2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト132通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 23:14:30.19 ID:bpvRN9v80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト131通目
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1552258810/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 01:23:17.81 ID:hgmUjavY0.net
>>509
声が良ければすべて良しということわざがあるじゃろう
絵柄は関係ないのじゃ
今だっておそ松さんという好例があるやろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 01:23:48.62 ID:pBO6s3Esd.net
姑獲鳥を庇うために武装した成人男性数人の前に立ちはだかったまな、何気にすげえ度胸あるよね。
妖怪絡みの事件に何度も巻き込まれていく内に度胸が鍛えられたのかもだけど元来物怖じしない子なのかもね。
鬼太郎と初めて会った時も蒼馬は逃げ出したのにまなは逃げなかったし…。
元々正義感が強い性格だから、と言うのもありそうだけどだったら何できららがいじめられてる時は庇ってあげなかったんだよって気もするね。
姑獲鳥と違ってきららには大して興味なかったのかも知れないけど。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 01:26:09.93 ID:pBO6s3Esd.net
>>509
同じ80年代だとキャプテン翼も腐女子人気凄かったらしいね。
ケンコジ論争なんてのがあったとか…。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 01:28:18.94 ID:zJXtFCpO0.net
そういや、裕太や蒼馬兄弟は今回話に出てなかったよね?
あの子達もYouTubeで鬼太郎達の活躍を見たのかな?
描写になかっただけであってまながクラスのみんなも妖会チャンネル人気!って言ってたから恐らく蒼馬も見てると思うんだよな。
で、周りの人間達は妖怪は敵!と認識しているのに対し蒼馬兄弟、裕太は周りの人間に流されずに敵対とかしてなさそう。
48か9話でまなちゃんに希望を与えるのは恐らく蒼馬兄弟と裕太くんじゃ無いかな?
あの子達は鬼太郎に助けられたことがあるし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:03:37.16 ID:0dwEEuw40.net
猫は九回死ぬというし
来週には「あー死ぬかと思った」って普通に最初からいるよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:12:07.86 ID:UnJJZYK50.net
>>417
最後のシーンで
「やった!ねこ姉さんが敵を倒してくれた!」

「え!?まなちゃんのママ!?なんで!?」

「嘘だろ!?ねこ姉さん好きなキャラなのに!wtf!?」
の流れは何度見ても笑うw
最後泣いちゃってたけどシリーズで一番好きな回だとも言ってたね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:21:34.73 ID:UnJJZYK50.net
>>504
忘れてはならないのはまなちゃんはまだ中学生だということ
まだ成熟しきってない子がただでさえ人間と妖怪が仲違いして精神的に危うげな状態に追い詰められたのに母親がよりによって姉同然に慕っていたねこ娘に殺されかけた場面に遭遇しちゃったんだからあそこで冷静な判断ができるわけないでしょ
まあそうなるように誘導したのは間違いなく名無しではあるけど

>>510
みやび嫌いアピール気持ち悪い

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:23:37.55 ID:UG85Bx/1r.net
>>512
たしか羽根をぬぐうと女怪になるという説明があったけど実際に行われたことはなかったはず

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:26:37.20 ID:UG85Bx/1r.net
>>519
正直大人でもあそこで冷静な判断ができる人は少ないと思う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:26:41.67 ID:aSmn5YAH0.net
まーた、みやびに両親殺されて全財産騙し取られた奴かい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:32:27.41 ID:UnJJZYK50.net
>>521
そう大人でも難しい
それが中学生の女の子ならなおのこと
来週の鬼太郎とまなちゃんの会話が次回の肝となるだろうけど果たしてどうなるのか…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:36:15.37 ID:JMKj1065d.net
>>495
名無しをブッ倒した時のカタルシスをより大きなものにするために今回名無しにヘイト集める話にしたんだよ。
名無しの手のひらの上で踊らされてる人間達と同様に我々もスタッフの手のひらの上で踊らされてるんたなあと思った(こなき感)

