2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1899

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 17:38:05.89 ID:EID7fdJ8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1898
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552651963/

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:13:35.64 ID:7j5r/axE.net
スズカ「うんこだ」

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:15:38.07 ID:uR5Rj3mn.net
今回のかぐや様は無難だな
マンガほど文字の重みは出せないしこの辺が限界やな
花火も原作は越えずそこそこで終わりかな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:17:37.74 ID:LghtBpXL.net
>>586
ウマ娘見ながら声優凄すぎるだろ…と同じく焦ったわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:21:56.73 ID:gdw4Oow5.net
カラーズとうざメイドはいかにも「マニアさん御用達」だったが、わたてんはそこら辺を一般にも受け入れられるように作ってあるから成功した。

まあ…変な勘ぐりをしなくてもカラーズとうざメイドは見れたけどね。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:23:23.39 ID:Lby8Fnzy.net
わたてんのどこが一般受けなんだか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:23:55.48 ID:vPhM0vo+.net
うざメイドとわたてんのハードルは低くて適当に笑ってればいいが
カラーズはハードル高過ぎて笑えない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:24:41.08 ID:a4IaJO7H.net
>>581
もうすぐ終わるキャプテン翼のリメイク版並に需要なさそう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:25:59.36 ID:E3NBFx0d.net
カラーズは深かった。黄色のうんこにかける情熱とか。青はいつもゲームやってるのに誰よりもゲームがヘタとか
赤はいつも気弱なのにキレると他人の弱点をエグりまくって最強とか。特に黄色の人はみんなうんこになる理論

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:26:18.10 ID:LghtBpXL.net
三ツ星カラーズはよく動いていて好きだったわ
元気な子供をちゃんと表現できてたからな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:30:39.83 ID:QBzleo+4.net
カラーズとかいうロリコンアニメ見て深いとか言ってるオタクすげーな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:34:22.32 ID:RnreDNCs.net
射精終わったで
今回は8点てとこだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:37:40.03 ID:gdw4Oow5.net
カラーズはもう忘れたけど、うざメイドの6話なんて普通に見れば普通だけど…その筋の人が見れば多分泣いて喜ぶよ。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:37:55.65 ID:RnreDNCs.net
カラーズは”ホンモノ”だからな
まあ苺ましまろには及ばないけどな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:38:55.95 ID:926XRVCt.net
うざメイドとかカラーズは子供からの目線で進むけどわたてんは基本みゃーねー視線だからなあ
真正ロリコンは前者を選ぶ
わたてんはロリコン以外も見れるっていう違いかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:49:48.81 ID:LghtBpXL.net
カラーズよりわたてんの方がロリコン色強いだろ
カラーズのOP普通に良かったけどわたてんのは媚びすぎ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:52:23.21 ID:6I1Z5UsC.net
ここでよく持ち上げられるアニメ
どろろ、あすか、ドメカノ、ケムリ、ネバラン

ふむ・・・

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:52:26.34 ID:O2qMH7km.net
このスレamazonの業者がいるってまじなん?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:55:07.92 ID:vPhM0vo+.net
わたてんはキャストの表記からしてJD主役だから
あくまでJD目線で描かれてる話数が進むと更にJD追加されるし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 04:59:12.63 ID:+e5XBCpU.net
ラクウルでエロゲ買取の試算だしたら
43800円だった
3作品くらいしかプレイしてないけどもうリリースしていいよね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 05:00:02.50 ID:+e5XBCpU.net
アマゾンの業者かはしらないけど
アマゾンでハンドシェイカーのまるっと全話収録のBDが7500円だったので買う予定

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 05:12:54.30 ID:GsC1wQKo.net
>>553
片目隠れてるのが三人もランクインしてる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 05:36:45.77 ID:I8e4zOCt.net
チノは頭悪いが
バカだからマヤメグと同じ進学校に進学できないんだよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 05:47:13.43 ID:94OpKpyZ.net
わたてんはしょせん大人目線のロリ
病が深まるとカラーズ型に移行するんだよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 05:50:19.74 ID:926XRVCt.net
>>553
石上なんでこんな人気あるんだよ
あいつの活躍は原作でもずっと先なのに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 05:52:43.22 ID:V8wpEuN6.net
>>553
粘らんつよいな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:01:49.73 ID:vPhM0vo+.net
藤原書記と同じで面倒くさいラブコメを打ち砕いてくれるキャラは好感度上がりやすいんだろう
公の場で痴話喧嘩してるカップルほど邪魔なのは無いからな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:08:30.64 ID:RnreDNCs.net
射精したせいで股間がヌルヌルだよぉ・・・
つーか流石に眠くなってきたわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:15:14.76 ID:RnreDNCs.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:19:26.19 ID:vk27lIiQ.net
かぐや最新話どの話もずっとイチャイチャしてるだけなんだがなんなのこれ
こういうのでいいんだよこういうので

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:30:26.07 ID:eplGjCPe.net
>>476
早見最近見かけない気がする

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:41:38.58 ID:vPhM0vo+.net
>>616
いいぞエガオノダイカの悪口はもっと言え

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:42:39.60 ID:eplGjCPe.net
>>617
あー忘れてた

