって気になるから不思議だw

252 :246続き:2019/03/18(月) 14:07:48.82 ID:Em/5E2vE.net
14.照橋心美(斉木楠雄のΨ難)_CV.茅野愛衣…F
見た目はいいけどリア充だから大嫌い
リア充死ね
あとアニメでは黒髪ではなく青髪に改竄したのも頂けない
あとcvは種田梨沙の方が良かった
茅野はもう教師とか教育実習生の役の方にシフトすべきだ
また「斉木屑雄のπ娘(娘と書いてニャンと読む)」はミスキャストが多すぎる
ここでは省略するが、このアニメ作った奴全員死刑だ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:08:05.44 ID:xDZXR3Mx.net
>>240
お前の自作自演乙〜
角川工作員顔真っ赤

同年4月15日:2ちゃんねるライトノベル板に対し荒らし行為をしたIPアドレスの中に、株式会社アスキー・メディアワークスのIPアドレスが含まれていた事が判る。およそ一ヶ月にわたり同社IPアドレスから荒らし行為がなされていた。
同年4月15日:株式会社アスキー・メディアワークスIPアドレスから2ちゃんねるへのアクセスが規制される。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:08:50.33 ID:i5JCPRio.net
あ、そーれ、そーれ
スレ速あげるぞっと

255 :252続き:2019/03/18(月) 14:09:11.31 ID:Em/5E2vE.net
15.篝(Rewrite)_CV.花澤香菜…D
可でもなく不可でもない
いつもの花澤キャラ
作品は糞だけど笑って許せる程度だ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:09:18.14 ID:skZdvoKF.net
奴隷よ!‥、羊よ!‥、世界一に従順で愚かな愚猿よ!・・・。

奴隷は奴隷らしく、力尽きるまで服従し、生き絶えるまで(進め!一億総玉砕!)、1%支配者側のために逝け!…。

愚猿は、生まれながらの終身刑の身!…、魔界の動物園の檻の中で果てて本望であろうが・・・・・(* ̄ー ̄)♪。

世界第二位の重税率を誇る中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園は、愚猿奴隷の血税で成り立ってきたのだ!。

愚猿の汗水と身を削って血を流して過労死するまで働いた血税は、すべて外国様へ献上して1%支配者だけが生き延びるための魔界システムなのだぞ!…このたわけ者がッ!!(笑)。

愚猿が絶滅すれば、それは中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園が消滅するのだから、家畜奴隷猿はこのまま逝くがよい!…。

ゼロリセットもかえって早まるということだ…(* ̄ー ̄)♪。

牧場で逝け!牧場で逝け!牧場で逝け!・・・。永遠の愚猿どもよッ!・・・\(^o^)/!(ゝω・´★)

ピカ飯吹き‼(笑)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:09:28.64 ID:BLbH1xPt.net
>>245
盾はレベル1から

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:09:59.87 ID:i5JCPRio.net
長文ほうりこむ奴もいてカオスだなw

259 :255続き:2019/03/18(月) 14:10:01.28 ID:Em/5E2vE.net
16.リンネ・ベルリネッタ(ViVid Strike!)_CV.小倉唯…A
普通に可愛い
小倉唯にピッタリ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:10:19.07 ID:4w4VTm7H.net
>>257
でもいちいち仲間が褒め称えるやんw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:10:31.29 ID:idagNvFf.net
>>243
今は女向けの女主人公も強いから

https://dotup.org/uploda/dotup.org1800052.jpg

262 :259続き:2019/03/18(月) 14:11:05.52 ID:Em/5E2vE.net
17.ココナ[ピュアブレード](フリップフラッパーズ)_CV.高橋未奈美…E
もう委員長とかそういうのはもう飽きた
ただ性格がきつくない分まだいい
とにかく不利振らはおもろない
余談だが高橋未奈美は元AKB48の高橋みなみと紛らわしいから芸名を変えるべきだ
ちなみに阿澄佳奈・水樹奈々・花江夏樹は既に本名と同じ名前の有名人がいたため名字だけを芸名にしている

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:11:54.74 ID:xNB8ZBTo.net
>>261
男が書いてるんか?
イラストガチャは成功だな