>>512
>>520
5期だと成仏する瞬間に一瞬だけ生前の姿になってた気がする。
姑獲鳥は人間の姿で人間界でベビーシッターの仕事したらいいのに…って気がしなくもないね。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 02:41:56.49 ID:JMKj1065d.net
>>516
裕太は兎も角蒼馬と大翔は八百八狸の時思いっきり長いものに巻かれてたと言うか、権力者に媚びて弱いものいじめをしてたんだよなあ…。
まああの頃に比べるとあの子ら今じゃ大分まともになってると思うけどね。狸の時も後で反省してたし。
てか自分以前は蒼馬と大翔の兄弟嫌いだったんだけど今じゃ愛着すら湧いてるなあと思ったよ。
以前はまなと蒼馬がもしくっついたらイヤじゃイヤじゃと思ってたけど今ではそれもよしと思えるね。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 03:08:16.90 ID:5nXvYQbA0.net
>>525
雛祭り回で兄弟はまともになってたけど、人間VS妖怪の争いに飲まれて雅や美琴達も含めた友人達が、妖怪を擁護するまなを突き放し絶望させるのもあり得る
クラスメイトに突き放されたまなも、それまでの学校の友達との関係に物足りなさを感じていたから妖怪達との交流にハマっていったのを悟る
まなの心を救い、人間と妖怪の争いを止めるには、両者の記憶を消す術を実行する鬼太カ親子
鬼太郎達妖怪の記憶が消えたまなは蒼馬や雅達との関係も変わっていたが、事件以前より良好かつ深い仲になっていた
美琴の父親の死も過労死と記憶が書き換えられていた
結局まなの人間の友人達は最後まで妖怪達に翻弄されるんだけど、妖怪の記憶を消すことで平和的な解決に至るのではないかと!?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 03:23:03.76 ID:5nXvYQbA0.net
記憶改竄後のまな達の行く末を妄想してみた

まな:夢見がちだがクラス内で慕われている、大翔には意外と厳しい
蒼馬:頭を五分刈りにしてサッカーに勤しむ、まなのことは「まなっち」と呼ぶ
大翔:兄とまなにちょっかいかけては、まなにこづかれている
裕太:優等生タイプだが意外とロマンチストな面など、あまり変化無し
雅:まなが危ないときに体を張るほど友達思い
マサシ:両親が寄りを戻し、父は画家として順調なスタートを切る
きらら:デザイナーを目指す
美琴:前述通り、父は過労死したことになってる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 04:18:36.98 ID:cJHnkUe80.net
妖怪の記憶を失ったまなの周りで不信な怪我をする人続出
魔性の少女と呼ばれて迫害されるまな(;^ω^)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:01:14.49 ID:6hYdQvfr0.net
5期の頃はYouTubeなんかがまだなくて(2005年設立)
SNS(携帯電話)によるインターネット利用もあまり一般的でなかったために妖怪の噂なども主にPCを通したもので、それでも鬼太郎や妖怪の存在などがかなり一般化されていたけれど(どちらかというと5期の原作に通じるユルい世界観が大きいだろうけれど)
現代では動画サイト、SNSツール、インターネットなどの発達、普及により
人間に危害や影響を及ぼす妖怪などが(本当にいたとしたら)見つからない方がおかしい世の中になったんだよな。
恐れられ、人間と距離を隔てた存在であるはずの妖怪が人間の抑えようのなあ性である好奇心でこうも一般化してしまうとは、ねずみ男の言うように世も末だ。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:30:25.42 ID:VSijnDc+0.net
>>525
しかも脚本が大野木だからな。
大野木はよく蒼馬を登場させるから48か9話で
登場するのもあり得る