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:54:05.49 ID:mQGeHYHn.net
コトブキの9話を見た。
今回面白かったし、キリエの小動物感も堪能できて良かった
けど、このあたり中盤で一発やっておくべきだった
エピソードを意図的にシンプルにしてたのだろうけど、そのせいで物足りなさを感じた人は多かったと思う
複層的に進めても良かったんじゃないかなぁ
今さら後の祭りだけど
次回も普通枠で視聴

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:00:43.09 ID:vk27lIiQ.net
あすかの将軍があっさり殺されたのはがっかりした
魔法少女の上位な存在だと思ったのに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:01:23.40 ID:4+5GatHu.net
エガオノダイカ見てる奴居るのか、すげえな
糞アニメマイスターでも目指してんの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:03:25.07 ID:SpyFFWqe.net
>>607
みゃーねえ!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:04:21.39 ID:mQGeHYHn.net
パストラーレの10話を見た。
※基本的に上級者向け
キャラデザに慣れてさえしまえば、ほっこり優しい世界を安定して供給している男児女児向けとして推したい作品
今回は幻想的な景色が多めだったので、これでPAっぽい背景とか持ってこられたら、また一段階良くなったんだろうねぇ
もったいないけど仕方ないか
次回も惰性枠で視聴

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:06:20.99 ID:SpyFFWqe.net
>>617
そう言えば井口の出演作品から禁書三期が消されてた…
井口出てなかったのか…
「ゲームの音源データから上手く回してください」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:13:57.11 ID:tYAp4LNx.net
>>616
軽く死ねますね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:19:17.72 ID:lP2UL3y3.net
>>620
死んでないって

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:21:04.87 ID:OjF1ERHu.net
四ノ宮かぐやの声は石上静香のイメージだったが、実際に決まった人もだいたいそんな感じの演技してる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:22:19.66 ID:SFqUUitP.net
ワンパンマンの2期あるんか
タイトルはツーパンマン?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:24:38.06 ID:Lby8Fnzy.net
ワンパマン

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:25:05.25 ID:SpyFFWqe.net
>>628
モブサイコ200

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:27:19.36 ID:SpyFFWqe.net
>>625
あれ、早見のキャラで一番好きだわ
作中ではひなたちゃん、ざーさん、キマリ、妹、日笠、銀さんの順に好きだが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:29:48.05 ID:eplGjCPe.net
>>625
それもすっかり忘れてた
もうだめだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:34:23.11 ID:vk27lIiQ.net
>>626
首無くなってたぞ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:36:32.25 ID:u9OclJl+.net
>>633
デカい足で頭踏まれてるだけやろw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:39:38.50 ID:SpyFFWqe.net
>>633
無くなってないよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:40:29.31 ID:FFA2njy4.net
>>581
世界中?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:49:13.41 ID:LKhQh+84.net
SAOの裸の姉ちゃん
円盤だと映画みたいに乳首解禁されるのかね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:53:27.55 ID:w/nN7O0Z.net
バミューダって代アニが作ったレベルだろ
よく見てんなあんなゴミ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 07:57:12.01 ID:V9TD9X2d.net
ドメカノの主人公クズクズ連呼いる人が
実はそういう昼ドラ大好物なんだよなw

>>637
さすがにあの尺だと乳首はないだろうな
ただのエロアニメになってしまうw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:05:16.44 ID:xsIrgsmK.net
>>626
え?あれで死んでないの?
さすが将軍様

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:13:29.34 ID:gMke+q/t.net
>>640
あいつきっと助けて貰いたくてわざとやられてる構ってちゃんじゃね?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:14:12.02 ID:SpyFFWqe.net
Wz今期は乳揉みとかやんないんだな
息子の前で乳揉みやったら神アニメだったのに

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:16:06.88 ID:SpyFFWqe.net
>>641
ああそういやギースのドリル受けて手の皮ベロ剥けしたシーン、カットされてたな
単行本一冊分ぐらいカットされてんな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:17:11.54 ID:GEXOTgbH.net
結局どろろ以外はみんな失速したな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:17:52.13 ID:4Jjhyiv+.net
魔法少女くるみ ♯36
基本的には初期からずっと面白い

フライングベイビーズがもう何やってるかわからなくなってきたので

魔法少女くるみは見ててホッとする

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:19:36.68 ID:V9TD9X2d.net
だいたい、ナースの魔法少女がいるときは
誰かひどい怪我するフラグww

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:19:37.68 ID:sSTOGzB6.net
どろろとか1話切りしたわ、ゴミだろ。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:20:41.11 ID:SpyFFWqe.net
>>646
ダウト
こむぎちゃんマジカルて

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:29:53.68 ID:V9TD9X2d.net
http://onepunchman-anime.net/movie/img/thumb_season2_pv1_ja.jpg

