2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 104匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:19:28.93 ID:uqQ2vg1M0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch...gi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/.../applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.5ch.../asaloon/1552317997/
□前スレ
けものフレンズ2 103匹目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552736102
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:28:20.30 ID:9g+aACv/0.net
>609
2期は考察動画がおもしろいのが数少ない長所だわ
1期の考察とは全然方向性が違うのが悲しいけどな・・・

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:28:33.08 ID:zJmopIiEa.net
>>612
前の動画でちょいちょい推してたぞw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:28:38.07 ID:AJDxpWoz0.net
>>608
なんか露骨な萌えアニメ出てくんだろうなーって思ってた奴が大半だよな
全面に汚物ぶちまけてくるなんて預言者でも無きゃわからんわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:28:54.67 ID:f2Mefjog0.net
今見たらキュルル(曖昧さ回避)までプレ限になってて草

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:29:03.87 ID:XhN5kqcDd.net
しかしけもフレ2を擁護してるのは反日パヨクどもって分かって良かったわ
木村と一緒にアベノセイダーツイートをRTしとけ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:29:04.02 ID:dEDjsrVL0.net
>>596
最終話にそれが再びってシチュも素晴らしいんだけど
再度1話から見返した時にどうしてもその感動が乗るんだよねw
なんでもないと思ってたシーンに厚みを感じて感動してしまうという

それをゴミクズ同然に再利用しやがって

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:29:05.40 ID:TvgaiydJ0.net
頭KFPの連中ならbゥばんちゃんビ=[スト化とか平給Cでやってのけbサうだよ

624 :風bフ谷の名無しさb@実況は実況粕ツで :2019/03/17(日) 11:29:09.88 ID:BkwX7QE/a.net
>>611
ボスは大勝利の結果だけを残そうとするけど
この作品1期に比較して商業的にも心象的にも大敗北じゃない?

「結果残せてない!ってジッパーでバラバラになってるレベル」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:29:19.91 ID:xHvXw6mqr.net
>>550
これマジ兄貴も大概すごい執念だよな
ちょっと見なかったら更新されてるし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:29:26.76 ID:oh2ztRHO0.net
キュルル とぐぐって次になにか文字を入れようとすると

嫌い
気持ち悪い
きもい
キモイ
むかつく
障害者
うざい
クズ
サイコパス
尊師
池沼
なろう
ブサイク

と次々に出てくる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:29:42.54 ID:s5Qr36fGp.net
>>607
序盤は確かに起伏がない話だったけどここ最近はTwitterのトレンドに上がるくらいデカイ話の動きがあってかなり人気あることがわかってるしVRAINS
そもそも過去作レイプしない限りARCVをマイナス面で越えることは一切ないからね
アメコミ的な暗い話だからかなり人を選ぶのはあるけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:29:43.73 ID:lyEZ4pY3p.net
>>618
推してたのはレクター博士と最強のハゲじゃなかった?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:30:06.64 ID:Oo9q7QbGp.net
>>609
MADで流行ってるのは
クソみたいな本編を救済する系のやつで
純粋に2をすこってるMADは全く伸びてない

ぺぷが未だに2のJMS作ってるけど空気じゃん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:30:21.62 ID:BkwX7QE/a.net
>>619
放送前は虚無萌えアニメになって はぁ、、、まあでもこれはこれで

ってなるって予想が大半だったからな、虚無なら失敗しようがほぼないから

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:30:26.91 ID:RwnbSEuV0.net
「ぼくはけものじゃなくてヒトだよ」
「おうちを探してる、おうちってのは巣の事だよ」

けもフレ2の二大定番(糞)セリフ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:30:52.37 ID:s6KJPOl0d.net
帰りてぇなぁ
オーロックスちゃんの腹筋なめ回してえづいてたあの頃に

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:31:09.09 ID:s5Qr36fGp.net
むしろ露骨な萌えアニメの方がまだよかったよ!!
なんで無難なアニメすら作れないんだよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:31:17.60 ID:xHvXw6mqr.net
>>530
そこでこのエンタメデュエル