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 05:55:20.50 ID:FScyPNZB0.net
霊光波動拳!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 06:35:16.50 ID:Q+K307mLp.net
記憶消去するにしても1年分まるまる消去ではなく名無しに関する記憶とオメガチャンネルの騒動の記憶だけ消えるんじゃない?
記憶を消す時に鬼太郎と目玉のおやじはチャンチャンコの力で、鏡爺は鏡の中、その他何人か記憶消去されなかった登場人物メインで四将編をやる。
石動は元々五行の力があって記憶消去を免れたとか。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 06:43:23.80 ID:Amg+FykY0.net
石動零がネコ娘のポジションで出るのか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 06:43:47.11 ID:AToBvyS10.net
>>519
ママンと最近仲良くなった妖怪を天秤にかけたら、そらママンに軍配上がるわな
殺害現場だったのは確かだし

まなちゃんがあのタイミングで魔貫光殺砲かましたのは、もしあの時まなちゃんが拳銃かなにか持ってたとしたら、とっさに正当防衛のために撃ち殺してしまうメンタルだったって事だよなぁ…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:01:28.43 ID:ayVCX9aHK.net
>>532
うしおととら でまんまな展開やってたなぁ
自分と関わってた人々から自分の記憶だけ消えたうしおの絶望展開
記憶を食らう卑妖に気付いてた一部の連中だけが
結界の中に籠ったり自ら石化して卑妖の侵入防いだり
孤立無援だと思われたうしおに
少しずつ少しずつ希望が届いて行くのが泣けてくる…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:13:39.16 ID:JO0OyUot0.net
鏡爺って2年目からは少しは活躍するんかな?
名無しも架空の社長だけじゃなく
ついに会話するかな?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:18:16.28 ID:Q+K307mLp.net
記憶消去だと夢の世界に行ける枕返しも逃げ延びてそう。
他のみんなの中ではねこ娘は人間を庇って死んだことになっていて、鬼太郎が鏡爺などの記憶消去を受けていない妖怪達とねこ娘復活の方法を探っていた時に地獄の使い鵺が現れて四将の存在を伝えられる。
1年目最後が49話なのは名無しが成仏するという意味も含まれるのかも。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:19:28.80 ID:Q+K307mLp.net
>>536
しかし鏡爺は砂かけ婆あたりから誘導尋問されたらすぐに色々喋っちゃいそう…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:23:16.59 ID:nC7o8Fe10.net
ゲゲゲの鬼太郎(6期)の小説(短編集)を出すらしいけど文庫で700円て高くない?
内容はテレビ未登場の妖怪の話らしい。著者は大野木 寛・井上亜樹子・山田瑞季・永富大地

「地獄の四将編」に出る新キャラの声やるの神木隆之介ってマジ?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:36:00.49 ID:k0jkduba0.net
(こなき感)の人っていまだにくびれ鬼の事根に持ってて怖いよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 07:53:48.06 ID:7sJIBuUX0.net
>>539
>ゲゲゲの鬼太郎(6期)の小説(短編集)を出すらしいけど文庫で700円て高くない?
無いことはないけど高いと思う
自分は一応買うつもりだけど小説を書くのが本業でない人たちの作品で値段に見合う内容かは疑問があるな

>「地獄の四将編」に出る新キャラの声やるの神木隆之介ってマジ?
少し前にこのスレにそれを書いてる人がいたけどソースは不明
今のところ想像か噂話の域を出ないと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 08:11:09.01 ID:0ld4Dvzk0.net
>>534
あの状況じゃマトモな判断できないのは分かるけど
猫娘の事尊敬してたり鬼太郎と友達になりたいって言ってたのも
所詮うわべだけで心の底から思ってた訳じゃないんだなという風にも見える
来週の話で猫娘の事で一切罪悪感持ってなくて開き直ってたらますますそう感じてしまう
友達とはいえ赤の他人(妖怪)だし大事な家族に比べりゃ信用度低くても仕方ないだろうけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 08:30:37.36 ID:lO7DRqwDa.net
まぁ後は名無しが妖怪は怖いとか友達になれないとか言ってきてたしな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 08:33:04.22 ID:3URFSEWj0.net
>>542
いやうわべだけではないだろう、五行ビームも意図的に出したわけじゃないんだし
まなに殺意はなかったろう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 08:35:50.50 ID:Ut1qL603d.net
>>539
今の本の値上がり具合半端ないからむしろ妥当な水準だと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 08:50:52.41 ID:7sJIBuUX0.net
>>545
自分の持ってるラノベの文庫本などだと700円以上というのはなかなか見当たらないけど最近高くなってるのかもしれないな
試しにAmazonで「講談社キャラクター文庫」で調べてみたら結果は・・・