ハゲマント( `・ω・´)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:34:01.55 ID:JPL26dJa.net
ピカッと光ればヒーローじゃん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:34:11.57 ID:BSDPaoS6.net
>>482
ぼっちちゃんは陰キャだけど
かおす先生タイプとはちょっと違うと思うんだよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:42:10.61 ID:SpyFFWqe.net
カトリー、とうとうヒントの後出しまでやりやがった
金田一超えたな
金田二って名乗っていいぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:48:51.15 ID:kZLDQeOS.net
ネバーランドはもうまれいの出番終わりなのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:49:40.09 ID:YsENdzla.net
トゥインクルプリキュアは黄色は論外だが人気枠の青もイマイチ
ララちゃん一強だなこりゃ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:53:59.72 ID:SpyFFWqe.net
ダイヤ鉱山なんて大規模に掘って加工と出荷をコントロールしてないと大した価値にならんのに
祖父が全部街の発展に使い込んで母親が病の床でも黙ってたとか話としても破綻してんな
ダイヤ鉱山ごときで街が発展するなら南アフリカはもっと巨大都市になってるだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:54:10.01 ID:4Jjhyiv+.net
硬派系というか質アニメの良さがわからない奴とは話したくない

押井 大友 湯浅 原 今敏
ここらへんの作品を楽しめない奴とは
絶対話合わない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:56:49.35 ID:SpyFFWqe.net
>>656
さよなら

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:57:01.02 ID:zAutOmfe.net
改行厨はアフィカスで間違いない
いわゆるウェブライティングの基本に沿ってるだけで5chはにわかのクズ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:57:57.06 ID:JPL26dJa.net
片渕が入ってないからお前とは話合わない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:01:19.76 ID:s1GZko0M.net
片渕とたつきって似てるな
他人の原作でアニメ作ってイキるとことか
キチガイ信者抱えてるとことか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:02:37.12 ID:4Jjhyiv+.net
すまん片渕と高坂も追加で

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:04:26.41 ID:X7gvuD+l.net
俺ガイル3期キタ━━(。A。)━━ッ!!!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:07:14.99 ID:E3NBFx0d.net
はやみんもすごいいろんなアニメに出まくってる割にはこれという役に恵まれないな
俺ガイルの雪乃と俺妹のあやせくらいか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:09:09.03 ID:BoWL3zHi.net
とりあえずSAOとデートとかぐや様を消化
BS土曜分はまだドメカノ、五等分、あすか、グリム、えんどろ、バミューダ……多すぎ!

かぐや様Cパートだけやけに作画悪くなってるな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:10:47.82 ID:c78Xdz/F.net
>>572
こより「そんなの、あったり前じゃなーい」

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:11:01.97 ID:JvV76P1t.net
俺ガイルねえ、デマがオリジナルしかないような気がw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:13:58.01 ID:BoWL3zHi.net
>>663
俺のベストはやみんはTARITARIの沖田紗羽ちゃん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:14:24.39 ID:w/nN7O0Z.net
アニメで硬派(笑)ってなんか笑っちまうわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:16:01.43 ID:YsENdzla.net
硬派見たけりゃ好きにすればとしか
俺は美少女出てないアニメなんか観る気しないよ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:18:53.08 ID:BoWL3zHi.net
硬派気取りとかだいたい中二病の精神的お子さまだろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:23:58.94 ID:GxMozju5.net
硬派ってゴルゴくらいだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:25:39.20 ID:4wRTR4rX.net
硬派な作品の美少女回が好きだな
例えば刑事もので女子高で起こる殺人事件的なのとか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:27:50.88 ID:E3NBFx0d.net
幼女戦記は名前からは想像もつかないほど硬派だった。女は実質二人だしその二人も
一人はゲス顔ようじょでもう一人はかえる顔のはやみんだった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:28:27.97 ID:LghtBpXL.net
艦これは死人出てるし硬派だと思う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:29:21.33 ID:wEifjdNS.net
昔の漫画は硬派割とあったけど、最近は硬派でもホモ路線に行っちゃうからな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:33:15.44 ID:SpyFFWqe.net
>>673
デグちゃんは女に含まないのかよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:33:16.52 ID:n9w3qPjn.net
低俗じゃないものとか深夜アニメでやる必要はないな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:34:10.40 ID:4wRTR4rX.net
もともと硬派って男同士って意味だし
間違ってない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:35:54.23 ID:SpyFFWqe.net
>>678
どこソースよそれ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:37:43.47 ID:JvV76P1t.net
本来男だらけの硬派作品群のはずの戦記物が
美少女動物園になってる時点でw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:39:06.34 ID:qHBzwTNT.net
押井はTwilight Qが一番好きだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:40:21.85 ID:9dyIX5PJ.net
硬派(青少年)
明治30年代頃当時の研究では、硬派の特徴は粗野・粗暴で弱者から金品を巻き上げ、女性を強姦し、徒党を組んで他のグループと盛んに抗争することにあるとされる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:40:33.41 ID:74U+S0hL.net
男女のつきあいとか全くもうどうでもいい、興味ない
そういう要素皆無です、というのが硬派
ミリタリもの、スパイものなどが多い

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:41:40.14 ID:c78Xdz/F.net
>>683
あすか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:41:40.25 ID:V9TD9X2d.net
>>683
毎回女を抱く、ゴルゴさんは硬派じゃないのか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:42:03.12 ID:8WqoovBY.net
>>682
ゴミ屑やん

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200