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:31:25.90 ID:Dr0Q+faAM.net
>>599
いや正直、2は遙か斜め下どころか虚数軸上に来てしまったんじゃなかろか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:31:32.08 ID:Oo9q7QbGp.net
>>630
パンダ回時点でかなりの虚無だったけど
こまで憎まれることは無かったわな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:31:42.97 ID:YxlEmLQo0.net
>>621
ウヨサヨ関係なくけも2は叩かれてるだろ

あいつらのは単なる駄作の弁護に"表現の自由"を使いたい心理の表れかと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:32:05.99 ID:lyEZ4pY3p.net
>>633
無難なアニメ作れる程の実力がないからだよ!
だから博打に出て失敗する

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:32:54.54 ID:s6KJPOl0d.net
>>635
まぁここまで悪意をもって作品汚してくるとは思わなかったな
まさに気に入らない作品ヘイト二次創作を公式でやっちゃった感じ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:32:55.19 ID:ZD0huTFNa.net
>>354
少なくとも「けものフレンズ2」の人気は無さそうですね…
https://i.imgur.com/llEVZ6l.jpg

https://i.imgur.com/6clwcCf.jpg

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:33:02.79 ID:uHpwPjE+d.net
>>606
そういうのもやめて
冗談めかしてるつもりなんだろうけど
KFPと同じでアライさんの盾を使ってるようにしか見えない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:33:19.46 ID:X1BBDBAU0.net
仮に一期のライオンとヘラジカの前にビーストが出てきたら二人は逃げずに立ち向かうと思うの。敵うか敵わないかは別として
二期のゴリラとかワニとか縄張り意識が強い云々言っといて一目散に逃げるのはちょっとね。それでもし最終回に集結しても「そう…」としかならん

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:33:29.13 ID:s5Qr36fGp.net
>>638
無難な作品すら作れないのに博打なんて通るはずもないのになぁ…もしくは一期の記憶を塗りつぶすために会えて同じような構成のアニメを作ったか
どちらにせよ製作陣の能力のなさがバレてる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:33:31.98 ID:BkwX7QE/a.net
>>636
パンダ回は内容は虚無なのにホラ吹きとそれにヒスるカラカルと
それを無意味に許すキュルルでなんかカラカルが悪者っぽくなって
サーバルが何故かどちらもフォローしないというbot具合を確立させちゃったからね

イラッを感じさせたら虚無にはなれない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:34:07.61 ID:s5Qr36fGp.net
>>640
1枚目の赤犬がごまちゃんとイエイヌをなでなでしてる絵最高に好き

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:34:09.53 ID:a2I3OkLx0.net
>>621 むしろ左派ほど許せんやろあの展開は

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:34:25.99 ID:xQSMnicDa.net
>>629
あの人は流れや空気読めないのが残念だったね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:34:32.44 ID:gaPd8pDHa.net
愚痴と文句しか出ないアニメって相当なもんだよなぁ
普通どんなクソでも良いとこがあったりするもんだけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:35:24.82 ID:X1BBDBAU0.net
一期が終わったあとは自給自足動画がたくさん作られたけど二期はそういうの無いだろうね
あったとしてもフォローする動画ばっかりな気がする

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:35:28.73 ID:xlG3iMM00.net
>>640
ゴマちゃんばっかじゃねぇか!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:35:55.27 ID:s5Qr36fGp.net
MADとかたくさん作られてるから人気作品!とかほざいてる真フレにはオルガという前例を叩きつけてやるといいぞ
鉄血はアレほどMAD作られたりしたけどそれはクソだったから故だし鉄血のせいでガンダムコンテンツにダメージ入ったからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:36:14.20 ID:lyEZ4pY3p.net
>>648
良いところ
グレープ君ネタを引っ張らなかった
放送を落としてない
たつき擁護した声優を干したりしなかった
これくらい?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:36:36.18 ID:AFbchSRw0.net
主人公の成長が必ずしも必要とは限らんが、その場合は主人公がある程度人格等が完成してる場合なんだが、キュルカスはそう言うのでもないからなぁ
明らかに他者との交流で変化していきますよ的な没個性と主体性のなさしてるのにそこらへんにまるで変化がなく、それでいてあたかもすごいやつ扱いされるから物凄いチグハグしてるんだよね
どっちにしろまず主人公以前に人格や行動おかしいだろって問題もあるから余計にクズみえる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:37:00.39 ID:s6KJPOl0d.net
>>652
エネミー終わったあとに緩やかに干すんじゃないこういうのって