>>542
>来週の話で猫娘の事で一切罪悪感持ってなくて開き直ってたらますますそう感じてしまう
他の部分にも異論はあるけど流石にこれは次回実際にそうなってから言いなさい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 09:10:37.79 ID:WhSIKCVr0.net
しかし、まさか一番人気のあるねこ娘が死ぬとはね…
まぁどうせすぐ復活するだろうけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 09:35:32.44 ID:Tnzc20UR0.net
地獄四将編のあらすじを見直すとやっぱり猫娘はまだ復活してないっぽいんだよな
そう考えれば鬼太郎の様子がおかしいのも納得がいく

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 09:39:24.29 ID:3URFSEWj0.net
ねこ姉さんはもしかしたら地獄に囚われの身だったり4将の一人がねこ姉さんの洗脳した姿
だったりするかもしれない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 09:42:15.38 ID:XMrMwn660.net
石動の声は仮に神木でレギュラー扱いなら
レギュラー出演の有名人枠なら
デジモンセイバーズの新垣以来のパターンか?
DB予言魚の中川か?
ヨシノみたく毎回出るわけではないなら
ギャラやスケジュールからも何とか余裕か。
ヨシノ時点の新垣は確か無名より一歩上レベルから
スケジュールでも余裕だった感じ。

ってかバーローの人になってくれよ。
髪型や顔が新一とコナンとダンガロンパの合体風。
靴の配色がコナンシューズ。
服のネック部分にコナンみたく赤色を配置
零がコナン安室。コナンみたく声は「アノ方」扱い
これだけあるのにコナン声じゃないなら
ミスリードすぎたり、詐欺レベルだ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 09:49:01.84 ID:Q33aQ1Hv0.net
>>548
3月いっぱいまでの展開に緊張感を持たせるために
あらすじには登場させてないだけだろ

すでにねこ娘やまなの名前があがってたら
ここまで衝撃がなくなるじゃないか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 09:55:33.01 ID:XMrMwn660.net
石動の服のパーカーっぽいのに羽織ってる
アウター?の上の黒部分も5期鬼太郎の
ちゃんちゃんこや全体の白部分はコナンインナーの
白シャツをイメージにも思える。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 10:02:52.57 ID:twIW4t+U0.net
>>542
そういう面は持ってないんじゃないかな
呪いのアプリの回で自分の名前書くくらい誠実な子だし
まなちゃん割と無自覚なタラシ体質ではあるけどな(笑)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 10:27:51.38 ID:DKKP2BB/d.net
ねこ娘は絶対にずっと出ない方がいい。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:00:38.84 ID:nDewKVRv0.net
朝見てるお子様たちにトラウマ植え付けまくってるな
それでこそ鬼太郎よ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:07:01.53 ID:gKDPG4AM0.net
このまま猫娘とまなママが死んで、まなが妖怪を憎むと同時に、
猫娘を殺した罪悪感で発狂して闇落ちしていくのが、物語的には面白い。
妖怪と関わるとロクな事がないですよ、そんなに妖怪は甘くないですよって終わるのがいい。
ここまでやったらそこまで突き抜けちゃえ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:13:35.26 ID:kAxN1iSx0.net
>>556
異種のモノを認め合う
という根底から外れちゃうね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:13:43.98 ID:RZHu6Am+0.net
猫娘を安易に復活させない方がおもしろい
いないことによる大きな喪失感を2話くらいは味わいたい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:15:22.69 ID:nDewKVRv0.net
後、リボン解けて完堕ちするネコ姐さんのエロい奴
超見たい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:20:13.31 ID:AToBvyS10.net
>>556
やだよそんなしょっぺえオチ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:36:05.64 ID:kTFR8ghr0.net
母親が重傷、自分は思わぬ力の発動で猫姐さんを消滅させるというトンデモない状態から
マナが簡単に立ち直られてはむしろ東映アニメらしくない
猫姐さん復活の代償に「五行の力」か「妖怪とかかわった記憶」ぐらい失って
しばらく(地獄の四将編の間ぐらい)戦列から離脱してくれた方が、東映ヒロインっぽい