264 :262続き:2019/03/18(月) 14:12:04.19 ID:Em/5E2vE.net
18.イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!)_CV.門脇舞以…S
やっぱりまい太ママはこどもができても衰え知らずだ
子育ても忙しいけど頑張ってくれ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:12:55.88 ID:BLbH1xPt.net
>>261
なんで男キャラは目細めてんの?ライト眩しいのかw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:13:01.41 ID:VQEuafYO.net
●自分たちのサッカーに「相手」が存在しなくなっていないか
「自分たちのサッカー」とは、言葉にすると“自分たちがやるべきこと”をやり通せた試合のことでしょうか。サッカーは相手がいるスポーツですから、
本来その中には“相手云々にかかわらず自分たちがやるべきこと”もあれば、“相手(あるいは試合の流れなど)によって変えるべきもの”どちらもあります。
それなのに、ある時期日本では「自分たちのサッカー」から“相手”が存在しなくなったように感じました。「自分たちのサッカー」が“相手云々にかかわらず自分たちがやるべきこと”だけになり、
“相手(あるいは試合の流れなど)によって変えるべきもの”が排除されたようでした。二つが二極化されて語られ、それを“善か悪か”で議論されているようにさえ見えました。

●概念さえ存在していなかった「相手を見てサッカーをする」

だからでしょう、「自分たちのサッカー」の対極の言葉として、「マリーシア」とか「駆け引き」とか「相手を見てサッカーをする」とか、そんな言葉がよく聞かれます。
日本人が苦手とすると言われている部分です。しかし、実際にはこれらの全てが対極に位置しているわけではなく、むしろほとんどは同じところにあります。
それなのに、言葉が一人歩きすると面白いことが起きました。「自分たちのサッカー」という言葉にみんなが振り回されて、
日本全体が「相手を見なくていい」とか「駆け引きは必要ない」などと言っているようにさえ感じました。

私が2年間、東京ユナイテッド(関東社会人リーグ1部)と東京大学ア式蹴球部(東京都大学リーグ2部)で指導をさせていただく中で取り組んだ課題も、
この「自分たちのサッカー」なるものの捉え方についてでした。

語弊を恐れずに言うと、私が、日々彼らから感じたのが「相手を見てサッカーをする」ということを理解できていないことでした。
というよりも「相手を見てサッカーをする」という概念さえも彼らに存在していないように感じました。
(文:岩政大樹)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190318-00010000-footballc-socc


完全になろう小説となろう信者批判

267 :264続き:2019/03/18(月) 14:13:01.46 ID:Em/5E2vE.net
19.穂村千夏(ハルチカ)_CV.ブリドカットセーラ恵美…E
暴力キャラだしミスキャスト
見るだけイライラするしブリッコカッコワリーヤは放射能臭いからいわきに帰れ!
またcvは南條愛乃の方が良かった
静岡出身だし
それなら間違いなくAにしてやった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:13:31.59 ID:i5JCPRio.net
連投規制になっちゃった
よく連投できるものだな

269 :267続き:2019/03/18(月) 14:14:55.43 ID:Em/5E2vE.net
20.里中チエ(大家さんは思春期!)_CV.久保ユリカ…F
cvが久保の時点で失格
やはり久保は女優の方が似合うよ
声優で良かったのはかよちんだけ
もし久保以外だったら間違いなくSだな
やはり久保は女優に転向すべきだ

つーか良質なキャラにNEW GAMEの青葉がいないのはおかしい
ハードゴアアリス入れるくらいなら青葉を入れとけよ
青葉入れずにハードゴアアリス入れる時点で見る目がないわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:15:38.59 ID:RPO0yv+4.net
お アメドラもきたな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:16:20.78 ID:i5JCPRio.net
盾くらいだな、2クール見れるのは
それ以外は、来期見るものがない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:16:21.43 ID:1RZbtn0K.net
すっかりキチガイの展覧会になってしまったな

273 :269続き:2019/03/18(月) 14:16:55.84 ID:Em/5E2vE.net
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1483025109/9(2016年■良質なキャラ一歩手前のキャラ■)で挙げたキャラが本当に良質の一歩手前かどうかチェックしてみた
評価は良質の一歩手前と言えるキャラには◯、いそうとも言えず普通なキャラには△、良質の一歩手前どころか悪質なキャラには×とする。
さらに良質なキャラに入れるべきキャラには◎とする。◯△×◎にも属さない評価もあり
01.黄前久美子(響け!ユーフォニアム2)_CV.黒沢ともよ…◎
何で前年では良質なキャラだったのに本年では一歩手前に格下げしたのか?
これこそ本格的な良質キャラだろ
格下げしたのが遺憾だ
久美子を落としてハードゴアアリスを入れると見る目がないよお前