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:37:37.84 ID:uHCXCza8M.net
ほぼ毎スレ出張ってくる
「ある意味話題になってるから捨てたものじゃない」しか言わない奴
その上毎回ID真っ赤にしてるしよく飽きないなあ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:37:55.42 ID:Oo9q7QbGp.net
2は人と動物の関わりの負の面を
逃げずに描いた高尚な作品
ほのぼの現実逃避してるだけのたつきとは違う

とかいう擁護がバズってたけど
そもそもその負の側面にキュルルは一切立ち向かってないし
たつきはケムリ8話でイエイヌ回の上位互換を作ってるし
露悪趣味なら.exeでもやってろよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:38:00.12 ID:Tc8t0qKHa.net
>>607
榊遊矢が可愛いってだけで、荒らしレベルの擁護をしてたやつもいた
そいつは視聴せずまとめサイトで話をチェックしていただけだったが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:38:07.23 ID:JOEuSqHe0.net
ここが絵の場所ね!


……
………

なんか言えやキュルカス
前世の記憶思い出さないとかワルブレの方がよっぽどエンタメしてたぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:38:36.30 ID:BkwX7QE/a.net
>>652
グレープ君が死んで半年以上たってるのに絵を動物園に送ってしまった総監督とかもうどうしようもない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:38:50.38 ID:lyEZ4pY3p.net
>>654
吉崎あんまり声優に興味ないんじゃね?
声優が初めてあったのもりのおんがくかいらしいから
細谷は声優大好きだから干したりはしないでしょ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:38:57.94 ID:AFbchSRw0.net
>>634
マジで戦いなんて酷いことするなって言う平和路線に唐突にいきそうでコワイんだよね
この現状でやさしい世界()やるにはそれぐらいしかねーし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:39:30.34 ID:oh2ztRHO0.net
>>638
今期の虚無、無難、少女アニメならバミューダトライアングルだな
あれのスタッフのけもフレ2作ってもらえばここまで忌み嫌われる事もなくコンテンツ破壊までもいかなかった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:39:46.41 ID:AFbchSRw0.net
>>640
最早赤犬がセットなのが笑える
一応敵キャラですよその人w

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:40:05.49 ID:BkwX7QE/a.net
>>660
細谷は予定を把握して現場に乗り込んで打ち上げに参加しようとするKZだから
言うこと聞かない系の奴はすーぐ干そうとするでしょ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:40:16.46 ID:X1BBDBAU0.net
一話はまだ観れる。ちょっと怪しいところはあるが新しいけものフレンズが始まるというわくわく感がまだあった
二話は退けて三話はイルカ達が色々言われてるけど実は話としては一番筋が通ってるからまだ観れる
四話は虚無で観たあと何を観てたのか思い出せない。五話はゴリラ達は記憶に残らないけどかばんさんが出てきて多少「おっ」となった
六話で全て否定され七話以降再生速度を上げて観ることに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:40:25.37 ID:lyEZ4pY3p.net
>>663
海賊と海軍なら海軍が正義に決まってるだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:40:41.28 ID:vBkEq1dQH.net
カラカルやサーバルがキュルルと同行する理由の弱さが露骨に出た感じだったな。
一期サーバルやボスだったら、かばんちゃんが攫われた先で遊んでいたとしても
そこで喧嘩することなんてないし、ましてや旅に着いて行かなくなるなんて有り得ない。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:40:44.59 ID:b0jAD+330.net
無理筋擁護する信者ももうたぶん5chに2〜3人ぐらいしか居ない
業者は任期満了したっぽい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:41:23.32 ID:BkwX7QE/a.net
>>666
十字軍とそれに対抗してたゲリラで十字軍が正義って言うぐらいの暴論

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:41:36.33 ID:xQSMnicDa.net
ニコニコ静画の閲覧数順調べたけど見るんじゃなかった
グロだし貼らないでおくわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:42:31.15 ID:etJMueH2M.net
>>621
ネトウヨもパヨクもブチ切れなんだよなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:42:31.60 ID:JOEuSqHe0.net
>>667
かばんちゃんが拐われた先で遊んでいても「無事だったんだねー!あなたは何のフレンズ?」で済むよな
ギスギスとかありえん