もちろん猫姐さんとSNSで繋がってて、日常パートには出続けるが
猫姐さんをただの人間の友人と認識してて、妖怪絡みの事案はすべて石動が関わるとか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:41:17.07 ID:pzAEaFara.net
実際読んでないからここでの情報でしか知らんけど
とりあえず2年目の展開ってのも今の流れを汲むものではあるんだよな?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:42:18.03 ID:gKDPG4AM0.net
>>561
それもまた都合のよすぎる展開じゃね?
事情はどうあれ、猫娘がまなママを傷付けた事に変わりはないわけで、
その記憶が抜け落ちるのはご都合主義すぎる。
お互い傷付け合ってしまった記憶はそのままで、仲直りする展開にもって行けるかが、
脚本家の腕の見せ所だと思う。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:45:12.47 ID:Tnzc20UR0.net
まあここまで人間側に妖怪に対する負の感情が広がってしまうと
事態を収拾させるにはもうすでに言われてるように名無しを倒した後で人間全員の今回の一連の事件に関する記憶を消すのが最善の手だわな
ついでに人間は二度とゲゲゲの森には入れないようにもしてね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:48:47.19 ID:AXszk8KQM.net
>>561
それまなからすれば代償でも何でもないな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:48:50.44 ID:gjFwbDCA0.net
うぶめのタイトルからこんな怒濤の展開予想できるか
内容が濃くて面白かったわ
まなカーチャン死んだやろこれ…
裕太とまなぐらいしか入れないゲゲゲの森に人間入れてるのはなんでやねんと思ったけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 11:54:38.73 ID:Tnzc20UR0.net
>>561
妖怪とかかわった記憶を失うのはともかくとして
バトルヒロインでもないまなが猫娘を殺した五行の力なんか欲しがるとは思えないから
失ったとしても代償になんかならないと思うが
そもそも五行の力って復活の力とかではない気がするけどな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:02:31.92 ID:twIW4t+U0.net
妖怪と人間
ねこ娘とまな
如何に歩み寄るかが
今期の本当の主題だと思う
妖怪と人間で何者かと共闘とかある気がする

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:11:22.87 ID:AToBvyS10.net
>>563
まなちゃんもねこ娘も、勘違いで加害者になっちゃって今やお互い様なんだよな
名無しが関わらなくても、もしかしたらいずれ似たような事が起きてた可能性は十分あった

これからが本当のねこまなだ!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:17:34.22 ID:qj/MemLQM.net
>>568
このアニメの主人公誰だっけ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:17:43.23 ID:3GgKgSh+0.net
まな母生きて回復してもあの出血量だと傷も大きく深いよね?
傷跡がめっちゃ残りそう。頸動脈あたりをザックリやられたのかな?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:24:28.98 ID:nlkSRHF90.net
五行完成したら、破邪の力でこの世の魑魅魍魎全て(名無しも含む)消える事になって、
それを逆さまにすると、悪魔の力で人間が滅んで妖怪天国となる(ねこ娘も生き返る)

この二択を最終的にまなが押し付けられるんじゃないのか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:24:36.58 ID:Tnzc20UR0.net
胸とか腹のあたりじゃね
頸動脈だったらあんなダラダラした血の流れ方じゃなくもっと勢いよく噴き出すはず
てか即死レベル