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:16:57.04 ID:j9jbUpLD.net
おれが思う今期良質キャラ

女部門
ひなた(妹にしたい)
松本(スリム美人)
りょく(ジャンの語尾すこ)
ウォーナースくるみ(エロかわ)
まおちゃん(こどもかわ)

男部門
琵琶丸(どろろの琵琶のおっちゃん。カッコイイ)
ブチャラティ(ブチャになら掘られてもいい)

性格サイコパス覇権
キュルル(こいつ男?女?)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:17:17.59 ID:c43z82ZZ.net
>>1
迫る〜♪ 直下(型)〜♪ 魔界の魔物〜♪

我等を狙う〜♪ 闇の影〜♪

世界をカオスの〜渦巻きに〜♪

GO!〜♪ GO!〜♪ ヒャッhoo〜\(^o^)/♪

輝く(意味深)〜♪ 猿民〜♪

ライダー〜♪ 円月殺法〜♪

ライダー〜♪ 真空片手駒〜♪

魔界のライダー〜♪ 地獄のライダー〜♪

ライダー〜♪ ライダー〜♪

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:17:25.41 ID:1RZbtn0K.net
今日はどろろとモブサイコが楽しみ
エガオは別の意味でどこまでつまらないか楽しみ

277 :273続き:2019/03/18(月) 14:18:19.36 ID:Em/5E2vE.net
02.めぐみん(この素晴らしい世界に祝福を)_CV.高橋李依…◯
キャラそのものは良質で高橋李依の演技も抜群ではあるが、金崎貴臣の監督作品はどれも駄作だから大嫌いだ
「このスパゲティに祝福を」とかいう駄作の円盤買う奴はどうかしてる
あとめぐみんといえばエロマンガ先生だろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:18:58.90 ID:i5JCPRio.net
おれが思う今期良質キャラ

女部門
ひなた(凌辱したい)
松本(スリム美人を犯したい)

の間違いだろw

279 :277続き:2019/03/18(月) 14:19:35.00 ID:Em/5E2vE.net
03.宇多良カナリア(クオリディア・コード)_CV.石川由依…◯
こちらもせっかくキャラは良質なのに作品が糞だから惜しかった
「困った時は笑顔」というが、困らなくても笑顔にはなれない
無能作家渡らず欠航の作品だし、これだから「バカナリア」とか「クソリディアコード」と言われるんだよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:20:07.34 ID:W9AiEQIO.net
替え歌って恥ずかしいよな
よく貼れるわ

ヒコウを突かれ1秒あなた真っ白な目をしたから
ヒデブーといい倒れていくの北斗のロンリネス

はずかちい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:20:14.50 ID:skZdvoKF.net
オーマイガーッ!‥、コノツボニハ〜‥、スベテエイゴデ〜ブンショウガシルサレテイマスネ〜!・・・

コレダケブンショウガセンメイナラバ〜…、ゴウカクデ〜ス!

オジョウズデスヨ〜!ブンガセンメイデヨロシイ〜!・・・

282 :279続き:2019/03/18(月) 14:20:19.93 ID:Em/5E2vE.net
04.雨宿まち(くまみこ)_CV.日岡なつみ…×
一歩手前どころかあまりに態度が悪すぎる
しかも作品自体駄作
最終回でやらかした罪は大きい
初めてヒロインを演じる日岡なつみが不憫だ
決して日岡はミスキャストではないのに
せっかく初めての主演だから作品作りはしっかりして欲しい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:20:56.67 ID:k1EIkpCN.net
>>253
人の多い売りスレBANされて顔真っ赤なの?
こんな過疎地でしかイキれないなんてかわいそう・・・悔しかったら売りスレにおいでよ!w

284 :282続き:2019/03/18(月) 14:21:02.73 ID:Em/5E2vE.net
05.黒澤ルビィ(ラブライブ!サンシャイン!!)_CV.降幡愛…評価対象外
Aqoursはメンバー多いからどのキャラが良くてどのキャラが一歩手前かは評価しづらい
でもルビィは一番キャラとしては好きだが、結婚するならやはり3年組の方になってしまうな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:21:15.21 ID:i5JCPRio.net
こんな早いレス番から埋めてくるなよな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:21:47.89 ID:DBbekXg2.net
ブチャラティはわけわかんないじゃん