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:42:43.76 ID:BkwX7QE/a.net
>>667
1期のアルカパとのんびりお茶してたらクリフハンガーしてきたサーバルがキレるようなもんだもんな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:42:46.04 ID:Oo9q7QbGp.net
毎週不快なんだけど

性格の悪いフレンズにイライラさせられたり
何も起こらない虚無で脳が涅槃に入ったり
「そうはならんやろ…」としかいえない狂気展開に飲まれ
1期否定に悲しくなり
フレンズ虐待に胸糞悪くなり

不快の引き出しが尽きないのはすげぇよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:42:53.52 ID:9l4uxBLa0.net
>>666
で、でもイギリス海軍なんて海賊みたいなものだったし海賊が国の許可を得て海賊してた海軍だし……(震え)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:42:54.32 ID:wEifjdNS0.net
能力の問題だな
テンプレばかり作ってて作品知らない組といろんな作品を見てなおかつオリジナルを突き詰めていった差
今期の両作品にもよく出てる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:42:55.59 ID:s5Qr36fGp.net
一期はかばんちゃんとサーバルの仲が段々と良くなっていくのがわかっててなんか微笑ましかったなぁ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:43:05.06 ID:1ZosNwgCp.net
同人板で定期的にたつき叩きしてるのは見るけど
アレは本当に思って言ってるのかわからん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:43:25.37 ID:vBkEq1dQH.net
スケブに描かれていた場所を今のところ5個くらい見つけているけど、別にそれが家を見つける何の手がかりにもなっていない。
いい加減絵の場所と家に関連性が無いことに気づいてもいいんじゃないだろうか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:44:05.62 ID:Oo9q7QbGp.net
>>676
イエイヌとの別れは回避できないとしても
少し演出を変えれば胸糞感は弱くなるのにな
単純に力量不足

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:44:16.18 ID:wefFA+C+r.net
パイレーツとコルセアを混同してはいけない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:44:31.33 ID:SoYz2hdb0.net
12話は記録を阻みに来たアークソフレンズもろとも全員5押して帰る展開になりそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:44:40.81 ID:Oo9q7QbGp.net
>>679
最後のページみろよな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:44:49.24 ID:1ZosNwgCp.net
>>621
思想持ち込むと叩きたい側のいい道具に使われるだけだからー(○○クだからこう言うのを作るんだ!的な)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:44:56.68 ID:s6KJPOl0d.net
>>674
総監督の引き出しすげぇな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:45:22.39 ID:lyEZ4pY3p.net
>>678
商売上がったりだからわからんでもない
ケムリで圧倒的な実力を見せつけたせいで
たつき無きけもフレが空虚な動物擬人化モノだとバラしてしまっている

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:45:57.46 ID:X1BBDBAU0.net
スケブに最初から描かれてるなら、一度パラパラ捲って一番家っぽいのが描いてあるところを探せばいいんじゃないですかね……ってなるよね
例えば何か一つ行動する度にスケブに新しい絵が浮かび上がるとか、色々やりようはあるよね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:46:05.68 ID:JOEuSqHe0.net
>>596
バイブルいらんな
お前仮にも漫画家か?と言いたくなる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:46:13.78 ID:NbKTt8MP0.net
本編じゃ割と非情な赤犬がゴマクソと絡むと優しいおじいちゃんになってて草

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:46:14.81 ID:f2Mefjog0.net
細谷って一応そこそこの歳の息子居るはずなのに色情狂設定が何の異論もなく通用してるのが面白い
残念だが当然