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:29:47.78 ID:wCpqwGFja.net
怪我以前に、名無しがまなママに施した妖怪化施術って人体に悪影響無いんかな?
洗脳も精神にあまり良さげやないし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:32:21.69 ID:LSItSllWd.net
鬼太郎アニメスタッフは雪ん子に殺されて死ねよ。雪女回を作った奴は死ね。原作レイプのアニメスタッフ死ねよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:42:51.49 ID:Mv94LXyiK.net
>>464
べリアルも赤くなかったっけ?
記憶曖昧だが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:43:42.23 ID:LSItSllWd.net
鬼太郎アニメスタッフは雪ん子を読めよ。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:44:26.09 ID:AToBvyS10.net
>>573
割と急所じゃないですかやだー

ねこ娘を生き返らせる方法はあっても、まなママが助かる可能性が割と絶望的ィ…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:45:35.57 ID:Whd06DXBp.net
>>575
そろそろ警察沙汰になってもおかしくないな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:50:01.63 ID:+u1iMYuDH.net
どっかのアニメ誌であった
「まなと鬼太郎達のきずなが名無しの策によって引き裂かれる」
とはまさにこの事だったんかい

きついわ、マジで……

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:51:30.73 ID:qj/MemLQM.net
>>580
この事って何?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:51:31.08 ID:OYczQczT0.net
>>576
確かにベリアルも他とは色が違うね。猫姉さんのとはちょっと色が違う感じ
https://i.imgur.com/5DvmsRd.jpg
https://i.imgur.com/rBxGVkY.png

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:52:48.80 ID:yCjaIv9y0.net
>>515
ゆでたまごが高橋陽一のところにはチョコが大量に来るのに自分のとこは子供が
鉛筆で描いたファンレターばかりで…とか愚痴ってたな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:58:58.99 ID:qj/MemLQM.net
>>580
「まなと鬼太郎」ではないんだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:00:53.61 ID:AToBvyS10.net
>>580
ほんとに引き裂いてんじゃねーか
ねこ姉さんは人間の味方じゃないんですか!?

>>583
キン肉マンも美形超人多いし、人気声優多いしで割と腐女子ウケしてるじゃないすか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:02:35.63 ID:2NHuDyN40.net
>>582
これは粘膜の色…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:13:10.50 ID:yCjaIv9y0.net
>>585
ちなみに無印のリアルタイム連載時、女性人気ナンバーワンだった超人は
ブロッケンjrだったとか。ただそれでもキャプ翼の女性人気には遠く及ばない
のはやむなしで…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:14:00.57 ID:fRp2e9pNd.net
どうでもいいけどサブタイトルうぶめなのにチョイ役なのな…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:15:51.13 ID:nlkSRHF90.net
妖怪が倒された時に青い魂が残り続けたら復活確定で、赤い魂が消えたら消滅確定だろ

耳長は赤い魂を引き摺り出されて潰されて完全死亡した

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:16:16.69 ID:bfgXVsrQd.net
>>584
お前は馬鹿なんだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:20:12.58 ID:wCpqwGFja.net
まなが二代目猫娘を襲名したら泣くぞ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:22:10.27 ID:lO7DRqwDa.net
なんだよそのダークナイトライジング

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:23:34.91 ID:mUHmqgqu0.net
>>588
後から何かで絡んでくるかも?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:24:17.76 ID:iiljd08w0.net
>>582
この背中の穴の形がまさに妖怪を倒すための力って感じ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:33:20.51 ID:qy+s1bZx0.net
48話は鬼太郎とまなの関係がぶっ壊れる話になるだろうな。
猫娘の事について言い争いしてる途中で名無し登場

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:35:16.42 ID:AToBvyS10.net
>>587
今のブロッケンJr.がピッコロさんみあってすき

ファン層が違いすぎるもんなぁ
サッカーとプロレスじゃなあ…
妖怪ウォッチと鬼太郎もなんかそんな感じする

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:45:50.99 ID:kTFR8ghr0.net
>>591
それ、いずれはマナが発狂して悪即滅の殺人鬼になるフラグじゃないか
一方密かに復活した猫姐さんは全てに絶望し
赤いフードを被って暗躍する、謎の快楽犯罪者になるとか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:15:46.84 ID:GdSPDtSAd.net
鍵を握るのはチャラトミだな
コイツがまた「妖怪ってイイよね!」言い出したら人間達はあっさり手の平クルクルだぞ
今度は社長の指示ではなく彼自身が世情を動かす熱い展開がほしい
アイツ何度も懲りずに妖怪被害に遭ってその都度鬼太郎に救われてるからな
妖怪の良い面悪い面の両方知ってるはずなんだ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:19:57.28 ID:qj/MemLQM.net
>>598
お前鬼太郎観てないだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:42:12.65 ID:lO7DRqwDa.net
この状況で土曜日アニメジャパンだからなw
タイミングが最強過ぎて笑えるwww