子供の頃に自分を救ってくれた恩人のボスに対して逆ギレ
ボスは組織と大勢の社員を守るために苦渋の決断で娘を始末することにしたのに
そんでブチャラティは暴れるだけ暴れて終盤でコロっと死ぬし無責任すぎ

287 :284続き:2019/03/18(月) 14:21:59.08 ID:Em/5E2vE.net
06.レム(Re:ゼロから始める異世界生活)_CV.水瀬いのり…◎
エミリアと双璧をなすリゼロのヒロインだが、むしろレムこそ良質なキャラに入れるべきだ
むしろ一歩手前なのはエミリアの方だ
一方、ラムは悪質キャラだ
乳が俎板だし性格悪すぎ
結婚するならやはりレム
うちの友達もラムを「偽レム」と呼んでるし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:22:22.87 ID:skZdvoKF.net
ふぅーゎー!(*´∇`*)♪

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:22:54.02 ID:VQEuafYO.net
>>266
日本人の特長として右から左へ、左から右へと極端に振れやすいってのがある
パスワーク重視ってなるとゴールそっちのけでパス回しするし、
フィジカル重視にするとテクニシャンを蛇蝎のごとく嫌って単調なサッカーになる
そういう姿勢はファンも同じ
表があるから裏が活きる、裏をほのめかして表を活かす
こういうかけひきの重要性を子供の頃から学んでない
ただ、染まりやすく扱い易い兵隊としての教育しか受けてない。スポーツに限らず

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:23:24.83 ID:xDZXR3Mx.net
>>283
2ちゃんでIP焼かれて売りスレでしかイキがれない角川工作員顔真っ赤なの?

291 :287続き:2019/03/18(月) 14:23:46.28 ID:Em/5E2vE.net
07.シアン[聖川詩杏](SHOW BY ROCK!!#)_CV.稲川英里…×
本当にこれサンリオの作品かというくらい嫌いだ
ていうかテレビ愛知に同じ2期アニメ放送するなら「しょーもないROCK」ではなくごちうさ2期放送しろ
1期が放送されたことのあるアニメの2期は放送せずに1期が放送されたことのないアニメの2期はやるとかおかしな話だ
放送を受け入れたテレビ愛知も同罪だ
局の利益のために悪質なアニメなんか放送するな
また東海地方の民放全局はボンヤリズ制作のアニメの放送を禁止すべきだ
名前がキラキラネームなのも、頂けない

292 :291続き:2019/03/18(月) 14:24:27.93 ID:Em/5E2vE.net
08.新山仁子(キズナイーバー)_CV.久野美咲…◯
主人公を含む登場人物はみんなカップル成立したのに何故彼女だけ取り残されたのかが納得いかない
そのせいで一歩止まりになってしまった
評価が一歩手前になったのは決してニコ自身が悪いからではない
俺だって良質なキャラの中に入れたかった
架空の人物とはいえ、ニコの報われない気持ちを痛感すべきだ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:24:30.50 ID:BLbH1xPt.net
カオスかよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:24:41.83 ID:uF4F8d22.net
任務は遂行するし部下も守るからカッコいいんだろうブチャ

295 :292続き:2019/03/18(月) 14:25:01.66 ID:Em/5E2vE.net
09.国木田花丸(ラブライブ!サンシャイン!!)_CV.高槻かなこ…評価対象外
前述の通りAqoursはメンバー多いからどのキャラが良くてどのキャラが一歩手前かは評価しづらい
とりあえず「未来ずら」が流行語になったことは良い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:25:52.84 ID:wzIPxwMf.net
わたてんじゃシコれねーな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:26:33.16 ID:VmSFnLqA.net
わたてんはそういうものじゃないからな

298 :295続き:2019/03/18(月) 14:26:48.73 ID:Em/5E2vE.net
10.無名(甲鉄城のカバネリ)_CV.千本木彩花…◎
作品も良かったから一歩手前は厳しすぎる
これこそ良質なキャラに加えるべきだ
こちらもガリナンの千歳と同じ千本木が演じており、見事役にマッチしていた

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:26:54.40 ID:k1EIkpCN.net
>>290
あれれ〜?得意のコピペは売りスレには貼らないのかい?
それとも貼りたくても貼れないのかな?w

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 14:26:57.76 ID:aPBnd7LR.net
狂気は伝染するのか

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200