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:46:18.13 ID:vR6uUYn90.net
>>679
もう無理矢理でもいいから過去の記憶がフラッシュバックすれとかすればいいのにそういうのも無いし、ホント何させたいんだろうな…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:46:42.15 ID:uHpwPjE+d.net
脚本がめちゃくちゃだからもうなにがおきてもおかしくねーよ
極論キュルカスのバッグから猟銃がでてきてもおかしくない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:47:00.65 ID:1ZosNwgCp.net
一度3パーなんて弾き出すとネット住民の祭センサーに反応して中身興味無いが5だけおして記録更新しようって輩(逆に1押そうって奴も)出るんだろう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:47:18.71 ID:vBkEq1dQH.net
>642
ライオンとか長の器じゃないとか面倒とか言いつつ群れのフレンズ達を凄い大事にしてて
最終話でその中にかばんも入っていると分かって凄い感動したのにな。ゴリラお前何やっているんだと。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:47:23.63 ID:lyEZ4pY3p.net
>>692
おっ、けものの本能のパクリですか…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:47:25.06 ID:s6KJPOl0d.net
>>692
全部ケロン軍の実験でしたテヘペロで終わらせるか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:47:28.93 ID:Dr0Q+faAM.net
>>692
exeみたいに、か

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:47:55.32 ID:mpOHwKh8d.net
>>656
exeに失礼
あちらは止め時を間違えなかったらそこまで悪いエンディングでもないし警告もしてくれるし失敗しても1度チャンスも与えてくれる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:48:22.94 ID:YxlEmLQo0.net
>>694
ライオンちゃんは相手のヘラジカ軍の安全も考えてるからな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:48:45.03 ID:SoYz2hdb0.net
実はキャラが唯一ぶれてないのがカラカル
キュルルですら舞台装置

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:49:07.47 ID:wEifjdNS0.net
>>680
ボロボロのイエイヌを前にサーバルとキュルルが談笑してるシーン
あれがこのアニメの関係を表してると思う。
ヒトは最高峰にいる特別な存在でフレンズは他人のペット
人間原理主義みたいなもん
別にこの回だけじゃなくて最初からキュルルはそうだったからなぁ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:49:51.82 ID:oh2ztRHO0.net
>>630
虚無アニメっていうのはこういうのを言うんだよ
けもフレ2なんぞ足元にも及ばんわ!
https://youtu.be/eO9Qn5Aun4g?t=6m32s

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:51:05.11 ID:1ZosNwgCp.net
せいぜいヘタレな美少女動物園だと思ったら拳銃や刀持たせて攻撃仕掛ける美少女動物園に落ち着いたな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:52:28.03 ID:X1BBDBAU0.net
そういやフレンズって普通に死んだらどうなるの?
セルリアンに食われるのとは違うだろうし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:52:46.31 ID:AFbchSRw0.net
>>666
原作見てると海軍も海軍なんだけどな…そういうイメージだけで見るのはけもフレ2と思考同じやで

そもそも二次創作に何言ってんだよって話だけどねw
普通に好きだよ、赤犬とその二人の組み合わせ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:53:14.14 ID:s5Qr36fGp.net
ヘイト創作という面だとマジでexeそっくりなんだよなぁけもエネ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:53:28.65 ID:Dr0Q+faAM.net
>>703
それどこのドルフロなんだ、、、

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:53:47.66 ID:xQSMnicDa.net
>>696
もうキュルル星人がごめんなさいでありますーエンドでいいよホント

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:53:51.43 ID:gRi4cVWL0.net
>>692
ばけものフレンズ2かな?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:53:55.80 ID:SoYz2hdb0.net
>>672
流石にムッとすると思うよ
ただサーバルちゃんなら謝罪を受け入れてかばんちゃんが解決パートやってると思う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:53:57.85 ID:X1BBDBAU0.net
赤犬が優しいのは白竜の兄貴が子供には優しいみたいな感覚がある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:54:16.12 ID:mpOHwKh8d.net
>>663
アカイヌ(けものフレンズ)

おいこら

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:54:49.88 ID:f2Mefjog0.net
.exeの作者の臭さは木村細谷レベル これだけは真実を伝えたかった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:54:52.23 ID:m3+iap8f0.net
>>710
「実はかくかくしかじか」「そうなんだ!」で終わりそう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:54:55.49 ID:X1BBDBAU0.net
コブラ(アイドルマスター)

みたいなものだからへーきへーき

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:54:56.43 ID:xQSMnicDa.net
>>706
あれはそういうものとして作られてるからまだしも、公式でこれはなー

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 11:55:42.47 ID:oh2ztRHO0.net
おまえら虚無アニメ馬鹿にしてんのかゴラァァ!
けもフレ2だと?ふざけんな
本物に対して失礼だろうが!
https://youtu.be/eO9Qn5Aun4g?t=8m5s

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200