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 15:09:52.13 ID:vHlFerFR0.net
>>585
むしろまなに「アンタは妖怪の味方じゃなかったんですか?」と言いたい
人間ってのは追い詰められれば偽りない本心出てくるからな
妖怪に恐怖して拒絶するのがまなの本心って可能性もある

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 15:13:23.85 ID:6FqeKptWa.net
実際、人間にとって有害な恐ろしい妖怪も数多い

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 15:25:44.68 ID:toybj9Ogd.net
来週あたり人間が作った妖怪遊撃隊に雪女と暑苦しい男が惨殺されたりるのかな
花子さんもトイレごと爆殺されたり

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 15:32:38.31 ID:AToBvyS10.net
今週、ねずみ男は鬼太郎たちになんて言うか怖いなぁ…
割と真面目に忠告した直後にこれだし、叱るべき相手はもう死んでるしでもうね

お説教係が目玉おやじからねずみ男に切り替わってんじゃねーか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:08:30.51 ID:GdSPDtSAd.net
今まで妖怪と友好的な関係築いてた人々の反応が気なるね
境港の銅像破壊とかされたら凹むわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:24:20.73 ID:reeTQ8rid.net
警察沙汰にならないだろ。雪女を不遇にしたアニメスタッフがいけない。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:31:00.78 ID:4xFc9dVbd.net
確かに境港の人達の反応が気になるね。妖怪ブームが来た時はまなちゃんと同じくらい喜んでただろうなぁ…流石に妖怪狩りに加担とかはしなさそうだが
後一応鬼太郎達と会った事がある相馬兄弟や裕太も気になるな。大野木脚本だからそのキャラ達の出番もありそうだし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:34:31.68 ID:gesm+wlJ0.net
>>607
既存のキャラを無理に出していかなくてもいい気もするけどな
今後も出るならヘイト溜めなくてもいいし、何より尺に余裕ない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:36:54.50 ID:5nXvYQbA0.net
>>604
心が折れそうな自分に言い聞かせてアウトローの道を歩むが、最終的には鬼太カ親子の元に戻る、みたいな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:38:36.11 ID:wG5Gvz3tp.net
>>607
境港は完全にスルーするでしょ。境港のイメージ壊す訳無いし。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:44:25.28 ID:kTFR8ghr0.net
まあしかし
何でもアリが身上の水木サン原作だけに
この悲惨な局面を安易に打開する方法は有るんだよね
逆モチ殺しと並ぶ目玉親父のチート技、幻の汽車を使って鬼太郎があの夜に戻り
猫娘のマナ母への一撃を制止すれば、マナの暴走を防げる

ただまあ、それやっちゃうと6期未登場のピーのエピソードが使えなくなるし
ある意味一年をかけて育んだ、この悲劇が全て台無しになる上
物を知らぬキモオタが「時間跳躍系ラノベのパクリ」「BTTFのパクリ」と鬼太郎をdisるだろうな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 16:46:21.56 ID:7sJIBuUX0.net
>>611
メディアのインタビューで永富さんが鬼太郎とまなの関係に注目と言ってたし、永富さんが言う
1年で描きたかったことというのがそんなののわけはないよな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 17:03:17.10 ID:mUHmqgqu0.net
まなの先祖だか前世だかのフラッシュバックはどう絡むかねぇ?あれは
人間に寄って集って迫害されてそうだけど・・やはりOPのまなの眼が光るときが来たのか(´・ω・`)

総レス数 1002
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200